5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆鹿児島銀行はどうですか?☆

1 :前畑:03/12/31 11:30
鹿児島銀行はどうですか?
しっかりした地方銀行に定期預金をしたいと思ってます。

2 :名無しさん:03/12/31 11:31
大晦日に2ゲット


3 :名無しさん:03/12/31 11:40
地方銀行なんてどこも同じ、でも鹿児島銀行は優良じゃないかな?
手堅い経営、大丈夫だと思うよ。

4 :名無しさん:03/12/31 12:31
九州NO1優良地銀


5 :名無しさん:03/12/31 13:23
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



6 :名無しさん:03/12/31 23:44
やはり鹿児島銀行は堅い営業のせいか逆に伸びてる地方銀行だよね。
対応もいいし社員の教育も行届いてる。

7 :名無しさん:04/01/01 07:44
ホメ殺し

8 :名無しさん:04/01/01 09:02
肥後と並び九州内地銀の勝ち組と称されております。

9 :名無しさん:04/01/01 17:45
ところで鹿銀は店舗数を劇的に減らしてる。手堅いのはいいが。
リストラも多いのかな。
聞いた話だが女子行員の30以上のお局様、リストラの圧力が
かなりかかっているらしい。本当のところ教えてください。
とにかく噂に絶えない銀行である。

10 :名無しさん:04/01/01 23:58
私もリストラの話聞きました。

11 :名無しさん:04/01/03 21:04
最後まで、ゆうちょATM提携を拒んでいたようですが、
ついにムーミンキャッシュカードが使えるようになるん
ですね。

12 :名無しさん:04/01/04 02:36
鹿銀の女子行員、躁鬱本当に多いよ。給料も最低ラインだし。
かわいそうになる。オレの友達はとうとう依願退職させられた。
鹿児島銀行はケチで冷酷な面もってるよ。
だからムーミンちゃんかわいいではすまないの。。。。


13 :名無しさん:04/01/05 01:38
おれも裏話しってるよ。リストラされたから言ってもいいよ!

14 :名無しさん:04/01/05 01:56
言えばいいのに。
わしはあんたには興味がないが。

15 :名無しさん:04/01/05 02:34
聞きたいのか?

16 :名無しさん:04/01/05 23:13
聞きたいYO!

君がどんなに想像力豊かなのかに興味あるから…

17 :名無しさん:04/01/06 02:09
???

18 :名無しさん:04/01/06 04:07
鹿銀は極端なまでの個人相手の手数料商売。
久大の肥銀子孫の教授もあそこまで
あからさまでは企業には相手にされないでしょう。
小さな企業か岩崎関連でなければ、
個人から手数料をぼったくってるから
企業としての財務体質は超健全
鹿県民は、他行の事を知らないだけ。
イメージだけでドコモ使ってるようなものw

19 :名無しさん:04/01/06 04:17
全国有数の低所得県で、県民の8割以上は郵貯にだけ預けておけば
ペイオフ対策は充分なのだが、なんせATMが、鹿銀と郵貯しかない事実・・・
仕方なく使ってる。

20 :名無しさん:04/01/06 16:06
鹿銀もこの勢いで支店閉鎖してるから、まんざら楽ではないよ。
リストラも多いのかな。
鹿銀リストラされた人たち後は何してるのかな?

21 :名無しさん:04/01/06 22:46
リストラされた人たち=落伍者
ってことで我々若手には関係ない事なんで興味なし。
でも、以前お世話になった山○サンは○○○やってるって年賀状にかいてあった。
ああはなりたくない。

22 :名無しさん:04/01/07 01:01
30前後の女子行員が鹿銀ではリストラのターゲットになってるって聞いたの
ですが本当ですか?知り合いがいて心配なのです。
教えてください。

23 :名無しさん:04/01/10 19:07
総合職女も30歳でリストラターゲット?

24 :名無しさん:04/01/11 02:54
ここの女は偉そうだ。


25 :名無しさん:04/01/11 11:03
>24 気のせいでは?

26 :名無しさん:04/01/11 23:38
どこの部門が花形なの?

27 :名無しさん:04/01/12 00:08
ここって給料どうなの?鹿児島で一番の会社ってどこなんだろ?

