5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収2億のエリート証券マンになりたいです

1 :へっぽこ:03/06/15 16:58
数百億円単位の金を動かすファンドマネージャー希望ですが、証券会社に
入れさえすれば可能性はありますよね。
ちなみに暇つぶしにやってるヴァーチャル株式倶楽部ではけっこう
好成績です。



2 :名無しさん:03/06/15 16:58
ハイハイうのちゃんね

3 :名無しさん:03/06/15 17:01
ビーエーケーエーってやつ?

4 :名無しさん:03/06/15 17:07
>>1
大学どこ?
それによっては、証券会社逝っても、ソルジャーになるだけかと・・・

5 :名無しさん:03/06/15 17:16
74 ゴールドマン、モルガンスタンレー
---------------------------------------------東大理系、東大法、米Tier1MBA    
69 JPモルガン、ドイツ銀行、
---------------------------------------------東大経済、京都大
62 DBJ、JBIC、メリルリンチ
61 UBS、CSFB
---------------------------------------------一橋、早慶バイリンガル
53 リーマン、パリバ
---------------------------------------------早慶ICU
49 野村(IB採用)、農中、
48 東京三菱銀行、東京海上、シティバンク、NSSB
-------------------------------------------------------同志社関学明治上智北大阪大
47 三井住友銀行、三菱信託、日本生命、大和SMBC
46 新生銀行、住友信託
45 三井住友海上、みずほ信託
44 UFJ、あおぞら銀行、HSBC
43 第一生命、損保ジャパン
-----------------------------------------九大東北大地方国立
32 みずほ、住友生命、野村證券、プロミス
31 大和證券、武富士
30 明治安田生命、日興證券


6 :名無しさん:03/06/15 17:20

お前ら若いのに脳みそは石炭のように硬いんだな。
ガイシー、ゴールドマン、メリルーって呪文のように唱えていればよかったトレンドはもう終わってんだが・・・

7 :へっぽこ:03/06/15 17:21
>>5
それはあくまで新卒入社の基準だろ?一般職上がりの女性ファンドマネージャーなんかも
今のご時世ごろごろいるよ。それにこの業界勤める会社もけっこう変わるしね。
問題は入ってからだよ。
しかしなぜ同志社=明治=上智=阪大?(w


8 :名無しさん:03/06/15 17:26
なれば・・・・
ということで駄スレを埋めてあげましょう


9 :名無しさん:03/06/15 17:36
ttp://www.nikkeiwoman.net/job/shiritai/job_f33.html

こういう経歴ってかなり例外的なのか?
ちなみに一般職上がりらしい。

10 :名無しさん:03/06/15 17:36
年商2奥ね。。。ハイハイ

11 :名無しさん:03/06/15 17:37
預かり2奥ね。。。ハイハイ

12 :名無しさん:03/06/15 17:44
でなんで早計と集中治療室が同じレベルなのだ>5

13 :名無しさん:03/06/15 19:09
明日は個人タクシーの運ちゃん

14 :名無しさん:03/06/15 19:37
証券会社でファンドマネージャを目指すってとこが1の素晴らしい
ところだな。

15 :YUIS:03/06/15 19:38
ここで買わなきゃどこで買う!?

http://www.dvd-yuis.com

16 :名無しさん:03/06/15 19:46
で、1のパターンは可能なのか?最初は証券会社からだろう。

17 :名無しさん:03/06/15 19:53
アメリカなんかでは、最初から投信会社入る人も多いし、事業会社で経験積んで、
自分のインダストリー関連のファンドマネージャーやアナリストになる人も多いみたいだな。
工学系の研究者出身のファンドマネージャーなんかもよく聞く。
日本でもエンジニア出身のアナリストだったら聞いたことあるが。
本当は、そうやって本当に投資先について理解している多様な経験を持った
人たちが集まると、日本の投信の質も上がるんだろうけどね。
日本はそういうのはまだまだ先かな。

18 : :03/06/15 20:03
ファンドマネージャーになって、自分の親戚の口座でボロ株を大量に買い
投信のお金で吊り上げればあなたも億万長者です。
ファンドの成績が悪くても問題なく大金持ちです。

19 :名無しさん:03/06/15 20:09
そもそもファンドマネージャーや投資銀行採用の基準って何?
株運用の試験でもやるのか?(w

20 :名無しさん:03/06/15 20:14
つーか
>>1のように個人レベルの株の運用と
ファンドマネージャーの運用を同じように考えているのはヤバい。


21 :名無しさん:03/06/15 22:33
例えば、
証券会社入社→本社スタート→知性欠落で支店営業へ転落→結果でず、支店総務へ
→ミス連続で投信子会社へ出向→社員不足でファンドマネージャーに→たまたまの上昇相場
→高評価




22 :名無しさん:03/06/15 22:41
生保特勘FMor信託他人勘定FMから投資顧問・投信委託会社
ってものありがちじゃないのかい?
俺は証券会社からバイサイドってパターンだけど。

23 :名無しさん:03/06/15 22:43
スレタイの年収2億の証券マンになりたいってのと
数百億円単位の金を動かすファンドマネージャー希望ってのは
いったいどっちが本命なんですかね?

24 :名無しさん:03/06/15 23:12
証券屋とファンマネの区別がついていないのれす・・・

25 :名無しさん:03/06/15 23:13
>>20
それ言う香具師必ずいるんだけど、株下手は“運用”もできんと思うぞ。ぜってー。

26 :名無しさん:03/06/15 23:35
>>25
やりかたが全然別物だからかんけーないよ。

27 :名無しさん:03/06/16 22:11
>>21見ると証券会社>>投信銀行だが、逆じゃねーの?

28 :名無しさん:03/06/16 22:20
>27
給料は
証券会社>>>>>>>>投信会社
じゃねいの

29 :名無しさん:03/06/16 22:20
投信銀行は別格だからな。

30 :名無しさん:03/06/16 22:30
>>26
だから、必ずそれ言う(大概運用でも負けている)香具師いるんだが、未だかつて
株下手がウマーな“運用”できるっつー納得のいく理由聞いたことないんだが。


31 :名無しさん:03/06/16 22:35
で、うののアノ人はどこの人?

32 :名無しさん:03/06/16 22:36
ゴールドマンセックスらしいぜ

33 :名無しさん:03/06/16 22:37
違うっての。ドイツだよ。

34 :名無しさん:03/06/16 22:42
個人での株の運用のうまさと
ファンドの運用のうまさには相関は認められないだろう というお題に対して
なぜ>>30のようなことを言えるんだろう。


>株下手がウマーな“運用”できるっつー納得のいく理由
(株上手がウマーな“運用”できるっつー納得のいく理由 等でも同じ)
がないから、ファンドと個人の運用は関係ない ってことだよ。



35 :名無しさん:03/06/16 22:42
つーか年収3億ってありえるの?

