5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へきしん】碧海信用金庫 其の三【安城】

1 :名無しさん:03/09/30 01:57
【へきしん】碧海信用金庫
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1032435818
【へきしん】碧海信用金庫 其の弐【コンプラ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053561516/l50
岡信.碧信は最強
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1060924353/l50
H君のいる愛知の岡崎信用金庫(4)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1055942069/l50
【焼き物】瀬戸信用金庫【万博】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1054367993/l50
名古屋VS愛知VS中京PART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1047737593/l50
★中京銀行★顧客情報漏えい?★悲惨結末
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1052232863/l50


2 :名無しさん:03/09/30 01:59
人、モノ、金を動かしているのであれば、自らを厳しく律し
率先垂範であれ。

3 :名無しさん:03/09/30 02:01
日本の銀行・信金・信組ベスト100
順位
1横浜銀行     11百十四銀行
2阿波銀行     12岩手銀行
3静岡銀行     13鹿児島銀行
4中国銀行     14広島銀行
5三井住友銀行   15山形銀行
6山陰合同銀行   16碧海信用金庫
7伊予銀行     17七十七銀行
8京都銀行     18山口銀行
9東京三菱銀行   19常陽銀行
10稚内信用金庫  20高知信用金庫

16位にランクイン

4 :名無しさん:03/09/30 02:12
>3
それはいつの何のデータだ?浜銀が一位というのがどうも・・・

5 :名無しさん:03/09/30 02:39
決算

6 :名無しさん:03/09/30 03:29
前スレの
保証関係のやつ
貼り付けようと思ったけど
訴えられたら嫌だから
やめといた

7 :名無しさん:03/09/30 22:18
やめとけ

8 :名無しさん:03/10/01 12:34
4


9 :名無しさん:03/10/01 18:08
今日渋滞で出勤時間ぎりぎりに行ったら上司に注意された。
なんで?
定められた勤務時間は守ってるのに。

私は
規則を守ってます
規則を守ってます
規則を守ってます
規則を守ってます
規則を守ってます

10 :名無しさん:03/10/01 19:45
女子職員はケコーンしたら強制寿退社?

11 :名無しさん:03/10/01 20:15
早朝出勤手当てがほしい。だってたしか始業は8時30分だよね。なのに八時にはこないとなんかいわれる。おかしいよ。前の店は8時30分に店にいればokだった。 毎日30分残業つけて

12 :名無しさん:03/10/01 21:51
みゆって誰?

13 :名無しさん:03/10/01 22:29
昼休み1時間とってる人いる?
それも加算してください。
せいぜい20分だろ!

14 ::03/10/02 11:00
まぁ得意先は喫茶店で休憩できるでやなぁ、

15 :名無しさん:03/10/02 20:46
おまえだけだぞ

16 :名無しさん:03/10/02 22:03
仕事中に遊んでるのは

17 :名無しさん:03/10/02 23:14
サービス残業って違法ですか?








はい、れっきとした違法行為です。

18 :名無しさん:03/10/03 05:59
中電、 武富士、 さかのぼって未払い残業手当てはらったよ、新聞でも大きくとりあげられたし。 誰かが手を挙げて会社にはらわせないと!

19 :名無しさん:03/10/03 08:01
10へ 結婚したら女は退社して! また30才すぎた人も退社して。 ソウすれば短大卒の若い女ガはいってくる わかい娘を・・ちゃう。 M

20 :名無しさん:03/10/03 09:22
肌がきれいだよ。 飲み会でちちさわるのがたのしみ

21 :名無しさん:03/10/03 13:41
あいかわらずクソ職員の集まりのようだな!!いいかげんに糞スレたてるな!!
>>20 >>19 お前らのことだよ

22 :名無しさん:03/10/03 15:44
>>19
みゆきってだれ?

23 :名無しさん:03/10/03 19:57
馬鹿ほど高給

24 :名無しさん:03/10/03 21:45
一年の女の娘をいかにしてくどいてのるか。 楽しみ。 20才 ドリーム

25 :名無しさん:03/10/03 21:47
くだらねえ

26 :名無しさん:03/10/03 22:56
来年は新卒で何人くらい女の子が入ってくるの?

27 :名無しさん:03/10/03 22:59
そもそもへきしんのスレ ってなんのためにあるの? みゆは愛人なんだぁ

28 :名無しさん:03/10/03 23:06
へ貴信職員みんなで楽しく会話しましょうよ
ただしコンプらは遵守ってことで

29 :名無しさん:03/10/04 08:09
21才 Dカップだった。 責任とるかは未定

30 :名無しさん:03/10/04 08:53
おはよ、 今日はいえにいるかな 突撃訪問したい 妹さんには遊びにいってもらっといて。

31 :名無しさん:03/10/04 09:02
だれかおしえて。来月のボーナス情報 月の手取りがすくないから穴うめ や住宅ローン返済がんばるぞ!

32 :名無しさん:03/10/04 15:46
がんばるぞー。この思い、今 住宅ローン たくさんやった。 報賞金は100万ぐらいほしい。へきしんさんの年収って岡信よりあがらんの?

33 :名無しさん:03/10/04 15:48
ゆめをかちとりたい。なんとかして力づくで。なかにはいりたい。まっててね。bb

34 :名無しさん:03/10/04 15:50
なんかのほんでみたらおかしんのへいきんげっしゅう47まんでへきしんは35まんくらいだったよ

35 :名無しさん:03/10/04 16:04
半田信用金庫ってどうですか?

36 :名無しさん:03/10/04 18:54
平均月収35万ってことは手取り28万ぐらいかぁ。さしかに次長さん 手取り31万っていってたからなぁ

37 :名無しさん:03/10/04 20:48
36へ 女の娘の月の手取り しってるでしょう!! 正社員の女の娘デ月 手取りトップは23

38 :名無しさん:03/10/04 20:56
手取り23なら上等ジャン

39 :名無しさん:03/10/04 21:53
今日名古屋市緑区で株に乗ったスーツ姿の人発見。
へ貴信だろうか?

40 :名無しさん:03/10/04 23:18
郵便局の方でしょ、はい。

41 :名無しさん:03/10/04 23:21
iごtいt

42 :名無しさん:03/10/04 23:40
はあああああああ

43 :名無しさん:03/10/05 01:01
へ貴信は優良だね
待遇はどうかね?
もうかりまっか?

44 :名無しさん:03/10/05 08:48
へきはやすい 半田もやすう

45 :名無しさん:03/10/05 17:41
大変

46 :名無しさん:03/10/05 18:40
よく銀行の給与がたかいってやってて、へきしんはあくまで小さな信用金庫なのにかんちがいする人多いよね。 しょせん信金は銀行の下請だなんて寂しいなぁ。勝てるのは信組さんや農協かな

47 :名無しさん:03/10/05 18:44
でもへきしんにも魅力はあるよ。 できが悪くてもずぅーと現役でやれるし、集金をがんばればOK。融資できんくても同期の間では給与格差ない。できてもできんでも手取りはおんなじだけもらえるよ!

48 :名無しさん:03/10/05 20:22
そうなんだ

49 :名無しさん:03/10/05 22:27
10年後の私へ〆
今の、あなたは幸せですか?
今、私が抱えている、苦しさ、悲しさ、切なさ、そーいったすべてのものは
消えていますか?
まだ、消えていないとしても、一番失いたくないと思っている人は、そばに
いますか?その人の、笑顔はあなたのものですか?
今の、あなたは、10年前より幸せですか?

50 :名無しさん:03/10/05 23:04
49へ どーしたの 転職したいの? それとも離婚して新しい女の子と・・

51 :名無しさん:03/10/06 00:11
悲惨な毎日にさよなら

52 :名無しさん:03/10/06 08:21
チ○ーセン・コネクション。

53 :名無しさん:03/10/06 16:02
そんなに悲観するほどの毎日ではないよ
大丈夫、きっと大丈夫

54 :ミ揺りン:03/10/06 19:16
だいじょうぶよ。集金さえできれば得意先はつとまるからさ。 住宅ローンをたくさんやったとこでいくらもらえるか知ってるだろう! いかに楽して早くかえるかがポイントですよ

55 :名無しさん:03/10/06 19:22
要領でしかないのか

56 :ミンナやってるよね:03/10/06 22:50
給与振り込み変更むりっていわれたけど金利優遇約束しちゃったからやってしまった。 でもしらべたりはしないよね。

57 :名無しさん:03/10/06 22:51
住宅ローンの?

58 :名無しさん:03/10/06 23:05
56はコンプラ違反じゃないの?

59 :名無しさん:03/10/07 00:38
私は安城に住む一市民ですが
へきしんはよく使います。
家の近くにあるしあんまり混んでないから好きです。
全国どこに行っても信金なら手数料なしで引き出せるのも魅力ですね。
ここにいるへきしん職員の人は会社に対して不満が多いのかな?
でも大丈夫、私たち市民はあなたたちのファンですから。

60 :名無しさん:03/10/07 15:15
>>59
マッチポンプ

61 :名無しさん:03/10/07 18:45
コンプラって何?

62 :名無しさん:03/10/07 19:34
ここが業績いいのは人件費をけちってるから?

63 :名無しさん:03/10/07 20:37
けちってゆうか、まぁ会社は経費削減なわけで。つきに19万しか手取りがなくても生活できるよ。 それが健全性につながる。

64 :名無しさん:03/10/07 21:09
UFJみたいにATMふやしてぐた

65 :名無しさん:03/10/07 21:19
この不景気の元凶はその低賃金なんだよ


66 :名無しさん:03/10/07 21:21
【号外】
小泉は突如 会社を辞めます。・・・・癌治療の為です。
それと、嫁さん探しです。 これ以上の緊縮はダメです。
金を使ってください、住宅は国営にして三百万円で作れる時代になります。
中国のタダ住宅に負けてしまいますから・・・。
以上
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 
    ,.|\、    ' /|、     | 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/


67 : :03/10/07 21:21
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1058707666/61

68 :名無しさん:03/10/07 22:00
働く気がなくなるからいいことも書いてよ

69 :名無しさん:03/10/07 23:04
明日は晴れる、いいことだ

70 :名無しさん:03/10/08 01:06
愚痴をこぼすやつは仕事ができない言い訳をしてるだけだ!












はい、すいません。

71 :名無しさん:03/10/08 20:57
仕事ができるってどういうことができればよいのですか?

72 :名無しさん:03/10/08 21:18
金津園に集金にいく

73 :名無しさん:03/10/08 21:53
新しい支店はどこにできますか? またふえるんだよね

74 :名無しさん:03/10/08 23:01
あんたらのとこ法人でもキャッシュカード作れる?

75 :名無しさん:03/10/08 23:13
もちろんできますよ。 個人とちがって郵送はできません。 引き渡しは代表者もしくは実権者でね。身分証明ノ提示をねがいます

76 :名無しさん:03/10/09 01:49
>>75
あんたみたいなしんせつなしょくいんがいるからこの信金は業績がいいんだよ

77 :名無しさん:03/10/09 18:49
今日は頭痛で早退した

78 :名無しさん:03/10/09 20:16
3連休前だし明日は頑張るゾ

79 :名無しさん:03/10/10 00:23
土曜日は挿入日です

80 :名無しさん:03/10/10 14:45
秋も深まってきたな。
ツーリングにはうってつけの季節だ。
さぁ、いこまいかぁ〜!
特製ダッジオーブンで腕をふるうよ!

屁奇浸内の混腐裸に従っていればいいんだよ。
人は立場が変われば、考え方も変わる。以前の立場など、すぐに忘却の彼方だ。
自分が得意先だった頃、自分が掛り蝶だった頃、そして、自分が花鳥になった時、
それぞれの高みの視線で見える世界が違うように、考え方も自ずと違ってくる。

プライドを持って仕事をする今の状態を、世間から喧しく痛罵を浴びようとも、
屁奇浸デフォルトに従い毅然としていればいいんだよ。
性格や心が歪むのはあたりまえだ。お遊び倶楽部じゃないんだから、仕事だ。
仕事と良心を上手く天秤にかえて、バランスをとること。
清濁併せ呑む度量がないと勤まらんぞ。

さぁって、火をいれるかぁ!!!

81 :名無しさん:03/10/10 22:26
E様へ スプリンター

82 :名無しさん:03/10/11 09:20
a様

83 :名無しさん:03/10/11 21:42
K1

84 :名無しさん:03/10/11 22:37
あーしんどかった

85 :名無しさん:03/10/11 23:46
>>80
早く結婚しないと売れ残りの女子職員をけっこんあいてにおしつけられちゃうよ

86 :名無しさん:03/10/12 07:46
たしかに屁寄進さんのひと30才にもなって結婚できんひと多いよね。 直前にて破談とか・

87 :名無しさん:03/10/12 07:51
昨日はMちゃんと二回いきました。 腰がいたくて・・ 結婚してもこういう不倫っつゆーか 定期的に20代の娘とやれればなんか感激。

88 :名無しさん:03/10/12 10:22
ふーん、初めてで人の話したくなったんだ、かわいい。

89 :名無しさん:03/10/12 19:55
今度のソフトボール大会のうちあげであの娘ときめるぜ。 ゴールインさせたるぜ! e

90 :若い娘を採用:03/10/12 23:08
おかしんさん へきしんさん共に30近くなる女の切り方は共通点あり。 マズ不馴れな係に配置ガエをする。たとえば窓口から融資係へなど。あと自宅から遠い店への転勤。あてはまる人、けっこういます。

91 :名無しさん:03/10/12 23:50
宅建勉強してます
3連休なのに・・・
けど勉強してる知識なんて業務上使わないなぁ・・・
>>89
SEX好きだね

92 :名無しさん:03/10/13 00:28
自己啓発は大事だよ、
君は伸びる

93 :名無しさん:03/10/13 01:43
同級生で都銀行ったやつの同期は宅建一人も落ちなかったらしい
しかしうちの職員は・・・・

94 :名無しさん:03/10/13 21:09
書き込みがないね
いつものひと!

