5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百五VS三重VS第三【part4】

1 :名無しさん:03/09/28 18:20
【part1】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1000300132/l50
【part2】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1012754040/l50
【part3】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1035467211/l50


2 :名無しさん:03/09/28 20:46
第三銀行って名前だけ聞くと三番目にできた銀行っぽいよね?
本当にそうなのかな?


3 :名無しさん:03/09/28 20:49
津・三重など信用金庫も入れようぜ

4 :名無しさん:03/09/28 23:28
105は105番目って聞いた
でも100年以上前からあるのにね

5 :名無しさん:03/09/29 20:37
>2
第三国銀行?

6 :名無しさん:03/09/30 04:30
  


     内容が実にくだらんスレですな^^

7 :名無しさん:03/10/02 00:46
>>2
元無尽の第2地銀がそんなわけないだろ。
一般常識。
釣りか?

8 :名無しさん:03/10/03 21:46

  すみません。この辺に第三銀行ありませんか。
 \___ ________________________
       ∨ |  地方銀行の名門第四銀行を馬鹿にしているのか。
          \_ _____________________
            ∨
          ∧_∧         ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´∀` )        (゚Д゚,,)  < 東京だとウチの方が支店数多いが名古屋大阪では負けた!
  | ̄ ̄ ̄|\_(_   )| ̄ ̄ ̄|\ ⊂_|____ \_____________
  |___| ∧_∧ ̄ ̄..|___|   ̄      /|
  |___|(     )__|___|_____../ │
 |       ( ○  )               │.   |
 |       | | | . 第四銀行東京支店 ..│. /
 |      (_(_)                 .|/



9 :名無しさん:03/10/03 22:44
三重銀行って名前だけ聞くと三重県のトップバンクっぽいよね?
本当にそうなのかな?






10 :名無しさん:03/10/04 00:28
三重銀行は日本のトップバンクですが何か?

11 :名無しさん:03/10/04 11:24
保守あげ

12 :名無しさん:03/10/04 13:56
百五は東海地方でトップだな

13 :名無しさん:03/10/05 00:43
冬のボーナスの銀行提案はもう出ましたか?

14 :名無しさん:03/10/05 14:39
結局近い銀行にしちゃうじゃん。


15 :名無しさん:03/10/05 22:21
百五>>第3>三重の順です。


16 :名無しさん:03/10/06 20:35
でかいと安心するのは普通の心理かね。


17 :名無しさん:03/10/06 22:42
  ,,.;;;;;;:_,.,..,.;;;;;γi;;:,,
        ノノノノミ ミ ミ ミ ミ 从\
       ((シノシノ       从从
      ノノ) ノノ         i、(((i、
     ノノノノ((          从从
     ( i从 〓〓ノ   〓〓从从从
      i、从 -=・=-   -=・=- 从从
      从  ;;;;;;;  |    ;;;;;;; |从从人  
     ノ从从           /从从人i、 
    (人从:|. ヽ  . ∨    / |从从人人)
   (人人人从 ! ー===-' ! ./从从人人)  
    i、人人人ヽ     ̄  ノ i、人人ノ
            −−−−  
nanndakorya


18 :三田重夫:03/10/07 21:53
さーてと、PRAT3では、一般行員の人事について話したから今度は役員人事について笑わせる話をしてみようか?

19 :名無しさん:03/10/07 22:02
三井住友銀行の脱税事件知ってますか?

     http://page.sannet.ne.jp/pepetaro/

20 :名無しさん:03/10/07 22:33
皆様お待たせしました!
第三銀行従業員組合のキラリと輝く活動の一端をご覧あれ!


「頭取問題発言!」
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0075.jpg

「銀行側証人として前常務出廷」
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0076.jpg

「国連委『コース別人事は間接差別』
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0077.jpg

「『10.9総行動』を決定」
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0078.jpg

21 :中小田井信託銀行:03/10/09 02:35
三重も第三も断られますた。第三なんかメールオーダーしたらティッシュが送られてきますた・・・。
百五のネット支店が口座番号4桁ってのは驚いた・・・。

22 :名無しさん:03/10/09 23:03
>>20
今日さ、駅前で第三の行員がビラ配ってたよ。
第三の良心的な奴、こいつらをなんとかしろ、馬鹿丸出し。

23 :名無しさん:03/10/10 23:17
>>22
どんな内容のビラ?

24 :名無しさん:03/10/11 21:13




     / |   / | エェーーー!?
    /,_ ┴─/ ヽ      , 、  ,、
   (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ    . / L--/ l、エェーーーー!?
  / ,,__,ニ、、 ノ( |    (・;;》 (・;;》 |    /L--/l、 エェーー!?
  | Y~~/~y} `, ~ |   |y-,‐vi`ノl |   (・.》 (・.》 l   /L--/l、エーー!?
   | .,k.,.,!,.,.,r| ,! く    |, kl r| i ^<   | 'fT~ヲ x |  (・〕_(・〕x|   /L/l エーー
 / <ニニニ'ノ    \ / (二二‐ ' \ / l==_」 <  ,l fmヨ ! L [fヴ.〕 

25 :ななし:03/10/12 22:22
ねぇねぇ、百五に整形した銀行員(女)がいるって聞いたんだけど、
誰だか知ってる?
最近、結婚したらしいんだけど・・・。

26 :名無しさん:03/10/13 09:20
整形してる人って結構いるのかな?
百五の窓口の人かわいい人多いよね。
四日市の人名前知らないけどかわいい。
この前DC入ったし。

27 :行員:03/10/13 16:48
私も聞いたことがあります。
本店で秘書をしていた人だと思いますが。


28 :名無しさん:03/10/13 17:06
百五の窓口ってオバハンばっかじゃない?

29 :名無しさん:03/10/13 17:18

三井住友銀行は12日、行員の月給の一部を差し引いて1年間積み立て、
毎年6月に成果に応じたボーナスとして再配分する新たな給与制度を
導入することを明らかにした。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031013it01.htm


30 :名無しさん:03/10/13 17:29
 ↓>第三工員
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 百五ば〜〜〜〜〜か
        ノノノ ヽ_l   \_____
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |

 ハッキリいうと、こういうことなんです

31 :名無しさん:03/10/16 00:18
>>28
そのとおりです。
明らかにそのとおりです。

32 :名無しさん:03/10/18 01:11
保守age

33 :三田重夫:03/10/18 22:41
<見栄っ張り銀行マンの買収大作戦>

皆様お久しぶり、このスレも俺がいないと、盛り上がらないようだから一つ暴れてやろうか?
全く、うちの銀行はやる事がせこくてみみっちいんだ。
今回はそんなお話をご披露しようと思う。

34 :名無しさん:03/10/19 10:01
,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>33が何か言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ




35 :名無しさん:03/10/19 21:51
さてと、そろそろ寝るか
   ∧_∧
   ( ・∀・)       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 おまえらも、適当なとこで切り上げろよ。おやすみ〜
     ∧_∧
     ( ・∀・ )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


36 :まじめだとおもっていたが・・:03/10/19 22:03
利益優先で、ひどい金融商品を爺さん婆さんに売りつけてるみたいだね。
こんな商品、一般人には理解できないでしょう。
http://www.hyakugo.co.jp/world/f-deposit02.htm#01
リターンは最高でたった2%、リスクは無限、
先物?オプション?商品。
結局は3ヶ月以内に5円以上に円高になるかならないかの丁半博打。
かっても利益2%、負ければ、大損。