36 :名無しさん:03/06/16 22:46
個人で株やって下手クソな香具師がウマーな“運用”できっこねーだろーが?

37 :名無しさん:03/06/16 23:03
>>36
だからさぁ
その理由を君の主観でよいから教えてよ。

できれば、個人の株の運用とファンドの運用の
共通点と相違点を触れながら論じてほしいなぁ

38 :名無しさん:03/06/16 23:13
本気で個人で株下手な奴が運用できると思ってんのか?
まったく同じ質問を問いたいが・・・
個人だろうがファンドだろうが、負ける香具師は後追いだろうが。個人資産運用で
外す香具師がベンチマークをビート(絶対リターン追求なら尚更)するポートフォリオ
組める訳ねーだろう。少なくとも伝統的なアクティブ運用するならな。

39 :Omoti@年収1000億円目標 ◆hFOmotia5o :03/06/16 23:17
>>1
へっぽこさん。
漏れが今、自分のヘッジファンドを作ろうとして
いるので、腕が良いならウチのファンドで働いて
ください。
固定給はゼロで、運用利益の50%が報酬、という
条件でどうでしょうか?
ちなみに、ファンドが実際に動き出す日は未定です。
まだ事業計画書の書き方から勉強している段階なので。
具体的に言えば、あと3年くらいかかりそうです。


40 :名無しさん:03/06/16 23:19
>>38
伝統的なアクティブ運用とやらは
今どれくらいやられているのかな?(w

41 :名無しさん:03/06/16 23:23
>>35 残念ながら有り得る。いや、実際にそれ以上も存在する。

42 :名無しさん:03/06/16 23:26
>>41
外資だけ?

43 :名無しさん:03/06/16 23:29
>>40
お前さあ・・・最初っから論点噛み合ってねーじゃねーかよ。

44 :名無しさん:03/06/16 23:33
>>38
個人が絶対収益狙いで2〜3銘柄買うのと、さまざまな制約の中で運用する
のはそもそもルールが違うから比べてもしょうがないてことだよ。
個人の株下手が、ウマイ運用ができるとか言ってない。


45 :名無しさん:03/06/16 23:34
>>38>>43とかは
ファンドマネージャーとディーラーがごっちゃになってるんだろ(w

46 :名無しさん:03/06/16 23:36
サラリーマンで2億はないだろ。そんな会社つぶれるぜ。

47 :名無しさん:03/06/16 23:36
>>46
あなたの会社ならね。


と、釣られました。

48 :名無しさん:03/06/16 23:38
>>44
そんなもん、制約条件つきNAV最大化問題か否かって違いじゃねーか。やってる
ゲームは本質的に(アクティブでならば)ファンドだろうが個人資産だろうが同じだ。
個人資産の運用上手であることはアクティブファンドマネージャーの十分条件では
ないが、間違いなく必要条件だ。



49 :名無しさん:03/06/16 23:39
>>45
横槍入れる程度しかできねえ奴は黙ってろ。

50 :名無しさん:03/06/16 23:40
だって2億がいるってことは1億がその何倍もいるんだろ。
いくら外資でもそりやありえんよ。

51 :名無しさん:03/06/16 23:45
>>48
その制約条件付ってとこが重要なんですよ。
あなたの言う運用上手のアクティブリターンの源泉って何ですか?
そのやりかたが、会社の運用哲学とちがうのなら、その運用上手とやら
が生かせないことが多いのですよ。
投資ホライズンの差や説明責任やらでも身動きとれませんな。

52 :名無しさん:03/06/16 23:49
>>50 まあ信じたくない気持ちは理解できますが。あなたの知らない世界もあるのですよ。


53 :名無しさん:03/06/16 23:51
>>51
それは組織マーケティング政策上の問題であって、アクティブ運用のあり方の
本質的問題ではないだろう。
個人的にはアクティブリターンの源泉はアノマリー獲得だと思っているが。

54 :名無しさん:03/06/16 23:55
>>53
じゃあ、それでいいよ。


55 :名無しさん:03/06/16 23:56
>>54
なんじゃそりゃ、もうちっとがんがれや

56 :名無しさん:03/06/16 23:59
>>53
で言ってることはだいたい正しいさ。
3行目だって同意だ。(見つけられるのかって話もあるが)
でも、実際問題として上記の運用はさせてもらえない。

57 :名無しさん:03/06/17 00:00
ダイワsmbc

58 :名無しさん:03/06/17 00:02
>>56
それはよーく知っている。
いっそのことIR最大化問題解いてその通りに買えばいーじゃねーかと
思うことは多々ある。

59 :名無しさん:03/06/17 00:09
まー 論理もわからない人には
単純化した最大化問題がお似合いだよ

60 :名無しさん:03/06/17 00:11
>>58
確かに・・。
ボトムアップなんて、ちゃんちゃらおかしくて適当なリスクファクター
にベットしてそれなりのTE取った方がよっぽどマシだし俺一人で
できるからお金もかかんないよ。とは思う。
勝てるかどうかはしらんが、とりあえず無駄なコストはかからん。

しかし、コンサルにボコボコにされるのが落ちだがな。

61 :名無しさん:03/06/17 00:49
>>57
此処はそんなにいいの?

62 :名無しさん:03/06/17 01:02
ファンドオブファンズの組み入れ比率調整くらいなら、漏れでも、
うまくやれそうだな。
実際、漏れは自分の投信、結構良いタイミングで買ってるし。
これまでは外債ファンドで儲かってきたけど、そろそろ適度に株を
組み入れて、債券相場下落・株式相場上昇への対策開始。
アジア株中心にして、SARS収束でここでもまた儲けてる。
ちなみに今後の判断は、アメリカの景気上向きが内容を伴ってくれば、
アメリカ株に本腰入れてもいいけど、まだだな。
やっぱブッシュマンが落選してからかな。
欧州株はさらにその後かな。
日本株は長期的に駄目なので、あまり積極的に組み入れない。

63 :名無しさん:03/06/17 21:58
>>1
はもうなったのか??


64 :名無しさん:03/06/18 21:10
バーチャル株式で100マンを5000マンくらいに増やせないようじゃマネージャーや
ディーラーの資格はないということか

65 :名無しさん:03/06/18 23:11
論理的なプロセスあっての運用
プルーデントマン・ルール
フィデューシャリー


66 :名無しさん:03/06/19 00:03
正直 株かなんかで勝ち続けれるなら
数年間リーマンやって
運転資金を用意して
自分で自分の金を運用すると思うんだよね

67 :100人に1人の脳障害:03/06/19 13:59

◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


68 :名無しさん:03/06/21 23:18
おもしろいスレですね。個人と機関の最大の違いはこうかな。
情報量
セルサイドを自分の都合のいいように使えるか使えないか
でも、運用成績と自分の給与がリンクしていない連中たちだけで「運用規定」なるもの
だけを見て、だらだらやってたら成績でないよ。


69 :名無しさん:03/06/22 15:20
うのの彼氏はどこ?

