5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【】 東海東京証券 【】 

1 :1:03/12/14 09:26
   ∧∧
  (*゜−゜)
  ⊂  ⊃          ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜|  |      ∧∧ノ⌒ヽ<  虐殺されたり糞を食わされたり交尾をねだらされたり
   し`J      (*゜−゜)U (ノ  \_______________________
__∧______________
今、しぃたちはひどい目にあっています

2 :名無しさん:03/12/14 09:56


今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




3 :3:03/12/14 21:49
フセイン逮捕!

4 :名無しさん:03/12/14 21:50
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7082/

5 :5:03/12/14 22:07
あすたはどうなる?

6 :名無しさん:03/12/15 22:50
>>5
いい支店ですよ。

7 :名無しさん:03/12/15 22:52
今帰ることができました。
今日に限っての話だが、いい相場でしたなぁ。
あしたも このまま・・・・・!

8 :名無しさん:03/12/15 23:01
この証券会社は他社と比べてどうしても地味だ。なぜだろうか?

9 :少し興味ある学生1号:03/12/15 23:26
証券会社のスレがいっぱいありますが、この東海東京証券も同じなのでしょうか?
できれば他社と違って会社の収益も重視しつつ、顧客の資産を長期で増やしていく決して
回転売買や損切り益だしクロス取引ばかりを強引に押し付けることはしないのでしょうか?
申し訳ございませんが、先輩方、教えてください。

10 :名無しさん:03/12/15 23:39
─┬─┬─┬─┬─┬┐
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤┌―┐
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┼┤U.|
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤|F |
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┼┤J |
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤└─┘
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┬┴┬┴┬┴┏━━━┓     
┴┬┴┬┴┬┃      ┃    ,∧∧____, 
┬┴┬┴┬┴┃      ┃   /(*゚ー゚) ./\
┴┬┴┬┴┬┃[]    ┃ /| ̄∪∪ ̄|\/ 
┬┴┬┴┬┴┃      ┃   |____|/
┴─┴─┴─┗━━━┛

11 :少し興味ある学生1号:03/12/15 23:42
これはどうゆう意味なのですか?
少し考えたのですが、銀行から切り離されるってことですか?

12 :名無しさん:03/12/15 23:44
   ∧∧
  (*゜−゜)
  ⊂  ⊃          ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜|  |      ∧∧ノ⌒ヽ<  虐殺されたり糞を食わされたり交尾をねだらされたり
   し`J      (*゜−゜)U (ノ  \_______________________
__∧______________
今、しぃたちはひどい目にあっています


13 :少し興味ある学生1号:03/12/15 23:45
冗談ではなく本当?????

14 :名無しさん:03/12/16 00:07
ニュースくらい見ましょう。
東海東京はもうUFJグループではありませんよ。

15 :少し興味ある学生1号:03/12/16 00:23
スイマセン。 では、今はどこのグループに入ってるのでしょうか?ピンでしているのでしょうか?

16 :名無しさん:03/12/16 17:28
ここは入りやマンセ証券グループですよ。

17 :名無しさん:03/12/17 22:27
>>16
ほんとうですか?_!! いつからそうなったんですか?!

18 :名無しさん:03/12/18 00:09
節分天井 彼岸底
まだはもうなり もうはまだなり
見切り千両 損切り万両
下手なナンピン 怪我の元

あ、こりゃ〜
あ〜あ♪ 青春という名の旅人よ〜♪とくら

19 :名無しさん:03/12/18 11:43
>17さん
 うそですよw
 マンセなんかに入ってるわけないでしょうw

20 :名無しさん:03/12/18 18:23
>>9
>できれば他社と違って会社の収益も重視しつつ、顧客の資産を長期で増やしていく決して
>回転売買や損切り益だしクロス取引ばかりを強引に押し付けることはしないのでしょうか?

そんな証犬害社が日本にあるわけないだろ。どこから利益得るんですか??
毎日ガンガン売り買い売り買いしてガンガンはめ込んで手数料ぶん取るんですよ。
じゃないと、元々低収益体質な証犬害社がどこで利益出すんですか?と小一時間問いたい・・・

21 :名無しさん:03/12/18 18:29
スレ建てたヴァカ>>1 前スレぐらい貼れやクソガキが。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1011695689/l50

22 :名無しさん:03/12/18 22:50
>>19
しかし今や知名度はマンセさんのほうが上。

23 :名無しさん:03/12/18 22:51
ちょー取り得ねーーな、この会社w

24 :名無しさん:03/12/19 12:12
>>22
あの、変なCMで知名度上がっただけなんじゃないの?

25 :名無しさん:03/12/20 00:13
>>24
いやいや、あなどるなかれ。このT社より「取り引きしたい証券会社」で
上位に食い込んでたりするんじゃないか、意外と。

26 :名無しさん:03/12/20 10:14
アソコハ好感度あっぷですな。

27 :名無しさん:03/12/20 10:28
株式格言くらい全部言えるようになりましょう。

28 :名無しさん:03/12/24 08:10
>>25
子供と日曜の子供番組でCMを見ましたが、怪しさ満点
地方にない証券会社ゆえに、地方の人間にはいい笑いのネタ

29 :名無しさん:03/12/25 08:02
>>28
京都の地場証券だから当たり前

30 :名無しさん:03/12/25 10:11
先物屋のスレはこちらですか?

31 :名無しさん:03/12/25 15:52
>>30
スレ違いです

32 :名無しさん:03/12/27 06:54
スレたてから2週間以上たってこの書き込み数(プゲラ
この会社がいかに話題性がなく意味ないかを物語ってるな

33 :名無しさん:03/12/27 09:43
おっしゃるとおり!
社名からしてこの会社の中途半端な性格をあらわしている。
いかにも合併会社。しかし「生活産業」と今時まだそんなこと言ってる社長は、
どんな人間か?!

34 :名無しさん:03/12/27 22:43
─┬─┬─┬─┬─┬┐    今、わたしの〜ぉ♪
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤     願い事が〜 叶うならば〜♪
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤∧∧  
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤( ゚Д゚)
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤ /つ
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤┌―┐
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┼┤U.|
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤|F |
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┼┤J |
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤└─┘
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┬┴┬┴┬┴┏━━━┓     
┴┬┴┬┴┬┃      ┃ 
┬┴┬┴┬┴┃      ┃    ,∧∧____,
┴┬┴┬┴┬┃[]    ┃   /(*゚ー゚) ./\
┬┴┬┴┬┴┃      ┃ /| ̄∪∪ ̄|\/ 
┴─┴─┴─┗━━━┛   |____|/

35 :名無しさん:03/12/29 08:20
>>33
 ここの社長は、昔、
 部店長会議と称した慰安旅行。通称『熱海ワクワク温泉ツアーズ』を
 大赤字時代に決行しようとして、部下からの反発で泣きながら取りやめにした際、
 腹いせに社内一斉放送で文句をたれたような人です
 この話社員から聞いて笑ったよ

 東海丸万系のTOPをイツまでTOPでおいておくんでつか
 日本政府と同じで、金だけで出して、経営に口出さなきゃ、赤字も広がなかっただろうに
 
 300人の早期退職も、やっていけなかった丸万系の為に早期リタイヤをかっこよくしてあげた
だけの話との噂
 名古屋金融はだめだぎゃwww

36 :名無しさん:03/12/29 18:54
>>35
そういやあったな、そんなのw 朝からヴォイスで「温泉キボンキボン!!」
騒ぎ立てて朝っぱらから必死だったな香具師はw 別に温泉くらいいいと思ったけどね、漏れは。
温泉なんかいくらでも逝っていいから、明菜系の基地外死店長をどうにか排除してもらいたい。

37 :名無しさん:03/12/29 20:47
>>35
そういやーありましたな!! よく知ってるね。
>>36
「明菜系」、ワロタ!

温泉、温泉、たしかに。

38 :名無しさん:03/12/30 08:00
ってかO村’SROOMって誰かメールしたことある?www

39 :名無しさん:03/12/30 10:37
ファックユー
支店長

40 :名無しさん:03/12/30 23:50
>>38
いや、ないですよ。

41 :名無し:03/12/31 00:44
良お〜く、考えようぅ、O村大事だよ〜、65条知らない役員は誰でしょう?

42 :名無しさん:04/01/02 00:40
昨年のカレンダーには「生活三行を目指します!!」と思いっ切り書いてあって恥ずかしかったが、
今年のはどうなんでしょう?

43 :名無しさん:04/01/03 01:16
ワロタ。
そのスローガン、氏が勇退遊ばされたらなくなるんでしょうね。

44 :名無しさん:04/01/04 00:32
頼む勇退キボンヌ
ってか、ココの板とか、毎日チェック入れてるんでしょう?東海東京と言う4文字が含まれる
カキコやら、文章があると勝手にサーチするシステム組んでるって聞いたけどね○○○○管理部が
じゃぁ
わかるじゃん、勇退しろよ。
そう伝えてください


45 :名無しさん:04/01/04 01:03
>>44
そんなのいちいち管理してねえだろ 数字追うことしか考えてないだろやつらは

46 :名無し:04/01/04 07:30
企業危機管理、ゲシュタポ組織こそが権力延命の武器です。幹部はゴマスリしか残ってないでしょ?

47 :名無しさん:04/01/04 22:53
>>46
社会主義者取締り組織みたいだね

48 :名無しさん:04/01/04 23:49
>>44
管理してたねぇ。オレも聞いたことあるや。それ。

49 :名無しさん:04/01/06 22:34
勤怠。

50 :名無しさん:04/01/07 23:48
今回の給与改訂で増えた人と減った人の比率ってどのくらいなんだろうね?

51 :東海東京の:04/01/09 03:35
質問です。3年ぐらい前ですが、知ってる証券レディのおねぇちゃんが制服じゃなく
私服で営業をするようになったのですが、契約か何かになってたんでしょうか?
古い話ですが、ちょっと思い出したもので。

52 :名無しさん:04/01/09 12:45
◆女子行員の制服を愛する会◆

817 :名無しさん :03/11/18 21:16
東海東京証券、東京証券時代の制服の方が良かったな。
ずっと前の話だけど、気になってたレディーが始めは制服着てたのノ、ある頃から私服になった。
それからしばらくして辞めちゃったけどね。契約社員になったのかなぁ?
2年ぐらい前のお話。

53 :名無しさん:04/01/09 13:28
誰か答えてやれよ。

54 :名無しさん:04/01/09 22:25
ある程度年くって、級が上がると制服から私服レディーに変わります。

55 :名無しさん:04/01/10 09:27
入やマンセー東海証券。

56 :名無しさん:04/01/10 18:24
じたばたすんじゃねえ。


57 : :04/01/11 23:28
この会社いつまでもつのかなぁ〜 w


58 :名無しさん:04/01/12 00:18
>>55
入や傘下に入ると聞きましたが本当ですか?

