5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!佐賀銀行は自主廃業が至当!!!

1 :名無しさん:03/12/26 23:07
今は、ロイヤルな顧客を育成できない企業は
生き残れない時代だ。

屑メールに振り回されるような預金者しかいなかった
佐賀銀行は、この際、廃業すべきだろ?

2 :名無しさん:03/12/26 23:12
なんか、頭取があなたみたいな人を告訴するって言ってたよ

個人的にはその通りだと思うが

3 :名無しさん:03/12/26 23:27
さしあたって、>>1が「ロイヤルな顧客」でないことは間違いない

4 :名無しさん:03/12/26 23:35
さしあたって、>>1は「ロイヤルホストの顧客」かもしれない。

5 :名無しさん:03/12/26 23:56
さしあたって、>>1は「ロイヤルファミリー」でした。

6 :名無しさん:03/12/26 23:56
>>4
うまい!

>>1
氏ね

7 :名無しさん:03/12/26 23:57
さしあたって、>>1はロイヤルゼリー。

8 :名無しさん:03/12/26 23:58
>>6 は佐賀銀行の店員か、外交員だろ?

9 :名無しさん:03/12/27 00:04
>>4 >>5 >>6は、TOEIC200点以下の糞

10 :名無しさん:03/12/27 00:14
>>1
通報しますた。

11 :名無しさん:03/12/27 00:16
>>7
ローヤルゼリーでは?

12 :名無しさん:03/12/27 00:16
>1はメール発信者


13 :名無しさん:03/12/27 00:20
佐賀銀行って新しい芸人ですかあ?

14 :名無しさん:03/12/27 00:22
>>13 さが かねゆき と読みます

15 :名無しさん:03/12/27 00:31

佐賀銀行は市場をなめている

16 :名無しさん:03/12/27 00:35
アホか

17 :名無しさん:03/12/27 09:07
>>1 は、プリズンな香具師に成りたいらしい

18 :名無しさん:03/12/27 09:15
佐賀銀行がどうなろうと誰も興味ない。はなわがいなければ、日本だって知らなかった。

19 :名無しさん:03/12/27 20:55

リスク管理ゼロの銀行(佐銀)は淘汰されたし(1)
http://www.data-max.co.jp/hiroba/kodama/100.html

20 :名無しさん:03/12/27 21:05
佐賀銀行は、はなわをイメージキャラクターにして、
スルガ銀行みたいにインターネット支店口座を全国に売り出せば、
なかなかいけるんじゃないのかな?

21 :名無しさん:03/12/27 21:07
むしろスクウェアエニックスを抱き込んで
佐賀フロンティア口座を作るとか。

22 :名無しさん:03/12/28 00:52
さぎん預金者の俺としては、これからが正念場だと思う。

23 :名無しさん:03/12/28 09:45
>>22
なに? 詐欺?


24 :mo-ga:03/12/28 13:49
ネット犯罪取締りとぬかしながら
収益源になる天下り利権がほしくて

アメ公の要請で日本を軍国化するために
国民の表現言論の自由を巧妙に奪い世論を押さえ込めようと

たくらむ内務警察官僚どもが
こういう事件を利用して目の上のコブ
大規模自由な発言の掲示板を殺していくのであろう

25 :名無しさん:03/12/28 13:53
>>17>>21
久々に大笑いしたよ。ありがとうw

>>1
グッバイ

26 :名無しさん:03/12/28 13:55
佐賀銀行の一番悲劇は日本一のDQN県佐賀にあること

27 :名無しさん:03/12/28 21:52
よしだや〜

28 :名無しさん:03/12/29 00:18
>1
まじで訴えられるよ


29 :名無しさん:03/12/29 00:22
結局、最初にメールを送った犯人って捕まりそうなのかな?
捕まったとしたら、犯人は誰かというよりも
捕まえる過程に興味もある。

30 :名無しさん:03/12/29 00:23
取付け起きちゃったけど、資金繰り大丈夫なのかなぁ・・・
一度取り付けが起きると、収集に時間がかかるからね。
この騒ぎ起こした人は、愉快犯じゃすまないよ。
犯人早く見つかるといいね。