70 :名無しさん:03/06/22 16:50
>>69
ヒポ。

71 :名無しさん:03/06/22 17:07
>>70
ありえねー。

72 :名無しさん:03/06/23 01:31
そもそも、個人と他人勘定での運用をしている機関での運用の最大の違いは、
マネージャーリスクを取るか取らないかだという気もするけど。

個人の相場観・技量等に依存した運用は、スタープレイヤーが抜けたら
いきなりその機関の運用能力ががくんと落ちてしまったり、権限を
握った運用者が誤った判断によって突っ走ってしまった場合、
止める人間がいなくて大規模な損失を出してしまうという危険がある。

そういったリスクを排除して、スタープレイヤーを作らずに、
組織力によって安定的な運用を行うというのが通常の機関投資家の
運用哲学でしょう。

要は、「誰がやっても似たような安定的な結果が出せる運用システム」
の構築が目標なわけで、当然運用担当者の裁量は少ない。
機関投資家の運用者に求められているのは、相場観・独創性・柔軟性
などではなく、与えられた枠組みの中で、与えられた仕事をきっちりと
こなす能力である気がする。つまり、優秀な歯車であることが求められる気がする。

正直、あんながちがちに縛られた中で、パフォーマンスで
継続して付加価値を付けていくなんて不可能に近いと思うんだけど。

「誰がやっても似たような安定的な結果が出せる運用システム」を構築すること
自体は創造的な仕事だとは思うが、そのシステムをまわしている人間が
付加価値をつけることができているかというと、非常に疑問。

ネガティブですまないが。

73 :名無しさん:03/06/23 01:45
個人的には他人勘定での運用は、今後はミドルでの商品開発や
効率的な運用システムの構築、営業での顧客に対する運用コンサルで
付加価値をつける方向に向かっていく気がする。

そもそも、最近のアクティブ衰退・パッシブ全盛の背景には、
ここ数年アクティブのリターンがインデックスを下回り続けたという
結果論的な理由だけでなく、こんな縛りの多いシステムで継続的にコスト修正後の
パフォーマンスでベンチマークをアウトパフォームするのは無理だという
アクティブ運用のシステム自体を否定する意見が増えてきたというより
本質的な理由もあるわけだし。
伝統的な相場連動型のアクティブ運用で継続的に付加価値をつけるのは、
はっきりいって現実的ではないと思う。
アクティブの方が圧倒的にパッシブよりもフィーが厚いから、
機関投資家は絶対に認めようとはしないと思うけど。

74 :名無しさん:03/06/23 01:47
業務のマニュアル化が進むにつれ、
マニュアルに従う人の比率が増え、
マニュアルを作る人の比率が減っていく。
長期的に見て、真にクリエイティブな仕事に携わる人は
減少していき、歯車社員が増えていく。

まあ、古典的な話ですけど。


75 :名無しさん:03/06/23 01:52
FMは・・・株や債券が好きだが、運用結果に大してあまり過大な責任を持たずに、
そこそこの給料が安定して欲しい、というサラリーマン的な人生を歩みたい人に
適した職業だという気がする。

76 :名無しさん:03/06/23 01:57
>>74
どんな仕事でも、ブレーンであるごく一握りのトップエリートと、
その他大勢の良く動いて文句を言わない歯車がいる状態が
一番効率的に回る。

ただ、この種のシステムは一握りのブレーンが暴走すると手に負えない
ということは歴史が証明しているわけだが。

非効率的だが意思決定が分散されていて安定した組織か、
効率的だがトップが判断を誤ると一瞬でぽしゃる組織。
どちらがいいのかは個人の価値観だろうけど。

まあ、これも古典的な二分法だけど。

77 :名無しさん:03/06/23 02:09
個人の資産運用でも、
マクロ経済的視点で勝負するか、
ミクロに個別銘柄の分析で勝負するか、
長期的観点で銘柄の潜在能力の評価で勝負するか、
短期的な値動きの捉え方で勝負するか、
その人のキャラクターによっていろいろなスタイルがあって、
多分、ファンドのタイプによって、人による適性というのはあると思う。
当然、上記のどのタイプが良くて、どのタイプが悪いというものではない。
いくら組織とはいっても、このくらいの適性を考えた人の登用はして欲しいな。

78 :名無しさん:03/06/23 22:50
運用コンサルってのも矛盾の塊だな。いい運用機関を見分ける能力がある
なら自分で運用したほうがいいし。いい運用機関を見分けられない基金が
いい運用コンサルを見分けられるはずがない。
意思決定に第三者をかませることによって、対内的対外的に批判をかわし
やすい、また精神衛生上良いというのならいたしかたないが。

長期的観点で勝負する人の能力はいつの時点で判断したらいいんでしょう?
某ストラテジストのように、下がる下がるといい続ければいつか当たります
しね。

79 :名無しさん:03/06/23 22:59
>>78
運用コンサルに限らず
戦略コンサルだって
>意思決定に第三者をかませることによって、対内的対外的に批判をかわし
>やすい、また精神衛生上良いというのならいたしかたないが。
の部分が大部分のようです。

80 :名無しさん:03/06/23 23:09
>>79
戦略コンサルに限らず
ITコンサルだって
>意思決定に第三者をかませることによって、対内的対外的に批判をかわし
>やすい、また精神衛生上良いというのならいたしかたないが。
の部分が大部分のようです。


81 :名無しさん:03/06/24 20:14
>>80
それは違うね




82 :名無しさん:03/06/24 21:16
>>78
>いい運用機関を見分ける能力があるなら自分で運用したほうがいいし。
そこまでは言い切れない。
例えば個人で、リスク分散させつつも、ポートフォリオ戦略は自分なりのものを持っている
というならば、やっぱり投信は現実的に捨てがたい。
金額的なものもさることながら、1億円あって、それを50万円づつ200銘柄に分散投資を
自分でやるとしたら、仕事どころじゃなくなる。
投信に任せるとしても、ポートフォリオ戦略の的確さと、良い投信を選ぶ目はやはり
投資家のセンスの差が出るところといえよう。(単純なところでは、インデックス連動型なのに
手数料高い投信買う香具師はたいてい論外)

83 :名無しさん:03/06/24 22:05
>>82
上記のレスは、年金基金などの個別でそれなりのポートフォリオを
作れる団体を対象に書いた。言葉たらずでしたね。

84 :名無しさん:03/06/24 23:49
恐ろしいほど中途半端な知識の氾濫が笑える
準大手証券やバイサイドの溜まり場?