95 :名無しさん:03/10/13 21:58
ないね

96 :名無しさん:03/10/13 23:40
ちゃうちゃうちゃうんちゃう

97 :名無しさん:03/10/14 00:28
http://bb01.d-space.jp/h-paradise/gallery/022minako/img/hp_minako05.jpg

98 :名無しさん:03/10/14 01:49
この会社だけはやめとけ!!東海版 5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1062434261/l50


ここの189と190・・・
やばい
タイーホされるのが恐ろしいからコピペもできません

99 :名無しさん:03/10/14 02:25
匿名だからこそ好き勝手に書けるけれど、匿名だからこそ本心が出る。
へ貴信をよく思っていない人たちの存在を知り、意見を聞くことで、
見たくないへ貴信の姿が見えてくる。
そこから目をそらすことの方がよっぽど簡単でラクなことだとはわかっているけれど……。

 名誉毀損をちらつかせながら彼らを黙らせることは、確かにできるのかもしれない。
でも、それでは単に彼らの口を閉ざしたに過ぎない。
誹謗中傷する人々の気持ちを少しでも変えるよう努力する。
それは、へ貴信にとって意味のないことではない。

100 :名無しさん:03/10/14 21:31
でもそれはきりがないことだよ

101 :名無しさん:03/10/15 00:14
>>100
>>99は乙武のホームページの日記文の改竄。

102 :名無しさん:03/10/15 00:47
さすがおたく

103 :名無しさん:03/10/15 09:04
Google

全言語のページから碧海信用金庫 就職先を検索しました。

高崎経済大学
朝日大学
名古屋女子大学
中部大学
愛知淑徳大学
静岡大学
愛知県一宮女子短期大学

104 :名無しさん:03/10/15 09:55
>>103
高崎経済&静岡とその他の大学を一緒にしてやるのはかわいそうかと

105 :名無しさん:03/10/15 14:28
もう いいかげん わかれたいよー

106 :名無しさん:03/10/16 18:01
まってます

107 :名無しさん:03/10/16 22:15
へきしんかおかしんどっちかで通帳作りたいんだけど
どっちがいいかな。
みせがおおいおかしんでいいかな。
なごやぎんこうでもいいんだけどしんきんでもひとつくらいほしいからね

108 :名無しさん:03/10/16 23:42
おかしんでつくって、おかしん夢カードつくれ。
実質、カードローンだけどな。

109 :名無しさん:03/10/16 23:52
>>105
みゆき ってだれ?
どこのしてん?

110 :名無しさん:03/10/18 00:01
風邪を引いても休めない

111 :名無しさん:03/10/18 00:20
有給使っても怒られないよ
うちのしてんちょう優しいもん

112 :名無しさん:03/10/18 00:57
>>111
こら!!!

113 :名無しさん:03/10/18 19:51
明日は

114 :名無しさん:03/10/18 22:45
疲れる毎日です

115 :名無しさん:03/10/19 00:50
バツ1ですがだれか嫁にきてください。

116 :名無しさん:03/10/19 11:26
スーパーサブってなんでサラ金並の金利をとるのでさょうか、信金らしく5パーセントぐらいにすればもっと利用率があがるとおもいますが。

117 :名無しさん:03/10/19 18:54
有難うございます、検討いたします。

118 :名無しさん:03/10/19 21:44
CA

119 :名無しさん:03/10/19 21:55
too much

120 :名無しさん:03/10/19 23:27
hey

121 :名無しさん:03/10/20 19:46
http://www.jobbank.ne.jp/cgi-bin/recruit/usrOfferDet.cgi?AREA=C&CODE=2001125&TYPE=C

122 :名無しさん:03/10/20 21:05
はまった

123 :名無しさん:03/10/20 22:25
しまった

124 :名無しさん:03/10/22 21:17
中小企業診断士

125 :名無しさん:03/10/22 22:30
おとなしいのはあかんぞ


126 :名無しさん:03/10/23 00:07
>>121
年収380マソ・・・どうよ?

127 :名無しさん:03/10/23 20:29
やーん

128 :名無しさん:03/10/23 21:47
Eちゃん れいの契約を

129 :名無しさん:03/10/24 03:32
ネム

130 :名無しさん:03/10/24 22:06
残業手当が
正確に欲しい


131 :名無しさん:03/10/24 22:24
俺はなんと21時間つけれた! でも内勤は4時間しか・・ 実働は土日、毎朝30分などなんだかんだ80時間。

132 :名無しさん:03/10/24 23:33
半信強いね

133 :名無しさん:03/10/25 01:15
はんしんは阪神と提携すればいいのにね
業務利益が赤字って考えられないし

134 :名無しさん:03/10/25 01:17
残業代は正当に払われてるよ

ただ仕事をちんたらして残業代目当てに遅くまでだらだら働くのはどうかと思う

私は結構早く仕事終わらせて帰っちゃってるよ

135 :名無しさん:03/10/25 01:17
>>128
えみちゃん

だれ?

136 :名無しさん:03/10/25 01:53
>>134
>残業代は正当に払われてるよ

いくら玉石混淆の掲示板だからといって、嘘はいかんよ。
あと、「払われているよ」という表現自体おかしいぞ。まるで、経営者か、金庫側の物言いだな。
普通は、「残業代はきちんともらっている。」とか「きちんと支給されているよ。」とかだろ。
「残業代は正当に払われているよ。」か・・・
語るにおちる。


137 :名無しさん:03/10/25 02:30
>>136
ドキッ

138 :名無しさん:03/10/25 02:33
>>136
職員が

払われた

という表現を使うこともごく自然な日本語の言い回しだぞ

おまえはDQN

139 :名無しさん:03/10/25 03:39
職員に対して、残業代は正当に払われている。というような言い回しだな。
言った香具師の潜在意識が透けてみえるね。

140 :名無しさん:03/10/25 07:01
134へ。 はやくかえってバイトやってるのかい? 第一 今の月の手取りで納得してるの? トヨタ系にすればよかった

141 :名無しさん:03/10/25 14:43
>>134
何処のブランチなんだよ。正当に残業代つけていると断言できるところはよぉ〜?
OCRに時間を『自主申告』して花鳥の捺印、ひいては始点蝶の印というシステムは、
金庫側の恣意的バイアスが介在せざるを得ない。というか、
介在させる為のシステムなんだからな。
でなきゃ、不偏で客観的システムのタイムカードを導入する筈だって。
普通に考えれば、思いっきりおかしくて、疑問を呈するわけだよ。
たとえそれが、屁奇浸独自の因習といわれようとだよ。
>>134=>>138みたいに、日本語もままならない、国語力ゼロの奴なんか、妄信しているんだろうな。
頭の弱い奴にはぴったりのシステムってわけか、納得。
願わくば、>>134が薬石ではありませんように(南無南無

142 :名無しさん:03/10/25 15:29
>>140
ヨタ系は確かに給料いいけど信金なんかくらべもんにならんほど仕事きついよ。
サビ残ばりばりだし。毎日10時過ぎですから。

143 :名無しさん:03/10/25 15:52
三河の信用金庫で労働組合があるところはどこですか?

144 :名無しさん:03/10/25 20:55
>>141
どうせタイムカード導入したって適当な時間になったら
カード入れろ!とかの指示が出て同じ事になるんじゃ?
自分の仕事が終わったらさっさと帰ればいいのに
なかなかそうもいかない部署なんでしょうか?
いずれにしても自分の仕事を頑張ってやってて充実してたら
そういう事そんなに気にならないと思うけどね
少なくとも私の周りの職員で頑張ってる人はそんな不満を
もらしてはいませんよ。
気に入らないなら退職して起業したら?経営者になったら考えも
変わるんじゃない?だってさ、経営者から見たら
低賃金で結果を出す従業員が理想でしょ?
逆に従業員からみたら、仕事が楽で高賃金のがいいよね?
考えてる事が逆なんだからしょうがないじゃんて思うよ。
あなたも能力ある方なら頑張って役員とかになってさ今思ってる不満
を改善して下さいな、もしなったら言う事変わると思うけどね(笑)

145 :名無しさん:03/10/25 23:03
明日の試験勉強進んでるかい

146 :名無しさん:03/10/26 01:50
僕は安城駅の近くの1号線沿いのところで働いている人間だから
昔ほどの苦労はなくていいのさ

147 :名無しさん:03/10/26 07:57
144へ たしかにそのとーり。 手取りがあいかわらず20万前後が何年も続いてるけどこれをあげると会社は経営不能に陥る。 まぁ もーすぐボーナスでるし。一応 私 夏と同じぐらいでてどり36万は堅いと。1.6月分

148 :名無しさん:03/10/26 10:56
>>147
手取りそれだけ?
少ないなあ。何年目?
当方、3年目で手取り0.5Mっす

149 :名無しさん:03/10/26 16:17
もーすぐ10年です

150 :名無しさん:03/10/26 16:49
148へ 年三回あるから

151 :名無しさん:03/10/26 16:54
金融機関だから高給取り。 へきしんはそとまわり三年目で420万 五年目で440万 十年目で470万。 あと35才内勤係長500万 40才融資次長700万。 高齢になればあがりますから

152 :名無しさん:03/10/26 21:09
>151
10年働いて470万しかないの?すくなー。


153 :名無しさん:03/10/26 21:52
152へ やっぱり少ないですよね。 でも50才前で得意先課長が800万、 うーん 30なかばすぎからあがってくのかなぁ。 なんか平はやすいけどおっさんは並にもらってる感じがする

154 :名無しさん:03/10/26 22:10
でも10年で

155 :名無しさん:03/10/26 23:28
>>144 http://www.jfast1.net/~swakita/bbs.htm

156 :名無しさん:03/10/26 23:30
http://www23.ocn.ne.jp/~hayashiz/law2_00.html

157 :名無しさん:03/10/26 23:31
http://www004.upp.so-net.ne.jp/rouki/katsudou/kokusokokuhatsukannrennkiji20010907.htm

158 :名無しさん:03/10/26 23:43
http://www5e.biglobe.ne.jp/~sabizann/

159 :名無しさん:03/10/27 02:37
名古屋銀行株価さがってるよ
なんでだ

160 :名無しさん:03/10/27 18:58
まみゆき

161 :名無しさん:03/10/27 21:55
Mとはずっと同棲してました。でもわかれました。Mは今でも二人でアパート暮らしかなぁ。建設より

162 :名無しさん:03/10/28 10:39
みゆきは岐阜の風俗でで働いています

163 :名無しさん:03/10/28 21:29
何処で書いてだ

164 :名無しさん:03/10/28 21:46
うひ

165 :名無しさん:03/10/29 05:19
店のシャッター開けなきゃ


はたらかざるものくうべからず

166 :名無しさん:03/10/29 14:02
漫画喫茶最高
ちょっと昼寝してきます

167 :名無しさん:03/10/29 22:32
公園で寝ればいいのに

168 :名無しさん:03/10/30 09:20
8時…   店舗到着。 数分遅れて他の職員も次々出社
    役席以外の全職員で店舗前の掃き掃除10分弱。清掃が終わった辺りで店長登場。
    清掃後、融資関係の連絡事項等、書類をコピーして営業係に配布したり
    金庫から必要書類等を出してきて自分の仕事の準備をする。

8時半…  毎週、週始めは朝礼。職員がローテーションで1人づつ3分間スピーチ。
    その他役席から全体の連絡事項伝達。全員で五大用語の発声。

9時…   営業開始。営業係が続々外へ出て行く。
    専用端末を使って融資の実行・回収等のオペレーション作業中心に
    契約書類の作成作業などをやる。分からないところは自作ノートを見ながら、
    それでも分からない部分は融資の他の職員に聞きながらなんとか作業を進める。

9時半…  メール便到着。木刀やカラーボールを持って輸送車の警備の付き添いとして外へ出る。
    内勤で殆ど外に出る機会が無いため、この数分間が唯一息抜きが出来る時間。
    その後は引き続きオペレーション・書類作成の仕事にとりかかる。

12時半… 昼食。上司からは「きちんと1時間休憩とっていい」とは言われるものの、
    あまり長く休んでいると後の作業が押してくる場合があるので、黙々と適度に急いで食べる。
    通常は45分くらい。月末や繁忙期は15〜20分くらいで食堂を後にする。

169 :名無しさん:03/10/30 09:23
昼食後… 午前同様オペレーション&書類作成。
     月初など暇な時は書類の倉庫などの整理などの雑務もやる。

3時…  店舗の営業時間終了。通常はこの時間までに融資実行のオペレーションも終わる。
    融資伝票の整理・割引手形の集計をして急いで事務係へ渡す。

3時半… メール便到着。午前同様外へ出る。
    その後は手形や契約書類に印紙をしたり、顧客への郵便物の発送作業などの雑務中心。

5時…  営業係が続々戻ってくる。そして事務係が続々退庫。
    他の融資係がやっている稟議書の作成などを教えてもらいながら、それを手伝う。
    合間を見て新しく覚えた仕事などをノートに簡単にまとめる。

7時半…  他に手伝うことが無いようなので、上司の「もうあがっていいよ」の一言で
    机の上を整理して退庫。

170 :名無しさん:03/10/30 19:09
それがどうした

171 :名無しさん:03/10/30 19:34
:


172 :名無しさん:03/10/30 21:24
それでえ

173 :名無しさん:03/10/30 21:26
>>172
うえのスケジュールってうちのしょくいんがかいたんだとおもう?