31 :名無しさん:03/12/29 07:10
>>30 佐賀県外では愉快犯で済む

32 :名無しさん:03/12/29 07:20
>>21
アンリミテッド佐賀口座の利息がとんでもないことになりそうだな…

33 :名無しさん:03/12/29 09:35
 静電気アタック

   ∧,,∧     ∧∧
  彡#Д☆ミバチ (゚Д゚,,)
 ⊂ミキ  ⊂,,ミ*~⊂⊂  ヽ
    ミ ,,, ミ  バチ ヽ  )〜
    (ノ~〈,ノ     (/ヽ)

34 :名無しさん:03/12/29 09:43
取り付け騒ぎも佐賀〜♪ 

35 :名無しさん:03/12/29 10:14
やっぱあれですか?
豊栄建設をつぶしたのがうわさの発端?

36 :名無しさん:03/12/29 11:09
実際本当はどうなの?大丈夫なの?

37 :名無しさん:03/12/29 12:26
http://www.data-max.co.jp/hiroba/kodama/101.html

38 :名無しさん:03/12/29 23:51

顧客を馬鹿にしていると大ピンチになる

39 :名無しさん:03/12/29 23:53
馬鹿にされる顧客も顧客だけどね!

40 :名無しさん:03/12/30 08:49
 
  はなわ = 現人疫病神
  はなわ = 生きた不良債権
  はなわ = 人間廃棄物
  はなわ = 一人放映ノイズ
  はなわ = 歌う寄生虫
  はなわ = カースト地底人
  はなわ = 人面廃墟

    結論  はなわに関わるだけで“ツキ”が落ちます。
        この貧乏神を早く追い出しましょう!!

41 :名無しさん:03/12/30 08:55

<不審物騒ぎ>JR佐賀駅にジュラルミン製かばん 中は空っぽ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031230-00002076-mai-soci

42 :名無しさん:03/12/30 10:57
佐賀の郵便局に次々大金を預金しに来る人が来て、年賀状で忙しい
のに大変迷惑がっていたそうです(爆

43 :佐賀県警:03/12/30 11:04
佐賀県民は
田舎者だから

みんな

アホ
アホ
アホアホ
アホ
アホ

アホ
アホ
アホ

バカ
バカ
バカ
アホアホ

44 :名無しさん:03/12/30 11:29
>>1を非難しているやつら、みともない

45 :名無しさん:03/12/30 12:13
>>1
故呂巣よ。

46 :35:03/12/30 13:14
>>37
ありがとう。リンク先を読んでよく分かりました。

47 :名無しさん:03/12/30 13:18
>>45 は社員かな(ぷ

48 :名無しさん:03/12/30 20:39
顧客だけど、佐賀銀行はそんな態度でかかったか?
県民としてはつぶれてもらっては困る。
頑張ってほしいところ。


49 :佐賀の行員:03/12/30 21:48
金融機関が1つぶれると、連鎖反応で取引企業や預金者が被害にあう。
わが国は金融機関をつぶさないためまた預金者を保護するため、日銀や
預金保険機構を通して行政が手厚く保護している。しかし公的資金や行政
機構は莫大な国民の血税や国民からの借金でまかなわれている。いってみ
れば一種の金融社会主義政策だ(金融を実質国有化している資本主義国は多い)
だとすれば、佐賀銀行のようなケースに金融庁は行政権限で預金凍結宣言を出
させるべきか?。今後佐賀銀行のような例は後を絶たないだろう。
佐賀は特殊な事例だろうか、たとえば、この2チャンネル掲示板に○○銀行は
持たないと行員が書いたら誰が信用するだろうか、取り付け騒ぎは起きないだ
ろうか。みすほなどは何度も行員が事実を書いているらしいが、びくともしな
い。
佐賀の最初のメールは相手先のメールアドレスを知った行員もしくは関係者か
らだからこそみんな信じたのではないか。メールの履歴はわかるし佐賀もわか
っているはず。いってみれば被疑者不詳の刑事告訴などは沈静化のための自作
自演ではないか。
 火のないところに煙はたたない。山一や拓銀や新生やりそななどは行員の告発
を契機に大手マスコミが何度も危機を訴えたが多くの人は信じなかった。ヘッジ
ファンドは信じたが・・。
 もっとも預金者にこれまでは実害はなかった。しかしペイオフ解禁後
は確実に預金者は被害者になる。つぶれそうな銀行は預金を早く預金を
下ろすべきだというメール警告は真実をついている(ただし26日は大嘘だ
ったが)。