そら、儲かるわな、百五さん。




37 :名無しさん:03/10/20 20:54

<労働組合>専従職員もリストラ 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031020-00001048-mai-soci



38 :名無しさん:03/10/22 08:53
 \    は    か    っ    た    な    !    / 
    ____________________________
   | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
   | 0.   1   2    3    4    5    6    7    8    9   10 |
   |                   (,,゚Д゚)                      |
   |                   U,  つ                   |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         U"U



39 :名無しさん:03/10/22 19:57
これで退職金・年金制度の見直しはいらなくなった。


厚生労働省 65歳まで継続雇用を義務づけ 事実上の定年延長へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031022-00001024-mai-pol


40 :名無しさん:03/10/22 22:16
いまさらですが・・・・

>>2
第3(相互)銀行は、3番目にできた旧相互銀行(第2地銀)です。
ちなみに、1番目は中央相互銀行(現在の愛知銀行)。

百五は、第百五国立銀行
しかし、数の多い国立銀行は、地方財閥が出資して作ったもの
いまだに川喜多商店と言われるゆえん

41 :名無しさん:03/10/22 22:17
三重は、旧四日市銀行
いったん逝ってしまったが、住友銀行の支援で復活
三重県に旧住友銀行の支店がないのはそのため
幹部の多くは、住友からの天下り
また、住友ゆずりの渋ちん経営でも有名
面接でいきなり、うちは(残業しても)手当てはつけませんので
そのつもりで来てくださいといわれた。

42 :名無しさん:03/10/24 18:54
百五の経営状態ってどうなの?
なんか財務内容はそれほど悪くなさそうだけど株価低くない?
昨日の全体の下げを考えても一週間で71円は下げすぎ。
5月の水準に戻ったね。


43 :名無しさん:03/10/25 06:07
>>42
そう思うのなら全財産投資して百五の株を買っとけ。

44 :三田重夫:03/10/25 08:56
>面接でいきなり、うちは(残業しても)手当てはつけませんので
そのつもりで来てくださいといわれた。

んなこというわけないだろ!
ローキにタレこまれるようなことを表立っては言わんさ。銀行って所は・・・
実態は残業手当なんて検査を除いて、ここ数年つけた事がない・・・

それどころか都合のいい事言ってだまくらかすだけ・・・
もし君が本当にそういわれたのなら、くるな!という事だろう・・・
まあ、そうした方が先々幸せかもしれんが・・・

45 :41:03/10/25 10:37
>>44
きみはいつの採用?たぶん時期が違うと思う
まだ労基もうるさくなかったよき時代の話だから
(現在のことと、誤解を与える書き方になっているのは謝る)

銀行は何行も内定(内々定)をもらったが残業手当の話まで出したのはM銀だけ
中学時代の友人がM銀に入ったのでその話をしたら、俺も言われたが、それでも
M銀に行きたかったからって・・・考え方は人それぞれ・・・
実際、(今はどうか知らんが)銀行では、残業は(つけているところでも)○時間で
打ち切りっていうのは基礎知識として持って就職活動はしていた
それをわざわざ言ってくれるのは、親切か、他行に増して厳しいかのどちらかと
解釈したが・・・・
人事の担当者の名前も覚えてる

>んなこというわけないだろ!
>ローキにタレこまれるようなことを表立っては言わんさ。銀行って所は・・・
そりゃ、新聞ネタばりばりの今では言えんわな


46 :名無しさん:03/10/25 10:40
>>45

>人事の担当者の名前も覚えてる

暴露してちょ。イニシャルだけでも。

47 :41:03/10/25 11:48
>>46
まだいるかな、Uさん。もう定年で退職されたんじゃないかな
でも、考え方が全然合わなかったな・・・

あの頃は忙しかったなあ、でも夢もあった・・・
名古屋に津、松阪、桑名・・そして四日市と会社訪問も含めてだと
金融関係(この地方の大手は)ほとんど回ったような記憶

48 :名無しさん:03/10/25 21:50

「顧問」? うちにも一人同じのがいるな・・。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031025-00000113-jij-pol

49 :名無しさん:03/10/26 11:07
再生機構が津松菱支援 百五銀 48億金融支援
http://chubu.yomiuri.co.jp/ckei/cke031025_1.html

川喜多のジジイがなんでそこに座っとるんだ?

50 :サゲ:03/10/26 20:49
代表権のない会長の方が、代表権のある頭取より上か・・・。
裏では上でもいいけど、表では一歩下がってほしいなあ。
確か退くときにはそんなこと自分でも言って滝がするのだが。

51 :雲井:03/10/26 21:34
>川喜多のジジイがなんでそこに座っとるんだ?

当然やろ、うちは川喜多商店なんやから。


52 :名無しさん:03/10/29 21:06
やべえ百五今期増益かよ。


百五銀行は二十七日、二〇〇三年九月中間期の連結業績予想の修正を発表した。
百五銀の最終黒字は前年同期比三五%増の三十三億円。
従来予想は二十四億円。外債運用が好調だったうえ、経費の削減が進んだことが寄与した。
津松菱への金融支援に伴う損失は織り込み済みだった。

53 :名無しさん:03/10/30 04:31
<<52
外債運用が好調だった?

円高が進んでいるのに、そんな事堂々と発表して。
今後は円高で損しましたなんて言えないな。

54 :名無しさん:03/10/30 04:48
<<53

円高だから損とも限らない

55 :名無しさん:03/11/01 13:01

純利益2倍の20億円  三重銀行

31日、2003年9月中間期の連結純利益が前年同期のほぼ2倍の
20億円になったと発表した。従来予想を5億円上回る。
融資先企業の倒産が少なかったうえ、株式相場の上昇で
有価証券評価損の計上が少なくて済んだ。投資信託など金融商品の
販売も好調だった。

56 :名無しさん:03/11/01 13:19
十六銀行と百五銀行は27日、2003年9月中間期の連結業績予想の修正を発表した。
十六銀の最終損益は50億円の黒字(前年同期は213億円の赤字)となった。
従来予想は40億円の黒字。金融商品の販売が好調で手数料収入が伸びた。
百五銀の最終黒字は前年同期比35%増の33億円。従来予想は24億円。
外債運用が好調だったうえ、経費の削減が進んだことが寄与した。
津松菱への金融支援に伴う損失は織り込み済みだった。


57 :名無しさん:03/11/01 13:21
家にあるワープロの具合が悪くなりました。メーカーに送りましたが直るかどうか。
直らなかったらどうなるか。私のフロッピーが読めなくなる、
これが一番困りますね。次いで家で「散歩道」が書けない。
書き溜めしてあったので、当分の間はなんとかなるかもしれませんが
その先はどうなるか。パソコンがあるだろう、と言われそうですが、
長年の馴染みで使い勝手が違うと書く意欲にも影響するのです。
今、少し時間が空いて銀行で書いていますが、資料が家においてあるのです。


58 :サゲ:03/11/01 18:32
>>会長?

59 :名無しさん:03/11/01 20:28
>>55
近からず遠からず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031102-00002044-mai-bus_all

60 :名無しさん:03/11/08 01:14
age

61 :名無しさん:03/11/09 21:18

i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l



62 :名無しさん:03/11/14 22:39
>>33
三田さん、是非続きを書いてください。

63 :名無しさん:03/11/15 09:49
頼む、今年の一年生のガキを何とかしてくれ・・・


64 :三田重夫:03/11/15 13:16
それがさ、■止め料として匿賞を貰っちまったんだよな。
だからここには書けない。
ありがとう、三重銀行○事部さん!!

