5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興産信用金庫ってどうなんですか?

1 :名無しさん:03/08/04 22:02
マイナー過ぎて知らないか・・

2 :名無しさん:03/08/04 22:07
にげとずさー

>>1
何それ?

3 :名無しさん:03/08/04 22:32
知ってるよ

4 :名無しさん:03/08/04 22:34
規模は大きくないけど機動力はあるよ。

5 :名無しさん:03/08/04 22:39
>>4
なに機動力って?

6 :名無しさん:03/08/04 22:41
営業の機動力。

7 :名無しさん:03/08/04 22:42
>>6
信金ってどこでも機動力あるんじゃないの?

8 :名無しさん:03/08/04 22:45
他信金と比較するとまだ営業の機動力があるという意味です。

9 :名無しさん:03/08/04 22:47
私は以前ここに勤めてたことがあります

10 :名無しさん:03/08/04 22:49
外から見てると営業の機動力があるように見えますが、内部は?

11 :9:03/08/04 22:51
まあ、機動力があるといえばあるかもしれない・・・
他を知らないからなんとも言えないけど。

12 :名無しさん:03/08/04 22:55
差し支えなければ何で退職されたのですか?

13 :9:03/08/04 23:01
>>12
ただ単に嫌になったからですよ。

14 :名無しさん:03/08/04 23:34
数年前、スキャンダルあったよね?

15 :名無しさん:03/08/05 18:49
>>14
理事長?

16 :_:03/08/05 18:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :名無しさん:03/08/05 22:04
自分の就活のなかで内定辞退のあと唯一履歴書が返送してきたところw
逆に行きたくなったことを覚えてる

18 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:31
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

19 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:33
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

21 :名無しさん:03/08/06 20:45
誰も知らんみたいね

22 : :03/08/06 20:47
( -_-)
(   人)

さようなら

23 :名無しさん:03/08/08 21:40
元職員age

24 :名無しさん:03/08/08 21:55
どうしてさよならなの?

25 :名無しさん:03/08/09 21:33
元職員age

26 :名無しさん:03/08/14 12:24
中は兄弟だらけのばか信金。


27 :山崎 渉:03/08/15 12:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無しさん:03/08/16 07:50
>>26
どういう意味?

29 :名無しさん:03/08/17 15:43
>>28
いろいろ引き取ってるでしょ?信金、信組を。
やりまくってるんだよ、この信金は。
兄弟ばっかり・・・増殖中!!

30 :名無しさん:03/08/18 20:33
全然スレ伸びないね。
知名度が低いんだろうなぁ。

31 :名無しさん:03/08/18 20:35
この娘完全に騙されてますね。撮影者は業界人を装ってます。
そんな男に生理中にもかかわらずぶち込まれちゃいます。
カワイイ顔して大きなオッパイしてやるときはやります。
アップが多いので血のついたチンポの出し入れがモロ見えです。
素人援交女がいっぱい!!
無料ムービーを観てちょ。
http://www.geisyagirl.com/


32 :名無しさん:03/09/11 04:53
知名度低いというか、地味すぎるというか…。
2chを始め色んな掲示板でも、良くも悪くも全くと言って良い程話題にあがりませんね。

書き込みが少ないのは、こういう掲示板をあまり知らないのか、
それ以前にPCをマトモに扱える職員が少ないから   などと結構本気で考えてみたりw
老若男女新人役席問わず、こういうのに疎い人多い気がする。

近い将来あぼーんされちゃうのかな・・・。

33 :名無しさん:03/09/11 09:58
>>32
現職員ですか?

34 :32:03/09/11 21:09
>33
です。若造だけど。
まだこの信金の雰囲気に完全に染まってる訳ではないので、
ある程度客観的に自分の職場を見ることができます。

35 :名無しさん:03/09/11 21:27
興産って、神保町にあるやつですか?
あの付近に住んでるけど、お祭りの時によく参加してますよね。
祭り以外は何やってるのかはよく知りませんが・・・

36 :33:03/09/11 21:50
自分は元です。
祭りにも参加させられました。

37 :名無しさん:03/09/11 23:08
年末にやってた新巻鮭プレゼントってまだやってるの?

38 :名無しさん:03/09/12 00:02
>36
今の店舗は、祭りはいいんだけど、酒の席みたいな集まりが鬱。話すことと言えば、金庫内の話と下ネタくらい。
内輪の話は異常に詳しいけど、世間一般の話題にはあんまり関心が無い人が多く、雑談ができない、続かない。
いろんな世代が居るから仕方が無いっていうのもあるとは思うけど、それにしても噛み合わない。
そのくせ変なところで協調を強いる。
信金は閉鎖的だって言われるのは、こういうことも関係してるんだろうな。
これじゃ今の若い奴が離れていくのも分かる気がするよ。
まぁ、「イイ人」も居るには居るんだけどね。

>37
やってるよ。鮭袋詰めしてるとアメ横でバイトしてるのかと錯覚してしまう。

39 :名無しさん:03/09/12 04:48
おい!!!!
マジでいないのかよ?現役営業係とかいないのか?
もしかして書き込むどころか、誰もこのスレ見ていないとか・・・?

1ヶ月以上たつのに、50レスも行ってないなんて・・・
はぁ、こりゃだめだわ・・・幻滅したんであと1時間寝るわ・・・

40 :33:03/09/12 20:35
>>38
自分が居た頃もそんな感じだったなぁ。
特に上の4行は常々思ってたよ。
当時と変わってないのかな?

41 :名無しさん:03/09/12 21:59
>>40
いつ頃まで居たの?
晒せる範囲で詳細きぼん。


42 :元職員:03/09/12 23:32
ここ数年は採用も隔年でしたりしなかったりみたいだね。
やっぱりヤバイ感じなのかね?

43 :33:03/09/12 23:49
>>41
5〜10年ぐらい前
はっきり何年か言っちゃうとバレそう(w

44 :33:03/09/12 23:52
>>42
知ってる人だったりしてね

45 :名無しさん:03/09/13 03:02
すまん、部外者だけど、
他の信金スレは結構な書き込みがあるっていうのに、なんかここは寂しいっすね。
興産ってカワイイ事務の子いる?


朝日信金スレにも遊びにきてちょーだい!

46 :元職員:03/09/13 23:06
>>44
自分は神田信金と合併する前に辞めたものです。
それ以降、色んなところ引き取ってるね。

旧神田信金の人とはうまくやってるのだろうか?

47 :33:03/09/13 23:43
>>46
自分も合併する前にやめました。
同時期にいたかも知れませんね。

48 :名無しさん:03/09/15 11:17
現役の皆さん、ベストセレクトどうっすか?