ここで展開されてるくだらない低レベルな話と
スレタイが合致しないのは何故・・・
途中レスにヒントがあるのかもしれんが、
あまりに馬鹿すぎるレスの行列がそれを拒ませる。

東大京大理系のトップクラスが、こぞって
外資金融に行きたがる理由がわかったような気がする。

日系証券や、左遷集団のバイサイドに行っても
ここのように馬鹿の集団に誤った薀蓄並べられると思うと
ぞっとするからね。



85 :名無しさん:03/06/24 23:52
>>84
じゃあ、指摘してよ。

86 :名無しさん:03/06/25 00:13
>>84
哀れだな。
知ったような口を利くのであれば、レスに対する具体的な指摘か、
或いはレスをまともに読む気がしないというのであれば、
せめてさすがと思わせる的を射た発言の一つでもしてみたらどうだ。
私は上記のレスをしていたものの内の一人だが、
できる限り回答するぞ?

そもそも灯台兄弟トップクラスは外資金融などという中途半端な業種には来ないよ。
専門落ちのプライドだけは人一倍高い人間が多いな。自分もその一員なので微妙な気分だが。
ただまあ優秀なのもいるので全否定はしない。

個人的にはバイサイドが馬鹿だとは思わんが。
ただ、稼ぐということに対してセルほどは貪欲ではないので、
脇が甘くてしばしばセルに食い物にされているのは事実だが。

87 :名無しさん:03/06/25 00:14
>>85
ここでのレスの展開自体がおかしな流れを形成してる。
個人と機関投資家の比較なんて全くナンセンス。
絶対リターンか相対パフォーマンス追求かの比較ならまだわかる。
>62のレス読んでみろ、お馬鹿さ度合いが象徴的で笑える。

絶対か相対かという問題は、単なる運用ニーズの違いで、
そもそもどちらがいいなどというものではない。
サラ金で25%のコスト払って資金調達して、
「CDS/CDOメザニンで5年L+80bpの運用してます」って奴いるか。

源流が誤った議論で始まっているのにそこに
中途半端で無駄な知識が積み重なってて愚かさ極まってますが。

テクニカルな話ならトランザクションマネジメントや
アノマリースタイルあたりのごくごく入門的なポート実務、
運用理論から発展させれば?

まあここでそんなこと言っても

「マジレスカコワルイ」だけどね

88 :名無しさん:03/06/25 00:22
>>87
中途半端に専門用語並べ立てているのは君だろう。
絶対と相対の比較も、個人と機関の比較もともに意味はあるだろうが。

そもそも、議論の流れは「どちらがいいか」ではなく、
両者の性質を見極めたうえで、それぞれの運用スタンスにはどういった
メリットとデメリットがあるのか、といったものだったはずだ。
まあ俺もあまり細かく読んでないから強弁はできんが。

ききかじりだが一生懸命レスをしている人間もなかには確かにいるが、
そういった人間をちゃかすことに果たしてどれほどの意義があるのか分からんな。

89 :名無しさん:03/06/25 00:24
>87
あまり難しいこと書くとここの住人が離散してしまいますので、
できるだけニワカ知識限定でお願いします。
ここは九大東北大以下の国立、または日東駒専以下の私立出身に限ります。


「 水 清 く し て 魚 住 ま ず 」

「 論 調 正 し く て 2chネラ カ キ コ ま ず 」

90 :名無しさん:03/06/25 00:29
まあ、横文字並べる前にとりあえず教科書的な知識のおさらいでもしたらどうだ。
相対リターン追求型と絶対収益追求型の運用手法の対比も、
個人と機関の運用形態の相違も、まともな教科書なら必ず触れる内容だと
思うが。

あとくだらん指摘かもしれないが、君の文章は論理構成がおかしいな。

>絶対か相対かという問題は、単なる運用ニーズの違いで、
>そもそもどちらがいいなどというものではない。
>サラ金で25%のコスト払って資金調達して、
>「CDS/CDOメザニンで5年L+80bpの運用してます」って奴いるか。

例えばこの文章。前半部分と後半の文章が繋がっていない。
どちらがいいというものではない、という主張を説明するための
具体例にその文章を持ってきているが、その例は
「両者を混同して議論するな」という主張を説明するためのものだと思うが。

他人の議論のあらを探す前に、まずはまともな文章を書けるようになることだ。

91 :名無しさん:03/06/25 00:32
>>88
「ききかじりだが一生懸命レスをしている人間もなかには確かにいるが」
         ↑
あなたがまさしくそうなんですね、ごめんなさい。

無意識にお馬鹿と一緒にされたくないという気持ちが露呈してますが(爆
「なかには確かにいる」のではなく、全てのレスのレベルが同じなんです。



92 :名無しさん:03/06/25 00:36
>>91
御託はいい。
本質的な話をしろ。
お前はまだ何一つ的を射た指摘をしていない。


93 :名無しさん:03/06/25 00:37
>>90
運用ニーズと調達コストのコリレーションについて解り易く書いた文章ですが、
ご理解するだけの能力をお持ちでないようですね。

どうでもいいですが、議論がすれ違ってますよ。
人の言ったこと鸚鵡返しにする時点で知識の限界が露呈されてますよ。



94 :名無しさん:03/06/25 00:39
>>93
・・・理解できていないのはどっちだ。

95 :名無しさん:03/06/25 00:42
>>93
知識の限界ね。まあ確かに専門外ではあるが。
お前は知能が低いようだな。

その例をそこで持ち出すのは単に文脈が破綻している、
という学生にでも分かる指摘なのだが。文脈が読めていないらしい。

96 :名無しさん:03/06/25 00:42
>>92
あれだけ書かれて「的を射た指摘をしていない」???
的を射抜かれてることに気づけば?

「絶対と相対の比較も、個人と機関の比較もともに意味はあるだろうが」
運用ニーズを外して、どこに意味があるのでしょうか?


97 :名無しさん:03/06/25 00:46
>>96
馬鹿だな。
そんな初歩的な話で的を射たと気になられてもな。
両者の違いを浮き彫りにする、そしてそもそも
そういった異なる手法が用いられるのはどういったニーズによるものなのか、
というプロセスをひっくるめて「比較」と言ったまでだろう。

そこまでぐだぐだかかないと分からんのか?
素人じゃあるまいし。

98 :名無しさん:03/06/25 00:48
異なる手法があるのは、ことなるニーズがあるからだ、
というのはビジネスの初歩の初歩だろうが・・・。
呆れてものも言えん。

99 :名無しさん:03/06/25 00:48
>>95
アフォ?

