5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外貨預金総合スレ2

1 :名無しさん:03/12/19 07:48
本日はこんな感じですね。これからどう動くか、語りましょう。
円・ドル 107.55
円・ユーロ 133.45-133.53

前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1054369495/

2 ::03/12/19 08:40
俺はUSD108.0円、NZD70.02円で買った。

3 :名無しさん:03/12/19 08:48
ユーロ買うなら今のうちだよ。


4 :名無しさん:03/12/20 10:52
今年は107円で終わりそうですね。
俺はボーナスのうち20万円でドル買いします。

5 :名無しさん:03/12/20 21:16
外貨預金の場合、為替差益は雑所得となり課税対象となります。
外貨MMFの場合、為替差益は非課税です。

6 :一日一レス:03/12/21 17:59
24時間中、何時頃買えば得するとかあるんでつか?

7 :名無しさん:03/12/22 08:22
今年は107円台で終わると思う奴



8 :名無しさん:03/12/22 22:50
>>5
外貨MMFも銀行や証券会社によっては一度外貨にしてからMMF買うので
為替差益が雑所得扱いになるところがあるので注意。ソニバンやEトレが該当。

9 :名無しさん :03/12/22 22:57
「Eトレが該当」
鬱だ。

10 :名無しさん:03/12/23 09:29
今日は107.48かあ。どうしようかなあ。

11 :名無しさん:03/12/24 09:53
ワシントン州で狂牛病の症例を確認=米農務長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031224-00000699-reu-int

これってドルに影響しますか?

12 :名無しさん:03/12/27 13:55
今年は106円台で終了だろ。

13 :名無しさん:03/12/27 16:21
>>12
にしこり < うるせー馬鹿!

14 ::03/12/27 16:26
NY松井だ!

15 :おーやん:03/12/27 17:56
 松丼はUSDをたくさんもってるから、ここにいても不思議ではないですね

 それでは、みなさん良いお年を(ってなんでオイラがここにいるの)

16 :名無しさん:03/12/30 21:45
30日の東京外為市場のドル・円は、
株式・債券市場は午前中で終了となる
年内最終取引日ということで、動意に乏しい推移となり、
106円93銭から107円14銭までの小動きに終始した。
ソース:ヤフーニュース 

それでは、みなさん良いお年を


17 :名無しさん:03/12/30 22:00
為替予想値。ズバリ77円77銭。

18 :名無しさん:03/12/30 23:18
今日の日経より
「年末年始の日本の休暇中に海外勢が円買いを仕掛けてくる」――。
外国為替市場でこんな観測が広がっている。東京市場は31日から
来年1月4日まで休み。ところが海外市場は1月1日以外は通常どおり
取引があるので、海外勢は取引が薄くなる日本の休みを狙えば円を押し
上げやすい。過去にも年明けに円が急伸したケースがあるだけに、政府・
日銀は警戒を強めている。



19 :名無しさん:03/12/31 01:19
エッ、マジ

20 :名無しさん:04/01/03 03:34
ロンドン円、107円前後で終了
 【ロンドン=欧州総局】2日のロンドン外国為替市場の円相場は小動き。
  31日終値に比べ15銭円高・ドル安の1ドル=106円95銭―107円05銭で
  取引を終えた。
  年明け初日の取引で参加者が少ないなか、持ち高調整の売買が交錯し
  た。午後に米サプライマネジメント協会(ISM)が発表した2003年
  12月の景気指数は市場予想を上回る内容となったが、「円相場への影
  響は限られた」(邦銀ロンドン支店)という。

  円は対ユーロでは反発。同45銭円高・ユーロ安の1ユーロ=134円65―
  75銭で引けた。


21 :名無しさん:04/01/05 03:04
日経ネットニュース 最新更新時刻: 2004/01/04 07:00
今週の見通し・円相場、堅調に推移
 今週の円相場は堅調に推移するとの見方が多い。
 市場参加者の予測は1ドル=105―108円台に集まっている。
 米国が抱える経常赤字と財政赤字、中東でのテロ続発など
 を背景に、中長期的なドル安基調は変わらないとみる参加
 者が大勢を占める。米国でBSE(牛海綿状脳症、狂牛病)
 の牛が見つかったこともドル売り材料。米景気の回復を示
 す経済指標が発表されてもドル買いが進まない状況が続く
 との見方が多い。






22 :名無しさん:04/01/06 00:30
100円切るまで待て

23 :名無しさん:04/01/06 02:29
USドル112円くらいまで戻るのはいつのことか・・・

24 :名無しさん:04/01/06 08:16
永遠に(ry

25 :名無しさん:04/01/06 08:22
2004/01/06 02:10:11
JPY_USD=106.02/106.22
JPY_EUR=134.42/134.62
JPY_GBP=191.66/192.26
JPY_AUD= 81.23/ 81.83
JPY_CAD= 82.51/ 83.11
USD_EUR=1.2661/1.2691
USD_GBP=1.8056/1.8116
USD_AUD=0.7653/0.7713
CAD_USD=1.2871/1.2751

もうドル買しないほうがいいのかなあ。でも大統領選挙の
前後にまた120円くらいになったりして。


26 :名無しさん:04/01/06 09:34
春にアメリカ旅行に行く予定の香具師は今が$の買い時だろうな。

27 :名無しさん:04/01/06 19:45
80円くらいまで逝くと思われ

28 :名無しさん:04/01/06 23:56
この円高、やっぱ原因はGショックじゃないのかい?