49 :名無しさん:03/09/15 16:23
とりあえず営推氏ね

50 :名無しさん:03/09/23 00:30
もうだめだな



このスレも、金庫自体も。


51 :名無しさん:03/09/23 03:11
今思い出したけど、6月頃にS支店でタイーホされちゃった人いるよね。
支店関係者、その他事情知る人の詳細きぼーん

52 :名無しさん:03/09/23 16:04
目白署は二十日までに、興産信用金庫(本店・千代田区)の元篠崎支店長代理、
T容疑者(44)(豊島区要町三)を業務上横領の疑いで逮捕した。
調べによると、T容疑者は篠崎支店長代理だった今年二月六日から四月十六日の間、三回にわたり、
江戸川区内の会社社長ら三人から定期預金にするため預かった現金など計二百十六万円を着服した疑い。
「パチンコで作った借金の返済などのため、着服を続けた」と供述している。
今年四月、預金後に証書が届かないことを不審に思った顧客から問い合わせがあり、内部調査の結果、
一昨年九月以降、同容疑者が五千万円近くを着服していたことが判明した。同信金は、T容疑者を五月二日に懲戒解雇し、
その後、目白署に告訴していた。同署で余罪を追及している。

(読売新聞6月21日)


53 :名無しさん:03/09/23 16:40
今まで、神田とか信組合併で計上されてた特別利益が
なくなっちゃう今年と、劣後債の返済がはじまっちゃう
来年以降はど〜なっちゃうんだろう。。。

自己資本比率下がるのは見え見え。

54 :名無しさん:03/09/23 16:50
どれくらい下がっちゃうんだろうか

55 :名無しさん:03/09/23 16:59
確か、今年のディスクロで劣後債ナシで自己資本比率計算すると
7%台半ばぐらいだった気がするからそれ以下だと思う。


56 :名無しさん:03/09/23 17:36
厳しいね

57 :33:03/09/23 22:45
そういえば自分がいたときも
横領してた人いたなぁ。

58 :名無しさん:03/09/24 23:05
不安だ、   漠然と不安だ。

59 :33:03/09/25 00:15
なにが不安なの?


60 :名無しさん:03/09/25 00:26
将来もしどっかに九州されるとしたら、まず旧神田職員から先に首切られる





なんてことは無いと願いたい。

61 :名無しさん:03/09/25 01:10
うちの職員は脳天気な奴多すぎ!
酒飲んで笑ってればそれでOKみたいな奴ばっか!もう少し危機感持てよ!
それから営業!曲がりなりにも金融機関の人間なんだから、初級簿記くらいさっさと取れよ!
日商3級レベルで何度も落ちてんじゃねーよ!酒飲む暇あったら勉強せーや!
あと役席!20分あれば終わるような文書作成を半日以上もかけてやってんじゃねーよ!
文書検索する時に「Ctrl+Fで検索したらどうですか?」って教えたのに「あー検索ね、分かった分かった」とか言いながら
ヤ フ ー で 検 索 し て ん じ ゃ ね ー よ !
それでパソコン詳しいとか言ってんじゃねーよ!お前は店に来なくていいからアビバにでも逝ってろ!
メールは改行してね!


…と、職場で叫びたくなった。

62 :名無しさん:03/09/25 22:10
傷害保険ローンって今でもやってるの?


63 :名無しさん:03/09/26 02:28
>>55
大幅に下がった時に、どう説明するんだろうか…。
お客さんに「9%あるから大丈夫」って、そればっかり強調して言ってるヤクセキもいるし…。
これでペイオフ解禁本格化したらと思うと…かなり不安。

64 :名無しさん:03/09/28 00:29
>>60
>将来もしどっかに九州されるとしたら、まず旧神田職員から先に首切られる

通常なら、そうなるだろうな・・・。
まぁ旧神田の職員じゃなくたって、その可能性は十分あるけど。
神田から興産に再雇用された人、90人くらい居るんだっけ?


65 :名無しさん:03/09/28 18:47
本店神保町飯田橋浅草に居る人いますか?
店のこと色々教えてください。

66 :名無しさん:03/09/28 20:54
十月はカード・・・・
生保といいアホなキャンペーン大杉!!

営推とか役員に色んな会社から実弾でもバラまかれてるんじゃねーの?

67 :名無しさん:03/09/28 21:10
そういや生保の資格絶対取れだの何だのハッパかけてた本人が
見事に試験不合格と相成った役席いたなー。

68 :名無しさん:03/09/28 22:30
数年前の女性スキャンダルはどうなったんだろ?

69 :名無しさん:03/09/29 02:12
闇に葬られた

70 :名無しさん:03/09/29 21:35
はー・・・明日は月末かー
大変だのぉー

71 :名無しさん:03/09/29 21:59
>>70
融資返済の入金は終わってますか?

72 :名無しさん:03/09/29 22:25
>70
no

73 :名無しさん:03/09/29 22:26
× >70
○ >71

74 :名無しさん:03/09/29 22:31
・・・もう寝よ

75 :名無しさん:03/09/30 00:25
どぅっかのしてんにかわえー子いねーがなー ?

76 :名無しさん:03/09/30 00:39
A支店にはいない

77 :名無しさん:03/09/30 21:52
おつかれさまです

78 :名無しさん:03/09/30 22:18
俺と同期だった人たちは元気でやってるのかな?

79 :名無しさん:03/09/30 22:31
>78
何年入庫ですか?

とはっきり聞いてみる。

80 :名無しさん:03/09/30 22:33
>>79
平成5年前後

とあいまいに言ってみる。

81 :名無しさん:03/09/30 23:03
今日も元気に延滞延滞!

82 :名無しさん:03/09/30 23:14
>>81
今から行ってきなさい!!

83 :たかうめ:03/10/01 00:31
ぼくは、都内某所の亜裟非信金に勤めています。これから、たまに遊びに来るので
宜しくです。早速ですが故人年金保険キャンぺーンとかってやってますか?
あれって結構ウザイっすよね。あしたから下期で憂鬱です。

84 :名無しさん:03/10/01 00:50
>>81
元気なだけまだマシです。
俺はもう憂鬱だ。

85 :名無しさん:03/10/01 02:47
大田市場って大変なんですか?

86 :名無しさん:03/10/01 23:06
財源リストはできたのか?

87 :名無しさん:03/10/01 23:20
昨年入庫した人居ますか?
元気でやってるかい?

88 :名無しさん:03/10/01 23:47
>>87
なんだ?1年で辞めたのか?
俺でさえ3年いたぞ!