「絶対か相対かという問題は、単なる運用ニーズの違いで、
そもそもどちらがいいなどというものではない。」
「サラ金で25%のコスト払って資金調達して、
「CDS/CDOメザニンで5年L+80bpの運用してます」って奴いるか。」

後半は調達コストと運用リターンの整合性が合致していない極例。
前半部分の運用ニーズと運用選択の不条理性例を補完する文章。

中学生には難しかったかな(プ

100 :名無しさん:03/06/25 00:50
わけわかんねー御託ならべてんじゃねーぞ
てめーはどんだけ稼いでんだ?
たいした稼ぎもねーくせに口だけは一人前だなwww


101 :名無しさん:03/06/25 00:54
>>99
必死に考えたりだろうが、そもそも前半の文章はどう読んでも
そのようには読解できないな。

後付で必死に言い訳を考えるのはお前らの十八番だろう。もっとまともな
言い訳を考えろ。バイサイド。

102 :名無しさん:03/06/25 00:55
>>97,98
97,98のレスは微妙に論理の根本が調整されてきてますね(爆
知識という裏づけに欠けると、人に誤認を指摘されても気づかないんですよね〜。
おまけに自分の意見を微調整して・・・
「比較」の概念が急に拡大解釈され始めました(藁

そして専門用語がレスから静かに消えていってます(プ
あれだけ自慢げに色々書いてたのに〜



103 :名無しさん:03/06/25 00:56
ニーズと手法のミスマッチ。
異なるニーズに答えるための手法を同じ土俵に上げて
優劣を競わせるのには無意味。

この二つの論点が混在していて論理が破綻しているということだ。
理解できているか?

104 :名無しさん:03/06/25 00:58
>>100
すいません、セルサイド、フロントです。
あんたより数倍稼いでることは間違いないと思います。

言葉遣いが貧弱で粗野ですね、
さては国内証券リテールですか?そうでしょう(爆



105 :名無しさん:03/06/25 01:00
>>103
「異なるニーズに答えるための手法を同じ土俵に上げて
優劣を競わせるのには無意味。 」
   ↑
これはどの部分からそう読み取ったんでしょう?
ご指摘いただけますか?


106 :名無しさん:03/06/25 01:02
>>102
そもそも、お前の切り出し自体が的外れだと言っているまでだが。


107 :名無しさん:03/06/25 01:03
下らんスレだ

108 :名無しさん:03/06/25 01:05
>>105
絶対か相対かという問題は、単なる運用ニーズの違いで、
そもそもどちらがいいなどというものではない。

ちなみに、俺の文章微妙に誤字があるな。
「異なるニーズに答えるための手法を同じ土俵に上げて
優劣を競わせるのは無意味。」




109 :名無しさん:03/06/25 01:05
>>103
105のお返事まだですか〜

>>106
プ、また論調が微妙に変化してきた。
自分のレス読み直せば?

110 :名無しさん:03/06/25 01:06
高校生が聞きかじりの知識を駆使するスレはここでいいですか?

111 :名無しさん:03/06/25 01:08
まあ、言わんとしていることは分からんでもないし、
俺も正直言葉尻を捉えて不毛な議論を吹っかけているのは認めるが。


112 :名無しさん:03/06/25 01:11
>>109
だから、俺の主張は一貫している。
途中で多少言葉尻を捉えた感じになって脱線したのは認めるがな。
お前こそ最初から全てのレスを見返したらどうだ。

113 :名無しさん:03/06/25 01:14
>>108
「絶対か相対かという問題は、単なる運用ニーズの違いで、
そもそもどちらがいいなどというものではない」

上記の文章のどこに「異なるニーズに答えるための手法を同じ土俵に上げて
優劣を競わせるのは無意味。」という内容があるんだろう・・・

「そもそもどちらがいいなどと」←ニーズを無視して相対、絶対運用の比較を
することは無意味という内容ですが。

無理矢理な解釈で落とし所探ってるようだが・・・
議論になってないことに気づけない?

カワイソウになってきた。



114 :名無しさん:03/06/25 01:14
ちなみに、個人と機関の比較はナンセンスだというお前の発言に対する
俺の意見に対する反論はどうなったんだ?

本当にナンセンスなら分かりやすく専門外の俺に説明してくれ。

115 :名無しさん:03/06/25 01:14
まぁ待ておまえら、俺がジャッヂを下してやろう。

黒の優勢勝ち<丶`∀´> !!!!


116 :名無しさん:03/06/25 01:18
>>112
正直、荒らしてスマンカッタ
別件でイラついててつまらんことした。

エクイティには無知な外資金利デリバ/フロントですた。
鬱だ寝よう

117 :名無しさん:03/06/25 01:19
>>113
おいおい、「どちらがいいなどと」という語はどう考えても
優劣を連想させるだろうが。

「優劣の判断」は「比較」に含まれるかもしれないが、
お前のその解釈は明らかに文脈を当初の意図からゆがめているな。

それに落としどころも糞も、俺がその例を上げたのは、
他人の批判をする前にまず自分の文章をどうにかしたらどうだ、
というお前の姿勢に対する煽りを意図して書かれた文章であって、
俺の指摘の核ではないことは流れから明らかだろう。



118 :名無しさん:03/06/25 01:22
だから黒の勝ちだっつーの<丶`∀´> 

119 :名無しさん:03/06/25 01:22
>>116
いや、こちらも言葉尻を捉えた感じになってしまって悪かったが。
バイは良くも悪くも気楽だからな。裁量が少ない代わりに責任も少ない。
外銀のフロントのプレッシャーを考えると、本当にいい加減な
職場だと思うよ。

個人的には外資に逝きたいとは思わないが、君らには敬意は払っているつもりだ。
もう寝る。

120 :名無しさん:03/06/25 01:25
>>118
黒ってどっちだよ・・・。

121 :名無しさん:03/06/25 01:25
まあ、仲良くしろって。
参加者は2人?

122 :名無しさん:03/06/25 01:25
>>114
個人と機関の違い・・・
・運用規定(機関:いわゆる縛りの存在)
・情報量(リテール向リサーチとバイサイド向の質の相違)
・サイズ(機関:リクイディティリスクの存在)
・時価会計(MTM/マークテトゥマーケットとTCF/トータルキャッシュフロー)
・インセンティヴ

まだまだあるだろうが、あまりディテールに言及しても・・・

ただ、やはり結局はニーズの違いこそが運用手法の大きな選択要因だと思うが



123 :名無しさん:03/06/25 01:27
>>122寝る前に書いといた

124 :名無しさん:03/06/25 01:27
そもそも、1ですらセルとバイがグチャグチャになってんだ。
絶対と相対やら、個人と機関やらワケワカメでもエエジャナイカ。

125 :名無しさん:03/06/25 01:34
>>122
いやだから、個人と機関の比較というのは、そうした違いを明るみに出す
ためにこそ必要だと俺は思っているのだが。

多分、君は「比較」という言葉を「優劣をつける」というニュアンスで
使ったのだな。つまり、こうしたスタンスの異なる投資家同士の優劣を
論じるのは無意味、と。そういう意味でなら俺も全く同意見だ。

126 :名無しさん:03/06/25 16:02
>1は神田うのの彼氏になりたいのですね

127 :名無しさん:03/06/26 00:13
オバカ系のスレタイとスレ展開のミスマッチが・・・おもろいスレだ

128 :名無しさん:03/06/26 09:35
 個人と機関の違いの中でも最大のものは情報量では無くて、扱っている金額だと思う。
(一般論を元にした推測だが)機関の売買よって値が大きく動くから、個人のような機動的な動きは出来ないのでは?
 短距離走と長距離走が違うのと同じように似ているが別物、それが個人と機関じゃないでしょうか?

