5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆みずほを辞めた若手行員の集い4☆☆

1 :名無し:03/07/24 01:10
前スレが消滅したんで立てます。
過去スレは誰か載せといてください。

2 :名無しさん:03/07/24 01:11


3 ::03/07/24 17:27
3

4 ::03/07/24 17:28
3

5 :名無しさん:03/07/24 18:01
【死体】念佛宗無量壽寺【いじり】
社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ第一章にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
念佛宗の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、聖徳太子、空海、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫など
【過去ログ倉庫】
http://dempa.2ch.net/prj/page/nenbutusyu/

6 :サルベージ:03/07/25 20:41
あげ

7 :朝日ユニバーサル貿易:03/07/25 21:19
朝日ユニバーサル貿易ってどうよ?

8 :あいうえお:03/07/26 02:58
みんなどんどん書き込めよ!

9 :名無しさん:03/07/26 14:40
のびねーな

10 :名無しさん:03/07/26 14:55
10(σ゚д゚)σゲッツ!

11 :名無しさん:03/07/27 01:29
あげ

12 :名無しさん:03/07/27 10:37
\(TдT )\(TдT )\(TдT )\(TдT )イー!
新聞の1面トップで田中真紀子に賄賂を贈る物流大手の日本ロジテムの子会社が
サービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
みずほの融資先だ。
http://www.b-times.jp
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1059103513/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50

13 :名無しさん:03/07/27 22:52
おら、でてこいよ。沢山いるだろ。

14 :しがみつき行員:03/07/29 23:18
すいませーん。
まだしがみついてます。
辞めた方が良いですかね?
ご意見お待ちしてマース。

15 : :03/07/30 00:06
給与が信金以下なのに
激務度は多分アコム並み

若手が逃げ出さない訳がナイ

16 :名無しさん:03/07/30 00:06
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


17 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

18 ::03/08/02 21:56
あげ

19 :名無し:03/08/04 00:09
あげ

20 :名無し:03/08/05 23:33
age

21 :名無しさん:03/08/06 18:41
てめーら書きこめよ!何だよ最初の頃の勢いは!書きこめ!

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:15
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

24 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:17
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

25 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:17
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

26 :AGE:03/08/08 18:56
AGE

27 :名無しさん:03/08/08 19:03
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
■■超低価格のメール配信ソフト■■
★メールマガジン等にご利用下さい。
お手持ちの携帯電話からすぐに配信頂けます。
1日で約5000通配信できます。

販売価格 3台10万円(3台の携帯電話で同時にご利用頂けます。)
再販権付 3台50万円

▼動作環境▼
推奨機種NTT Docomo N251is
※NTTドコモオプション部品のデータ通信用アダプタN001を使用すれば、
充電しながら配信出来るので、24時間稼動も可能です。

詳しくはこちらまで macsys25@hotmail.com
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△



28 :名無しさん:03/08/08 20:02
みずほはクズです。

29 :かきこめよ:03/08/10 21:56
書きこめよ

30 :名無しさん:03/08/11 09:16
オレ、キャバクラでみずほちゃん指名してますが。


31 :名無しさん:03/08/13 20:55
age

32 : :03/08/13 22:16
    ________________
    /        ミヽ
   //      ノ |  ヽ
  /// ̄ ̄ ̄   \  |
   | /    \  ミ |
   |__  __  ) ヽ     ________
   | ┬ |  | ┬ |┌∂|    /
   ──  ──   ノ   /  なんかあったら国が助けて
 │         │   <   くれるから赤字でもかまわないよ。
   │  __ヽ  │    \    
    ヽ       /    \________
     \__ノ

33 :名無しさん:03/08/14 22:53
駄スレに成り果てたな。
当初の勢いはどこへ行った?

2001年Cクラス!

もう一度、ここへ集おう!!

34 :山崎 渉:03/08/15 12:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :あげ:03/08/15 16:54
あぶらあげ

36 :かきこめ:03/08/16 02:02
書き込め

37 :かきこめよ:03/08/18 19:04
かきこめよ

38 :名無しさん:03/08/19 20:12
サマース今井age

39 : :03/08/26 01:21
    ________________
    /        ミヽ
   //      ノ |  ヽ
  /// ̄ ̄ ̄   \  |
   | /    \  ミ |
   |__  __  ) ヽ     ________
   | ┬ |  | ┬ |┌∂|    /
   ──  ──   ノ   /  なんかあったら国が助けて
 │         │   <   くれるから赤字でもかまわないよ。
   │  __ヽ  │    \    
    ヽ       /    \________
     \__ノ


40 ::03/09/07 20:33
あげ

41 :名無しさん:03/09/07 21:08
辞めて戦コンとか大手メーカーとかもいるみたいだけど、
自称資格試験受験生(実質プー)も相当いるからな。

やっぱり実力ないと辞めることすらできないのね(血涙)

42 :AGE:03/09/07 22:23
AGE

43 :あげ:03/09/08 16:19
あげ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん:03/09/14 23:10
01年入行はもうみんな辞めてしまったのか??

