5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リースって所詮リース屋さん!?

1 :名無しさん:03/08/06 01:56
やっぱ金融界の底辺なのでしょうか・・・

2 :名無しさん:03/08/06 02:08
先物には勝ってんじゃない

3 :名無しさん:03/08/06 02:13
リース屋さんでもいいじゃん!!
逞しく苦労して生きていきなさい♪

4 :名無しさん:03/08/06 02:16
>1
ちゃんとスキームもんとか知って言ってんのかヴォケが

5 :名無しさん:03/08/06 02:21
リースって金融だったの?(藁

6 :名無しさん:03/08/06 02:31
>1
リースはこれからのストラクチャード・ファイナンスの星だよ。
もっと勉強して意識を高く持たないと、ほんとリース屋さんで終わっちゃうよ!
リースは所属している部署で全然違う。
アホバカディーラー相手のリース屋さん部隊から銀行を凌ぐスキーム部隊まで天と地の差!!!!
うちのスキーム部隊にはプライドだけが取柄の銀行員さえペコペコしとる。
要は自分自身の意識の高さと努力次第で金融エリートになれる業界だよ。
検討を祈る

7 :名無しさん:03/08/06 02:35
>6
激しく同意

8 :名無しさん:03/08/06 02:38
ほんまもんのリースマンには高度の金融&法律知識が必要
リース屋さんはと違うで

9 :名無しさん:03/08/06 02:43
おまえら全員死ね
いきがんなよ

10 :名無しさん:03/08/06 03:18
2ちゃんねる初心者の方へ

9は「オマエモナー」の練習に最適です。

11 :名無しさん:03/08/06 03:37
リースってお金をリースするの?

12 :名無しさん:03/08/06 03:44
いいや、お金をレンタルするの

13 :_:03/08/06 03:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無しさん:03/08/06 13:59
ストラクチャーなんぞ怪しさ1000倍。
世の中を混乱させる種だね。

アングロサクソンなり損ねの金融屋たちへ

15 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:19
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

16 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

17 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:21
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

18 :名無しさん:03/08/06 21:42
リースのことをリース屋さんとか限界金融とかいってる奴は才能なし
即刻消費者金融にでも転職薦める
以上

19 :名無しさん:03/08/07 23:22
リースってお金をリースすんじゃないの

20 :名無しさん:03/08/08 02:36
街のリース屋さんっていったら闇金しか浮かばないのだが・・・・・w

21 :名無しさん:03/08/09 00:35
>>6

オリックス以外は
いくらストラクチャーものやってるっていっても
所詮銀行子会社

22 :名無しさん:03/08/09 01:21
>>21
確かに。
親銀行のアレンジしたストラクチャーものに名前入れてもらってるだけって感じ。

23 :名無しさん:03/08/09 15:53
>21,22
じゃあ商社系のストラクチャーも大したことないってこと!?
そんなカッコ悪い業界とはとても思えないんですが・・・
まだ若手ですが、ウチの会社の人はプライド持ってるし、
金融界の未来を熱く語ってますよ!!

24 :親銀行:03/08/09 15:55
さえおかしい状況のに、ストラクチャーをやればえらいなんていうのは変だよ。
はっきりと直接金融に依存する体質になればかなり変わるかもね。

25 :名無しさん:03/08/09 18:36

 巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》    しやきへ
 巛《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛巛《》
巛巛《巛《            ヽ巛巛巛》  
巛巛巛            ヽ巛巛》  
丶⌒》  _         ヽ《《⌒    バカは死ななきゃ
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  ||     直らない
 | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/   
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │   
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     
/  \ ヽ         \     
   \ ヽ_____ノ \ \











26 :名無しさん:03/08/09 19:22
リース業界は未来溢れてるぞ!
自暴自棄になるな!!
プライドを持て!!!

27 :名無しさん:03/08/09 22:06
リース万歳

28 :名無しさん:03/08/09 23:55
キングオブファイナンス

29 :名無しさん:03/08/10 00:57
都銀>地銀>信金>信組=リース=ディーラー>サラ金

30 :名無しさん:03/08/10 01:14
外資系銀行>都市銀行>大手リース会社>地銀・第二地銀>信金・信組>消費者金融>闇金

31 :名無しさん:03/08/10 16:34
商社系リース>メーカー系リース>銀行系リース

32 :名無しさん:03/08/10 23:03
>>31
独立系は?

33 :名無しさん:03/08/10 23:44
リースに金融知識は必要ない!
悲しいけれどこれが現実・・・

34 :名無しさん:03/08/12 01:47
33あほかオンドレ

35 :名無しさん:03/08/12 21:59
>ALL 悲観しすぎでは

36 :名無しさん:03/08/12 22:08
大手ってどこまで?

37 :アンブロトース ◆.lDsFgjg3w :03/08/12 22:44
 巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》     しやきへ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   もう21世紀だっていうのに、おじいさんの
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |  メガネなんか隠して。
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  照れくさいから一回しか言わないよ。
   |   / (___ノ\   │  髪が増えるって考えただけで、ドキドキしねえか。
   |           丶 │   
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     植毛ってドキドキするぜ、やってみなよ。
/  \ ヽ         \    カローラがこんなに変われる時代だ。 
   \ ヽ_____ノ \ \    あんたはどうだい。




38 :名無しさん:03/08/13 02:28
>36
大手は檻だけ。他は全部団栗の背比べ

39 :名無しさん:03/08/13 09:06
檻はリース会社か?金融コングロマリットとでも言ったほうがよかろう。
なんたって自分のところで銀行まで持ってるんだから。
親リース会社子銀行でっせ。
まあ、他の業種と比べてもそんなに悪い業界でもないんじゃ?
銀行でローンプラザ行くよりましですよ。


40 :名無しさん:03/08/13 19:15
>39
法人営業が王道と思っている輩が多いから、
日本の金融は何時まで経ってもダメなんだ。
法人営業が悪いって訳じゃなくて、
多少は頭を使うが看板背負ってないと
商売できないような金融が持て囃されるのがおかしい。
法人営業>リテールっていう概念によって、
バカなのにエリート意識を持っちゃう金融マンばかりじゃ
日本の金融は永遠に欧米に勝てない。

41 :山崎 渉:03/08/15 13:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無しさん:03/08/15 16:50
どなたですかぁ

43 :名無しさん:03/08/15 19:35
リースって、正直何してるか分からんのだが。
尾上縫に巨額融資して穴あけたリース屋があったような気がするが、
要するにノンバンク融資やってるってこと?

44 :リース小太郎:03/08/16 01:00
43逝ってお願い

45 :名無しさん:03/08/16 13:48
age

46 :リース小太郎:03/08/16 22:31
age

47 :名無しさん:03/08/17 02:30
心頭滅却すれば火もまた涼し

48 :名無しさん:03/08/18 15:14
ファイナンスリースはいらないのですか?

49 :名無しさん:03/08/18 15:24
>>43
大阪の女性料亭経営者だった尾上氏は、興銀リース、興銀ファイナンス
などノンバンクから融資を受けて興銀の金融債『ワリコー』を購入し、
それを担保に銀行やノンバンクからまた融資を引き出すというやり方で
巨額の資金をつくり、株投資に注ぎ込んだ。
興銀グループだけでピーク時には尾上氏個人に約2400億円を貸し込
んでいた。

つーやつね。

50 :名無しさん:03/08/18 20:04
>>43,49
そのとばっちりでどこかの信用金庫あぼんしたんだよね



51 :名無しさん:03/08/21 00:30
リース、ノンバンク、金融、云々言われているが、国内の一般的なリース会社の
本質は「金融」。現時点で「リース≒賃貸借」として「リースとは・・・」
と議論しても、税制等が変われば何の意味もない。

物件の価値に着目するといっても、それを本当に実行出来るのは
限られたところのみ。

従って、リース会社の業務を金融と切り離して考える事には無理がある。

リースは、そもそも金融という本質から派生したものであり、原点は投下元本と
それに対する期間と相手先の信用リスクに見合ったリターンがベース。

金融を理解せずにリースを考える(議論する)事は出来ないでしょう。

52 :転職希望:03/08/22 09:41
リース会社の存在意義。1、限界金融 2、オペリース 3、ディーラー向けベンダーファイナンス
ほとんどの営業マンは理屈をこねながら1をやっている。
銀行本体が中小企業の融資を伸ばしているなか、銀行をしのぐ限界金融のノウハウを持つリース会社はあるのか?
ある意味、税制がかわればすべて変わる税法に保護された業界ではないか?
余分な資産、人員を捨て、2、3に特化すべし。

53 :名無しさん:03/08/23 07:26
限界金融とはなんですか?

54 :転職希望:03/08/23 13:41
資金調達できるかできないか、微妙なところへのファイナンス。
本来は高度な与信能力、保全策構築ノウハウ等が必要。

55 :名無しさん:03/08/23 22:46
腐りかけが美味しいってことですかにゃ

56 :名無しさん:03/08/24 08:51
オペリースも、いまある税制の中でのもの。
やはり本質は、金融にある。

リースが金融全体の中で望まれる事は、物件の所有権、処分権、また、
その所有に係るリスク等を有効に利用し、金融機能プラスアルファーを
提供する事。

リース自体は金融の一部を補完する機能として、その存在意義がある。

57 :名無しさん:03/08/26 15:35
腐りかけってのは今の担当者いいけど、後任が苦労することが殆ど!!
そういう営業ばっかだからリース営業はアホだと言われる・・・


58 :名無しさん:03/08/28 16:04
>>57
アホォ、お前は甘ちゃん、世の中やったもん勝ちやぁ

59 :名無しさん:03/08/28 16:07
58>そのとおり
食ったモン勝ちや

60 :転職希望:03/08/28 23:11
腐りかけが美味しいのではなく、BS面脆弱で客観的指標での信用力が無いが
ビジネスとしては将来性があり、キャッシュフローを生み出せる企業へリースする
ことに収益チャンスがあるということ。

61 :名無しさん:03/08/29 00:48
>>60
そんな会社見つけられるの?
今の大手でそこまでの見極めの出来るリース会社ってあまりないのでは?

こうゆう会社に対しての与信スタンスは
・どこにでも収益性度外視で与信をつけるリース会社
or
・与信事態が通らないリース会社
のどちらかでは?



62 :名無しさん:03/08/29 00:49
結果論です

63 :名無しさん:03/08/29 01:24
食って儲けても会社からボーナス余分に
もらえますか?

64 :名無しさん:03/08/29 03:41
本当に将来性があるから与信を通すというより、
将来性がなくてもいかに審査を納得させるか
というテクニックばかりがもてはやされる
それが「できる営業」っていうのは勘違い甚だしい

65 :名無しさん:03/08/29 12:15
勘違いも一生懸命やれば真実になるんだよ。
それがリース会社のサラリーマンの生き様や。

66 :名無しさん:03/08/29 13:24
>65
どうせイケイケ営業しかできない大阪人やろw

67 :名無しさん:03/08/29 22:58
>65
さすがリース屋魂

68 :転職希望:03/08/29 23:54
61、64が現実。
でもそういう会社をみつけられる能力がないと、銀行のパッケージ商品に競合負け。
存在意義がなくなっていくのでは?
もしくは、オペ、ベンダーファイナンス。(しつこいか?)

69 :名無しさん:03/08/30 00:19
株価が回復し、長期金利が上昇してきたから、低金利しか
打つ手があらへんかった能無しリース屋は、ええ加減
青息吐息やろ(w

70 :名無しさん:03/08/30 07:15
>>69
でもどこも調達金利あがってるし、結局変わらずじゃない?
やっぱり住み臣や討議ンがマンセーってこった。

71 :口笛:03/08/30 10:06
すいません、教えてください。商談でお客さんがリ−スかけたいといったので
2社ほど審査かけたら2社ともダメでした。どっか審査とおりやすいところ
ないですか?300万ぐらいかな。

72 :名無しさん:03/08/30 11:06
>>71
大阪人のリース屋さんに教えてあげなよ
あいつら数字の為ならなんでもやるよ

73 :名無しさん:03/08/31 12:43
物件価値あるならオペリにして短いリース期間で高い料率なら私が稟議通しましょう。


74 :名無しさん:03/08/31 15:23
東吟は豊痛がついてるからアポーンはないぞよ

75 :名無しさん:03/09/01 01:28
74>豊痛ってなによ?