昔プレミア付いた腕時計じゃなく、藁、
昨年9月のG7会議がまずかったと思うよ。
中国元切り上げ云々なんて希望的画策も良くなかったと思うし、
もちっと総裁も会議でにらみをきかせて欲しかったなあ。
はやみずざんみたいにごっつい体を斜に構えてにらむとかなあ

29 :名無しさん:04/01/07 02:39
この円高で、あっと言うまに元割してしまいました。
円に交換できませんな。


30 :名無しさん:04/01/09 23:47
>>28
そうだ! そうだ! がんがって言わねば

行き過ぎた円高には適切に対応 = 谷垣財務相(時事通信)
 【シンガポール9日時事】
  シンガポールを訪問中の谷垣禎一財務相は9日、邦人記者団と
  懇談し、この日の円相場の急激な変動について、「オーバー
  シュート(過度の相場変動)したり、投機的思惑がおかしな形
  で出た場合は、適宜適切な手段を取る。最近急な動きが見られ
  るのは事実」と述べ、最近の急速な円高傾向に歯止めを掛ける
  必要があるとの考えを明らかにした。ただ同相は「(この日)
  介入したかどうかはノーコメント」とした。


31 :名無しさん:04/01/13 12:44
うへーい。ゆーろ133円で頭打ちだろうと円に戻しちゃったよー。

32 :名無しさん:04/01/13 16:38
いくらでどれくらい買ったの?

33 :名無しさん:04/01/14 00:03
ユーロはどこまでいくだろう・・・そろそろ頭打ちかなぁ。
今戻そうか迷ってる。

34 :名無しさん:04/01/14 00:07
米ドルはどこまでいくだろう・・・そろそろ底入れかなぁ。
今買い増ししようか迷ってる。


35 :名無しさん:04/01/14 22:18
過去数年間の為替レートが見られるサイトってどこかにないでしょうか?
ドル以外の外貨預金をしてみたいんですけどあまりなじみのない通貨の
一般的なレートを知らないもんで、、、、、


36 :名無しさん:04/01/14 23:20
>35
通貨と期間を指定する
http://fx.sauder.ubc.ca/plot.html

リアルタイム
http://www.forexdirectory.net/quotesfx.html

37 :名無しさん:04/01/16 00:48
ユーロ下落中.....

38 :名無しさん:04/01/16 14:05
ユーロちょっと戻った?どっちにしろ今のうちかな・・

39 :名無しさん:04/01/16 14:15
このスレ、>>1 の ドル円見るたびに鬱になる…

40 :名無しさん:04/01/16 23:28
UFJのUSドルを見切りをつけて損きり・・・差損40マソ!もっと円高にったらソニ銀にて仕切りなおしダ!

41 :名無しさん:04/01/17 20:32
前スレ見れないので、すでに話題になって終わってたら申し訳ないが、
この前からオンラインでできるようになった、新生のパワード定期
ってどうなの?とりあえずお試し外貨で濠太剌利ドル100万円分入れてから、
1ヵ月後に対円でやってみようかと思ってるんだけど。

42 :名無しさん:04/01/18 11:28
>41
何を期待しているかによるのでわ?
どの通貨で戻ってこようと、金利で元手を
増やせればいいと思っているのなら悪くないと思う。


43 :名無しさん:04/01/18 15:08
>>42
すぐに必要になる金ではないので、それなりの金利で元金増えればOK。
なんだけど、金利高いもの相手にパワード定期で転がしたときに、
しょっちゅう追い銭が必要になったり、いざ円転で、最初の元金割ったり
すると、空しいなと思った。
が、そういう誰にも分からない可能性をやる前からここで愚痴っても
仕方ないですね、そもそも。

44 :名無しさん:04/01/18 22:04
ユーロが直滑降で下落している・・・。135円で100マソ突っ込んだばかりなのにぃ

45 :名無しさん:04/01/19 00:00
このページ過去数年間のレートのってるよ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~junko/TMB.htm

46 :名無しさん:04/01/19 00:18
なんで135円で買うのか理解できない。

47 :名無しさん:04/01/19 01:13
>35 >46
ありがとうございます。やはり、ドル以外には円安の状態なんですね。
参考になりました。

48 :名無しさん:04/01/19 01:55
>46もっとあがるとおもったのYO

49 :名無しさん:04/01/19 23:14
もう幾らで買っても良いじゃないか。

俺は去年の夏に米ドル120円で買った。みんな理解してくれなかった。
何で買うのかとな。120円で、まあよく知らなかったのは事実だけど。

更に銀行員が今買わなくてもとまで言ったが、とにかく欲しかったんだ。
でも為替相場ってそれで動くんじゃん、買いたい時に買えばいいじゃん。


50 :名無しさん:04/01/20 08:41
>>49
>でも為替相場ってそれで動くんじゃん
禿同。ここ数日円安気味に動いてるけど、これってキミの影響だったんだね。