65 :名無しさん:03/11/15 22:57
投資信託取扱商品追加のお知らせ
〜リスク軽減型ファンド「ユーティリティY (シックス) 」の募集開始〜

http://www.miebank.co.jp/topics/news192.pdf



66 :名無しさん:03/11/16 08:20
http://www.daisanbank.co.jp/news/n151030.pdf


◆「2003ホワイトキャンペーン」の実施

67 :名無しさん:03/11/16 11:32
>>65
良い商品の悪寒。
株投資は怖いが定期に不満持ってる年寄りには爆売れするんじゃないの?
うちの銀行で販売したら、俺は数億円売る自信があるが。

68 :名無しさん:03/11/19 21:52
>>66
第三はいまだに金利で客を釣ってんのねw

69 :名無しさん:03/11/22 16:34
百五の人事はダメ。内定辞退したら2時間も説教されますた・・
挙句の果てにもうお前の大学からは採用しないとか言いますた・・
こんな肝の小さい糞銀行は必要ないとおもいますた。


70 :名無しさん:03/11/22 16:38
この銀行の悪事浸透してますか?

http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

71 :名無しさん:03/11/26 22:54
地銀9行 9月中間決算 5行増益、2行黒字化

http://chubu.yomiuri.co.jp/ckei/cke031126_1.html

72 :名無しさん:03/11/28 16:34
>>69
まじでいってんの?おれ内定者だけど人事の人感じよさそうだったよ。

73 :名無しさん:03/11/28 23:07
>>72
明らかに69はネタ。
バブル時期じゃないんだから
どこの銀行もどうしても人が欲しいわけはない。

専門知識を持った即戦力な人材ならともかく
普通の学生が一人内定辞退したくらいなら
「あっそ」くらいですませる。
2時間説教する時間がもったいない。

74 :名無しさん:03/11/29 11:40
>>73
いや、そういう話はあるらしい。
数年前だが、俺の友人はかなりうちの人事から絞られた。
そいつの親が某一部上場企業の取締役かなんかで、
いわゆる「コネ」で入行させられる予定だったが、そいつは突然辞退。
人事のおっさんが銀行上層部の顔色を相当気にしていたらしい。

75 :名無しさん:03/11/29 20:56
>>74

コネで入社するヤツが辞退するわけないだろ。
ネタ決定!

76 :名無しさん:03/11/30 13:59
足利銀行が潰れたらしいけど、私の地元の第三銀行は大丈夫なんでしょうか?

77 :名無しさん:03/12/01 00:49
>>76
足利銀行は地銀ですが・・・
(だから地元の自治体を含め、よりショックが大きい藁)

78 :名無しさん:03/12/01 23:43
第三銀行は地銀ぢゃないのですか?

79 :名無しさん:03/12/02 00:19
>>74
コネで入行しようとしといて
内定蹴ったらそりゃ人事も怒るでしょうに。
74さんの例は絞られて当然。


80 :名無しさん:03/12/02 00:36
細かい話になりますが・・・
足利銀行は、明治28年に営業を開始した普通銀行です
百五銀行は、明治12年に営業を開始した普通銀行です
第三銀行は、大正期に創業した熊野無尽が母体で、昭和26年に相互銀行、平成元年に
普通銀行に転換した銀行です
普通銀行には違いないのですが、昔からの地銀と区別して、一般的には第二地銀と言われます
元々が、中小企業金融に力点をおいた相互銀行という業態であったため、地場の有力企業
や地方自治体との取引において、不利な状況にあったことは否めないことかと思います
そんな経緯もあり、経営基盤が弱い銀行が多く、第三銀行は比較的しっかりしていると思いますが、
今まで経営危機が取りざたされたのはこの業態が多いのは事実です

まあ、栃木県における足利銀行の破綻の衝撃は、三重県において百五銀行が同じ状況に
陥ったというイメージでいいかと思うのですが
(3行の行員さんも見られるスレだと思いますが、気になる表現などありましたら失礼の段お許しください)

81 :名無しさん:03/12/02 00:48
>>80
丁寧なご説明お疲れ様です。
このスレにも紳士的な方がいらっしゃったのですね。
感動しました。
ただ78は2や9のたぐいかと思われ・・・・

82 :名無しさん:03/12/02 22:19
◆津松菱 希望退職に22人

(2003年12月2日掲載)
 業績悪化から産業再生機構による支援決定を受けた津市の百貨店「津松菱」は一日、希望退職者募集に対して、計画とほぼ同数の二十二人の応募があったことを明らかにした。

 対象となったのは百七十三人の社員のうち、四十一歳以上五十九歳未満の約六十人。先月二十一日から三十日までを募集期間としたが、初日の二十一日に二十二人が退職を申し出た。十二月三十日付で退職となる。



83 :名無しさん:03/12/03 21:10
◆日本ユニシス百五銀行 基本ソフトにウィンドウズ 基幹システムに導入

(2003年12月3日掲載)
 コンピューター大手の日本ユニシス(本社・東京都)と百五銀行
(三重県津市)は二日、基本ソフトにウィンドウズを使った銀行の
基幹系システムを共同開発することで合意した、と発表した。百五銀は
開発した新システムを二〇〇七年度に導入する計画だ。ウィンドウズを
銀行の基幹系システムの基本ソフトに全面的に採用するのは国内初めて。

 ATM(現金自動預け払い機)などを動かす銀行の基幹系システムは、
コンピューター・メーカーの独自仕様の基本ソフトを土台にしているのが
一般的だった。これに対し、広く普及しているウィンドウズを基本ソフト
に採用することで管理・運用がしやすく、運用コストも二―三割安くなる。
システムを安定的に稼働させるため、日本ユニシスはウィンドウズを開発
したマイクロソフト社から支援を受ける。


84 :名無しさん:03/12/03 23:22
>>83
正気とは思えんな...

85 :名無しさん:03/12/04 22:46
勇気あるな!
データに進入されたらどうすんの?
ハッカー達はもう戦略を練っているんじゃないか?
あるシステムの人って未だにインターネットができなくて
ヤフーはおろかエロサイトも見れないらしい・・・
株の取引は電話して高い手数料払ってやってるそうな。
ウイルスって、ガタイをドライバーで分解してアルコールで
拭けば良いや・・・ってマジで思ってるんじゃない?