89 :87:03/10/01 23:53
>>88
い・・・いや・・・

まだ居ますけど・・・。

90 :名無しさん:03/10/02 00:37
>>89
だったら研修やなんやらで本店で会う機会あるんじゃないか?

91 :名無しさん:03/10/02 16:21
内定者カモーン

92 :名無しさん:03/10/02 18:23
ぼんやりしたトコだよね
上原駅前にはまだ支店あんの?



93 :名無しさん:03/10/02 20:31
そういえば今年は採用したんだ。
で、何人入る予定なの?HPには15人とか書いてあるけど…
まだ熱海に行って研修やってんの?

94 :名無しさん:03/10/02 20:32
今って大卒しか採ってないの?

95 :名無しさん:03/10/02 20:34
アダルトサイト運営者の方は宣伝に。サイト訪問者の方は新鮮な情報をお楽しみ下さい
http://vshopsim.muvc.net/index.html


96 :阪神優勝!でも大阪は全国最低!選挙で変えろ!政権交代や!:03/10/02 20:36
阪神タイガース優勝バンザーイ!
よくやった星野さん。選手たち。
よーし、次はダイエー相手に日本一や!
でも喜んでる場合やないで〜
大阪の景気は超ドン底最悪状態真っ最中!
大阪の選挙の投票率はなんと全国で最下位!(55.69%)
なさけないわ、ほんま。。。
投票率が低いのは社会、経済に対して自発的な努力が無い証拠や!
(....43京都 44沖縄 45埼玉 46千葉 47大阪)
こんなことで大阪の景気が良くなるわけないやろが!
大阪を変えたいんや!
11月9日の総選挙、投票率を上げようや。
全国一位をねらおうや!
それが無理でも、せめて、
阪神の勝率(62,7%)を超えるぐらいの投票率をめざそうやー!
大阪人よ立ち上がれー!!!
そして、政権交代で日本を変えたいんや!
イメージとパフォーマンスばっかりで
弱者の痛みを無視するような政策ばっかりの小泉政治はもうアカン!
自民党の利益を失うような構造改革を
自民党自身ができるわけないのは誰でもわかる。
もうだまされへんぞー!
大多数の無知な国民をあざむくのもいいかげんにしろー!
自民による自民のための自民の政治はもう終わりにしろー!
11月9日総選挙。
政界の明石家さんまこと小泉純一郎と
政界のビートたけしこと菅直人。
さあ、勝つのはどっち!!!?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~over80/shugiin_watching-2000.htm
..........................................

97 :名無しさん:03/10/02 20:43
>>94
ここ数年は、専門学校卒も多少いるみたいだけどそれ以外は男女とも大卒だと思う。
興産で4大卒女子職員なんて今まであんまり考えられなかったけど。
以前は女子職員は地方の高校から採用するのが多かったようだからね。

98 :名無しさん:03/10/02 21:37
>>97
ずいぶん変わったんだね。
俺がいた頃は誰でも入れるって感じだった(w

99 :名無しさん:03/10/02 22:09
>>98
すごいですね、いつの時代ですか?

…それにしても、ここはすごい職場結婚率高いですよね。
信金は職場結婚多いとは聞いてたけど、自分の店の役席・営業の8割くらいが職場結婚って、かなりビックリ。
それ程までとは思わなかった。
他の企業に逝った友人に話したら、友人も「異常だ」と驚いてた。

100 :名無しさん:03/10/02 22:32
>>99
ちょうど10年ぐらい前
やっぱ今は大卒じゃないと役席になれないのかな?

101 :名無しさん:03/10/03 22:47
大卒じゃない営業代理なら知ってるけど。
まぁ「営業代理」なんて名前だけで、普通の営業と大した変わらんからなー
次長があれやこれや口出しするし…実質、営業係を統括してるのは次長。

102 :名無しさん:03/10/03 23:04
たしか今30〜35歳ぐらいには大卒じゃないのうじゃうじゃいるよね?

103 :名無しさん:03/10/03 23:30
中卒だろうが大卒だろうがどうでも良いですけど、
記入漏れや書類不備が日常的な事務泣かせの営業さんは逝ってください。

                                       By事務代理

104 :名無しさん:03/10/04 00:10
よく泣かせてました・・・

105 :名無しさん:03/10/04 05:12
よく泣いてました・・・

106 :名無しさん:03/10/04 10:11
今月やること

@ベストセレクト
Aカード
B融資推進
C本人確認
DFAX−OCRの客への説明  
 
よくもまあ、ここまでイロイロやらせる会社だ事。



107 :名無しさん:03/10/04 16:50
なんでも屋ですね

108 :営業代理:03/10/04 20:26
積金、定期も頼むぞ!!

109 :名無しさん:03/10/04 21:58
>>108
オマエモナーw

110 :http:// pl007.nas631.k-tokyo.nttpc.ne.jp.2ch.net/:03/10/05 00:22
*106*

111 :名無しさん:03/10/05 01:06
なんか面白いことないかなー

112 :名無しさん:03/10/05 03:42
東洋経済の金融機関ランキング見ました?

113 :名無しさん:03/10/07 20:41
>112
都内6位だっけ。
まぁあの雑誌だけ見れば決して悪くはないとは思うけど、
でも・・・一寸先は闇ってこともありますからね。わかりませんわ。

114 :名無しさん:03/10/09 22:32
ジコサテイ大変だ・・・・・・・

115 :名無しさん:03/10/09 22:35
どうした

116 :名無しさん:03/10/12 21:06
みなさん
旅行の話など出ておりますでしょうか?

117 :名無しさん:03/10/12 22:11
他の会社に比べたら楽な会社だと思うよ。九時には会社に誰もいないし。

118 :名無しさん:03/10/14 22:51
でも店舗によってはそのまま居酒屋直行だよな。しかも頻繁に。
酒好きだけど、さすがに毎日は勘弁。


119 :名無しさん:03/10/15 19:13
まー自己サテーと祭り参加のとき以外は土日出勤も滅多にないからなぁ
でもうちって都会にあるのに微妙に垢抜けない感じだよねー
何年もいるけど今だにそう思うわぁ

120 :名無しさん:03/10/15 23:12
どぅっかのしてんにかわえー子いねーがなー ?


121 :名無しさん:03/10/15 23:28
おじさん連中は飲みに行くの好きだね。かなりこまる。

興産にはかわいいこはいないね。かわいい子と仕事のできる人は辞めるよ。

122 :名無し:03/10/15 23:36
あんたら、何言いたいのか分からへんよー

123 :名無しさん:03/10/16 00:56
ピンクのピザバイクじゃなくて、普通のカブにして欲しい

124 :名無しさん:03/10/16 19:26
風邪ひいたみたいだ・・・関節がだるい・・・熱もあるみたいだ・・・
しんどいので早く帰ってきた、皆も気をつけよう。

125 :名無しさん:03/10/17 20:36
客先で風邪をもらってくることが多い。
かといってマスクするのも何だし・・・

126 :名無しさん:03/10/17 20:55
営業はいまだにハンディ端末でやってんの?