28 :名無しさん:04/01/12 00:46
鹿銀の窓口の女性人、給料最低らしいよ。貸し惜しみも有名、出し惜しみ
はもっと有名。それと店舗数減らしのリストラ、内情はひどい。。。

29 :名無しさん:04/01/12 01:12
総合職の女性も給料悪いの?ホームページみたらかぎんはリストラやってないって書いてあったよ

30 :名無しさん:04/01/12 03:39
>29
ホームページでリストラやってますって宣伝はしないだろ〜(笑)
やっててもだまってる。
オナニイと同じ。

31 :名無しさん:04/01/12 03:58
>30うん、そうなんだけどしてるならわざわざ「リストラしてません」って書く必要ないよ「オナってません」って普通わざわざ公言しないでしょ? してるならわざわざ「わが社はリストラしてません」ってホムペに載せるのはどうかな。

32 :名無しさん:04/01/12 16:58
いじめられてやめた友達がいる・・・
もちろん女性。
内部ではドロドロしてるのが銀行だろう。
しかも、男性行員にはそれがバレてないんだろう。

33 :名無しさん:04/01/12 21:22
総合職の女性は一般職にいじめられるの?

34 :名無しさん:04/01/12 21:31
なにより、あそこは社内不倫で有名ですね。

35 :名無しさん:04/01/12 22:31
社内不倫?聞いたことないよ、ほんとに有名?(-_-)

36 :名無しさん:04/01/14 02:52
本当に知らないの不倫の巣窟って事。
もしかして他社様ですか?

37 :名無しさん:04/01/14 05:55
採用HPより

Q 銀行の休日を教えてください
A 銀行の休日は、土・日・祝日および12月31日から1月3日までの年末年始休日となります。

Q 銀行の休日以外に取得できる休暇にはどういうものがありますか
A 銀行の休日以外には、連続休暇、シーズン休暇、記念日休暇、年次有給休暇等が取得できます。
  年次有給休暇は、入行初年度に10日、以降最高で年40日(繰越日数含む)までの有給休暇が与えられます。
 もちろん、自分の権利であり取得することができます。ただし、希望日が繁忙時期等にあたるときは、変更してもらうことがあります。


この連続有給休暇などは年次有給休暇に含まれるの?
それとも連続休暇は年次有給休暇とは別もの?

38 :名無しさん:04/01/14 15:44
>>37
もちろんふくまれます。
連続休暇取得は金融庁からの指導で全行員の取得が義務付けられております。

39 :名無しさん:04/01/14 16:05
しかし採用HPの書き方は、まるで連続休暇に加えて年次有給休暇が取れると誤解させるような表記ですね。

40 :名無しさん:04/01/14 16:59
kagoshima bank=kaba=ムーミン

かぎ〜ん=カキーン(昔のコマーシャル)


41 :名無しさん:04/01/14 22:26
>36 かぎんの中の人ではないので内情は知らないです。でも巣クツなんてビツクリ(-_-;)

42 :名無しさん:04/01/17 05:15
かぎんには生理休暇がないって本当ですか???

43 :名無しさん:04/01/17 21:44
所詮は鹿児島県内だけで威張ることのできる典型的な地方銀行。


44 :名無しさん:04/01/18 00:47
>威張れるだけでうらやましい

45 :名無しさん:04/01/18 04:05
>鹿児島県内だけで威張ることのできる典型的な地方銀行

では、こんな時代になにも問題のない鹿児島銀行って事か?
オレの友達の受付、半強制的に辞表書かされ失業したぞ。。。

46 :名無しさん:04/01/18 12:45
土曜日引出手数料age

47 :はる:04/01/19 02:17
初めてRESします。
内部にいるものですが、半強制的に辞表を書かされ失業された
ということ・・・そんなことはないと思いますよ。
辞めなければいけない、それなりの理由があってのことだと
思います。選択肢は常に自分にあるものです。
リストラもありませんし、お給料にしても・・そんなに低い
水準ではないと思います。公暇もあります。
実際働いている方々も、個人的に不満がある方もいらっしゃる
でしょうが、私個人としては、自分が勤めている銀行のバッシングは
あまり気持ちのいいものではありません。
本店も行員全員が新しい商品やサービスを提供するため、常に勉強の連続
スキルアップを図っています。
銀行業務も忙しいですが、緊張を伴った心地いい忙しさです。
この掲示板を読んで、悲しくなり・・・弁明したくてRESしました。









48 :高見馬場:04/01/19 08:16
リストラがない?じゃね破綻するとどうなるの???
オレも鹿銀の一応幹部だけどね。
>>47
少なくともあなたより内部事情知ってます。
30歳になった受付が事実どんな気持ちで働いているか。
見えないところで圧力かけてる事も気づかないのか??
急速な多くの店舗閉鎖も今後も続く>>47はこれがどういう
事か分かってるのか?下はまだ気づかないかもね。。。

49 :名無しさん:04/01/19 15:53
どちらがほんとなんですか?

