5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨中央銀行ってどうなの?

1 :名無しさん:03/07/15 08:36
この間山梨の信金が合併を表明して、山梨の金融機関は
1銀行1信金5信組になるんだけど、合併した信金は山梨中央銀行に
は勝てそうもないし、信組が全部くっついても相手にならないんだよね。
山梨は山梨中央銀行の独壇場がしばらく続くのかな?田舎だから大手は
進出してこないし。
中銀ていい銀行なの?あんまり評判よくないんだけど。赤字だし。

2 :名無しさん:03/07/15 08:46
看板の文字の隷書体が怖い。暗闇でいきなりでてくると怖さ倍増。

3 :山崎 渉:03/07/15 10:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん:03/07/16 00:26
駅伝の強いとこか?

5 :名無しさん:03/07/16 07:53
東京の多摩地区にも結構支店があるね。
吉祥寺なんぞは、りそな■が北口の●に統合するから
ついに南口唯一の金融機関になりますた。

それと定期積立が壱千円以上一円単位でできるね。
でもATMで硬貨入金が出来ないところがよくない!

6 :名無しさん:03/07/16 21:08
東京の多摩地区支店の立地は
かつての出店規制によってすこしマイナーな場所が多いね。

7 :名無しさん:03/07/16 21:29
荻窪支店(駅から離れた環八沿い)とか西国分寺支店とか、意表をついた
ところにあるな
あのあたりの支店てそもそもなにやってんだ?

8 :名無しさん:03/07/16 21:38
>>7
やまなすから行商に来ている宝石商や印鑑商の売上入金用店舗(藁

マジに考えて山梨県内で集めた預金の貸付店舗?

9 :名無しさん:03/07/16 22:08
調布にある店はその昔、旺文社の赤尾(?)さんのために出店しました。

10 :名無しさん:03/07/16 22:47
旺文社て新宿区に本社があったんじゃなかったの?

それともオーナーの赤尾氏が、
調布の国領界隈にお住まいじゃったのか?
そんでもって山梨のご出身ですたか?


11 :名無しさん:03/07/17 00:52
この銀行は県内の評判は最悪です。
ちょっと都銀が本腰を入れたら飛ぶのでは?

12 :名無しさん:03/07/17 00:54
>>11
都銀が本腰入れるような県じゃない罠

13 : :03/07/17 00:55
本店は立派だね。
財務体質も健全。
競争相手が県内にいないのが強みだよね。

14 :名無しさん:03/07/17 01:43
財務体質って貸し渋りが酷いからでしょ?
県内でよく思われないのはそこでしょ?

15 :名無しさん:03/07/17 07:37
周辺の都県にはコンビニATMが
配置されているけどなぜかやまなすにはないね。

殿様地銀だからサービス向上をしる気がないのか、
それともシステムが糞で出来ないのかね。


16 :名無しさん:03/07/17 19:29
一人横綱だな。
都銀はともかく信金、信組は平幕以下という力関係。

17 :名無しさん:03/07/21 14:00
6>
特に村山支店というのはすごいとこにありまつ。
そもそも武蔵村山自体が埼玉国境の僻地なのですが・・。
東村山と間違えがちでつね。

18 :名無しさん:03/07/21 14:38
>16
中銀が横綱?
お前バカか?行員か役員?

どう見ても中銀が関脇でそれ以外は平幕だろ。

19 :名無しさん:03/07/21 14:46
吉祥寺支店の場所は本当は横浜銀行が入る予定だったみたいだよ・・・
なぜか山中になった・・・

20 :名無しさん:03/07/21 16:38
>>16
中銀は幕下、ほかは序の口

21 :名無しさん:03/07/21 20:57
>>18
ばかだね、コイツは...
山梨県内の話だろが。
何だよ、関脇って決め付け方は。
おまえ、ひょっとして農協職員?

22 :名無しさん:03/07/22 22:56
嫌われ者の中銀は逝ってください。

23 :名無しさん:03/07/22 23:09
>>21
県内の話でも横綱には実力と品格が必要だから中銀は幕下でいいんじゃないの?

24 :名無しさん:03/07/23 00:55
中銀って10年連続全国大会出場で10年連続初戦敗退してるのに
県内でデカイ顔してるような恥ずかしい高校野球部みたいだね。

たとえよ、た・と・え。

25 :名無しさん:03/07/23 21:04
>24
県内信金、信組の方ですか。
そもそもこのようなとこに来るのは県内金融関係者だけなんだから
悪口=信金、信組の人
擁護=中銀の人
ってことだよなー。
もっとマターリいきませう。

26 :名無しさん:03/07/23 21:08
>>24
たとえがうまい。

27 :名無しさん:03/07/24 01:37
>>25
お前バカだろ?
お客様は神様じゃないのか?
お客様の意見は貴重だぞ!

28 :名無しさん:03/07/24 01:42
中銀って、都銀の半分くらいの実力だろ!

29 :名無しさん:03/07/24 03:33
五分の一でしょうな。

30 :名無しさん:03/07/24 17:14
山梨厨銀

31 :名無しさん:03/07/24 20:18
>>27
25だけど
バカはテメーだろが、こっちも客なんだよ。
27は弱小信金職員ケテーイ!
しかも深夜までごくろうさん(プゲラ

32 :名無しさん:03/07/24 22:26
激しく何を言っているのかわからない25がいますな。

>そもそもこのようなとこに来るのは県内金融関係者だけなんだから

>25だけど
>バカはテメーだろが、こっちも客なんだよ。

33 :名無しさん:03/07/24 23:11
>>32
鋭い

34 :名無しさん:03/07/24 23:13
ああ

35 :名無しさん:03/07/25 00:37
この銀行って地元ではすごく嫌われてると聞きます。
そうなのでしょうか?

36 :嫁もと中銀:03/07/25 22:49
おい!ここの銀行ハーレムか!
嫁の友達、中銀万の悪さ加減で妊娠したぞ!
その中銀万のいいぐさがきにいらねい!
おれを好きになったおまえがいけない!
いいかげんにしろ、彼女はおまえのことが
すきなんだよ!近いうちに、その中銀万
告訴します。

37 :名無しさん:03/07/26 00:12
>>36
その女に見る目がないに一万票!!

38 :無料動画直リン:03/07/26 00:13
http://homepage.mac.com/miku24/

39 :名無しさん:03/07/27 00:18
この銀行いいとこないよね?

40 :名無しさん:03/07/28 06:57
山梨にコンビニATMはいらないよ。
だって至る所に支店、ATMがあるから困らない。
山梨県人の銀行口座はほとんどここじゃないか?



41 :名無しさん:03/07/28 15:39
甲府市民はほとんどみずほです。

42 :???:03/07/28 15:57
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

43 :名無しさん:03/07/28 22:06
>>41
りそな(旧協和→あさひ)、SMBC(旧太陽→さくら)モナ!

SMBCに告げる!
山中がコンビニATMやる気が無いんだから、
午前午後に@BANK設置しる!


44 :名無しさん:03/07/29 13:26
>>43
そうだ、そうだ!!

使えない地銀は不要だ!!