127 :名無しさん:03/10/20 00:36
わーれらーこおーさーんー しーんよーうきーんーこー♪

128 :名無しさん:03/10/20 01:05
なんでネコ(?_?)

129 :名無しさん:03/10/20 01:41
>128
そういえばそうっすね。なんで「CATS」なんでしょうかね?
「Creative」「Aggressive」「Try」「Service」っていうのはもちろん知ってますけど。
CATSっていうCIはいつから採用されたんですかね?
店舗の催しで「ペット写真展」もやってるし、「ペット預金」なんていうのもあるし…
役員とかで動物好きな人でもいるんですか?

130 :名無しさん:03/10/20 19:21
俺がいた頃はペット飼ってない人にも
ペット預金にしたりしてた(w

131 :名無しさん:03/10/20 19:53
ちょっとおもろいw

132 :名無しさん:03/10/21 00:22
ペット預金のいきさつにかんしては、採用の時に人事の人から説明受けた気がするけど

忘れた・・・。

133 :名無しさん:03/10/21 20:29
ペット預金シールを剥がして
顧客に持っていく。これ8年前の最強。

134 :名無しさん:03/10/22 15:56
ここの職員って20代の人がほとんどいなくて、30代後半から40代の人が
多いような気がします。


135 :名無しさん:03/10/22 20:26
職員の平均年齢が45歳を超えているという話を聞いたことがある。
新卒もほとんど採用しなくてこの先どうするつもりだろう?


136 :名無しさん:03/10/22 20:40
>>135
確かに女子職員だって若い娘いない。40近くてヒラの人がゴロゴロしてて、
いつまでたっても役席になれない感じ。


137 :名無しさん:03/10/22 23:25
新卒採用しても辞めていく人結構いるからね。
単に嫌になったとか転職するとか、理由は色々あるけどとにかく早いうちに見切りつける人多いから。
突然来なくなったりとか、衝撃的な辞め方するのも結構多いしw
この状況はちょっと普通じゃない。

138 :名無しさん:03/10/23 00:09
パソコンもロクに使えない自嘲と
パソコンしかいじっていない視点帳

139 :名無しさん:03/10/23 10:41
http://www.mail-journal.com/19991103.htm

この話ってホントなの?

140 :名無しさん:03/10/23 15:50
ホントだよ。
今、会長やってるんじゃなかったけ??
はっきりいって会長なんてポストいらないだろ!


141 :名無しさん:03/10/23 19:14
なんで会長やってられるのか不思議。
この事件で当然辞めると思っていたのに。 厚顔無恥。
週刊誌に載るわ街宣車は来るわで金庫のイメージはガタ落ちになって、挙げ句
の果てにその情実融資は償却、裁判にも負けと散々迷惑かけておきながら、生
涯会長を務める気らしい。
今の役員は会長に偉くしてもらった人ばかりだから、誰もなにも言えなくて、
なにをするにも会長の顔色を見ながら、というのが情けない。


142 :名無しさん:03/10/23 20:23
へー、外戦車なんて来たんですか。
本店ですか?

それにしても、信金の役員とか以前に人間として最低だよなぁ。

143 :名無しさん:03/10/23 20:42
>>142
支店にも。何店舗も。


144 :名無しさん:03/10/23 21:15
これって俺が辞めた直後ぐらいだったんだよな。
もう少しいればよかった・・・
楽しめたかも・・・

145 :名無しさん:03/10/23 22:24
また微妙に古い話を・・・

今日は突然雨が降ってきて最悪だった。

146 :名無しさん:03/10/23 23:09
うちの役員はスゴイよー。会長になんも言えないだけじゃないよー。なんもロク
な仕事してないしー。将来のビジョンとかなんもないしー。考えてるのは唯一決
算の数字。
いつも仲良く飲みに行くんで6時前には帰っちゃうしー。
スバラシイ!
将来はバラ色!!

147 :名無しさん:03/10/23 23:12
やつらはCATS♪

148 :名無しさん:03/10/23 23:15
あのー、サービス残業してますか?

149 :名無しさん:03/10/23 23:29
役員だけじゃなくて、店舗レベルでも同じことが言えますよ。


150 :名無しさん:03/10/23 23:30
な・・・・・懐かしい歌が・・・・ww

151 :名無しさん:03/10/23 23:56
そういえば9時と3時に店の前にラジカセを置いてこの曲を流していた時期が
あった・・・。お客さんからうるさいといわれたけど、会長の指示だからと支
店長にいわれた。恥ずかしかった・・・。
この曲のカセットテープがいっぱいあったけど、大掃除のとき捨ててやった。


152 :名無しさん:03/10/23 23:57
サビ残?余裕過ぎるくらいしてますよ。まー金融機関じゃどこも当たり前だとは思うけどね。
でも、ここの笑えるところは、勤怠表自分でちゃんと書いても、結局後で書き直しさせられるんだよね。
毎日きちんと時間つけてても、何だかんだ難癖つけてきて、結局「嘘の事実」を記載して提出。
どうせ書き直すくらいだったら、最初から「今日は○時退社ってことで」って指示してくれればいいのにww
もしかしてあの表って老木署対策なの?そんな付け焼刃的なことしたってあんまり意味ないよん。


153 :名無しさん:03/10/24 00:02
鎌ヶ谷の研修センターで色々やらされたなぁ・・遠い目

154 :名無しさん:03/10/24 00:10
そういえば9時と3時に店の前にラジカセを置いてこの曲を流していた時期が
あった・・・。お客さんからうるさいといわれたけど、会長の指示だからと支
店長にいわれた。恥ずかしかった・・・。
この曲のカセットテープがいっぱいあったけど、大掃除のとき捨ててやった。


155 :名無しさん:03/10/24 00:17
入庫したての研修の時に1人づつ歌わされたよ。
興産の金庫歌・応援団の歌・キャッツの歌

かなり恥ずかしかった。
特にキャッツの歌。

156 :名無しさん:03/10/24 00:25
>>152
一度本部に来てごらん。役職定年になって定年までの余生を過ごしてい
る人たちはみんな定時に帰っちゃうんだよ。
それまで部下にサービス残業をさせていた人たちが、肩書きがなくなっ
たとたん、たまに30分でも残業した日にゃキッチリ残業つけてるから
ね。


157 :名無しさん:03/10/24 11:07
集金日なんてバカらしくてやってらんねー

158 :信金志望:03/10/24 19:27
そうなんすか。集金ってただ単にお金集めてくるだけだから
下手に預金のセールスするよりか楽だと思ってたんですけど、そうでもないんですか。

159 :名無しさん:03/10/24 19:49
じゃやれば。

160 :名無しさん:03/10/24 20:30
喜んで

161 :名無しさん:03/10/24 20:51
月○○時間以内で残業つけてくれとはよく言われる。
その度に修正してた。もうめんどいからまとめて書いてる。

162 :名無しさん:03/10/24 21:02
みんな年はいくつぐらいなの?