51 :名無しさん:04/01/20 11:13
>>49
……私も120円で買った米ドル塩漬け中だよ。
しかも地元の地銀。対して条件の良くない外貨キャンペーンに
ふらふらと釣られてしまった。

でもやっちまったもんはしょうがないし、ある程度戻すまでは何年でも
塩漬けし続ける覚悟だよ。
その後窓口で外貨や投信を薦められる度に、120円のドルを持ってる
と言って断るとグッズが沢山貰えるので、少し気が慰められる。

52 :名無しさん:04/01/20 21:15
>>51
窓口でそんな話しは恥ずかしくてできないと思うんだが・・・。
哀れんでグッズなんか貰ったら、惨めな気持ちにもなる。
自分のミスを他人に同情してもらうのって嫌じゃないですか?

53 :名無しさん:04/01/21 12:40
51じゃないけど、窓口で「○円のドル(ユーロ)持ってます」って言うと、
行員に差損を内心「お気毒に(;´_ゝ`)プッ」とか思われちゃってるンか‥‥
何かクヤシーナ‥‥

54 :名無しさん:04/01/21 22:43
銀行って差益差損じゃあないよ 手数料だよ

差益で外貨を円に戻しても、差損で損切り円に戻しても
いずれにしろ手数料収入は確保できるのでおいしいのだ。

外貨にしたり円にしたりよく動かすお客はある意味おいしい

まあ定期の場合は運用したり外貨両替資金にも使えるしなあ


55 :名無しさん:04/01/21 23:41
>>54
銀行としてはそうだけど、窓口のねーちゃんにしてみれば、
「お気毒に(;´_ゝ`)プッ」以外のなにものでもない。

56 :名無しさん:04/01/22 00:48
ちょっとさぁー 
銀行員さんとかは個人的にやってないの?
ちゃっかりプロなので差益出してるのかな? そのへん知りたいな?
それとも付き合いで外貨積立とかかな? 俺らより運用うまいよね。
正直なところ、金融関係者の個人分の運用益はどうなんでしょうか?


57 :名無しさん:04/01/22 01:28
友人が証券会社でディーラーやってるが、株と投信は一切買えないと
言っていた。そのかわり、貴金属や農作物の先物はやりたい放題だそうだ。
かなり儲かってる模様。そりゃそうだよな、そっち方面のプロであることには
変わりがない。

58 :名無しさん:04/01/22 01:57
悪徳商品先物屋が何の用?
人でもボッコロしてろ。

59 :名無しさん:04/01/22 19:03
商品先物って会社(商社)組織でやるモンでしょ?
個人でやるとけたたましく危険じゃないすか?

60 :名無しさん:04/01/23 22:45
先物専用があるじゃん http://money.2ch.net/deal/
銀行員が先物なんかやんのかい??

知人のみずほの行員さんは自行ATMでロト6もやってるよ。
ATMの明細にただ番号が6つ記載したのがでるだけみたい。


61 : ◆HlubRB2u1c :04/01/23 23:18
>>41
自分もニュージーランドドルで入れました。

米ドルもちょっと手出そうかなと思ってる…
いつ円安にふれるかねー

62 :名無しさん:04/01/24 20:34
>>61
>米ドルもちょっと手出そうかなと思ってる…
>いつ円安にふれるかねー
 
 次の転機はこれじゃないの
  経済ニュース 更新日時 : 2004年01月07日(水)07:55
   2月のG7開催を正式発表=米財務省、フロリダで
               【ワシントン6日共同】
   米財務省は6日、先進7カ国財務相・中央銀行総裁
   会議(G7)を2月6、7の両日、フロリダ州ボカ
   ラトンで開くと正式に発表した。議題など会議の詳
   細は後日発表するとしているが、イラクの対外債務
   問題や最近のドル相場の下落が議論される見通し。


63 :名無しさん:04/01/27 16:19
とりあえずユーロ安がヤバイ。

64 :名無しさん:04/01/27 22:07
それ以上に宇宙がやばい

65 :名無しさん:04/01/27 22:32
それ以上に俺の髪の毛がやばい

66 :名無しさん:04/01/28 16:51
リアップはどうなん?>65

67 :名無しさん:04/01/28 22:18
闘わなくちゃ、現実と

68 :名無しさん:04/01/30 21:45
>>66
リアップだが、前からいってるのは駄目らしいよ。

頭頂部から逝くのに効果があると添付の目論見書に書いてあるよ。
俺としては、リアップ、金利アップ、いい響きなのだがな。


69 :名無しさん:04/02/03 00:00
2月のG7が近づいていますが、
円安化への起爆剤となるのでしょうか 少しくらいは・・

70 :名無しさん:04/02/03 06:30
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、USjはどぅでもいい!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | ユーロをなんとかしろ、ユーロを!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

71 :名無しさん:04/02/03 06:31
もっとユーロ下げると思ってたけど、踏ん張ってるなぁ…


72 :名無しさん:04/02/04 22:37
>>69
今日ニュースステーションの特集でやったね。
週末のG7でどう動くかと、政府の介入(米国債購入)額を今後どうするいつまで続けるかと

