5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商工中金の若手集まれ

1 :だわな:03/11/12 00:23
さーどうぞ。

2 :農林中金新人:03/11/12 00:24
2げっと!!

3 ::03/11/12 00:24
あ、、、農林じゃなかった。。。

4 :名無しさん:03/11/12 00:25
仕事に燃えてます。

5 :名無しさん:03/11/12 00:26
反応早し。

6 :だわな:03/11/12 00:28
マスばかりこいちゃ駄目よ。

7 :名無しさん:03/11/12 00:29
彼女いますので。

8 :名無しさん:03/11/12 00:30
美人ですか。

9 :名無しさん:03/11/12 00:48
普通です

10 :名無しさん:03/11/13 18:32
来年入庫予定です
みなさんよろしく

11 :名無しさん:03/11/17 16:57
いつのまにかこんなのできてたのね。
若手の皆さんは入庫されて、半年以上がたつと思いますが。
どうですか?感想など。

12 :名無しさん:03/11/17 19:12
馬鹿上司が多いわな。

13 :名無しさん:03/11/17 19:23
美人が多いわな

14 :名無しさん:03/11/17 19:24
君のチンポに乾杯

15 :名無しさん:03/11/17 22:56
>>12-14
だわなを騙るな
そんなに早く帰れるわけないだろ

16 :2CI:03/11/17 22:59
氏ねや。

17 :名無しさん:03/11/17 23:11
>>16
2CIを騙るな
そんなサル並のレスはしないだろ



18 :名無しさん:03/11/17 23:40
馬鹿上司が多いわな。


19 :名無しさん:03/11/17 23:41
18 と言うより、ボンクラそのものだわな。

20 :名無しさん:03/11/17 23:43
同感だわな。

21 :名無しさん:03/11/18 02:23
来年入庫予定です。

失望させてください。

22 :名無しさん:03/11/18 23:31
ボンクラ社員とボンクラ上司

23 :名無しさん:03/11/18 23:31
ボンクラ社員とボンクラ上司が多すぎるわな。


24 :名無しさん:03/11/20 00:37
顧問が首になったね


25 :名無しさん:03/11/21 20:34
サオの調子はいいですか。

26 :名無しさん:03/11/21 21:21
腐敗官僚

27 :名無しさん:03/11/21 23:36
自民党商工族VS民主党アンド榊原


28 :名無しさん:03/11/22 00:02
成長のない奴


29 :名無しさん:03/11/22 00:10
28 能力のない奴

30 :名無しさん:03/11/22 00:10
彼女のいない奴

31 :名無しさん:03/11/22 00:30
暗躍する岐阜県選出代議士と岐阜県ヤクザ官僚




32 :名無しさん:03/11/22 10:03
京大から商工中金は負け組みですか?
京大なら出世できるかと考えています。

33 :名無しさん:03/11/22 13:43
万年蝶詐疫コースです。

34 :名無しさん:03/11/22 20:34


35 :名無しさん:03/11/22 20:42
OBに退職金を払うために関係会社をたくさんつくって、関係会社のノルマの
せいで若手が苦労しているって、本当ですか?
本業がおろそかになれば、国会で問題になったりしませんか?


36 :名無しさん:03/11/22 21:10
>>35
焼酎にそれほどのプレゼンスはない。

37 :名無しさん:03/11/22 21:41
だわなのおっさんは若手なのですか。

38 :名無しさん:03/11/22 21:45
山崎渉氏とは漫画家ですか。

39 :名無しさん:03/11/22 21:51
商工中金の定年は60歳でよろしいのでしょうか。

40 :名無しさん:03/11/22 23:37
だわなは、30台だわな

41 :名無しさん:03/11/22 23:38
石原か馬鹿め

42 :名無しさん:03/11/22 23:41
同感だわな

43 :名無しさん:03/11/23 00:19
>>35
政府系なのに私腹を肥やすための関係会社があるのか?
道路公団みたく叩かれないのか?

44 :名無しさん:03/11/23 01:32
神戸大学経済学部の主な就職先(神戸経済HP参照)
この輝かしい就職実績をみれば、神戸大学が日本経済に与える影響の大きさ
がわかると思う。