163 :名無しさん:03/10/24 22:26
20後半

164 :名無しさん:03/10/25 04:53
会長って、どんな仕事してんのか?

165 :名無しさん:03/10/25 10:53
>>161
それはどこの支店でも同じ。でもそういうことって危殉漢匿書に言ったらどうなるんだろう?

166 :名無しさん:03/10/25 11:35
店長や代理によって残業がついたりつかなかったりする。タイムカードに
してほしい。


167 :名無しさん:03/10/26 00:08
>>166
同意  まぁ今更って感じもするけどw
でも、あの不透明な勤怠管理は入庫当時から疑問に思ったものでしたよ。


168 :名無しさん:03/10/26 00:25
>>167
8年前から変わってないんですな
ここ辞めてから3つの職場で働いたけど
タイムカードなかったのはここだけだった

169 :名無しさん:03/10/26 01:11
自分も辞めてから経理の仕事ずっとしてますけど、タイムカードは普通にあるし、
タイムカードどころかそれ以外の処理もこっちの方がきっちりしてますぞ。
仕事変えた当初は、違う意味でカルチャーショックを受けた(w

170 :名無しさん:03/10/26 05:54
>164
愛人をつくったり
愛人に暴力振るったり
愛人を裁判所へ訴えたりする業務です。
超多忙です。

171 :名無しさん:03/10/26 18:42
各職員にメールを閲覧できる端末ちょーだい。
回覧板とか、次長あたりのいい加減な口頭での伝言だけじゃ不安です。
今の店舗で特にそれを感じる。無理なのは分かってるが…。


172 :名無しさん:03/10/27 22:00
そーいえば、来月からゴロゴロある土曜の研修は
もち休日出勤扱いになるんよねえ?

あくまでも任意だから出勤ではありません、なーんて
言われたら労基にチクってやる・・・

173 :名無しさん:03/10/27 22:51
研修で思い出したけど来月簿記の試験だ

ところで3級の試験の直前対策の講習やってるみたいだけど、あれって意味あんのかな
3級くらいならわざわざそんなの行かなくても独学で取れそうな気もするが…

174 :名無しさん:03/10/28 06:38
>>172
任意の研修なら労基にチクってもダメでしょう。
それよりサービス残業をチクれば? 手帳やノートに退庫時間を控えておいて、
それを証拠に申告すればいいんじゃないの。

175 :名無しさん:03/10/28 21:26
客先で「窓口の対応が良くない」と文句言われてしもーた!
確かに愛想良いのと悪いのと、極端なのが多いからなぁ。
最悪な場合、無愛想を通り越して怖いオーラが漂ってるのもいるよ。
忙しくてピリピリするのは分からんでも無いけど、もう少し丸くなろーよ!!

176 :名無しさん:03/10/29 20:29
>>175
俺も営業してた頃そういう苦情は日常茶飯事だった

177 :名無しさん:03/10/30 20:33
ここのスレは盛り上がってんだかなんだか・・・
興産信金同様中途半端w

178 :名無しさん:03/10/30 21:16
コピペやAAで埋め尽くされるスレに比べればマシだとは思うが・・・

179 :名無しさん:03/10/30 23:32
興産さんはペイオフ解禁されても大丈夫ですか?

180 :名無しさん:03/10/31 22:40
延滞祭り開催中!

181 :名無しさん:03/11/01 08:53
もう11月か・・・1年って早いなぁ

182 :名無しさん:03/11/01 09:00
>>179
ダメ

183 :名無しさん:03/11/01 09:51
とても余裕ぶっこいてられるような身分じゃ無いのは確か。



184 :名無しさん:03/11/01 10:14
名前も知らないし、支店もろくにない信用金庫でも
ちゃんと「2ちゃん」でスレが立てられるんだな〜(笑)

よかったね。行員さん、いや信金マンさん。

まさか「2ちゃん」で宣伝して名前売ってるわけじゃないよな。

「2ちゃん」だぜい。

185 :名無しさん:03/11/01 10:51
職員旅行ってまだあるの?

186 :名無しさん:03/11/03 07:42
旅行なんて行く金あるなら、残業代つけろ。

187 :名無しさん:03/11/03 09:39
>184
ご意見・ご要望は本部までお願いします〜

188 :名無しさん:03/11/04 22:43
役員が人事部や国際資金部なんかの各部署の部長を兼務してるって、どゆこと?

189 :名無しさん:03/11/05 00:01
役員は偉いんだよ、話に聞いた10何年前のクーデターは何だったのかね?
天皇陛下・関白・左大臣・右大臣・監査の兵部、部長はただの置物じゃ。
北朝鮮興産信金。

190 :名無しさん:03/11/05 01:28
>10何年前のクーデター

なんですか?それ。知ってる人詳細キボー。

詳しいことはわからんけど、役員兼務職員ってことは
役員報酬とは別に、一般職員としての給与ももらってるということになるのか?

191 :名無しさん:03/11/07 21:14
理事長はジョンイルと同じです。
皆無条件にマンセーです。
店舗に役員が来ると薬石は皆慌てます。
そして、そこまでやるか!っていう位にペコペコしてます。
他の職員にも「今日は理事長が来るから、ちゃんと挨拶するように」などと
ご機嫌取りに必死です。
まーせいぜい頑張ってくらはい。

192 :名無しさん:03/11/08 00:20
>>191
相変わらずですな・・・

193 :校長が強盗:03/11/08 00:21
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。

被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/

   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう(^^)

 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/

   ∧_∧
  (  ^^ )< 署名しよう(^^)


194 :名無しさん:03/11/08 02:48
辞めた。

195 :名無しさん:03/11/10 10:16
週始めから雨だとやる気も失せる

196 :名無しさん:03/11/10 19:41
>>154
そのカセット、ちょっと欲しかったw

197 :名無しさん:03/11/11 21:02
興産のスレなんてあったんだ。
googleで遊んでたら引っ掛った。

自分は比較的最近(ここ1〜2年)辞めた者です。
みんな考えてることは大体同じですね・・・。
そんな昔のことじゃないけど、懐かしいな・・・まぁ、戻って同じように仕事したいとまでは思わないけどw