73 :名無しさん:04/02/05 02:33
新生のパワード定期とかの二重通貨預金と呼ばれてるものって、
結局のところ、(円→ドルとして)
・預金額相当の円コールオプションを売って、利子と手数料の原資とする。
・利子分のドルコールオプションを買っておく。
ということで、事前に利回りと手数料利益を確定しておくのかな?
まあ、知ったところで、個人の預金者が自分でやるのは無理っぽいが。

74 :名無しさん:04/02/05 20:00
新生側としては、カバーをするので
円高円安どっちに転んでも痛くも痒くもない。
からくりが複雑であればあるほど、手数料がどの程度あるのかがわかりにくくなる。
それに、オプションがらみの取引を個人が必要なことって
ないと思うのだが。キャンペーン金利と同様に、目先の金利に騙されないように注意すべし。
為替の読みがあるのなら、証拠金取引をしたほうがいい。


75 :名無しさん:04/02/05 22:13
>>28
こんどのG7は為替不均衡を課題に
がんがってくるみたいな総裁記者会見をTVでやってました。

もちっと柔軟にね、なんて言ってられないくらい円高だもんね。
でもこの前のG7の予想課題は中国元切り上げじゃなかったかな。
やっぱG7始まって声明出して終わるまでわかんねーやなー。

76 :ファンダメンタルズ:04/02/05 23:08
結局のところ、双子の赤字とテロ懸念とかで大統領選挙までドル安かな。
日本の介入で米国債の下支えとか、ユーロ圏のインフレ抑制効果もあって、
G7もあるけど、今はドル売りで正解でしょ。
市場にショートが随分たまってるんで、G7後もあまりレンジが変わってな
ければ、一旦手閉まってドル買戻しもセオリー。
ま、トレンドに乗れば損はしないでしょ。
現在のアドバイス、個人的にはドルショート推奨。

77 :名無しさん:04/02/06 08:25
エンドル暴走!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040203-00001060-mai-soci

G7を目前にして早くも…。

78 :名無しさん:04/02/06 20:42
>>75
やっぱ 柔軟にね て事で終了の予感

為替相場の柔軟性が焦点・G7(共同通信)
【ボカラトン(米フロリダ州)共同】
先進7カ国財務相・中央銀行総裁会議(G7)
が6日から2日間、米フロリダ州ボカラトンで
開かれる。主要議題は外為市場のドル安是正で、
昨年9月のG7声明に盛り込まれ円高とユーロ高
のきっかけになった「為替相場の柔軟性」をどう取
り扱うかが焦点となる。相場の柔軟性を支持する
米国の基本姿勢に変化はなく声明の内容が大きく
差し替わる可能性は小さい。
[共同通信社:2004年02月06日 16時55分]

>>77
そりゃ すごいレース展開だ GVを超えるGZかぁ


79 :名無しさん:04/02/06 23:44
ちくしょー、ユーロ->円待ってりゃ良かった・・・・

80 :名無しさん:04/02/09 01:24
>>30
>>78
総裁はしらんが財務相は頑張ったんだね
駄目でも言わねばな これは評価に値すると思う 
そんなに変わらないかもしれないけど明日が気になるよ

過度の相場変動は望ましくない=
為替問題で共同声明盛り込む−G7閉幕(時事通信)
 【ボカラトン(米フロリダ州)7日時事】
米フロリダ州ボカラトンで開催されていた先進7カ国財務相
・中央銀行総裁会議(G7)は7日夕(日本時間8日朝)、
共同声明を採択し閉幕した。G7は、日米欧で景気回復の兆
しが表れているとし、成長加速に各国が結束する姿勢を強調。
焦点の為替政策では、日本などが求めていた「過度の相場変動は
望ましくない」との表現が声明に盛り込まれた。 
[時事通信社:2004年02月08日 09時32分]


81 :名無しさん:04/02/11 19:28
現状維持か

82 :前日比 +0円00銭:04/02/12 00:13
NY為替・株  10日終値(共同通信)

 <円相場(対ドル)>    
   105円60銭
   前日比 +0円00銭

 <ダウ工業30種平均>
   10613.85
   前日比 +34.82

[共同通信社:2004年02月11日 08時02分]


83 :名無しさん:04/02/13 13:55
jで外貨預金始めようと思ってるんですが、今、始め時ですかね?

84 :名無しさん:04/02/13 18:51
あーいーかもな。
少しでも多くjを買ってくれ。

85 :名無しさん:04/02/13 23:37
今USドル以外の主要通貨が日本円に対してどんどんageている・・・

86 :名無しさん:04/02/21 14:01
外貨預金は本当においしいよ!!! 是非是非どぞーー!!!!!
以下は【フィクション】だし、多々間違ってる部分もあるから専門家からはツッコ
ミの連続だと思うが、基本的な考え方には触れることが出来るだろう。後は自己責
任と自助努力で勉強汁!!!