45 :名無しさん:03/07/29 16:19
甲府に東京三菱進出計画が噂されてるの知ってる?
ほんとだったら中銀なんてリテールしか相手にされないじゃん。
反対にみずほは撤退の噂が・・

46 :名無しさん:03/07/29 19:53
>>45
みずほは宝くじ関係でで撤退不可能
旧富士のほうは旧第一勧銀と同居するかもしれないが

47 :46:03/07/29 19:54
ごめんみずほの旧富士の甲府中央支店は旧第一勧銀の甲府支店内に移転決まってたわ

48 :名無しさん:03/07/30 21:00
就職したかったのに採用してくれなかった
会社に対して、ひがみ、やっかみをぶつけるスレはここですか?

49 :名無しさん:03/07/31 18:04
意味不明

50 :名無しさん:03/07/31 20:36
糖蜜ほんとに来るのか?
俺、馬券の口座があるから来るととっても便利。



51 :名無しさん:03/07/31 21:45
ここは糖蜜襲来に脅えるスレですか?

52 :名無しさん:03/08/01 23:07
東京三菱は山梨中央の大株主。無闇なことはしないと思われ。
そもそも東京三菱はリテールをやる気は余りない。ロクな企業
がない山梨に進出する意義は薄い。山梨中央に細かく稼がせ
て、配当で吸い上げる。

八十二、静岡、山梨中央といったこの地区の地銀はカタイ経営
なので財務体質は良い。一県一行なのだから、今の時代、儲か
らない先に貸し出さないのは当然。
客を選ベない銀行は生き残れない。

建築関係と岡島の先行きが落ち着けば、万全。

53 :山崎 渉:03/08/02 01:13
(^^)

54 :名無しさん:03/08/02 02:52
万全になるほど、県内から白い目で見られるような罠か?

55 :_:03/08/02 02:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :名無しさん:03/08/03 15:28
やくざな銀行

57 :名無しさん:03/08/03 15:33
アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


58 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:49
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

59 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:52
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

60 :名無しさん:03/08/08 12:39
ここの行員の子といい仲でした

61 :名無しさん:03/08/09 13:08
ここの銀行のHP変だと思わない?


62 :名無しさん:03/08/09 13:14
>>61
どれどれ、見てやろうじゃないかい。
http://www.yamanashibank.co.jp/
別に普通じゃん。

63 :名無しさん:03/08/09 13:43
確かに何が何だかわからんな。

64 :名無しさん:03/08/09 14:04
中銀て言う割りにミジメなHPだね

65 :あぼーん:03/08/09 14:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz09.html

66 :名無しさん:03/08/09 14:42
県内で中銀に入ると最悪だね。

67 :名無しさん:03/08/09 18:00
中銀って威張ってるよね。井の中の蛙ってこと分かってるのかな。

68 :名無しさん:03/08/09 19:01
低脳なくせにね

69 :名無しさん:03/08/10 07:15
ナンデダロー
ナンデダロー

支店の建築 地元の業者使わず、東京の小さい業者を使う

ナンデダロー
ナンデダロー

70 :名無しさん:03/08/10 07:22
そりゃ、山ナスの業者はだまっても山中使いになるが、
東京の多摩地区じゃ餌無きゃ山中なんぞと
取引してもらえないからじゃないか?

と逝ってみるテスト!

71 :名無しさん:03/08/10 19:42
東京の建築業者の件、現経営陣にとってはタブーです。
これ以上突っ込まないで。

72 :名無しさん:03/08/10 23:44
県内に言いふらしてやろーっと。

73 :名無しさん:03/08/14 19:35
人気ないよね、この銀行。

74 :名無しさん:03/08/14 20:56
っかまともな取引先ファナックぐらいしかないと思われ

75 :名無しさん:03/08/15 05:52
日本で一番高いところに支店がある銀行

76 :山崎 渉:03/08/15 12:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :名無しさん:03/08/16 13:52
中銀って高学歴の負け組みがいくところでしょ?

78 :名無しさん:03/08/23 10:31
4信組の合併後の組合名は

山 梨 中 央 信 組

となります。全国3位となり、中銀の優位性もこれまで。

79 :名無しさん:03/08/23 10:33
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
ヌーブラ入荷いたしました!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/



80 :名無しさん:03/08/23 19:38
>>78
山梨中央信金の方が本当に地元の役になりそうだね。

81 :名無しさん:03/08/25 08:58
どうして県内から白い目で見られるのか?

82 :名無しさん:03/08/25 11:15
役に立ってないから

83 :名無しさん:03/08/25 11:24
破綻懸念が見られれば、即回収です。
回収に応じなければ3%金利上乗せです。
これは岡島も例外無し。

84 :名無しさん:03/08/25 16:23
>>82
ウルセー馬鹿

85 :名無しさん:03/08/25 20:42
中銀と岡島の裏を知らない人?

86 :名無しさん:03/08/25 20:43
>>83
サラ金より酷くない?
サラ金だったら返済さえすれば問題ないのに。

87 :名無しさん:03/08/26 16:54
この銀行って根から腐っているね

88 :名無しさん:03/08/27 20:52
>>85
中銀と岡島の裏って何?知ってるなら教えて。

89 :名無しさん:03/08/28 02:54
山中って評判よくないって聞いてたけどここのレスみてっと
そうでもないのかな?って。
だってここの行員って支店に来たDQNを見下すっていう噂聞いたけど

90 :名無しさん:03/08/28 06:37
お前中銀行員だな。 日本語になっておらんぞ。

91 :名無しさん:03/08/28 09:34
中銀で働いてると、県内では肩身狭くない?

92 :名無しさん:03/08/28 18:37
オマエモナーって何?
岡島ってマルイの仲間ぽ?

93 :名無しさん:03/08/28 18:39
吉祥寺に支店がある意味がわからん・・・

94 :名無しさん:03/08/28 18:56
はっきし言って
ここで働くと県内で白い目で見られるよ。

漏れの友達の親が働いてて、漏れの友達の友達の親の会社から
融資の依頼があったとき、延々と居留守と無視を使って融資を
断り続け、社長が支店に言っても居留守を使われ、家にまで行ったら
「ここをどこだと思っているの?貸すも貸さないもこちらの自由」と
言ったどうだ。

その結果、融資を断られた親の息子やその仲間は徹底して、親が中銀の
息子をいじめたり、無視したそうだ。

95 :名無しさん:03/08/29 03:11
ちんぽ

96 :清里山荘:03/08/29 10:42
山中って第二地銀かと思ってますた。


97 :名無しさん:03/08/29 17:46
山梨厨房銀行 万歳( ´,_ゝ`)

98 :名無しさん:03/08/29 22:33
>>94
どう見てもお前の友達の友達の親の会社の社長がDQNではないのか?

99 :名無しさん:03/08/30 00:34
>>98
プッ( ´,_ゝ`)




100 :98:03/08/30 00:35
94じゃないけど、中銀勤務は常に周囲から白い目で見られるって
ことでしょ。

101 :名無しさん:03/08/30 00:37
>>98
同意。融資しなくて正解だったな、ホント

102 :98:03/08/30 01:28
>>101
融資しないんじゃなく、出来ないんじゃんw
管理能力なってないからw

それで今現在、実績あげてるところしか融資出来ないんでしょ?
やってることは猿真似と一緒一緒w

103 :名無しさん:03/08/30 01:56
山梨厨房銀行( ´,_ゝ`)



104 :名無しさん:03/08/30 04:21
中銀の社内いじめってあるの?

105 :名無しさん :03/08/30 04:30
そんなことはないよ。
唯、稟議書や手形をこっそりシュレッダーにかけたりするくらいかな?