50 :はる:04/01/19 21:54
鹿銀以外の職場でも30歳になったら、居心地が悪いって
感じることはあると思いますよ。(誰でも)
見えないところで圧力をかけているとか…そういう風に
感じるのも本人次第じゃないんですか?
私の知っている方も、30歳を過ぎて総合職や行員で生き生きと頑張って
いらっしゃる方は何人もいます。求められることが(商品知識など)
多い職場ですから、常に頑張らないといけないので、大変なの
もわかりますが、辞めるか辞めないかは本人の意志の強さ次第です。
行員の退職後、パートで補填するとか…人件費の削減はあっても
私は、リストラはないという認識です。
結局、本人次第ですよ。ただ「辞めたい」っていう方は、引き留め
ないらしいですが・・・。
高見馬場さん、幹部とは支店長、役員(専務や常務等)を指します。
そういう役職についている方は、下は…という発言はしません。
一線で銀行を支えているテラーや後方を”下”とは言いません。
とても憤慨しました。
公共の掲示板においての発言をもう少しお考え下さい。
(でも本当に鹿銀の方ですか?朝8:16に書き込みをされて
いますが、月曜日は全体朝礼もあるはずなのに???始業時間は
8:40だけど、皆20分前には入っているはずです???
大遅刻ですよ。)
それに何もわかってないとおっしゃいますが、実は私もいい歳
なんです。厳しい時代です。共に頑張っていきましょう!!!

以上です…今後覗くことはあっても発言は控えさせて頂きます。
つい熱くなってしまうので…(^−^)




51 :名無しさん:04/01/20 00:44
支店長に、「俺の立場を察してよ」って言われてやめさせられた人を知ってます。
そういうのは半強制的に辞表を書かされ辞めさせられたって言うんじゃないかな?
育休明け直前だったらしい。
18に大方賛成

52 :名無しさん:04/01/20 02:03
新人さんはどう?

53 :新米:04/01/20 11:43
まるで部外者ですが、鹿銀の支店次々に閉鎖されてますが、そこで
働いてた人たちはどうなるのですか?
今後も閉鎖の噂も聞きますが。。。?
基本的な質問ですみません。

54 :名無しさん:04/01/20 18:24
悪く言ってるのは大体同じ人だね(笑。でも女子間のいじめは本当にありそう。リストラほんとにしてるならいじめる人をリストラすれば?

55 :名無しさん:04/01/20 22:14
女子のいじめの話聞いた事あるよ。なんか鬱病になり薬飲みながら働いてかわいそう。
女子の給料は都銀に比べたらどうなのかな?リストラがない企業なんて今時あるの?
いくらなんでも終身雇用なんて保証ないでしょう。
それと彼ができたらいじめのターゲット、新入社員が入るといじめ、いつも一緒に
遊ばないと仲間はずれって聞いた。

56 :名無しさん:04/01/20 23:11
48=53かな?行員さんみてるなら若手に有益なカキコ求む。県の牽引的企業かぎんには頑張って貰いたいし

57 :名無しさん:04/01/21 00:19
>>56
48=53たちは、ただ自分たちがリストラされるのを恐れてるだけじゃないの???

58 :名無しさん:04/01/21 00:44
>>56
あなたは彼らを挑発してまた本音を聞きだそうとしてるのでは?
なんか見え見えですね。

59 :名無しさん:04/01/21 01:55
>58もしかして58=53=48?違ったらすみません。でも53、48は行員じゃないでしょ!その時間にカキコ有り得ない。そんな人から本音を聞こうだって?笑わせないでよぉ。明るい話希望

60 :名無しさん:04/01/21 04:39
>>48は私です。勝手に決め付けないでください。
ただの素人です。行員でもありません。
しかし急速に閉店の続くなか、人員削除はしかたないですね。
どこか県外の支店にでも再配属されるのでしょうか。
結局は人件費の削減が主な目的ではないでしょうか?
特別、鹿銀だけが他の企業と特別な立場にいるとは
思えません。

ここではある一定の人間を断定できる理由もなく、その本人だけの
意見として捕らえても虚しいだけです。

事実、私のような関係社以外の人間があたかも自作自演
のように書かれたら気持ちのよいものではありません。

あなた方の一部は私の素朴な疑問にさえ答えてくれて
いないではないですか。


61 :名無しさん:04/01/24 02:57
鬱病の行員多いのは確かだよ。

62 :名無しさん:04/01/24 03:19
おめーらあぶねー、マジレスよせや

63 :名無しさん:04/01/26 18:19
どーせ消されるなら真実ぶちまけようぜ。
流し魔との融資ストップ、大量リストラ予。。。。。内部決0.。。。

64 :名無しさん:04/01/29 18:00
短大卒で鹿銀に入りたいと思います。
初任で年収いくらですか?そして10年後にはどのくらいの所得に
なるんですか???
まじめに答えてくだされば幸いです。

65 :名無しさん:04/01/30 15:45
パンショクは一般的に安かろう


66 :名無しさん:04/02/01 23:32
パンショクでも鹿銀などの一流はかなり高いのではないですか?