50 :名無しさん:04/02/10 11:21
ファミリーにたてつく気らしい

51 :名無しさん:04/02/16 17:13
tiginn

52 :名無しさん:04/02/18 21:30
このスレ立てた人も同罪。もうすぐですね。ターイホ。

53 :名無しさん:04/02/20 02:24
>>52 行員必死だな(藁


54 :名無しさん:04/03/18 19:59
age

55 :名無しさん:04/03/22 23:01
火のないところに煙は立たない。自覚が足りないんじゃないの?

56 :佐賀はないから:04/03/23 18:35
佐賀県は福岡県と長崎県に分割する。明治時代に作ったのが間違い。佐賀の人も福岡出身と嘘つかなくてすむ。

57 :名無しさん:04/03/23 21:55
で、廃業するのか死ねえのか?

58 :合併:04/03/24 17:01
十八銀行、福岡中央銀行に吸収合併することになってませんでしたか?

59 :殿様バッタ:04/03/25 10:58
http://www.18software.co.jp/
と佐銀コンピュータサービスは合併しないとね。

60 :ロイヤル?:04/03/30 09:16
佐賀にロイヤルは鳥栖しかないし鳥栖は福岡の属領です。ロイヤルな顧客は地方にはない。ヤクザと土建屋だけ。

61 :鳥栖プレミアムアウトレット:04/03/30 12:03
なんであすこには佐賀共栄とイオンしかATMがないの佐賀銀行の怠慢だ。

62 :名無しさん:04/03/30 20:53
佐賀県てどの辺り?
他地域の人は全く見当もつかないよな。
増してや、佐賀銀がどうなろうと知ったこっちゃない。
世間てそういうもの。

63 :佐賀:04/03/31 08:36
佐賀は福岡と長崎の国境にあります。はなわが歌にしてやっと有名になったが佐賀の人は未だに福岡とうそ出身にいつわる。

64 :オープン勘定系:04/03/31 13:24
八千代銀行とシステム共同化しないのですか。それともユニシスのwindows勘定系ですか?

65 :名無しさん:04/04/12 04:00
Windows…怖いな

66 :有料項は吹く銀:04/04/13 12:23
WINDOWSでウイルスついてデマメールに顧客情報がとんでまわると
62 :名無しさん :04/04/12 10:59
今週の「週刊文春」を見たけど、佐賀銀行も優良とはいえない
経営状態みたいだね。繰延税金資産が5割台になっているね。
九州では佐賀、西日本、福岡シティ、親和と長崎の5行が入っていた。
北部九州の優良地方銀行(第一)は福岡銀行と十八銀行の2行だわな。

この繰り延べ税金資産という名目だけの自己資本では・・・




67 :名無しさん:04/04/15 10:51
>>66
北部九州の地方銀行(第一)で比較的まともな銀行があった。
筑邦(w

68 :チクショウ:04/04/20 19:20
炭坑閉山後はなかずとばずでしょ。

69 :名無しさん:04/04/21 23:24
>>68
それは田川、飯塚、直方などの筑豊地区のこと。
筑邦銀行は久留米市に本店がある。


70 :名無しさん:04/04/29 20:36
それよりか、サガン鳥栖が心配なんだが…
何だったら俺がGK引き受けても良いけど。お安くしとくからさ

71 :名無しさん:04/05/02 01:50
今年のSAgANはイケるよ。
監督:松本イク男だし、
スポンサー:プリンセス天候だし…

72 :(>_<):04/05/07 08:21
天巧なら共和国も応援するし・

73 :名無しさん:04/05/07 19:23
佐賀銀行はこのところ取立てが厳しい。
プロパー融資は根こそぎ回収。保証会社の保証付の融資
も代位弁済を迫る。九州北部エリアの中小企業は泣かされている
ところが多い。かなり怨みを買っていると思う。
例の事件で400億円も預金を引き出されたから
人に金貸している段じゃないのも解るが・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)