5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】新生お取引レポートはきわめて危険

1 :名無しさん:03/12/01 04:17
新生に口座を持っているだけで、否応無しに自宅ポストに普通郵便で送りつけられているお取引レポート。
内容はというと、住所氏名から口座番号、預金残高はもちろん、個人取引した振込先までご丁寧に書いてある。
もしこれが外部の人間に渡ったら・・・
今の時代、ATMのゴミ捨てに捨てられた取引明細を見て、金のある家まで尾行してくる
奴もいるという物騒な世の中。
だからATMで「明細を発行しない」を選べるようになったし、捨てるところにも鍵がかかっているところが増えた。
新生は通帳をなくしたと宣伝しているが、実態はこれだ。
このようなものは「お知らせ」にすぎず、Web上で十分対応できる。
実際にはDM送付が目的としか思えない。とてもじゃないが、新生にはお金を預けられない。
もちろん無料振込みはありがたく使わせていただくが。しかし残高は高々50000円。
郵便配達はこれからの季節、大学進学しないDQN高校生や、職無しフリーターどもが大挙してバイトを始める。
諸君に置かれても、新生は振込み専用として利用し、円定期はEの1%、外貨ならソニー等
に今すぐ変更するよう強く勧告したい。

2 :名無しさん:03/12/01 04:23
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ    
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\

     唯一神又吉イエスが>>2ゲットだ
     >>1>>3>>4らは今すぐ腹を切って死ぬべきだ
     >>5はただ死んで終わるものではない
     >>6は唯一神又吉イエスが地獄の業火の中に投げ込むものだ
     >>7らの支持者達も同様である
     >>8理由は他人を殺すなら自分が死ぬべきだからだ
     >>9-1000詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし



3 :名無しさん:03/12/01 07:43
【国賊】アンチ新生銀行の会【馬鹿銀行】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1047906677
新生銀行とイーバンクが合併して欲しいヤシの数→
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1057363968
手数料【新生銀行について語り合うスレ】無料【
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1062044064
新生銀行がふざけた事を言い始めました
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1063082060
邦銀再生=新生銀行をモデルに再生せよ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1049646301
【組織】中途で新生銀行ってどうよ?2【崩壊】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1052551574
新生銀行ってなんなの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1034343569
新生銀行は日本に必要か?PARTU
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1031934324
新生銀行にはいろいろな人がいます!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1046830766
【金融】新生銀行 3月末の不良債権残高79%減
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1051147221
新生アメックス
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1023342763
新生銀行外伝
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1067396967/
【組織】中途で新生銀行ってどうよ?2【崩壊】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1052551574/
★新生銀行PowerFlex Part24★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1068500799/

4 :名無しさん:03/12/01 21:50
証券会社も取引のたびに来ますが?

5 :名無しさん:03/12/01 22:14
シティバンクも
泉州銀行も
スルガ銀行も
UFJ銀行オールワンも
中京銀行も
DLJディレクトSFG証券も
岩井証券も
野村證券も
日興コーディアル証券も
大和證券も
みずほインベスターズ証券も

毎月来ますが?

6 :名無しさん:03/12/02 00:01
agege

7 :名無しさん:03/12/02 13:12
全労災だって共済だって毎月来るし
何か取引すればどこだって取引レポート来るよ。
どこだって普通郵便だよ。
1は今まで一度も取り引きレポートなど送ってもらった事なかったから
びっくりしてるんだろうなあ。
大丈夫だ、君の持ち高ではわざわざ狙ってくるとは思えない。安心しろ。

8 :名無しさん:03/12/03 02:33
age

9 :名無しさん:03/12/03 16:41
>>5
でも、(少なくとも)野村証券は
取引明細の発送を電子交付のみ選択にする事ができる。
(他は知らない)
意外と新生って、システムに金かけてないからその辺、融通が利かない。

関係ないけれど、他のネット主体の銀行
(JNB、ソニー、イーバンク等)は住所変更はWeb上で手続き出来るのに
新生BKはわざわざ電話で(フリーダイヤルとはいえ)オペレーターを
呼び出さなければならない。