59 :名無しさん:04/01/12 00:47
ホントです。入りやマンセーホールディングス

60 :名無し:04/01/12 01:59
>59 根拠無しじゃないの?それより、みんな、転職先をちゃんと決めてから辞表出すようにね。



61 :名無しさん:04/01/12 04:06
>>60
いや〜、転職先を先に決められないくらい追い込まれるから辞めるわけで・・・。

62 :名無し:04/01/12 08:42
>61なるほど・・・

63 :名無し:04/01/12 13:33
生活三業・・・飲酒飲食業、風俗業、博打賭博業、成る程、この会社だ。

64 :名無しさん:04/01/12 20:49
まだ新卒採用関連の情報が入ってこないんだが・・・・・?
資料請求したいのに

65 :名無しさん:04/01/13 12:13
>>64
喪前、この会社に入りたいのか????????????????????????????


66 :名無しさん:04/01/13 18:40
入りたくなかったら、別に資料請求・エントリーしないよ!

67 :名無しさん:04/01/14 08:12
>>66



       お ま え 勇 者 だ な 


     間 違 い な く 勇 者 だ よ


    リ ア ル で 入 社 し た ら ネ申 認 定

68 :名無しさん:04/01/14 22:57
>>67
ワロタ。

69 :名無しさん:04/01/15 00:13
しかし、民衆のこの会社のスレ見たら、「ここは業界の中でも厳しいほうらしい。
あえてその厳しい環境の中で自分の可能性を試したい」とかホザいてるヤシがいたよ。
アイタタタタ・・・・。

70 :名無しさん:04/01/15 00:38
面接で誰か言いそうなコメントやな。
まぁ俺もここを受けるわけだが

71 :名無しさん:04/01/15 10:53
10年いたが、在籍期間は人生において大きな損失であった。
使い道のない3流文系私大出身者の吹きだまりみたいなところである。


72 :名無しさん:04/01/15 12:34
>>71
確かに。日当駒船大東亜帝国Fランク大の巣窟

73 :名無しさん:04/01/15 21:58
生活産業。←プ。

74 :名無し:04/01/17 19:27
新人の夢を壊しちゃ駄目だよ。いい会社だよ、ここは!何も考えなければ・・

75 :名無しさん:04/01/17 21:30
>>74
確かに何も考えなければなw 武○士とかと似たような雰囲気だよな。
あの暴露罵声テープでガクブルしてるようなヤシではやっていけん。

76 :名無しさん:04/01/17 23:15
とは言っても他の大手・準大手と比べるとまだまだ甘い、この会社。

77 :名無しさん:04/01/18 04:22
↑それは支店によりけり。一概に会社単位では決められない。
基地外な支店は大手をもしのぐほど基地外。

78 :名無しさん:04/01/18 08:47
凶都とか?


79 :名無しさん:04/01/18 09:09
戸世田とか?

80 :名無しさん:04/01/18 14:35
大佐化とか?

81 :名無し:04/01/18 15:29
どうせ、存在する理由、鳥餌の無い会社だからイイジャン。どうでも・・


82 :名無しさん:04/01/19 00:02
中国株式高速回転売買。
挙句は募集投信まで中国やれとは。
なんかみんな取り付かれた様に中国、中国、チャイナ。

はぁ、半年、一年後はどうなるか・・・

83 :名無しさん:04/01/20 00:20
次は朝鮮でしょう。「蜜井巣見友朝鮮401」。

84 :名無しさん:04/01/20 22:37
【証券リテール営業マンの1日】
 6:30 出社
 7:20 日経・株式新聞等に目を通し、客先に持っていく資料を作る。
      と言っても新聞の切り抜き。PowerPointなどでもっとちゃんと資料を
      作ろうものなら、上司から「無駄なことするな、ボケッ!」と殴られる。
 7:30 朝の会議。「今日は○○を○○(万円)まで死んでも詰めろ!!」等の
      脅迫めいた指示が支店長からだされる。昨日分の成績が発表され、課長が
      殴られる。
 9:00 前場スタート。客へ電話をかけまくる。手が止まると、いきなりガラス製灰皿が
      投げつけられるから要注意。177番でもいいから客先に電話をかけてる
      ふりをすること。もしくは自分の家の留守電にしゃべる。
10:00 1回目の手数料チェック。1人1人ずつ、「今いくらなんだよ!!」と聞かれる。
      大体3年目の社員で1日30万円が目安(つまり約3000万近くの売買をしなければならない)。
      このチェックで「ゼロです・・・。」と言おうものなら、「テメェ!!どうすんだよ?やれよ!!」と
      と恫喝されます。
11:00 2回目の手数料チェック。内容は同上。
      前場終了。数字が行ってない者は昼飯ぬきで、引き続き客先へ電話を
      かけまくる。

85 :名無しさん:04/01/20 22:37
12:30 後場スタート。
14:00 3回目の手数料チェック。
15:00 後場終了。
      申請した手数料と実際の手数料に乖離がある場合・・・、
      「おい!!お前10万って言ったんじゃねーのかよー!!この落とし前
       どうつけるんだよー!!・・・、黙っててもわかんねーんだよっ!!」
      と集計ボードを床に叩きつけられます。
15:30 客先へ。投信の資料をしこたまかばんに詰め込み、売り歩く。
17:00 会社に戻る気にもならないので、本屋・喫茶店・ゲームセンターで
      時間をつぶす。
19:00 適当に会社へ戻ると、「今から投信2億出せやぁコラァァ!!」という支店長の
      罵声の下で営業マンが必死に電話中。
20:00 「夕食時に何を考えているんだ!!」という客のもっともな罵声を聞きながら
      電話をこなす。
21:00 「いくらできたんだ!!」という声に「1000万円・・・」と答えると
      「ふざけてんのか!キサマァ〜!!」という怒声と共に胸倉をつかまれる。
      「○○○のような素晴らしい商品が何故売れんのだ?!!殺すぞ、てめぇ!!」と恫喝される。
22:00 「投信を売れない奴は気合と根性が足りないんだ!!叩きなおしてやる!」
      と言われ、何故か居酒屋に連れて行かれる。
      そして延々と気合が足りない、根性が無い、と言われ続ける。
01:00 ようやく解放される。

86 :名無しさん:04/01/20 22:38
正直、今回のちゃいなレース、当確は何千万くらいなんでしょう?

87 :名無しさん:04/01/23 21:56
最低、3000万以上じゃないの?

88 :名無しさん:04/01/26 22:39
茶位菜と蓮甜万苦の追い込みでおそいのかな。書き込みが少ないねぇ。


89 :名無しさん:04/01/27 05:36
おはようお前ら。
そろそろ出社準備にかかる。

90 :名無しさん:04/01/27 22:05
>>87
4000マソ以上でしょう。

91 :名無しさん:04/01/27 23:35
労働法規定どおりならばここの社員は一挙に残業代だけでも高給取り

92 :名無しさん:04/01/27 23:46
最近は早い店が多いらしいね。

93 :名無しさん:04/01/28 18:45
>>92
建て前上、早く帰れってだけ。

94 :名無しさん:04/01/28 23:29
労働基準監督署にマークされたらしいよ。
中電の二の舞になりたくないもんだから上はびくびくして
はよ帰れ、帰らんとPC切るぞってさ。

まぁ、それはそれで結構なことで。

95 :名無しさん:04/01/28 23:58
>>94
マークされても、また少し経ってほとぼりが冷めたらいつも通りのサビ残地獄に
戻るよ。

96 :名無しさん:04/01/29 21:52
本日の通達で今月の退職者もわらわらいるね。
何人か知ってる人もいて、皆様ご卒業おめでとうございます。
ズタボロに疲弊しきった身も心もゆっくり休ませて人間的な
幸せが得られる会社に再就職をされることを心よりお祈り申し上げます。

ったく、この会社で定年退職できる人は神だなw

97 :名無しさん:04/01/30 03:10
>>96
まあ、上司が自慢気に「オレの同期はもう4人しかいないよ」
とか言ってるようなとこだからね。入社するやつが悪い。

98 :名無しさん:04/01/30 16:42
早速新卒エントリーしちまったぜ!!!!!!

99 :名無しさん:04/01/30 16:45
>>98
おお、そうなんだ。多分受かるよ。ここ落ちたやつ聞いたことないもん。
良かったな内定一つゲットじゃん。

100 :名無しさん:04/01/30 18:03
>>96
ま〜〜た、早期退職やるの?これで3回目か?今度は何歳からが対象なの?


101 :名無しさん:04/01/30 19:22
こんなオンボロ証券に就職だって
               ぷっ 藁

102 :名無しさん:04/01/30 19:55
>>101
そうやって煽るな。こういうとこに勘違いして就職してくれる方がいるおかげで、
他の業界の志望者が少しでも減ってくれるんだから、感謝しろ。

103 :名無しさん:04/01/31 10:00
わりいなー幹部が剰余金食い潰すまで兵隊には犠牲になって貰わないと・・

104 :名無しさん:04/02/01 09:19
戸余箸の件詳細ご存知の方、情報キボンヌ。

105 :名無しさん:04/02/01 17:08
>>104
なんかあったんでつか?

106 :名無しさん:04/02/01 17:29
戸余箸は営業員の使い込みがバレてしまったようでふ。
残業代の代わりに客の金使って何が悪いのかな?

107 :名無しさん:04/02/01 22:10
>>106
爆笑 そんなことあったんかw モラルの低いヤシだなw

108 :名無しさん:04/02/02 21:28
具体的な詳細キベンヌ。

109 :コピペ:04/02/03 19:41
無賃強制労働の証拠を残さない方法を教えてください。
株主総会のネタにさせていただきます。

544 :名無しさん@引く手あまた :03/12/28 06:41 ID:CgCbZCfC
有給休暇を絶対に認めない糞会社。
怒鳴るだけで自分じゃロクに働きもしない支店長ばっかりの糞会社。
支店内の雰囲気が常に険悪でピリピリしてる糞会社。
サービス残業が多すぎることに文句言ったら、「証拠がないから労基所とか行っても無駄だよ」とかぬかしやがった糞会社。
残業手当が本来働いてる残業時間の十分の一も出ない糞会社。
返ってビール飲んで風呂入って寝て目覚めたらまた会社っつーような、最低極悪な労働環境。
三十分ごとに数字を報告させてプレッシャーかけまくる糞会社。
なにかっつーとすぐに「辞めたきゃいつでもいいぞぉ」と暴言を吐く糞支店長。
土日も出勤を強制する糞ったれ会社。

てことでここhttp://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1071361573/l50辞めてやったよ


110 :名無しさん:04/02/04 00:02
今では電話の発信記録が控えられているから情報開示させれば一発で判明すると思うが。
それにCRM導入してるし、端末が落ちてもネットはつながってるからいくらでもサービス残業の実態は内部からなら告発できるよ。周辺住民だって支店に11時過ぎまで電気ついてるの見えるはずだから証言取れるしね。まだ辞めてない人はしっかり内部告発しよう!!