穴吹工務店、JSP、日本電気システム建設、加ト吉、敷島製パン、プリマハム、
シルバーオックス、日本毛織、ジャストミート、トクヤマ、興国インテック、
キャノン電子、安川電機、サミー、ショーワ、星野楽器、カトーレック、イナハラ
ホンダエクスプレス、近鉄エクスプレス、eアクセス、トゥモローランド、
片岡物産、阿波銀行、池田銀行、伊予銀行、大垣共立銀行、香川銀行、関西銀行、
京都銀行、山陰合同銀行、滋賀銀行、静岡銀行、四国銀行、中国銀行、南都銀行、
広島銀行、福岡銀行、三重銀行、みなと銀行、信金中央金庫、但馬信用金庫、
浜松信用金庫、播州信用金庫、武富士、グローバリー、新光証券、インフォコム、
NECソフト、エフコム、エルグ、EDS、オービック、関西日本電気ソフトウェア
コムシス、コンピューターマネージメント、CAC、CSK、ダイヤモンドコンピューターサービス
TKC、東京海上システム開発、トランス・コスモス、日興コンピュータシステム、
ニードフォーチェンジ、日本システム技術、日本システムディベロップメント、富士総合サービス
富士通関西システムズ、ブレイニーワークス、平成電電、松下システムソフト、東京ビジネスサービス、
日本エルシーエー、パソナグループ、泉放送製作、ABCリブラ、広島FM、ミキツーリスト、
HRR、クイック、エキスプレス、社会保険診療報酬支払基金、スタッフ・サービス、ティップネス


45 :名無しさん:03/11/23 08:55
人間は自我を守らなければ現実に適応して、肉体として、生きてゆくことができない。・・・フロイトの心理学

46 :名無しさん:03/11/23 19:09
魚屋のおっさんが屁をこいた。・・・ブリ
だわなのおっさんがわめいた。・・・わな

47 :名無しさん:03/11/23 19:30
46 このような人物を、組織内寄生虫と言うのだわな。

48 :名無しさん:03/11/23 19:31
46 お前か。有名な背任野郎は。

49 :名無しさん:03/11/24 09:26
山崎渉氏       AmmmA
         (◎ ◎)
          (A)
           ー    

50 :名無しさん:03/11/24 09:30
訂正
     AmmmA
     (◎ ◎)
      (A)
       =

51 :名無しさん:03/11/24 09:38
寄生虫の種類・・・回虫、ぎょう中、サナダ虫、日本ジュウケツキュウ虫
         ワナワナ虫

52 :名無しさん:03/11/24 17:05
だわな野郎はもう一つのスレに行けよ
ウザイから来るな

53 :名無しさん:03/11/24 17:22
8つの価値基準
@人間尊重 A革新 B誠実と高潔 Cリーダシップ Dチームワーク
E顧客志向 F善き市民 G業績改善

8つのコアバリユーの実現こそ正公正忠金にお金をもたらす。
実現できるかな?君達。



54 :名無しさん:03/11/24 17:27
52 馬鹿もの

55 :名無しさん:03/11/25 02:31
舘崎いい加減にゴマスリは、止めろ。

56 :名無しさん:03/11/26 21:53
舘崎いい加減にゴマスリは、止めろ。




57 :名無しさん:03/11/29 12:13
とんぺいコンプレックス
みっともない

58 :名無しさん:03/11/29 18:02
正公忠金で出世するポイントを教えてください。お願いします。

59 :名無しさん:03/11/29 22:08
のみ、ごるふ、ま〜じゃん、ごますり

60 :名無しさん:03/11/29 22:39
たかが、東北

61 :名無しさん:03/11/29 22:59
同期や他企業で働く知人から話を聞いた結果、自分がいる企業はどの企業
よりも社風が険悪であり、自分には向いていない


62 :名無しさん:03/11/29 23:05
求心力を失った組織というより、虚構は虚構なんだよね

63 :名無しさん:03/11/30 11:59
緊急 正公忠金48歳以上イラク派遣法案を検討せよ。
自衛隊に代わって、半官半民の正公忠金職員をイラクに派遣し、日本の旗を
アメリカに見せるもの。但し、48歳以上の余剰人員とする。

64 :名無しさん:03/11/30 17:29
正・・・正義
公・・・公平
忠・・・忠義
金・・・拝金主義

65 :足利工員さん???:03/11/30 17:56
あしぎんFGをこれから辞める・クビになる諸君。
心配しなくても金融業界OBが助けてあげよう。
以下のサイトから新天地を探そう。ごめん、一足先に出痔きゅー部は閉鎖しましただ。

http://ime.nu/island.gaiax.com/home/financial/main


66 :名無しさん:03/12/02 23:05
正・・・精義
公・・・公平
忠・・・宙
金・・・金玉


67 :名無しさん:03/12/06 17:07
緊急 正公忠金48歳以上イラク派遣法案を検討せよ。
自衛隊に代わって、半官半民の正公忠金職員をイラクに派遣し、日本の旗を
アメリカに見せるもの。但し、48歳以上の余剰人員とする。 → ボンクラとはお前の事だわな。


68 :名無しさん:03/12/07 07:34
女はかわいい、男は馬鹿でぶさいく

69 :名無しさん:03/12/13 14:43
@心理的・身体的に逃げが許されない環境で、A感情を発露するように反復指示
操作を受け、B強力な内省と自己直面を強いられ、C秘密が集団の中で暴露、共有
さる。これて何?わかるかな。わからないだろうな。だわな君。
ヒント・・・エンロールとか、シエアとかという言葉が使われる。