67 :名無しさん:04/02/03 16:46
安くない?そうきいたよ

68 :名無しさん:04/02/04 07:29
パンショクは安いって

69 :名無しさん:04/02/04 21:44
いくら?

70 :名無しさん:04/02/05 19:07
長島グループと切れたみたいだね。鹿銀も近いうちに変わるよ。
いろんな意味でね。

71 :名無しさん:04/02/08 02:34
70は本当か?

72 :名無しさん:04/02/09 04:01
さあ次はどこの支店が閉鎖され、何十人辞表を書かされるか?
支店がこれだけ閉鎖されると働けない人材はいらないと言うのは
鹿銀の現実さてどんな方法でリストラもどきをするか!!
楽しみ。

73 :名無しさん:04/02/09 13:05
いろいろ うわさを聞くからね・・・

74 :うんざり:04/02/11 22:49
なんかみんなストレスたまってますね。
一番感じたのは、このサイトは部外者が作るやっかみサイトって事。
ま、これも優良企業の宿命かしら?


75 :同業者:04/02/11 23:16
鹿銀は保証付融資がほとんどだから、
融資が不良債権化しても引当てがほとんどないんだよね。
全国の地銀でもかなりの安定度だと思う。


76 :名無しさん:04/02/12 22:05
>いつも一緒に遊ばないと仲間はずれって聞いた。

鹿児島県民の特性です。あなたは外で暮らしたことありますか?

77 :鹿銀の:04/02/13 09:48
魔銀のカレンダー

78 :名無しさん:04/02/16 08:09
>いつも一緒に遊ばないと仲間はずれって聞いた。

鹿銀の女とくに逝き遅れの話だと有名だがなにか返す言葉ある?

ところで暴露もおもしろいよ。色んな噂多い鹿銀だからね?>!

79 :名無しさん:04/02/16 08:15
>一番感じたのは、このサイトは部外者が作るやっかみサイトって事。
ま、これも優良企業の宿命かしら?

安月給の受付でよく言うよ勇気は認めてやる。

これらを書き込んでるのは限定できる一人の女、嫁にも逝けなく一人オナニー
きもちいいの?

80 :名無しさん:04/02/17 23:56
ハァハァ…キモチイイ

81 :名無しさん:04/02/19 16:44
借り換えで新幹線融資にしてくれって、
新規開拓うまく行ってないんでしょうね。

82 :名無しさん:04/02/20 01:24
全然部外者だから基本的な質問させておくれ。鹿銀の本店に定期がある。

ところでTV見てたらリソナ銀行の特集をやってた。
なんと年間給与30%カット信じられない額だ。
5時以降の店舗開店これではスパーマーケット、コンビにみたいだった。
だれかがそれを施行すれば自ずと敵対店も早急に真似するだろう。
オレは素人だから鹿銀の支店閉鎖、機械化を心配していた。クビになる
人もいて当然だろうなと。そしたらTVではさらに支店の軽量化(削減)
までやってるらしい。
そして首という形でなく退職金による自主退職の圧力。

ここまでくるといくら鹿銀でも人いらなくなるのではないのか?

近い将来第一に来るのは自主退職の圧力なんだなと他人事でないと感じた。
この時代いくら優良企業でも一寸先は見えない。素朴な疑問で店舗数が減って
るのに人員の変化も年収のカットがない方が不思議に思えた。

ここまで書いたから自分のことも書くよ。実は公務員で上級職並の待遇
は受けている。我々は一般社会は良く分からんが、公務員と言えども
仕事に適していなかったり、怠慢してたらまずは配置換えで極端な減給
それだけなら首はつながるが場合によっては審査会で免職(まずその前に
依願退職を強要)最近急にこんな以前では考えられない事も起きる。
もちろん自分の周りにも大勢いる。ただ公表されない。強制的依願退職
だからね。

これはあくまで社会情勢や一般企業に準じたもの。

ゆりかごから墓場まではもうすでに公務員でも通用しない急速に変化する
世の中。

乱文ですみません、おやすみなさい。


83 :名無しさん:04/02/20 10:46
>>82
当たりだろ、そんなこと
なにをいまさらwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん:04/02/20 23:51
御行がフューチャーシステムコンサルティングと共同で構築した「キーマン」という支援システムはそんなに素晴らしいものなのですか?
今後2年間で10行以上に採用され業界標準へ!など勝手にフューチャーが言っております
NTTデータなのどシステムと違うのですか?