76 :名無しさん:03/09/01 03:39
世界のトヨタ

77 :名無しさん:03/09/01 03:41
豊○通○のこと??

78 :名無しさん:03/09/01 03:47
前にいた副社長そうだっけ?

79 :名無しさん:03/09/01 12:55
資本背景だけで判断しているからみんなやられんだよ

80 :名無しさん:03/09/01 15:34
豊田通商梶@            619(13.17%)
日本橋ティージーサービス梶@    436( 9.28%)
鞄結窿潟Tーチインターナショナル  273( 5.80%)
リョービ梶@            250( 5.32%)
鞄結梹O菱銀行           235( 5.00%)
三菱信託銀行梶@          235( 5.00%)

81 :名無しさん:03/09/01 15:51
MTFG支配下ではあるが形式上は筆頭株主みたいやなぁw

82 :名無しさん:03/09/01 22:27
この豊田通商って、昔の加商でしょ。吸収合併された商社。
だから、別に豊田通商と密接な関係でもないでしょ。
むしろ、兼松の方が親しいのかな。
まあ、党銀さんもいずれ台屋に吸収されるんじゃないの。

83 :名無しさん:03/09/02 00:49
この御時世では余命少ないでしょw
株を持ってるってだけで豊痛が助けるとも思えんし・・・
墨臣はやっぱ墨証と一緒になんのかな!?
蜜墨とは親も仲悪いしなぁ
墨製ともあるかもねぇ

84 :名無しさん:03/09/03 02:22
6年間働いてんだけど一回もリース屋さんなんて呼ばれたことないぞ!

85 :名無しさん:03/09/03 23:23
甘い、海女ちゃんだな・・・。

86 :名無しさん:03/09/04 23:58
別にリース屋って呼ばれても気になんないですけど

87 :名無しさん:03/09/05 00:50
まぁリース屋と言われている会社でも色々あるからね

88 :ななし:03/09/05 01:06
消費者金融で借りてたらリ−スできないと聞いたけど本当ですか?

89 :名無しさん:03/09/05 08:22
リース会社で力つけるならどこの部署がよいでしょうか?
営業以外で。

90 :名無しさん:03/09/05 11:28
リース屋で力?
力が必要とは限らないよ。
そんなにつけたきゃ、フィットネスクラブいけよ。
下手な資格より体力の方が必要だぞ、リース屋なんだから。

91 :名無しさん:03/09/05 13:13
リース営業…本気でやればかなりクリエイティブな仕事。
でも適当にやれば、単なる御用聞き営業になってしまう…

92 :名無しさん:03/09/06 00:21
>>90
禿同。
体力がなければ、営業も勉強もSEXも疎かになってしまう。

93 :名無しさん:03/09/06 11:44
92>
同じく、営業途中でアジアンエステによって激しく放出して
携帯で社に戻り、案件を処理する体力がなければダメポ

94 :名無しさん:03/09/06 14:33
>>90,92,93
あのー、89は"営業以外で"って言ってるんだけど。

95 :名無しさん:03/09/06 15:00
そだな。
能力より体力、もしくは精神力だな。
営業以外はもっと能力いらないな。


96 :名無しさん:03/09/06 15:55
>>94
お前はアフォか。
まず、ここで出てくる力とは資格や実務スキルと推察できる。
89は営業以外で力をつけたいと述べた。
90はリース屋に力などいらぬ、力より体力と述べた。
92,93は体力の必要性を述べた。こんな単純な流れも理解できんのか。

だからいつまでたってもリース屋はアジアンエステを卒業できんのだ。


97 :名無しさん:03/09/06 21:17
ふむふむ語学力から始めるかな

ところでアジアンエステはいいね。某勧告エステでS章リースにあったよ。


98 :名無しさん:03/09/07 13:45
>>97
アジアンエステ流行ってるみたいですね。
あれってヌキ系のと比べてどうなんだろ。
値段が高い印象しか受けない。
リース屋なら一度行っておくべきなのかもしれないけど。


99 :名無しさん:03/09/07 15:57
98>
行ってないの?リース屋の資格なし。
何度も逝ったぞぉ。
そもそもアジアンエステは抜き系ということを把握しなさい。

100 :名無しさん:03/09/07 22:35
家に帰って寝てます。毎日飲みすぎで。。


101 :名無しさん:03/09/08 20:40
TDB評点何点以上が優良企業?

102 :名無しさん:03/09/08 21:50
50天以上

103 :名無しさん:03/09/09 12:35
60典はないと

104 :名無しさん:03/09/09 20:11
親会社次第で40転までOK!!!!
もちろん保証なし

105 :名無しさん:03/09/09 21:11
104>アフォ


106 :名無しさん:03/09/09 22:52
104は現実だろ
俺も会社の方針で無理矢理やらされてるよ
ちなみに38天、保証なし
いくら親が優良だと言ってもねえ
しかも鞘ほとんどなし
責任だけ取らされるってかんじ

107 :名無しさん:03/09/09 23:38
>>106
うち50点ないと連帯保証いるよ。
だから駄目だけどな

108 :komaneti:03/09/09 23:57
親会社が地方の銀行で、その子会社になるリース会社には、ほぼ馬鹿ばっかりだと
いっても過言ではありません。本当に笑えて気の毒なぐらい馬鹿です。

抱えている患者の数が多くてベンツのSクラスとパジェロのロング持って
趣味がヨットでのドクターがやっている個人経営クリニックの
第二メインバンクの子会社のリース会社が400万のリースの契約書に
院長以外に連帯保証人を立ててくれとか、端から見ているとイリュージョン
のようなことを言い出すので一緒に顧客の所にいるときは、気が抜けません
まあ、そのなりゆき見てても面白いんだけど(笑)
外れようと努力しているしか考えられない管理職のおっちゃん。
関係ないんですが、リース契約をするのに過去3年間の決算書見せろって
要求するリース会社が最近多いですね。

 クリニックのドクターとか嫌がるんだよね。外部調査でわからないのかなー
実際、決算書を提出しないで一日で結論を出す。スピードリースって
今、大手のほとんどのリース会社のプランであるんだけど、それなら
最初から決算書出せって言わずに外部調査だけで判定しろよ。


109 :名無しさん:03/09/10 02:07
>108

もう少し日本語の勉強をして下さい。それとも、脳内出血か
何かで言語障害を患っていらっしゃるのですか?

110 :名無しさん:03/09/10 06:56
>107
うちは点数での基準は無いです
まあ単独で点数悪いところはできないこと多いけど
子会社なら全然可能
ドキュソでしょうか?
四台吟系でふ

111 :komaneti:03/09/10 16:19
109 直接喋るようなスピードと感覚で、親指シフトキーを打つと
プロでも(私、シナリオライター)こんな感じです。
みなさんリライトはちゃんとしましょう。

112 :名無しさん:03/09/10 20:52
>111

イタイヤツ...

113 :名無しさん:03/09/10 23:43
>108
あなた頭は大丈夫?決算書出せという人がまともなんです。
ベンツやヨットにのってぶいぶい言わせている人間ほど信用できません。
決算書ださすずにやっちゃう会社があること自体問題です。
メーカーでもないのに決算書を出すことを渋ること自体問題あり。
医者が決算書出すのを渋るのはやましいことをしてるから。


114 :名無しさん:03/09/11 00:02
>>113
うん、108自身がイリュージョンだな。
108はディーラーの営業かなんかで、リース会社に対しては仕事を与えてやってる
って感覚なんだろうな。

115 :名無しさん:03/09/11 00:06
108は童貞だな

116 :名無しさん:03/09/11 00:09
>>115
うん、きっと童貞だ。
しかも早漏なんだろうな。

117 :名無しさん:03/09/11 00:26
販売会社はほぼ間違いなく馬鹿です。
車や家を見て金持ちかどうか判断するから。
思考回路が小学生みたいで笑えます。




118 :名無しさん:03/09/11 02:25
福岡の吸収リースにオザ●と言う患部役員がいるが・・・・不動産バイバイで相当悪ドイ
ことをヤッテルらしい。身内に会社を作らせ、手数料ガッポガッポらしい。

119 :komaneti:03/09/11 04:37
 第二メインバンクがたかが400万で医者に保証人立てろっていうか?
今は大手のリース会社は24時間以内に融資の有無を知らせるスピード
リースってのがほぼあるから調べてみ。113お前本当に社会人か?
常識で全てが進まないから、担当の人間が苦労するんだろうが、114お前の
洞察力はたしたもんだ。こっちはリース会社にお願いしている方だ。
態度がデカいし馬鹿だから、よくケンカするよ。

 後、ディラーじゃなくて、自営業だ。多分みな学生か屑社会人しか
いないなーここ年収はお前らクラスだったら10倍以上は確実にあるよ。
きょうも500万の契約する予定だ。利益は200万ってとこか良くレス
みると法螺じゃないの判るから、もう絡むなよ。私の時給は約4万だ。
勿体ないからコレで終わりだ。

120 :名無しさん:03/09/11 06:12
>>119
113もリース社員だからそれぐらい知ってるだろ。
なめんな。

うちの小口リースの場合、ディーラーの与信も取ってるから。
119の会社が評点悪かったら、いくらぴかぴかの案件でも通らない。

よくいるんだよ。
「うちの会社に問題があるのか!?」っていうディーラー。
そーゆーとこに鍵って売上1億程度、評点40点だったり。
おたくがわるいっちゅーの。

それにクイックって基本的に連帯保証取ってるだろ?

121 :名無しさん:03/09/11 07:27
怪しげなもん、売ってるなー

122 :名無しさん:03/09/11 23:11
>>119
自営業で物を売ってるんだったら自分で金融業やればいいんでないの?
ものも売れるし、金利も取れるし、文句のあるリース会社の営業を見て
文句たれる事も無いんだから万歳でないの。

123 :名無しさん:03/09/11 23:22
500万円の商談で、社長がえらそうに言っているような会社じゃ、
自社割賦やるほど余力はないわな。


124 :名無しさん:03/09/11 23:31
>>120
こういうアフォを相手にしなきゃなんないから
リース会社のステータスは低いんだよなー。

まあ4時とかにレスしてるしヒッキーなんだろーな

125 :名無しさん:03/09/12 00:17
>>119
その大手ですがなにか?
ちなみに業界最大手のORIはあほなディーラー営業に見切りをつけて、撤退中です。
あそこが手を引き始めたってことは他社も順次退くでしょう。
うちの会社も意外と儲からない商売だってことにそろそろ気付くべきだな。
ディーラーによくいるんだよなあ、今度は大きな話だよって言って10百万円の案件持ってくるやつ。
低金利時代に10百万円ぽっちじゃ稼げません。
それに5百万で2百万の利益生めるのもリース会社が客の与信もってあげてるおかげでしょ。
おたくが客の与信をとれるわけ?

126 :名無しさん:03/09/12 23:55
会社をリースしたいって言われました。
できますでしょうか?

127 :名無しさん:03/09/13 00:28
>>126
何それ?
冗談だろ?