174 :名無しさん:03/10/30 21:39
>>173
わざわざ『営業係』なんて書くか?
だいたい融資係の『稟議書の作成の手伝い』をするなんて・・・
無理無理。稟議書がどういったものかも知らないのに。


175 :名無しさん:03/10/30 22:20
あえて得意先とはかかない、 CIFとかけばよいかな。

176 :名無しさん:03/10/31 19:12
yrtは?

177 :名無しさん:03/10/31 20:51
俺も有給休暇ぜんぶ消化したい

178 :名無しさん:03/11/01 11:59
女は有休使えて男は使えないのって差別だろ
女は結婚したら仕事辞めれた男は辞められないって差別だろ
女は提示にさっさと帰って男は帰れないって差別だろ
女は楽な仕事で男はきつい仕事って差別だろ

179 :名無しさん:03/11/01 16:07
>>177
Hトラストギャランティーの例の方みたいになれば、有給休暇が全て消化できるかもよ?
肉体というコネクションがいるかもしれないが、どうだろう(プッ


180 :名無しさん:03/11/01 16:42
>>179
そんなこと知ってるなんてあんた本物の職員だね
自分以外に本物の職員がいたなんておどろき

181 :名無しさん:03/11/01 21:29
むんむん

182 :名無しさん:03/11/01 22:44
法政よ我が母校。駅伝をひやかしにいざ、伊勢へ・・・・

183 :名無しさん:03/11/02 01:32
>>180
騙るな!
本物の職員だったら、怖くて、こんなところに書き込めるわけがない。
似非め。

184 :名無しさん:03/11/02 05:48
もっと融資の勉強してからきなさい。み

185 :名無しさん:03/11/02 11:48
融資よりていつみ集めるほうがスキルが身につくのだ

186 :名無しさん:03/11/02 23:30
巣金紙につく

187 :名無しさん:03/11/03 03:29
Hトラストギャランティーで○○○したほうが、スキルが身に付く。
スキンを身に付けたのを受け入れなきゃならないが(藁

188 :名無しさん:03/11/03 03:30
http://f21.aaacafe.ne.jp/~uuuu/

189 :名無しさん:03/11/03 11:17
シモネタ書く職員へ

われらがへきしんの品位向上に勤めましょう

190 :名無しさん:03/11/03 11:23
名駅にてミユ

191 :名無しさん:03/11/03 11:50
賞与まで約2週間。1.6はでるそうです

192 :名無しさん:03/11/03 14:09
得意先ならば目安として。今月支給賞与は、手取りで 二年目は29万 三年目31万 4年目から六年目で31から35万。 七年目から10年目で34万から38万。 これを評価と報償金を加味して手取りとなります。30才前半係長は40から55万

193 :名無しさん:03/11/03 22:30
Eちゃん、最近出勤してないのは窓がいそがしくつかれちゃちたの? もしかして親バレ? もうそろそろ新しい店にも馴れてきたかなぁ。 はやく復帰してね

194 :名無しさん:03/11/03 22:44
m

195 :名無しさん:03/11/03 23:28
>>192
へきしんさんはノルマどのくらいあるの?
うちは定罪もカードもローンも投信もノルマないよ。

196 :名無しさん:03/11/04 00:01
4300マソだったけ?使い道ちゅーか使途が気になって眠れないよぉ〜!
誰かご教授ください。

197 :名無しさん:03/11/04 03:24
196へ そのネタは使い込み保証料の件。また教えろってかい、まぁ みんな知ってるよね?

198 :名無しさん:03/11/04 03:26
不倫してゆすられているS支店の・・

199 :名無しさん:03/11/04 20:25
岡信はゆめカードをアイフルと提携してスタート へきしんもがんばらんとますます給与さがるよ

200 :名無しさん:03/11/04 20:28
東海ウォーカーにおかしんの広告あり へきしんもはでにいこうぜ

201 :名無しさん:03/11/04 20:52
名古屋市や知多半島や豊橋方面在住の香具師は結構いるのか?

202 :名無しさん:03/11/04 22:48
>>197
その事件結局どうなったの?

203 :名無しさん:03/11/05 07:10
会社が告訴(親告)しなけりゃ、お蔵入りじゃないのかな。まったくやりきれないよなぁ。

204 :名無しさん:03/11/05 07:47
西○信用金庫の情報教えて下さい。
大卒、年齢40代前半 支店長
年収いくらくらいでしょう?


205 :名無しさん:03/11/05 12:27
800から870万

206 :名無しさん:03/11/05 19:32
>196
そのうちわかるよ。

207 :名無しさん:03/11/05 21:28
早く

208 :名無しさん:03/11/05 22:02
逮捕された? まだへきにいるの? しばってまだ働いてるの? もう限界

209 :名無しさん:03/11/05 22:34
借り入れをしてまで設備投資をする企業は少ない。
儲かっているところは返済をするのが普通だ。
付き合いで借りてくれるところも少ない。




210 :ぽわん:03/11/05 23:52
すみませんが、古い地名で碧海郡上野荘という地名ご存知ですか?
ご存知でしたら土地の様子を教えて下さい。
スレ違いでごめんなさい。碧海の文字が目に付いたので、、、


211 :名無しさん:03/11/06 00:19
>>210
愛知県の隠れた大物、安城市サイコー@地理お国自慢
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1062690472/l50


212 :名無しさん:03/11/06 06:55
KがF三行に出向になったのも、この影響?

213 :名無し:03/11/06 21:20
屁奇さんもそういうことあったんだねぇ。
他金庫さんでもあったみたいだよ。
1300マソくらい。


214 :名無しさん:03/11/06 23:25
よくあるのですか?

215 :名無しさん:03/11/06 23:29
http://www.aoiringo.co.jp/imode/index1.htm 噂のEさんバイト中

216 :名無しさん:03/11/07 01:25
えみちゃんかなづえんではたらいてるの?
えみちゃんってだれ?
しょくいん?

217 :名無しさん:03/11/07 02:24
>>206
何か動いているの?

218 :名無しさん:03/11/07 21:32
さぁ 来週のボーナス楽しみ。 四大でても手取りが32万ぐらいの人ってかわいそう。年三回としても100万にいかないのね。

219 :名無しさん:03/11/09 15:40
全然出世できん人っているの?

220 :名無しさん:03/11/10 00:03
いんちきをするな

221 :名無しさん:03/11/10 00:18
幸先

222 :名無しさん:03/11/10 00:35
>>218
あんたいえもってないでしょ
わしはぼーなすったってじゅうたくろーんかえすのでひっしなのよ

223 :名無しさん:03/11/11 12:23
賞与でた  夏より4万あがりました
後輩はかいそう33万しかない


224 :名無しさん:03/11/12 22:09
個人年金売れてますか?

225 :名無しさん:03/11/13 00:25
30過ぎたらボーナス100マンぐらいもらえますか。


226 :名無しさん:03/11/13 02:01
来年度から賞与は2回になるから、ボーナス減額は必至か?


227 :名無しさん:03/11/13 02:28
30さいでねんしゅう470くらい
ぼーなすへると
450くらいになるかも

228 :名無しさん:03/11/13 03:26
>>227
愛知の朝銀はもうすこし低いかも 公的資金
入っとんのに、、、、、

229 :名無しさん:03/11/13 22:34
減給きついなあ

230 :名無しさん:03/11/13 23:44
>>226
賞与2回って決定なの?

231 :名無しさん:03/11/14 12:21
まじで2回に

232 :名無しさん:03/11/14 22:55
俺、1回でいい

233 :名無しさん:03/11/16 03:54
http://cityphoto.fc2web.com/machi/aichi/anjyou/anjyou08.jpg

ここに写ってるビルはひょっとして・・・
本店ですか?

234 :名無しさん:03/11/16 09:38


235 :名無しさん:03/11/17 22:16
いろいろ好きな表現は自由だが経験は君たちあるの?モット中身で勝負したら?
俺も職員だけど君らと年代は変わらないと思うけれど君たち幼稚ですよ。何で
会社の悪口を出し非難し、自分自身の努力の無さをここでいかにも正当化しているの?
もっと、前に進めよ。出来なければ会社辞めれば?何で批判ばかりしているのかな?
所詮、自分に自身が無いんだろうな!!早く、辞めてください!人材はいくらでもいると
思うよ。

236 :名無しさん:03/11/17 22:21
>>233

奥に見える灰色の建物がそうです。


237 :名無しさん:03/11/17 23:26
>>235
どの辺が悪口なのでしょうか?具体的に提示してください。
じっくり検証してみたいと思いますから。
批難することは、悪口とは明確に一線を画すと思うのですが、貴殿は如何お考えなのでしょうか?
貴殿の根拠のない独断な物言いも決して誉められたものではありませんよ。
批判之会社の悪口では決してありません。
羊のように従順に働いても、今のような弊社の人事評価では、滅私奉公に終始し正当な評価が得られない者もいるのでは
と苦言を呈する者の言い分も充分理解できると思うのですが。
つまり成果主義という名のもとの賃金カットの道具ではないのですか。
公益に寄与する金融業務は、結果が全ての成果で測っていいのでしょうか?
もちろん、年功序列に甘んじて胡座をかいているような輩は冷水を浴びせねばなりませんが。
全ての職員が成果という果実に走る事ができる職場環境なのでしょうか?
また数字を挙げたのはいいが、その中身はきちんと吟味され、評価されているのでしょうか?
文句を言う奴は辞めろという高慢な態度は、何処かの国の全体主義を彷彿とさせます。
人材は居るものではなく、育てるものではないのでしょうか?
特に人的資質が問われるこのような職業では、機械の歯車のようにとっかえひっかえは無理です。
貴殿の意見が金庫の言葉とは思いませんし、思いたくもありません。
しかし、言葉の裏に透けて見える人を物としか見出さない冷徹さには嫌悪すると同時に軽蔑すら覚えます。

238 :名無しさん:03/11/18 09:40
235は無色だよ

239 :名無しさん:03/11/18 22:22
237へ   235より
お前に言いたいがお前がここでレスした投稿NO列挙しすべて並べてみろ!そしてあたかも
職員かどうか判明出来ぬようなレス書くな!俺よりはお前の文章の方が余程高慢と思うがな。お前が好き勝手にレスするのは自由だがお前の何処か国の
全体主義?急に何だ!軽蔑も嫌悪もいいがお前らの今までの自分のレスはどう考えているのか?このレスで辞めた職員もいるが、もしお前が職員であれば俺はお前ら何か
徹底的に仕事で扱くぞ。ところでここレスばかりしているのは、屁貴信、尾過信、西伸、と与信、
どうでもいいや!

240 :名無しさん:03/11/18 23:14
俺が思うのは本物の職員より
学生や他の信金の人間のほうがたくさん書き込みしてると思うよ

へ貴信職員はみてる人は多いけどあまり書き込まない

241 :名無しさん:03/11/19 00:14
>>239
思いのたけをぶつけるのはいいですが、相手に伝わる文章を心がけましょうね。
縦読みかと邪推してしまうような文章ですね。 
感情の発露は大いに結構ですが、きちんと推敲して、誰にでも解り易いレスをお願いしますね。

>このレスで辞めた職員もいるが、もしお前が職員であれば俺はお前ら何か徹底的に仕事で扱くぞ。
これは、意訳しますと、
「この一連の屁鬼浸スレッドに金庫の信用を失墜させる、または中傷するレスをして、
その結果会社を退職するはめになった職員もいることを念頭においておけ。
もしお前が職員ならば、俺はお前等のような軟弱者はその腐った精神を仕事の上で
徹底的にしごいて、叩き直してやるぞ!」
ということでよろしいでしょうか?