【G7 で為替協調】みたいに新聞が書くのは、政策に連動したチョーチン。ヴァカ
丸出しの嘘記事。
何故かって??? それ書くだけで個人の外貨預金がグンと増えるらしいから、銀行に
とっておいしい話なわけ。銀行を助けたい政府・日銀にとっても都合が良い。

銀行側の仕組みと言うか、おいしい原理を簡単に書くと、
・TIBOR から 10 万円を担保に 100 万円借金する。
・TIBOR の金利 0.10 % 支払うとして一日に 2.77 円利息を払う。
・借りた 100 万円で仮に 10,000 ドルの外貨を買う。
・その 10,000 ドルで貸し金業始めよう。アメレカ人を探してきて貸し付ける。
・アメレカ人からは 1.4 % の金利を取り立てる。一日に 38.8 円利息をもらっち
ゃう♪ かの国の公定歩合ね。
・要はどっかの【 お 馬 鹿 ち ゃ ん 】が 100 万円分の外貨預金を始めてくれる
お蔭で、銀行は 10 万円に対し 38.8 - 2.8 = 36 円の利息が無リスクで入る。
インターバンク市場での出来事だから、実質は全く運用せずに入るわけだ。
100 万だから【毎日 360 円の利息を銀行は手に入れている】。
これが世に言う【スワップ金利】だな。
・けど【為替リスクは預金者に全部負わせてヘッジ】。
・預金者には円預金 0.001 % より外貨預金が 100 倍オ・ト・ク!とか言って年に
0.1 % の 1,000 円くらいの利息(1 日 2.77 円)を付けてれば良い。
・けど銀行は差引【年に 128,600 円の利息】を全くの【無リスク】で、何の運用
もせずに儲けることが出来る。何と年に 12.8 % !!
・しかも実際には運用してさらに儲けてる。

87 :名無しさん:04/02/21 14:02
・よくある最初の 3 ヶ月とか 6 ヶ月とかだけ金利 5 % とか 3 % のやつ。あれも
いかに詐欺っぽいというか、眉唾かってことが分かるでしょ。最終的な計算だと
1 % 台の金利にしかならないし。
・しかもそれって、"新規に円から" 外貨預金を始める方のみの金利優遇キャンペ
ーンってことになってる。新規の円でないと銀行は 12.8 % 取れないから。そう
いう "裏の" 仕組みがあるわけ。
・余談だがドルをいきなり持ち込んでも懲罰的な手数料取られるだけ。1 ドル当り
片道 4 円とか取られるな。
・だから銀行の窓口行って、「外貨預金始めたいんですけどぉ」などと言おうなら、
はちきれんばかりの笑顔で応対してくれる。これを普通カモられ状態と言う罠。
・米ドルでは無く、公定歩合が 2.5 % 程あるユーロや、もっと高いポンドや豪ド
ル、NZ ドルなんかは笑顔がはちきれきってしまう。
これを普通カモネギに鍋と薪と酒を自ら用意した状態と言う。

『けど銀行も儲かって、預金者も利息が多いなら、取り分的に不利であってもウィ
ンウィンの関係でないの?? いいぢゃん。』などと思うチミはオメデタイ。全くイ
クナイぞ。

1998 年の外為法の改正以来、銀行がやってるようなおいしい立場を個人的にもや
れるようになった。【しかも外貨預金と同程度のリスクで、同程度にお気軽に】。
為替リスクだけはヘッジ出来ないが、【 金 利 は も ら え る 】。
まずはいろんな金融商品の知識を身につけて、よーく得失を分かったその上で外貨
預金を選択するならそれもいいだろう。しかし低能無知のカモごときが安易なファ
ッションで走って良いサービスで無いことだけは確かだ。


88 :名無しさん:04/02/25 21:20
NZDのMMFって三菱証券以外で購入できないのですか?
 スレ痴害でしたら、誘導おねがいします。

89 :名無しさん:04/02/25 23:24
>>88
日興コーディアル

90 :名無しさん:04/02/26 00:34
外貨預金はお金持ちというか、余剰のお金の投資だよ。
貧乏人は外貨預金なんてやってないと思うよ。

と、考えると富裕層から余剰のお金を引き出しで、
外貨預金してもらうと銀行は手数料をはじめ収入になる。

今でさえ銀行は政府から業務改善命令や不良債権処理に苦慮して
各行は行き残りをかけてきている。

余剰のお金を回すということは日本の経済にとって見るとありがたい。
銀行が破綻したり、国有化したりすると、
結局貧乏人も含めた税金で再生されたりするので、
お金持ちの方は、経済産業界のためにどんどんお金を回して欲しい。

どうせ相続税でどーっと持っていかれる前に楽しむのも悪くないと思う。


91 :名無しさん:04/03/03 23:22
1ドル=110円 記念あげ

92 :名無しさん:04/03/03 23:28
この円安は????
3月末(年度末)の決算と関係ありますか?