128 :名無しさん:03/09/13 00:35
>125

いやいや、檻が撤退or退いた先に飛び込んで、ドボン・リース
を契約しているのがウチの盆暗営業。1000万円とか2000万円
の与信を、コスモスやCICだけで判断出来るかっつーの!!
おれは一時の気の迷いでクレジットカード屋から、某リース屋に
転職したのだが、もう社内は馬鹿ばっか。学歴は社会人としての
実力に関係ないとは思うが、やっぱ、ニットウコマセンやサンキンコウリュウばっか
だと、企画力や思考力が組織として浅いと言わざるを得ない。
職歴を汚してしまったことに後悔。

129 :komaneti:03/09/13 06:48
 あっ結構レス溜まってるなー、自営業っていっても私の場合は、1人で
やってるから一応、某株式会社に電話番と事務処理をやってもらっている。
リース屋と話をするにも、ここは強気でいけばいいのか、下手に出た方が
いいのか、まあベンツやヨットじゃないけど、ここはリース通るか通らないか
見極める眼力はあるつもりです。

 2、3のリース会社と関係を保ちながら、いざ商談が成立しそうになると、
先方の一番取引の多いメインバンクの、子会社のリース会社が最初の選択肢、
それで大体決まる場合が多い。後、決まらない場合は、少し金利の高い
クレジットでやる場合もある。

 リース会社との力関係でも財務状態のいい物件を持ってくる場合は
やっぱり態度が違う。一匹狼でやってると段々肝も据わってくる。態度の
デカいリース会社の担当者には、契約相手が親会社のお得意さんで、ある
ことをしっかりと認識させる。

125さん。私は一匹狼で自分1人でやってきた。命かけてる。だから
それなりの年収がある。リース会社がダメなら、割賦にすればいいだけだ。
転職しても良いし汚いことをしないで、金を稼ぐ方法なんて幾らでもある。
少し前にIBMの部長と話をしたが(商売じゃないよ)あなたみたいな言い方
考え方をする人間をいかに改善させたりスポイルしたりするのが、これからの
組織にとって最大の課題だといっておった。
客が君の書き込みだけみたら本当に腹が立つだろうな。ネットに匿名性
はいらないと思うんだけど、私は書き込みするけど、君出来る?

130 :名無しさん:03/09/13 11:38
>>129
じゃあ自営の会社晒してみたら


131 :名無しさん:03/09/13 12:37
そうだそうだ!
そして火曜日にそのコスモス見て藁うこと請け合い(w

>>129

>契約相手が親会社のお得意さんで、ある
>ことをしっかりと認識させる。

っていうのは関係ないな。
親が貸金たっぷりやってる先でも、うちはやらないことが多いし。
全部が全部、親会社のいいなりのリース会社って今更ないだろ。
BKでは正常先に分類されてても、リースでは要注意先ってのはよくある話。

132 :名無しさん:03/09/13 12:48
☆ご存知でしたか?☆

 お持ちのクレジットカードには、
 キャッシング枠とショッピング枠が設定されています。
 その、ショッピング枠を自宅に居ながら現金化できます!!

★例えば
  20万円枠残高 → 162,300円現金化!
★誰にも知られず現金化できるから女性の方に大好評!

詳しくはHPをご覧下さい!!
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=sawako&PG=index


133 :名無しさん:03/09/13 14:21
>>129
125の言っていることは金融であるリース会社の考えとしては、至極真っ当な
考えだと思うが、どの辺を改善させれば良いと思うのだろうか?
リース会社はただ単に金を出せば良いって事?

134 :リース=サラ金:03/09/13 14:26
ダイヤモンドリース(上場会社と同じ名前)てのが渋谷にあるが、内容はサラ金。と一般人は思っているよ。


135 :名無しさん:03/09/14 00:07
一般人に知名度必要ないもんな


136 :名無しさん:03/09/14 00:45
おいおい129は童貞なんだからしょーがないよ

マジレスだねーみんな、まじめなんだよねこの業界それなりに





137 :名無しさん:03/09/14 00:52
まぁ皆危機感をひしひしと感じてますので・・・


138 :名無しさん:03/09/14 01:04
リース会社にいるとバカなディーラーにうんざりする。
ただ奴らの中にはキレル奴いて独立するのもいるからなぁ
リースじゃ独立できんし、コンサルもできんし・・・
リースって仕事は実力よりも看板と親資本で商売やってる感じがする。
販社蹴ってリースにした10年前に戻りたい。。。

139 :名無しさん:03/09/14 13:51
>138

言っちゃ悪いが、10年前の時点で販社への就職を視野に入れて
いたレベルの学生でも、充分に通用する業務内容ということだ。

140 :名無しさん:03/09/14 17:37
>139
何度も繰り返される話だけど、リースって理想ではハイレベルな実力を要求されるけど
御用聞きレベルでも何とか仕事していけてしまうんだよね。

すべては学生知名度のなさというか子会社所以ですな。

141 :名無しさん:03/09/14 18:27
コストパフォーマンスが高いといって欲しいものですな

142 :名無しさん:03/09/14 20:48
俺の指導員だった人は
リース→建機ディーラー→建機ディーラー設立
って感じで小さいながらも主になった
今はやっぱちょっと苦しいみたいだけど、
それでも年収20Mくらいはあるってさ。
リース会社にいて付けられる最大の力はコネクション!
それをちゃんと作れるか、そして活かせるかが、
リース屋さんで終わるかどうかの分かれ目だね。
俺は無理そうだけど・・・・・w

143 :名無しさん:03/09/14 22:55
142>
そんな主ならオレはリース屋さんの方がいいな
年収あっても個人保証で不安定さ抜群生活なんかウンコ

144 :名無しさん:03/09/15 01:02
上場以外は代表個人保証でいつか倒産し、すべてを失う運命にある。
倒産まで短いか長いかの違い。
イヤなら無借金で細々と営業し、廃業を目指す。
もしくは借金しまくりで会社を成長させ上場させ株売却でもうけてサイナラするほうが
いい。


145 :名無しさん:03/09/15 10:00
>>142
年収っていうけどさ、自営の年収とサラリーマンの年収て意味が違うじゃん。
決算書で言えば自営の年収は売上高、サラリーマンの年収は営業利益でしょ。
接待経費とか考えると、ビミョーなとこだよね。

146 :名無しさん:03/09/15 11:25
142>建機ディーラーのオヤジなんか嫌だな
  それなら負組サラリーマンリース屋さんのほうがいいや

147 :名無しさん:03/09/15 11:46
皆さん年収は?

148 :名無しさん:03/09/15 12:44
負け組みリース屋ってどのあたりから?
それともリース屋の時点で負け組み?


149 :名無しさん:03/09/15 13:58
リース会社の順列ってどんな感じだと思う?


150 :名無しさん:03/09/15 14:06
さ〜 所詮どっこも御用聞き。
なんかオリは脱け出たっちゅうか・・・何屋?ってかんじになってきたね。
知り合いいるけど まったくやってることちがうもんな。
アレはアレで危ういっぽいけど・・・アレをリース屋の仲間に見ていいのかどうか?


151 :檻社員:03/09/15 14:46
>>150
確かにね。
最近の役員会にあがるような大きい案件は殆ど不動産がらみの案件らしいからね。

152 :名無しさん:03/09/15 15:58
>>150
宮内さん無き後、あの会社はどうなっちゃうんでしょ?部門毎に解体かな?
下で実力ある人はみんなアクが強くて宮内さん以外の人間に仕えるような人はいなさそうだし。

153 :名無しさん:03/09/15 16:36
>>152あそこの社風なんだろうけどさ・・・自分以外はどうでもいいやって
ヤシばっかだからなぁ・・・  「オレがオレが」で そのうち
おおきなアナほるよ。今もいままでもそんなのいっぱいあるけど
調子のいいセクションであなうめしてるだけだもん

154 :名無しさん:03/09/15 21:37
   _「肥料]                     
   |肥料_|  
  /; ´_ゝ`)                    
  |    /   すいません、硝燐化を配達しないといけないので
  | /| |      通りますよ・・・・・              
  // | |                           
 U  .U 

155 :それが:03/09/15 22:38
>>153 それができるからすごいんじゃない。ほかのリース会社はそんなことはできないよね。
儲かっている部署があるというのは非常にいいことだとおもうが。

156 :名無しさん:03/09/15 22:59
>>155
おれがいいたいのは カバーできているうちはいいけどコケたら
いろんないみで影響が大きいっツ→こと。
155、オマエ・・・オリ社員だな?ほんとにデキル 檻社員は危機感もってるぞ?
Nか?

157 :名無しさん:03/09/15 23:21
>>156
同感( -_-)
それにあそこがこけたらあの会社だけじゃなくて業界にも影響でかいし。
あの会社にはいつまでも業界の星として夢を見させて欲しい。

158 :名無しさん:03/09/15 23:52
みんなそんなことでいいのかよっ

159 :komaneti:03/09/16 06:55
オリックス以外だとセントラルリースも社員の全体的な質はいいです。会社を立ち上げないのは、人を雇うとその人の生活も支えることになります。
だから一人でやる方が気楽(本当は気楽じゃないけど)だからです。
 後、営業的なスキルがかなり求められるので、なかなか人がいないことも
あります。ちなみに年収は六千万ぐらいです。後業界で10位以内にはいる
この夏ボーナスでなかったリース会社は、やっぱり荒んでいました。
 二度と一緒に仕事はしたくないと思います。生きの良い会社は、どこの部門に電話しても勢いみたいなモノを感じます。住宅のリースなんて出来たら
面白いですね。

160 :名無しさん:03/09/16 07:09
>>159
なんか文章としておかしくないか?本当に社会人か?
主語述語がおかしい???起承結も変???
この文章をおかしいと思う俺がアフォリース営業マンなのか?
賢くて出来る人でいらっしゃる方が書かれた文章だからきっと上手な文章なのでしょう。
みなさんの意見求ム!

161 :名無しさん:03/09/16 16:33
159>世間知らず
  これで社会人だとするとかなりレベル低いけど・・・
  まるで駄目夫ってこういうのですね

162 :どうやったら:03/09/16 18:56
こけるのか説明してほしいね。その前にこけるリース会社勤務ですか?
親がこけているリース会社が多いのにほざく権利はない。
折れはリースは、もう9年も前にやめて、証券会社勤務だが、オリ意外の
リース会社はあほしかおらんようなイメージしかない。
もっと、親会社から独立していけるような会社になりしゃんせ。

163 :もとい:03/09/16 19:03
162は、<<156に対するものです。

164 :名無しさん:03/09/16 19:07
独立していれば良いというものではないと思うけどね。
総合的なバランスが取れていれば良いのでは?
親会社仕込みのグレー案件もトータルで収支の範囲であれば
必要悪であるでしょう。
身の丈に合わない経営方針であるほうが、もっとアホでしょう。
もっともリース会社はアホには違いないが、証券会社よりは
マシってとこかな。

165 :>>164:03/09/16 19:11
折れはそれで十分幸せだ。収入は、リースいたときの5倍以上になったしね。
リース会社ほどあほらしい業務はない。何の工夫もない料率だけの競争。
料率も端末たたけばサルでもできる。

166 :プッ:03/09/16 20:32
5倍の収入 おめっでとー。




童貞以下だな。

167 :名無しさん:03/09/16 21:24
リースからってどこに転職できんの?
消費者金融とかなら入れるかなぁ。。。

168 :名無しさん:03/09/16 21:32
>>166 もう何も言うことがないのだね。負け犬さん。

169 :証券アナリスト勉強中:03/09/16 22:40
料率競争しか出来ないリース営業やるんだったら、確かに証券会社
の方が良いかもな。
ファイナンスの知識も身に付けられると思うし。

170 :名無しさん:03/09/16 23:48
168>マジスレしてるぞ
  じゃあオレは10倍にしようかなー

171 :名無しさん:03/09/17 00:08
そーだよ証券会社はラベルが高いのだぞぅっと

172 :名無しさん:03/09/17 00:40
俺はリースってもっといろんな知識いるかなと思ったけど
実際は御用聞き営業でいけるんですよね。
169の言うように証券会社でファイナンス知識をつけたほうが良かったかな。
我ながら他力本願だけどw

173 :名無しさん:03/09/17 00:57
社会人ですか?
リースとか証券とか業種に係わらず、営業は一部のスーパーマン
を除けば、スキルやノウハウは標準化(誰でも出来るように、
平たく言えばマニュアル化)されているものです。
でも結局は一部の系列タナボタ営業を除けば、対人間関係というか
個人の人格を売るようなものなのです。
(まあその領域にいってる人も少ないけど)
知識で売れるなら、大学の先生やLECや大原簿記の先生はスーパー
サラリーマンだよ。
現実には御用聞き営業も出来ないで、オレには営業できないといって
転職してしまう人も多いのです。