106 :名無しさん:03/08/30 06:38
>>105
>稟議書や手形をこっそりシュレッダーにかけたりするくらいかな?


再生可能なものだけ?

107 :名無しさん:03/08/30 17:11
ストレスで下の毛が大量に抜けます(´・ω・`)

108 :名無しさん:03/08/31 14:46
中銀の上層部ってなんにもできないヤシばっかだもんね。
実力に反してプライドだけは高いから傍から見たら笑える。

109 :ほんとの98:03/08/31 21:25
>>100
>>102

成りすましのつもりはないんだろうが、間違ってるぞ?
だいたい発言が矛盾するだろ。

中銀のレベルが高かろうが低かろうが、どうでもいいが、
そんな会社には、融資しないほうが良いに決まってる。

110 :名無しさん:03/08/31 22:25
99だったね

111 :名無しさん:03/09/01 00:21
東京支店の「建物」は好きなのだが・・・

112 :名無しさん:03/09/01 01:08
神田にあるけどね

113 :名無しさん:03/09/01 18:06
山梨にきてはぢめて山梨厨房銀行という銀行があることを
尻ますた( ´,_ゝ`)

114 :名無しさん:03/09/03 20:30
この厨房銀行
たいしたネタねーな

115 :名無しさん:03/09/04 19:59
んだんだ

116 :名無しさん:03/09/04 20:07
でも、これどうなった?





ナンデダロー
ナンデダロー

支店の建築 地元の業者使わず、東京の小さい業者を使う

ナンデダロー
ナンデダロー


117 :名無しさん:03/09/04 20:34
利害関係が複雑で地元では決めれないから逃げたんじゃないの?

118 :名無しさん:03/09/06 21:39
山梨厨房銀行( ´,_ゝ`)

119 :名無しさん:03/09/11 16:31
age

120 :名無しさん:03/09/11 20:54
ダメダメ銀行に用はない

121 :名無しさん:03/09/11 22:11
社 員 で す が 何 か ?

122 :名無しさん:03/09/13 21:01
山梨厨房銀行( ´,_ゝ`)

123 :名無しさん:03/09/13 21:23
山茄子厨房銀行

124 :名無しさん:03/09/15 12:19
山梨厨房銀行( ´,_ゝ`)

125 :名無しさん:03/09/15 13:53
甘茄子厨房銀行

126 :名無しさん:03/09/16 21:26
茄子と言えば房茄子だね、30手前の女子工員で80万撃セって、羨ましいね

127 :名無しさん:03/09/16 21:28
AGE

128 :名無しさん:03/09/17 02:17
>>104

人事とかはコネが横行してるズブズブの会社らしい。
経済界とかいう本にすっぱ抜かれてたからソースは明確。
県内では買い占めやったのか殆ど扱われなかったみたいだけど・・・

サービス残業当たり前、貸し渋り当たり前で、社員からも県内からも白い目で
見られるそんな会社みたいです。自営業やってる家なんかだと良い噂は聞かないよ。

知らぬは上層部ばかりって感じじゃないの?

129 :名無しさん:03/09/17 02:29
>>自営業やってる家なんかだと良い噂は聞かないよ。

漏れの友達もぼろ糞言ってた。
子供の同級生に中銀の息子がいたら、親が周囲の目でなにもできないのを
いいことに子供をいじめたり、悪評たてたやると言ってた。


130 :名無しさん:03/09/18 14:46
中銀に就職したら県内では社内でも社外でもご近所でも
子供の学校でも、あらゆるところで敵だらけになるんだろうね。

131 :名無しさん:03/09/19 01:29
>>130
そうでしょうね

132 :名無しさん:03/09/19 01:32
山梨県民、民度が低いな。

133 :山無しさん:03/09/19 03:51
山梨厨房銀行( ´,_ゝ`)

134 :名無しさん:03/09/22 12:41
山梨厨房銀行( ´,_ゝ`)
そろそろネタ切れか?

135 :名無しさん:03/09/22 14:50
山梨中央銀行って、そんなに面白いところなんですか?

136 :名無しさん:03/09/23 02:36
>>135
そんなに面白いところではないデス(´・ω・`)

137 :名無しさん:03/09/23 02:55
今日口座解約しようとしたら、
ネット・モバイルバンキングを先に解約しないと解約できないと言われた。
その場で同時に解約はできないらしい。
口座を作った支店と違う支店だからかなあ。

有給使わないと平日には行けないから、次はいつ行けることか。
早く関係切りたいのに。

山梨に住んでた頃はしょうがなくメインバンクにしてたけど、
都会に住んで他の金融機関と比較すると使い勝手の悪さがホント際立つね。
さすが田舎地銀って感じだ。

138 :名無しさん:03/09/23 13:19
解約しないでほうっておくと何かまずいことあるの?



139 :名無しさん:03/09/25 01:11
解約しない場合、どうだろう・・・。

確かに思いつく限りこっちには実害はないのかも。
銀行側に事務コストがあるくらいか。
ただ感覚的に、不要な契約とか、
自分でも忘れてる契約がずっと残っていて、
個人情報が自分の意図せざる場所に残ったままっていうのが個人的に嫌。
取り除けるものは取り除きたいって感じ。
山梨中銀があまり好きじゃないってのもある。

はっきり言って郵貯とネット銀行とネット証券の口座が一つづつあれば、
資金管理と日常の財布代わりはたいてい事足りる。集約したほうが把握もしやすいし。

あ、これは蛇足でした。

140 :名無しさん:03/09/25 14:16
>>139
解約したからといってあなたの個人情報(各種取引利用履歴含む)が
すぐに消えるわけじゃありませんよ?
利用したサービスによっては情報は半永久的に残ります。


141 :名無しさん:03/09/25 22:49
>140
まあ、そういうのは顧客側からじゃわかんないからね〜。
どういう情報管理がなされてるかなんて。

あくまで、気分、自己満足な部分だよ。
取引が切れて安心できればそれである程度満足ってな話さ。

142 :名無しさん:03/09/25 22:53
>>141
禿同。ネット関連の登録とかでも感じる。(メルマガとかショップとか)
不要な契約は解除したいって言うのは、普通の感覚じゃないのかなあ。

143 :名無しさん:03/10/06 13:46
age

144 :名無しさん:03/10/06 15:38
ここに就職すると山梨の中ではエリート?
女の子にもてる?

145 :名無しさん:03/10/06 19:35
>>144
マジで一家崩壊する。
山梨の女の子は優しい男と平穏な家庭築きたいって女の子がほとんど
だから(大卒は)、ピリピリした行員なんかモテない。結婚するのは
同じくピリピリした女。

自分たちはエリートと思い込んでるが、周囲からはただのバカと思われてる。

ここに就職したら、社内、県内から孤立すると思われ。
社内では人の失敗見るのが喜びで、自分が失敗すれば周囲に活力を与える。
ほとんど融資しないくせに小口の預金には必死。県内は世間も狭いから
中銀の行員ってだけで友達もいなくなる。もし何かやらかしたら即会社に
ちくりが入る。

現実は地獄。

146 :名無しさん:03/10/07 11:30
>>145
俺山梨に住んでて、中銀に口座持ってるけど、ここはそんなにひどいとこなのか?
たしかに、殿様商売的なとこはあるな。融通利かないし。俺は、一般サラリーマンだけど(銀行員じゃないよ)
中銀の悪いうわさはあんまり耳にしたことないなぁ。どんなひどいことしてるの?