129 :名無しさん:03/06/26 21:24
扱っている金額が違うことによる影響は、マーケットインパクトよりも
個人の規模ではポートを十分に分散できないことのが大きいかも。

日本株は確かにマーケットインパクトは大きいけど、債券や外株では
知れてるしね。

130 :名無しさん:03/06/26 21:40
あのね、一言だけ言わせてくれ。
個人と機関の運用手法の違いなんててとっくに語りつくされた議題で
延々と入門書に書いてあるような議論をするのって不毛じゃないか?

それだったら、機関投資家の、それも同じ受託資産の運用である、
個人向けの投信と基金相手の年金の運用手法の違いでも論じた方が
面白くないか?
基本的に似ているし、アメリカでは投信で有名な運用機関が年金運用の
受託資産残高を伸ばし、その厳しい受託者責任を課せられる年金運用で
培った高い運用技術と信用力を売りにして投信の運用金額も伸びる・・・
といった生のフィードバックがあるらしい。

ただ、投信運用と年金運用の微妙な顧客ニーズの違い、運用手法の違い
などに着目して見るほうが面白いんじゃないのか。

ぱっと見明らかに異なっているものを比較して延々と議論しても
退屈だろう。見た目か同じように見えるものの微細な違いを分析していくことによって、
実は同じように見えるその二つの者の間には本質的な違いがあった、
というオチの方が面白くないか。

まあ、違いなど見つからずに全く同じでした、という結論になるかもしれないがw

131 :名無しさん:03/06/26 21:47
微妙に文章おかしいなw
疲れてるのか・・・。

132 :名無しさん:03/06/26 22:32
じゃあ、俺にも言わせてくれ。
20辺りからずっとスレ違いだ。

133 :名無しさん:03/06/26 23:01
戦略と会計中心のサイト

http://www.ne.jp/asahi/hattori/yasuhiro/

134 :名無しさん:03/06/26 23:03
証券会社にいる人って競輪、競馬が好きで、汗臭くて、汚いイメージが
あるのですが。

135 :名無しさん:03/06/27 00:03
年収2億のエリート証券マンにはなりたいけど
神田うのの彼氏にはなりたくないな。

136 :名無しさん:03/06/27 00:06
漏れは8のうっちー

137 :名無しさん:03/06/29 19:28
しかし、いくら2chとは言っても、バイサイドってここまでお馬鹿なのか?
こんな連中に偉そうにされたら気が狂いそうになるよ。
さっさと見切りを付けてお隣に行ったのは正解のように思えてきた。
実際現役の人って、自分より数年先輩が多くて使えていたが、
何年にもわたってこの手の話で先輩面されそうだもんな。
なんか悲しくなってきたよ。

138 :名無しさん:03/06/29 19:37
今年の収益番付です。

(単位億円、▲は赤字)    
    経常損益      
ゴールドマン・サックス    477  (  183  )
モルガン・スタンレー    340  (  218  )
日興シティグループ    335  (  292  )
メリルリンチ日本    14  (  ▲216  )
リーマン・ブラザーズ    ▲2  (  ▲166  )
BNPパリバ    ▲22  (  49  )
CSFB    ▲47  (  ▲191  )
UBS    ▲66  (  ▲84  )
JPモルガン    ▲105  (  ▲108  )
ドイツ    ▲113  (  ▲53  )
……………………………………………          
国内証券大手          
野村ホールディングス    474  (  1730  )
大和証券グループ本社    292  (  258  )
日興コーディアルグループ    316  (  15  )

139 :名無しさん:03/06/29 19:49
>>137
そんな風に言い切れる情報はこのスレにはなかろうが。
お前のその文章の方がよほど何を言ってるか分からんのだが・・・

140 :名無しさん:03/06/29 20:00
ゴールドマン・サックス    477  (  183  )
モルガン・スタンレー    340  (  218  )
日興シティグループ    335  (  292  )
メリルリンチ日本    14  (  ▲216  )
リーマン・ブラザーズ    ▲2  (  ▲166  )撤退へ(ジャンボ効果)
BNPパリバ    ▲22  (  49  ) プライドだけ高いアホ多い四流外資
CSFB    ▲47  (  ▲191  ) 撤退準備完了
UBS    ▲66  (  ▲84  ) そこそこ優秀だが給料高すぎ
JPモルガン    ▲105  (  ▲108  )過去の会社
ドイツ    ▲113  (  ▲53  )神田うのの恋人がいる会社


141 :名無しさん:03/06/29 20:34
>>140
日興シティってクオリティは日系と変わんないような・・・
この中じゃ一番入り易いイメージ

年収も日系並?

142 :名無しさん:03/07/01 13:23
age

143 :_:03/07/01 13:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

144 :名無しさん:03/07/01 16:31
競馬で単勝ころがしで2億作ればどこの証券会社に行ってもおんなじだっぺよ

145 :名無しさん:03/07/01 19:56
金利冒頭、再建急落、えーじマッツァオ

146 :名無しさん:03/07/02 03:53
TBSのドキュメントで外資系エリートマンのドキュメントやってたぞ。
どっちかってーと、奥様の生活ぶりをクローズアップしていたがな。

旦那はメリルリンチで名前は大原?功だったかな。
年収はウン億円。
家賃65万円、託児所に月12万円。
車はフェラーリとポルシェですた。

旦那がデブ過ぎて、奥さん無理すぎて、あんまし羨ましくなかった。
ただ、旦那の頭はいいんでしょうな〜。

スゲーデブだったので、

147 :名無しさん:03/07/02 04:13
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1057055143/
このスレの後ろの方

http://live5.2ch.net/livetbs/read/1057078177.html
このスレの前の方
違う話でなにげに祭になってるな。

148 :Omoti@年収1000億円目標 ◆hFOmotia5o :03/07/03 02:13
自分の年収が5億円として、会社にはたぶん
年間150億円くらいかせがせてるんだよ
あほらしくなるよ


149 :名無しさん:03/07/05 04:15
年収二億円 スーパーエリート
元 米系 G 証券 現在欧州系 D証券の人のようです。
同じような経歴の方で記憶では斉藤陽子と一緒にFocus
された方も数年前にいましたね。
すごいです。羨ましい。

150 :名無しさん:03/07/05 04:43
148>
バカね。会社の看板・資金力なしには、150億も稼げないだろが。

151 :名無しさん:03/07/05 04:54
リーマンで2億より経営者で2億のほうが実現しやすいだろ?

