5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホントの優良地銀ってどこなのさ?

1 :名無しさん:03/12/13 17:00
静銀?中国?千葉?七十七?八十二?山陰合同?
いったいどこなのさ?

2 :名無しさん:03/12/13 17:00


3 : :03/12/13 17:01
乳揉みてえ

4 :名無しさん:03/12/13 17:12
足銀再生後の銀行
不良債権ゼロ

5 :名無しさん:03/12/13 21:40
山形しあわせ

6 :名無しさん:03/12/14 04:49
伊予

7 :82さん:03/12/14 10:09
日本一を自負しておりますが、何か?

8 :名無しさん:03/12/14 22:07
マジレスだが静銀以外糞


9 :名無しさん:03/12/14 22:22
それよか悪徳都銀を晒す!

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

10 :名無しさん:03/12/14 22:31
でた静銀マンセー、キモ

11 :82さん:03/12/14 22:51
>>8
確かにうちと静岡さん以外は糞でつ

12 :名無しさん:03/12/14 23:54
優良といっても、
 取引先
 従業員
 経営陣
 株主
それぞれで評価のポイントが違うと思いますが。
優良地銀か否かでどんなちがいがあるのでしょう。
 優良地銀であっても他の地銀より大幅に多くに配当があるわけではなく
 今時経営内容が良いのはお客からたくさんふんだくって、かつ、従業
 員に還元してないからで。
 経営陣も昔ほどおいしくはないし
 取引先も一部の優良取引先以外は昔より取引条件は悪くなっているだろうし
 預金だけの取引をしてる人にとっては、銀行による金利の差はほとんどないし
 ペイオフが完全実施されていない現状ではどこに預けてもかわりはないだろう。
近い将来破綻するかどうかは重要な要素だろうが、破綻のおそれがない銀行の中で
どこが優良かどうかということは、面白くはあるがあまり意味のないことだと思う。
政府が今の政策を堅持するなら取引銀行が破綻したって実害はほとんどない。
商売してる人には、取引銀行が破綻したら困るという人がいるが、意味が分からない。
複数の銀行と取り引きすることでリスクを分散できるし、破綻と同時に口座が使えな
くなることは今のところ考えられない。融資が受けられなければ困るという心配もあ
るよだうが、足銀だって通常業務を継続する。審査は厳しくなるだろうがまったく融
資が受けられなくなるわけではない。内容の良い企業なら他の銀行が放っておかない
だろうし、だめな企業はいつかは融資を断られる。銀行の破綻で断られるのが早くな
るだけで、これはむしろ自業自得で企業自体の責任。

取引する立場なら、経営内容が優良か否かはあまり関係ないのでは。
提供されるサービスと要するコスト比較して判断すれば良いのでは
ないでしょうか。


13 :名無しさん:03/12/15 00:08
正直今の足利銀行でしょ!今は特別危機管理銀行
という状態であるが、ペイオフの心配もないし、
不良債権処理も実質終了してしまった状態だからね。
従業員にとってはどうかは分からんが・・・

14 :名無しさん:03/12/15 00:09
第二地銀は今後どうなるべ?

15 :名無しさん:03/12/15 00:17
ガリバー地銀のガリバーって何

16 :名無しさん:03/12/15 00:51
かりはーに点点がついた事

17 :名無しさん:03/12/15 16:11
>>15 でかちんってこと

18 :名無しさん:03/12/15 16:45
滋賀銀最強。

19 :名無しさん:03/12/15 22:41
>>17
どーも

20 :名無しさん:03/12/15 23:26
群馬!!

21 :名無しさん:03/12/19 22:14
優良地銀などない。

22 :名無しさん:03/12/19 22:36
静銀でしょう。だって自分で最強とか言ってるスレッドがあるんだよ。
多分に釣りスレだと思うが。

23 :名無しさん:03/12/19 22:59
あし銀。潰れ走是絶対に潰れないから。


24 :名無しさん:03/12/20 00:14
>>18
ハゲドー
で、びわ銀はどうなのよ?