242 :名無しさん:03/11/19 19:35
さよう

243 :名無しさん:03/11/19 22:52

>このレスで辞めた職員もいるが、もしお前が職員であれば俺はお前ら何か徹底的に仕事で扱くぞ。

もしこれが本当だとしたら、問題ありじゃない?
表面上一身上の都合により自主退職したということにしても。
恫喝だとしたら、えげつないなぁ。
嫌なら辞めろだとか、レスして辞めた奴がいるだとか、思い上がりも甚だし過ぎる。
何様なんだ。
虎の威を借る兎のくせに。 

244 :名無しさん:03/11/20 03:35
やめれ

245 :名無しさん:03/11/20 17:06
>>244
そうします。なにやら不穏な空気が・・・さようなら。

246 :名無しさん:03/11/20 23:44
そんなことより仕事頑張って盛り上げようぜ


247 :名無しさん:03/11/21 12:20
h


248 :名無しさん:03/11/22 13:13
いくよーん 来年30だね

249 :名無しさん:03/11/22 21:34
ども

250 :名無しさん:03/11/23 11:12
年収こそすべてよ 冬のボーナス 豊田は35歳 平均 150万 NISSANは135万だよ へきしんでコンだけもらえるかい ? ちなみにダイエーは40万 りそなはなしです おかしんは65万

251 :名無しさん:03/11/23 12:15
65万?ソ○ーライフなら常滑信○出身のヤツでも
月収レベルだ。


252 :名無しさん:03/11/23 20:56
月収65万?デイトナならみどりちゃんクラスだ

253 :名無しさん:03/11/24 12:20
;


254 :名無しさん:03/11/25 19:19
もう御飯食べちゃった

255 :名無しさん:03/11/26 12:31
ER

256 :名無しさん:03/11/29 00:47
元気ないぞ

257 :名無しさん:03/11/29 06:44
《朝8時から夜11時ごろまで働いて、なお自宅に仕事を持ち帰る。残業は月100時間を超えるのに残業代は5、6時間分だけ》
《先輩・上司には絶対服従で、許可なしには食事も帰宅も仕事中に席を外すこともできない》


こんなことねーよね
へきしんでよかった


258 :名無しさん:03/11/29 06:58
>>257
その話をしたみずほの行員みたいに月100時間を
越える残業はさすがにないわなあ。

259 :名無しさん:03/11/29 17:08
足利銀行のせいで金融は危ない
おまえんとこもあぶない

ってこーむいんに言われた

260 :名無しさん:03/11/30 00:02
それはいかんねえ

261 :名無しさん:03/11/30 01:08
もうすぐ信用が地に堕ちるよ。
例のアレによって。
悪果悪因
自業自得
因果応報
自縄自縛




262 :名無しさん:03/11/30 14:58
ちたしん
とよしん
にししん
がましん
はたらくなら どこがおすすめ?
情報おせーて

263 :名無しさん:03/11/30 21:13
○Kもそうかわらんよ

264 :名無しさん:03/12/01 20:59
【4300万円搾取】
碧海信金子会社元社員を逮捕

12月1日中日新聞夕刊より

265 :名無しさん:03/12/01 21:44
経営者責任を問う

266 :名無しさん:03/12/03 22:16
>>264
何でいまさら新聞に載るの?
かなり前からここで騒がれてたのに

267 :名無しさん:03/12/04 08:52
>>266
>何でいまさら新聞に載るの?
>かなり前からここで騒がれてたのに

逮捕されたからでしょうに。

268 :名無しさん:03/12/04 20:56
しょうでしゅか

269 :名無しさん:03/12/07 00:53
あほばかり
いるのだ


270 :名無しさん:03/12/07 10:02
みゆ

271 :名無しさん:03/12/08 21:41
やっべー今月の数字ができん
困ったー
どうしよー


272 :名無しさん:03/12/11 14:03
うらやましい豊田信金

273 :名無しさん:03/12/11 21:04
賞与10パーセントアップ?

274 :名無しさん:03/12/14 00:00
昨日 職員 飲酒で二名つかまった

275 :名無しさん:03/12/14 01:14
「○月に事件が発覚、○月○日付で懲戒解雇された。」

規定には懲戒解雇の場合は退職金不支給なのに、何故、弁済額と相殺しているんだよ?
おかしいんじゃない?
あきらかな背信行為だよ。
 

276 :名無しさん:03/12/15 14:14
どこの信金にも悪い奴はいるもんだな。
金庫の金に手をつける奴、
女子職員を盗撮する奴、
さぼって2チャン見てる奴

277 :名無しさん:03/12/15 14:24
>>276
この時間で2ちゃんみてる俺みたいなヤツのこと?
でも勘違いすんなよ 昼飯なんだから、、From山馬。

278 :名無しさん:03/12/15 23:09
>>275
関係者発見

279 :名無しさん:03/12/18 21:20
疲れたよ
寝るよ

280 :名無しさん:03/12/19 03:58
きっと想像した以上に

騒がしい未来が

僕を待ってる

281 :名無しさん:03/12/19 14:53
?/

282 :名無しさん:03/12/19 22:13
1月にFA宣言します。
よろしく

283 :名無しさん:03/12/20 04:25
雪降ってきた

284 :名無しさん:03/12/20 12:22
ersbata

285 :名無しさん:03/12/25 21:32
はげ頭が怒りました

286 :武藤 敬二:03/12/25 23:02
>>285
俺は、怒ってないよ。

287 :名無しさん:03/12/25 23:04
あと三日。正月は箱根駅伝でも観てのんびり
するわさ。

288 :名無しさん:03/12/28 00:41
セシメル

289 :名無しさん:03/12/28 12:45
aaa---------

290 :名無しさん:03/12/29 08:36
クリスエス

291 :名無しさん:03/12/29 21:55
暇な諸君たちよ。せいぜい正月も慰めの投稿頑張りや。来年は少しでも良いから前向きな
気持ちが持てれる様努力してください。

292 :名無しさん:03/12/29 22:21
それを言うのならば、金庫側の姿勢も『前向き』に『オープン』に『不偏』にお願いしたいね。
顧みて他を言う資格というか、品格をもちましょうや。
勿論、この俺も自戒を思いっきり込めて言っているのだけどね。

先ず、隗より始めよ。


293 :名無しさん:03/12/30 23:03
めんどくせーんだよ!!!!!!!!!!
馬鹿支店長!!!!!!!!!

294 :名無しさん:03/12/31 01:46
自己中心的な考えはやめろ

295 :名無しさん:03/12/31 11:47
支店長さん
うちの旦那の労働時間を減らしてください
みててかわいそうです

296 :名無しさん:03/12/31 16:31
残業は20時間までならつけていいよ
勧誘は退庫してからがんばれよ

297 :名無しさん:03/12/31 18:45
椎名碧海

298 :名無しさん:04/01/01 00:49
支店長に言うな
労働基準監督署に言いなさい

299 :名無しさん:04/01/01 01:03
匿名は受理してもらえません

300 :名無しさん:04/01/01 18:03
実名で言いました だから最近 時間管理がまたかわったのはそのせいなんだ
  なんとか20時間までならつけてるだろ サービス残業削減にむけて実名でいうときいてもらえるよ

301 :名無しさん:04/01/01 23:51
H.Nさん うざい

302 :名無しさん:04/01/02 00:01
三月の賞与はだいたいこれぐらい。報奨がつく人はこれにプラスして。 手取りで書きますが 得意先三年目24〜25万 五年目26〜28万 七年目29〜30万 三月支給はそれほどながくない

303 :名無しさん:04/01/02 18:29
>>302
新年早々、駄文を書き連ねていますねぇ〜。
ご自分でもう一度読み返してみて、自分で書き込みをした文章が正しく相手に伝わるか否か
検証されてはどうかと、僭越ながら進言させていただきます。

>三月支給はそれほどながくない
頭の悪過ぎる文章ですよ。ご自分の無知蒙昧と不明を恥じてくださいね。
もしかして、迷常大学『二部』卒ですか?

304 :名無しさん:04/01/02 21:18
303へ
お前は直ぐに人の文章能力を検証、進言しそれで自己満足か!レベルが低いとしか
いえない。其の前に自分の性格を細かくレスしから批判しろ!ここで文章がどうの
こうのなんてふざけるな!どうやら、マザコンか?優しいママに良い子、良い子で
大きくなりましたか?悲しい奴だね。むしろ、哀れだね。まあ〜頑張りや!

305 :月20万しか:04/01/02 22:45
月20万の手取りから6万が家賃 食費が4万 携帯が夫婦で1万2千、 光熱費が2万、 生命保険1万 自動車保険二台で1万5千 新聞3千 あと四万でやってけんぞ

306 :名無しさん:04/01/02 22:51
305へ へきしをは共働きが多いから大丈夫よ あとは親と同居

307 :名無しさん:04/01/02 22:54
総合口座マイナスにして賞与で穴埋めすればいい。 それに三月の賞与はすごくあがるんだよ。 一応 俺は手取り 62万の予定なんだ

308 :名無しさん:04/01/02 23:27
>>304
だから、過去ログで言ってるじゃないですか、話し方、書き方はその人の品格と教養を表すってね。
あなたは日本語が相当不自由な方ですね。
書き込めれば、話せれば、『何でもいい』ってわけじゃあありませんよ!
>>306
それはキミの憶測にすぎない。きちんと統計を取ったのであれば、そのソースを提示しなさい。
そうでなければ口を慎みたまえ。舌禍になるぞ。


309 :名無しさん:04/01/03 11:58
308へ
お前は余程自分が教養があると思っているんだろうな。ただ、お前のレスの文章検証
どうのこうのははっきり人を馬鹿にしている。どうせ、遊び感覚のこの場なんだから
いちいち人のレスに対して批判するな!まあ〜そんなことしか出来ない可哀そうな奴。

310 :名無しさん:04/01/03 12:58
月20万の手取りから6万が家賃 食費が4万 携帯が夫婦で1万2千、 光熱費が2万、 生命保険1万 自動車保険二台で1万5千 新聞3千 あと四万でやってけんぞ

311 :名無しさん:04/01/03 13:23
>>309
実際に誤字脱字が散見され、尚且つ文章が破綻しているからでしょう。
小学生にも劣る文章力だから批判されるんだよ。

312 :名無しさん:04/01/03 15:25
月20万の手取りから6万が家賃 食費が4万 携帯が夫婦で1万2千、 光熱費が2万、 生命保険1万 自動車保険二台で1万5千 新聞3千 あと四万でやってけんぞ ガソリン代が二万はいるしー 住宅ローンくめるかなぁ? 年収450万です へきしん得意先20代後半より

313 :名無しさん:04/01/03 15:28
まだいいじゃん 12月から残業15時間しかつけてくれんくなったから30代なのに月の手取り22万だぞー

314 :名無しさん:04/01/03 17:16
みんな 暴露大会だね。 今から俺は仕事だよー。っていっても保証書の更新で代取の保証人に面前自署をもらいにいくんだ。休日手当てつけてほしいなぁ

315 :名無しさん:04/01/04 00:39
中田のように移籍すればー

316 :名無しさん:04/01/04 09:02
311へ
所詮お前の文章能力もしれているよ。自分さえ良ければ良い人間には、何を申しても
無駄だ。こいつは、精神的におかしいぜ!

317 :名無しさん:04/01/04 13:42
>>316
自分のレスを反芻してみなさい。キミも充分常軌を逸脱しているよ。
それが屁奇侵デフォルト・スタンダードと、いつものように居直るんだろうが(w

金庫の鉄の掟が社会通念上規範とする常識や、遵法精神を拠り所にしていないで、
『自分(屁奇侵)さえ良ければ良い』という利己的で高慢な態度だから、
現実社会と齟齬が生じても、頑なに自分の非を認めようとはせずに、
『屁奇侵』に文句を言う奴、批判する奴之悪也という、独裁者とその下僕理論に終始するしかないんだな。
そんな戯言と虚勢は、もういい加減にして、実証理論的反論をしてくれないかなぁ。無理な要求かなw

>どうせ、遊び感覚のこの場なんだからいちいち人のレスに対して批判するな!
>まあ〜そんなことしか出来ない可哀そうな奴。
>自分さえ良ければ良い人間には、何を申しても無駄だ。こいつは、精神的におかしいぜ!
    ↑
痛烈な皮肉を含んだセルフパロディーとしか受け取れませんね。
鏡を見て物を言ってはいけませんと先生に習いませんでしたか?
両親から訥々と説諭されませんでしたか?



318 :名無しさん:04/01/04 14:28
おっしゃる意味がわかりません

319 :名無しさん:04/01/04 22:14
相痴楽員とか、中侮とか、中狂とか、名児耶刑罪とか、義父刑罪とか、そこらへんは
卒業したと世間に胸を張って言えるような大学じゃないからな。
心の内に屈折した劣等感をバネに偉くなるしか、それを払拭できないからね。
出世、給与は俺のファーストプライオリティって感じかな。
それに異論を挿むつもりもないし、余地もないと思うが、あまりにも自己顕示欲が過ぎるのはどうかな。
強烈なミーイズムはネイティヴでない人々に任せるとして、生粋の日本人ならば、
心に静かなる矜持を持つだけでいいのではないか。能ある鷹は爪を隠す。
俺は強烈な罵加で、低偏差値の大学卒で、それが恥かしくて、恥かしくてたまらないが、
今に見てみろ視点腸の座という目標の奴は、成就した悦びを、劣等感を炸裂させながら自慢するのも無理はないかな。


320 :名無しさん:04/01/04 23:28
だから意味わからん

321 :名無しさん:04/01/05 13:05
へきは愛大出身多し すごいだろ 。 自慢です

322 :名無しさん:04/01/05 21:41
317へ
お前はやはり変わり者だ。発想にしろ文章にしろ支離滅裂だわ。もう一人の自分の分身が
いるのではないか?かわいそうで残念だ!