93 : :04/03/04 12:38
ユーロの手数料が安い金融機関を教えてください。定期、MMFなど初歩的な物でよろしく

94 :名無しさん:04/03/05 15:16
ゴトタケもナカジもだめぽ
(´・ω・`)ショボーン

95 :94:04/03/05 15:17
誤爆スマソ

96 :名無しさん:04/03/05 23:49
1ドル=111円 記念あげ




97 :名無しさん:04/03/06 07:44
112円もまもなくだね

98 :名無しさん:04/03/06 08:55
112円は通過点で、120円overっていうの キボンヌ

99 :直樹:04/03/06 09:09
>>93
ソニーバンクが最も安いと思います。片道25銭。
MMFは、片道70銭とかしたと思います。(野村の場合)
将来、円に戻すのであれば、ソニーが一番ではないでしょうか?

100 :名無しさん:04/03/06 09:16
本日のラッキースレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

このスレにウンコと一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう


101 :名無しさん:04/03/06 11:03
ダメだ、みんな上がりっぱなしで買うタイミング逃した漏れは負け組み?

102 :名無しさん:04/03/06 11:47
昨晩ユーロ/ドル相場急激に回復したな(ドル急落)。
ユーロの対ドルでの値段ね。

ちなみにドル/円は来月以降 5 月頃までに再度 105 円を試すはず。
また年内には間違いなく 102 円が来る。
だから今は買うべきでは無いかと、、、。

今月中は 113 〜 114(一時 115 ??) があるか否かってとこ。
その場合ユーロ/円が軽く 140 以上になる可能性もあるが、クロス円通貨は投機的
賭博になるので奨めない。

103 :102:04/03/06 11:47
しかし、、、。
介入の原資、そろそろ日本国の実力的にやばいね。次はどうすんねんやろ。一応
70 兆円の予算ってことにはなってるが…
ちなみに今年は 1, 2 月だけで 20 兆円使ってる。

政府が FB 債発行して、要するに借金で介入しドル債を買うところまでは、突っ込
みどころもあるが目をつむろう。けどそれで足りない時に、その借金で買ったドル
債を担保に再度日銀から円を借金して介入に回すってのは、いくら何でもやり過ぎ
っぽいと思うが、、。
既にその方針は決定してるけど、確か違法すれすれだったはず。
次は邪魔な法律変えて縛りを外し始めるのかも。

ちなみに世界のストラテジスト 14 人の運用資産は実に 3 兆 5 千億ドルだから、
日本円で 400 兆円弱、、、。
去年と今年は明確な "ドルリスク" の年だから、相場はあくまでドル売りが基本。
仮に、もし仮に 14 人が一斉に同じドル売りをしたら???
400 兆 対 70 兆 じゃ勝負になんない。

借金してまで空しいこと(介入)すべきでは無い。70 兆ありゃ何とかなるなんてのは
政府の全くの妄想。そのうち年内には吹き飛んで市場にコテンパンにされる。
あとは蹂躙し尽くされて 102, 101, 92 円、その下は 70 円台と、ストラテジストに
よる縦横無尽な円高が来る。

104 :102:04/03/06 11:48
結局介入じゃ無く市場の原理に任せておけば、既に一旦は 70 円台になってたかも
しれない。けどそれはものの一ヶ月くらいで済んで、後は自律回復の軌道に乗るか
ら、政府(つまり国民)は借金せずに、短期的な "苦しみ" で、今ごろは余裕の 120
円台をゲトしてたはず。

実際には市場で相場を決めてれば実は誰も苦しまない。
大手輸出メーカーが "苦しむ" というのは詭弁。介入によって、国全体のバランス
シート的には、一般個人の家計部門から、富める企業部門への不当な資産移転が起
きていることになる。

『 個 人 の 給 与 所 得 が 伸 び 悩 む 遠 因 』 でもある。

だから国民はもっと介入を非難すべきで、少なくとも借金で介入されては困る。

今月は大手企業の決算を控えてるから、意地でも介入の手を緩めるわけにはイカン
という話もあるが、結局はそれら企業の黒字は介入時の政府(国民)の借金で実力以
上に補填してるわけね。我々の "将来の税金" を投入してそれらの企業に黒字を供
出してるとも見れる。

105 :102:04/03/06 11:49
けど恐いのはこれからよ。
FB 債がいよいよ売れなくなってきたら??? 日銀は買い切りオペ、いつまで出来る
のん?? その分日銀の資産内容が悪化すれば円そのものの格付けが低下するし、金
利は上がるし、その時に外貨準備高が無ければいいけど、実際にはしこたまあるか
らそれが更なる円高圧力になる。今の循環が止まる時の被害を一層拡大することに
なるね。

自国通貨と債権を発行できる主要先進国には、外貨は殆んど要らない。
昭和 30 〜 40 年代頃までならともかく、それ以降は外貨準備高なぞ、百害あって
一利無し。先進国経済にとって、特別で一時的な場合を除き、自国通貨を売る介入
は自殺行為。

近い将来、溜め込みすぎた外貨に押し潰される形で絶望的に極端な円高が来て経済
が破綻する。その後に極端な円安が来て日本は貧乏国に落ちる。
めでたくハイパーインフレも召喚されてゴールインとなるわけだ。

106 :名無しさん:04/03/06 12:01
↑あははははっははははははははははははっはははっは・・・

107 :名無しさん:04/03/08 23:07
1ドル=112円 記念あげ





108 :名無しさん:04/03/09 00:03
で、外貨を始めるにはどの金融機関がよいのでしょうか?