198 :名無しさん:03/11/12 00:06
>>197
俺は戻りたいよ・・

199 :名無しさん:03/11/12 00:39
今から戻ってもあんまりメリットないと思うが・・・

200 :名無しさん:03/11/12 19:49
200

201 :名無しさん:03/11/16 10:26
174>
いくら会社が任意って言い張っても、そこに上からの
暗黙の強制があったら、それはもう仕事としての
研修と同じ。
だから、仕事終わった後の接待とか、職員旅行とかも
暗黙の強制だったらぜーんぶ労働とみなして対価要求
してもいいんだってさ。


202 :名無しさん:03/11/16 21:55
興産さんは棒茄子何ヶ月出ますか?
うちは2ヶ月弱です(都内)。

203 :名無しさん:03/11/20 23:06
なんでジャンパー着ちゃいけないんだYO!

204 :名無しさん:03/11/22 02:34
で、最近どうよ?

205 :名無しさん:03/11/22 17:28
男女別の平均年齢ってどれくらい?

206 :名無しさん:03/11/22 22:26
業務改善命令あげ

207 :名無しさん:03/11/23 18:22
業務改善命令って?


208 :名無しさん:03/11/23 21:02
この前の横領の件でですよ。
金曜に金融庁から出されました。詳しくは金庫のウェブページでどーぞ。

209 :名無しさん:03/11/23 21:07
金融庁×
関東財務局○

210 :名無しさん:03/11/23 21:13
この前の横領事件というよりは、「度重なる横領事件」と言ったほうが良い。

211 :名無しさん:03/11/24 03:32
新たな横領が発覚しちゃったりして・・・

212 :名無しさん:03/11/24 17:02
「改善する」と言うけれど、何をどう改善する(した)のか、具体策は公開するんでしょうね?
監督官庁に頭下げて適当な作文で報告してそれで終わりっていうんじゃ、また同じこと繰り返すよ、絶対。
ちゃんと教えてくれないと、取引先で納得いかない人だって居るだろうし、職員だってチンプンカンプン。
このご時世、こういう不祥事の積み重ねが命取りになっちゃうよ。興産みたいな規模の金融機関はなおさら。

213 :名無しさん:03/11/24 21:51
>>212
たぶん「適当な作文で報告してそれで終わり」でしょう。そして「また同じこ
と繰り返す」んです。
役員は危機意識がない人たちばかりですから「命取りになっちゃう」なんて思っ
てもいないでしょう。それに巣鴨と日興にも改善命令がでてますから(日興の
は横領事件じゃないですけど)、「うちだけじゃなくてよかった」みたいな感
覚なんじゃないですか?
だいたい理事長が八方美人で、自分が職員に嫌われることをしないのが問題な
んです。職員の高齢化が進んでいるにもかかわらず職員のリストラができない
ように、職員に嫌われたくなくて職員を罰することができないんです。
もちろん横領のような不祥事のときは別ですけど、それ以外で減給や降格なん
ていう懲罰はほとんどないでしょ?
たとえば数百万円の違算をしても、ボーナスの査定には影響あるにせよ、基本
的にはお咎めなしです。だから「また同じミスを繰り返す」んです。なんの懲
罰もないから仕事に緊張感が生まれず、おざなりのチェックだから使い込みも
長期間わからないし、事務ミスは繰り返されるんだと思いますよ。
なにかというと懲罰という恐怖政治のようでも困りますが、興産はちょっとぬ
るま湯すぎると思いませんか?


214 :名無しさん:03/11/24 23:58
まぁ、そのぬるま湯がお気に入りの職員も沢山居るようですが…w
でも、リストラはやるべきですね。
「年の功」だけで、それ以外になんの能力も、仕事もしてない人、
今の役職や等級に見合うだけの仕事を全然してない人、結構居るはずです。
そういう人たちには退職を考えてもらって
その分、採用見合わせなんてしてないで毎年新しい人を募集すべきです。
新人はすぐには戦力にはなりませんが、高給取りの割にロクな成績もない、
かと言って他に何の能力もないようなオヤヂに比べたらはるかにマシです。

役員は、自分達がそういう環境の中で今まで過ごしてきたっていうのもあるし
上り詰めるところまで上っちゃったから、今更リストラとか何だとか、面倒臭いというか、
感心が無いのかもしれないですね。要するにやる気が無いんでしょうね。
若い人は、幻滅して嫌気がさしてる人もいます。
このままだと近い将来絶対にツケが回ってきますよ。


215 :名無しさん:03/11/25 00:03
それと、コンプライアンス遵守言うならまずサービス残(略

216 :名無しさん:03/11/25 00:16
そういえばとんでもないセクハラ支店長がいたなー。本部にもバレたのにいまだに店長やってるなー

217 :名無しさん:03/11/25 00:38
事務係とか見てて思うけど、最近の新人は自分が新人だった頃よりも仕事してると思うw
「優等生」タイプが多くなったような気がする。
まー以前と比べて職場の人数とかそれ以外の環境とか、色々変わりましたからね、
どうしてもやんなきゃいけないっていうのはあると思う。

>>216
どんなセクハラ?

218 :名無しさん:03/11/25 21:55
>>217
茶髪の店長いるでしょ? 自分で聞いてみて。

219 :名無しさん:03/11/25 22:03
でも、そういう優等生は数年で辞めてっちゃうんだよ。
若いのは辞めてくし、採用もしないから高齢化が進んじゃうんだよ。
男子職員だけで考えたら平均年齢45歳超えてるんじゃないの?
ここはシルバー人材センターかよって思う時あるよ。
単に平均が若ければ良いって訳じゃないけど、でも異常だよ。
40・50代に比べて20代の人口が少なすぎるよ。
20代前半に限れば、男女とも自分の周囲にはほぼ皆無だーよ。

220 :名無しさん:03/11/25 22:45
年寄りばっかりで、年功序列で40近くにならないと役席になれない職場なんて我慢できない。


221 :名無しさん:03/11/25 23:32
高齢者ばっかでこの先どうするつもりだろう?
役員は後は野となれでなにも考えていないんだろーな。

222 :名無しさん:03/11/26 21:29
50前後のヤシらは先行逃げ切りで難を逃れるかもしれんが
若い職員には明るい未来どころか、平穏な未来すらないぞ、このままの状況じゃ。
上が腐りすぎだし、上の腐りっぷりが下まで伝播して全体的に緊張感がなくなってくる。
役職員の資質は向上するどころか、下がりまくり。
だんだんと愚痴で済むレベルの話じゃなくなってきてるでしょ。


223 :名無しさん:03/11/27 01:14
年齢に関係なく給料は実績とか能力に応じて支給してほすい。いっそのこと年俸制にしちゃえ。
やってもやんなくても同じじゃ、張り合いない。
上がつっかえてるんじゃ!アフォ役席と窓際さん達はリストラするか、最低賃金でいいよ!