86 :名無しさん:03/12/05 00:23
そういえば今のATMでも反応速度を比べると第三より百五の方が早くて快適だね。
どこにもジジババシケインはあるけれど、並ばされる方にとって一人当たりの
処理速度って結構いやかなり重要。
漏れは第三メインなんで頑張ってもうちょっと欲しいところだ。
あとコンビニの以下略。

87 :名無しさん:03/12/05 00:27
>>82-85
【狂気】百五銀がWindows勘定系を採用【システムダウソ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1070281136/l50

88 :名無しさん:03/12/07 15:49
あのホモ支店長こうてつされちゃったね。

89 :名無しさん:03/12/07 21:11

◎奥参事官(右)と井ノ上三等書記官(左)
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3FCB339AD4579
◎奥参事官(下)と井ノ上三等書記官(上)
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3FCB3439C5B19
◎血まみれの奥参事官の顔
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3FCB34B981569
◎わき腹に残った弾痕
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3FCB34F87A038
◎死後硬直化? 井ノ上三等書記官の死体
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3FCB395B30C48
◎氏名不詳・イラク人の運転手
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3FCB39AADBAA9


90 :組合ニュース最新版:03/12/09 22:43
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news.htm



2003.12.03「第5回団体交渉 納得できない回答に従組はストライキを通告」(組合ニュースNo.33)

2003.12.02「第18回口頭弁論 小木原告団長いよいよ証言へ!」(組合ニュースNo.32)

2003.11.28「第4回団体交渉 カネはないけどガンバレではムリ!」(組合ニュースNo.28)

2003.11.21「第3回団体交渉 この回答ではがんばれない!」(組合ニュースNo.27)

2003.11.23「堺支店頭取発言問題 団体交渉 差別発言の事実も責任も認めず」(組合ニュースNo.24)

2003.11.10「要求趣旨説明団交 乗率275%はまっとうな要求!」(組合ニュースNo23)

2003.11.04「今度こそ働きがいのある一時金を! 03秋闘要求決定」(組合ニュースNo.22)

2003.10.20「『10.9総行動』大成功!」(組合ニュースNo.14)


91 :ワロタ:03/12/10 21:39
「頭取は訓示の中で、仕事振りについて百五・三重銀行とよく比較
していたが、それなら一時金も百五・三重並にして欲しい」

http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0083.jpg

92 :名無しさん:03/12/10 22:02
>>91
第三は平均63万か、、、
うちの入行数年目と同じ水準じゃない?

93 :名無しさん:03/12/10 22:20
そんなこたあない?うちは新入行員でも100万は貰う。miebank

94 :名無しさん:03/12/11 19:00
>92,93
本当?羨ましいよーーー。
同じ三重県民として泣けてくる。
お嫁に貰って下さい。

95 :名無しさん:03/12/11 22:10
百五も三重銀も入行数年目なら50万円台では?
新入行員は30万円強くらいだろ。

96 :名無しさん:03/12/12 00:12
>>83
ウィンドウズを搭載した銀行ATMに初のウイルス

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031211-00000005-wir-sci


97 :名無しさん:03/12/12 06:15
ふう〜小遣い稼ぎの新聞配達もつらいぜ!!

98 :名無しさん:03/12/13 22:18
銀行にも部活ありますか?

99 :名無しさん:03/12/15 09:53
おーおー明治〜 頑張れ!富田のヒロイン!

100 :名無しさん:03/12/21 22:24
っていうか。東京三菱しか預金できないでしょ?

101 :naiteisha:03/12/23 11:23
入行後の配属支店ってもう決まっているのでしょうか?

102 :名無しさん:03/12/23 14:41
>>101
毎年この質問出るな。配属先はまだ決まっていないと思うよ。
最初の配属先で出世が決まると思う学生がいると思うが、
それは一概に言えないと思う。入行後の本人の頑張り次第ですね。
ただ、基幹店に配属されればそれだけ優秀な人間とも知合になける訳で、
そのコネが出世に結びつくことはあると思う。








103 :名無しさん:03/12/26 07:51
百五銀行なんですが、口座移した方がいいのでしょうか。
本当に心配なんですけど。万が一の時には保障はされるのでしょうか。
他に心配のない銀行があるのなら、そこを利用しようか、とも思うのですが、
つきあいの面での問題がありますよね。
実際、windows搭載のシステムというのは何時頃から採用されるのでしょうか。
みなさんはどうされますか?


104 :名無しさん:03/12/27 22:50
三田重夫、そろそろ新ネタ聞かせてよ。まだいろいろあるでしょ。

105 :名無しさん:03/12/28 18:40
>私は文字通り人権主義者と言えると思います。肩書、年齢差、家柄、
>企業規模にも関係ない、ましてや、父親が偉ければ子供も偉い、
>なんてかけらも思いません。

カワキタのオッサン、よくそんなこと言えるな。
 

106 :名無しさん:03/12/28 22:43
百五銀行だったら、システムで何かあっても、責任は取るでしょう。
(もちろん全額)

107 :名無しさん:03/12/28 23:27
な、ワケねーダロ。(w

108 :名無しさん:03/12/28 23:37
でも、アメリカじゃATMにWindowsって、結構広がってるみたいですね。
その結果こんなことになってる


http://slashdot.jp/security/03/11/28/148255.shtml?topic=72

109 :名無しさん:03/12/28 23:39
ATMでこのざまだろ。でもATMだけなら使えなくなる程度のもんで済むかも知れない。
それが銀行の基幹系となると……」
「楽しいことになりそうですね」
「端で見てるぶんにはな。たださ、もし基幹系でブルースクリーンとか
いや感染とかあったら、深刻さは去年4月のみずほどころじゃないと思うぞ」
「でも支障、百五銀行の預金残高3兆2000億円(2003年3月)って、みずほ銀行単体の51兆9000億円(2003年3月)と比べたら」
「都市銀行と地方銀行を規模だけで比べちゃいかんだろが。みずほの時は
がたがたになりながらも、なんだかんだいってシステムの根幹は残ったろ。
それすらも吹っ飛びかねんと。構築時点でのWindowsがどんなものに
なってるかはまだわからんけどさ、ホームセキュリティでこんなかんじだそうだし、何が起こるか」
「予想を超えてまで予想通りにトラブル起こしますからね、Windowsって

110 :名無しさん:03/12/29 07:57
プリンターサーバーや、ホームセキュリティに感染して家中の鍵を全部開けちゃったとか言う話まで
見かけました。2chではなかったと思いますが、なにせweb上での事ですから真偽のほどは確かでは
ありませんが、その有り様を聞いて「本当にこんなことができてしまうのか?」と心配になったのは確かです。

111 :名無しさん:04/01/01 01:08
社内不倫おぼれたはては左遷され

112 :あけおめ。:04/01/01 13:49
5-7-5?(w

113 :名無しさん:04/01/04 03:21
>>111
2004年の初カキコがそれかよ、、、嗚呼。

114 :にっこり:04/01/04 15:01
 ( 八  )
 にっこり
  ヽ二/

10秒以上見つめてると松井秀喜に見えてきます。



115 :名無しさん:04/01/04 18:25
>>114
ほんとだ!!(ワラ
信じちゃったよ。てか、ほんとに見えたんでむしろびっくりした。

116 :名無しさん:04/01/06 22:30
三田ちゃん、登場キボーン!

117 :名無しさん:04/01/07 20:00
掛け声だけの「WIN・WIN」も聞き疲れました。


118 :労基カモーン:04/01/07 23:55
一般企業がサービス残業で書類送検される時代!!

百五、第三、三重の内、最初にあげられるのはドコでしょう??

さあ、みんなで考えよう!!

119 :名無しさん:04/01/08 00:09
三田マンセー

120 :えんドル君:04/01/08 21:31
おい三田、出てこれるものなら出てこいよ。
人間のクズ!

121 :名無しさん:04/01/10 00:51
えんドル君は出てこないのかな?

122 :名無しさん:04/01/10 19:57
新春の人事異動は悲喜こもごも…

123 :名無しさん:04/01/11 13:41
結婚3年目のトムは、ある日の夜の秘め事で
思い切って妻に告白した
「今日は気分を変えて、別の穴にしてみないか?」
妻キャサリンは答える
「オー、だめよそんな変な事は!!」




トム「でもね、、、子供欲しくないか?」

124 :名無しさん:04/01/11 18:30
・・・アメリカンジョークなのか?