70 :名無しさん:03/12/13 14:49
魚屋のおっさんが屁をこいた。・・・ブリ
だわなのおっさんがわめいた。・・・罠、罠、罠。

71 :名無しさん:03/12/13 16:16
だわな野郎はもう一つのスレに行けよ
ウザイから来るな

72 :名無しさん:03/12/13 17:16
そうだ!オナニーしよう
そうだ!セックスしよう
そうだ!ソープへ行こう

73 :名無しさん:03/12/13 20:44
舘崎いい加減にゴマスリは、止めろ。



74 :名無しさん:03/12/13 21:19
舘崎いい加減にゴマスリは、止めろ。



75 :名無しさん:03/12/13 21:52
焼酎の若手て、アフォだらけ???

76 :名無しさん:03/12/15 22:57
道添か、馬鹿め。


77 :名無しさん:03/12/15 22:59
たかが、九大。

78 :名無しさん:03/12/15 23:00
たかが、京大。

79 :名無しさん:03/12/15 23:54
たかが東北。

80 :名無しさん:03/12/15 23:54
たかが、横国

81 :名無しさん:03/12/15 23:55
たかが、一橋。

82 :名無しさん:03/12/16 00:22
道添か、馬鹿め。



83 :名無しさん:03/12/16 23:56
今の仕事に誇りを持てますか?

84 :名無しさん:03/12/17 00:24
殖民法人ですので誇りなき人が多いようです。

85 :名無しさん:03/12/18 09:42
焼酎本気出してきてるぞ!中小・零細は気を付けろよ!
音声レコーダ用意しとけ。全部録音しろ。絶対だ。
違法性あるから証拠として使えないだのなんだの、関係ねーよ。
焼酎揺すらずに直接マスコミに持ち込んだれ。

86 :名無しさん:03/12/18 23:17
淘汰されるべき中小・零細は淘汰されるべきです。
健全な民間銀行に見切られる企業が政府系に期待するのは間違いですし、
そのような不合理な期待を都合よく利用し、不合理に存在する政府系も
廃止されるべきなのです。

87 :名無しさん:03/12/19 08:19
健全な民間銀行??

たしかに焼酎よりマシだろうが、審査能力なんかサラ金より低劣なんじゃないの?(プ

「貸せない、貸せない」てビビりまくって、やっとこさ大丈夫だと思って貸したところも取りはぐれて。
一見して誰にでもバカスカ貸しまくってるように見えるサラ金は5%ぐらいしか焦げ付いてないんだろ?

民間も淘汰されろよ。

経営破綻して借り主に返せない時に、「すみません、返せません」と頭を下げなくても済むような
ヘンテコな商売やってるくせにエラそうにしてんじゃねーよ。銀行はよ。

88 :名無しさん:03/12/20 00:17
age

89 :名無しさん:03/12/20 00:37
>>87

さすがは、高卒バカが審査室長してるだけあって、
レベルが高いね!

90 :名無しさん:03/12/20 10:12
>89
この際においては高卒か中卒か大卒云々はたいした意味を持たない。
単に「審査能力は焼酎も民間も似たり寄ったりの役立たず」という現実があるだけだ。

要するに仕事をしていない。不健全だね。こういう無能を抱えたままってのは。
はたして銀行屋に"己が姿勢を正す"気や能力はあるのだろうかね?

91 :名無しさん:03/12/20 14:20
というか、こんな井の中の蛙企業はどうでもいいでしょ。
日本政策投資銀行とか、国際協力銀行とか、みずほコーポレートとかが
エリート意識を出して書き込んでも、ふーんって感じだけど、
(実際こういうとこの行員は2ちゃんなんか見てないだろうけど)
こんなクソ銀行が、財務体質でどうのこうの言っても
「だから?」って感じ。

92 :名無しさん:03/12/20 18:01
外から見ると、信金業務を政府の信用借りてやってるだけみたいですが、実際は?
その政府の信用を借り、優雅な仕事してきた理屈が矛盾だらけで、経済財政諮問会議
の議論を経てもう廃止することになるんでしょ。


93 :名無しさん:03/12/20 18:05
正・・・正義
公・・・公明
忠・・・忠義に生きる
金・・・金儲はしない

94 :名無しさん:03/12/20 18:10
とにかく新聞読んでいれば入らないよな

95 :名無しさん:03/12/21 21:57
焼酎ではない。正公忠金だ。わかるかな。わからないだろうな。

96 :名無しさん:03/12/21 22:17
95 性交中金ですか。

97 :名無しさん:03/12/23 01:40

くぁつぁうぉくぁは、高卒バカです。
審査能力はありませんが、のみ・ま〜じゃん・ごるふ・ごますりだけで、
ここまできました。
こんなヤツに、審査権限を与えている焼酎は、とっても余裕があります。
民間とは次元が違いすぎます。