224 :名無しさん:03/11/27 23:47
はっきりいって食堂のおばちゃんの方が仕事してると思うぞ

225 :名無しさん:03/11/28 19:04
昔、○町支店の食堂のおばちゃんは楽しかった

226 :名無しさん:03/11/28 21:15
改善命令について店舗では何か話はありましたか?

227 :名無しさん:03/12/02 13:51
職員全体に考え方が甘い。自分たちが一番仕事をしているようかに
振舞っているがたいしたことはしていない。基本的に給料が高い。
ボーナスは世間では考えられない金額をもらっている。
それも当然のように・・・
年齢的に40.50代が非常に多く20代が少ない。昔ながらの体質で
破たん金融機関を吸収し、営業している。ある意味商売うまいかも・・・

228 :名無しさん:03/12/02 19:38
他の信金と比べたことないけど、そんなに給料高いのか??
特別低いとも思わないけど、かといって高待遇だとも思ったことないんだけど・・・。

229 :名無しさん:03/12/08 22:17
お前ら仕事で疲れてんのか?
スレが落ちちゃうぞ!

230 :名無しさん:03/12/08 22:28
どれくらいの職員がここ見てるんだろ。

231 :名無しさん:03/12/08 22:52
みんなの就職活動日記に興産のスレがあった。
来年は何人入ってくるんだろうかね?

232 :名無しさん:03/12/09 20:49
辞退者多数の悪寒…
相変わらず通信教育のペン字練習帳とかやってんのかな。

233 :名無しさん:03/12/10 11:11
仕事中見てますよ。こういう寒い日は内勤に限るね!
営業はたいへんだなー。どっかでお茶でもしてんじゃないか?
あっとそろそろ食事に行こう!

234 :名無しさん:03/12/13 03:38
>227
>基本的に給料が高い
>ボーナスは世間では考えられない金額をもらっている。

ヲイヲイ。あんた役員さんかい?
一般職員はそんなにもらってないだろ、むしろ激安の部類に入るだろう。
妻子持ちの営業で、客から同情されて金を恵んでもらってた奴がいるくらいなんだから…

235 :名無しさん:03/12/15 20:41
今の店すげー雰囲気悪い〜
息が詰まりそ〜
早く異動したい〜

236 :http:// PPPa243.e16.eacc.dti.ne.jp.2ch.net/:03/12/15 22:19
12/15

237 :名無しさん:03/12/16 00:57
>>235
どこ支店だ?

238 :名無しさん:03/12/16 19:22
薬石(特に転調と自嘲)が険悪な感じだと職場全体が雰囲気悪くなるね。
とても職員を管理する立場の人間とは思えない。

239 :名無しさん:03/12/16 20:46
やっぱり支店によって雰囲気は違うもんだよ。
今日は忙しかったなー。それなのに屋久席はとっくに帰ったりしている。
またどこかで一杯やっているんだろう。いつもの居酒屋かな。気が楽だよなー。
いくら若いのが頑張っても将来不安だよ。
いっそのこと屋久席クラスの大幅な人事異動が来年は必要だ!

240 :名無しさん:03/12/16 21:23
ってういか、興産のキムジョンイル体制はいつになったら崩壊するんだろうか!

241 :名無しさん:03/12/16 23:43
>>240
「興産のキムジョンイル体制」って? そんなに独裁なの?

242 :名無しさん:03/12/17 00:01
ずっと居座ってるあんな人やこんな人は、一体いつになったら居なくなるの!

243 :名無しさん:03/12/17 23:25
みんな!鮭配ってるかーい!!

244 :名無しさん:03/12/19 20:44
営業用のジャンパー着て鮭配ってるとモロに魚市場の人間だな。

245 :名無しさん:03/12/19 21:01
鮭、まだやってるの?
俺がいた頃に始まったんだよな(遠い目

246 :名無しさん:03/12/20 00:16
あの鮭ってうまいのか?俺塩鮭大好きなんだけど。

247 :名無しさん:03/12/27 10:05
もう話題は尽きたのか・・・?

248 :名無しさん:03/12/28 22:11
もう燃え尽きたのか・・・?

249 :名無しさん:03/12/28 22:43
大きい異動はありますか?

250 :名無しさん:04/01/04 22:40
あーあ、休みももう終わりだ
結局5日間ほとんど何もしないで終わってしまった

251 :名無しさん:04/01/07 22:04
あ〜あ、今週末休日出勤だよ。ジコサテイやってる?

252 :名無しさん:04/01/12 14:15
興産って、店で2ちゃんやってても何も言われないんですか?

253 :名無しさん:04/01/14 18:47
何も言われないですね!自己査定たいへんだ!

254 :名無しさん:04/01/14 23:54
異動情報ありますか

255 :名無しさん:04/01/21 22:18
急浮上

256 :名無しさん:04/01/26 00:25
最近書き込み少ないね

257 :名無しさん:04/01/26 04:26
弱小信金必死だな(笑)

258 :名無しさん:04/01/31 12:11
必死です

259 :名無しさん:04/02/01 00:18
客が客の都合で動いているように
興産が興産の都合で動いて何が悪いんだ?
今親身になって面倒見てあげてるとこだって
将来羽振りが良くなればどうせ興産を切り捨てて
これからは都市銀行とお付き合いするとかヌカすんだろ?
冗談じゃない。せいぜいむしり取れるだけむしり取らせてもらうよ。
客が育とうが育つまいが関係ないさ。

昔羽振りが良くて興産が取引お願いしても
高慢チキな態度で追い返した会社が
都市銀行から三行半突きつけられたとたん
興産にペコペコした客いたな。
まったく客なんて勝手なものさ。

260 :名無しさん:04/02/02 10:48
職員がそう思っているとしたら、興産は金融機関としては最低だ!
お前何様のつもりだ!所詮、他人のふんどしで商売している
弱小信金に言われたくない!だいたい職員の教育はどうなっているの!
一人になれば何も出来ないのが弱小信金の人間だよ。
見栄ばかりでオブラートに包まれて仕事をしている彼らは、
全く世間を知らなさすぎるぜ!
興産は集金専門機関だから経営相談は銀行だよ!能力が違うよ!
お客の事をこう考えているんだ・・・今後の取引を考えないと!