慣れぬマニュアルトークで応対する、
新生BKの兄ちゃん達のぎこちない声を聞くたびに、
他人事とは思えず、涙が滲んでしまうのよ。(笑い)

10 :名無しさん:03/12/03 16:45
1も9も相当なDQNだなぁ

11 :名無しさん:03/12/03 16:52
こういうネタスレは好きだけど・・・
やっぱり削除依頼か馬鹿ニュースに移転すべきかと

12 :名無しさん:03/12/03 16:56
金融機関は取引レポートを安易に送りすぎ 

13 :9:03/12/03 17:06
>>10
>1も9も相当なDQNだなぁ
なんでやねん。理由を言えよ。
(板違いでもないだろう)

>金融機関は取引レポートを安易に送りすぎ

結論。
通帳が一番便利だった、投信の目論見書配布義務、
ステートメント送付等で、電子交付の選択肢を必須卯に
するべき。困るだけ。

14 :名無しさん:03/12/03 17:33
新生は取引しなくても取引レポート奥ってくるんだよな
いみないよな

15 :名無しさん:03/12/07 00:33
age

16 :名無しさん:03/12/07 23:49


17 :名無しさん:03/12/08 00:08
口座開設時にもらったファイルにきちんとファイリングしているよ。俺。
JCBカードとかも毎月来るよ。これはファイルもらってないからしてないけど。
そんな程度だと思うよ。

18 :名無しさん:03/12/10 23:25


19 :名無しさん:03/12/11 02:38
証券系は電子化されているところも多いぞ

20 :名無しさん:03/12/11 03:19
せめて選択制にしてほしい。欲しいって人もいるかもしれないし。

ところで次スレここ?違うよね…

21 :名無しさん:03/12/11 06:57
新生銀行本スレage

22 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/12/11 13:25
取引レポートは入金通帳扱い。

口座開設時に送られてくる「取引レポートホルダー」は裏表紙に
印紙税納付済表示が入ってる(第5条通帳扱)ので、
本来はこのホルダーに送られてくる取引レポート・入金明細を綴じ込む事で
「入金通帳」と同じ制度が受けられる。




まあ、通帳が一切発行されないネット専業銀行に慣れている人にとっては不要だろうけど。

23 :20:03/12/11 18:37
>>22
通帳扱いか…勉強になりました。

24 :名無しさん:03/12/11 22:03
取引レポートホルダーがださくて薄っぺらいから他から買ってきたホルダー使ってる。
これは通帳扱いされないのか。。。

25 :名無しさん:03/12/13 08:51
<記事要約>

一時国有化された足利銀行の受け皿を巡り、埼玉県の上田知事が
昨11日の県議会で「間違っても新生銀行では困る」と牽制した。
足銀は埼玉県北部でも主要金融機関の1つで、超ドライな外資には
黙っていられなかったようだ。受け皿候補では東京三菱銀行が濃厚
だが、新生銀や旧長銀(現・新生銀行)をわずか10億円で買収した
米投資会社リップルウッド・ホールディングスも浮上している。

それもそのはず。栃木県内が地盤の足銀は、埼玉県北部でも
主要銀行の一角を担っている。 カネ儲(もう)けに主眼を置く、
超ドライな外資にだけは、「絶対渡したくない」が本音だった
のだろう」(議会関係者)。

仮に足銀が外資の手に渡れば、新生銀と同様に、地元企業に
対する融資を次々と引き上げる可能性があるだけに、上田知事も
危機感をぬぐえなかったに違いない。周囲は「知事は国会議員
時代から金融問題に関心が高かった。外資系の受け皿は
好ましくないと考え、アドリブで入れたのでは」と分析するなど、
予定外の答弁に騒然としていた。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_12/1t2003121218.html

26 :名無しさん:03/12/13 09:02
>>17
クレカは明細発送省けない筈。

27 :名無しさん:03/12/13 21:03
新生お取引レポートはきわめて危険、水に濡らすと
にじんで読めなくなる
インクジェットプリンタ使うな!!

28 :名無しさん:03/12/13 21:09
ヤギを飼うべし

29 :名無しさん:03/12/13 22:54
>>27
マジで!?