152 :名無しさん:03/07/05 10:56
戦略と会計中心のサイト

http://www.ne.jp/asahi/hattori/yasuhiro/


153 :名無しさん:03/07/05 17:20

尾道市教委次長が自殺か 故民間出身校長の相談相手

 4日午後2時15分ごろ、広島県御調町の林道に止めた乗用車の中で、同県尾道市教育委員会次長の山岡将吉さん(55)が死亡しているのを尾道署員が見つけた。同署は現場の状況から自殺とみて捜査している。
 尾道市では民間出身の市立高須小校長が3月に自殺し、山岡さんは市教委でこの校長の相談に乗る窓口役だった。次長は教育長に次ぐナンバー2の役職。
 調べでは、山岡さんは自分の車の後部座席で、窓の上にある取っ手から下げた布製のひもを首にかけ、足を伸ばして死亡していた。
 山岡さんが帰宅しないため、家族が4日朝、尾道署に捜索願を出し、署員が行方を捜していた。(共同通信)

154 :名無しさん:03/07/05 17:23
>>146漏れもテレビで見たが、奥さんが痛々しかった。
この手の番組見てここまで羨ましいとかを全然感じなかった
のは初めてでし。(w

155 :名無しさん:03/07/15 07:03
は、は、は。俺も見た。なんか底の浅そうな夫婦だったね。
だいたい本当に幸せだったらTVに出たりしないだろ。悲惨な人間だね。合掌。

156 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :名無しさん:03/07/15 21:34
ガーデンオブエデン

158 :名無しさん:03/07/18 21:35
>>152
学生に戦略と会計とか言われてもなあ・・・

159 :名無しさん:03/07/21 18:03
国債暴落で、うの彼はどうなったんだ?

160 :山崎 渉:03/08/02 01:37
(^^)

161 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:21
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

162 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:26
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

163 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:26
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

164 :名無しさん:03/08/07 08:24
超一流の年収を稼ぐスーパーセールスマンになる方法
貧乏サラリーマンがいかにして超一流の年収を稼げるようになったのか?その秘密を大公開。確実に成長が見込める、成功とツキがめぐってくると只今読者増加中!
今ならばメルマガ史上初の「崖っぷち」企画も実施中!
http://www.mag2.com/m/0000112762.htm

165 :名無しさん:03/08/07 10:51
NYでSUPER TRADER ならないと無理

166 :ネコバシ:03/08/07 11:46
日本を再生する方法【第11回】
http://www.c-gmf.com/index1.htm
カッコイイ男ばかりそろえた家政婦の会社を設立
木村拓哉・長瀬智也・竹之内豊みたいなカッコイイ男性
もしくはアメリカ人を徹底的に教育し、男性の家政婦を
だけの会社を設立、掃除・料理・洗濯を働く女性の変わりに
家のことをやり、プライベートに関心を持たない。働く女性の
変わりに、食事を作り、洗濯してあげるサービス業を提案
今の時代は、働く女性が増えている。女のほうが収入が多く
男性の居場所が無い人は、家事という仕事をマスターすれば
良いと判断します。女性だけが家事をやるのはおかしいのであり
男性が行ってもおかしくないのであります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

167 :山崎 渉:03/08/15 13:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

168 :名無しさん:03/08/22 16:41
 こんな薄汚いA♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


169 :名無しさん:03/08/22 17:07
>>1
まさか楽して儲かると思ってないだろうね?(その可能性、2億倍)
寝る時間も無くなって、死ぬほどのドキドキが永遠につずくよ
意味わかってて、なりたいと思ってないんだろ?
そんな御前を採用する会社は無いから安心しろ

170 :名無しさん:03/08/22 21:05
トレーダーなんか基本的に昼休みなんかないでしょ?
場中は一日中端末の前で値動きとの格闘でしょ?
株式だけならまだしも、オプション取引なんかだと、
株式とは比べもんにならないくらい値動きが激しいでしょ。
一瞬一瞬がもう真剣勝負なんだもんな。
それはあくまでも場中。世界の市場は24時間どこかが開いてるから、
常に情報を入れておかないといけない。つまり、
プライベートスペースがないよね。

171 :名無しさん:03/08/22 21:19
ここ何のスレ?テーマからそれてるぞ。

172 :2億といってもね…:03/08/23 00:32
年収が億単位に届く社員はどの会社でも数えるくらい。
それも、保証されている年棒は数千万レベルで、あとは会社の業績と本人の
実績の兼ね合わせの賞与が極端に高いだけ。
だから、収入のアップダウンもかなり激しい。 ある意味、お水の世界。
斉藤ようこのお相手ももしかして、ダウンのおかげで振られたのかもね。

173 :名無しさん:03/08/23 01:15
斉藤陽子の元彼と神田うのの噂になったスーパー
エリート社員はたしかドイチェですよね。

174 :名無しさん:03/08/23 03:36
>>170
トレーダーの仕事って昼休みの前にバスケットやるだけだよ。
あとは自由時間だよ。

175 :名無しさん:03/08/23 05:28
>173

そう!

176 :名無しさん:03/08/23 18:12
税金大変じゃない?

177 :名無しさん:03/08/23 19:25
>>176
税金の無駄使いは絶対に許しません。


178 :名無しさん:03/09/25 00:19
age

179 :名無しさん:03/10/14 21:57
2億稼ぎたかったら自分で会社作れよ。

180 : :03/10/19 21:10

>>179
証券会社ですか?
で、歩合外務員雇って・・・(ry

181 ::03/10/19 21:25
犬に2億は無理です。

182 :名無しさん:03/10/19 22:26
この業界は楽しいよ。
簡単に年収億いける。
その上女買い放題。
同僚のアメリカ人も出張のたびに女かこって
ついには会社にその女を入れたよ。

183 :名無しさん:03/10/19 23:03
>>182
上野に行くたびに経費でフィリピンパブ通ってる某日系役員とはちょっと差があるな。
しかも、英語できないから女達から英語で「臭い」とか「ケチ」とか言われても気づかない。
彼女達ニコニコして「はやく帰れハゲ」って言ってるらしいし。
それでも名刺配ってるヴァカ、典型的ドメドメサラリーマン・・・(鬱


184 :名無しさん:03/10/23 21:39
本当にこんな仕事でなんでこんなに貰えるんだろうって
思います。世の中、不公平にできてますよね。

185 :名無しさん:03/11/18 18:55
セルサイドの証券アナリスト志望なのですが、給料、待遇はどのようなんでしょうか?
営業リテールは大変だとよく聞きますが、どちらが大変ですか?

186 :名無しさん:03/11/18 19:44
185の質問にマジレスしようとしたが
質問が大雑把すぎ。

1.邦銀or外銀どちらにいきたいのか
2.現在の年収&希望する年収
3.いまどの業種で何をしていて
  どんな経験があるのか詳しく
  (特定されない程度でいい
4.何のアナリストになりたいか
5.英語力
6.お金と時間どっち重視??
7.年齢
8.居住地(多分東京でしょうが
9.リテールって個人相手のこと
  を指してる?事業法人や金法
  相手のセールスのこと?