125 :名無しさん:04/01/14 23:26
ちなみに、百五のHP
http://www.hyakugo.co.jp/
確かにコンピュータのことなんも分かって無さそうなイメージ

126 :名無しさん:04/01/15 23:45
  o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ!過労死する夢を見た!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'



127 :名無しさん:04/01/16 18:23
三重銀行や百五に入るには具体的にどのような勉強をしたらいいでしょうか?
現役行員&内定者の皆さんご意見よろしくお願いします。

128 :名無しさん:04/01/16 21:58
第三は?

129 :名無しさん:04/01/16 22:34
>>127
就職板に三重地銀スレあるよん

130 :名無しさん:04/01/18 01:00
>>127
勉強よりも、親戚や知り合いの中から
支店長クラス以上の行員か優良取引先の社長を探して
頼めばいいと思います。

131 :127:04/01/18 15:22
>>128-130
皆さんアドバイスありがとうございました。
第三銀行は、両親が勤めていますのでさすがに入りにくいだろうなと思って外しました

132 :就職板より:04/01/18 17:57

神 公務員(消防・警察は除く)
AA 百五銀行   
   東京/大阪本社の東証一部上場企業
   (松下電工、三菱化学、三菱重工、JSR、東芝、本田)
   愛知県本社の東証一部上場企業(デンソー トヨタ車体)
A  三重銀行  市役所職員
************ かなり厚い壁 **************
B 井村屋
C 三重テレビ FM三重 第三銀行 鈴鹿富士ゼロックス
D 住友電装  トランスシティー  長島スパーランド 赤福 おやつカンパニー  
E MrJohn スーパーサンシ 
.
.
.
Z勢鹿物流(偽装請負)



133 :名無しさん:04/01/19 16:27
>>132
Aの市役所職員は公務員じゃないのか?

134 :名無しさん:04/01/21 21:55
19日発売の月刊「金融ビジネス」2月号で恒例によって「銀行・証券ランキング」
記事あり。全国133銀行(都銀・信託・地銀・第2地銀)の15年9月中間決算の分析で、
三重・・・第18位
百五・・・第 4位
第三・・・第66位
・・・・・
もちろん1位は静岡、京都が2位に入ったのは参った。
三井住友が59位、住友信託が35位、系列の三重が18位は大健闘だな!
百五の4位には驚いた!!

135 :名無しさん:04/01/21 22:42
第三銀行さんは66位なんですか。。。大丈夫でしょうか?

136 :名無しさん:04/01/21 22:45
三重銀行、来年度からATMに企業広告

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040120c3d2002220.html

137 :名無しさん:04/01/21 23:05
>>134
>百五の4位には驚いた!!
ってのは、「うちみたいな銀行が4位に入れるはずないじゃん。驚き」っていう内部告発なのだろうか


138 :名無しさん:04/01/21 23:11
>>135
十分大丈夫です。
全国133銀行(都銀・信託・地銀・第2地銀)のちょうど真ん中じゃないですか。

139 :名無しさん:04/01/21 23:15
>>138
第三行員必死すぎ(w

140 :名無しさん:04/01/21 23:22
第三銀行のことより
少し見ただけで、詳しくは覚えてないが、
信金の☆の数で健全性を表してるやつ
三重県の信金結構悪かったような気がするぞ

141 :名無しさん:04/01/21 23:29
うちの実家は田舎で中小企業をしているんですが、三重銀行と主に融資関係に
あります。例えばもし自分が百五銀行に入ったら、関係が少し複雑になるなんて
いうことはないでしょうか?
それと、縁故で入社したら出世に響いたりしたいんでしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します。

ちなみに127≠131です。


142 :名無しさん:04/01/21 23:33
>>140
これだろ
http://www.fitchratings.co.jp/contents/Press_Banks/34_201.shtml

143 :名無しさん:04/01/26 23:03
マジで過労死しそうだよ、、、


144 :名無しさん:04/01/27 00:47
ローキに訴えれ

145 :gon:04/01/27 10:58
本当に大変、給料安いしやってられん


146 :名無しさん:04/01/27 22:40
後ろ向きな事務と必達ノルマが双肩に重く圧し掛かってくる、、、嗚呼。

147 :名無しさん:04/01/28 01:21
週休二日制でもえらいんですか?

148 :名無しさん:04/01/28 23:34
>>147
週5日も働いてるからね。

149 :名無しさん:04/01/28 23:34
なんか第三の組合の人が駅前でパンフ配ってた。二日くらい前。
5年くらい前、女性or定年前というだけでいきなり給料下げられたから裁判起こしたって内容。
県民には有名な話みたいね。漏れは最近来たばかりなので全然知らなかった。


150 :名無しさん:04/01/29 00:00
>>147
1日14時間労働で週5日働くのが楽ってのか?

151 :名無しさん:04/01/29 00:08
ローキに訴えれ

というか家で2chしてる暇があったら
少し寝たほうがいいんじゃない?

152 :。¥。:04/01/29 00:14
ヒャクゴが一番、ミエギン二番、三時のおやつはダイサンバンクって
こと?
津市VS四日市VS松阪にしたほうがええんちゃうの?

153 :百五銀行頑張れ:04/01/29 17:09
百五銀行て三重県内の田舎支店けっこう閉めてんぞ、銀行員アルバイトばっかりだし、昔よりしょぼくなった、それとけっこう不良債権あるみたい、株主欄見たら、三重県内しょぼい企業ばっかり

154 :田舎エリート丸出し:04/01/29 17:32
ポルタ久居、松菱、いろいろ、やば、そうな所、丸抱え、大手企業は、相手にしない、三重県中小企業ばっかり、百五銀行、この先、生き延びれるのか

155 :名無しさん:04/01/29 23:53
>>154
中小企業相手だと不良債権増えるけど、金利高いから儲けは大きいんだよね。
中小企業融資比率は三重銀が一番低く、第三が一番高いらしいよ。



156 :名無しさん:04/01/30 00:11
>>153
田舎支店、儲からないんだよねー。
郵便局か農協さんにお任せしますよ。
その上銀行って儲けにならない仕事も結構多くって、窓口での入出金や両替なんてその最たるものでして。
そんな仕事はパートさんに任せておけばいいのに逆を行ってる所もあるみたいだけど。


157 :名無しさん:04/01/31 00:21
法人融資担当者が何で保険やら投信売らんといかんのや

158 :名無しさん:04/01/31 03:18
>>157
そう言うなって、昔は定期預金、積立預金なんかも
かなり売らなきゃならんかったし、
貯蓄預金の口数を集めるなんて、今考えるとバカバカしい
目標もあったんだから、まだマシだろう。
昔といっても5〜6年前までな。

159 :売る太郎:04/01/31 20:51
百五銀行、大丈夫なのでしょうか、5年先予想できる人は、予想を書いてきてください

160 :名無しさん:04/01/31 22:04
え、百五やばいの?