98 :名無しさん:03/12/24 04:04
ばかばっか

99 :名無しさん:03/12/24 12:16
転職したほうがいいよ。

100 :素敵な調査役:03/12/24 20:08
>>97 そりゃ、人間関係の構築が上手い人間が出世するのは
当然だろうが!仕事のできない奴に限って出来る人間の出世に
ケチをつけたがるものさ。
ゴマスリ・飲みの出来ない奴は仕事をする上で支障が出るとすら
思っているよ。

101 :名無しさん:03/12/25 01:03
>>100
でも、くぁつぁうぉくぁさんは、それだけしかできないですけど・・・
管理能力が無いのですが・・・
審査能力も無いのですが・・・
焼酎では、彼が仕事のできる人間なら・・・

102 :名無しさん:03/12/30 20:50
焼酎ではない。正公忠金だ。
正・・・正義
公・・・公明
忠・・・忠義を重んじる。
金・・・金儲け主義ではない。

103 :名無しさん:03/12/31 13:58
オレ、辞めるよ。
裏切ってごめんね、みんな。

104 :名無しさん:04/01/05 21:57
>>103
人生の落伍者から復活できるか・・・頑張れ!

105 :bb:04/01/08 21:49
OK

106 :名無しさん:04/01/08 22:37
官僚体制打倒

107 :名無しさん:04/01/09 21:49
バイクで営業先に行くんだってねw

108 :M▲金:04/01/09 23:02
正・・・正月
公・・・公明党
忠・・・忠犬ハチコー
金・・・金正日

109 :名無しさん:04/01/10 00:22
賀詞交換会に出席してきました。
専務理事バカすぎw

110 :名無しさん:04/01/10 00:24
一橋だからだわな。

111 :名無しさん:04/01/10 00:40
如水会館

112 :名無しさん:04/01/10 16:23
だわなチャンは専務がバカな事は否定しないんだね(w

113 :名無しさん:04/01/10 19:28

賀詞交換って・・・、賀詞交歓だろ?
焼酎は、バカしかいないのか・・・

114 :名無しさん:04/01/10 22:11
たかが、一橋

115 :名無しさん:04/01/10 22:13
だわなちゃんは、いまだに22歳のころを引きずってるね。

素晴らしい停滞だわな(ククク

116 :名無しさん:04/01/10 22:45
リアルでは、だわなは上司にペコペコしてるんだろうな。

117 :赤シャカ:04/01/10 23:11



この会社の奴って、みんな22歳を引きずっている印象があるんだけど。




118 :黄シャカ:04/01/10 23:36
>>117

あんたの精神年齢22歳未満

119 :赤シャカ:04/01/10 23:37



>>118
あんまりしつこくすると、住所と名前トレースして晒すけど




120 :名無しさん:04/01/10 23:46
役所の残飯もらう乞食人生
嗚呼、政府系金融機関

121 :名無しさん:04/01/10 23:49
企業再生を定義してみよ
地銀、信金融資と何が違うかね
子供じみた政策性とやらを大いに語れ

122 :名無しさん:04/01/10 23:55
赤シャカ=商工中金を落ちて来年から信金中金に就職する大学4年生。
その他は名無しで書き込んでいる。

昨年の夏ごろは自信があったが、最近になって、
信金中金の実態を知り、焦っている。

123 :赤シャカ:04/01/11 00:05



>>121
企業再生って、危なっかしくてファンドにしないと誰も金を出さないと
思うんだが、そもそも焼酎とか地銀にできんの?
それこそ商工ファンド並みの金利を取ればペイするかもしれないが、
大数に届かないだろうから、リスク管理は難しいんじゃねーの?
まぁ、ここみたいに財務諸表だけを見て与信できるレベルじゃないわな。
あ、オレ、部外者だけどね。