147 :名無しさん:03/10/07 11:35
山梨では今年、金融機関かなり減るそうだね。信金1で、信組2だっけ?
中銀入れて4個かぁ。山梨で中銀に勝てる金融機関は他にないのか?
なんか、このままじゃ中銀のやりたい放題になる気がする。
県内にライバルいた方がサービスも今よりは良くなる気がするんだけど。


148 :名無しさん:03/10/07 11:43
山梨出身で県外の短大出てここの窓口に採用された
女の子ってみんなかわいい。
まぁ、ほとんどの女は婿探しなんだろうけど。
そうじゃなきゃわざわざ地元に帰って就職なんかしないしな。
評判悪くても山梨じゃ高所得の代表的な仕事だし。
中小はブサイクばっかだ_| ̄|○ ガックシ・・・


149 :名無しさん:03/10/07 21:09
とにかく、コンビニATM早期導入きぼん。
あと、ヨーカドーにもIYバンクきぼん。

まじで銀行選びようがないよ。
たいした財産じゃないけど、リスクを避けるために
分散して預けたいのに。

150 :名無しさん:03/10/07 21:28
IYバンク
福島は20日から設置らしいし、新潟あ来年の3月。群馬銀行はIYに出資済み。
山梨だけ取り残されている・・・

151 :名無しさん:03/10/07 23:55
どうやら中銀が山梨の発展を殺いでいるようだね。

152 :名無しさん:03/10/08 07:27
今甲府信金に総合口座をもっているんだけれど、
いまのうちに山梨信用金庫に総合口座をつくっておくと、
合併後は二つの総合口座が持ち続けられる?
ご教授きぼん。

153 :名無しさん:03/10/08 13:04
>>152
たぶんできる。

住友銀行、さくら銀行持ってて、さらに三井住友の口座つくった人
イパーイいる。

154 :152:03/10/09 08:57
>>153
さんくす。
今のうちに作ってくるかな。

155 :名無しさん:03/10/09 18:49
この銀行って東京から見る山梨を如実に物語ってるよな。

156 :名無しさん:03/10/09 20:11
>>147
商工中金はどうですか?

157 :名無しさん:03/11/02 07:50
中銀と信金の送金って有料だよね←あたりまえか。
はあ、毎月それぞれの銀行窓口行くのめんどう。
でも、手数料はバカらしいよぅ。

158 :名無しさん:03/11/02 20:06
IYバンク
新潟 来年3月
群馬 来年7月
山梨 ・・・

孤立を深める山梨

159 :名無しさん:03/11/02 23:01
>>158
はやくくればいいのにねぇ。
受け皿銀行が無いってことなのかなあ

160 :名無しさん:03/11/03 11:54
IYバンクに呑み込まれて山梨IYバンクになったりして。

161 :名無しさん:03/11/05 03:31
閉鎖的だからね( ´,_ゝ`)

162 :名無しさん:03/11/08 16:52
IYバンクきたらこの銀行の支店網かなりむだになるね。来年2月の金融再編で終わりかと思っているとまだまだ続きがあったりして。

163 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/11/08 21:18
山梨は中途半端だからなぁ。

都銀で唯一山梨県内に3店舗(甲府・富士吉田・大月)持ってた三井住友銀行でさえ、
大月はさくら銀行時代(時期不明、一応さくら銀行時代との事。)に山梨中銀へ譲渡、富士吉田は2年前に撤退し、
今では甲府しかないし。
(同じ事は東京スター銀行にも言えるけど。)

164 :名無しさん:03/11/20 21:46
俺の友達、ココの会社なんだけど東京限定採用?なんだよね。
なんか多摩地区の支店をまわるとかいう奴なんだけど。
一生逆ドサ周りコースなのか?
いいやつだからなんか心配になる。

165 :名無しさん:03/11/24 17:44
仕事できない人多すぎ

166 :名無しさん:03/11/24 17:45
 

167 :名無しさん:03/11/25 09:00
ネットバンキングに毎月の手数料があるんだね。
何十万か入れておくと免除みたいな制度もあるのかな?

168 :名無しさん:03/11/25 22:28
>>165
そんな事はないだろ
頭が固くて無能で保身的な考え方しか出来ないオッサンは多いけど・・・

169 :名無しさん:03/11/26 13:02
>>168
若手も同じ。

170 :名無しさん  :03/11/27 04:20
甲府駅前の八千代銀行がコソーリ撤退してますたね。

171 :名無しさん:03/11/29 19:55
オンラインバンキングでお金とるなよ。何のためのオンラインバンキング?

172 :名無しさん:03/11/29 20:07
ここの行員って、ご近所さんにも無視されるぐらい嫌われてるんだってね。

173 :名無しさん:03/11/29 20:12
この銀行は、足利と同じくらいの規模れつか?

174 :名無しさん:03/11/30 01:06
>>171
右から左に金が流れりゃ手数料頂くのが私どもの商売でございます

175 :名無しさん:03/11/30 13:06
>>174
流れる前に金とってるんじゃあねえかよ。あふぉですね。
商売とぼったくりって違うよね。



176 :名無しさん:03/12/01 13:13
さあ発表ですかね?

177 :名無しさん:03/12/02 18:11
なんの?

178 :名無しさん:03/12/02 22:28
地銀株が買い戻されて良かったよ。
実態はどこも足銀と同じだけどな(^-^)。o O

179 :名無しさん:03/12/04 23:06
これからはニッチが生き残る。地銀にチャンス到来。

180 :名無しさん:03/12/06 15:07
>>173 2003年3月末の総資産だと、足銀は5兆2677億円、注銀は2兆4239億円となっていまつ。
何で、自己保身に走ってる銀行が健全といわれ、面倒見が良いところはつぶれてしまうのかな。
何事も引き際が大事ってこと?

181 :名無しさん:03/12/06 15:38
>>179
おまえ、ニッチの意味判ってんの?ケケ

182 :名無しさん:03/12/06 15:55
注銀が本当に健全だと信じているアナリストは一人もいないわい。

183 :名無しさん:03/12/06 16:03
>>180
めちゃ禿胴衣!!!

>>182
だったら、うれピー

184 :名無しさん:03/12/07 22:07
地銀=ニッチではなく、地銀は「ニッチ」に進むしかないと言うことだ!


185 :名無しさん:03/12/07 22:27
>>184
それなら、ある意味ドーイ

186 :名無しさん:03/12/08 00:27
むしろ厨銀の方向で

187 :名無しさん:03/12/08 14:08
ここ入って、新卒から8年になるが、同期は転職を歩む人が多いよ…
五年前は地元公務員、最近は、オ○ノとかかな…
漏れは地元国立大学出身だが、いつになったら大卒らしい仕事させてくれんだ!!
金持ちに向かって、「カードはいりませんか?」なんて、営業やめたい!!!!
公務員になり貸与ー!同志求む!!

188 :名無しさん:03/12/08 21:33
>>187
入行8年目、地元国大。君、バレバレだよ!!!