174 :名無しさん:03/09/17 01:03
証券会社もピンきりだしなあ。リース以下の営業のとこはいくらでもあるぞ。人間として。
それに証券会社に行くなら投資信託委託に行ったほうが勉強になるんじゃ?
まあ、アクが強い人は証券会社へ、のんびりしたい人はリース会社へ。

175 :名無しさん:03/09/17 01:08
商品にレート程度でしか差別化が出来ないからこそ、営業の価値が
あるのにねえ。
そこでやりがいが見出せない奴はどこに行ってもダメポだろう。

証券会社でファイナンス知識を付ける?
うーんLEC行けよ。


176 :名無しさん:03/09/17 21:17
>>145
個人事業主で建機ディーラーやる奴いんの!?
普通は法人作るだろ・・・
ってことは年収って言ってんだから売上じゃないでしょw

177 :名無しさん:03/09/17 21:28
a

178 :名無しさん:03/09/17 21:55
>>174
>まあ、アクが強い人は証券会社へ、のんびりしたい人はリース会社へ。

この一言につきるね。リース営業ぬるくてマンセー

179 :名無しさん:03/09/17 22:05
176>そっとしてやれよ
  あまり追い詰めちゃいけないよ

180 :名無しさん:03/09/18 00:44
>>175
>証券会社でファイナンス知識を付ける?
>うーんLEC行けよ。
まぁその通りなんですけどね。
実際は知識つけて売り込もうというのではなく、
実務しながらその辺の知識が身についてたらいいなという程度なんで。
だから自分で他力本願だと言いました。我ながらぬるいもんですw

181 :名無しさん:03/09/18 14:54
病院経営
医療法人社団医新会
債権者より民事再生法を申し立てられ、保全命令受ける
負債70億円

病院も例外なく潰れるんだよね
医療関係でも熱心なところとそうでないリース会社あるよね

182 :名無しさん:03/09/18 20:04
145とか見てるとほんとリース営業のアホさが分かるなぁ
料率叩くだけの仕事じゃそりゃアホで当然かもしれんが 藁

183 :名無しさん:03/09/18 20:13
182>童貞は静かにしてろよゴラア


184 :名無しさん:03/09/18 21:06
145、183
金融界の底辺丸出しやねぇ

185 :名無しさん:03/09/18 23:00
184>今日は絶好調に釣れますな。

186 :名無しさん:03/09/19 07:13
言うほうも言われるほうもここに書き込んでるのは全員同類じゃ( -_-)
上にいる人間は底辺のことなど気にしないものだし。
たぶんまっとうな人間ならこんなとこにいろいろ書き込まないだろう。
俺も含めて・・・。

187 :名無しさん:03/09/19 18:16
おっしゃるとおり

188 :名無しさん:03/09/19 22:04
みんなで底辺で仲良くやっていこうよ^^

189 :(;´Д`)lo;)`Д´;(&lro; :03/09/19 22:47
てすと

190 :名無しさん:03/09/20 14:16
今日は雨だねぇ。
みんな何してる?

191 :名無しさん:03/09/20 14:18
190>AMに1回した

192 :名無しさん:03/09/20 23:54
>191 PMに2回した

193 :名無しさん:03/09/21 01:35
今日も雨みたいだね。
みんな何する?

194 :名無しさん:03/09/21 08:54
193>寝起きに1回した。

195 :名無しさん:03/09/21 09:05
>181
札幌新世紀病院...
病院板で叩かれたから近づかなかったけどやっぱりね。
ゲーエーツェ結構やられたんでない?


196 :名無しさん:03/09/21 14:17
195>横並びといいつつ、医療機関への与信って各社で差があるよね

197 :名無しさん:03/09/21 14:20
昔の後輩が銀行辞めてリースに勤めてるけど、
早く帰れるみたいで羨ましい。
リースって何する会社なの?給料どのくらい?

198 :名無しさん:03/09/21 18:18
今日は一日雨だったね。
みんな何してた?

199 :名無しさん:03/09/22 00:09
休日出勤してました。

200 :名無しさん:03/09/22 00:31
>>197
その後輩に直接聞いてみそ。

201 :名無しさん:03/09/22 00:41
銀行→リースは可能だし能力的にも可だが、
リース銀行は全てにおいて不可能。。。
金融のキの字を知らなくてもできる電卓叩きの商売です!
ただプライドは必要♪
プライド高い銀行員にとってはいいんじゃない^^

202 :名無しさん:03/09/22 00:51
>>199
お疲れさん。

203 :名無しさん:03/09/22 00:53
>ただプライドは必要♪

そうなの?

204 :名無しさん:03/09/22 01:42
ここ数年来、医療分野へは多くのリース会社が群がったけれど、
そろそろ結構、みんな痛い目に遭ってきているんではないか?
サプライヤーへの御用聞き回りや、銀行が退きかけている中小や
零細のDQN経営者にすら、エラそうなことを言われてもレート
をダンピングし続けるしか術の無い普通のリース会社では、そもそも
手に余る業界・分野ではなかったかと思います。

205 :名無しさん:03/09/22 01:52
>>203
金貸しなのに舐められてるのがリース会社の一番いけないところだからね。


206 :名無しさん:03/09/22 23:21
>>205
客にリースは金融という認識が無いのが原因と思われ。

207 :名無しさん:03/09/23 00:13
>>206
禿同。リースを採用する会社はリース会社のことを
どんな風に思っているのか知りたい。
漏れもたまに舐められていると感じるときがある。

208 :名無しさん:03/09/23 12:30
リースは簡単に申し込める感覚があるんじゃない?
ワンライティングの契約書なんてまさに・・・。

209 :名無しさん:03/09/23 13:34
無担保でやってることにも原因があるんでは無いか?
その癖にサービスのような低レートでやってしまっているから、
 リース=期間の長いレンタル
位にしか思われて無いものと思う。

210 :名無しさん:03/09/23 17:32
>>209
百回もいわすな。無担保じゃない。所有権はリース会社にあるのです。
物に価値がないことが多いし管理できないので実質無担保と考えるので
あるならわかる。

211 :名無しさん:03/09/23 18:59
リースは無担保だしね、ましてや無保証の場合もあるし・・。
210>登記してなきゃ意味ないんだよ   
  売られちゃって第三者に言っちゃうこともあるしね
  そういうのを世間では無担保って言うんだよ
  所有権なんか意味なし

212 :名無しさん:03/09/23 19:29
210は話の流れが読めてないな。

213 :名無しさん:03/09/23 22:15
みんなどんな一日送ってる?

漏れは↓

7時半 出社・専門新聞とかの読みまわし

8時  営業日誌記入

8時半 朝の打ち合わせ

9時  外回り

18時 帰社・稟議作成etc.

20時 退社(19〜21まで幅あり)

こんなもん??

214 :名無しさん:03/09/23 23:58
>213
帰社まではだいたい同じスケジュールだが、
退社時間早過ぎ!!
うちの会社っていうか部署は最低22時
でも支店だともっと早いみたいだけどね

215 :名無しさん:03/09/23 23:58
営業行く前に営業日誌?


216 :名無しさん:03/09/24 00:35
>214

アンタ、漏れと同じ会社ではっ!?

217 :名無しさん:03/09/24 00:37
長くやるのはいいけど、要領悪すぎでないの?
それともTOPがいるから帰れないのかな?
最低22時なんてアホ丸出し、それとも繁盛しすぎ?

218 :名無しさん:03/09/24 14:21
残業代が本給上回る


219 :名無しさん:03/09/24 21:24
>>211 不動産のように、登記したって売られるものは売られるので、
所有権はどうなっているのかわからんがね。だからシール八点(藁じゃないの?
リースやさんがそれを否定するようならリースやめたら。だから、リース屋さんな
のよね。

220 :名無しさん:03/09/24 21:24
営業は残業代がつかないでつ...。鬱堕氏脳

221 :名無しさん:03/09/24 22:01
動産担保制度が動き出したじゃねーか。
物に抵当権つくぞ



222 :.:03/09/24 22:22
リース会社は5時に終わらないので3流

223 :名無しさん:03/09/24 23:28
>>222
5時に終わる一流はなに?

224 :名無しさん:03/09/24 23:57
>>207
漏れもタマを舐められると感じるときがある。

225 :名無しさん:03/09/25 00:08
>211
所有権なんて意味ないですよね。
持ってかれて転売されたら終わり。
事後処理めんどくさい。

226 :名無しさん:03/09/25 00:25
たしかに。。
工作機械価値あるって言ったって残債カバーできる程価値は全くないし。。
稟議には残債の50%カバーとか書くけど実際は20%くらいと思うよ



227 :名無しさん:03/09/25 00:29
>>223
そりゃ地方公務員様でしょう。
別名税金泥棒ともいいますが。

228 :名無しさん:03/09/25 00:33
上司にケリ入れたいです

229 :名無しさん:03/09/25 15:08
219>登記したモンは売れネーよ。  
  売られたって対抗できるだろ。
  ったくラベルが低いんだから。
  登記してねー動産で所有権が留保されているとかいうのは
  論外で意味はないけど。

  人参と土地建物一緒にするなよタコ助


230 :名無しさん:03/09/25 22:11
早く帰ると新たな資料作りが始まるのです

231 :名無しさん:03/09/25 22:27
>>229 おばかさん。売れるものは売れるのよ。登記にコウシンリョクは
ないということがわからんおば加算ね。いくら登記しても売れるものは
売れるのよ。まっとうな欠いてならそれを核にするかもしれないけど、
いちいち確認して売買するやつは折らんし、転売すれば、対抗はできんよ。
中古品の売買を知らんおば加算ね。

232 :名無しさん:03/09/25 22:51
いつになることだろうね。
http://newsflash.nifty.com/news/tp/tp__yomiuri_20030813it07.htm

233 :名無しさん:03/09/25 23:00
231>本当にバカモンだな。  
  とーぜんそういうのに引っかからないの前提だよ。
 
  話の流れは動産リースの所有権留保は意味がないから
  リースは金融の中でも舐められるペロペロって話なのに
  脱線転覆トリオするなよ

  童貞は早く寝ろよ

234 :名無しさん:03/09/26 01:15
あーもう馬鹿みたいにレート値下げ合戦しやがって。
儲けの出ない仕事なのに稟議書書く手間ばかりかかる。
ホント何やってるんでしょうね<同業者のみなさん


235 :名無しさん:03/09/26 01:23
稟議書

部店内権限ならサラリといくが、審査部以上になると急によそ行きの
文書でありもしない?資料つけたり偽装する

あーやだやだ


236 :名無しさん:03/09/26 06:28
>>233 その前に所有権留保がどういう意味か知っているのか己は。
リースは所有権留保じゃない。所有権をリース会社がもっているのじゃ。
やはり、最近のやしはなんにも知らんようじゃ。所有権留保というのは
担保目的で、所有権の移転を留保するということじゃ。
もっと勉強せいよ。



237 :名無しさん:03/09/26 06:29
やっぱ、低リース料が低脳リース万を助長している。
端末たたけばすべてできると思っているあほリース万ばかりか。。。


238 :名無しさん:03/09/26 11:15
236>枝葉末節はまあまあいいじゃん。
233>要は顧客から金融とみなされない、購入方法の一部って
見方しかされないから、結局足元見られるといいたいんだろう?
(リースは購入じゃないよって突っ込まないように)



239 :名無しさん:03/09/28 09:03
age

240 :名無しさん:03/09/28 14:26
結局まともな新規商談を取れるのは一部の営業マンだけ。
医療関係も同じなんだろうな。
うちに出入りしている営業もカスが大半だけど何人か本当に相談できる奴もいる。
そういうのは段々偉くなってる。

241 :名無しさん:03/09/28 18:08
>>240 その通りだと思う。

242 :名無しさん:03/09/28 21:09
河合その子だと思ふ。

243 :名無しさん:03/09/28 23:11
次にねらい目なのはどの業界?

244 :名無しさん:03/09/30 00:34
>>243
リース会社ならどの業界が勢いあるとか
趨勢みたいなものって自然にわかるんじゃないかなぁ。

245 :名無しさん:03/09/30 00:45
243>リース業界以外だな

246 :名無しさん:03/09/30 22:49
ゼロッ○スの営業マン鬱陶しいと思う人!