111 :名無しさん:04/02/04 14:37
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
がんばれ。応援してるぞ。

112 :名無しさん:04/02/04 21:49
>>106
どんくらいの金額?

113 :名無しさん:04/02/04 23:28
客の金を取るやつなんかホントにいるんか??即クビ&タイーホだろ

114 :名無しさん:04/02/05 18:03
>113 おまい外部の人間だな。
少しでも証券害社に勤務してたなら、そんなのは氷山の一角な事くらい常識。
大体最後にはばれるが、すべて内々に処理され、表沙汰になるのは滅多にない。

115 :名無しさん:04/02/05 22:03
そうそう俺も真偽のほどは定かでないが、戸余箸は1000マソ位やってばれたって聞いたが。
まだ外部にはでてないようだし。証券取引監視委員会にきいてみたら?
そんで査察に入ってもらえばもしかしたら判明するかもよ。

116 :名無しさん:04/02/05 22:32
一軒からですか?! かなりキョガクですな。

117 :名無しさん:04/02/06 00:12
>>114
そんなことされたら客だって気づくだろ?

118 : :04/02/06 00:32
>>117
判っててやってんだよ。


119 :名無しさん:04/02/06 00:42
>>118
よく明るみに出ないな

120 :名無しさん:04/02/06 09:44
>114
休日支店に忍び込んで、預かり書偽造したヤシもいた。
10年以上前の話だが。
大体客の金つまんでるヤシはうしろめたいから、
同僚に対して異常に景気が良くなる。
支店の連中引き連れて全部おごってくれるようなヤシがいたら、
疑った方がいいぞw

121 :名無しさん:04/02/06 18:43
>>120
よく大事にならないよ・・・。

122 :名無しさん:04/02/06 20:59
>>106
その方はどうなったんですか?

123 :名無しさん:04/02/08 11:32
お客様を「あんたも同罪だろー裁判やるなら受けて立つぜ!」なんてセリフが言える方達は患部の覚えめでたく、監査質とか検査質とかバイバイ管理質とか執行役員への道が保証されるんでしょうか?

124 :名無しさん:04/02/08 23:44
「あんたも同罪だろー裁判やるなら受けて立つぜ!」なんて言える方は出世して支店長とか地区担当とか
本部長になるんだよ。監査質とかはあっても意味ないから駄目社員が辞めさせられるかそこに行くかってところです。
いかに客をだまして開き直れるかがこの業界出世のポイントです。

125 :名無しさん:04/02/09 22:13
辛い世間よのぉ..。

126 :名無しさん:04/02/11 18:54
証券会社は証券業務知らなくても役員になれるって本当ですか?

127 :名無しさん:04/02/11 20:56
>>126
ここの社長がそうです。

128 :名無しさん:04/02/11 22:58
>>127
「背以下津産業」命、ですからね。

129 :名無しさん:04/02/12 00:59
就勝してたときここの人事から真夜中二時に

面接の日程を決めたいので一度電話ください

もちろん電話を掛けることはなかったが、
聞いたと同時にこんな夜中にまで。。ありえない

130 :名無しさん:04/02/12 10:35

「君のような人材が今すぐ欲しいんだ!!!!!!!!!!」
ということなんでしょうね。おそらく

131 :名無しさん:04/02/13 21:18
すいません、死部矢でなんかあったんですか?!!

132 :名無しさん:04/02/14 19:25
なになに?

133 :名無しさん:04/02/14 21:28
また王量?

134 :名無しさん:04/02/15 09:29
対面A業型の古典証券の販売員の皆さん!今なら転職先多いぞー増えてきたぞー
辞めるなら、今だぞー事故る前に会社辞めれー

135 :名無しさん:04/02/15 10:57
確かに今はチャンスかもな

136 :名無しさん:04/02/15 22:42
人事異動っていつでるの?
今回は飛ぶらしいぞー!

137 :名無しさん:04/02/15 23:27
元東海丸万の方々、全国に散らばってください。


138 :名無しさん:04/02/15 23:50
人事異動とは地震のように突然来るもの。

139 :名無しさん:04/02/16 00:48
旧東京証券の方々は、助けてもらった丸万の人間に感謝して働いたら!
あの合併無かったら東海丸万は優良企業だったのにな。
地方の不採算店は閉鎖して東海地区に経営資源を集中すればいいのに
そしたら1万株くらい買って見たいんだが長期保有前提に・・・

140 :ハート ◆hHCu1hli8Q :04/02/16 01:49

証券目指してるんだけど、おれ留年してる大学四年だけどここ大丈夫?

面接ではあまりしゃべれませんでした。去年は。

労働環境そんなに劣悪?



141 :名無しさん:04/02/16 03:05
>>140
いちいち色んなとこに書き込んで聞かなくていいよ。
どこも恐いくらい一緒だから。この業界、A社は楽だけど
B社は大変というのはないから。

142 :ハート ◆hHCu1hli8Q :04/02/16 12:31


正直言ってマジレスほしいだけなんだ。不安なんだ。証券はやめたほうがいいんでしょうか?



143 :名無しさん:04/02/16 13:06
行っとけ書き込み見る限りお前なら大丈夫だ

144 :名無しさん:04/02/16 16:04
>>143
証券マソっぽい、人のことなんてどーでもいいって感じのアドバイスにワロタ

145 :名無しさん:04/02/16 17:51
でもこんな害社希望するくらいだから、
大学もたいしたこと無いんだろう。
どうせリテに行かされるから、止めた方がよい。

146 :名無しさん:04/02/16 18:21
>>142
やめたほうがいいかな?と思うならやめれば?
オレならできる!と勘違いしてるんなら行けば?

147 :名無しさん:04/02/16 21:10
ttp://www.rikunabi2005.com/RN/cgi-bin/KDBG00800.cgi?KOKYAKU_ID=0135549001&MAGIC=&SEDAI_CD=05
↑こんなんあるんで参考にしてつかあさい。

148 :名無しさん:04/02/16 21:17
いいところしか写してないね。TV局の編集みたいな技だね。
朝の恫喝会議とかもっと写して頂かないと・・・・(ry

149 :ハート ◆hHCu1hli8Q :04/02/17 02:32

証券会社をやめたヤツのスレを読んでとても怖くなりました。

インターネットで調べたかぎり証券会社は辛い、地獄と言った情報しか見あたらないんだ。

現役の社員よ、おせーてくれ。仕事はどうなんだ?

150 :名無しさん:04/02/17 02:50
>>149
公務員並みに楽なんで今すぐ応募してください。
あなたならきっとできます!!p

151 :ハート ◆hHCu1hli8Q :04/02/17 02:59

もうエントリー済みです。説明会も3月の始めに予約したっす。

152 :名無しさん:04/02/17 04:08
>>151
天国のように楽なんで早く入社できるように頑張ってください!!(プ

153 :名無しさん:04/02/17 09:52
入ってからなんとかなるなんて考えているなら甘いなw

154 :名無しさん:04/02/17 11:10
>>153
まあいいでないか。本人が行きたいと行ってるのだから行かせてあげませう。
>>151がどうなろうと関係ないし。ガンガレ!

155 :名無しさん:04/02/17 11:28
サンタクロースもいると思ってたほうが幸せだしな。
現実を知らない方が逆に幸せということもある。

156 :名無しさん:04/02/18 01:48
>>152は嘘を一回もついたことのない社内一の正直者!!
だよな?みんな?

157 :結果出してるネコ:04/02/19 04:13
>>156は正直者

158 :名無しさん:04/02/20 05:38
あげ

159 :名無しさん:04/02/20 11:02
辞めていったレディ達は、何してんだろうなー。

160 :名無しさん:04/02/20 14:08
上の人に気に入られればミスをしても何とかやっていける会社です。

161 :名無しさん:04/02/20 22:49
>>160
DQNに気に入られたところでどうにもなるわけでもあるまい


162 :名無しさん:04/02/20 22:50
>>160
どこの会社もそうだと思うが・・・。

163 :名無しさん:04/02/21 01:15
AM10:00 まーだ、Dひーてる奴、立ってやれー。そのセリフを自分に吐かれた時は、その場で辞めるつもりだった。そのせいで、2年半居座ってしまった。我が人生の汚点。

164 :名無しさん:04/02/21 01:35
>>159
辞めていったレディが多すぎてわかりません。

165 :ハート ◆hHCu1hli8Q :04/02/21 03:32


俺の質問にマジレスしろよ!もうマジやになった。


ここの会社こんなバカばっかかよ!



166 :名無しさん:04/02/21 03:44
マジレスします。残業月100時間はあたりまえ、客なんか糞食らえ自分の手数料第一主義。
客に金出させてなんぼ、出金なんかさせねー。顧客ニーズ知るもんか!上司が中国株ファンドっていったら前日までの意見180度反転させて買わせる。
モラルなんて無いよ、ばれなきゃ何でもOK。手数料稼げりゃ王様。
これはふざけているのではなく、本当のマジレスだよ。
どう受け止めるかは君次第。
でもこの会社で幸せそうな人は一人もいない。
社員の笑顔を奪って生き延びるのがこの会社。

167 :名無しさん:04/02/21 03:49
こいつ>>165まだわかってないね。ここの会社とかじゃなく業界自体がそうだって
言ってるのに。アホだよ。他はマシだとでも思ってるか・・・。

168 :名無しさん:04/02/21 07:56
特に中部のある支店の○○課長に気に入られれば仕事が出来んでも何とかやっていける
○○課長えこひいきしすぎ。
私は、その課長と一緒の部署にいたが一日口を聞かなかった日が何日あった事か。
私は、その課長が嫌で脱北しました。

169 :名無しさん:04/02/21 13:16
>>168
何支店ですか?

170 :名無しさん:04/02/21 13:16
○○課長だけじゃないべ。患部へのお歳暮の数で兵隊の出世が決まる会社べ。
>>165は業界の勉強してないなー対面営業型証券社員の地獄の道程は、
4月以降本格化するっちゅうに。
今は無知な個人客向けに中国だろー来年度は北○銭復活ファンドとか、
イラク愛国ファンド売る?
まっ、無知でなきゃもたん会社やから、あんたがみたいなのが最適かもね。

171 :名無しさん:04/02/21 14:41
さあ、元社員の皆さんこの会社の悪口を徹底的に書きましょう!
H支店のM氏ね!

172 :名無しさん:04/02/21 15:26
てか、全員氏んでくれ

173 :名無しさん:04/02/21 15:34
>165
混じれ酢するよここに書いてあることはみんな嘘。
実際はやりがいに溢れる巣晴らしい仕事です。
ちょっと入らないとわからないな。君もおいでよ!!