>>122
悪いけど、オレ、外資系に勤めるビジネスマン。
地味な会社には興味ないから、安心して。




124 :名無しさん:04/01/11 00:19
>>123
ではあなたの勤めていられる会社に今回の一件を通報させていただきます。


125 :赤シャカ:04/01/11 00:30



誤)勤めていられる
正)勤めておられる
ドメスティックが外資に訂正されんなよ。




126 :名無しさん:04/01/11 00:33
経済産業省の腐敗官僚

127 :名無しさん:04/01/11 00:47
>>125
案の定書き込みましたね。もう少し慎重になるべきですよ。
さよなら。

128 :名無しさん:04/01/11 18:26
>>127=124
お前が、慎重に書きこめよ。w

129 :名無しさん:04/01/12 20:56
外資系=ハナ信金

130 :赤シャカ:04/01/14 18:19

ハナ信金って、ハナ銀行の系列?
だったら、商工中金よりもエクセレントバンクだと思うが。


131 :名無しさん:04/01/16 00:09
金融虚構列島と金融行政。

132 :名無しさん:04/01/16 00:10
金融行政と民主党アンド経済再生プログラム。

133 :名無しさん:04/01/16 00:11
財務省主導の経済再生は、必ず失敗する。

134 :名無しさん:04/01/17 20:12
笑・・・・いつも笑顔で
光・・・・光のごとく輝いて
仲・・・・いつも仲良く
勤・・・・勤勉な⇒正公忠金マン

135 :名無しさん:04/01/17 20:27
性交中金玉マン

136 :名無しさん:04/01/18 04:44
先送りと虚構の金融行政が問題

137 :名無しさん:04/01/18 04:47
舘崎こたえてみろ。

138 :名無しさん:04/01/18 19:10
137 東北レベルでは、無理だわな。


139 :名無しさん:04/01/18 19:19
138 同感だわな。


140 :名無しさん:04/01/18 21:09
http://www.fng-net.co.jp/interview0630.htm - 9k

141 :名無しさん:04/01/19 02:05
入社五年目で手取り40万弱もれへて住居は2万前後の格安だからこの金融機関は最高です。官の恩恵受けまくり。賞与も都銀が例年下がる中、政策性発揮とやらでベース維持!!!最高です

142 :名無しさん:04/01/19 07:04
141 騙しに乗った大馬鹿者。

143 :赤シャカ:04/01/19 12:24

>>141
政策性ねぇ・・・。


144 :名無しさん:04/01/30 15:25
商工中金 名古屋審査室ってのはエグいねえ。
民間銀行の審査室の人間が「街金の奴等でさえ
コイツ等より話がわかるよ」とこぼしてたがその
通りだね。

商工中金という会社の中での保身には必死に
なっても室外や社外の者には舌も出さない。
ウソ・捏造、裏切り、ゆすりなんかはハイレベルだ。
民間なんかとは比べてくれるなよ(w

145 :名無しさん:04/01/31 03:34
144 ボンクラが、多いからな。

146 :名無しさん:04/02/03 00:13
馬鹿部長はどうなった?


147 ::04/02/05 22:17
名古屋審査室の室長って、だれだ?

148 :名無しさん:04/02/06 21:57
ボンクラ野郎だわな。

149 :名無しさん:04/02/07 22:01
元自民党金丸さんと商中はどののような関係ですか?
曙橋にある豪華接待施設は何のためですか?
ゼンケイレンの保険販売は、保険業法違反ではないのですか?

人事部の皆さんお答え下さい。

150 :名無しさん:04/02/07 22:05
40歳で系統では同期の間で給与の最大格差は?

151 :名無しさん:04/02/07 22:11
>>149
それ言ったら消されそうだよね。
ここの就職説明会に行った事あるけど
すごく保守的な組織だと思った。
ちょっと恐怖を感じたよ。

152 :名無しさん:04/02/07 22:17
mailto:joho@fsa.go.jp
貸し手の優位的な立場を利用した下記の行為は上記金融庁ホットラインまで
@商中カード加入(支店年間割り当てあり)
A全経連のカップ,保険
B商工研加入
C財務内容へんかないのに、金利引き上げ
D中金会加入
E総合取引としょうした、定期預金強要(法律違反

153 :名無しさん:04/02/12 20:13
age

154 :赤シャカ:04/02/14 16:33

>>151
保守的だと感じない奴が入る会社だと理解しているが。
豪華接待施設は、どの銀行も持ってるよ。


155 :名無しさん:04/02/15 11:27
ここしか内定貰えなかったから逝きます。
陸はすごく革新的な考えの方でした。

156 :名無しさん:04/02/16 00:07
ここは、リクが一番早いからためしにうければいいよ

157 :名無しさん:04/02/16 00:09
155 騙されちゃだめだわな。

158 :名無しさん:04/02/16 00:10
ボンクラ大卒のボンクラ思考能力の持ち主が、陸だから、人事もボンクラだわな。

159 :名無しさん:04/02/16 00:11
ボンクラ地帝クラスじゃ話しにならんだわな。

160 :名無しさん:04/02/16 00:13
東大卒も1種落ちのボンクラが、多いわな。

161 :名無しさん:04/02/16 00:14
岸ほどの頭脳の持ち主はいないのだわな。

162 :サゲ:04/02/17 19:34
若手はみな辞めてもういません。よってこのレス廃止

163 :名無しさん:04/02/19 23:23
打倒霞が関



164 :名無しさん:04/02/21 03:19

焼酎の人は適当だった
「俺、早くスキル積んで辞めたい。ここにいるやつみんな辞めたいと思うよ」
「1年目の給料やすすぎ。8時〜10時って勤務時間は長い。
 福利厚生はいいのは当たり前。そうじゃなきゃみんなこんな会社辞めてる。」
「証券逝った知り合いはみんな辞めてる。証券リテだけは辞めとけよ」
こんなこと言ってて終了