(´・ω・`)そーいやさっきシュレッダーにかけたんだった。来月まで待たなきゃ実験できない

30 :名無しさん:03/12/18 19:35
振込銀行

31 :名無しさん:03/12/19 15:59
>>29
本当。
ぬれた手で触ったらにじんだよ.

32 :名無しさん:03/12/27 18:32
お取引レポートがたとえ漏れたとしても
預金は引き出せないような気がするんですが
暗礁番号は載ってないし

33 :名無しさん:03/12/27 19:52
試してみた。マジでインクジェットだった!

34 :名無しさん:03/12/27 19:57
>>27
捨てられたゴミから、取引明細を抜く輩もいる。
インクジェットなら捨てる前に水で濡らせば読めなくなるから逆にいいかも。

35 :名無しさん:03/12/28 21:14
>>32
モット考えよう

36 :名無しさん:03/12/29 19:28
>>32
押し貸しの餌食になる罠

37 :名無しさん:03/12/29 23:21
>>32
押し貸しなんて返す必要無いし貰い得じゃんw

38 :名無しさん:03/12/29 23:23
不当利得
返さないかん

39 :名無しさん:04/01/01 01:30
>>1 不満があるなら使わなければいい



40 :名無しさん:04/02/02 00:20
age

41 :名無しさん:04/02/04 01:07
>>1
残高50,000円の屑口座の情報なんて、誰も興味ないだろ。
安心しろ。

42 :名無しさん:04/02/06 03:20
それを言ったら、ほかの銀行だって満期の案内とか郵送されるのだが。。。
月1でくるのだから、来なかったら新生に連絡すればいいのだし、
いつ来るかわからない満期のお知らせよりは、まだましだと思うのだが

43 :名無しさん:04/02/06 03:37
確かに、少し不安を感じるね〜。
まあ、私も狙われる程のお金は持ってないけど・・・。
流石に配達記録郵便ではコストが掛かり過ぎて無理か・・・。

ネット上でステートメント送付を簡単に選択できるようにしてくれないかな〜?
外国ではステートメント送付とかはどうなっているのでしょうかね〜?

44 :名無しさん:04/02/11 12:14
むかし、新生というタバコがあった。
それとなにか関係があるのかね?

45 :名無しさん:04/02/11 12:15
>>42
新生はメールで満期のお知らせこないんだよね。
もちろん、セキュリティ面を考慮して、単に満期になったというだけのお知らせを希望だけど。
ソニーはちゃんと教えてくれる。

46 :名無しさん:04/02/11 12:16
>>39
それは見もふたも無いよ。
小額だけ、オークション支払い用にしておくのがフリコミ無料を享受できてオイシイ

47 :名無しさん:04/02/11 18:25
>43
>外国ではステートメント送付とかはどうなっているのでしょうかね〜?

海外に口座持ってるけど、ステートメントは普通のポストサービス(エアメール)。
ただ、送り主の分かる情報がなにも封筒に書いていないので、ステートメントなのかどうかどころか、
バンクから来たのかどうかも分からないようになっている。

48 :名無しさん:04/02/13 12:48
これで被害出した人いる?

49 :名無しさん:04/02/16 19:40
PowerDirectもそうだけど総じてセキュリティが甘いよね
電話の場合だったら、4ケタの暗証番号のみじゃん。

50 :名無しさん:04/02/23 16:27
?

51 :名無しさん:04/03/01 21:19
電話勧誘があるっていうのも注意すべきポイント。

52 :名無しさん:04/03/01 22:24
このスレもキチガイが立てたの?