109 :名無しさん:04/03/09 01:20
>>108
UBSがお勧め。

110 :名無しさん:04/03/09 07:18
>>108
漁協

111 :名無しさん:04/03/09 12:56
>>108
俺も109に賛同する。10億も預けておけば勝手に運用してくれて便利。
また、ドイツ銀行やHSBCなどもお勧めだ

112 :名無しさん:04/03/09 23:07
1ドル=111円   さげ





113 :無職 ◆hovYlU0jNo :04/03/10 16:02
元の外貨預金って出来ないの?

114 :やべえ:04/03/10 22:00
110円割っちゃうか?
円安は進まない??

115 :名無しさん:04/03/11 16:10
6ヶ月後予想値。
 【ドル/円】   103円
 【ユーロ/ドル】 1.28ドル
なので半自動的に
 【ユーロ/円】  131.84円
ソースはロイター通信。いつもかなり当たる。

116 :名無しさん:04/03/12 00:07
今月中もういちどだけ円安になってほしいな、できれば115円くらい。

117 :名無しさん:04/03/12 12:31
ドバイの窓埋を待て。
可能性があるのは3月末、大手上場企業の決算を"粉飾"させるために円安誘導する。
113〜114、115はギリギリタッチする程度であるかも??
その後は再び円高に進む。通貨先物市場の状況から判断して100%間違い無い。

118 :名無しさん:04/03/12 23:12
だんだん外貨は飽きてきました。というより一日に何度も為替を見るのに
疲れてきました。経済ニュースなんか見ないで、意味もわからずチャート
を眺めているだけってのは、なんの勉強にもなりませんね。

バーチャルでやってるFXは、1.3倍まで増えましたが、ゲームでなきゃ、
とてもできないレバレッジでやってて、かなり偶然って感じです。
リアルの外貨の成績は5%ですが、これも売り買いした訳でなく、
たまたま相場が上がりだったから、ということみたいです。

こんな相場もよめない自分はやっぱ、円定期がお似合いみたいです。

といいながら、まだまだ相場があがるだろうと思って、1月に買った
ユーロ、豪ドル、ポンドは、まだ売らないつもりです。

119 :名無しさん:04/03/13 13:17
外貨投資なんて余裕がないとやっちゃダメだよ。
為替が一日に50%くらい動いても
へぇー
と言えるくらいの余裕がないとやっちゃダメ。
生活資金である円の十分な流動性と
優良なキャッシュフローを背景にした
外貨投資じゃいと
危なくて見てらんない。



120 :名無しさん:04/03/13 14:11
いやあ、ほんと外貨預金怖いね。ほんの数日で7円も円安とかって信じられない。
国やお金持ちたちの投機ゲームにはついていけん。いや、ドル建ての人は儲かった
んだろうけど、次は急騰に泣くかもしれないと思うとガクガクブルブル

121 :やべえ:04/03/16 23:32
円高が進んでる・・・。

122 :浅ちゃん ◆AMEX..K6Bo :04/03/17 01:39
>>121
WBSで年末102円の予想だって…

123 :名無しさん:04/03/17 07:50
円高(・∀・)イイヨー

124 :名無しさん:04/03/17 12:54
今回の円高、米ドルの買い時は107円ぐらいか?

125 :名無しさん:04/03/18 23:16
116円の米ドルはどうすればいいでしょうか?
頭悪いのでわかりません。どうか教えて下さい。

126 :名無しさん:04/03/18 23:24
私会社で財務やってまして、常に為替レート見てます。
堅実派の私ですが、今日の円高で急に外貨預金やってみ
たくなりました。会社だと片道数銭なのに一般人だと
1円なのが高いことと、普段何百万jも扱ってれば金利
じゃなくてレート差で差益が出ますが、余剰資金の数千j
じゃあ結局どうなのかと迷ってます。

127 :名無しさん:04/03/18 23:50
>>125
気長に待ちなよ。利息だけもらっといてさ

128 :名無しさん:04/03/19 06:54
>>125
一年くらいの定期にしたら?

129 :名無しさん:04/03/19 07:26
>125 ワシはやけくそでヘッジファンド連動の投信買ってもーた。
でも半年で10%利回りでたよ。

130 :ちんかす先生:04/03/19 22:11
私は、外貨手数料キャンペーンまで、さらに下がるのを待つつもりです。

131 :名無しさん:04/03/19 22:49
外貨預金はどこがいいですか?
シティはだめですか?

132 :名無しさん:04/03/19 22:51
>>131
もれなく顧客情報流出キャンペーンやってるぞ

133 :名無しさん:04/03/21 13:09
個人外貨預金、過去最高の残高 円高差益・高金利に期待
http://www.asahi.com/money/kaisetsu/TKY200403210067.html

134 :名無しさん:04/03/29 16:20
これから始めようと思います。ソニバンかUFJかで迷っています。
UFJはオールワンに入っています。どちらが良いでしょうか?