174 :名無しさん:04/02/21 15:40
>>173
確かにそうだよな、みんな嘘ばっか。心配なんかいらないよ>>165
安心していらっしゃってください。北朝鮮ばりの待遇でお待ち・・・(ry

175 :名無しさん:04/02/21 15:56
現社員の皆さんもこの会社の悪口を書きましょう!

176 :名無しさん:04/02/21 16:00
173,174自作自演だろ。せこい香具師だな

177 :名無しさん:04/02/21 16:08
>>175
悪口なんかないよ。全部否定してるから、漏れは

178 :名無しくん:04/02/21 16:10
>177
こいつ宇宙人?それとも落ち武者?


179 :名無しさん:04/02/21 16:11
宇宙人

180 :名無しさん:04/02/21 16:18
う、宇宙人さんでしたか〜。た、た、大変失礼しました。
お、お許しください。殺さないで・・・・・・

181 :名無しさん:04/02/21 16:21
>>180
ダメだ。おまえは詰め殺しにする。嫌だったら手数料300万上げろ

182 :名無しさん:04/02/21 16:23
すす、すいません。空切りの常習者だったことも告白します。

183 :名無しさん:04/02/21 17:17
うん、就勝の諸君、見ての通り、やり貝のある良い会社だろ!なっなっ!
安心して応募してください。
入れば優しい上司がどーにでも育成してくれますよ。

184 :名無しさん:04/02/22 00:32
はぁ〜、うちの旦那はこの先ここにいて大丈夫なのか・・・?
マジで先行き不安。
よそ行っても・・・ってか行くあても梨。

185 :名無しさん:04/02/22 00:56
かわいそうな旦那様・・・。

186 :ハート ◆hHCu1hli8Q :04/02/22 03:34


証券もう行くのやめた。

でもここの会社セミナー予約しちゃったし、一応受けてみる

面接練習のためにもね。金融はいろいろ勉強したりもしたしね
株買ったり。

学生より。

187 :名無しさん:04/02/23 14:10

おいお前ら人事に怒られるぞ!186のような優秀な学生に、証券業界のきつさを
を教えて。幻滅してもう行かないって言ってんじゃねえかよ!採用には時間も金もかかってんだよ!
貴様ら186にもっと給料の高さとか証券のおもしろさを教えてもう一回行きたいって言わせてみせろ!ボケが

188 :名無しさん:04/02/23 15:33
水野氏ね

189 :名無しさん:04/02/23 23:47
来月も?
いつになったら終わるのか?
既にお客も
腹いっぱい。

190 :名無しさん:04/02/24 01:06
この中から好きな女を探せ
ちなみに俺は一番右の上から2つ目の女だ
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/27730.jpg

191 :名無しさん:04/02/24 02:03
>>187
ネタにマジレスですか。おめでてーな。そもそも給料高くないだろ?

192 :名無しさん:04/02/24 23:30
>>190
何これ。風俗嬢?バカっぽい女と危なそうな女ばっかりやん。
どうせなら証券レディの画像はないのか。

193 :名無しさん:04/02/24 23:31
処日!夜薬どー偽るよ。正直、皆明日の数字いくつ?漏れは中堅250。決めれそうなのは、実際最高で17、18が限度。確定は7.3。

194 :名無しさん:04/02/24 23:32
チャイナ祭りもあと少し?
403もあるのか?

195 :名無しさん:04/02/25 00:45
チャイナ、チャイナと叫んでる奴は、何故今なのか?先月じゃないのか説明しる。つじつまが合わないじゃないか。投資するに当たっての説明責任ゼロだよ。

196 :名無しさん:04/02/25 03:27
>>195
そんなのチャイナに限ったことじゃない。シグコリだってそうだったし。
栄私意絵無なんか時期関係なしに入れまくってる

197 :ハート ◆MYsVe/wack :04/02/25 03:51
>>191
ネタちゃう

198 :名無しさん:04/02/25 06:48
>>195
何故今なのか?

それはノルマだから 

199 :名無しさん:04/02/25 12:40
昼飯は、食べたかな?もう今日は逃げる。明日の準備で、神聖吟の話ふっとくよ。値動き良いから、どっちかでぬけるだろ。寄りでいきまする。

200 :名無しさん:04/02/25 22:05
みんなお疲れさんねー。漏れの店は最終日まで息抜けないよ。初日もあるでよ。

201 ::04/02/25 23:03
>197
此の業界うそがおおいからねえ
之はほんと
仕事はたいへんだけどやりがいはあるよ
やてみたらわかる!!

202 :名無しさん:04/02/25 23:21
王様になったらすごいよ。毎日自分で数字の計算するから。課長、支店長どころか会社自体が自分の意向を聞いてくれる。はっきり言って何でもあり。その座を維持するのは、むずかしいが。

203 :名無しさん:04/02/25 23:33
ヘットハンティングの電話鳴りまくりになる。上司や同僚、役員までサン付けチャン付けだし。やりがいはある。この点については、絶対に確信を持っていえる。会社が自分だけのために、そうとうな事をしてくれるのだから。

204 :名無しさん:04/02/25 23:52
うそは多いよ。対顧客へ対して。もちろん家族、友人、自分に対してもだよーだ。

205 :名無しさん:04/02/26 00:07
≫159 フリーター。国民年金は払ってません。でも出世しました。

206 :名無しさん:04/02/26 00:09
特定口座に株式を入れる場合に株式の取得日を不明としたら
みなし取得価額がつかえますか?
実際の取得日ってばれますか?

207 :名無しさん:04/02/26 01:12
>200おっ疲れ様どぅえーす。やっとこさ、一日がおわったのに、相場が追い掛けてくるだなーもう。あと二日頑張りまっしょー。

208 :名無しさん:04/02/26 01:14
630 :ハート ◆MYsVe/wack :04/02/26 00:15


東海東京証券株式会社
     さん
この度は、当社の説明会にエントリーいただきまして、ありがとうございます。

下記日程で参加予約を受け付けましたので、ご案内いたします。
なお、このご案内をもって予約完了とさせていただきます。
当日は、直接会場へお越し下さい。
プリンターのある方は、本案内をプリントしてお持ちください。

また、ご都合が悪くなりましたら、速やかにリクナビの予約をキャンセルし、下記リクルートダイヤルまでご連絡下さい。

それでは、★北本義雄さんのご参加を楽しみにお待ちしております。


日時:2004年3月2日(火)10:00〜(受付開始 9:30〜)


おい、おめーら証券該者の説明会に行くことになっちまったよ。。。。
超ブラックなんだろ?おめーら。
怖いよ。。行きたい気持ちもあるんだけど、怖いよ。。。マジで。
だからマジレスがほしいんだ。先輩たちおせーて。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1076629768/630 より
「北本義男さん」だってよ!
本名晒してるヴァカ発見w





209 :名無しさん:04/02/26 02:51
みや腹さんてまだいる?

210 :名無しさん:04/02/26 23:26
使い物にならない大手出身者の整理は終わりましたか?

211 :名無しさん:04/02/27 03:25
っていうかごみ投資家しか相手がいない会社で大手出身者が対応できるわけない。
所詮客相応のあほ営業員とやる気なし営業員しかいないじゃん。

212 :名無しさん:04/02/27 03:28
っていうかごみ投資家しか相手に出来ないこの会社で大手出身者が対応できるわけないじゃん。
客と相応のあほ営業マンとやる気なし営業マンの巣窟だし。

213 :名無しさん:04/02/28 00:31
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
再就職先も無いくせにこの会社辞める椰子の定番キメ台詞

214 :名無しさん:04/02/28 01:53
漏れは212じゃないが、事実そうだと思うよ。
何をそんなに必死なのだ>>213

215 :名無しさん:04/02/28 21:42
>>214
この会社にしがみつくのに必死なんだよ、察してやれ。


216 :名無しさん:04/02/28 23:58
>>209
もうおらんのとちゃう?

217 :名無しさん:04/02/29 02:19
もっとプライドを持って働いてくれ。

218 :名無しさん:04/02/29 11:57
プライドなんかもってたらこんな会社つとまりません。

219 :名無しさん:04/02/29 23:05
かりにも一部上場金融機関の人間であることの誇りを、忘れないでほしい。君達は、選らばりし者だ。

220 :名無しさん:04/02/29 23:20
【路は拓かれる】を読んだ諸君!とことん行くしか、路はないんだぜ。行く路ひいてたら明日からめしが食っていけなく成る。こんな大きな舞台そう有りゃしねー。

221 :名無しさん:04/02/29 23:28
鵜木。よかったなー。

222 :名無しさん:04/02/29 23:31
イケイケじゃなくて、ヒケヒケ。

223 :名無しさん:04/02/29 23:45
平成研、清和会、宏池会などのパーティーには、会社として、参加してるのだろうか?

224 :名無しさん:04/02/29 23:53
選らばりしage

225 :名無しさん:04/02/29 23:53
選らばりしage

226 :名無しさん:04/03/01 00:12
シカゴ高し。

227 :名無しさん:04/03/01 00:17
大規模なショートスクイーズ。判らない人は、知らなくてイイよ。

228 :名無しさん:04/03/01 01:23
>>219
じゃあ武富士とかプロミスも誇り持つんだね(プ

229 :名無しさん:04/03/01 21:40
≫228 誇りの持ち方が違う。向ことは、対GDPの貢献度が大幅に違うと思う。

230 :名無しさん:04/03/02 00:51
爆笑w 何言い出すかと思ったらGDPだってよw
そういうのは政府系金融機関とかに勤めてる
エリートが言うセリフ。おまえ学生だろw
夢があるっていうか勘違いって痛いなw

231 :名無しさん:04/03/02 12:22
思い込みたいんだよ。察してやれよ。

232 :名無しさん:04/03/02 12:29
どちらが格上か 考えた方が良いと思う。業績、知名度、規模、法人税額、勤務先への社会的評価などなど。

233 :名無しさん:04/03/02 13:06
>>232
どう見ても武富士のが業績・知名度・規模・法人税額は上だな。てか格が違う。
勤務先への社会的評価は微妙。

234 :名無しさん:04/03/02 13:11
知名度が低いから社会的評価以前の問題だと思うが。


235 :名無しさん:04/03/02 14:05
東京在住で関係者以外でこの会社知ってたら神

236 :名無しさん:04/03/02 23:19
とはいってもこの会社昔本社東京で東京証券だったんじゃないの?