323 :名無しさん:04/01/05 22:20
>>322
文章力がないからそう感じるんだよ。裏を返せば読解力もないということなんだよ。解る?
貴方の教養のなさゆえに俺の文章を読み取れないから、支離滅裂って感じるしかないんだよ。
きちんとしたリテラシー(読解力)を備えような。
組織は貴方にとって今のところ都合がよく、居心地がいいので、他言は無用で人の言う事など聞く耳持たぬで
通用するかもしれないけれど、その限りでない局面だってないとも限らないんだよ。
たとえ真逆であろうとも、他人の意見は自分の考えを掘り下げるいい機会とは思わないのかな?
貴方とは生産的な議論は到底出来そうにもないね。
残念なのは貴方だけじゃなくって、こちらも同様ですよ。心底見下げ果てたよ。


324 :名無しさん:04/01/05 22:49
国語力なんてどーでもいいよ。 とにかく自分の金で定積かってにつくるなよ 延滞しはじめてるし

325 :名無しさん:04/01/06 00:29
はー

326 :名無しさん:04/01/07 20:39
踊るあほーに見るあほー

327 :名無しさん:04/01/07 20:52
うちは一番頭の悪い人が支店長です

328 :名無しさん:04/01/07 21:38
高い給料もらっとるんだからまともに働け

329 :名無しさん:04/01/07 21:44
このぼけー

330 :名無しさん:04/01/08 21:14
財前五労

331 :名無しさん:04/01/10 00:13
明日は本店

332 :名無しさん:04/01/10 00:40
三連休ですっかりパー

333 :名無しさん:04/01/10 11:08
FPはやくおわってー

334 :名無しさん:04/01/10 23:44
26歳でおろすのは危険

335 :名無しさん:04/01/11 02:00
>>323
ビジネス文書が書けないアホ人間の典型的なパターンだな。
ちなみに聞くけど5W2Hってわかる?


336 :名無しさん:04/01/11 03:12
勉強しちゃったね

337 :名無しさん:04/01/11 13:25
>>335
そんなの常識だけど、何故唐突にそんな事を訊く?
ビジネス文書作成能力の有無と2chでの議論とは通底するものがあり、密接に関連しているんだねw
あんたの自説を賜りたいものだね(ギャハハハ

338 :名無しさん:04/01/11 17:05
>>337
丘新工作員ですか?

339 :名無しさん:04/01/13 18:36
うぜええええんだよ

340 :名無しさん:04/01/15 23:16
ばかどもが この世界くらいもっとなごめる話しようぜ ぎすぎすするのは仕事だけでたくさんだ

341 :名無しさん:04/01/16 00:45
愛大会マンセー!!!





342 :名無しさん:04/01/16 19:52
いきません

343 :名無しさん:04/01/16 21:40
>>342
何を言っとるだやぁ。

今年は何処でやるだやぁ?

344 :名無しさん:04/01/16 22:21
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/9669/job1.htm

へきしんに就職した南山大学の人の日記発見!

345 :名無しさん:04/01/18 07:32
ほんとは産みたいの

346 :名無しさん:04/01/18 13:23
ねえ うんでいい?

347 :名無しさん:04/01/20 09:27
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra7438.jpg
これ何?

348 :名無しさん:04/01/20 20:22

ブラクラ注意!

349 :名無しさん:04/01/21 21:49
もうすぐ26歳 はやくもらって

350 :名無しさん:04/01/23 21:35
もーらった

351 :名無しさん:04/01/24 00:14
ばか

352 :名無しさん:04/01/24 17:03
FP試験だっちゃ

353 :名無しさん:04/01/24 18:31
だから

354 :名無しさん:04/01/25 17:05
氏ね

355 :名無しさん:04/01/25 17:39
碧しんの人は高給取りだそうで

356 :名無しさん:04/01/25 18:19
それは羨ましい

357 :名無しさん:04/01/25 22:00
腹が痛いんだよ

358 :名無しさん:04/01/27 06:26
h


359 :名無しさん:04/01/29 18:38
>>357
早く病院に逝け

360 :名無しさん:04/01/29 21:30
そー何セルも

361 :名無しさん:04/01/29 22:58
残業時間の改ざんをしたのか、しないのか
はっきり答えなさい!

362 :名無しさん:04/01/29 23:01
世帯マイナス七件

363 :名無しさん:04/01/29 23:33
19時間まで 手取りがはやく20万こえたいな

364 :名無しさん:04/01/30 12:14
みんな とっととこんなクソ会社やめてアリコに来い!
この時間にまん喫で昼飯食いながらカキコできるゆとりが
あるでよー


365 :名無しさん:04/01/30 14:38
>>364
アリコは北の楽園だろw
へきしんからでも逝った香具師は少なからずだが、烏合の衆だろw

366 :名無しさん:04/01/30 21:22
寒い中ご苦労さま
しかもカブに乗って
ほらほら勉強しないとあーゆーお兄さんみたいになるわよ

367 :名無しさん:04/01/31 16:17
e-ti a za-


368 :名無しさん:04/02/01 08:22
三月の賞与はいくらもらえるかな
11月の半分はでますか

369 :名無しさん:04/02/01 22:50
366へ カブにのってるって大変なんだぞ 特に冬はさむくカッパをきてその上にコートをきてるだよ。三月には賞与もでる 。 給料は銀行員とくらべ信金マンは安いけど 銀行さんってよんでもらえるとなんかうれしい。

370 :名無しさん:04/02/01 22:54
えり えり えり

371 :名無しさん:04/02/02 18:25
冬も大変だけれど、
夏は夏で照りつける太陽と路面からの反射熱で灼熱地獄だからな。
メットかぶっていると、鶏の毛むしりのように、密閉状態の中での蒸気によって頭髪が・・・・・
背広やワイシャツなどは排ガスと煤塵で真っ黒になるし。

今日はキリをつけて、なんとしてもアレを見に行きたかったのだが。


372 :名無しさん:04/02/04 08:58
age

373 :名無しさん:04/02/04 20:26
いつまで手取り19万をつづけるの? アリコにはやくきなさい 本部のいいなりは大変だ キャンペーン がんばりやー なんで毎年VISAのためにはしるの 来月は賞与へるんだよ 得意先 三年目でてどり25万 五年目で27万 30歳で29万きる

374 :名無しさん:04/02/04 22:29
みゆ

375 :名無しさん:04/02/05 21:07
三月賞与もらってやめてもいい?

376 :名無しさん:04/02/06 13:01
某O市Kの森から北へ下った某支店での3年前のある日・・

新人テラー「お客様と接する時は立ち上がらずに座ったままで良いのですか?」

支店長  「そうだね、座ったまでいいんだよ。」

新人テラー「でも・・・・・。」

支店長  「気になるかい。ではお客様がお帰りになる時は立ち上がって
      お礼をいなさい。 感謝をこめて上半身を深く折り曲げなさい。」

新人テラー「わかりました」

その後昼休み、近隣のファミレスにて・・

預金役席 「本当にいいんでしょうか」

支店長  「いいんだよ。あのコは巨乳だから座って応対すれば客は
      上から谷間を拝める。それに、立って御礼しがてらかがめば
      後方にいる俺たちは彼女のパンティーラインと太ももが
      みえるっーもんだ。こんなサービスはないだろ、へっへっへ」
    


377 :名無しさん:04/02/08 00:48
コンビニ並の危機意識ですな。

378 :名無しさん:04/02/08 08:36
;


379 :名無しさん:04/02/08 08:39
間もなく退職します
2年やり金融機関でも信金がこんなに安月給とはね
3月の賞与もらってbye bye

380 :名無しさん:04/02/08 19:15
やりました 今日 スーパーサブ4件 住宅ローン1件とれた 日曜は面談率がたかいわ

381 :名無しさん:04/02/08 23:42
オカ○ト!
飲酒運転すな!

混負裸○○○だったくせに!
中華料理屋で一杯やってハンドル握るとは言語道断!!!

382 :名無しさん:04/02/10 01:45
>>381
そんなもんは別に個人の判断でOK。自信があるなら
やってちょーだい。オトナの裁量でできるわなぁ。

そのかわり人身等で警察ごとになれば懲戒の覚悟が
あるんでしょうな。おっ、太っ腹!!!

383 :名無しさん:04/02/11 23:23
でもそれはやばいぜ!

384 :名無しさん:04/02/14 22:45
みゆ〇と遊ぶには金がかかる

385 :名無しさん:04/02/15 06:45
赤いレビンが写真とられました 報告せず有給とって免停講習うけてた コンプラ違反

386 :名無しさん:04/02/15 11:48
385へ それって〇〇本さん?

387 :名無しさん:04/02/15 11:50
ゴミ信金?

388 :名無しさん:04/02/15 16:15
うんこですな

389 :名無しさん:04/02/15 21:58
それは汚いですな

390 :名無しさん:04/02/15 23:43
凄いことを知ってしまった。

391 :名無しさん:04/02/16 02:45
へきしんって碧南信用金庫?

392 :名無しさん:04/02/16 08:00
屁紀信の得意先係なんて江戸時代の水呑百姓みたいなもんだろ?
ノルマという年貢を絞れるだけ絞り取られる
生かさず殺さずっつーやつだな



393 :名無しさん:04/02/16 11:16
>392
給料いいぶんだけ半ちゃんよりましでしょ。土日に
某100円ショップでバイトやってる女子職員もいるし。

394 :名無しさん:04/02/16 23:35
>393
給料なんて良くないよ!
俺のつれのO信金のやつより年収200万少ないよ。
いやんなちゃう。

395 :名無しさん:04/02/18 07:58
三流金融機関

396 :名無しさん:04/02/18 07:59
定期積金信用金庫

397 :名無しさん:04/02/18 09:25
「日本のデンマーク」安城が誇る日本有数の信金。
他に安城で有名なのは、安城高校で教員をしていた
「ごんぎつね」の新美南吉。
最近は「スギ薬局」が安城出の出世頭かな。

398 :名無しさん:04/02/18 11:06
>>394
「つれ」=友人。
判りましたか?全国の皆さん。

399 :名無しさん:04/02/18 21:22
わかりましたよ。 やっぱり安いねぇ。 月の手取りが20万ぐらいで35歳まで推移する

400 :名無しさん:04/02/18 22:42
>397
スギ薬局は西尾が発祥

401 :名無しさん:04/02/18 22:58
>400
あれ、そうでした。すみません。中途半端に知ったかぶりしました。
400さん、詳しいねえ。

402 :名無しさん:04/02/18 23:50
驚愕の新事実!

403 :名無しさん:04/02/19 00:04
>398
分かります。でも、地方に出ると通じない。
関西にて、数人の関西人と談笑中、相槌を打つつもりで「ほうだらあー」とやって
やってしまった。当然、一同はきょとん。その他、マージャン最中、三河出身の
杉浦君「満貫だがやー」と上がり!その後、「だがや」が流行言葉
になったのは言うまでもありません。



404 :名無しさん:04/02/19 01:49
三河安城は新幹線があるから知名度あっていいよな
瀬戸信もまだせとものがあるからいい
おかしんは徳川家康

405 :名無しさん:04/02/19 06:51
最近は不祥事ないのか?
誰か晒してくれ

406 :名無しさん:04/02/19 10:49
マジでやヴぁいから、そっちの話題はふらないでほしい。

       警      鐘 

   マ ジ で や ヴ ぁ い よ ! ! ! 
          口  は  災  い  の  元  。
   舌  禍  は  駄  目  よ  !

407 :名無しさん:04/02/19 19:24
おたくは30スギの女に退職勧奨はしますか?

408 :名無しさん:04/02/20 12:24
暴露していいかな
コンプ

409 :名無しさん:04/02/20 12:31
>>408
どーぞ、どーぞ
お待ちしてますよ。

410 :名無しさん:04/02/20 12:36
そのための匿名掲示板なんだし、隠すような体質はいかん!
4〜5年くらい前に不祥事次から次へ連発した次期あったが
ほとんど表に出なかったからなぁ

会社が職員を守る体質のところなならともかく、そうじゃないわけ
だからどんどん晒すべし
特にやめるつもりでいるような人間は遠慮する必要もなし
金庫も一番の財産は職員なんだと早く認識すべし

411 :名無しさん:04/02/20 19:23
>>410
>隠すような体質はいかん!
と喝破するならば、まずは自分から公表してみたらどうかな?
  
   で  き  る  も  の  な  ら  ば  な  !

あんたが言う、4,5年前のほとんど表沙汰にならなかった不祥事でもいいし、
その他のものでも構いませんが。

   で  き  る  も  の  な  ら  ば  ね(w

412 :名無しさん:04/02/20 21:29
>>411
必死だな・・・
やはり何かあるのか?

413 :名無しさん:04/02/20 21:35
>4,5年前のほとんど表沙汰にならなかった不祥事でもいいし、
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ほとんど、だって・・・
こいつはコンプライアンスを甘くみてるな。
あくまでも不祥事は不祥事。 
大体おたくのとこはテレビにも出てただろ?
それがほとんど表沙汰にならなかったって言えるのか?

414 :413:04/02/20 22:06
それとも「ほとんど表沙汰にならなかった不祥事」ってのは

表沙汰になった不祥事はほんの一部で、後は闇に葬りましたってことか?