165 :名無しさん:04/02/21 11:01
各大学でパッとしなかった童貞包茎野郎の集まりッテ感じ。

166 :名無しさん:04/02/21 14:51
過労で、死にそう。

167 :名無しさん:04/02/21 18:00
くぁつぁうぉくぁは、高卒バカです。
審査能力はありませんが、のみ・ま〜じゃん・ごるふ・ごますりだけで、
ここまできました。
こんなヤツに、審査権限を与えている焼酎は、とっても余裕があります。
民間とは次元が違いすぎます。
  

168 ::04/02/22 11:21
誰か、こいつのこと知らないの?



169 :名無しさん:04/02/22 19:24
みんなここの会社潰れたら能力低すぎて行くとこないでしょ?

170 ::04/02/22 23:10
正解!

171 :名無しさん:04/02/23 02:01
無能窟

172 :名無しさん:04/02/23 10:40
ムノーさんの集団

173 :名無しさん:04/02/23 11:14
審査室の方、がんばってます。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

174 :名無しさん:04/02/23 20:39
ねぇ 無能 こっち向いて 恥ずかしがらな〜いで

175 :名無しさん:04/02/24 21:09
ボンクラ大卒のボンクラ思考能力の持ち主が、陸だから、人事もボンクラだわな。




176 :名無しさん:04/02/24 21:09
金融虚構列島と金融行政。


177 :名無しさん:04/02/25 00:45
どこの支店に配属されるといいのかな?
出世支店ってどこですか?

178 :名無しさん:04/02/25 07:17
177 ボンクラ

179 :名無しさん:04/02/26 22:35
商工厨菌はあと3年ほどの命

180 :名無しさん:04/02/26 22:40
金融行政と民主党アンド経済再生プログラム。




181 :名無しさん:04/02/27 00:27
法律職200番程度のボンクラ東大卒の金権腐敗似非利権官僚と金融行政




182 :名無しさん:04/02/28 16:13
>>177
さぁ。浜松とかじゃね?
根拠ないけど。

183 :名無しさん:04/02/28 17:40
あと奈良とか。

184 :名無しさん:04/02/28 22:00
銀行業務検定UZEEEE

185 :ビジター:04/03/02 22:51
この掲示板見ている学生の方もいると思いますが。
ここに書き込んでいるのは一部の低レベルな人間だけです。
どの会社に行っても、そういうチンケな人間もいれば、
信念をもって取り組んでいる人も、たくさんいます
(そういう人の方が多いと思うが)。
下を見ずに、自分が会社を導く気概を持ちましょう。
気合を入れて、正々堂々と。


186 :名無しさん:04/03/02 23:03
185 お前は、低脳レベルだわな。

187 :名無しさん:04/03/02 23:15
腎痔部うぜーーーーーーーーー

188 :名無しさん:04/03/06 12:55
漏れ西口
↓あんたは?

189 :名無しさん:04/03/06 20:32
商・・・正・・・正義の仕事人
工・・・公・・・公平な人事を求める。形式だけの成果主義は許さない。
中・・・忠・・・忠義を重んじる。
金・・・金・・・拝金主義ではない。金では動かない。正義のために働く。

190 :名無しさん:04/03/06 20:34
189   
すごい!忠金ライダーだ。正義のために戦って下さい。
お願いします。

191 :忠金ライダー:04/03/06 20:37
  190

  よし、わかった。良男くんのために、ひとはだぬごう。

192 :名無しさん:04/03/07 03:36
くぁつぁうぉくぁは、高卒バカです。
審査能力はありませんが、のみ・ま〜じゃん・ごるふ・ごますりだけで、
ここまできました。
こんなヤツに、審査権限を与えている焼酎は、とっても余裕があります。
民間とは次元が違いすぎます。



193 :名無しさん:04/03/07 20:48
↑新ネタ求む!
いろいろ教えてクリトリス

194 :名無しさん:04/03/09 03:35
ここ入りたい。

195 :名無しさん:04/03/09 09:53
どーしようもないアホの巣窟ですが入りたいですか?

196 :名無しさん:04/03/09 13:19
政府系だし楽そうじゃん

197 :名無しさん:04/03/09 13:38
楽だろうね。
リストラもなさそうだし国有化も・・・?
既に国有か?
やる気でるわけないよな。

198 :名無しさん:04/03/09 17:59
激務って聞いてるけど?
民間と比べたらマターリってことかな?

199 :名無しさん:04/03/10 23:08
ボンクラ財務省とボンクラ経済産業省の官僚では、経済再生は、不可能だわな。




200 :名無しさん:04/03/11 21:36
時短厳しいよ・・・

201 :名無しさん:04/03/12 10:17
>>200
煙が目にしみる?