237 :名無しさん:04/03/03 02:28
東京で客潰してどうにもならなくなったから東海丸万と合併して、
今度は東海地方の客を潰しはじめてるんでしょ。
中部に力を入れるとかいってるのはこの証拠です。
東京在住でこの会社知ってるのは借金抱えて倒産しても首吊らない
精神的に非常に強い人か、神のような強運で資産が痛んでないひとだけ。
確かにネ申だな

238 :名無しさん:04/03/03 04:22
>>236
そうだけど、全然知られてない。100人に1人知ってれば良いほう。

239 :名無しさん:04/03/03 06:24
>>229
ワロタ

240 :名無しさん:04/03/03 20:16
生活産業ってまだやってるんですか?

241 :名無しさん:04/03/03 22:30
、、、と言う事で8616の大敗。向こうとは、武富士を指すと思われ。勘違いも ここまでくると、めでたいな。
学生に負けるとは!

242 :名無しさん:04/03/03 23:06
そんなに いじめるな!いくら一部上場でも 最低辺ていうものは あるんだよ。
奴らなりに 精一杯背伸びしてるんだから、大目にみてやれ。

243 :名無しさん:04/03/04 00:00
競馬場の予想屋の方が上かもな。
ただし、地方のだよ。少なくとも それなりの根拠がある。


244 :名無しさん:04/03/04 00:12
まあ、自分の能力を棚に上げて、上司や役員、あげくは客のせいにしているのだから 救いようがない。

245 :名無しさん:04/03/04 00:17
たいして キツクも難しくもない仕事に 対して、あーだ、こーだ言ってるだけだな。

246 :名無しさん:04/03/04 00:28
この会社の監督官庁は、警察か?
勿論、交番だけどな。

247 :名無しさん:04/03/06 01:49
会社名の前とか、後ろには、(有)が付くのか?まさか 何も付か無い!じゃないよな(ワラ

248 :名無しさん:04/03/06 11:46
ええ、れっきとした「株式会社」です。東証一部に上場してます。
だから株主の信任を得た経営陣が株主価値の最大化を目指して経営をしております。
ただ、ここの社長は大株主から株を買い取った日を「独立記念日」と言っております。
あとの株主には拘束されないということでしょうか。零細株主なんか無視して良いらしい。
でも社長さんに悪意は無いと思います。資本の論理が理解できないだけなのでしょう。


249 :名無しさん:04/03/06 12:14
>248
UFJ以外の銀行、生保 その他機関投資家は、どうした?
オーナー=社長って!いま そんな状況なのか?
冗談だよな!

250 :248:04/03/06 12:58
四季報を見ればわかると思いますが、社長が筆頭株主なんて状態にはなっていません。
でも、「独立」してるようです。
冗談を言っているのは私では有りません。社長さんかもしれません。

251 :名無しさん:04/03/08 00:56
名前がダサい。まあ、そのうち変わるんだろうけど。どっかとくっつきついでに

252 :名無しさん:04/03/08 10:31
丸万

253 :名無しさん:04/03/08 22:46
252さんは丸万出身者ですね。すぐわかりますよ。
理由1 いまや、社内でも「丸万」ととっさに出てくるのは丸万出身者(それもはえぬき)のみ。
理由2 レスに「丸万」とたった2文字しかカキコできない貧困な語彙力。
まあ、どこの出身に限らずこの会社の社員はボキャブラリーが貧困。
他社のスレと見比べてごらん、無い様の貧困さ、ヒネリの無さは傑出。


254 :名無しさん:04/03/09 00:18
でも252さんはもう会社にいません。
なぜでしょう???

255 :名無しさん:04/03/09 00:38
内外

256 :252:04/03/09 00:43
少し違います。丸万のOBで自動車部品メーカーに逝った優秀な人知ってるからです。

257 :名無しさん:04/03/09 00:52
業務内容が、イマイチ不明。電話で何を勧誘してる?学生も質問してかが、良く解らん。
中国関連とだけ わかった。

258 :名無しさん:04/03/09 00:55
非公認組織と同じくらい 謎だ。

259 :名無しさん:04/03/09 01:24
輸出などをする際、間に挟む正体不明な業者ではない。

260 :名無しさん:04/03/09 06:39
>252
そんな必死にならなくても良いよ。

261 :名無しさん:04/03/09 10:14
三菱グループ

262 :名無しさん:04/03/09 13:48
>253
だから、どうした。
東海だろうが丸万、東京だろうが 変わらん。そのレベルで争うな。醜いぞ!

263 :名無しさん:04/03/09 22:34
増配ですが何か。

264 :名無しさん:04/03/09 22:56
>>262
醜いのは昼間からこんなクソスレ見てる藻前。

265 :名無しさん:04/03/10 05:56
>>264
胴衣。でも、出勤前にこのスレチェックしてる漏れも醜い。

266 :名無しさん:04/03/10 06:30
モーニング・サテライトで内のが、コメントしてるよだが、そんなの
観てないぜ。当社のできる営業マンは、そんな情報当てにしない。
一目均衡表さえ押さえれば、8割以上で相場ははずさないぜ!
トピックス・コア30に注目なんて、うちのが発言してるけど、それらは
素人向けの銘柄だな。出勤前はこのスレに目を通すだけで充分だ。

267 :名無しさん:04/03/10 22:17
しっかし、このスレのびないねえ。
スレ立てした人には申し訳無いけど、社名だけなのはインパクト不足かな。
「【凄喝】東海東京証券【惨業】」とかさ、人をひきつける物が有っても良い。


268 :名無しさん:04/03/10 22:42
>>267
センスないんだよ。学生とかアホ社員とかだろ

269 :名無しさん:04/03/10 23:19
今回の人事異動って・・・・ガクブル

270 :名無しさん:04/03/11 01:36
株式会社として増配は、最低限の使命。当たり前である。そこには君達の意思は存在しない、株主の利益のみ血ヘどを吐いてでも追求せよ。

271 :名無しさん:04/03/11 01:56
みんな、知った被りして無能丸出し!でも266だけ少し、マトモな
こと言ってるのは分かる。

272 :名無しさん:04/03/11 07:33
雲とかそんなのだけでは駄目だね
一目山人が重視するのは日和

273 :名無しさん:04/03/11 15:49
安城支店の稲垣吾郎さん、売り代金ちゃんと送金してね。

274 :名無しさん:04/03/11 22:45
藻前らは、ただ言われた事をやっとれ。ただ 単にやれ!考えなくて良い。藻前らは、歯車の一つなのだから相場観なんてイラン。ゴチャゴチャぬかしてないでヤレ!!!!!コラ

275 :名無しさん:04/03/11 22:50
恐らく、関係者以外観ては無いと思う。たまーに来る学生以外身内と思へ。

276 :名無しさん:04/03/11 23:15
他スレから以下コピペ

858 :名無しさん :04/03/10 11:54
理念が「クライアントファースト」という某証券は
営業社員がアフォで英語が出来ないため
クライアント=手数料だと信じているそうだ。
↑↑↑↑
漏れらの事か?

277 :名無しさん:04/03/11 23:26
>>276
客から手数料を搾り取るんだからあってんじゃねーの。


278 :名無しさん:04/03/11 23:37
>>270
前期無配の会社が「増配」でつか。
株主には責任果たしたし、あとは法人税の納付か…。
その前に温泉行っちゃうんだろうなあ。
社員の給料は一番あと…。


279 :名無しさん:04/03/11 23:39
ところでいつ温泉逝くんでつか?

280 :名無しさん:04/03/12 00:35
証券レディは、やっぱり不倫してますか?

281 :名無しさん:04/03/12 22:01
>>280
負淋てか、情死の罠に嵌められてるとおもわれ。
1徹底的に劇詰
2精神的に参らせる
3劇詰後、励まして仕事の悩みを聞く(精神的に相当追い詰められてるから、悩みの
元凶がその情死ということすらわからない)
4いっしょに外報するようになる。
5気がついたら千種駅裏あたりの安ホテルで情死と情事


282 :名無しさん:04/03/12 23:06
社内の人間は、レディからは徹底的に軽蔑されているので有り得ない。早よ 気付け!

283 :名無しさん:04/03/13 00:41
>>273
それは大丈夫なのですか。

284 :名無しさん:04/03/13 01:40
そういえば戸余箸の件ってどうなったの、タイーホ?

285 :名無しさん:04/03/13 02:07
>>281
千種辺りは相当ヤバイ。相当土地勘のある香具師じゃないとカキコ無理

286 :名無しさん:04/03/13 02:30
もうだいたいわかっちゃったね(゚∀゚)!!

287 :名無しさん:04/03/13 07:56
>>282
ちちち。わかってないね。
憧れや尊敬と同化したいという想いも人間の性。
侮蔑の対象といっしょに自分を貶めたい衝動も人間の性。

288 :名無しさん:04/03/13 10:28
いるぜ。俺シッテル。バカなレディだぜ。よくあんなハゲ頭のどこがいいのかなぁ?

289 :名無しさん:04/03/13 10:29
いるぜ。俺シッテル。バカなレディだぜ。よくあんなハゲ頭のどこがいいのかなぁ?

290 :名無しさん:04/03/13 11:43
認知度。


1.木公井言正券
2.里矛木寸言正券
3.入り屋マンセ言正券
4.東シ毎東京言正券

291 :名無しさん:04/03/13 13:10
認知度
松井証券を1とした場合・・・ 10三和ファイナンス・・・100丸万・・・X00年金担保金融・・・X000全国の公衆トイレの便器の実数・・・・・・・Xのπ乗番目 東海東京(非営利団体)

292 :名無しさん:04/03/13 13:22
>>281
負淋…良い得て妙。
>>291
藻前、「〇〇を1とした場合」と言う仮定をしたときは普通0.5(劣る場合)とか1.5とか(優れる場合)
とかの倍数比較になるんだYO!最後に「番目」付けりゃ良いのか?!
マルマソが松井の100倍認知されてるのか?!ヴォケ!!
だからマルマソは馬鹿にされるんだYO!


293 :名無しさん:04/03/13 13:35
>>291
藻前、数学も苦手の様だな。
X=1桁の実数とすると(3<π<4より)
X000>Xのπ乗なんだよ。


294 :名無しさん:04/03/13 14:16
その比べられている相手は、ベンキだぞ!数学とか、上とか、下とか言う前に。便器相手にイチイチ反論スナ

295 :名無しさん:04/03/13 14:29
藻前ら、客先まわれ!今すぐだ!今日 明日、全力でヤレ!

296 :名無しさん:04/03/13 15:04
昔、土曜日に投信の旗埋めに回りました。今ほど土曜休みが浸透して
なくて、客先行っても足元みられなかった。今はヤレナイ。数字欲しい
の客にもみえみえ。

297 :名無しさん:04/03/13 16:14
毎度の必死さだな。がんばれよp

298 :292:04/03/13 18:46
>>294
藻前もアフォだな(多分294=291だが)。

客)「あのお、トヨタと日産、どっち買おうか迷ってるんです…。」
291)「トヨタの時価総額を1とすると日産は2…」
客)「ええっ?!そんなに日産は買われているんですかっ!」
291)「いえ、2番目です。」

こんな会話で投資家はまともな判断が出来るのか?
投資は国語力と数学力の総力戦。

国語力×、数学力×というほとんど厨房以下の香具師が日本一の貯蓄率を誇る地域で
大量に金融商品を販売しているんだぞ(まあ、客はバカではないからそうそう被害に
も遭わんが)。

299 :名無しさん:04/03/14 01:05
東京管内で社内不倫とかしてるヤシとかいないの?
誰か面白い話シラナイ?