161 :名無しさん:04/01/31 22:58
5年も先が予想できたらどこかの株にでも投資するのだが・・・。
まあ、未だに国債の保護預り手数料が要る銀行よりはマシでしょう。


162 :今度は、百六:04/01/31 23:50
百五銀行、やっている事が、やばそうに見えます、もし百五銀行社員が見てたら、情報お願いします

163 :名無しさん:04/02/01 00:31
えっ!
何がヤバイの?
具体的に言ってよ。

164 :名無しさん:04/02/01 00:38
お隣愛知県では愛知銀行が撃破されました。
さて、三重県ではどこが先陣を切るのか?
名前から言って三重銀行?
大きさから言って百五銀行?
第二組合の希望汲み取って第三銀行?

165 :名無しさん:04/02/01 07:55
>>164
撃破???
何かあったっけ?

166 :名無しさん:04/02/01 10:52
ローキ

167 :今度は、百六:04/02/01 11:37
三重県下市町村の支店採算が合わないところは、撤退してるみたい、余った人間は、どうするのだろう

168 :名無しさん:04/02/01 12:23
百五銀行がやっているヤバイこと?
たくさんありすぎて何のこと言っているのか分からん。

169 :名無しさん:04/02/01 13:09
必死ですね(w


170 :名無しさん:04/02/02 00:03
伊勢市楠部のジャスコの近くの百五支店って出来たばかりだけど
要らないんじゃないだろうか。客少なそうだし

171 :猿より断ち割る意:04/02/02 22:21
百五銀行、お前らどこで大損したか、教えろ、小豆相場にでも手出したのか、

172 :名無しさん:04/02/02 23:14
>>171
意味不明だぞお前。カスはすっこんでろ


173 :名無しさん:04/02/03 01:42
>>165
伊勢新聞でも日経でも大きく取り上げられたけど・・・
大丈夫か、キミ!小豆相場ばかり見てんじゃないの?

174 :ゴロゴロ:04/02/03 19:04
百五はもいい三重銀行、第三銀行も何かあるだろ、ホントのことは、どこも闇から闇に消えるけど

175 :名無しさん:04/02/04 00:49
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-31/15_01.html

第二地方銀行の愛知銀行で、昨年七月から九月の間、行員千二百八十四人が
時間外賃金の支払いを伴わない「サービス残業」をしていたことが三十日
明らかになりました。未払い賃金は約一億四千五百万円に上り、
同行は十二月分の給与に上乗せして支払いました。

愛知銀によると、サービス残業をしていた行員は管理職を除く
九割強に当たります。残業時間は平均四十二時間、最長百五十八時間。
未払い賃金の金額は平均十一万円、最大五十五万円でした。

名古屋北労働基準監督署から昨年十一月に是正勧告を受け、
三カ月分の勤務実態を調査して判明したといいます。



176 :名無しさん:04/02/04 00:50
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040130/mng_____sya_____013.shtml


愛知銀行
サービス残業1億4500万円
1284人に未払い分支払い


177 :名無しさん:04/02/04 01:11
共産党は9割、中日新聞は7割、どっちがホンマ?
しかも共産党は管理職を除くってどういうこと?
経営職の間違いじゃないの?
経営職に残業は無いけど、管理職ならサービス残業してる人結構いると思うけど。

178 :名無しさん:04/02/07 00:14
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0092.jpg

新企業年金 −代償措置として定年延長・退職金増加を要求

http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0093.jpg

「新企業年金についての団体交渉 −従組申入書の趣旨は真摯に受け止めます」

179 :名無しさん:04/02/07 22:08
お、3は多度支店廃店だ。

180 :名無しさん:04/02/07 22:46
ふ〜む・・・

181 :名無しさん:04/02/09 23:26
第三銀行だけ四半期情報開示してないんじゃない?

182 :名無しさん:04/02/11 00:43
>>181
それは何故なのか、理由をご自分で考えてみたら如何でしょう。
何かが分かるのではないでしょうか。

183 :名無しさん:04/02/11 21:34
>>182
単に面倒臭いからじゃないの?
HPの造りを見てもそんな感じだし。

184 :名無しさん:04/02/12 21:16
今朝第三銀行のオッサンがビラ配ってたな

185 :名無しさん:04/02/12 21:51
ミミックマイクのキャラって廃止になったのか?

186 :ゴロゴロ:04/02/14 16:21
百五銀行は,県民の信頼を無くしています。

187 :名無しさん:04/02/15 10:22
百五M支店のI君。
君に買わされた投資信託で約100万円も損をさせられました。
「必ず儲かりますよ、僕も儲かってます」なんて言ってたのにね。
あれ以来全く顔を見せないが、、、。たまには挨拶に来いよ。

188 :名無しさん:04/02/15 16:02
187,そんな奴、殺せよ。

189 :名無しさん:04/02/16 09:04
死ね百五銀行

190 : :04/02/17 23:07
銀行員なんて私たち客のことなんて考えてないよ。
投信売るのは手数料儲けるためだけ。客の損得なんか関係なし。
どうせすぐに転勤で損した客ともサヨナラだし。
保険は手数料高いから最近は投信よりも保険を売りに来るね。
預金減らしたいのは分かるけどさ。ちょっと強引すぎないか、105さん。

191 :三田重夫:04/02/17 23:16
>>190

銀行員が客のことを考えないのは今に始まったこっちゃない。
しかし情けない限りだよね。
証券会社なら、駆け出しの営業でも1日に3000万は投信を売っているし、
最低レベルの生保のおばちゃんだって、週に2件は契約を取ってくるものね。
銀行員なら、一月にそれだけ取れれば、ましな方だもの・・・
はっきり言って、見下していた証券や生保の足元にも及ばないってことだね。(嘲笑)

192 :名無しさん:04/02/18 20:07
募集初日から何千万も獲ってくる人って
ちゃんとした説明をしているんでしょうか。
絶対に調査したほうがいいと思います。

193 :名無しさん:04/02/18 21:27
それすら、出来なかったから君はクビになったんだろ?

194 :名無しさん:04/02/18 22:43
地元で[感じの悪い銀行]と評判でした。>105
名古屋に引っ越して、別の銀行に行ったとき、
接客態度の良さに驚愕した。
特別に素晴らしい人が配置されてるのだと思ったよ。

195 :名無しさん:04/02/18 23:17
>>192
俺もそう思う。

早々、ランキングを発表して
煽ってる本部も同罪だが。

196 : :04/02/18 23:31
>>194
感じ悪いんだったら他の銀行と取引すりゃいいでしょ。
嫌なのにうちと取引してるというのはそれなりのメリットがあるからだろ。
文句言うんなら取引を第三にでも移せ、馬鹿。ゴミ客はさっさと失せろ。

197 :名無しさん:04/02/19 19:29
俺も百五銀行とは縁切った今は、津信用金庫にしてます。

198 : :04/02/19 22:14
近畿大阪銀 サービス残業代清算 5億円も     8月2日
りそなホールディングス(HD)傘下の近畿大阪銀行
(本店・大阪市)が大阪中央労働基準監督署の是正勧告を受け、
過去2年間の「サービス残業」による未払い賃金計
約5億2000万円を行員約2600人に支払っていた
ことが1日、分かった。関係者によると、同署は同行行員
からの情報で昨年12月、2支店に立ち入り調査をした結果、
時間外労働の賃金未払いが判明し、今年2月に是正勧告した。
同行は全店調査を実施し、先月18日付で確認できた額を支払った。
銀行産業労働組合によると、同行ではタイムカードではなく
自主申告で労働時間を管理しており、銀行に気兼ねし、
実際に働いた時間より少なく記入する行員が多かったという。
同組合は「過去にも団体交渉で組合員がいる支店のサービス
残業を指摘したが、銀行側は『他の支店では一切ない』と
言い続けてきた。責任者の処分を要求していく」と話している。
りそなHD広報部の話 今回の勧告で時間管理の重要性を
再認識した。今後とも関係法令の順守と再発防止に最善を
尽くしたい。
(毎日新聞)