415 :名無しさん:04/02/21 05:04
>>413
>大体おたくのとこはテレビにも出てただろ?
>それがほとんど表沙汰にならなかったって言えるのか?

いや、俺が言いたい主旨は違うんだ。熱くなって言葉足らずの煽りのようになってしまった。
正直スマンカッタ。
俺が、『4,5年前のほとんど表沙汰にならなかった不祥事でもいいし、』と言ったのは、
>>410
>4〜5年くらい前に不祥事次から次へ連発した次期あったが
>ほとんど表に出なかったからなぁ
への憤怒なのだが。
つまり、まだあるのかよ?ってこと。

416 :名無しさん:04/02/21 22:33
携帯で激写して辞めたこと? それとも不倫でゆすられ金をはらったこと?

417 :名無しさん:04/02/21 22:43
自殺した者もいたな。

418 :名無しさん:04/02/21 22:48
このスレいいなぁ 馬鹿が一杯 釣れるや。
               ∧_∧
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧     ( ´∀`) \
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡    /  つ℃━━━━━━━━━━━━
  UU""""U U   〜(_つ つ     \へへ_       |
――――――――――――――――|         .  |
                        |           |
                        |へ__    .  |
                        |           |
へ____へ__/___へへ__へ______   |
                                   |
                                   |
                                   |
                                ((  | ))
                                   |
                                   |
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


419 :名無しさん:04/02/21 23:53
>>417
いつ?
何処の視点?
何年目?


420 :名無しさん:04/02/22 07:53
>>419
いまから10年ぐらい前
正確は年は忘れたが知らないの?

421 :名無しさん:04/02/23 14:53
今日の中日新聞みました。お過信の奴はあいかわらずわやするなー
コンプラって知ってるか

422 :名無しさん:04/02/23 19:56
何やってくれたの?

423 :名無しさん:04/02/23 20:50
携帯でスカートの中だろ。 また だよ 前にも代理さん 今度は平だし 今度は動画だし

424 :名無しさん:04/02/23 22:19
ひろみさま 寿?

425 :名無しさん:04/02/23 22:23
富士へいきたい

426 :名無しさん:04/02/23 22:27
このサイトのリンク集みてみて!!http://myhp.cafesta.com/@take0817

427 :名無しさん:04/02/24 07:19
その昔、屁奇辛では仕事中に干し物取った馬鹿がいた

428 :名無しさん:04/02/24 09:28
>>421
それは何処の金融機関でも持つ脛に傷だと思うがね。

429 :名無しさん:04/02/24 10:18
ちゅうか、なんで信金なんかが給料いいのかわからん。
銀行もヘボイと思ったけど、ここの職員はそれ以下。
所詮、税金免除されていなければ、生き残れないわな。

430 :名無しさん:04/02/24 15:19
風紀乱れ杉
職場恋愛・結婚大杉
不倫はどうなの?

431 :名無しさん:04/02/24 21:22
へ○しんカコワルイ

432 :名無しさん:04/02/24 21:24
カコワルイからどこか大手が九州してくれよ

そうすれば名前も変わる

433 :名無しさん:04/02/24 21:55
>>430
先ずは窓口ーとその後ろの茶髪をなんとかしてほしい。
何で野放しなんだ?
上司の管理能力不足なのか?
岡崎信用金庫、西尾信用金庫、豊田信用金庫を見習って欲しい。

434 :名無しさん:04/02/24 23:29
いまどき珍しい人発見!





435 :名無しさん:04/02/25 07:01
>>433
女には甘い侵幼禁固ですからね

436 :名無しさん:04/02/25 21:10
>>433
碧のたいていの後方事務はいわゆる「プリンちゃん」です。
ぜんぜん身だしなみがなっていないわなぁ。銭ないのか?


437 :名無しさん:04/02/26 00:39
ちゃっちゃに染めるなら、もう少しオシャレして気を使え、、、っうこと
ですな。碧海のバック事務!!!!!

438 :名無しさん:04/02/26 08:11
金融機関に従事している事を念頭にOJTの一貫として女子職員に徹底的に叩き込んで欲しい。
職責とか、職業意識にも通底するんじゃないのか?
管理者は、髪を染めている、若しくは髪を脱色している女子職員に訊いてくれないかなぁ?
「君等は就職活動の面接の風体も、髪を染めて挑んだのか?」
「履歴書の写真も茶髪だったのか?」

管理者の指導に反駁してくる茶髪女子職員でも、就活では至極まともな格好をしていたはず。
就活は茶髪でという奴は一人もいない筈だ。
それは、何故か? 
 会社に受け入れられないからだ。
自分で自覚しているんだよ。社会通念上、茶髪は自分をアピールする公の場に於いて好ましくないってな。
面接官の目に茶髪がどううつるのか判っているんだよ。

管理者の皆さん、こうやって紺ブレ、黒髪ストレートで清楚に装って入庫した女子職員が
踵を返すように、茶髪やソバージュに堕していくという現状を顧みてくださいな。
彼女達は、「入ってしまえばこっちのもの」という狡猾さを併せ持っているんだよ。
要するに、茶髪、プリン、まだら茶などは、管理者の君達が思いっきりなめられているという証左でもあるわけだ。
こんなのを野放しにしておくと、どんどん下に伝播していくぞ。


439 :名無しさん:04/02/26 21:10
茶髪辞めろ! 支店長は茶髪の女子職員をやめさせて 黒色にそめさせて

440 :名無しさん:04/02/26 21:15
あと副業というかバイトしてる奴も処罰しよう。 選挙になると投票所で立ち会いのバイトとしている奴がいる あとエーゲ海でバイトしてる奴

441 :名無しさん:04/02/26 21:17
>>440
マジ?逝ってみたい

442 :名無しさん:04/02/27 07:33
早くつぶれてほしい

443 :名無しさん:04/02/27 18:44
早熟にきび

444 :名無しさん:04/02/28 00:39
>>438
うるせえ
お前はこんぷら違反だ

445 :名無しさん:04/02/28 20:57
昆布の天ぷらですか?

446 :名無しさん:04/02/28 23:14
エーゲ海でってほんと? 前 いったときにたしかに信用金庫の娘がいるとはきいたけど

447 :名無しさん:04/02/28 23:16
ブッシュ猫話題でーす。
http://www3.to/bushneko

448 :名無しさん:04/02/29 06:52
全職員茶髪禁止令を検討されてみては。「この程度なら良い」としても、恣意的だし、同じ色合いでも人によって見た感じが違うので、一層のこと禁止にしたらどうですか?
既に禁止令を出しているところもあるようですよ。もちろん従えない方は就業規則違反で自主退職していただきます。

449 :名無しさん:04/02/29 07:28
禁止令をだそう 今こそ へきしんがまじめにやっていることを世間にしめすべき

450 :名無しさん:04/02/29 10:06
茶髪だと不真面目まんですか?
だったら、みっともないハゲもカツラ強要ですね?

451 :名無しさん:04/02/29 15:39
>450 君が銀行のドアを潜って、窓口のお姉ちゃんがまっ茶か金髪に近かったらどう思う?
「ここ銀行かって思うだろ?」金融機関は、今でも信用第1。人様の財産を預かっているんだよ。
世間で茶髪は自然になっているが、金融機関では今のところ「市民権」を得ていないことに気付くべきだよ。
まだ早いんだよ。よーく考えてみたまえ!髪染めなきゃ魅力の無い女だったら、他に取り柄あるのかぇ?

452 :名無しさん:04/02/29 21:47
茶髪は信用がないんですか?
笑わせますよ
考えが古すぎます。
着物でも着て受け付けして下さい
髪結いさんに染めてもらうわけですね、黒髪に

453 :名無しさん:04/02/29 21:48
ま、この時間おじいさんは寝てますよ

454 :名無しさん:04/02/29 22:35
つまらん
本当に寝てるかな?


455 :名無しさん:04/02/29 23:01
おたくはUFJカードのノルマってあるの?

456 :名無しさん:04/03/01 07:29
>>452
ないよ。はっきりいって。ちなみに私は部外者・一顧客。

457 :名無しさん:04/03/01 09:22
>>450
実質は判らないが、少なくとも一瞥しただけで金融機関従事者としての自覚が足りず、
浅慮で不真面目な『印象を受ける。』

これはアンタからすれば、見る側の恣意的主観かもしれないし、確かに俺もそう思うが、
ビジネスやお客様商売に於いて『相手に良い印象を与える』ということは重要ではないのかい?
是非に言及すれば、限りなくややこしくなるんで、相手にどう見られるかということを念頭に置いて
討議の趣旨としてみたが如何かね。
アンタが思う、禿げ=みっともないという主観は否定はしないよ。
それは世間では広く共有された認識であるし(もちろん異論もあるが)、現にそれを悶悩している人もいる。
だけど、自然の摂理だし、ワザとやっているわけじゃないだろう。
禿げ=髪の毛が不自由なかわいそうな人々という認識もされているわけだから。
茶髪と同じ俎上ではないよ。
結局、受け取る側の恣意なんだよ。>>451の言うとおり。
茶髪は仕事の場では『ネガティヴな印象』しか受け取る側に与えない。これ真理。


458 :名無しさん:04/03/01 19:40
粘着だねー

459 :名無しさん:04/03/01 20:28
そう思うなら、染め直せ(元に戻せ)や。
周囲は、お前が脳内で妄想しているほど認めてないぞ。
釣りあがった一重瞼、えらの張った両顎、突き出た頬骨、薄い唇は髪を染めただけじゃあ
如何ともしがたい冷徹な現実なんだぞ。
ブリーチしたら重苦しい印象がすっきり軽い印象になると雑誌で踊らされて染めたはいいが、
結果は頭が軽そうにしか見えなかったというオチだ。
そんなに個人の自由を標榜するならば、紫色に染めて窓口に座ってろ!

460 :名無しさん:04/03/01 20:38
もうそろそろ寝る時間ですよ

461 :名無しさん:04/03/01 20:49
店頭に来る客層を見よ!

おまえら商売だろ? ← これがすべて

462 :名無しさん:04/03/01 21:00
人間が小さすぎる

463 :名無しさん:04/03/01 21:07
maniac!

464 :名無しさん:04/03/01 21:08
くれーまー
くれーまー

465 :名無しさん:04/03/01 21:15
勉強しちゃったね

466 :名無しさん:04/03/01 21:28
茶髪とかおしゃれに拘るんだったらさぁ、
女子職員の制服をミニスカにしちゃおうよ♥



467 :名無しさん:04/03/01 21:31
こんなところで苦情いわれてもなー

困るなー




468 :名無しさん:04/03/01 21:39
茶髪女子職員が逃げ場なくして荒してます。

僻侵って最低だな。

469 :名無しさん:04/03/01 22:36
>457さんに大賛成。良くぞ言ってくれました。確かに職種によっては、髪を染めた方が顧客に共感や与えるインパクトは強い。
それは確かだよ。でも、金融機関に限って言えば、本当は茶髪は認知されていませんよ。口ではお洒落な茶髪に同調していても、本音は良く思っていない場合が多い。
反論がある方、明日君の所属長に「髪を茶髪にして良いですよね?」と聞いてみることだ。
積極的に賛成してくれる所属長がいたら本部部署。営業店名を明記して報告して下さい。
薄く染めた方が似合う人がいるのも確かだよ。でも、どこまで染めて良いかは主観の問題。
だから気の毒だが、勤務している間は堪えてくださいね。嫌ならお辞め頂くとか・・・。
壁信はまだ禁止令出てないので、まあ常識の範囲か(何が常識の範囲かも主観の問題)

470 :名無しさん:04/03/01 23:35
なかむら 黒髪にしろ

471 :名無しさん:04/03/01 23:42
3/4 女子職員の検査をします

472 :ご機嫌取り:04/03/02 00:10
窓口で粗品が少ないって怒るようなセコイ人間が、茶髪がどうとか言うな!!