189 :名無しさん:03/12/09 01:18
>>187
無大じゃーね(ボソ

190 :名無しさん:03/12/09 01:21
大卒らしい仕事させろとか
営業が嫌で公務員になりたいとか言ってる時点でネタ
どこかのテンプレの引用だろ
寒すぎ( ´_ゝ`)


191 :名無しさん:03/12/09 01:42
でもこの銀行ならまともな融資なんかできるわけないし。

192 :名無しさん:03/12/09 14:47
どうも。ここに内定もらっているものです。
ここって10%以上も自己資本比率ありますよね。
だけど、先日、教授に聞いたら、それはただ積極的な融資してないだけだなって…
こんなんで私の将来はいいのかと思ってしまいました。男なので、将来家族も養わ
なきゃならないし。

193 :名無しさん:03/12/09 15:59
県内にいておやじが厨銀だと嫁も子供も近所、学校などで
辛い思いするらしいぞ。気をつけな。

194 :名無しさん:03/12/09 21:09
>>193
らしいって、具体的に辛い内容きぼん。
いや、私の知人にも中銀の人が何人かいるけど、
べつに辛そうじゃないからなぁ。
というか、おやじの会社がどこかで近所や学校で辛い思いするか〜?
え? 釣り?

195 :名無しさん:03/12/09 22:56
>>194
193じゃないけど、山梨って世間狭いでしょ?
そして中小、零細企業、個人店なんてのも沢山あるよね?
そういったところは決まって中銀に融資も申し込むでしょ。だけど
中銀はことごとく無視するよね。社長や店主が必死に中銀に通って
土下座して頼んでも行員は虫けらを見るかのように無視するそうです。
また、今までお付き合いがあっても少しやばくなるともっと返せ!
追加担保だ!とまるで人が変わるそうです。ここまで来るとやることは
ヤミ金の取立てと変わらない。もちろん怒鳴ったりはしないけど、その
見下した態度は凄いそうです。
で、山梨は世間が狭いからどこかしらで知り合いがいるため、〜(行員名)に
嫌な思いをさせられたという人に出会ってしまうのです。中には、子供の
同級生の親(経営者)にもこのような態度を取らないといけない場面に遭遇
することもあると聞きます。それに世間的にも中銀の態度のでかさと貸し
渋り、貸し剥がしの酷さ、無能な行員ばかりなことは有名ですからね。
こういったことから、近所や子供の学校で白い目を向けられることは
多いと聞きます。そういった場所で少しでも態度がでかかったり、子供が
悪いこと(万○き、タ○コ)でもしたらそれこそ噂が一気に広まります。
学校の成績も筒抜けです。車を買っても恨まれ、良いところで外食
ばかりしてても嫌われるのです。平たく言えば、どこにいても厳しい目で
見られるということでしょうか?こんなだから、中銀内でも頻繁に誰が
どうしたとか、どう思われてるとか噂には敏感です。
可愛そうにも思えますが、態度のでかさと無能さの見事な反比例、貸し渋り
貸し剥がしの酷さから見ると恨まれても仕方ないような気がします。
余談ですが、中銀はバブルの頃に、田舎のおじいさんおばあさんに、あれこれ
巧く言いくるめて、アパートやマンションを作らせたあげく、人が入らず
バブルも崩壊して、結果的に老人の資産をぶっ壊したなんてことを多々やって
います。巧く騙されて、一気に資産をダメにされた老人は今どうしてるのか?
どうやって生活しているのか気になりますね。
ま、山梨は人口小さいからさ。

196 :名無しさん:03/12/09 23:19
>>195
そういうお前は「貧乏人」=「日本人」=「中小零細企業」だな。
金持ちに弱く、貧乏人には強いのはあたりまえ。
アメリカと日本を比較しなさい。

197 :名無しさん:03/12/09 23:29
>>195
いや、融資否決な被害者だろ!

198 :名無しさん:03/12/09 23:41
>>196-197
厨銀関係者必死だなw

199 :名無しさん:03/12/10 14:08
中銀の行員は内外敵だらけで神経おかしくなるらしいな。

200 :名無しさん:03/12/11 19:34
>>196 195は中小零細業者ではないと思われ。
今は、ここに限らず、事業性は県の経営支援融資やセーフティネットなど保証付の融資があるため簡単にだしてるYO
でも、確かに田舎地銀勤務のくせにカン違いしてる人間多いでつね。

201 :名無しさん:03/12/12 02:06
いいなぁ、いっぱいボーナス貰えて

202 :名無しさん:03/12/13 11:25
しかし、山梨に地銀一行ってのは問題多いよな〜。

203 :名無しさん:03/12/13 17:39
普通の地銀が一行来ただけで、厨銀なんて見向きもされなく
なるだろうね。

204 :名無しさん:03/12/13 23:28
>>203
確かに刺激は必要。もっと金融機関の選択肢を増やさなければ。

205 :名無しさん:03/12/14 01:39
不景気→都銀撤退&不参入→低脳な中銀居座り=山梨の不況を助長=県民の満足度最悪

これがダメなもと。

次の好景気を境に、都銀には大参入して欲しい。

206 :名無しさん:03/12/14 20:19
それじゃ、東京三菱で( ´,_ゝ`)


207 :名無しさん:03/12/14 22:29
都銀とまではいかなくてもニッチできる銀行ないのか?

208 :名無しさん:03/12/15 20:58
甲府信金と山梨信金の合併延期は衝撃的ですた。
やぱーり来年山梨信金破綻→甲府信金優良資産のみ継承のパターンでつか?
>>206 糖蜜は注銀の株主なので、注銀に稼がせ利益吸っているため来ないと思われ。

209 :名無しさん:03/12/15 22:20
三井住友求む!!

210 :名無しさん:03/12/17 23:10
どこの県に行っても、地銀はこんなもんじゃないですか?


211 :名無しさん:03/12/20 01:52
都銀は勘違いしている連中が多いよ


212 :名無しさん:03/12/20 12:39
行員の勘違いは有名でも、都銀自体やそこの社員は地銀より
仕事できるし、現実知ってるから勘違い度は低い。

その糞みたいな中でも中銀自体とそこの社員は(ry

213 :名無しさん:03/12/23 19:56
自分では会社に最も貢献していると思っているがただの「捨て駒」
最初に首を切られるのが誰かわかってない。


214 :名無しさん:03/12/24 14:27
負け犬の遠吠えみたいだな( ´,_ゝ`)

215 :名無しさん:03/12/24 15:28
年末は忙しいふりをしないといけない。早く帰りてぇ。

216 :名無しさん:03/12/24 21:55
>>215
できないやつ程帰れない。
できないやつ程周りが気になる。
そう思ったら帰らば良い。

217 :名無しさん:03/12/25 11:55
所詮、雇われサラリーマン

218 :名無しさん:03/12/26 10:47
年末の機械はいつまでやってますか?

219 :名無しさん:03/12/28 10:03
215さん、いいなぁ。こっちは本当に忙しいのに・・・

220 :名無しさん:03/12/29 21:17
12月7日日曜日

221 :名無しさん:03/12/30 00:14
その日に何かあったんだろうな、何か知らんが

222 :名無しさん:03/12/30 00:19
その日に映画に行った人探してます

223 :名無しさん:03/12/30 09:39
今日でおわり

224 :お買い物は岡島へどうぞ:04/01/06 21:54
蜂皇子支店の情報キボンヌ

225 :名無しさん:04/01/07 03:04
>>224
*****極秘情報*****

婦人コート500着セールは明日まで。急げ。


226 :お買い物は岡島へどうぞ:04/01/07 12:17
>>225
岡島の情報はキボンヌしてネーーーーーーーーーーーーーーーーー

227 :名無しさん:04/01/07 14:21
山梨は特殊だからなあ。世間狭すぎ。
大家なんか付き合いだからなんていって俺の学校行って
成績聞いてくるし。w
地獄だった。

228 :名無しさん:04/01/08 04:39
は〜い!厨銀ですよ?