300 :名無しさん:04/03/14 01:19
>>299
知ってるよ。呑んだらいつもそんな話題で盛り上がり。まあ、漏れも
痛い目にあった一人なので、その辺のネタはそれとなく言いふらすよ。
当社は、男女区別なく、好き者大杉。でも、それが明日への活力。

301 :名無しさん:04/03/14 01:53
>300
確かに多いよな。まぁ、どこもそうだろうけどな。
とくに東京だと余計多そうだよな。
バカそうなレディもいるしな!!

302 :トーホク人:04/03/14 09:06
東北方面(笑)のれでぃは、不倫の話ないですか?

303 :名無しさん:04/03/14 10:36
たまに聞きますよ〜、東京方面の話(詳しくは、しりませんが)。
先輩も言ってました。
「東海は手癖が悪いが、東京は女癖が悪い」
・・・ってどっちもどっちか(^^;

304 :名無しさん:04/03/14 13:24
↑東京と東北も区別つかないDQN

305 :名無しさん:04/03/14 16:05
てか、「手癖が悪い」の意味が解かっているのか>303
わかった上で「どっちもどっち」と思っているなら

   走召  D  Q  N

306 :コピペ:04/03/14 16:09
日本語学校経営者、中国から8000人を不法入国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040314-00000102-yom-soci

 東京都内の日本語学校を実質的に経営する会社役員が、実態のない
ペーパーカンパニー十数社などを「就労先」や「就学先」とした虚偽
の証明書などを次々と作成し、8年間に計約8000人の中国人を不法
入国させていたことが13日、警察当局の調べで分かった。(読売新聞)


307 :名無しさん:04/03/14 18:50
シブヤ・ミタ・シモキタで面白い話しない?

308 :名無しさん:04/03/14 21:38
>>307
3の店にキャバ嬢みたいな娘いるよね?
職域で訪問してきたよ。投信買うよって言ったら即日喰えたよ
投信買ってやるべき?

309 :名無しさん:04/03/14 21:45
うん。買ってよ

310 :名無しさん:04/03/14 21:57
もう少し味わってからだな
上席と同行してきたら、もう買わないと言ってある
でもマジ惚れそうなんだが

311 :名無しさん:04/03/14 22:19
>308
すぐ買わないで、もっと楽しんで下さいよ。
かたっぱしから喰っちゃって下さい。
案外簡単でしょ?

312 :名無しさん:04/03/14 22:43
で、結局東北は真面目って事で良いのか?

313 :名無しさん:04/03/14 22:55
>>312
いや。何かウケる話しがあるはずだよ。
何か東北方面無いの?

314 :名無しさん:04/03/14 23:47
308=310
喰えた=一緒に晩飯食べた だからな 下品な想像した香具師はアフォ

315 :名無しさん:04/03/15 01:52
よし、東北だな?

316 :名無しさん:04/03/15 11:31
さあて、今日も漏れに損させてる営業担当を、ネチネチと詰めに行って来るか


317 :名無しさん:04/03/15 14:49
>>316
やったれ!やったれ!!

318 :名無しさん:04/03/15 20:29
見多死点のハゲに、さんざん損させられたんだけど
実際あのハゲなんなんだよ。教えてくれよ。
どんなやつなんだよ。裏がありそうなヤシだったんだぁ。

319 :名無しさん:04/03/17 21:44
東京>丸万>>旧東海 現実をみろ

320 :名無しさん:04/03/17 23:44
>>319
東京、丸万、東海…全部「旧」だろうがよ。
藻前も現実を見ろ。

321 :名無しさん:04/03/18 00:21
沈みつつある船で騒いでも仕方がなかろ


322 :名無しさん:04/03/18 06:27
でも一頃に比べたら株価は結構上がってるね。
かつて部店長以上に与えたストックオプション、今頃利食えるんじゃねえか。
しかもこいつらには温泉ツアー付きだよ!
誰の為の生活産業なんだ?



323 :名無しさん:04/03/18 16:27
>>321
タイタニック

324 :名無しさん:04/03/18 17:31
クラレに材料あるって聞いたけど、ガセ?

325 :名無しさん:04/03/18 18:11
321さんは逆だと思う。しがみ付ていけず、船から振り落とされた者もいる。脱北して成功した者は、少ない筈。

326 :名無しさん:04/03/18 23:17
社長は会社を船にたとえるの好きだよね。
「2つの船を一旦バラバラにして大きな船を…」と言った矢先に
「この船は定員オーバーです」って、責任者は誰だよ。
今度実際に沈んだら「いや、これは潜水艦です」って言い張るんだったらたいしたもの。

327 :名無しさん:04/03/19 01:56
>>326
若人よ危ぶむ事なかれ!いずれ君達の力を必要とする時代が来る。(20年後?)

328 :名無しさん:04/03/19 02:07
来るぜ

329 :名無しさん:04/03/20 00:09
不倫希望のレディいない?

330 :名無しさん:04/03/20 13:24
オジンOBです。最近パソコンを習い始め、覗かせてもらいました。参考に
なるかわかりませんが、先輩として一言。常に客の立場になって行動する、
そうすれば結果は後でついて来ます。政策など時には会社のニーズ商品の販売
も強いられますが、あくまで一部分です。大局的にとらえて、前を向いて
頑張ってみてください。努力が報われる会社ですよ。後輩諸君へのエールの
つもりで書き込みしてみました。

331 :名無しさん:04/03/20 20:58
↑妄想乙

332 :名無しさん:04/03/20 21:02
M野氏ね

333 :名無しさん:04/03/21 01:11
I山、キモイしツラを見てたら吐き気がくる。

334 :名無しさん:04/03/21 02:09
Y田さん、氏んで下さい。

335 :名無しさん:04/03/21 02:12
>>331
めちゃ腹立つ。素直に読め!

336 :名無しさん:04/03/21 02:16
>>335 YOオジン 
テンション高いな よしよし

337 :名無しさん:04/03/21 02:24
>>336
オジンはテンション高いし、やる気のない腑抜けに対しては徹底的に糾弾する。

338 :名無しさん:04/03/21 15:09
まるP、いしはり、てつ

339 :名無しさん:04/03/21 18:15
熱心に説明してくれたのに、今回は付き合ってあげれなくてごめんなさい。
来月、銀行の満期があるので、その時いい商品あったら薦めて下さい。

340 :名無しさん:04/03/21 21:09
地道に粘り強く顧客のことを考えて行動する。そうした努力はいづれ実ります。
営業に王道はありません。

341 :名無しさん:04/03/21 21:13
私もそう思います

342 :名無しさん:04/03/21 21:51
>>340>>341
自演ウゼェ

343 :名無しさん:04/03/22 13:59
お前ら、学歴低いだろ!学閥闘争と関係が無い連中は、楽だな。

344 :名無しさん:04/03/22 14:05
日東駒専大東亜帝国
只今、参上ズラ。

345 :名無しさん:04/03/22 14:35
藻前、産近甲龍だろ。

346 :名無しさん:04/03/22 22:59
>>340
学歴なんて関係ありません。特に、証券会社はその人個人のやる気と熱意です。
やる気があれば、人一倍勉強しますし、熱意があればそれが客に伝わり、
信頼を得られるものです。要は、会社に入ってからが本当の勝負だよ。

347 :名無しさん:04/03/23 00:02
>>346
未だに、気合と根性と熱意で勝負ってのも情けないね。
どうりで筋肉バカが集まるわけだ。

348 :若年凍死花:04/03/23 04:18
顧客としては、熱意というか、ちゃんとしてるなって思ったら、やっぱ預けようって気になるぜ。
ここの俺の担当の人は良かったよ。

ダメだったとこ:SMBC、岡三
ここと同じく以外とよかったとこ:丸八

ま、担当によるだろうけど。ここの俺の担当はいいよ。

349 :名無しさん:04/03/23 10:36
自信になります。

350 :名無しさん:04/03/23 16:59
>>348
ありがとうございます。

351 :名無しさん:04/03/23 20:48
あーあー、今日も恫喝されちまったなぁ。ホント毎日うるせーよ。
脱北すっかなぁ〜

352 :名無しさん:04/03/23 21:09
>>351
どうしたんですか? 何があったんですか?
株ができないのかな、ぼく。

353 :名無しさん:04/03/23 22:06
>>352
ちゃいます。募集物の案件がないんです。もうハメ尽くしちゃったんです。


354 :痛い香具師:04/03/23 23:39
>>353
熱心に当たってごらん。不思議と、意外なとこから新規資金が入ってくるもん
だよ。これ、出来ないながらも一応先輩からの助言。
元気出して行こう!オッス!

355 :名無しさん:04/03/24 00:34
>>354
アリガd!だけどもう脱出しようと思ってるんだ。
一生いるところじゃないと最初から思ってたし。
そろそろ潮時かな?って。。

356 :名無しさん:04/03/24 00:59
中国株ファンドを中国ファンドとごまかしてハメタ人、いる?

357 :名無しさん:04/03/24 01:07
>>356
漏れも間違えそうになったし、よけいにワロタ。
漏れが入社した頃は、中国ファンドでどんどん資金を集めたものだ。
1ヶ月経てば出し入れ自由の「証券会社の普通預金」として一世を風靡
したものだ。普通預金並の利便さで、5%台の利回りを享受できたもんな。

358 :名無しさん:04/03/24 17:27
オッス!みんな、ちゃんと記帳してきたか?

359 :名無しさん:04/03/25 00:09
>355
早く楽になれ。
有給休暇、残業代、早出手当、、、、、、業務内容、、、昼飯を食べる権利、etc
全部自分の意思で決めろ

360 :名無しさん:04/03/26 10:35

クロスプラスちょうだい


361 :名無しさん:04/03/26 17:44
おいっす!みんないい仕事したか。漏れは、仕込んでた株が暴騰したおかげ
で手数はあがるし、客には喜ばれるで、最高の週末だ。これから、店に戻る
けど、今夜はネオン街に繰り出すぜ。

362 :名無しさん:04/03/26 22:57
おいっす!みんないい仕事したか。漏れは、クローズ明けたファンドが暴落したおかげ
で手数料はあがらないし、客には泣かれるで、最低の週末だ。これから、店に戻る
けど、今夜は居残りで数字詰めるぜ。


363 :名無しさん:04/03/27 00:03
数字が出来なくて申し訳ないと思うなら、朝まで正座して詰めろ。

364 :名無しさん:04/03/27 00:19
偉そうに[数字]、[数字]とホザいているが、たかが知れている数字でゴチャ、ゴチャ騒ぐなボケ。
会社の業績にどれ程、影響するんだ小僧。
ノルマは最低限のラインであって、[数字]というものはお前が判断するものではない。会社や市場が判断する。責任を持てない人間が沸き上がるな!