46 :名無しさん:03/09/15 06:04
2003入社予定でしたが、蹴りました。

47 : :03/09/26 00:09
    ________________
    /        ミヽ
   //      ノ |  ヽ
  /// ̄ ̄ ̄   \  |
   | /    \  ミ |
   |__  __  ) ヽ     ________
   | ┬ |  | ┬ |┌∂|    /
   ──  ──   ノ   /  なんかあったら国が助けて
 │         │   <   くれるから赤字でもかまわないよ。
   │  __ヽ  │    \    
    ヽ       /    \________
     \__ノ


48 ::03/10/02 09:58


49 :名無しさん:03/10/04 20:45
ツレから聞いたが、
01年入行の香具師が
みずほの暴露本出すみたいだぞ。

50 :名無しさん:03/10/05 05:29
タイトルは?

51 :あげ:03/10/06 19:52
あげ

52 :名無しさん:03/10/06 20:44

銀行での経験を活かし、ひろたか君に
しかできない仕事をしてください。
これからも勉強会をしていきましょう。

53 :名無しさん:03/10/06 21:54
>>49

SMBCだろ。
そっちのスレで話題になってるぞ。

54 :名無しさん:03/10/09 02:18
若手行員が見た銀行内部事情

55 :名無しさん:03/10/09 19:46
糞集団から脱落したお前ら、生存する価値ないよ。
潰された零細事業者の恨みを知れ!

知ったら、さっさと氏ね!

56 :あげ:03/10/11 00:02
あげ

57 :名無しさん:03/10/16 00:06
AGE

58 : だめぽ行員:03/10/16 15:11
>>56,57 あげだけ書いてんじゃねーぞ。おもしろいことひとつくらい言え。カス。
     自分は何も言うことないけどみんなの話を聞きたいってか?w

59 :名無しさん:03/10/17 22:09
なつかしいな。
旧第一勧銀から来た若手の女子行員、袴田さんの乳が忘れられん・・・
今も・・・みずほ銀行で頑張っているのかな?
彼女の乳は最高や・・・


60 :名無しさん:03/10/18 20:37
01Aクラス
12月退陣

61 :名無しさん:03/10/18 21:28
>>60
支店どのへん?

62 :名無しさん:03/10/19 18:06
>>60
何が?

63 :名無しさん:03/10/21 11:40
60支店どのへん?

64 :名無しさん:03/10/26 13:55
あげ

65 :名無しさん:03/10/29 22:55
あげ

66 :名無しさん:03/10/30 12:50
<サービス残業代>会社に請求する退職者が増加 反撃ののろし

残業代の不払い(サービス残業)が社会問題化している中、
リストラなどで会社を辞めたサラリーマンが会社にサービス残業代を請求するケースが増えている。
リストラを恐れてがまんしていた「サービスの残業」もクビになったら関係ないと、
サラリーマンが反撃ののろしを上げている。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031030-00001016-mai-soci


67 :名無しさん:03/10/31 17:57
書き込めよ

68 :名無しさん:03/11/02 01:02
書き込めよ

69 :名無しさん:03/11/05 02:36
書き込めよ

70 :名無しさん:03/11/14 14:37
サルベージあげ

71 :名無しさん :03/11/27 22:42
age

72 :名無しさん:03/11/28 01:18
お前☆みずほ銀行から通知書が来ました☆犯罪者だろ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1065878965/

73 :名無しさん:03/11/30 04:52
6万で買った株が30万に。

もっとたくさん買っとけば良かった

当方無職

74 :名無しさん:03/11/30 14:34
社員って株主のために勤労ご苦労さん

75 :名無しさん:03/12/16 02:23
みずほ株で儲けさせてもらいまひた。

 by 20代無職

76 :名無しさん:03/12/20 23:12
集え みずほ辞め行員

77 :名無しさん:03/12/20 23:25
武富士よりひどいという噂の会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
タイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50

78 :名無しさん:03/12/20 23:39
現役行員のが集まってそうだが

79 :名無しさん:03/12/23 14:36
01年入行でどの辺が辞めたか知らん?