229 :名無しさん:04/01/10 16:14
年収は
ヒソヒソ

230 :名無しさん:04/01/11 06:07

       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::        厨  | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|    何か言った?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\       
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |

231 :名無しさん:04/01/12 21:01
山梨で一番知的レベルの高い企業はどこ?

232 :名無しさん:04/01/12 22:27
ほうとうずら

233 :名無しさん:04/01/15 15:35
>>231
ふぁっく

234 :名無しさん:04/01/15 21:51
>>231
無し!

235 :名無しさん:04/01/19 23:41
かっぱ寿司

236 :名無しさん:04/01/19 23:47
>>231
無いね。

237 :名無しさん:04/01/20 00:21
>>231
だからファナック

238 :名無しさん:04/01/21 01:22
abunai

239 :名無しさん:04/01/21 16:31
終身雇用を夢見てストレスためるぞ

240 :名無しさん:04/01/24 01:15
30代で出向あぼーん、40代で真性あぼーん

241 :名無しさん:04/01/24 22:57
>>237
知的???

242 :名無しさん:04/01/25 07:26
ファナックがいなくなったら、厨銀は生きていけません。

243 :名無しさん:04/01/25 07:33
 

244 : :04/01/25 19:16
TELやシチズン電子はどうよ 
駿台のOBなんかも無駄に多そうなきがするが・・

245 :名無しさん:04/01/25 20:37
スンダイ

246 :名無しさん:04/01/25 23:32
都銀・中銀共に中小無担保無保証人ローンを
県内優良企業に投下・・信金・信組ってかな
り厳しくなるよね・・・ペイオフとかきになるし

247 :名無しさん:04/01/26 00:12
これでますます行員は恨まれるね。

248 :名無しさん:04/01/27 00:19
県内で何処が安全かなって考えると
中銀、郵政公社、信金(合併するのかな?)、
信組の順かな。

249 :名無しさん:04/01/27 01:41
>>248
仮に厨銀自体が安全でだとしても、そこの行員(の将来)は不安だらけ。

250 :名無しさん:04/01/27 22:33
>>248
中銀が郵便局より安全って頭だいじょうび?
やっぱ、親方日の丸にはかなわないでつよ。
勝手格付けすれば、ゆうちょ>農協>>>>>>>あとは一緒でしょ。

251 :名無しさん:04/01/29 22:20
>>250
わかってないな〜。

252 :名無しさん:04/01/29 23:32
>250
農協が理解できないんですが・・
系統系金融機関の余剰資金運用は無理あるんじゃないの?



253 :名無しさん:04/01/30 01:00
>>251
余資運用?んなこた関係ないでつよ。
なんといっても農協さまには農林族がついているからね。ツブレマセン。ツブシマセン。
だいたい、中銀、信金、信組は同じ預金保険機構、農協は別立て。
過去の年金問題を見ても明らか!おわかり?

254 :名無しさん:04/01/30 18:58
オンラインバンキングで済むことがたくさんあります。
コンピューターがわれわれの仕事を奪った!のでしょうか?



255 :名無しさん:04/01/30 22:28
そうそう、特に2ちゃんなんかしてる人にはね。
オンラインバンキングで済まないこと・・・現金を伴うことや複雑な相談など。
これからは、山梨県民信組でつか?

256 :名無しさん:04/02/03 20:00
現金は無尽で。そのほかはオンラインバンキングで事足りる。


257 :名無しさん:04/02/04 00:15
おまんとう何してるでえ、へえ投信売りさばけしね。


258 :名無しさん:04/02/04 16:33
>>242
>ファナックがいなくなったら、厨銀は生きていけません

富士山大噴火に備えて、茨城に工場作って引っ越す
準備してるそうだよ

259 :名無しさん:04/02/05 10:14
>253
おたく考えた方がいいよ。


260 :名無しさん:04/02/05 11:30
厨銀のスレって結構まじめ?
他の銀行スレだと、社内不倫の話が良く出てくるのに・・・。
まあ、世間の狭い山梨ではバレバレになるから
出来ない罠。

261 :名無しさん:04/02/06 01:18
社内不倫?聞いた事あるけどちょっと無理((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

262 :名無しさん:04/02/06 10:45
>>261
『ちょっと無理』って???
意味が良くわか蘭

263 :名無しさん:04/02/08 23:35
不倫が仕事?


264 :名無しさん:04/02/08 23:40
確かに不倫がばれていないと思っている人が多いよ。
知らないと思っているのは本人だけ。
申し訳ないけど仕事がやりにくくなるから勘弁して。



265 :名無しさん:04/02/08 23:48
若い頃から男性関係が豊富な方が結婚すると、ある意味ババ抜きだよね。
しかも、辞めずにちゃっかりと居座っているし。
狭くてせこい社会だから話は一生ついて回るし。
男性陣気をつけて!


何であんなに噂が好きなんだろう?
たいした仕事もないし、趣味もないから暇なんだろうね。

266 :名無しさん:04/02/09 20:00
仕事汁。ぼけ。

267 :名無しさん:04/02/13 23:45
口座を作ったけど噂ほど対応は
悪くなったな。
今までは信用金庫だけの取引
だったけど、一応作った

268 :名無しさん:04/02/14 23:55
>267
対応、気にならない。
日経新聞、ゆっくり読めるし。

269 :名無しさん:04/02/15 12:13
山梨は主だった産業も特にないので、今のレベルでも十分。
でも公共料金や税金は口座振替やコンビニで用が足りるし、
それ以外もネットで十分。個人にとって、地銀は不必要に
なるのでは?
相変わらず人海戦術の信金、組合はさらに必要なし。

270 :名無しさん:04/02/15 13:27
>269
確かにその通りかもしれない。現に信金も信組も統合されて減っているし。
銀行・信金・信組は1つずつでいいんじゃないかな。個人的には信金・信組は全く
必要ない。

271 :名無しさん:04/02/15 15:41
どの会社が必要かどうかではなく、
有能な人間しか必要ないって事だよ。
終身雇用に慣れちゃってる人は、
あまりこの事実を認めたがらないけどね。

272 :名無しさん:04/02/15 19:59
>>271
確かに周りには給料泥棒みたいな上司が多くて
悲しいよ。

273 :名無しさん:04/02/15 21:21
>>269,270
確かにパンピーには、ATMだけ与えておけばそれでヨシ。
銀行では、自分の金を入れたり出したりするだけの人は、なるべく手がかからないようにしていまつ。
信金・信組では、なおさら必要とされてないでつよ。

274 :名無しさん:04/02/15 23:23
>269他  
信用金庫、信用組合に関しては
淘汰が必至でしょうね・・
郵政公社やコンビニが地域金融は
担うでしょうし。若年層は郵政公社
、コンビニ、ローンに関してとりあ
えずまだ中銀を利用すれば十分過ぎ
ます。ネット口座に振り込んでもら
い、即日コンビニ(あるいは郵貯)
ATMで買い物ついでにおろせば個人
以上に個人事業主でも助かるし。

ボーナス時に夜来られても困りますしね


275 :名無しさん:04/02/16 23:13
>>274
中銀のひとですか?
私から見ると中銀も信金、信組も変わりません。
愛想がいいだけ、信金信組のほうがましです。
私のメインバンクは公的資金注入で出血大サービスの新生銀行ですが・・・



276 :名無しさん:04/02/17 22:10
いずれにしても、これから地域金融機関の淘汰が始まるよ。
だって、こんなにいらないもん。

277 :名無しさん:04/02/17 22:14
この銀行の頭取ってどうなの?
そう言えば、昨年業界紙にチクリ記事が載っていたけど。
なんかいろいろありそうな銀行だね〜。


278 :名無しさん:04/02/17 22:36
>277
チクリ記事に書かれていたのはどんな内容ですか?