199 :名無しさん:04/02/21 11:18
★ATMで「泥棒!」呼ばわりされショック死‐68歳男性

・スーパーの預払機コーナーで、子供を抱いた母親に「泥棒!」と指さされた
 三重県四日市市の男性(68)が、抵抗したため後ろ手錠で20分間も床に
 押さえ付けられ、一種のショック状態で急死してしまったことが19日わかった。
 肝心の母親は騒ぎ最中に姿を消し、防犯ビデオには犯行の事実は映って
 いなかった。

 http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200402/sha2004022001.html


200 :名無しさん:04/02/21 13:23
母親晒せよどうせ防犯カメラに写ってんだろ。母親殺せ抹殺しろ探し出せ。

201 : :04/02/22 10:30
投資信託取扱商品追加のお知らせ
〜インカム確保型ファンド「ドリーム・インカムWフォー」の募集開始〜



http://www.miebank.co.jp/topics/news202.pdf

202 : :04/02/24 21:35
教授が1年目の医学生に最初の人体解剖の授業を教えている。

「人体解剖をするためには2つの事が出来なければならない。
第一は、恐怖を持ってはいけないと言うことだ。」

ここで教授は、死人の肛門に指を突っ込み、そして舐めた。
教授は学生に同じ事を目の前にある死体に行うように言った。
数分の沈黙の後、学生達は同じ事をする。

「第二は、鋭い観察力を持たなければいけないと言うことだ。
私は死人の肛門に中指を突っ込んだが、舐めたのは人差し指だ。」





203 :名無しさん:04/02/26 20:21
繰り返しになりますが。不勉強ですみません。もういい!


204 :名無しさん:04/02/28 00:41
>>201
手数料高くない?

205 :名無しさん:04/02/28 15:42
毎日うざいメール送ってくんじゃねぇ!
一度ぐらい自分で売ってこい、この童貞野郎が!



206 : :04/02/29 01:09
うざいメールって何のこと?

207 :名無しさん:04/02/29 01:14
   

208 :名無しさん:04/02/29 19:19
一度も売ったことない人間に売ってこいと言われるのも辛いわね

209 :105:04/03/01 00:12

百五のネットバンク、ログインできなくなったので問い合わせたら
XPからは現在エラーで入れないとのこと。
いいかげんにしてほしいですね。
本来は、毎月210円も利用料取ってるのに・・・・
しかも、ずっと入れないままで、対策する気配なし。
これがもっと大手だったら問題になるんだろうが、
こんなのでセキュリティは大丈夫なのでしょうか?
不安なので解約します。






210 :名無しさん:04/03/03 19:41
大変長らくお待たせ致しました!
いよいよ、いよいよですよ!


211 :名無しさん:04/03/03 22:16
>>210
待ってましたぁ

212 :名無しさん:04/03/03 22:29
>>210
何が?

213 :名無しさん:04/03/04 21:26
>>210
いよいよってあれか?


214 :名無しさん:04/03/04 22:26
http://www.hyakugo.co.jp/campaign/campaign004.html

GO!GO!キャンペーン実施中 メインバンクは百五で行こう!!

215 :名無しさん:04/03/06 09:24
第三銀行で活躍する行員を紹介!

http://www.daisanbank.co.jp/recruit/message/index.html

216 :名無しさん:04/03/06 16:34
>>215
新入行員紹介で、いまだに1人1人の出身大学まで公開してるところがアホ。
それにしても、志帆ちゃんカワイイね。

217 :名無しさん:04/03/06 18:28
収益力強化が柱 / 業務純益200億円以上 百五銀が中間経営計画

百五銀行(津市岩田、前田肇頭取)は四日、収益力の強化を柱とした今年四月から三年間の
中期経営計画「新世紀第二次経営計画」を発表した。最終の平成十八年度の目標値を、業務
純益が二百億円以上▽手数料など役務取引等利益は七十億円以上▽約二千三百人いる事務系
人員を二千人に減らす―などと設定。同行の行動指針「フロンティアバンキング」を基に、
収益の向上、顧客満足度(CS)のアップ、総合リスク管理体制の構築に取り組む。
 同日、津市岩田の同行本店で会見した前田頭取は「健全性はトップクラスなのに収益性が
劣るという課題がある。健全性と収益性の両立は困難だが、この命題に向き合うことが第二
次計画の大きなテーマ」と意気込みを語った。
平成十三年度から推進してきた「新世紀第一次経営計画」については、全員営業、全員広報
体制で収益力強化に取り組んだとし、目標としていた本年度最終利益五十億円を達成する見通
しとした。 <つづく>

http://www.isenp.co.jp/news/_2004/0305/news05.htm

218 :名無しさん:04/03/09 22:13
新入社員 育てます / 研修会参加呼び掛け 三重銀総研

http://www.isenp.co.jp/news/_2004/0309/news05.htm

219 :名無しさん:04/03/10 21:43
>>218

自分の所の行員こそ教育しなおしたら?

220 : :04/03/16 22:53
「新入社員研修会」の開催ならびに参加者募集について(16年3月)

http://www.daisanbank.co.jp/news/n160315_2.pdf

221 :名無しさん:04/03/17 19:32
★四日市のATM 無実の男性死亡から1か月 謎のまま

・三重県四日市市のスーパー「ジャスコ四日市尾平店」で二月十七日昼過ぎ、
 泥棒と間違われた同市内の無職男性(68)が警察官に取り押さえられた後に
 死亡した事件は、きょう十七日で発生から一か月を迎える。


 http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/040317_1.html

※図解URL: http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/news_img/news040317_1.jpg



222 : :04/03/17 23:31
http://www.isenp.co.jp/news/_2004/0317/news11.htm

三重信金が「110番の店」に / 県警と協定調印、支店が避難所

223 :名無しさん:04/03/18 22:38
┃┌┬┐            ┃   ┏ NEXT┓
┃├┼┤┌┐        ┃   ..┃┌┬┐┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨   ..┃├┼┤┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨   ..┃└┴┘┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃   ┗━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::  <期末数字もうダメポ
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃              
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃


224 :名無しさん:04/03/19 21:12
百五会長が会社HPで私的日記掲載してるのっておかしくないか?

225 :名無しさん:04/03/21 00:01
>>224
おかしいですよ。それが何か?

226 :名無しさん:04/03/21 21:48
6+9=15とかは普通じゃん?
5+10=15とか4+11=15とかそのまんまじゃん?
7+8=15って少なくね?おかしくね?
7って結構でかくね?8なんて更にでかいじゃん。
7でさえでかいのに8って更にでかいじゃん?
確かに15って凄いけどこの二人が力を合わせたら16ぐらい行きそうな気がしね?
二人とも強豪なんだからもっといってもよさそうじゃね?なんかおかしくね?

227 :名無しさん:04/03/26 08:32
>>226
おかしいですよ。それが何か?

228 :名無しさん:04/03/27 00:27
http://www.hyakugo.co.jp/
これってシンジケートにする意味あるの?
フィーをむしりとる口実?

229 :名無しさん:04/03/28 00:56
>>228
ほとんどのシンジケートローンが
似たようなものじゃねぇ?