365 :名無しさん:04/03/27 01:30
>>362
藻前、相当おもろい奴だし、才能ある。多分、支店営業みたいにヤバイ仕事
してないと思うけど、その才能は生かして欲しい!IR室か広報だな。

366 :名無しさん:04/03/27 20:18
仕事終わってからそんな難しい話しないで、週末はレディ達の話しようぜ!!

367 :名無しさん:04/03/27 21:50
>>366
OK, Ready-GO !


368 :名無しさん:04/03/28 21:01
東海東京証券、・・・・のナンバー1レディは??

369 :名無しさん:04/03/29 00:54
ヤリマン多いって

370 :名無しさん:04/03/29 18:33
マジでヤリマン多過ぎ。ブスなのに〜

371 :名無しさん:04/03/29 20:15
ぅぅぅぅうぅ
今日の午後、ここの面接逝ってきますた。
正直人事のおねえさんを見て勃起してしまいますた。
だって、半そで、ミニスカみたの久々なんだもん。
正直、会社には、興味ないでつが・・・・・
だまされそうだぜ、こんな隠し玉もってたあな
ちくしょお、秘書プレイの妄想しちまったぜ。

372 :名無しさん:04/03/29 21:19
>>371
面接官プレイはどうだ?
入社したらレディを喰えるから
楽しみに入社してくるんだよ!
ヤリマンレディ達も、新入社員が
入ってくるのを楽しみにしてるんだぜ!

373 :名無しさん:04/03/30 11:55
夜のバイトやってるレディが…

374 :名無しさん:04/03/30 20:27
UFJ証券に仲間入りしないんですか???

375 :名無しさん:04/03/30 20:58
>>374
今は独立系になりました。UFJはここの株式売っちゃいましたよ

376 :名無しさん:04/03/30 20:58
>>374
馬鹿学生か?ちっとはマーケットに関心持てよ
10月位にUFJはここ売っぱらっただろうに

377 :名無しさん:04/03/30 21:04
てか、独立系でやっていったほうがいいだろ、こういうとこは。
小粒がいっぱいくっついたとこでどうしようもない。
三和銀行とかデカイところが合併してメガバンクはわかるが、
第一証券とか太平洋証券がくっついてUFJとは笑わせてくれる。

378 :名無しさん:04/03/31 00:24
>376 馬鹿社員か?藻前こそマーケットの現実をよく見ろ!そんな事は市場関係者の大多数にとって、眼中にない。ヲタク以外、“知った事か”ってとこだな。

379 :名無しさん:04/03/31 00:39
UFJに参加する、しないではなくて、未だに『はい、東海東京証券です』と言う事に抵抗を感じる。『東海』と付けて言うと、最底辺の人間に成った気分だ。

380 :名無しさん:04/03/31 17:59
みんな今んとこいくら? 初日。

381 :名無しさん:04/03/31 23:52
>>379
ねぇ、あなたどうしたの?
初日の数字が取れてなくて不安なの?

382 :名無しさん:04/04/01 06:31
>>379
実際最底辺なんだからしょうがないだろ。

学生さん達に一言。
日東駒専クラスだったらこの会社にエントリーしても良いと思いますよ。
地獄を見て人生挽回したいならそれも自由。
ただそれ以上のレベル(偏差値的にね)の人でこの会社しか内定貰えない
なら、その方が問題。学歴のプラスを遥かに超えるマイナスをたかだか
面接程度の時間で見破られているわけですから。
実際、この会社にはそういう学力と知力が全く分離している自称エリートが
意外に多くいます。
と言ってもMARCH、あと地元(名古屋)でしか通用しないブランド大学
レベルですが。

383 :名無しさん:04/04/01 11:55
ここって地場最大手なんだろ?

384 :名無しさん:04/04/01 12:08

不思議なポジションの会社だ。
あと、クレジット会社のジャックスも。
ジャックスの方が知名度はあるがw

385 :名無しさん:04/04/01 12:57
>>382
>学力と知力が全く分離している自称エリート

証券営業に学力はいらないってことしょ?

386 :名無しさん:04/04/01 16:08
イ○ヤマ〜〜〜〜!

387 :名無しさん:04/04/01 18:09
isaちゃん元気?

388 :名無しさん:04/04/01 18:40
元気じゃないのとちがう?
かなり悩んでる様子だぜ。

389 :名無しさん:04/04/01 22:29
>>382
ホントはキミの云う通りなんだけどね。
ただ、自慢できるほどの学力じゃなくてもそれだけを人生の拠り所にしている人は居るよ。
証券営業に学力が必要とされないと言う事すら解からないイタイ人が世の中結構居るのよ。
で、N山大学出たくらいで地場証券に行くとちんけなプライドが傷つくので「地域証券」なんて
いう詐術を平気で使うようになるのさ。
N山大って云っても国民の9割はわからないよね・・・・・・。

390 :名無しさん:04/04/01 22:34
噂は聞いたことありますよ。
最悪だそうですね。レディの子と不倫してドロヌマに
はまってるって。ホントにろくな男いなですよね。
バカみたーい(笑)



391 :名無しさん:04/04/01 22:36
南山大学!

392 :名無しさん:04/04/01 22:45
みんな今日いくらだったかな。

393 :名無しさん:04/04/01 23:23
N山大学vs.T海T京証券

このイニシャルで正解を当ててくれる国民が多いのはどっち?!
(殆ど目糞鼻糞の世界)

394 :名無しさん:04/04/01 23:25
さて、第一問。

N山大学vs.T海T京証券
このイニシャルで正解を言い当ててくれる国民が多いのはどっち?!

(殆どMクソHクソの世界だな)

395 :名無しさん:04/04/01 23:39
だからさー、南山は違ったのー?

396 :名無しさん:04/04/01 23:41
だからさー、南山は違ったのー?

397 :名無しさん:04/04/02 00:04
い○やまさんって最悪ね。
ところで、どこの人なの?

398 :名無しさん:04/04/02 09:06
以前同じ支店だったぞ。いいやつだったがなー。
いま何支店にいるのだ?


399 :名無しさん:04/04/02 11:53
南山や愛大を出てれば、ここではエリート候補だろ。

400 :名無しさん:04/04/02 20:20
どうしても意識が名古屋から外へ出て行かないみたいだな、喪前ら。


401 :名無しさん:04/04/02 21:10
>>400
それは経営者に言ってくれ。

402 :名無しさん:04/04/02 21:27
この会社で名大卒って居るのかな。

403 :名無しさん:04/04/03 01:47
そのくらいいるでしょ。

404 :名無しさん:04/04/03 06:43
さすがにいねえだろ。
入社した香具師の話、聞いたことない。
名大出てこの会社……親は気絶するぞ。

でももしいたら入社の事情・動機キボンヌ。

405 :名無しさん:04/04/03 21:13
>>398
確か三田支店??じゃない?
あいつがレディと不倫してるの?
ドロヌマってマジ?どうしちゃったんだよぉ〜!
じゃあ、かなり支店の中でも有名になってんだろうな。


406 :名無しさん:04/04/03 22:06
????


407 :名無しさん:04/04/03 23:23
OBです。みんな苦労してるようだが合併した後、厳しくなったのかな?
同業他社(リテールではない)に移ったが、厳しさで言ったら比べ物にならないよ。漏れなんか、昨年数字を作れなかったので、もしかしたらクビじゃないかとヒヤヒヤだった。
残っている「みんな」!漏れは、こんなアットホームな会社には、もう二度と戻れないよ。
そんな気持です。

408 :名無しさん:04/04/03 23:40
>>407
今期もヒヤヒヤするんだろうな。
こんな会社から転職なんかしたって、やってる仕事は同じだろ。
一生そうしてろ。

409 :名無しさん:04/04/04 14:30
藻前も一生、埋もれてろ

410 :名無しさん:04/04/04 20:10
>>409
こんな害社の世話なんかになってねーよ。

411 :名無しさん:04/04/05 00:08
こんな会社のスレ 部外者が見る訳無いだろ 小僧!
明日の数字は大丈夫かな? 410のボクは。

412 :名無しさん:04/04/05 00:12
数字=人格
条件として学歴

413 :名無しさん:04/04/05 01:30
isaさんが不倫ですかぁ〜。
信じられませんねぇ。確かにまっすぐ家に帰る人では
ないような気はしてましたけど。
まあせいぜい頑張れー。

414 :名無しさん:04/04/05 09:05
御用組合の委員経験すると勘違いしてしまうからな。
過去の香具師もろくなのがいなかった。

415 :名無しさん:04/04/06 18:08
数字毎日みんなどんなもんやってます?

416 :名無しさん:04/04/06 21:50
↑日割り30万

417 :名無しさん:04/04/07 00:15
>>416
それで許されてる?

418 :中国元:04/04/07 00:22
凄い!
一日で手数料収入が三十万円!

419 :名無しさん:04/04/07 23:15
407です
業務内容は同じです。ただし、上司からの罵声を聞くことは皆無だが、同僚と会話する事は まず有りません。
皆、自分の事で精一杯です。
脱北者の愚痴でした。スマソ。

420 :名無しさん:04/04/07 23:23
いさや○君!そりゃまずいよ!!やっちゃったね〜。
俺はあんたがそんな事する人とは思わなかったべ。
笑っちゃうぜーーー!!

421 :名無しさん:04/04/08 20:52
別に仕事に支障は無いんだろ?
だったら良いじゃん。

422 :名無しさん:04/04/08 23:54
>証券営業に学歴が要らない
世の中の仕組みを理解して無いのは、幸せだよ。客への信用があるし、先輩だった場合、話が早い。そもそも、東海東京の人間である前に、我々は某大学の人間である。
この会社でも学閥は存在するし、定期的な会合もある。
勿論、漏れは学歴の無い奴の数字は、眼中にない。

423 :名無しさん:04/04/09 13:23
↑烏合の衆

424 :名無しさん:04/04/09 20:56
>>422
>東海東京の人間である前に、我々は某大学の人間である。
藻前はまだ卒業してないのか?