473 :名無しさん:04/03/02 00:12
>>472
不採算客の意見は無視してよろし

474 :名無しさん:04/03/02 00:14
店頭に変な顔をした茶髪女が多いな。
茶髪女追放してよ。バンカー殿。
いやなんだよ。茶髪女は。糞女に見えて。

475 :名無しさん:04/03/02 07:29
茶髪やメイクのきつい女見るとやらせてくれるのかと思ふ。

476 :名無しさん:04/03/02 13:03
ある信用金庫では
「窓口は信用金庫の顔」
ということを職員一人一人に徹底させている。

スケールメリットと自己資本率の高さと利益ばかり喧伝してないで、地道な活動をしなさいよ。
客には辛辣に振る舞い、内勤の女子職員(大口取引先の婦女子が多い)には腫れ物を触るような扱いじゃあ本末転倒だぞ。
確かに女は感情の動物で、物事の道理を訥々と説諭することは非常に困難だよ。
だからこそ管理者の手腕を問われるのではないんだろうか?
人事を気にするあまり「事なかれ主義」の陥穽にはまってしまっていれば、窓口のキャバクラ化に益々拍車がかかるぞ。
どんなに時代が移り変わろうとも、日本人が醸成してきた美徳やもてなしの心は、
焚きつけられたおぼろげな流行を歯牙にもかけないほど堅牢であり、連綿と受け継がれていると信じているぞ。

477 :名無しさん:04/03/02 18:53
y


478 :名無しさん:04/03/02 21:45
子ねが多そうだな

479 :名無しさん:04/03/02 22:19
嫌なら他に行けば良いのになぁ
クレイマーの皆様方

480 :名無しさん:04/03/02 22:48
いいのかそんな高飛車に構えて?
本決算なんだぞ。
窓口で粗品が少ないって怒るようなセコイ人間とか、定期積金解約常習者の不採算顧客でも
大事にしなけりゃ、副目標の積世や定世に響くんでないの?
マル事や年金のお客様は、商売柄堅い考えの方とご年配ゆえ保守的な方が多いんだぞぉ〜。
年金獲得は第二の給振って呼ばれていて、極めて重要なものじゃないのか?
可処分所得が極めて高く、それゆえ貯蓄志向が高い。それといまはの際までのお付き合いだし。
リーマン主婦も大事だが、事業主やお年寄りのコンサバ眼にも耐えうる身だしなみをひとつ頼むよ。


481 :名無しさん:04/03/03 06:47
]


482 :名無しさん:04/03/03 07:34
>>479
それはあなた自身。
派手な身なりがしたかったらキャバクラにでも転職したらどうですか?

483 :名無しさん:04/03/03 18:53
OK


484 :名無しさん:04/03/03 18:55
今日通帳作りました
へ貴信大府支店

485 :名無しさん:04/03/03 22:04
脅しですね
本性がでてきましたね

486 :名無しさん:04/03/03 22:47
富士松なまむら

487 :名無しさん:04/03/04 18:38
やっと消えたぜ

488 :名無しさん:04/03/04 19:31
髪を真っ黒にしなさいハセヨ
茶髪はみぐるしいグミダ

489 :名無しさん:04/03/04 20:28
茶髪について本部のコメントを賜りたくお願い致します。

490 :名無しさん:04/03/04 21:15
y


491 :名無しさん:04/03/04 21:58
あるわけないだろ!

492 :名無しさん:04/03/04 22:06
>491が本部様の見解ではなく、一部のはみ出し者の意見ですので無視して下さい。

493 :名無しさん:04/03/04 22:23
>>492
『本部様』ってそんなに崇め奉るものなのか〜、ひぃいい〜腹痛ぇえ〜(酸欠

494 :名無しさん:04/03/04 22:55
仕事中にチチ揉んだりしたことはある

495 :名無しさん:04/03/04 23:01
>493 少なくとも君のような輩は崇め奉るべし。それくらいしないと釣り合いとれないんだよ!

496 :名無しさん:04/03/04 23:21
494へ あるよ でもAカップだったよ やられた娘は子供できたけどオロシタよ 職場結婚にならず でもおろした相手が同じ会社にいるなんて

497 :名無しさん:04/03/04 23:27
ふられまくってる娘は 同期の男にふられ というか同期の女に寝取られた そして三歳年上の男に告白して玉砕! その男には内緒でへき同期の彼女がいた

498 :名無しさん:04/03/05 01:01
フリーメールで会社にメールしてみた

茶髪について

499 :名無しさん:04/03/05 06:29
黒髪にしな

500 :名無しさん:04/03/05 16:09
仕事中にチチ揉んだりしたことはある




501 :名無しさん:04/03/05 16:13
仕事中にチチ揉んだりしたことはある


502 :名無しさん:04/03/05 21:00
えろいな。茶髪

503 :名無しさん:04/03/05 21:53
ひろちゃんへ

504 :名無しさん:04/03/06 06:35
>>495
ヴァカ矢ロー!
顧客に向かって言う台詞か!
寝言は寝て言え!

505 :名無しさん:04/03/06 08:57
『茶髪問題検討裏チーム』が発足しました。ご意見を募ります。

506 :名無しさん:04/03/06 08:58
大口先、優良先の娘は寺務戦陀阿等に配置され
苦労知らずに育てられる。ちなみに漏れはへ○しん
職員ではない。顧客だがそれぐらい知ってる。ちなみ
にその伝統は今もか?

寺務戦陀阿の娘っこは素直な奴が多いよな。
しかし今の寺務戦陀阿は知らん。
本店支店も知らん。

507 :名無しさん:04/03/06 16:52
意味がわからん

508 :名無しさん:04/03/06 17:22
仮や駅のHな店Iで、元DKB小岩支店のテラーを売り物に
している“ともみ”ちゃんが地元信金をケチョンケチョンに
ののしっています。


509 :名無しさん:04/03/06 21:37
今村の窓口だよな

510 :名無しさん:04/03/07 00:16
いつもTバックなんだよな

511 :名無しさん:04/03/07 08:45
>510 それが壁新のスレとどういう関係があんの?低脳な投稿止めてくれなーも。
少なくとも金融機関職員のスレだよ。まともな意見交換をしたまえ!だから2チャンネルで投稿しても、
不満分子の遠吼えにしか見られないんだよ!判った?

512 :名無しさん:04/03/07 09:44
そうだ、そうだ!
ここはクレーマー退治の場所だ!

513 :名無しさん:04/03/07 13:45
>>511
>金融機関職員のスレだよ。

独善で決め付けるなよ。
スレタイが「碧海信用金庫」であるとおり、話題が壁であって、決して金融機関職員のスレではない。
下衆な話、嘘、真実、暴露話、真摯な議論、誹謗中傷が混在しているのは仕方あるまい。

514 :名無しさん:04/03/07 17:07
壁の職員さんでここに書き込む方はプライドないの?お気の毒ぅ〜。

515 :名無しさん:04/03/07 17:25
ブライドどころじゃないぞ なぜなら今月の賞与の悲惨さをおまえらしらんのか! 金融機関の待遇にはほどとおいワ 。 やっぱトヨタ系のがいい

516 :名無しさん:04/03/07 18:49
他の金融機関では上から匿名掲示板に書き込む名とのお達しが出てます

517 :名無しさん:04/03/07 19:02
>515&516 知らんなぁ〜

518 :名無しさん:04/03/07 19:06
>>516
ここに書き込んでいる奴は誰か、知られているということか?

519 :名無しさん:04/03/07 19:50
これから自粛しよ

520 :名無しさん:04/03/07 22:58
はーい

521 :名無しさん:04/03/07 23:20
もうすぐ結婚するの

522 :名無しさん:04/03/07 23:46
今月の賞与約1.6月分でるから得意先係で二年目で手取り28万 四年目で29万 六年目でぎりぎり手取り30万ぐらいかなぁ でるだけいいよ

523 :名無しさん:04/03/08 03:14
別に知っていようがいまいが関係ないけど。
過去ログで、例の○○の顛末を書き込んだ為に辞めざるを得なくなったから、御身大切にと
示唆するレスをしていた奴がいたけれど、そいつの言っている事が本当だとしたら、
しっかりと身元が割れているんだろうね。
あくまで、類推、憶測の域だけど。

壁も通達があっただろ?part1の時に、誰かと誰さんが付き合っていると実名で書き込みがあり、
それを諌める通達で、結構厳しい口調であった為、皆びびって書き込みがバッタリとなくなったって聞いたが。
それ以降でもあったのかな?
串刺してないから怖いな・・・・・・・。


524 :名無しさん:04/03/08 03:17
おまえら常識で考えろよ・・・みっともないな


525 :名無しさん:04/03/08 03:36
>>523
こわ〜。もうやめよっと。


526 :名無しさん:04/03/08 12:40
>>525=自作自演


527 :名無しさん:04/03/08 19:08
今日注意された。
やっぱり、もうやめよ〜っと。

528 :名無しさん:04/03/08 19:46
なにやら工作的な匂いがするな、このスレ

529 :名無しさん:04/03/08 20:20
>>528
スメアゴルいいスメアゴル。ゴラムは消えろ!
だんな様、いいしと。いとしきしと。
ナズクルがきた〜。隠れろ〜。
やられるよ〜。みんな知られてるよ。
サウロンはどうみてもまんこ。

530 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:04/03/08 22:03
へ○しんはこういう意味不明な連中の吹き溜まりか?

531 :名無しさん:04/03/08 22:10
>>530
お前嫌い。消えろ。
my precious!
お婆に食わすぞ。滅びの山に消えろ。

532 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:04/03/08 22:23
ふん、窓口で積立解約するとかいうとあわてるくせにw

533 :名無しさん:04/03/08 23:23
>>530
ロード・オブ・ザ・リング見てないのか?

534 :名無しさん:04/03/09 00:35
PART1 での誰と 誰がつきあってるとか実名の件だろ 。 まぁ 職場結婚が多いからゆるしてやれよ。1/3ができちゃった職場結婚なんだよ。 ばらしちゃ かわいそうだしね

535 :名無しさん:04/03/09 18:46
みんな知られてるよ。
もうやめよっと。


536 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:04/03/09 21:03
茶髪窓口

537 :名無しさん:04/03/09 21:07
なにを書いてもばれませんから本当の真実を

538 :名無しさん:04/03/09 21:42
ばれるも何もそうなったら今流行り(?)の「顧客情報流出」だろ。
特定されなきゃヨシ。名誉毀損につながるような書き込みしなければヨシ。
真実の姿を伝えてくれ。

539 :名無しさん:04/03/09 21:43
負けないで 産んでもいいよ

540 :名無しさん:04/03/09 22:15
525 名前: 名無しさん 投稿日: 04/03/08 03:36
>>523
こわ〜。もうやめよっと。

527 名前: 名無しさん 投稿日: 04/03/08 19:08
今日注意された。
やっぱり、もうやめよ〜っと。

535 名前: 名無しさん 投稿日: 04/03/09 18:46
みんな知られてるよ。
もうやめよっと。





541 :名無しさん:04/03/09 22:22
540 :名無しさん :04/03/09 22:15
525 名前: 名無しさん 投稿日: 04/03/08 03:36
>>523
こわ〜。もうやめよっと。

527 名前: 名無しさん 投稿日: 04/03/08 19:08
今日注意された。
やっぱり、もうやめよ〜っと。

535 名前: 名無しさん 投稿日: 04/03/09 18:46
みんな知られてるよ。
もうやめよっと。

本当にやめたほうがいいよ。

542 :名無しさん:04/03/09 22:25
>>537-540
自作自演

543 :名無しさん:04/03/09 22:51
四月から約4500円昇給する

544 :名無しさん:04/03/09 23:06
みゆきちゃんへ 木曜日 朝一でいきます

545 :名無しさん:04/03/09 23:25
公開質問状。 私は平の得意先係です 今 月の手取りは19万から20万ぐらいです ボーナスは夏 冬が手取り30万前半・ 30歳すぎの先輩や係長さんもすこし僕よりもらってるだけですがこれで結婚してやっていけるのでしょうか? 35歳ぐらいからいっきに収入がふえそうもなく心配です

546 :名無しさん:04/03/09 23:33
あと30代の女の係長の月の手取りが18万から20万しかないなんておかしいです 勤続10年いじょうなのに・・ 窓口やCIFも五年 十年はたらいても14万から15万の手取りジャ安心して結婚できないです

547 :名無しさん:04/03/10 02:25
545,546 ここで議論すべき問題じゃないよね。堂々と社内で議論しようね。
それより茶髪問題だよ。対外的に企業の姿勢を見られている。

548 :名無しさん:04/03/10 19:08
茶髪はだめだったら、白髪染めはいいのか?
お前は、要するに馬鹿なんだよ!

549 :名無しさん:04/03/10 21:32
茶髪問題だってよ!
それこどうでもいい問題だよ

550 :名無しさん:04/03/10 22:38
あにょは

551 :名無しさん:04/03/10 23:55
茶髪は賞与なし みゆきちゃん指名するね

552 :名無しさん:04/03/11 07:25
茶髪・論外、客から見た立場だよ。
へきしんってこんなに馬鹿ばっかりか?

553 :名無しさん:04/03/11 07:26
もうすぐ年度末だし積み立てや定期崩して預金をおかしんへ持ってくか。
アホらしすぎる。あそこも一緒かな?

554 :名無しさん:04/03/11 19:32
何様?

555 :名無しさん:04/03/11 20:06
お客様

556 :名無しさん:04/03/11 21:08
愛大出身の田舎ものは、今だに茶髪茶髪と騒いでいる。

元同業者で成り上がったブロンドでオシャレしている藤沢久美の
おばはんなんてそんなレベルじゃないでしょ。ばかみたい

557 :名無しさん:04/03/11 21:26
会員ならもうすぐチャンスは来る

558 :名無しさん:04/03/11 22:06
銀行業務検定は受かりましたか?

559 :名無しさん:04/03/11 22:59
ボーナス あがるかなあ ?

560 :名無しさん:04/03/11 23:14
午前の部は82点、午後のは62点だった。
2科目は疲れる

561 :名無しさん:04/03/11 23:18
みゆちゃん、明日、仕事終わったら浜松いこ

562 :名無しさん:04/03/12 07:15
ok


563 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:04/03/12 07:58
仕事が楽そうでいいな

564 :名無しさん:04/03/12 21:52
公務員のかたですか?