25 :名無しさん:03/12/20 10:07
age

26 :名無しさん:03/12/22 04:23
やっぱ、佐賀銀行でしょ。それとは逆に福●シ●ィは酷いもんだよ。もうすぐ倒産するかも

27 :名無しさん:03/12/22 11:37
静銀でしょーね

28 :名無しさん:03/12/25 22:50
>>26 ??? 小さすぎ

29 :名無しさん:03/12/25 23:00
静銀に一票。「しぶぎん」とは正にその通り。
八十二もという香具師もいるが、あそこは長野オリンピックでかなり建設会社に貸し込んでいて
準破綻先みたいな債権が多い。
長野県内で銀行管理の会社って相当あるよ。

30 :名無しさん:03/12/26 11:22
小さいほうがいい時代

31 :名無しさん:03/12/26 21:43
常陽

32 :名無しさん:03/12/26 21:48
イ左カ口目ハ金艮行

33 :名無しさん:03/12/27 00:50
おい、82マソの反論はないのかえ?

34 :名無しさん:03/12/27 13:53
名古屋銀行でしょ

35 :名無しさん:03/12/28 15:04
東京都民銀行だよ
あのアナクロさはさすがだ。

36 :名無しさん:03/12/28 17:40
南都は?

37 :名無しさん:03/12/28 17:41
ちんこ銀行

38 :名無しさん:03/12/31 17:37
天下のαバンクだろ
お前ら市ね

39 :名無しさん:04/01/02 21:37
京葉銀行はダメだな

40 :名無しさん:04/01/02 21:39
αバンクを舐めないで下さい
高給ひゃっほー

41 :名無しさん:04/01/03 21:26
八千代!

42 :名無しさん:04/02/07 11:43
18

43 :チョンコ銀行:04/02/07 17:06
朝鮮信用金庫。
パチンコ・マネーで一杯ニダ。

44 :名無しさん:04/02/12 18:49
どこ?

45 :名無しさん:04/02/20 22:45
77

46 :kawasaki:04/03/05 20:12
痴呆銀行

47 :名無しさん:04/03/07 03:38
うんこ!

48 :名無しさん:04/03/07 11:21
静銀は安全だと聞きました

49 :名無しさん:04/03/07 11:24
八十二と静岡が双璧

50 :名無しさん:04/03/07 12:50
中国銀行って、優良なんじゃないの?

51 :名無しさん:04/03/08 18:05
鹿児島銀行はどうさ?

52 :名無しさん:04/03/08 23:35
殖産 夢かなえたい出動します

53 :名無しさん:04/03/09 21:07
だからゆめかなえたい

54 :名無しさん:04/03/14 00:10
山形で夢かなえ隊


55 :名無しさん:04/03/14 01:24
静銀は財務が優良でも、顧客対応とかがクソだから、優良地銀とは呼べません。
もともと、行員は、県庁と静銀を両天秤にかけて給料が高い静銀を選んだ奴が多いから、
態度がでかくて、顧客を見下している奴が多いです。
県民としては、スルガ銀行にもうちょっとがんばってもらえれば、
静銀の対質もまともになるのではないかと期待しているのですが。

56 :名無しさん:04/03/28 03:27
横浜・広島◎
中国・静岡○
スルガ▲

57 :名無しさん:04/03/28 20:30
>>56
どういう基準だよ(;´Д`)

58 :56:04/03/28 22:19
政府系金融機関で、メガバンクと信金以外を統括する仕事をしていました。
その当時の内部の信頼性が基準…といったとこでしょうか。

59 :名無しさん:04/04/17 15:51
ニチギソ?

60 :名無しさん:04/04/17 17:42
西日本銀行

61 :名無しさん:04/04/29 10:21
行員の免許証のコピーを人事部が保管するってどこでもやってんの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)