(-o-)/ ハーイ

247 :都銀系:03/09/30 23:33
>246
やつらウザイ。
リコーとキャノンの方がいいや。

248 :名無しさん:03/09/30 23:46
クロスのリース債権者リストすごいね。


249 :名無しさん:03/10/01 00:02
248 どこにあんの?

250 :名無しさん:03/10/01 13:08
光臨、黒須、会える、狭利・・・またまた食らったね・・・。

251 :名無しさん:03/10/02 00:10
age

252 :名無しさん:03/10/02 21:09
藤三商会アボーン

アイスクリーム卸で国内最大手の藤三商会(京都市下京区)が2日、大阪地裁に
民事再生法の適用を申請した。負債総額は約600億円。企業再生ファンド「M
KSパートナーズ」が支援企業として名乗りを上げており、受け皿会社を設立し
て再生を目指す。主力行のUFJ銀行なども、法的整理した企業に運転資金など
を融資する「DIPファイナンス」を実施し、再建を後押しする。(毎日新聞)

253 :名無しさん:03/10/04 12:02
sage

254 :名無しさん:03/10/05 00:54
age

255 :名無しさん:03/10/05 21:38
しかし恩腹になるとこの業界どうなるんだろう?
もう割賦とファクタリングぐらいしか出来ないんじゃないのか?
30〜40代の香具師は路頭に迷うことになるんだろうか・・・。
アワレダ

256 :名無しさん:03/10/05 21:41
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ

257 :名無しさん:03/10/05 23:37
これからはレンタルだよ。

258 :名無しさん:03/10/06 00:17
レンタルねぇ。物件処分能力に劣るファイナンス系リース会社には無理じゃないの。転売価値の無い物件多いし。
短期レンタルも競合厳しいと思うよ。

259 :名無しさん:03/10/07 00:02
    ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、  君ぃ、ひとつ
      ///   /_/:::::/    ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


260 :名無しさん:03/10/07 21:17
K銀リース?

261 :名無しさん:03/10/07 22:50
誰が?高吟?

262 :名無しさん:03/10/08 00:57
社員の定着率ってどうよ?
漏れのトコは少し病め過ぎでつ...。

263 :名無しさん:03/10/08 01:02
その病めたのがウチに流れてきてます。

264 :檻社員:03/10/08 01:23
俺の同期、半分は辞めてる。

265 :名無しさん:03/10/09 01:05
俺のとこも同期けっこう辞めた。
乞食営業じゃつまらんよな。

266 :名無しさん:03/10/11 01:07
一番安いリース屋さんってどこ?
やっぱ墨心?

267 :名無しさん:03/10/11 01:13
なんか料率上げたって記事が乗ってたね

268 :名無しさん:03/10/11 09:46
栓虎瑠が旭銀リースを買収だと、笑話さんに買い手はつくのかね

269 :名無しさん:03/10/11 10:18
K銀リースの事みんな最低でって言うけど、なぜですか?

270 :名無しさん:03/10/11 11:38
墨心安いよね!いつも競合負けする。。。

271 :名無しさん:03/10/11 14:57
笑話は(人も含めて??)優良資産のみの営業譲渡にて消滅。

272 :名無しさん:03/10/11 20:18
朝日銀リースは少数精鋭ですぞ。

273 :名無しさん:03/10/11 23:00
唱和早くなくなんないかなー。
さいきん超低レートなんだけど。なんで?

274 :名無しさん:03/10/11 23:43
安いとこは調達がいいってこと?

275 :名無しさん:03/10/11 23:57
>274
優良企業のリース案件を調達しないと、担保に出すものがないから
後のこと考えずに安くしている。
潰れた、二本や蔵運みたいにね。

276 :名無しさん:03/10/12 00:15
墨青リースは上場企業しかリースしないらしいじゃん。
優良債権ばかりだし、ある意味運用としてはいいのかしらん?

277 :名無しさん:03/10/12 00:19
>>276
利ざやはとれん。

278 :名無しさん:03/10/12 07:48
そりゃとーぜんだが。
金利1%でも運用としてはいいんじゃない?

279 :>>277:03/10/12 08:08
祭リース10回にかけるのか・・・

280 :名無しさん:03/10/12 11:44
>>273
吸収される前に少しでも会社の規模を拡大して
自らの発言力を強めるのが目的じゃないですか?
もしくはヤケクソ。


281 :名無しさん:03/10/12 12:16
地銀系のリース会社って、新卒社員とってるの?
募集してるのを見たことないんだが・・・

銀行からの出向社員だけ?

282 :名無しさん:03/10/12 16:08
そーでしょ。
だいたいオジイサンみたいな人ばっかりだもん。

283 :名無しさん:03/10/12 22:47
買えそうな金額で、かつ再リース何回もする商品をリースするユーザの気が知れない。

284 :名無しさん:03/10/12 22:56
リースと割賦の区別も出来ないユーザーに再リースを期待するのは無理でしょ。

285 :名無しさん:03/10/12 23:27
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

286 :名無しさん:03/10/13 11:10
284>レンタルとも区別がついていないからビジネスホンなんか6年リースで   
  4回再リース当たり前。
  おまけに各社5年で1.85−1.90なーんて料率とってるし・・・・・・。
  中小零細相手の簡易審査といえど、もーかりまんな。
  

287 :名無しさん:03/10/13 13:46
そもそも再リースってなんですか?
どうしていくら払っても自分のものにならないんですか?

288 :名無しさん:03/10/13 13:53
その通り、自分のものにはなりません。半永久的に借りているものです。
特に、税制上それが強化されてからは、リース満了後の買取もかなりしんどい状態
ですねで、祭リース料たくさん払ってください。

289 :名無しさん:03/10/13 15:47
基本的にはリースは損なのである。
損を承知で(他の効果を認識して)リースを選ぶなら、それはそれで正解。
なんとなく、キャシュもあるのにリースを選ぶのはリース会社にとって神。

290 :名無しさん:03/10/13 21:11
でも他にメリットもある。

291 :名無しさん:03/10/13 21:37
祭リースをしないものならメリット大。ただし、早期解約も損だし、かならず、
リースが満了したら捨てること。

292 :名無しさん:03/10/13 22:48
291>祭リースしないなんて前提はなしよ。
  リース満了したら返却でしょだめよ嘘言っちゃ。

293 :名無しさん:03/10/15 00:08
>どうしていくら払っても自分のものにならないんですか?
この手の質問はよくされるな。
そして買取不可の返答をすると決まって言われるのが
「リースって損ですね」「現金で買ったら一番安い」とかである。
キャッシュのある会社には損にしか映らないんだろうな。
こういった客を説得するのは至難の業。

294 :名無しさん:03/10/15 14:47
293>角度で違うが損であることは間違いない。
  得ではない。これは間違いない。  
  あえていうならベターなことが多いユーザーが多い。
  まあ日本語苦しいけどこんなもんか。

295 :名無しさん:03/10/15 23:45
買取りすりゃいいじゃん。
あとからリースバック申し込みすんなよ。


296 :名無しさん:03/10/17 00:53
我ながらリースなんてうさんくさいもんをよく扱ってるな。
客騙すのも鬱になってきたよ。

297 :名無しさん:03/10/18 06:40
いつもリース会社にはおせわになっている。でも、リースではなくカップを
使う。対象物件以外に担保がいらないので、助かっている。

298 :名無しさん:03/10/18 08:59
297>笑える、爆笑腹、よじれる、止めてよギャグは

299 :名無しさん:03/10/18 09:30
どーしてK銀リースはダメだと言われるんですか?

300 :名無しさん:03/10/18 11:27
299>それはねえ、だめだからなんだよ

301 :名無しさん:03/10/18 13:01
皆さん。ちゃんとスプレッドを取りましょう!!!

302 :名無しさん:03/10/18 14:48
301>一人でおとり

303 :名無しさん:03/10/18 16:51
リース業はなぜ地位向上できないのか。

304 :名無しさん:03/10/18 17:33
銀行>リース会社>日榮等事業金融>サラ金。どの地位に行きたいの?

305 :名無しさん:03/10/18 17:40
303>地位など始めから無いから向上しよう無い。
304>認識誤り
    銀行>日榮等事業金融>サラ金>>090金融>>リース会社

306 :名無しさん:03/10/19 00:37
302>アホ。実力のあるリース会社であれば、リスクリターンの見極めをちゃんと行い、銀行団とのシンジケートローンにも参加できる筈。頭使いましょう。

307 :名無しさん:03/10/19 13:31
306>ごくごく少数の話、
  全営業マンのうちそんなのに関わってるの一部の部署だけだよ
  少ないスプレッドでもロットと再リース狙いが現状での多数派。
  仕方ないんだよぉ。
  それでも食えているんだからいいんでないのぉぉ

308 :名無しさん:03/10/19 18:49
306>ストラクチャードうんたらかんたらとか国際ファイナンスとか
  よく格好いいことばかりいってもなあ、どれだけの割合占めてるかね
  すくなくともオイラのところは地道な営業だよ。
  リスクリターンの見極め?
  そんなの最低限しかしないよ、麻雀と同じであがらなきゃだめなのよん。
  タンヤオドラ1あがり>>>>>>>>>>>>>ヤクマンイッーシャンテン
  

309 :名無しさん:03/10/21 00:08
307>
308>
確かに、すごく少数だと思います。確かに私の担当エリアでもリース会社は叩けば
いくらでも安くなると考えているUSが多い。でも皆で努力しましょうよ。所詮リ
ース会社は銀行より仕入原価を安くすることは出来ないのです。それが何故、銀行
よりも低スプレッドで貸出ししなければならないのでしょうか。再リース見込みと
言うリース会社もありますが、リースは実質、無担保融資なんです。再リース収入
ぐらい当たり前の気持ちで、皆でUSを教育しましょう。そうしなければ、この業
界に明日は無いのです。

310 :名無しさん:03/10/21 23:19
うん、レッシーの教育は大事だね。
その為にもレッサーサイドの意識も変えないとな。

311 :名無しさん:03/10/21 23:26
310>うーんひどくなる傾向・・・・・・・。
  半分くらい、まず潰れてからだな。
  それからだ。

312 :名無しさん:03/10/22 17:21
パソコンをリースしてます。
もうすぐ終了で返却しようと思ってます。
が、モニターだけ欲しいのです。
別のモニターを付けて返却する事は可能でしょうか。

313 :名無しさん:03/10/22 20:12
全然OKですよ。
若しくはモニターなしでPC本体だけでも認可。

314 :名無しさん:03/10/23 01:06
いい悪いは別にしてそんなに古いの欲しいの?
今安いよ、新しいの買おうよ。

315 :名無しさん:03/10/24 19:12
物件返してくれなきゃ損害賠償だよ。

316 :名無しさん:03/10/24 21:28
315>
不法行為だけど損害賠償ではないな

317 :名無しさん:03/10/25 09:47
316>いやいやそれは債務不履行による損害賠償だろ。
  まあ実際問題はモニターぐらいなら問題ないだろ。
  契約書にモニターの機種番号まで入ってないケースも
  多いしね。

318 :312:03/10/25 12:40
リース会社に問い合わせました。
まず結果はすべて引き取れるそうです、無料で。
再リースや買取りの必要もないそうです。

別の物件でも去年から再リースしているものがあります。
こいつも交渉してみようと思います。


319 :名無しさん:03/10/25 15:59
ていうか、税務否認ついてなんも説明無かったのか?あとで、経理に怒られてもしらんぞ。
まあ、PCくらいならいいだろうけど。リース会社からすりゃ引き上げの手間省けるし。
マニフェストとかはどすんのかねえ。もしそのモニタが不法投棄されたらリース会社の責任になるのに。
そんないいかげんな営業マンがいるからリース会社はなめられるんだ。

320 :名無しさん:03/10/25 18:46
こんなこと許す香具師がいるから
他社はできるのに、お宅の会社はできないの?ってブチキレル
アフォユーザーがでてくるんだよなー。