279 :名無しさん:04/02/18 00:10
>275
実際にそうだからです。
中銀によいイメージは特にありませんが
力があるのは確かです。


280 :名無しさん:04/02/18 01:44
>>279
あなた中銀の「中」の字が間違ってますよ?

281 :名無しさん:04/02/18 09:25
正しくは厨銀。

282 :名無しさん:04/02/18 10:40
融資して
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

283 :名無しさん:04/02/18 19:48
>>277
小物だよ

284 :名無しさん:04/02/19 00:51
>>279
何の力でつか?
へんにエリート意識を持つ力でつか?
金利は同じでサービスは下だYO!

285 :名無しさん:04/02/19 01:36
>>284 おいおい笑わせんなよ、エリート意識って・・・
ここ就職する香具師は、他の大手受けて失敗して、しょうがなく地元に戻ってきた
香具師の吹き溜まりだろうに
山梨のあほ供の中では十分にエリートだから、自慢してもいいよ。


286 :名無しさん:04/02/19 21:10
つまり、



 落  ち  こ  ぼ  れ  さ

287 :名無しさん:04/02/19 23:17
中銀は預貸見ても普通に飯食えると思う。
協同組織系金融機関は限界だろ。


288 :名無しさん:04/02/21 13:57
与太胃率低すぎ!!
地銀の役目はたしてない。
よって、逝ってヨシ!!

289 :名無しさん:04/02/21 23:21
最近思うのは「金融機関」て
規模が小さければ極端に不利
じゃないかという事。地域密
着は郵便局とコンビニでは
ダメなのか、ということ

290 :名無しさん:04/02/22 00:36
>>288
それでも食べていけるのが問題なのでは?


291 :名無しさん:04/02/23 06:12
飲酒事故オメ( ´,_ゝ`)


292 :名無しさん:04/02/25 20:57


293 :名無しさん:04/02/29 00:14
>289
山梨の信金、どっちもフィッチ格付けN(財務・収益力
最低評価)だった・・はぁ・・・合併・・しても・・
どうすれば・・・

294 :名無しさん:04/02/29 11:27
>>293
山梨のマーケットは、信金が消えても問題ないと思うよ。
今は、わざわざ企業や家まで訪問に来る金融機関なんてあまり必要ないでしょ?


295 :YSK:04/02/29 22:17
>>294
厨銀ハケーン!!
顧客との定期的面談を通じて信頼感や顧客の情報、
顧客ニーズを得る。
リレーションシップバンキングを基軸とした今後の
金融機関のあり方から考慮すれば定期的訪問による
カスタマーリレーションシップは信金信組にとって
他業態の金融機関との競争上の差別化となるもの。
とマジになってみるテスト。


296 :名無しさん:04/03/02 23:49
>295
>顧客との定期的面談を通じて信頼感や顧客の情報、
>顧客ニーズを得る。
郵政公社がそれって打ち出してましたよ。
郵政公社、コンビニ、山梨中銀しか使ってないけど
不便じゃないし。アメリカのインストアバンクは
日本で言えばコンビニで十分過ぎるほど出来るし。
 そういえば山梨県民信用組合の看板が目立って驚きました。
結構店舗あるんですね。信用金庫は今年中に合併するのです
かね?

297 :名無しさん:04/03/06 09:33
おい、信金、信組!!
おまえら真似して青い看板出してんじゃねえ。
紛らわしいんだよ。

298 :名無しさん:04/03/07 23:18
>297
色は山梨県民信組が一番鮮やかで目立ちますね。

山梨中銀も昔ほど偉そうじゃないし、ローンの仮申し込み?
がFAXなのが凄くいい。信金、信用組合もやってほしい


299 :名無しさん:04/03/09 22:42
>>298
なるべく楽に済むことを考えていかなければ、リテールは消費者金融の独壇場になってしまうよ。


300 :名無しさん:04/03/09 22:43
静岡銀行、八十二銀行、山梨を目指せ!


301 ::04/03/09 23:01
そういってみれば、両行とも山梨県内に支店がないし、
山梨中銀も静岡と長野に支店がないね。

通常、隣県の県庁所在地に支店があるのが隣県地銀だけども
不思議な関係だね。

302 :名無しさん:04/03/10 21:49
>>301
相互不可侵条約でもあるのかな?


303 :名無しさん:04/03/13 01:37
>302
八十ニと山梨中銀は東京三菱寄りで
親密だからじゃないかな。

>299
消費者金融はネットでもFAXでもOKだしね。
何より顧客の信用に合わせて金利も限度額
も合わせられるようになったのはデカイ・・

既存の銀行、特に山梨みたいに限られた
パイの県は大変だ。信用金庫、組合も体力
が弱まってるし。

304 :名無しさん:04/03/16 21:51
競争原理がはたらかないと駄目だな。

305 :名無しさん:04/03/16 23:45
ここの行員ってマジ使えない。

山梨に都会化が到来したら、まっさきに消えて行きそうだ、ここ。

306 :名無しさん:04/03/16 23:59
↑ 都会化とは?




307 :名無しさん:04/03/17 00:17
>306
多数の上場企業誕生(→そこに学生が流れる、都銀、優良地銀が参入)

山梨が都会化してないから、首都圏で使えないUターン学生が就職してるだけ。

308 :名無しさん:04/03/17 22:45
>>307
お前は首都圏しか見てないの?
もっと世界を見ろよ!

309 :名無しさん:04/03/17 23:45
>>308
はあ?
首都圏の大学で、首都圏で就職失敗するようなヤシが駆け込むのが
中銀ですがなにか?

310 :名無しさん:04/03/18 22:08
>>309
そして厨銀への就職すら失敗したヤシが最後に駆け込むのが県内信金・信組という構図ですな。

311 :名無しさん:04/03/18 23:49
>>310
中銀だけは嫌ってひと多くない?
だったらまだオギノがましってひと多いような・・。

312 :名無しさん:04/03/19 23:22
>311
極端だな。。オギノは好きだけどね。

今や信金が規模的に最下位集団と
なったなァ・・マズイだろ



313 :YKS:04/03/20 11:08
最近、金融関係の不祥事が新聞に載ること多くない?
特に本人確認に関係してることが多いような・・・
やりづらいね。

314 :名無しさん:04/03/21 00:13
確かに金庫室から金無くなったとか
借りた覚えのない融資があるとか。
金融機関によって職員の緩さが違う
のは使う側の気のせいかな。


315 :名無しさん:04/03/23 21:56
不良債権処理=社債を発行させてそれを社員に買ってもらうこと

316 :名無しさん:04/03/25 22:49
>>311
オギノ?田舎三流スーパーじゃないの?