53 :名無しさん:04/03/09 20:32
>>48
泥棒が入ったんだけど、被害は財布がなくなったくらいでよかったんだけど(3千円くらいwでもクレカ
が2枚入ってたから痛かった。もち、STOPかけたよ)、お取引レポートを盗まれたみたい。。。
なんか怖いので、ネットフリコミで即全額移しました。資産運用はSonyでしてたので良かったです。

54 :名無しさん:04/03/10 15:14
危険な上に、次回から内容が薄くなる悪寒

55 :名無しさん:04/03/10 15:19
新生は外資だから撤退するのも早い。
国有化された銀行が売られて不良債権がないから何でも出来るが
ヤバくなって見切りつけたら豚ヅラかもね。
行員もはっきり認めていた。

56 :名無しさん:04/03/15 22:57
日本Gatewayみたいにある日突然みたいなこともありえそう。

57 :名無しさん:04/03/16 22:08
取引共通規定が変わるみたいですね。
パワーダイレクト利用者はお取引レポートに変えて、取引明細の記載のない
「残高のお知らせ」を選択できるようです。

58 :名無しさん:04/03/16 23:49
>>55,56
東証一部上場企業が撤退か。。。
上場して利益が出た株をまたわざわざ買い戻すのか?
どこに撤退するの??
アホ???

59 :名無しさん:04/03/16 23:57
2ちゃんは小学生以下の推理能力でも一丁前な発言が許される場ですw
知的生命体として哀れな55と56にエ-メン

60 :名無しさん:04/03/17 00:50
>>58-59
??


61 :名無しさん:04/03/17 00:52
東証一部上場したからこそ、価値が出たところで撤退というか転売。
新生銀行、もといリップルウッドに対する共通コンセンサスかと思ってたが違うのか?
世界の他の例を知って書いてるのか…

62 :名無しさん:04/03/18 00:11
>>61
市場で転売なら「新生銀行」が撤退とは言わないだろ。
「リップルウッド」が撤退というなら分かるが。
世界の他の例って何?
転売された会社が撤退した例なんてあるのか?
教えてくれよ。

63 :名無しさん:04/03/18 16:23
55はどこかのコピペ。相手にしなさんなよ・・・

64 :名無しさん:04/03/23 17:30
転売された会社が撤退??

65 :名無しさん:04/03/23 20:54
ぜひ、>>61の知ってる世界の他の例を教えて下さい。
それがわからないと不安で夜も眠れないので2chをやってしまいまつ。
どうかよろしくおねがいしまつ。


66 :名無しさん:04/03/23 21:20
>>65
リップルウッドのホームページにでも載ってるんじゃない?

67 :名無しさん:04/03/23 22:43
ttp://www.iht.com/articles/511399.html

68 :名無しさん:04/03/29 19:45
0120-456-007

69 :飯泉政直:04/03/29 20:01
飯 泉 政直(い いずみ まさなお)TBS・砂の器VTR編集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079865201/

【まとめサイト】
九十九式のまとめ 事件のあらまし
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_03_01_index.html#107946079574064268

変態エロ浮気チャットのログ(HTML化されている)
http://www.2log.net/home/tofuya/archives/blog333.html

キンタマフラッシュ
http://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

砂の器スタッフリスト&Googleのキャッシュ(nao痕跡あり) 
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:HcciREshuIgJ:www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html+%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8




70 :名無しさん:04/03/29 20:11
新生銀行は真似すべきところがたくさんあります。
保守的な人には、目の上のタンコブでしょうが。

71 :名無しさん:04/03/29 22:24
>>70
ただ、気をつけないといけないこともあります。
ネット振り込み無料…に浮かれてると、外貨や投信で痛い目にあうかも。

72 :名無しさん:04/03/29 23:02
>>71
まともな香具師は新生や質で投信など買いません。
つーか、どこの会社でも投信はおすすめできない。

唯一、素人が買ってもいい投信は「ベアファンド」だと思う。
それ以外は現物かETFにしとけ。

73 :名無しさん:04/04/03 19:02
>>72
海外株インデックスもいいんじゃないか?
新生にあるかどうかは知らん。
漏れも新生は振込と定期しか使ってない。


74 :名無しさん:04/04/04 18:04
0120-456-007

75 :名無しさん:04/04/14 15:21
ホンマにインクジェットや・・・


76 :名無しさん:04/04/22 09:15
0120-456-007

77 :名無しさん:04/04/29 13:27
0120-456-007

78 :名無しさん:04/04/29 13:39
アンチスレですか?

79 :名無しさん:04/04/29 14:26
>>78
あくまで短期的な売買の場合

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)