321 :名無しさん:03/10/25 20:57
>>312
そのリース会社名さらしてくれ。
うちの会社だったら恥ずかしいが(ーー;

322 :名無しさん:03/10/25 21:10
そーゆーとこってだいたい地銀系リース会社だろ?
ほんとそーゆーアフォなことを平気でしている地銀系リースは撤退してほしい。
代わりに金貸せばいーじゃん。

323 :名無しさん:03/10/25 21:19
318>考えられるパターンは2つです。
   @アホなリース会社である。
   A最初から実はカップで気づいていない。
  どちらにしても、まともな説明の無いリース会社と付き合わないとね。
  それなりのユーザかもしれないが。プッ。

324 :名無しさん:03/10/25 21:21
323>すんまそん。日本語間違えた。
   付き合わない(こ)とね。
   →ちゃんとしたところと付き合いましょう。
   

325 :名無しさん:03/10/26 11:35
>322
地銀系は元々、地銀の融資枠補完及び人材のtrash−box
ですからね...。若いのはコネ入社のボンクラが多いみたいだし。
ウチに転職してくる地銀系のヤシは揃いも揃って使えない(欝

326 :名無しさん:03/10/26 16:48
リースをきちんと理解していないユーザ多すぎ。
業界全体の責任か・・・。

327 :名無しさん:03/10/26 22:11
業界全体の責任=国際会計基準の日本適用阻止目的の献金。

建設業界とご一緒にどうぞ


328 :名無しさん:03/10/26 23:18
いや、できることならさっさと国際会計基準適用してほしいんだけど。
駄目になるなら早く駄目になってって感じ( -_-)

329 :名無しさん:03/10/28 06:13
みんな談合リースにしたらいいんじゃない?
2〜3社競合の先だったら、毎回レート調整して共存共栄。
すばらしいと思うが。

330 :名無しさん:03/10/28 11:45
329>できれば苦労はしないよ

331 :名無しさん:03/10/28 23:25
やってる先あるよー。
自分が知らないだけじゃん?

332 :名無しさん:03/10/28 23:28
>>329
マジでこの業界でみんなで生き残る道はそれしかない気がする。

333 :名無しさん:03/10/28 23:54
稟議書作成めんどくさくてかないません。
審査から根掘り葉掘りユーザーに聞いてこいっていわれるし。
それ聞いて白黒変わるの?って問い詰めたい質問もあります。
不況で案件ないから、審査も必死で存在感出したがる。

334 :名無しさん:03/10/29 00:04
331>そんなの貴方の会社の数%でしょう?
  329はみんなっていってるじゃないのよん。
  100%やってるとこなんてないでしょう?
  日本人ですか?
  と釣ってみる。

335 :名無しさん:03/10/29 00:44
>>333
どうせ体裁繕うためなんだろうけどね。
審査もこれだけやったというカッコつけないといけないから。
あーあほらしいね。

336 :名無しさん:03/10/29 05:39
今から就職活動なんですがリース会社を希望してます。
一応先輩から情報聞いて

オリックス、三井住友銀リース、三井住友銀オートリース
住商リース、住商オートリース、三井リース事業

などを目指しています。もしよろしければ情報を教えてください。

337 :名無しさん:03/10/29 20:24
このスレを最初から読んで、それでも尚、この斜陽業界に
飛び込もうとすんのかい?

338 :名無しさん:03/10/29 23:00
>>336
4月過ぎて、内定無かったら受けるといいよ。
それでも遅くないし。
今から目指すモンじゃないよ。

339 :名無しさん:03/10/29 23:11
>>336
少なくとも六大学以上の学歴だったら、絶対止めた方がいいよ。
数年後、学生時代の友達と仕事の話できなくなるよ、恥かしくて。


340 :名無しさん:03/10/30 01:04
とても御用聞き営業の実態なんて恥ずかしくて...(略

341 :名無しさん:03/10/30 01:24
10年以上前、大学を卒業して初めて入った会社が笑話だった。
大手金融の内定切りにあって、仕方なく入った笑話だったが
入ってみると上司・先輩・同僚ともいい人ばかりで、クリスマスパーティーとか
企画したりして楽しい社会人生活だった。(当時から低料率で他社からは顰蹙をかっていたが)
今は退職し、ある国家資格を取って働いてるるが、あの社風は変わってしまったのだろうか?
最初の就職先としてはなつかしいし、笑話には感謝している。


342 :名無しさん:03/10/30 18:54
宅建かwwww


343 :もと笑話3号:03/10/30 21:33
ヲレと入社時期ちかいね>341
銀行から資本関係切られたって
人的関係(つまり出向オヤジ)は残るんだろ?

344 :名無しさん:03/10/31 06:33
10年以上前の笑話は低料率で他社からは「何時かつぶれる・・」といわれていたが、
その後の長期間。金利低下が続き結果として債権拡大による大儲けをしたのでひとつの見識
が有ったのか?と感心していたよ。40前に転職するならリース会社は良いと思うけどね。
いろいろな業種の収益構造が見えるので就職加油!!

345 :名無しさん:03/10/31 08:08
リース会社なんて早くなくなればいいのに。

346 :名無しさん:03/10/31 09:32
345>けっこうしぶといよ

347 :名無しさん:03/10/31 20:22
クラウン、日本と一撃だったのでは?

348 :名無しさん:03/10/31 21:12
347>それは政府系だから?

349 :名無しさん:03/11/01 08:43
盗蜜以外はみな政府系?
合併前に安値受注でボリューム増やして発言権確保、合併後新規受注を減らして、償却減らし
利益捻出後ジリ貧に・・確かにしぶとい


350 :名無しさん:03/11/01 17:56
349>348の政府系とは長銀=日本リース。日債銀=クラウンを指しているんでしょ。

351 :名無しさん:03/11/01 19:13
うちにはGEからの転職者が最近多い。

352 :名無しさん:03/11/01 21:07
>>351
たぶん同じ会社かも・・・。

353 :名無しさん:03/11/01 21:52
>351
 もしかして1Fにスターバックスある?

354 :名無しさん:03/11/02 00:04
1階にスタバってD?

355 :名無しさん:03/11/02 00:16
1階は風俗

356 :名無しさん:03/11/02 01:21
355>まじかよ

357 :名無しさん:03/11/03 19:27
みなさんのところのGE出身者は仕事できますか?

358 :名無しさん:03/11/05 00:31
GEに行こうかと思ったけど病めた。もう少し今のトコで
頑張ってみます。

359 :名無しさん:03/11/05 00:59
伊香保町への巨額融資問題、リース会社が返済求め提訴


 群馬県伊香保町が、偽造した議事録を使って巨額の融資を受けたなどとして、石坂稔・前町長(69)を公文書偽造、同行使容疑などで告発した問題で、
融資した都内のリース会社が4日、町を相手取り、約4億円の返済を求める民事訴訟を東京地裁に起こしたことを明らかにした。

 同社などによると、石坂前町長は昨年6月、同社関西支社(大阪市)と契約、生ごみ処理施設整備事業費として約4億8000万円の融資を受けた。
石坂前町長は今年3月までに計約7200万円を返済したが、その後は滞っている。

 石坂前町長は、融資を受ける際、臨時議会で事業が承認されたとの議事録を偽造して同社に提出したことを認めているが、同社総務部は「契約書に町長の公印も押してある。町と契約したと認識している」としている。
一方、町は「契約は前町長が勝手に結んだもので、支払いに応じるつもりは一切ない」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031104i514.htm



360 :名無しさん:03/11/05 01:55
359
まあいいんだけど。これって入札無かったのかなあ?
(入札あれば市の契約担当が絡むから不正は出来ないよね)
4.8億円もの案件を入札なしなんて・・・・。
ディーラーはもちろんリース会社も怪しいなあ。
どこよこのリース会社は!

361 :名無しさん:03/11/05 10:01
なんで群馬の案件を関西支社がするんだ?
ディーラー引合なのかなあ。
担当者も大変だねえ。

362 :名無しさん:03/11/05 20:21
三井リース?

363 :名無しさん:03/11/06 01:39
GEもしくは檻だろ。
融資だぞ融資。

364 :名無しさん:03/11/06 04:27
三井住友銀オートリースってどうですか?

365 :名無しさん:03/11/06 06:15
サラ金の融資残高が頭打ちに・・・追加与信が不可能な客先の増大→結果として
ヤミ金に・・・さぁリース会社の出番ですよ

366 :名無しさん:03/11/06 11:25
365 わけわからん?

367 :名無しさん:03/11/06 13:47
365 さぁって言われても?なんですかね。

368 :名無しさん:03/11/06 21:24
住専の後追いで、存在価値無し存続。

369 :名無しさん:03/11/06 21:48
 

370 :名無しさん:03/11/07 01:42
私は今年就職活動をしてオートリースを
行っている企業に内定をいただきました。ある人からリースとオートリース
ではまったく行う業務が違うと聞きました。どう違うのかわからないので教
えてもらいたいと思います。どなたか知っている方がいればよろしくお願い
します。

371 :名無しさん:03/11/07 23:00
>>370
リースは金融屋
オートは車屋であり管理サービス代理店

372 :名無しさん:03/11/08 13:10
>>370
本音部分をかいてしまうと、
オートはさらに「格」が下。

あとお給料も少ない。
大手リース会社がオート部分を別会社にしている
理由のひとつは、給与格差。

373 :名無しさん:03/11/08 16:31
車が好きならオートでも良いんでない?

374 :名無しさん:03/11/08 17:48
でもオートでもいいところはある。

375 :名無しさん:03/11/08 21:33
>374
どこらへんがいいですか?

376 :名無しさん:03/11/08 21:35
漏れの理想
10年後
住商リースと住商オートリースが合併です。新名称は住商総合リースです。


ひゃっほう!

377 :名無しさん:03/11/08 21:42
>371
でも金融に近いんじゃないですか?

378 :名無しさん:03/11/08 22:06
>377
大手という前提で。
金融に近いといっても、中身ぜんぜんちがうよ。

親リース:
法人客向け取引がほとんど。
銀行の貸出業務に近く、研修内容も似てる。
財務分析などきっちり研修で仕込まれる。
反面、リース物件に関する知識はあまり必要ない。
国際金融部署もあり。給料は子オートより良い。

子オート:
個人営業も多い。むしろクレサラ金融に近い場合も。
クルマに関する知識は必須。クルマ好きにはよいかも。

379 :名無しさん:03/11/08 22:24
>>378
オマエ業界のことなんもしらんべ。
オートが個人営業が多い?
(゚Д゚)ハァ?個人オートリースはこの業界の急務の課題だが
現状ではとても与信が立たないし、個人向けでは営業効率が悪すぎで
個人相手なんてほとんど皆無。

当たってるのは給料が親リースの方がいいってトコだけじゃん。

380 :名無しさん:03/11/08 22:39
>378
そうなんですか。自分は銀行系リースの子会社のオートリースに内定を
いただいているのですが、個人向けはほとんで行われていないと聞きま
した。ほとんど大手の会社、例えばヤクルトなどの法人取引を行ってい
るみたいです。この場合でも金融ではないんですか?


381 :名無しさん:03/11/08 23:14
>>380
その辺で止めとけ学生クン
ヤクルトと取引している銀行系オートリース会社で
現在内定もらっている時点で数人まで絞られているぞ。


382 :名無しさん:03/11/08 23:19
>381
そうですね。この辺で辞めときます。金融だと思って受けたんで
少し熱くなってしまいました。

383 :名無しさん:03/11/09 00:23
>>382
心配すんな。金融は金融だから。
ただ、ほとんどサービス業であり、代理店みたいな仕事のクセして
金融の知識が一応必要な上に、給料が安いから損な業界だよ。



384 :名無しさん:03/11/09 08:45
>383
そうですか。でも来年からがんばって行きたいと思いいます。

385 :名無しさん:03/11/09 18:30
384
頑張れ。
念のため就職したら転職の用意しておきなよ

386 :名無しさん:03/11/09 23:22
>>385
ナイスアドバイス!

387 :名無しさん:03/11/10 01:22
GOOD JOB !!