317 :名無しさん:04/03/27 12:10
>>316
中銀だって、田舎三流でしょ

318 :名無しさん:04/03/27 12:44
たしかに就職先ないよね ファナックとかはまた別だし

319 :名無しさん:04/03/27 12:50
ここの銀行の本当の敵は、山梨県内にくまなくある農協と郵貯。
信金、信組は相手にもならない。



320 :名無しさん:04/03/27 12:57
>>300
無理無理。
本音は山梨は進出するほど、うまみがないからね。
だから隣接する県の地銀は進出してこない。


321 :名無しさん:04/03/27 13:58
こうして読んでみると山梨中銀ってバカにされてるんですね

322 :名無しさん:04/03/28 23:57
農協はともかく、郵政公社が個人ローン
やりだしたら結構強いかも。金利次第なら
使ってみい。中銀か郵政公社か選択しが
出来るだけ我々にはいいね。
信金、信組の金利は高いよ。懸賞金定期
またして欲しいけど無理だろうな・・

全国一位の地価下落率の上、中銀以下の
金融機関の担保割れ本当に気になる・・・
決算次第で取引全解約も。


323 :名無しさん:04/03/29 18:20
がんばれちゅう銀。

324 :名無しさん:04/03/30 22:33
山梨ぐらいのマーケットなら、やはり厨銀レベルで十分なのかな?

325 :名無しさん:04/03/30 23:46
>322
郵政公社は個人ローンを取り扱う方向です。
張り巡らされた局網で信金・信組顧客に一
気に攻め込みます。



326 :名無しさん:04/04/02 00:38
>325
郵政公社の立場なら利益確保したいか。

中銀と郵政のニ強

327 :名無しさん:04/04/02 02:20
厨銀の行員って年収いくらぐらいなの?

たとえば30歳・40歳でどのくらい?

328 :名無しさん:04/04/03 23:21
>327
四季報を読んでは


329 :名無しさん:04/04/05 02:30
だれか教えて!

330 :名無しさん:04/04/07 00:52
山梨中央銀行、通称やまちゅうはやっぱマイナーだなw
なんせ漏れはいろんな県庁所在地へ行ってるけど、
甲府は中心部の平和通の人が全然歩いていないのに驚いた!
やっぱ山梨県は田舎だなw

331 :名無しさん:04/04/07 01:00
それと、甲府駅前にあった謎の銀行、八千代銀行はどうした?
意外とあそこは別の意味で美味しかったのだが


332 :名無しさん:04/04/09 20:42
>>7,8年前から特に顕著になったな。

333 :名無しさん:04/04/13 23:44
>>327 そんなの知ってどうする?意味ないじゃん。


334 :名無しさん:04/04/14 00:49
田舎の銀行なんてどうでもイイ!
オラあずさに乗って東京さいくだ。特急料金もったいないから
普通列車で行くべ。甲府から新宿まで3時間程だろう。

335 :名無しさん:04/04/14 00:54
>>334
バスで逝くべ!

336 :名無しさん:04/04/14 00:55
年収教えろ!!

337 :名無しさん:04/04/14 01:02
やだ!

338 :名無しさん:04/04/14 21:55
バスだと酔っちゃうよぉ・・・・
東京行くのにそんな格好してはハズカシイ。
甲府からは普通列車で行きます。
途中、四方津で後から来る特急あずさに抜かれるのがオチですが。
田舎から都会へ出るには遠い・・・・・・・・・・・

339 :名無しさん:04/04/17 00:30
田舎企業には、田舎銀行で十分!


340 :名無しさん:04/04/17 11:47
>>339
その通り!


341 :名無しさん:04/04/17 23:08
中銀で十分、という圧倒的多数の県民を
裏切れるように他行がんばれ。

342 :名無しさん:04/04/17 23:43
ミスしてもあやまるってことを絶対しない

343 :名無しさん:04/04/18 00:37
      ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |/ ̄ ̄ ̄ ゙̄||準  急||゙ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||    0123  |=======| 池袋  ||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||          ||      ||  ∧_∧   ||
  ||          ||      || ( ^^ )  ||
  ||          ||      ||─────||
  |\_______||___||_______/|
  |-_____|━━━|_____-|       
.  |_二二二二二|二二二|二二二二二_|   
  |  [lニlニl]   |      |   [lニlニl]  ||      
.  |_二口二二ニ|───|ニ二二口二_|      =
   | |    ‖H  |×l]|  H‖    | |   
.   | |__l|_l三三口三三l_l|__| |             |           
   \___________/                  
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―


344 :名無しさん:04/04/18 12:38
>336
690万くらいだろ。平均で。
いいなぁ・・地方公務員で
さえ急に国からパーヘッド
で成果求められて再来年
くらいから賞与原資不明なのに
られて

345 :名無しさん:04/04/19 20:40
山梨の税収ならしょうがないでしょうね・・
公営企業・団体(住宅供給公社、県立中央病院)
とか償還しきれないと思うよ・・職員が犠牲に
なるんだろうね

346 :名無しさん:04/04/19 20:43
元行員ですがなにか?

347 :名無しさん:04/04/20 21:06
>>346
なんでクビになったの?

348 :名無しさん:04/04/20 21:24
>>347
ケコーンしたからやめました。
ダンナは行員ではございません。
元女子行員、現在ヲバでつ。

349 :名無しさん:04/04/22 23:29
中銀が安定してくれるのは実はうれしい。
2005年以降も一応取引したいという
内容。態度は悪いがね

350 :名無しさん:04/04/23 19:15
でもここってコネ多いよね
ここだけじゃないけど
山梨の企業ってコネとか縁故関係ばっかじゃない?
YBSグループとかUTYとか。
正直就職ガイドに縁故関係を積極的に利用しようって書いてあってひいた。

351 :名無しさん:04/04/24 00:51
それらの企業はやむなしだろ。
ある程度は縁故で企業が成り立っている
訳だし。入ってみればわかる

352 :名無しさん:04/04/24 14:23
県内有力企業はビジネス上、持ちつ持たれつ的に
繋がってるからな。どこの県でも少なからずそう

もう少しすれば地方交付税等、国の
改革や不況でさらに貧乏県になるな・・・



353 :名無しさん:04/04/25 20:46

      ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |/ ̄ ̄ ̄ ゙̄||準  急||゙ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||    0123  |=======| 新 宿   ||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||          ||      ||  ∧_∧   ||
  ||          ||      || ( ^^ )  ||
  ||          ||      ||─────||
  |\_______||___||_______/|
  |-_____|━━━|_____-|       
.  |_二二二二二|二二二|二二二二二_|   
  |  [lニlニl]   |      |   [lニlニl]  ||      
.  |_二口二二ニ|───|ニ二二口二_|     
   | |    ‖H  |×l]|  H‖    | |   
.   | |__l|_l三三口三三l_l|__| |                        
   \___________/                  
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―


354 :名無しさん:04/04/27 22:04
たまにはageておきます。


355 :名無しさん:04/04/28 00:10
>>350 駿台、甲陵あたりで、それなりの大学いってる香具師なら
余裕。

356 :名無しさん:04/04/29 08:59
申告所得ワンランクダウン。

357 :名無しさん:04/05/07 01:46
山梨中央銀行VS山梨県民信用組合(甲府中央、やまなみ、美駒、谷村)

この信組っていつ行っても人がいないよなぁ〜、嫌われてんの?





60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)