80 :名無しさん:03/12/26 19:18
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1044620893/l50
ここの次スレと合流しませんか?
「銀行を辞めた若手行員の集い」とでもして。
母集団大きくいきましょう。

81 :名無しさん:04/01/14 01:34
やっぱりみずほ辞めてよかった。。ほっ。。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1054263099/

の次スレはここですか?

82 :赤シャカ:04/01/14 17:57

盛り下がってるな。


83 :名無しさん:04/01/14 18:41

支店名・個人名は、絶対に書き込まないように・・・

84 :名無しさん:04/01/14 18:42
支店名くらいはOKだろ。

85 :関連スレ:04/01/16 05:36
【みずほ、UFJ行員専用】再就職相談所
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1037432445/

86 :名無しさん:04/01/18 04:44
>>82
あの潰れかけの時だったら辞めて良かったって思う人が多かったんだろうけどなぁ

87 :名無しさん:04/02/10 16:08
辞めて政界

88 :名無しさん:04/02/11 01:37
今年の新人が複数辞めたと聞いたが。

89 :名無しさん:04/02/11 01:43
SMBC、東三も知り合いだけで複数やめてる。
院に合格していたりマッキンゼー、BCGで既に働いていたり。

90 :名無しさん:04/02/11 02:59
理由はなに?
ただ3年で3割からすると今年は歩どまりがいいのかね。

91 :名無しさん:04/02/11 03:01
理由を教えてくれ。
ただまだ数は少ないな。
3年で3割も辞めるのか?

92 :名無しさん:04/02/11 03:48
二重カキコすまん

93 :名無しさん:04/02/12 21:51
こんな事してると国民から相手されなくなるぞ!


 業務上横領で元行員逮捕 8千数百万円を着服

 神奈川県警捜査二課と高津署は10日、勤務先の銀行の現金自動両替機から現金計約8千数百万円を抜き取り着服したとして、業務上横領の疑いで旧第一勧業銀行(現みずほ銀行)溝ノ口支店(川崎市高津区)の元行員大江薫容疑者(49)=川崎市幸区古市場=を逮捕した。
 調べでは、大江容疑者は2001年2月ごろから02年2月ごろにかけ、百数十回にわたって支店の現金自動両替機から現金計約8千数百万円を着服した疑い。
 大江容疑者は着服した金の大半について「事業に失敗して金に困っていた高校時代の友人に渡した」と話しているという。
 大江容疑者は支店にある現金自動預払機などの管理や現金の補充を担当していた。本店の調査が入る直前の02年2月に自ら上司へ申告し、銀行側は翌3月に大江容疑者を懲戒解雇にし、昨年10月に県警に告訴していた。(共同通信)
[2月10日21時37分更新]



94 :やっと倒産してくれましたか!!パチパチ♪♪:04/02/15 14:53
        |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.catmktg.co.jp
みずほ銀行 麹町支店
返済遅延に関するクレームお問い合わせは管理部 須賀まで


95 :      :04/02/15 22:08


   同窓会で、銀行員だっていったら、女に笑われた。
   会社経営者わ、口を聞いてくれなかった。

   行員やってても、つまんね

96 :名無しさん:04/02/15 23:20
>>94
このコピペ大流行だけど、何かあったの?

97 :西部警察:04/02/16 13:45
以下のスレによればやはりカタリナマーケティングというのは「そうだった」のだね・・・

>ある都市銀行が最近カネを返さない会社100社を興信所に調べさせたところなん
>といつのまにか暴力団が役員にはいり「企業舎弟」化していたという。
>これを称して「ヤクザによる徳政令」ともいわれている。
>ここで財政資金を用いることはすなわち暴力団に税金を捧げることになる。
>金融秩序もさることながら経済秩序そのものが破壊される。闇の世界だ。


98 :融資先?:04/02/16 17:36
元某模型雑誌の編集長
ライターに対する未払いで訴訟沙汰になった。会社から懲戒解雇されたに
も拘わらず、何故かその後数年にわたって裁判の実務を担当。しかも無職
にも拘わらず何らの金銭的報酬も、さらには交通費も会社からは支払われ
ていない。
彼が何故このような奴隷的な使役に甘んじてきてのか全く不思議である。




99 :名無しさん:04/02/28 11:33
やっと辞められそう。
何とか第二新卒の枠組みの中で転職先見つけることができた。

みんな夢見てたよね。
内定者時代のあのころって。


100 :名無しさん:04/03/02 23:38
>>99
おめでとう。
でもね悪夢は繰返すと思われるよ。
転職が転落に通じないようにね!がんがれ!