388 :名無しさん:03/11/10 02:40
>385
ありがとうございます。

389 :名無しさん:03/11/11 00:52
364=380

390 :名無しさん:03/11/11 04:21
 有る程度しっかりした会社や病院に物件を、リースで行うことになるとします
スポンサーはOKを出してくれています。後はリースを組むだけの状態で真ん中に
入っている営業をして話を纏めた人間は、やはり個人では難しいのでしょうか

 もし難しい場合、合資会社や株式会社を起業して、法人になったほうがいいので
しょうか、ここは詳しい人ばかりなので教えて下さい。

391 :名無しさん:03/11/11 13:30
>390
ブローカーと呼ばれる人の一部にはそういう動きを
 している人は確かにいます。
 たいていの場合、自分で顧客を抑えていて(抑えるには
 人脈があったり、コンサルが出来たり、別の業種で当該顧客と
 結びつきがあったり様々)、そのコントロール下にある顧客が
 なにか商品を入れるときにディーラー経由で商品を入れて、
 商品自体の差額やリース会社間の料率差などから、ディーラー
 より紹介手数料名目で利益を得るケースが多いです。
 
 ただそれだけでは、食べていけないので副業的に行ったり、
 自分自体がディーラーの代理店になるケースが多いようです。

 またリース会社でも嘱託社員として地方に強い元銀行支店長
 などを採用して、ブローカー的動きをさせる会社もあります。

 

392 :名無しさん:03/11/15 14:47
あー事務機ディーラうざいなー

393 :名無しさん:03/11/16 08:08
なにか副業してますか?

394 :名無しさん:03/11/16 18:57
>>393


395 :名無しさん:03/11/16 21:34
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1067786299/l50

ここの学生に現実を教えてやってください。

396 :名無しさん:03/11/17 22:50
車のリースなら、、、、測定器のレンタル、建設機械のレンタルの方が面白くない?

397 :名無しさん:03/11/20 23:03
age

398 :名無しさん:03/11/22 04:33
オートリースの3強ってどこですか?

399 :名無しさん:03/11/22 08:54
>>398
檻、墨商、豊連

400 :名無しさん:03/11/22 14:41
>>399
GEフリートってだめなんですか?

401 :名無しさん:03/11/22 21:06
>399
ゴラァ!三井住友銀オートだろうが!

402 :名無しさん:03/11/22 21:08
>399
オリ、住商=三井住友銀オート、ト世レンだろうが!ゴラァ!

403 :名無しさん:03/11/23 01:25
トヨレンってリースもやってるんだ。
レンタカーだけかと思ってた。

404 :名無しさん:03/11/24 16:15
GE最強!!

405 :名無しさん:03/11/24 22:20
台数でいえば>>398の言うとおり檻、墨商、豊連の三社になると思うが。


406 :名無しさん:03/11/25 01:29
金額が小さい案件ほどディーラーとよくもめない?
注文書早くよこせだの、何日までに振り込めだの

407 :名無しさん:03/11/25 11:48
406
当たり前田君

408 :名無しさん:03/11/25 19:02
月末はディーラうるさい。

409 :名無しさん:03/11/25 23:07
408
当たり前田さん

410 :名無しさん:03/11/30 08:43
ダイヤモンドばんざーい!!

411 :名無しさん:03/11/30 09:43

アフォ

412 :名無しさん:03/11/30 23:35
age

413 :名無しさん:03/12/01 22:02
笑話は、最近どう?
依然として審査の厳しく料率高いってゆってるけどこの前料率で負けました。
社内の混乱はおさまったのかな?

414 :名無しさん:03/12/07 16:42
昭和必要なし。

415 :名無しさん:03/12/10 04:22
真似下リース・クレジットはどうよ。
メーカーだし、日立キャピと同じようなもんか?

416 :名無しさん:03/12/14 04:05
保守

417 :七資産:03/12/19 23:03
売買リースってどうよ!!

418 :名無しさん:03/12/20 21:37
リースより融資で儲けよう。

419 :名無しさん:03/12/21 20:08
貸付で痛い目に遭おう。

420 :名無しさん:03/12/27 11:40
ho

421 :名無しさん:03/12/29 18:24
うちの会社は最強です。

422 :名無しさん:03/12/30 14:14
>>421
どのリース会社??

423 :名無しさん:04/01/02 10:51
tougin

424 :名無しさん:04/01/04 23:38
そんなにいいか?どこが?

425 :名無しさん:04/01/04 23:57
>>423
債権だけ買い取られて社員あぼーんという、死刑を待つ囚人の気持ちが味わえるとこか( -_-)

426 :名無しさん:04/01/06 17:51
昭和リースってどうですか?
残業多いとか出入り激しいとか給料安いとか
なんでもいいので教えてください

427 :名無しさん:04/01/06 20:59
はいはいどうぞいらっしゃい笑話の国へ。・・・・・・・ふふっ。

428 :名無しさん:04/01/07 22:43
>>426
ボーナス無し

429 :名無しさん:04/01/08 11:24
笑話、残業月15時間て書いてあるけど、これほんとかよw

430 :名無しさん:04/01/08 18:28
月でなくて週じゃない?

431 :名無しさん:04/01/09 00:03
残業代がもらえる時間じゃないの?

432 :名無しさん:04/01/15 01:32


433 :名無しさん:04/01/15 21:17
>430, 431

もと笑話の女子(死語?)だけど。
月15時間しかつけさせてもらえなかった
男性社員はもっとつけさせてもらってたなぁ

434 :名無しさん:04/01/16 00:15
>433
ほかもそんなもんじゃないの?

435 :名無しさん:04/01/18 10:50
うちの会社も女子は男子より残業つけれないです。

436 :名無しさん:04/01/18 21:10
確かにそうでしょうけど男性社員はそれ以上にサービス残業してんのよ。土日なんて
休日出勤申請できないし・・・

437 :名無しさん:04/01/22 08:31
>433
今どんな仕事してるんですか?

438 :名無しさん:04/01/24 19:32
土日はどのくらい会社出ます?

439 :名無しさん:04/01/24 20:54
うちの会社は土日出勤するとカードキーで分かり人事に怒鳴られます。


440 :名無しさん:04/01/25 09:38
怒鳴ってくれる人事ならいいじゃん>439
世の中には半強制的に土日出勤させる
人事もありますよ(勿論出勤扱いとは
ならず)...。

441 :名無しさん:04/01/25 13:26
うちも半強制です。
土日ないと片付かないし・・・。

442 :名無しさん:04/01/25 23:20
M&Aがすすんでいる訳だが、
買い取った会社の葛社員をどうやって教育してまつか?
Dとか檻とかの方にお聞きしたい。
我が社の一番の不良債権は、葛以下の奴らだよ。

443 :名無しさん:04/01/28 22:36
親会社の葛社員はどうします?
彼らにも教育は必要です。ある意味親会社の不良債権ですし。

444 :名無しさん:04/01/28 22:58
30歳超えた葛は、教育しても所詮葛!
不良債権は自社から切り離すかそれが
無理なら償却するしかないっしょ!


445 :名無しさん:04/01/28 23:01
>>437
内緒です(w
笑話よりお給料も仕事もずっといいです(ww
これ以上書くと誰だかバレそうなのでやめときます

446 :名無しさん:04/01/28 23:04
>>436
女子ですが、男性社員と同様、
ばしばし土日出勤してましたけど、それが何か?

447 :名無しさん:04/02/01 18:05
みんな休みないってことかな?

448 :名無しさん:04/02/04 22:27
リースの節税メリットについて教えて下さい。
リースは早期償却できるからいいと聞きましたがリースにしなくても
固定資産は最終的に廃棄処理すれば(耐用年数前でもそうでなくても)
トータルで見た場合、損金処理で全額償却できるのではないですか?
節税といってもキャッシュフロー上だけ軽減されるということですか




449 :名無しさん:04/02/04 23:21
節税といってもキャッシュフロー上だけ軽減されるということですか

意味教えて?


450 :名無しさん:04/02/06 01:19
確かに除却損を計上すればトータルは同じですね。しかし企業は皆、中長期計画に
基づいた毎年の事業計画により経営管理がなされています。計画策定にあたり、
毎年の償却額は平準化されていた方が都合が良いのではないでしょうか?
節税になればキャッシュフローも良くなると思いますが???


451 :名無しさん:04/02/06 20:36
たしかに計画は立てやすくなります。

452 :名無しさん:04/02/08 10:44
笑話は、自殺者もでたらしいよ。
また、30代前半の人も10人以上やめている。
生き地獄でした


453 :モト笑話:04/02/08 12:09
うっそ、亡くなったのはどんな人?
同期だったらカナスイ

454 :モト笑話:04/02/09 23:07
<452
あなたホントに元笑話?
しってるでしょ この話
でも毎年早稲田とか慶応がはいってくるのがよくわからん

455 :モト笑話:04/02/10 20:12
>454
もと笑話だけど知らない
それって最近の話?
退職してからずいぶんたってるから


456 :モト笑話:04/02/10 20:32
>454
その人の入社年度だけでも教えてー

457 :名無しさん:04/02/10 21:15
>448
納税の繰延効果が働くからでは?

458 :名無しさん:04/02/10 23:50
>456
地方は追い詰められると逃げ場ないもんね。

459 :名無しさん:04/02/11 18:46
笑話ってまだあったの?

460 :モト笑話:04/02/11 19:02
そうでっか、地方でつか・・・ 

461 :名無しさん:04/02/11 23:39
もと笑話の方々に質問!どんなとこに転職しました?もとリースってどんな
評価?


462 :モト笑話:04/02/12 22:30
あちこち転職してますよ
メーカー、IT、外資系ノンバンク・銀行・証券、会計事務所、
地元もどって実家継ぐ、とか
でも評価はひとそれぞれ・・・

463 :名無しさん:04/02/15 16:19
外資系はいやだ。

464 :名無しさん:04/02/15 17:15
>463
外資行くには覚悟必要ですよねー。転職癖がついてしまう人も多いようで・・・


465 :他板のもと笑話2号 :04/02/16 21:00
>>455
漏れも知らなかった。だいぶ前に辞めてから全く付き合いが無いせいもあるが。
30代前半って、ちょうどバブル弾け始める頃に入社した人たちだな。
入ってからの(悲惨な現実との)ギャップが一番激しい頃かも知れぬ。

466 :名無しさん:04/02/16 23:34
<455
ホントにしらないの?
うなぎで有名な支店だヨ

いまは、笑話は、人間のいく会社じゃないなあ。

467 :名無しさん:04/02/17 23:10
<466
その話題はやめて下さい。あなたは弊社の社員ですか?
亡くなった人をネタにするのはやめて下さい。

468 :sage:04/02/17 23:47
あのー
弊社なんて書かないほうがいいよ
現役がこんなところで自社のこと書いてるなんて
そんな会社ねって思われるから

469 :名無しさん:04/02/17 23:50
あはは 笑話もろとも死ね死ね<468

470 :名無しさん:04/02/18 23:34
私も元笑話ですが、自動販売機の設置斡旋とかやってますた

なんか社内は銀行で営業はブローカーみたいなので退職しました。

471 :名無しさん:04/02/19 00:13
笑話マン何人か会った事あるけど、皆な実直過ぎというかストレートというか
品のない人が多い気がする。逆にバイタリティは多少なりともあるんだろうけど、
あれじゃ小口ディーラーとかわんねーよ。


472 :名無しさん:04/02/20 00:04
age

473 :名無しさん:04/02/20 00:04
age

474 :名無しさん:04/02/20 00:05
big

475 :名無しさん:04/02/20 00:05
mmmmmmmmmm


476 :名無しさん:04/02/21 00:34
<470
Y見さん?

477 :名無しさん:04/02/21 20:18
住友関連はえげつない。

478 :名無しさん:04/02/21 20:44
親銀行に営業力期待できないリース屋は
小口ブローカー、ディーラー的な営業をやるのだ。
用は足で稼ぐのだ。

479 :名無しさん:04/02/22 00:20
それは、今の笑話のこと?????

480 :名無しさん:04/02/22 00:20
それは、今の笑話のこと?????