これに全部答えたらマジレス
がつくとおもう。

187 :185:03/11/18 19:58
>186 レス有難うございます。
1・2・3・7 大学4年生です。野村のリサーチで内定が決まったもので・・・
4 主に化学メーカー専門のアナリストになりたいと思ってます。
5 英語力はTOEIC650ほどです。
6 どちらかと言えば時間重視です。
8 東京です。
9 個人相手のリテールです。

188 :名無しさん:03/11/18 21:03
リサーチ=企業訪問業務+レポート作成業務+投資家への営業業務、 
なので「単純な」営業マンより激務です。
外資系企業のリサーチや外国人投資家へのプレゼンも入ると
英語でのレポート作成、ミーティングも多くなるので英語力は必須です。
待遇はフロント業務ではないので期待はできません。
むしろ激務薄給ではないでしょうか?
特に20代のうちはセールスやディーラーの貰うボーナスと比較してはいけません。
しかし10年ほどの修行期間を経てアナリストランキング上位に入るようになり、
マスコミへの顔出し、書籍の執筆等の仕事も入ってくるようになると高い収入を期待できます。
毎日、企業訪問に時間をとられ、投資家説明会で休みもなく、土日にも徹夜でレポート作成。
おまけに化学メーカーなら専門用語や新技術の勉強も金融知識とは別にしなければなりません。
自分の時間はないでしょう。

和文、英文レポート作成は好きですか?
プレゼンや講演会で話をするのは好きですか?
企業訪問や初対面の人と話すのは得意ですか?
(就職活動での企業訪問や面接は好きでしたか?自分のことを分かりやすく話すのは得意でしたか?)

漠然な質問しかできないようだと企業訪問でもいい質問はできないでしょう。


189 :名無しさん:03/11/18 23:30
大変だね

190 :186:03/11/19 00:01
>>188さんが、現実を語ってくれています。
学生さんとしては実際どれくらいの給料が
貰えるかが興味あるところでしょうね。

一例を挙げると、人気ランキングで上位3位
以内をキープしている人でなおかつ外資で、
幅を持たせて書きますが、5千万から1億で
す。まぁ、もっともらっている人ももらってい
ない人もいるでしょうが、あくまで一例です。

アナリストは営業並に激務だよ。でも、野村
証券さんはいいところだよ。リテールに行く
ことを否定しないが、内定あるなら野村さん
のリサーチで鍛えてもらった方がいいよ。

始めのうちは資料作りのお手伝いで死にそ
うになるかもね。がんがって。

フロントはフロントでビクビクして辛いよw
リテールに行くよりもリサーチの方が潰し
もきくと思うよ。

191 :186:03/11/19 00:06
ちなみに、時間重視だそうですが、リサーチは
時間とれるのかなぁ。

リテールはリテールで大変だよ。サボって時間
取れると思うけど、心が休まるかどうかはその
人次第でしょう。

いまはマーケットが閑散としてるから、フロント
が一番時間的に余裕あるよ。すくなくともウチ
はw まぁ、扱っているモノによるだろうケドね

192 :名無しさん:03/11/19 02:28
俺も年収2億円くらい取りたいね。
そして、かわいい女の子10人くらいと、
毎晩、取替えっこして、やりまくりたいね。
あっちのほうが、元気ですから。
大丈夫ですよ。

193 :名無しさん:03/11/19 06:44
>188
「単純な」営業マンってどういう意味?

194 :名無しさん:03/12/02 18:46
営業とは・・・人脈です。

195 :名無しさん:04/02/04 09:39
ho

196 :名無しさん:04/02/04 19:05
夢みてろや ヴォケ

197 :名無しさん:04/02/06 10:17
で金融業界で弐億円かせぐには
どのような道があるのでしょうか?

198 :名無しさん:04/02/06 18:49
>>197
外資証券でディーラー

199 :名無しさん:04/02/06 21:37
資金があれば在宅デイトレーダー

200 :名無しさん:04/02/07 13:16
よくTVの為替のところででてる人たち(トウフォレハーロだっけ?)ってエリート?
大金稼いでるの??
門外漢なものでDQNな質問スマソ

201 :為替トレーダー:04/02/07 16:48
>>200
あれは単なるリーマンだよ。誰でもできる仕事だよ。
最近、電子取引が増えているので、斜陽産業だよ。
今からなろうなんて思わないことだね。

202 :名無しさん:04/02/07 17:13
>>200
リーマンというより銀行為替ディーラーの注文をつないでるだけの人たち
いまや付加価値はほとんどない。
株式マーケットでいうと昔の場立ちの人なんだが今は電子化されて消滅

203 :名無しさん:04/02/07 19:38
>>200
昔の証券取引所の場立ち(手を上げてサインしてる人達)と一緒で
エリートっぽく見えるが、全然普通のリーマン。むしろ、レベル低い。

204 :名無しさん:04/02/07 20:14
たった2億でいいんでつか?(w
うのちゃんの彼氏(?)
実はもっともらってますよ

205 :名無しさん:04/02/07 21:12
金にこだわるのなら自営業(起業)しかないでしょ。
儲かったカネは全て自分の取り分となる。
名義貸しできるぐらいの有力者以外は使用人は効率がわるい

206 :名無しさん:04/02/07 22:05
なれねえよ

夢見んなよ

オナニーでもして、寝ろ

ボケ

207 :本田 健 齋藤一人 さんは?:04/02/08 00:24
サイヤ人大富豪の教え。
小冊子請求はこちらのページ。
http://kansya3@104.net

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
全然関係ないけどさ。。
昨日松屋行ったんだけどさ、
すげーデブの客から豚めしのチケット渡された店員が奥に向かって
「ブタ一丁ッ!」と叫んだ時、店内客全員が笑いをグッとこらえる
重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしをおもいっきり吹き出してまったよ。。


208 :名無しさん:04/02/08 00:26
豚小屋の中にいるのだから
おまえも同種だろうよ。

209 :名無しさん:04/02/08 00:30
>>1 無理だ!

210 :200:04/02/09 15:10
>>201
>>202
>>203
レスサンクスです。
なんか外人とか混じってるから、すごいエリートっぽく見えてますた。。

211 :名無しさん:04/02/12 17:49
多少は高給じゃないの?
営業マンとして自分で注文取るんでしょ?

212 :名無しさん:04/02/25 02:59
今、テレビでウォール街やってる。



213 :為替トレーダー:04/02/27 13:58
>>211
注文をとる人は別にいるのです。
彼らは、ただ単に注文の仲介をしているだけです。
簡単な仕事です。株の場たちのように符丁もないしね。

214 :名無しさん:04/02/27 14:32
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/5260/cgi-bin/nicebody.swf
エエ体じゃのぉ(*´∀`*)


215 :名無しさん:04/03/24 08:23
ng

216 :名無しさん:04/03/24 21:17
昔の株の場たちの人たちは市場部という部署で社内で使えない人達が行く場所でした。
&背が高いなどというのも選ばれる理由だったり、高卒の人達も多数。
今はどうなってるのか知りませんが。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)