135 :名無しさん:04/03/29 16:46
>>134
オレはUFJのドル口座開設手続きをしている時にソニバンを知り、UFJのアホらしさに気付きソニバンで口座開きました。
ソニバンの方がお薦めです。

136 :名無しさん:04/03/29 17:16
UFJで金利キャンペーンに惹かれて逝ってしまいました。
もっとはやくソニバンしってれば・・・。

137 :名無しさん:04/03/29 18:20
>>134
UFJの外貨って、なんかメリットあったっけ?
俺は三住でやってるが

138 :名無しさん:04/03/29 22:18
どこでやっても円安にならないと所詮駄目なのです。欝だ。

139 :名無しさん:04/03/29 23:14
絶好の買い時じゃん

140 :名無しさん:04/04/01 22:15
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 ロンドン $1=103円 記念あげ

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

141 :名無しさん@外貨:04/04/03 15:22
今ドル買い時かな?

142 :名無しさん:04/04/03 16:19
来週もうちょっとあがるらしいよ。

143 :名無しさん:04/04/05 23:36
外貨現金を入金するのに手数料取らないのはシティの定期以外ないですか?
海外在住,そのまま国内でドル預金したい人どうしてる。送金は手数料高いし。

144 :名無しさん:04/04/06 00:34
満期になったら外貨で受け取れる外貨定期預金ってありまつか?

145 :名無しさん:04/04/06 23:41
ほとんどが外貨でうけとれます

146 :名無しさん:04/04/08 11:39
ソニバンは円で売り買いできるのがドルとユーロだけだと思うのですが、
UFJはポンドなども円で売り買いできるのでしょうか?

147 :名無しさん:04/04/08 11:48
>>143
新生銀行は被仕向送金手数料が無料です。
ただし外貨現金は持ち込めません。

148 :名無しさん:04/04/08 13:13
>>146
ソニー銀行はドルとユーロの他にポンドも円で売買できます。
またドルはUS,カナダ、オーストラリアが売買できるようです。

149 :名無しさん:04/04/14 02:36
円高なので、米ドルを買おうと思うのですが、
新生とシティバンク、どっちの方が有利でしょうか?


150 :名無しさん:04/04/14 07:42
マジ今買うの?

151 :名無しさん:04/04/14 15:50
さて、幾らになったら売ればいいでしょう?

152 :名無しさん:04/04/14 17:52
なんで証拠金じゃなく、外貨預金なんだ?
外貨預金なんて手数料高いし金利安いし、何がいいんだ?


153 :名無しさん:04/04/14 19:58
やったー。104.81で2000ドル買って今はTTB107.12だー!
快感だな。。

154 :名無しさん:04/04/14 20:03
>>153
うらやますぃ。
112円で買ってたよ・・・。
もう買ったことすら忘れたい・・・。

155 :153:04/04/14 21:02
>>154
い、いくら$持ってるの?

解放されたらまた104円くらいまでいくから
そこで$買って120円くらいまで待って
売ればいいんじゃない?

156 :名無しさん:04/04/14 21:25
>>153
それでも為替差益5千円足らずか・・・
まぁ、外貨預金なんて捨て銭みたいなもんだしな

157 :名無しさん:04/04/14 21:30
>>154
>もう買ったことすら忘れたい・・・。

激しくドルい 同意。

158 :名無しさん:04/04/14 21:30
>>155
ご心配ありがとうです。
4000ドルちょっとかな。まぁもともと使い道の無い資金ということで
情報収集もせずにやってしまったことですから。
良い勉強させてもらった授業料と思って当分放置予定で・・・。

159 :名無しさん:04/04/15 12:45
いい感じでドル高になってきましたね (・∀・)イイ!!

160 :名無しさん:04/04/15 19:08
あぁ・・・_| ̄|○ カイノガシタ

161 :名無しさん:04/04/15 22:11
開放キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

>160、買えなくて良かったね☆

162 :名無しさん:04/04/17 00:57
過去のカナダドルのグラフどこか見れる所教えて下さい


163 :ヒソカ:04/04/17 02:13
ふふっ♪ イイ感じで美味しく実っているね〜☆ なんか僕…興奮して来ちゃったな〜◆ ハァハァ・・・♪

164 :名無しさん:04/04/18 12:49
>162
http://fx.sauder.ubc.ca/plot.html

165 :名無しさん:04/04/18 16:26
>164さん、ありがとうございます!!
今は80円くらいなので、70円近くになったら買おうと思います。
素人考えですが、カナダドルはアメリカドルと平行していると思っていたのですが
今はアメリカドルの方が買いですね。


166 :名無しさん:04/04/22 09:40
https://www.virtualfx.jp/
外貨為替コンテストでは約9000人中20位代なのに・・・
現実は、、去年いや一昨年?の117円米ドルをずっと塩漬けしてまつ。。

167 :名無しさん:04/04/22 10:02
>>166
俺は去年の120円USD……
早く戻したいなぁ。

168 :名無しさん:04/04/22 21:00
そろそろドル高も限界かな?
105.5円の米ドル売っちゃおっと♪

169 :名無しさん:04/04/22 21:41
>>168
いくらなんでも時期早漏

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)