202 :名無しさん:04/03/12 19:41
ここ入るわ。

203 :名無しさん:04/03/13 15:49
>>202
人間をやめて、グズ・ゴミとなるのですね
ご愁傷さま


204 :名無しさん:04/03/14 00:12
やべー 貸計いかねーよ どーしよ

205 :名無しさん:04/03/14 00:37
都銀いっといたらよかったと思います?

206 :名無しさん:04/03/14 10:19
都銀よりは信念曲げないでやらしてもらってるから腐っても政府系かな。
けど自分の人生考えるとそろそろ年貢の納め時かと考えてるよ。

207 :名無しさん:04/03/15 20:02
>>203
やっかみですか? プ
あぁ、もしかして、ノン・バンクにお勤めの方? ゲラ
みっともないですよ。 プゲラワラwwwwwwwwwww

208 :名無しさん:04/03/15 20:30
転勤の季節ですなー。

209 :名無しさん:04/03/16 00:51
>>207
病状が悪化してます。
焼酎では日常茶飯事の光景ですが、世間一般では・・・。
ご愁傷様。

210 :名無しさん:04/03/16 01:24
おいクズども、まとめてあの世でもいってろボケ

211 :名無しさん:04/03/16 09:49
>>209
だからな、
具体的に理由を挙げろよ。 
あ、出来ない? プ
引き篭もりのやっかみだから? ププ
そうか、メンゴメンゴ。 プゲラワラオバwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん:04/03/16 12:40
ノンバンクと比較されているのか。
ご愁傷様、ってかお似合いかも(ワーラ

213 :名無しさん:04/03/16 21:33
>>212
お昼休みに2ちゃんねるですか?
いい会社ですね。














                   ププ

214 :名無しさん:04/03/16 21:57
俺は商工中金のシステム関係の部署で働いているのだが
すげえ楽だよ。ちみたちも来なさい。理系学部出身ならば有利。

215 :名無しさん:04/03/16 21:59
>>212
比較も何も、貴様が所属している会社が何処なのか分からんのだよ。





















                        哀れで聞きたくも無いけどね。 プ

216 :名無しさん:04/03/16 22:16
1年目の職員だ。リクやらされてるのはまだいいとして、
1年前から22時でもおわんないときがあるのは異常。
もちろん時間外つかねーし。
数値目標があるのはまだいい。
しかし、建前は個人ごとであるが実際はは課全体に与えら
れるものであり、 自分が関わった実績の検証が非常に困難

217 :名無しさん:04/03/16 23:17
>>216
お前は得してる方じゃねーかw

218 :名無しさん:04/03/16 23:24
ノンバンクと比較されているのか。
ご愁傷様、ってかお似合いかも(ワーラ ププププップ

219 :名無しさん:04/03/16 23:38
↓新宿支店

220 :名無しさん:04/03/16 23:40
↑新宿支店

221 :名無しさん:04/03/17 00:38
くぁつぁうぉくぁは、高卒バカです。
審査能力はありませんが、のみ・ま〜じゃん・ごるふ・ごますりだけで、
ここまできました。
こんなヤツに、審査権限を与えている焼酎は、とっても余裕があります。
民間とは次元が違いすぎます。


222 :名無しさん:04/03/17 06:14
妬みが多いでつね。 ププププププププププププププ

223 :名無しさん:04/03/17 19:25
福岡支店の小森とか言うのが
採用のリクルーター面接でセクハラをしたとかで
他板で晒されてたぞ。恥ずかしいから
おまいらもそゆのやめろや。


足を引っ張り合ってこその忠勤だ。晒しとくぞ。

224 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/17 23:38
ちょっとかわいそうだな。
両方。

225 :名無しさん:04/03/18 00:35
今年は採用増らしいねえ
やっぱ脱出者が増えすぎたせいなのかな

226 :東海ブロック:04/03/18 02:16
今年は120人を余裕で超えるともっぱらの噂。
大学院生いらっしゃい。

227 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/18 17:41
大学院生が入るには、少しかわいそうな気もするが。

228 :名無しさん:04/03/18 21:58
今月仕上げないといけない稟議と方針の数を数えて愕然とした
20:00退社とか言ってる場合じゃねぇよ

229 :名無しさん:04/03/19 03:55
>>227
文系大学院生は採用されるだけでも有り難いと思うべきだろ

230 :奨励コピペ・googleキャッシュに名前を残そう:04/03/19 04:37
砂の器(TBS) VTR編集:飯泉 政直
ヤンキー母校に帰る(TBS) VTR編集:飯泉 政直

飯泉 政直(いいずみ まさなお)



231 :名無しさん:04/03/19 23:37
228
責任回避稟議システムに守られるアホ社員文化。
アホがアホのために働いている日常。
ああ、政府系。
永遠なれ。

232 :名無しさん:04/03/19 23:49
228
喜々として提供される無償労働。
いつかは報われるという「合理的」期待。
古き良き企業文化。
政府系は健在。


233 :名無しさん:04/03/20 00:00
ここそんなダメな組織なの・・・?選考辞退したほうがいいでつか?