481 :名無しさん:04/02/22 15:48
ベンダーリースはめんどいな。

482 :名無しさん:04/02/22 18:32
<481
笑話の社員ですね。

483 :名無しさん:04/02/22 21:41
<477
未墜巣巳吟?あそこもそうだけど澄巳省も紳士ではないよねー。
そんだけノルマ厳しいんですかねー???


484 :名無しさん:04/02/22 21:46
<477 
未墜澄巳吟?あそこもそうだけど商も紳士ではないよねー。
そんだけノルマ厳しいって事か。


485 :名無しさん:04/02/23 01:29
日本田氏計算機 きみらは償却資産税払ってるか?

486 :二本伝死刑三期:04/02/23 22:33
>485
全部一括償却でつw
動産総合保険は当然付保しません。
月額リース料=物件購入額÷リース月数

487 :名無しさん:04/02/24 00:17
486>小額物件ならまだしも、サーバー等はどうしてるの割賦?

488 :名無しさん:04/02/28 18:33
全部少額資産扱い。

489 :名無しさん:04/03/02 21:48
いまごろ笑話はどうしてるんだろ  帝国54点のりそなのじじいが行く会社


490 :名無しさん:04/03/03 00:23
帝国60点きってたら与信判断する資格ないよー。
人の経営より己の経営立て直しなさい!


491 :名無しさん:04/03/03 21:35
>>490
ホントそうだよ。
決算書出せってんならまずテメーの会社の持って来いよ。っていわれたよ。

492 :名無しさん:04/03/04 01:19
他に帝国60点切ってるリース会社知ってます?



493 :名無しさん:04/03/06 00:55
>>492
うち

494 :名無しさん:04/03/06 02:21
帝国60点ってどういう意味ですか?教えてください。

495 :名無しさん:04/03/06 02:48
>>494
ちみは金融業界の人じゃないね。。。
教えられないyo

496 :名無しさん:04/03/06 05:08
どうしてですか?
教えてくださいよ
知りたいから聞いてるのに
金融に就職したいんです

497 :名無しさん:04/03/06 16:31
>>496
帝国データバンクの評点のことだよ。

詳しい点は調べてください。
それも就職活動の一環でしょう。

498 :名無しさん:04/03/06 17:32
>>496は口のききかたの勉強からはじめろ!
ここに居る様じゃダメだと思うがね。


499 :名無しさん:04/03/06 20:18
>>492
閑吟リース

500 :名無しさん:04/03/06 20:32
決算書は見ずに、保証人重視のリ−ス屋さんもあるしね。
ま、その分料率は高いけどね。

501 :名無しさん:04/03/07 00:16
>498
同感です。

502 :名無しさん:04/03/07 00:21
物的担保がほしいね。

503 :名無しさん:04/03/07 00:49
リース業界の人、教えて。
禁忌多茶菓リースって、買収されたん?
漏れは某販社の人間だけど、どんな案件でも食いつく
使える営業がいたのになあ。
今後は与信厳しくなるんでつか?

504 :名無しさん:04/03/07 14:20
↑どこ?

505 :名無しさん:04/03/07 15:33
近畿○阪じゃない?
りそな系の。

506 :名無しさん:04/03/07 21:27
そんなリース会社あったんだ。

507 :名無しさん:04/03/07 23:16
どんな案件にでも飛びつく奴はリース営業のクズだよ!
そりゃ大した業界じゃないけど金融なんだから回収して
なんぼだぜ。そこら辺はこだわり持とうぜ!
しょうもない商売すんなよ。



508 :名無しさん:04/03/10 21:14
リースから他の金融へ転職できる?

509 :名無しさん:04/03/12 03:24
台屋門度はどうですか?

510 :名無しさん:04/03/12 22:18
定刻データの調書の代表者の人物像のところで個性的に◎がついているのって
893やヨゴレ系ってホント?

511 :名無しさん:04/03/13 12:37
↑ほんと?

512 :名無しさん:04/03/13 19:10
>>510
かつてマハーポーシャという会社があり、そこの代表
「個性的」「カリスマ的」に丸が付いてた。
あのアサハラショーコーのことですが。

513 :名無しさん:04/03/15 22:20
笑話は、本部リンテンの時にヘルスとかいってるョ

営業が死に掛けてるのに本部だけけしからん

514 :名無しさん:04/03/15 22:22
>>512
評点何点だった?

515 :名無しさん:04/03/18 09:05
質問:セ○ト○ルリースってどう?
   客先の担当者に個人的手数料(袖の下)って払う事あるの?

516 :名無しさん:04/03/18 22:38
笑話では、東京の○木課長が払ってたヨ
なんせ、年俸制だからね

517 :名無しさん:04/03/18 22:52
線虎留の万両舞台は、九頭だと感じた。

518 :名無しさん:04/03/19 07:32
517さん 担当者がやけに線虎留をつかいたがる(^_^;)
解約なんぞの手を打つと何故ってしつこく やっぱりあるのかな?

519 :名無しさん:04/03/20 11:57
告発しよう

520 :名無しさん:04/03/21 23:29
リース屋って呼ぶやつ嫌い。

521 :名無しさん:04/03/24 02:31
伝統のリースってどうよpart4って落ちた?
こっちが本スレになたのかな。

522 :名無しさん:04/03/26 22:18
セントラルって随分株価があがってますね。
今はどのリース屋さんもあがってますね


523 :名無しさん:04/03/28 11:48
扶養総合は復活したの?

524 :名無しさん:04/03/28 13:06
リース屋頑張れ

525 :名無しさん:04/03/28 17:48
質問。リースの人(男性)は家庭を大事にしているのでsじょうか?

526 :名無しさん:04/03/29 21:58
大事にしてます。

527 :名無しさん:04/03/29 23:00
人によりけりです。

528 :名無しさん:04/03/30 12:00
どなたか京都宣虎留ので企業担当から袖の下の請求されて
おられるかた居ますか?

529 :名無しさん:04/03/30 12:01
どなたか京都宣虎留の方で企業担当から袖の下の請求されて
おられるかた居ますか?


530 :名無しさん:04/04/02 21:29
株高あげ

531 :名無しさん:04/04/04 18:15
なんで株価高いの?セントラル

532 :名無しさん:04/04/05 22:25
住信最強

533 :名無しさん:04/04/06 11:07
age

534 :名無しさん:04/04/06 19:44
住信ってどこ?住友信用リース?

535 :名無しさん:04/04/07 20:51
住友信託銀行の系列

536 :名無しさん:04/04/08 23:18
age

537 :名無しさん:04/04/08 23:19
age








538 :名無しさん:04/04/08 23:19
age








539 :名無しさん:04/04/10 00:39
A

540 :名無しさん:04/04/13 22:23


541 :名無しさん:04/04/14 00:21
笑話リースってどうなったの?
まだ生きてる??

542 :名無しさん:04/04/15 19:01
リコーリースってどうなん?
どこの板にも話題にならないがDQN会社なの?


543 :名無しさん:04/04/18 10:22
リコーさんは給料安。

544 :名無しさん:04/04/18 15:59
>543
業界全体的に給料は安い

545 :airh128012027.mobile.ppp.infoweb.ne.jp:04/04/20 13:00
はげ

546 :名無しさん:04/04/22 13:24
三洋電機クレジットについて詳細キボン!
激務ってほんとなのかな?


547 :名無しさん:04/04/23 08:29
546> 参暮のスレに行けば分かるよ。

548 :名無しさん:04/04/23 08:44
>>547
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1082583733/l50
これですか?


549 :名無しさん:04/04/23 10:13
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1081616536/ ですよ。

550 :名無しさん:04/04/23 10:17
過去ログはここ。http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1068289587/

551 :名無しさん:04/04/23 18:26
>>549-550
どうもありがとうございます。いい勉強させてもらいました。
他のメーカー系リース会社の話になりますが
NECリース、松下リース、NTTリースなんかはどうなんでしょう?
知っていれば詳細お聞かせ願いまつ。

552 :名無しさん :04/04/24 12:36
これからのリース業界は国際会計基準の影響を受ける可能性大。

そうなるといままでのようなオフバランス処理が出来なくなるので、
資金調達力のある企業は敢えてリースを利用しなくなる事が予想される。

そうするとリース会社の主たる顧客は、資金調達力の弱い中小零細、
個人等が中心になると思われる。

ここで与信との兼ね合いが出てくるのだが、システマティックに
与信を行なうのか、個別に行なうのか、もちろん金額的な問題もあるのだが
、これらの事に対応できうるリース会社を見極める必要がある。

従って、銀行系、商社系、メーカー系の何れかでリース会社を考えない方が
良いと思われる。

但し、給料の多い少ない、支配会社の経営陣が金融・物等の長期の信用供与に
精通しなくとも理解があるのかどうかの事は別の問題としてあるが・・・。


553 :名無しさん:04/04/30 01:05
やべー落ちそう。

就職板の墨商オートの新人がかなりウザイね。

554 :名無しさん:04/04/30 23:11
何が落ちそうなんだ?

555 :名無しさん:04/05/01 00:14
総額リース料が物件購入額を割るような料率を出す担当者はアホ

556 :名無しさん:04/05/01 00:42
>>>555
漸火って知ってるか?


557 :名無しさん:04/05/01 03:47
>339
六大学ならリースはやめるべきってのは大手でも?
墨青や檻は?

558 :名無しさん:04/05/01 09:49
>>557
今は6大学の↓3校の就職偏差値はカナリ低下してるから
割りとまともな部類かも。
ただ仕事としての自身のスキルアップには疑問。

559 :名無しさん:04/05/01 20:34
その三校だ・・。
しかし金融スペシャリストにはなれないのかー。

560 :名無しさん:04/05/01 21:07
住商やオリなら総計も沢山いる。

561 :名無しさん:04/05/02 00:27
Sショーは総計なんてほとんどいないが
557のいうとおり

562 :名無しさん:04/05/02 00:55
>552
英米では国際標準会計基準ですが、リースの割合が高いのは何故なんでしょう。
オペレーティングリース市場があるからなんでしょうか・

563 :名無しさん:04/05/02 02:51
>>562
銀行の与信枠が厳しいんじゃない?


564 :名無しさん:04/05/02 10:09
>562
563に同感。
オペでも長期債務が確定したものは、オンバランスでしょう。

565 :名無しさん:04/05/02 18:51
米国の場合は個人向けリースも含まれて無い?

566 :名無しさん:04/05/04 10:49
オペが確立しないと日本のリース業界は・・・

567 :名無しさん:04/05/04 21:41
オリックスオートリースの
 社内の雰囲気(勤務時間など)
 転勤の頻度、
 給与(30歳、40歳時点など)
知ってる方おられましたら教えていただきたいです。

568 :名無しさん:04/05/05 04:34
可愛い子が多いリース会社はどこでしょう。やはりオリックス?

569 :名無しさん:04/05/05 10:46
>>567
就職板カエレ

社内の雰囲気(勤務時間など) 人による
転勤の頻度、            人による
給与(30歳、40歳時点など)   人による

2ちゃんで聞かずにOB訪問しる!

学生君の思うような人生設計は公務員でしか実現しないんだよ。

570 :4年改めリース社員:04/05/05 12:20
>553
誰がうざいって?

571 :名無しさん:04/05/05 14:45
うざいってゆーか、住商オートにはいきたくないなって
感じになる書き込みしてるんだよね
客観的に自分の書き込み見てください
せめて社名とか出さなければ良かったのに…

572 :4年改めリース社員:04/05/05 16:51
>571
まあいいじゃねーか。大目にみてくれよ。リース会社にいると精神が病むから掲示板に来てるんだよ。

573 :4年改めリース社員:04/05/05 16:53
>567
なんでオリックスオート?住商とか三井住友銀とか他のオートは狙わないの?

574 :名無しさん:04/05/05 18:28
>>573
2chばっかやってると5月病になるよw

575 :4年改めリース社員:04/05/05 22:30
>574
もうなってますが何か?

576 :名無しさん:04/05/05 22:39
>>575
早いよっw

577 :名無しさん:04/05/06 02:17
農協系の協同リースってどうですか?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)