261 :名無しさん:04/02/02 16:20
>>260
どこを縦読みすればいいんですか?

262 :名無しさん:04/02/05 21:12
名実ともに、イマイチよく分からない信金だよな

263 :名無しさん:04/02/06 10:44
全然名前知らないんだけど、こんな信金あったの?
書き込み見る限りでは評判よくないね!
小さい信金の経営はこれからは無理でしょ・・・

264 :名無しさん:04/02/07 00:08
近所の神田信用がいつのまにか興産になってた。

265 :名無しさん:04/02/07 17:16
身元保証人2人つけろって誓約書渡された・・・
保証人の賠償責任は法律上は裁判所認定の金額なのに、
いかにも、全額賠償しろって書き方。これって法律違反
じゃないの?


266 :名無しさん:04/02/07 18:33
>265
いやならサインしなけりゃいいじゃん。
やばそうな人間が多いんじゃねえの。

267 :名無しさん:04/02/08 12:05
そういや、俺がいたときにも使い込んだ人いたなぁ。
たしか神○町支店だったかな。

268 :名無しさん:04/02/08 22:07
>>267
それって職員?
客の預金を管理してた弁護士(?)が盗んじゃったとかいう話はどっかで聞いたことあるが…

269 :名無しさん:04/02/09 00:36
>>268
もちろん職員。
多分、そのときいた人だったら絶対覚えてると思う。

270 :名無しさん:04/02/09 22:26
平成6年頃のことだね。確か、そいつは、Hだよ。

271 :名無しさん:04/02/09 22:45
何気に横領犯多いな、うちの信金


272 :269:04/02/09 23:09
>>270
そう、それ。
あれから10年も経つのか・・・


273 :名無しさん:04/02/11 00:11
旧神田も横領は多かったと聞くが。

274 :名無しさん:04/02/12 01:49
職場いじめに対する最善策は「沈黙しないこと」「大声で叫ぶこと」などです。
そして必ず店長に相談しましょう。
店長に相談しても何もしてくれなくて辞めたくなったら退職願には
理由として「いじめがあって店長に相談したのに何もしてくれなかったから」と書きましょう。
退職願は人事まで行きます。店長も人の子なので悪い評価をつけられたくないので
問題解決に腰を上げざるを得なくなります。
店長がいじめたらソッコーで人事や役員に報告しましょう。
ただしこっそりやるのではなく堂々とやりましょう。店長があわてるはずです。
それでもダメだったら「それじゃあ労基署や警察やマスコミに訴えます」と言いましょう。

職場いじめはとにかく黙ってたら負けです。大声で叫ぶこと。これ最強です。

275 :名無しさん:04/02/12 03:36
>271
>何気に横領犯多いな、うちの信金

ワラタよ。(笑)お前は大丈夫か?真似するなよ。

>274
セクハラもしくはパワハラだね。

なんかすごいなこの信金

276 :名無しさん:04/02/12 20:27
世間ズレしてる奴とガサツな奴と横領犯は多いが、陰湿ないじめがあるという話はあまり聞いたことが無いっすよ。

277 :名無しさん:04/02/15 19:07
万単位の額は無いとしても、ジャリ銭とか拝借してる奴結構いそう・・・
アルダケ乳菌のときとか

278 :名無しさん:04/02/16 21:17
今年は何人入ってくるの

279 :名無しさん:04/02/17 22:52
今年のバレンタインは休みとぶつかったけど、職場でチョコもらいましたか?

280 :名無しさん:04/02/18 10:45
義理チョコもらってうれしいですか?

281 :名無しさん:04/02/18 10:51
>>280
やっぱり、気になるらしいよ。
特にあの子からは・・・・・。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

282 :名無しさん:04/02/21 16:33
平均年齢を35歳くらいに調整してほしい

283 :名無しさん:04/02/22 21:14
あからさまなイジメはないけど、空気が荒んでるよ。

284 :名無しさん:04/03/05 00:36
今年はまだいい
ペイオフ完全解禁を迎える来年以降はどうなるのだ!

285 :名無しさん:04/03/09 00:43
女子職員の茶髪(というより、金髪?)
どうにかならないものか。

286 :名無しさん:04/03/16 23:23
入庫式前の宿泊研修ってもうやってないの?

287 :名無しさん:04/03/20 17:00
今度の異動で営業一人減決定!!絶対回りきれない
今ですら一杯一杯なのに・・・旧神の店だからかな

アホみたいなアシストセンターなんて作るんじゃねえよ。
馬鹿どもが。ウチも末期なのかな・・・



288 :名無しさん:04/03/20 23:47
末期かどうかは分からんが、良い方向には向かってない。
これ確実。

営業減らすんじゃなくて本部の窓際を減らせ。

289 :名無しさん:04/03/21 04:38
なんかやることなすこと滅茶苦茶だよな。



290 :名無しさん:04/03/21 10:42
ついでに、新紙幣が出るとウチの支店から両替機
無くなるんだよね。そんなのも買えないくらいヤバイ
のかな?ATMもかなり旧型だしね。

291 :名無しさん:04/03/21 15:22
うちもATMかなり古いよ。頻繁にトラブって業者呼んでるみたいだし。
自分の金を引き出そうとしてエラーになったときはさすがに呆れたね。
あとオープン出納機もしょっちゅう故障してるみたいで、皆半泣き状態で仕事してるよ…。

292 :名無しさん:04/03/21 21:33
アシストセンターの融資開拓で数字が72億円伸ばせても、
既存融資先のケアが遅れて100億が流れたらど〜すんだろ?
金利じゃ他行に勝てないのミエミエだし、これで小回り利かなくなったら
切られるの当然でしょ?

293 :名無しさん:04/03/21 22:27
最近元気みたいで、何だかんだ馬鹿な事言ってるリスク怪鳥
早く辞めたら!

294 :名無しさん:04/03/26 23:46
このスレ読んで思ったけど若い人ホントに少ないね。
これから入ってくる人たちは是非辞めないで欲しい。

295 :名無しさん:04/03/30 22:33
生の会長を見たことないし、肉声も聞いたことない。

296 :名無しさん:04/04/06 22:49
昼飯ほとんど食えないよ・・・

297 :名無しさん:04/04/13 00:09
信金にお勤めの皆様
外資の保険会社からヘッドハントがありませんか?
もしかして転職しようか迷ってませんか?
大切なあなたとあなたの家族の人生選択です。
まずはここをクリック!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18720238



298 :名無しさん:04/04/22 19:39
え、ただでさえ少ないってのにまだ営業減らされるの!?
勘弁して・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)