234 :名無しさん:04/03/20 00:02
毎日新聞読んでるか?

235 :名無しさん:04/03/20 00:06
いえ、読んでませんけど・・何か関係する記事ありました?

236 :名無しさん:04/03/20 00:06
市場を相手に仕事をしているのではなく
内部のお上を相手に仕事してれば
どうなるか?
それもこれも
政府の信用に守られているからこそ

237 :名無しさん:04/03/20 12:53
233
存立そのものが「偽り」だからな。
ダメな組織とかいう以前の問題だな。
ただ働いて給料もらうだけの組織。
それ以上のものでも以下のものでもない。

人生もっと上見て歩けよ。

238 :名無しさん:04/03/21 14:23
1

239 :名無しさん:04/03/21 19:38
ケラケラケラ 可哀想に 低能厨金

240 :名無しさん:04/03/22 00:14
あのあほ商工中金に入ったって?
バッカジャナイノ?

241 :名無しさん:04/03/22 01:31
一橋から行くのはやっぱ恥ずかしい?
中小企業支援って立派な存在意義だと思うんだけど
リクの人もいい人だったしなあ・・・

242 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/22 18:27
一橋で優秀ならやめておいた方が良いと思われる。
いい人はどこにでもいるよ。

243 :名無しさん:04/03/28 17:00
二流の大学を出て、三流の仕事を続け、五流の人格を身につける。
ま、オレの知り合いだけかも知れないが…

244 :名無しさん:04/03/28 17:13
馬鹿部長はなんで出てこないんだ?
くぁつぁうぉくぁ出て来い!

245 :名無しさん:04/03/28 17:16
景気回復すればするほど、生き残りのための屁理屈が虚しく響く。


246 :名無しさん :04/03/29 23:38
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d29745178

ただでもいらん。

247 :名無しさん:04/03/30 17:39
>どのクライアントに行っても、銀行からの転籍者がいる。申し訳無いが、どの人も使えない。
>銀行との付き合いのため、仕方なく受け入れているようで、社内では浮いた存在になっている。
>銀行からの転籍者への給料は、支払利息ないしは交際費で処理するのが妥当であろう。
>銀行は使えない人を出しているのだろうが、それにしても元銀行員の方々はレベルが低い。
>このレベルの低さは銀行員に共通するものだと推定せざるをえない。

世間では、ほぼこのように思われてんじゃないかなあ。

248 :名無しさん:04/03/31 00:06
くぁつぁうぉくぁは、交際費を年度内で使い切るため、
飲み歩いてます。

249 :名無しさん:04/04/01 22:38
焼酎
国禁
嚢中
糖蜜

このスレの香具師らは就職するならどれにする?

250 :名無しさん:04/04/01 22:46
商工中金と商工ファンドって同じような会社だと思ってた…

251 :名無しさん:04/04/02 18:47
僕はいまでもそう思っていますが、なにか?

252 :名無しさん:04/04/24 16:28
バカ小森は自殺した?まだ?

253 :名無しさん:04/04/25 01:09
ボンクラだわな。

254 :名無しさん:04/05/02 09:45
ぼんくらだよね

255 :名無しさん:04/05/02 16:05
社内でつきあってる彼と偶然エレベーターが一緒になった時、
彼が突然「ここでエッチしよう」とか言い出したので、「えー、
それは絶対無理だよ」と言ったにも関わらず、彼はいきなり
私に襲いかかってきて、キスをしながら制服の上から私の
オッパイを揉んだので、私は思わず「イヤッ!」って言ったの
ですけど、そこはしょせん女の力で男にかなうはずもなくて、
私はいいようにオッパイを揉まれてしまい、そうなるとエッチが
好きな私はついついその愛撫に身を委ねてしまったのだけど、
でも、さすがに1階から5階までの間に出来ることって限られ
ていて、キスしてオッパイを触られてスカートの中に手を突っ
込まれて、あとちょっとでアソコにも触って貰えるというところ
で5階に着いてしまったのでした。彼は「ちぇっ」とか言いなが
ら、「じゃあ、続きは仕事が終わってからな」とか言って、自分
の仕事に戻ろうとしたのだけど、これで終わりなんてそんなの
いくら何でもあんまりなので、私は彼の手を握って、そのまま
強引に彼を女子トイレに連れ込んだのです。

256 :名無しさん:04/05/06 23:38
>>255
ふーん。
ところでアメリカンショートヘアって可愛いよね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)