>勿論、漏れは学歴の無い奴の数字は、眼中にない。
残念、会社は数字の出ないやつの学歴は、眼中にないのだ。

425 :名無しさん:04/04/09 22:54
>>424
全くその通り。東大卒だろうと手数料上げられてない人間は
上司にハッ倒される。証券会社なんだから当たり前。

426 :名無しさん:04/04/09 23:43
どんくさい先輩、立替金やら商い間違いやりすぎ。
ボーナスの足引っ張るなよって本気で文句を言いたい。
JIPになったら、さらに増えそうだね。
内部の人は気をつけてぇ〜。
17日は出社でっせい。

427 :名無しさん:04/04/09 23:51
この会社はどこの大学が幅を利かせているんですか。

428 :名無しさん:04/04/10 00:52
>>427
本当にないよ、特に。手数料さえ上げれば何大だろうとデカイ面してられるよ。
他の証券会社もそうだよ。証券のリテール営業に学閥はないよ、ホント。
そういうの気にするなら他業界行ったほうがいいよ。

429 :名無しさん:04/04/10 12:53
ありがとうございます。
安心しました。

430 :名無しさん:04/04/10 15:16
手数料あげられない奴ってどんな人ですか?
たまたまその日手数料あげられなくても叱られるのですか?

431 :名無しさん:04/04/10 19:33
>>430
どんなやつも何も手数料上げられない人だよ(笑)
たまたまその日上げられなくても、もちろん恫喝されるよ。
この業界はメーカーとかみたいな納期とかないから、毎日毎日
上げ続けていくんだ。今日いくら、明日いくら、あさっていくら・・・
って感じで。相場とかは関係ないんだ。上がっても下がっても
今日やる分はいくらって決まってるんだ。株の手数料いくら、
投信の手数料いくら、募集物の債券いくら、保険いくらってな感じで
各商品ごとに割り振られます。株ですごい手数料上げてても、
他の商品の手数料がノルマ達成してなかったら追い込みかけられます。
「どうすんだ!いつまでにやるんだ!みんなやってんだぞ!
オレもやってんだぞ!おまえはいくら給料もらってんだ!!
やる気ないなら早く辞めろ!どうすんだ!どうすんだよ!言えよ!
黙っててもわかんねーんだよ!誰にどうやって売るのか早く言え!
どこにあたってるんだ!今日は電話何件かけたんだ!電話でダメ
なら直接行け!!おまえのあたりかたが悪いんだよ!」
ってな感じで問い詰められます。まあ、もう入れられる先がなくても
答えは「速攻でやります!」しかないんだけどねw 客がどうだの
こないだ買ってもらってお金ないと言ってるだの言い訳すると
更に逆上されて追い込まれるからねw

432 :名無しさん:04/04/10 22:35
月末まで必死になって数字を積み上げて、月初めになったら0クリアされてしまってまた最初から w


433 :名無しさん:04/04/10 22:58
証券会社で[保険]の数字という意味が判りまへん。

434 :名無しさん:04/04/10 23:37
>>433
変額年金保険のこと。どこの証券会社も気狂ったように販売してる。

435 :名無しさん:04/04/11 05:06
いや、どこの業界もノルマみたいのはあると思うんです。
だけど無理な物な無理。

手数料依存型のビジネスをどうにかできないでしょうか?
景気によって業績が左右される証券会社に安心してお金を預けられるのでしょうか?

436 :名無しさん:04/04/11 07:50
>>435 むしろ、手数料依存型のビジネスはむしろこれから増えて行くでしょう。
何かを製造するメーカーの工場は中国などの海外に行ってしまうし、ネットの普及は
問屋や小売業者を衰退させました。銀行や保険会社の相次ぐ破綻で資産を積み上げて
金利や配当で商売するのもバブル崩壊以降リスキーで有る事がやっと日本人にも理解
されてきました。これからは日本人は「手数料」で食いつないで行くしかないのです。
そこで問題になるのが「手数料」の裏付けになる「手数」が値段相応のものかどうか
考えて行くべきでしょう。例えば、100人に投資信託のセールスをして1人が購入しま
した。証券会社は当然手数料を受け取るのですが、この購入者の支払う手数料には不
成立だった99人分のセールス活動のコストが含まれている事になります。勿論、銀行
だって、不良債権の穴埋めは健全企業からの利息収入などで行われるわけですし、早
死にした契約者の保険料を保険会社は生きて保険料を支払ってくれる健康な契約者に
負担してもらっているわけです。ただし、あくまで大量の債務者や契約者(クライア
ント)の集団で発生するコストやリスクを集団の中で完結させてるのであって、セー
ルス活動のコストを手数料として契約者に全部吹っかけるのは少なくともこれからは
難しいでしょう。
「手数料」あくまでそのクライアントに投下した「手数」の対価ですから。

437 :名無しさん:04/04/11 08:01
それから、証券会社にお金を預ける事は概ね「安心」です。
分別保管がされてますから。そこが保険や預金を違うところです。
心配なのはメチャクチャなセールスでボロ株・ボロ投信なんかを売り付けられるのが
証券会社と付合うときのリスクです。コツはその証券会社あるいは担当者の「上客」
にならない、と言う事です。
「お金を沢山持っている」「なんでもいう事を聞いてくれる」人が「上客」なので
自分より良いお客さんを持っていそうな証券会社・担当者と付合いましょう。適当に
あしらわれるくらいのほうが自分のペースで取引が出来ます。

438 :名無しさん:04/04/11 13:00
>>437
んなこと考える前にネット証券で取引すればいい。


439 :437:04/04/11 13:27
>>438
ご名答!!

440 :名無しさん:04/04/11 23:46
営業の現場で学歴云々が関係無いのは、当たり前。相手の上司と云うのは学歴の無い支店長や課長だろ。そんな、低レベルの話では無い。支配階級と非支配者階級の話だ。
学閥だけでは無く、様々な派閥が存在しているが、数字だけの奴はこの争いには決して参加出来ない。
これが現実。

441 :名無しさん:04/04/12 01:32
>>440
おまえ、うるせーよ!
おまえは偉そうなこといえるようなガッコ出身か?
この会社の役員なのかよ。
どうせ口ばかりなのは分かるけどな。

442 :名無しさん:04/04/12 01:33
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´


443 :名無しさん:04/04/12 02:03
いい大学のやつはこんな会社受けない。

444 :名無しさん:04/04/12 02:36
>>443
受けないどころか知らない

445 :名無しさん:04/04/12 20:41
>>440

支配階級と非支配者階級て・・・完全サヨクの発想。
株屋でサヨク・・・ありえない。

446 :名無しさん:04/04/13 09:16
3流DQN大出身ばかりの中で、猿山のボス争いでつか。


447 :名無しさん:04/04/13 23:21
どう考えても右だと思ふ。しかも、極右に近い。

448 :名無しさん:04/04/15 00:10
世間一般では、二流大学だが社内では一流大学で十分とおる。
ようするに、社内でのみ優越感に浸っているだよ。
悔しかったら、我々以上の大学を卒業し直して来て下さい。
勿論、数字が作れないと、学歴がある分、君達よりもっと悲惨だけどね。
世の中ってのは、平等じゃ無いよ。入社した時から、スタートラインは違うんだよな。

まあ、そんな沸き上がるな!

449 :名無しさん:04/04/16 10:42
世間で言われるところの2流大学出身なんぞいないぞ。
最高で3流クラス。

450 :名無しさん:04/04/16 22:04
>>449
まあまあ、そうムキにならずに…。
名古屋の2流は全国レベルでDQN。
モノサシにちょっと地域格差があるだけだよ。

451 :名無しさん:04/04/19 18:13
今日からHPショボくなったなあ
速報やグラフが一番丁寧なサイトだったのに
情報の出し惜しみか サーバー節約か

452 :名無しさん:04/04/19 23:38
ここのボーナス支給日いつ?
知ってる人いたら教えて!

453 :名無しさん:04/04/20 02:58
>>452
そんなこと知ってどーするの?

454 :名無しさん:04/04/20 23:39
>453
それにあわせてごめんなさいでしょ?

455 :名無しさん:04/04/21 00:22
>>454
何で謝るんだ?意味わからん

456 :名無しさん:04/04/21 00:48
>450 ただ単に三流、四流と言われるのは、全くもって問題無いが、名古屋の二流では承知しかねる。
ナゴヤの大学では入学試験があるのですか?
また、ナゴヤは偏差値が低いのは、想像できますが、物価も安いのですか?

457 :名無しさん:04/04/21 01:03
六月に生活援助金が二千円でるが、ボーナスは無いです。
また、革新政党から、盆暮れの一時金が七百円支給されます。
さらに、中国共産党からは江沢民前国家総書記の名をもって二十元 の活動費が出ます。

458 :名無しさん:04/04/22 22:17
>455
ボーナスもらって退職。

459 :名無しさん:04/04/22 22:32
と言いつつ結構盛り上がっているこのスレ。

460 :名無しさん:04/04/22 23:15
何か色々なもの売らなきゃいけないみたいで、大変ね。
チャイナチャイナになってるの?
HPもリニューアルしたけど、パスワードいるから不便ね。

461 : ↑:04/04/24 21:24
ネカマですか?

462 :名無しさん:04/04/24 23:25
副社長ってまたカワルワケ?

463 :名無しさん:04/04/27 23:33
とはいっても10円配当。いい会社だ。

464 :名無しさん:04/04/29 17:43
SMBCの軍門に下るの?

465 :名無しさん:04/04/29 21:13
UFJから逃げ出してSMBC・・・
転職する事だけに意味を見出している香具師みたいだ。

466 :名無しさん:04/04/29 21:13
相手方が存続会社になるようなトコとしかくっつかないっしょ。
買いはするけど買われはしない。

467 :名無しさん:04/04/29 21:34
買われる魅力ねーからだろ。
カワレナイカイシャ
カワラナイシャッチョ―
カワルフクシャッチョ―

468 :名無しさん:04/04/29 22:55
>>464
そうなんですか?!

469 :名無しさん:04/04/30 22:29
出ましたな!! 材料。

470 :名無しさん:04/04/30 22:41
要するに





     三 井 住 友 海 上 の 商 品 を 売 れ 売 れ と 
 



     ノ ル マ が 増 え る っ て こ と な ん だ ね







471 :名無しさん:04/04/30 23:10
今度は何て名前になるんだろ?!
チャイナ丸万証券?

472 :名無しさん:04/04/30 23:35

太陽神戸三井住友神栄石野山種明光ナショナル泉フレンド証券


473 :名無しさん:04/05/01 00:26
>>471
だからぁ、丸万なんて名前はとっくの昔に消えてまつ
……名前はおろか会社ごと。

474 :名無しさん:04/05/04 08:03

464
発表前に

情報漏えい

してるって

ことですよね


475 :名無しさん:04/05/04 22:32
>>471
>>472
ワロタ。

476 :名無しさん:04/05/05 00:08
田園調布にここの支店があってびくーりしました

477 :名無しさん:04/05/05 08:59
>>472
寿限無じゃないんだから・・・。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)