565 :名無しさん:04/03/12 22:21
楽してますね

566 :名無しさん:04/03/12 22:54
税金返してください

567 :名無しさん:04/03/13 00:29
今日は賞与でたよ 三回でるのも時間の問題だしね 来年の新卒者は15人採用予定だとさ 29歳以上からリストラ してもっと若い人をいれよう 無用なおばさんや融資ができん男はくびになる

568 :名無しさん:04/03/13 00:53
>>567
短大出のあさはかな職員みたいなお馬鹿カキコ
するんじゃない!このアンパンタン。

キミは、融資の案件を割引から個人の住宅ローン
まで全部こなせるの?????????????

569 :名無しさん:04/03/13 00:56
こなせたらこんな低脳の信金にはきていない。
お前と同じ低脳じゃ。

570 :名無しさん:04/03/13 05:00
ここのスレだけいっつも書きこみがあっておもろい
壁四んいいね
ぐひ!

571 :名無しさん:04/03/13 07:56
いつもヘコヘコ・ニヤニヤしてるがどうせおまえら裏に回るとまったく違うんだろ?

572 :名無しさん:04/03/13 09:18
融資はおれはできる 下半期は優秀賞とれる 俺は得意先係だよ ほかはどーせ 事務センの窓際族だろーが

573 :名無しさん:04/03/13 12:01
>>572
保証協会付き融資なら蒲信の女のコでもできますよ。(W

574 :名無しさん:04/03/13 12:34
どうりで、瑕疵担保で融資するわけだ。

575 :名無しさん:04/03/13 21:33
いく

576 :名無しさん:04/03/13 23:24
20日までが勝負。28歳で年収550万あるよ 俺は ちなみにへきではない金融機関です

577 :名無しさん:04/03/14 01:13
そこからだんだん下がっていくの?

578 :名無しさん:04/03/14 23:54
あすから

579 :名無しさん:04/03/15 00:44
悲惨だよなぁ。
こんなに下がって大丈夫かいな?
賃金格差がこんなにもつくと不祥事の起因になると思うぞ。
モチベーションとモラルとモラールはやっぱり頑張っただけの対価であるベアだからね。
儲かっているなら、それなりに出してやれよ。
なんでも絞ればいいってもんじゃないぞ。
職員の間には諦観と鬱積した不満が渦巻いていると思うな。



580 :名無しさん:04/03/15 00:50
突然申し訳ないです。無料で月収40万が稼げる情報の紹介です。
他に無料でお小遣いが稼げる情報をおとどけします!!お値段は¥0です。この方法は最近考案されたばかりで知っている
方も少ないですし、この情報自体の転売もOKです。
です。ご希望の方は下記アドレスにご購入の意思をhiroshi0717@mail.goo.ne.jpまで
をお知らせ下さい。情報を送信いたします。宜しくお願いいたします

581 :名無しさん:04/03/15 07:34
残業減らすとは残業つける時間を減らすということ。

582 :名無しさん:04/03/15 21:14
それって、天ぷら違反でしょ!

583 :名無しさん:04/03/16 07:52
タイムカード導入してますか?してねーだろーな。

584 :名無しさん:04/03/16 09:11
あまりにもうざかった安城市内の某支店の得意先に情けで5マソの定期つくったら、
5マソ×12ヶ月の定積ができあがってきた。
ソッコー店頭で解約した。
こっちが素人だと思ってワザとやっんだろうがな・・

585 :名無しさん:04/03/16 09:13
>>584
伝票記入する時点で気がつけよ・・・

586 :名無しさん:04/03/16 10:11
>>584
何というか、その得意先と君のレヴェルが推し量られるいい話だよ(嘆息
とっても困っていたんだろうなその得意先、世帯で。
俺が思うに、最初から積立で依頼していると思う。
いくら困窮しているからといって、そんな騙り契約は自分の首を絞めるだけだし。

でも、何で得意先に文句言わないんだろう?
まぁ、窓口に苦情がてら解約を持ち込んだほうが、得意先に壊滅的なダメージを与えることができるからな。
もし、ネタじゃなくって本当の話ならね。


587 :584:04/03/16 11:28
ネタではない。
そうか・・低レヴェルな俺が悪いのか・・。

得意先本人に言わず窓口に持ち込んだのは586の言うとおり。

でも、もういいよ。
その日から約6年間、壁はまったく寄り付かなくなって、
静かな生活を取り戻したからな。

引継ぎもうまくできてるようだな・・


588 :名無しさん:04/03/16 19:51
>>587
本部に電話しろよ

589 :名無しさん:04/03/16 21:51
明日、電話します。

590 :名無しさん:04/03/16 22:17
レベル云々の問題じゃないと思いますね。いかなる理由があろうと、担当者とお客の意思疎通が全くできていないことが問題。
騙し契約じゃないと思うが、お客がそう思うところに決定的な信頼関係の崩壊があるのではないか?
もっと言えば、お客がそう思えばいかなる言い分があろうと、担当者としては失格ですね。

591 :名無しさん:04/03/16 22:19
>>587
いや君のせいじゃないよ。
どう考えても得意先係が悪いよ。
こんな信金やめたほうがいいね。どうですか?ここらでうちにかえてみたら。

592 :名無しさん:04/03/16 23:28
とりあえず、明日、代表者の意見を訊いてみます。

593 :名無しさん:04/03/17 07:21
>>584のようなことがあったら直接窓口や得意先に文句を言わないこと!
内々で処理されて終わりになってしまう。ダメージ負うのは担当者のみ。
どうせなら本部へ電話して支店長にまでダメージ与えてやれ!

594 :名無しさん:04/03/17 08:01
>>584よりひどくないが、碧のとある担当者は納税用積立を
3年契約で取組をし、毎年中途解約して使途対応する。

再契約も何故か3年。智龍某支店の元わたしの上司の話だ。

595 :名無しさん:04/03/17 10:25
それだけではないが、借名預金防止の為に定期積金の契約評価デフォが50マソ以上になったけれど、
これはこれで、得意先を縛るんだよね。
積み立て世帯もこれで一段とハードルが高くなったし。

上記の問題はこのことと、定期積金契約高ベース主義がもたらした弊害とも言える。



596 :名無しさん:04/03/17 21:52
たしかにそのとうり 。へんな延滞がふえてきた 調査したほうがよい

597 :名無しさん:04/03/17 22:09
>>595-596
転勤したら前の契約は無関係になるのも要因の一つだろ
転勤間近はムチャクチャやれそうだな

598 :名無しさん:04/03/17 23:27
やはり茶髪に原因があるのか
染めたらだめよ

599 :名無しさん:04/03/18 23:21
とりあえず一回だけ掛けてあとは延滞でいいよ 契約高がすべてさ

600 :名無しさん:04/03/19 00:42
一回は露骨すぎるし、延滞率にすぐに反映されるような不良定積は課長に叱責されるぞ。
そんなのは今は到底看過されない。厳しく難詰される。

一番よく行われるのが、いわゆるひとつの『さきがけ』だな。
先駆けでも、先駈けでも、魁でもない。定積満期の先掛けだ。
短いところで一ヶ月前、長いのだと一年前を先越して作成。
俺自身、これは別段悪い事じゃないと思う。顧客の満期管理をよくしているという証左だしな。
どこかでけりをつけなきゃならん場合は、自分で拭うしかないね。引継ぎの次担当では無責任すぎる。
そのための新規開拓を時間を割いてやるのが一流の得意先。


601 :名無しさん:04/03/19 01:18
>600 集金マシーンさんの浅知恵もここまで来ると
頭がさがります。たいしたもんですね。

ところでキミ、その先への訪問時間は何かメリットあんの?
たぶんないでしょ。ならカブや軽カーの運行コストのこと
考慮してる(w

錦本店の「銀行」はその点の意識も厳しいよ!

602 :名無しさん:04/03/19 19:10
それはそれは

603 :名無しさん:04/03/19 19:21
>>601
お前えらそうだな〜。
お前の文章薄っぺらだな。
単なるあほだろ。


604 :名無しさん:04/03/20 07:34
:


605 :名無しさん:04/03/20 14:54
;

606 :名無しさん:04/03/20 16:45
レベルの低い、茶髪と定積不正契約の職員に関する管理態勢について報告を求めます。
因みに24条に基づくものです。

607 :名無しさん:04/03/20 17:42
なんじゃそりゃ

608 :名無しさん:04/03/20 19:53
ikuyo


609 :名無しさん:04/03/20 21:58
屁紀信臭い

610 :名無しさん:04/03/20 21:58
ぷぷぷぷぷっぷ〜〜〜〜〜〜〜 くっさ〜〜〜〜〜

611 :名無しさん:04/03/20 22:15
あとさ、ボーナス期に後ろに張ってあるグラフ
店頭から見えるところから隠したほうがいいよ

612 :名無しさん:04/03/21 21:18
何処の支店ですか

613 :名無しさん:04/03/21 23:10
それより、へっきー君伽羅を突然使用中止した顛末をお客さんと職員に徹底させたまえ。



614 :名無しさん:04/03/22 07:24
613

なんでかな

615 :名無しさん:04/03/22 08:06
へーあれもう使ってないんだ?

登場時横浜マリノスのパクリかと思ったけど。

616 :名無しさん:04/03/22 08:33
さぁ バイトバイト。碧海はコンビニ並の
水準だけど、生活のためにはしゃーない。

617 :名無しさん:04/03/22 10:06
朴李といえば、似死侵のハム太郎酷似のやつもヤヴァイんでないの?
ホームページにまでちゃっかり載せちゃっている精神がわからないんだけど。
まぁ、他人のふんどしで相撲をとる狡猾似死侵にお似合いなんだけどね。


618 :名無しさん:04/03/22 10:08
Hマーク付けてカーセックスやってんなよ ホンダではない

619 :名無しさん:04/03/22 21:59
三万円やってやる
とっとと集金に来い
腐れ信金

620 :名無しさん:04/03/23 00:07
にゃに?

621 :名無しさん:04/03/23 07:15
oi


622 :名無しさん:04/03/23 18:49
1254


623 :名無しさん:04/03/24 07:59
終ったな、屁紀信

624 :名無しさん:04/03/24 19:36
おまえらええかげんな仕事やってるなよ!
近日苦情の電話を某所にするからよろしく。

625 :名無しさん:04/03/24 20:22
なんだよ、おまえらのところ苦情相談窓口みたいなものもないのか?

626 :名無しさん:04/03/25 06:59
25日 転勤でます


627 :名無しさん:04/03/25 09:33
早いですね?

628 :名無しさん:04/03/26 23:30
定期やったら成績になる?

629 :名無しさん:04/03/27 21:39
定期なんてやらんでいいよ!
おれにくれ!
倍にしてやる!

630 :名無しさん:04/03/27 21:51


631 :名無しさん:04/03/27 22:02
それ!

次はすれ立てるなよ

632 :名無しさん:04/03/27 22:18


633 :名無しさん:04/03/28 11:34
転勤だ

634 :名無しさん:04/03/30 06:39
4/1から昇給

635 :名無しさん:04/03/30 22:38
いくら?

636 :名無しさん:04/03/31 07:05
4500
円かな

637 :名無しさん:04/03/31 18:21
l


638 :名無しさん:04/04/02 12:32
いーかもよ

639 :名無しさん:04/04/02 22:12
相変わらず、腐ってるね

640 :名無しさん:04/04/05 07:01
左遷されたよ

641 :名無しさん:04/04/06 00:22
ふんがフッフ。。


642 :名無しさん:04/04/06 06:21
なんだかんだ今月から月給の手取りはふえるかな
5月からふえますか

643 :名無しさん:04/04/06 11:31
...

644 :名無しさん:04/04/06 11:32
....

645 :名無しさん:04/04/06 11:32
....

646 :名無しさん:04/04/08 07:25
25


647 :名無しさん:04/04/09 00:48
アタック

648 :名無しさん:04/04/09 07:17
eri
ninsinnsita

649 :名無しさん:04/04/11 22:57
積み金ですか?






















650 :名無しさん:04/04/12 06:42
4月は昇給

651 :名無しさん:04/04/13 06:44
12456654


652 :名無しさん:04/04/13 06:44
27
今年はできちゃった結婚します

653 :名無しさん:04/04/13 08:19
まともに仕事しろよな。
店で忙しいふりして外行ってサテンで休むなヴォケ!
喫茶店の商売のジャマしちゃいかんからだまってるが
見つけ次第ここで報告させてもらう。

654 :名無しさん:04/04/13 19:47
7


655 :名無しさん:04/04/14 07:02
]


656 :名無しさん:04/04/17 06:38
25


657 :名無しさん:04/04/19 07:34
店長会


658 :名無しさん:04/04/20 07:14
]


659 :名無しさん:04/04/20 19:36
194


660 :名無しさん:04/04/22 06:07
明日の給料から5000円 昇給か

661 :名無しさん:04/04/24 00:00
kkkkkkkk

662 :名無しさん:04/04/26 06:44
今日はスーパーサブ

663 :名無しさん:04/04/27 06:54
]


664 :名無しさん:04/04/27 23:12
今日の雨はきつかった

665 :名無しさん:04/04/29 12:43
1456


666 :名無しさん:04/05/05 19:54
>>653
大目に見てちょ


667 :名無しさん:04/05/06 21:58
114


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)