101 :名無しさん:04/03/03 00:16
みずほ銀行 新宿西口支店の奥・I(旧姓:高○い○み)。覚えてます?

結婚後、新婚にもかかわらず、いまだにオレの肉便所。

オレの肉便所のベッドでの喘ぎ方はすごいぜ。

だんながセックスヘタで、フェイクすんの大変らしい。
Hがヘタなら、仕事も同じだな。
ま、おれがたまに可愛がってやるから大丈夫だろうけどさ。

あのイッた時の顔はもうたまんねえぜ。
あいつのの身体は俺が一番知ってる。あそこの濡れ方も最高だ。
おまえが思っている以上に淫乱だぜ。
俺のを喜んでしゃぶる時のあの顔をみるのが楽しみだ。

ああ、また近いうちやりたくなってらきたな。楽しみだぜ。



102 :99:04/03/03 00:19
>>100
正直、今以上に悪い環境って同じみずほの中でもそうはないと思うって
いうところにいるから。

でも初心に返ってがんがるよ。


103 :名無しさん:04/03/03 00:29
101の補足っす。

相手は某政府金融機関の千葉支店勤務、奥・A。
アニ○ルべル表参道なんてミーハーなとこで式挙げてさ。
こいつちょろまかして、結婚すんのに簡単だったっていうようなスケだけどさ。
いまや、公庫職員の奥様に納まったってわけ。
いまでもオレと切れてないから、ガキできたらどっちのか分からんよな。
DNA鑑定が必要だ。
オンナ良くわかんないうちに、年増の嫁(奥・I=旧姓:高○いず○)
にうまく丸めこまれたわけさ。奥・Iも30過ぎてあせってたからな。
世間知らずのぼんぼんが、年増のあせった女子行員にまんまとつかまった。




104 :名無しさん:04/03/03 00:51
>>103
くっだらねえことかいてんでゃねえよ。
いい年こいてテイドわりぃな。

105 :名無しさん:04/03/03 01:01
4月から労基入るって。
サービス残業実態について
内部告発したやついるんだって。
けけけ

106 :名無しさん:04/03/03 01:01
4月から労基入るって。
サービス残業実態について
内部告発したやついるんだって。
けけけ

107 :名無しさん:04/03/27 18:57
age

108 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/27 22:49

労基が入って残業代を支払う場合ってさ、退職済の人はどうなるわけ?
さかのぼってもらえるのかな?


109 :やっつけよう!:04/03/28 09:36
皆さん、こんな悪徳銀行が有るのをご存知ですか。

http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

110 :名無しさん:04/03/31 00:18
たしか二年以内とかならもらえたよーな

111 :名無しさん:04/04/01 22:18
>>106
ってか、その時点で、どうして知ってる?(笑)
ここも、袖の下経営が残っているってことか。。
俺にもいくらか振ってくるのかな。

112 :名無しさん:04/04/01 23:53
今日は大異動日だったな。。。

113 :名無しさん:04/04/04 20:12
あげ

114 :名無しさん:04/04/04 20:53
辞める前にみずほ証券に行かせてもらえばよかったのに。

115 :名無しさん:04/04/04 21:28
都銀の人事部は証券をエリート・出世コースとは認識していない。
証券を希望して、そこに行くために今の業務を
がんばって評価されればされるほど本人の意志とは全く離れた
人事部だの企画だのそう言うコースに回される。
適当にやってると泡沫支店ドサ回り・事務系コースに回される。
さじ加減が非常に微妙。

旧興銀は都銀的ないわゆる出世コースというものが
あまりない銀行であったらしいが。


116 :名無しさん:04/04/04 22:20
みずほ証券の評判は?

117 :大学生:04/04/04 23:17
みずほ銀行って、メガバンクの中でも職場環境悪いんですか。
みずほに就職するのは、辞めたほうがよいのでしょうか?就活中なんで是非教えてください。

118 :名無しさん:04/04/05 00:39
そもそも銀行なんてどこも思考停止のオヤジが支配する斜陽産業。
業界そのものへの就職を勧めない。
みずほは中でも最悪。

未だに総合職が個人と法人の両方の目標を背負わされる不合理、
他の銀行のように飲み込んだ側飲み込まれた側のはっきりしない統合
を経て誕生したためまとまりや一体感の全くない組織。


119 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/11 18:57

>>115
IBJは、完全に違う銀行になってしまったようだ。。。


120 :警報:04/04/11 21:27
奴がキタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!

レスの質が落ちているかも?クオリチィの高いカキコをキボンヌ!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)