230 :名無しさん:04/03/28 10:23
http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0094.jpg

またしても従組に匿名文書 従組から労基へ催促を

231 :名無しさん:04/03/29 22:41
新コンセプト店舗の展開について

http://www.miebank.co.jp/topics/news213.pdf

232 :名無しさん:04/03/30 21:47
>>231
お姉さんとマンツーマンでじっくりと話せるわけか。うひょひょひょ。

233 :名無しさん:04/04/02 00:15
http://www.miebank.co.jp/topics/news214.pdf

法人向けインターネットバンキング
「三重銀インターネットFB サービス」の取扱い開始について

234 :名無しさん:04/04/02 00:16
http://www.miebank.co.jp/topics/news215.pdf

投資信託取扱商品追加のお知らせ
〜インカム確保型ファンド「ドリーム・インカムα(アルファ)」の募集開始〜

235 :名無しさん:04/04/02 00:17
http://www.daisanbank.co.jp/news/n160330-1.pdf

◆「地域と共に第三銀行」〜さんぎんの地域貢献活動のご紹介〜の発行について(16年3月)

236 :名無しさん:04/04/02 06:04
百五銀行(津市)の入社式は同行本店会議室であり、
倉田晃旗さん(22)はグレーのスーツで出席。
式後、伊勢市内の支店での研修に参加した倉田さんは
「企業を審査する目を養い、地元企業のバックアップができるようになりたい」
と希望を膨らませた。

237 :名無しさん:04/04/02 18:02
桜見の場所取りなんてやってらんねーよ。はやく来いよ!!!
チンタラ仕事してんじゃねーよ。とれーなぁ まったく!!
さみーしよぉ i-modoで2ちゃん見るしか楽しみないし。

ふろむ貝増リバーサイド

238 :中部の地銀、株式含み益が急増:04/04/04 20:27
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040330c3d3001n30.html

239 :名無しさん:04/04/06 22:44
三重銀行さん最近何かいろんなことやりはじめとるね

240 :名無しさん:04/04/10 00:35
ニッキンで読んだけど三重銀行の投資信託販売高ってすごいね。
さすが三井住友系列だけあるわ。百五さんも頑張らんと収益率負けるぜよ。

241 :名無しさん:04/04/10 09:02
http://mytown.asahi.com/mie/news02.asp?kiji=5943

第三銀行(松阪市、谷川憲三頭取)は06年度までに、個人向け取引に絞った
「ミニ店舗」(仮称)を県内4カ所に開く方針を固めた。9日発表する
新中期経営計画に盛り込む。今年度は、県北部に1店舗を出す予定。
同行の新規出店は、97年11月の嬉野支店以来となる。

 人口が増えている市部周辺の新興住宅地に出店し、個人向けの預金や
ローンだけを扱う。法人向けの業務はしない。

 店舗の職員はそれぞれ3〜4人。これまでは、支店だと10人以上、
出張所でも5人以上を配置していた。単身赴任者などの顧客に配慮し、
営業時間は弾力的に決める。現金自動出入機(ATM)も置く。

 具体的な出店個所は今後、検討する。賃貸物件なども探し、投資は
最小限にとどめたい考えという。

 同行の顧客は現在、個人、中小企業が96%を占めるという。
ミニ店舗をてこに、個人客重視の経営路線をさらに鮮明にする戦略だ。


 同行の店舗は、ピーク時には県内外に117店あった。
効率化を目指して統廃合を進めた結果、現在は96店にまで減った。
同行は「営業拠点の整理は一段落した」と、久しぶりの新規出店を決めた。
(4/9)


242 :名無しさん:04/04/10 16:01
春闘要求を決定 −誰でも1万円のベア要求

http://homepage2.nifty.com/daisanjuuso/news/news0095.jpg

243 :名無しさん:04/04/11 00:44
>>242
「誰でも一万円」って・・・
時代錯誤も甚だし。頭悪すぎ。

244 :名無しさん:04/04/11 01:16
>>242
わかりやすくてよろしい。
しかし、頭良くは見えない。

245 :名無しさん:04/04/11 21:18
http://uriage-thread.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/uriage1193.jpg

246 :名無しさん:04/04/12 15:39
三重出身の大学生ですが、就職県庁と百五だったらどちらの方がいいですかね?
(給与、福利厚生、地元でのネームバリューなど総合的に判断して)
あと、それ以外にまともな就職先ってありますか?

247 :名無しさん:04/04/12 23:23
やめとけ、うちに来てもえらいだけやぞ。
ネームバリュなんて入ってみたらしょーもないものや。
銀行員っていっても所詮は泥にまみれる営業マン。
県庁もいいけど市役所あたりが一番ええんとちゃうか。

248 :名無しさん:04/04/12 23:31
http://www.daisanbank.co.jp/

第三銀行のHPがリニューアルオープン

249 :名無しさん:04/04/13 00:20
>>246
マジレスすると、ネームバリューとかで就職決めずに
自分の適性で考えた方がいいと思います。
247さんの言うとおり、もし246さんが
営業が嫌いなら銀行は止めたほうがよいと思いますよ。

営業が性に合ってると思うなら止めませんが、
ちなみに私は後悔してる口です。
ずーっと数字に追われて仕事をしている。

250 :246:04/04/13 16:53
そうですか〜。
営業は多分嫌いだと思います、だからあまり向いてないかもしれないですね。
卒業後Uターンしようかと考えていたんですが。。。
ということは三重県で就職するなら公務員最強ってことですね。
まぁゆっくり考えます、ありがとうございました。


251 :名無しさん:04/04/14 22:29
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824103219.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081770901250.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081831265637.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824136478.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081770707082.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081771258257.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824119512.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081771097257.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081681360570.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081870728861.gif



252 :名無しさん:04/04/14 22:35
http://no.m78.com/up/data/u001663.png

このエッチそうな女子行員ってどこの職員?

253 :名無しさん:04/04/16 06:06
>>251
何だこれ
カーセックスを激写しちゃったのか

254 :名無しさん:04/04/19 22:59
嗚呼、猛烈主義。もう辞めよ。。。

255 :名無しさん:04/04/22 22:03
保守

256 :名無しさん:04/04/25 18:58
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040425183729.jpg

257 :ごもっとも:04/04/27 21:32
『課長いる?』 返ったこたえは 『いりません!』

258 :名無しさん:04/04/27 22:11
http://www.daisanbank.co.jp/dat/20040420175611.pdf

信用保証協会の保証付き私募債受託のお知らせ

259 :名無しさん:04/04/29 22:54
>>258
累計で33件?
百五は一年で50件受託しとるってのに・・・

260 :名無しさん:04/05/02 14:49
数字を前面に出せば必ず無理をする。
無理は決して長続きしないし、
ひいてはそれがクレームや客離れといった形で跳ね返ってくる。

261 :名無しさん:04/05/02 23:56
大手銀行、夏のボーナス引き上げへ

大手銀行が今夏から従業員の賞与(ボーナス)引き上げに動き始めた。
東京三菱銀行は賞与総額を前年より8%増額する方針をほぼ固めたほか、
三井住友銀行も引き上げの方向で労使間の協議が進んでいる。
大手銀行の賞与はこの10年間で5回前後削減されてきたが、リストラ一巡で
増額に転じる。



262 :名無しさん:04/05/07 15:28
これら三銀の年収モデルってどのくらい?


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)