85 :名無しさん:04/02/21 13:28
>>84
就職活動?

86 :名無しさん:04/02/26 05:37
鹿銀が岩崎グループと手を切ってしまったのは本当か?

87 :名無しさん:04/02/26 14:41
手を切ったら、鹿銀のほうがつぶれてしまう

88 :名無しさん:04/02/26 17:49
そやな、西鹿の駅前の支店も

89 :名無しさん:04/02/27 18:31
岩崎グループと手を切ったら鹿児島銀行は大変な事になる!!!

90 :名無しさん:04/02/28 12:08
>>86
お前B/S読んだことある?

岩崎が株を売っても鹿銀がつぶれないように
みんなで鹿銀株を買おう。

91 :名無しさん:04/02/28 17:17
70が言ってた事ほんとうなの?

92 :名無しさん:04/02/28 17:24
鹿児島なんかに銀行があるのがびっくり(笑)

93 :名無しさん:04/03/04 16:52
全然だいじょうぶじゃないよ

94 :名無しさん:04/03/06 01:38
鹿銀のボーナスは何ヶ月ですか?

95 :名無しさん:04/03/06 14:00
えぇ・・・8ヶ月??

96 :名無しさん:04/03/06 14:34
>95

97 :名無しさん:04/03/06 18:54
8ヶ月もあるの?

98 :名無しさん:04/03/07 10:33
んな〜ことはない!!

99 :名無しさん:04/03/09 00:46
西駅閉鎖は嘘だとわかる。
岩崎と手を切るのは後々そうなるだろう。(予測)
>岩崎が株を売っても鹿銀がつぶれないように
みんなで鹿銀株を買おう。

買う金どうする絶望株だよ。

>えぇ・・・8ヶ月??

それって年間!!いつまで続くか第二のリソナ。

これはマジだけど高卒職員(短大)首切り始まりつつあるね。。。


100 :名無しさん:04/03/09 20:18
年間8ヶ月もあったら、鹿児島では最良企業ですな!

101 :名無しさん:04/03/10 00:35
鹿児島銀行ってイツたら不倫を想像するのってオレだけ。。。
だから受付の子ってイクのがおそいんでしょう。

102 :マイケル:04/03/11 20:54
鹿銀に長くいると嫁に行けなくなるって本当ですか?

103 :名無しさん:04/03/12 08:49
本当にボーナス8ヶ月もあるんですか??

104 :名無しさん:04/03/12 22:14
夏2冬3期末0.9が最高じゃない?

105 :名無しさん:04/03/12 22:17
夏2冬3期末0.9が最高じゃない?

106 :名無しさん:04/03/15 03:25
就職活動中の学生たちには見せられないスレだなw

107 :名無しさん:04/03/15 22:20
まったくそうだね。いじめ、おつぼね様、リストラ、減給、将来の
まったく見えないギャンブル企業。。。

108 :名無しさん:04/03/16 09:42
>>106
見てますよ。実際にここの中の議題を質問しました。

109 :名無しさん:04/03/16 22:20
みなさん長島と切れるのはかくじつですよね?

110 :名無しさん:04/03/17 02:28
>>108
実際にここの中の議題を人事も見ているかもしれないのでその辺は注意した方がいいでしょう。

111 :名無しさん:04/03/21 15:49
人事自らリストラの例もあるのよ。。。

112 :名無しさん:04/03/22 17:40
鹿銀はどのくらい給料はもらうんでしょうか?
だいたいの年齢別に教えてください。


113 :名無しさん:04/03/24 01:11
このスレ落ちたと思ったら復活してやがる。

114 :名無しさん:04/03/28 19:16
(-_-)
(∩∩) 保全しなきゃ.....。


115 :名無しさん:04/03/30 21:02
カラ揚げ

116 :名無しさん:04/04/02 15:19
鹿銀の女性行員は鹿児島県NO1の躁鬱病が多いって話は事実のようですね。
やはり大変なのですか、人間関係など。

117 :名無しさん:04/04/05 14:44
やはり噂は本当だったか。

118 :名無しさん:04/04/12 19:59


119 :名無しさん:04/04/17 23:00
こないだの文春みました?


120 :名無しさん:04/04/18 13:53
見ていないよ どんなやつ?

121 :名無しさん:04/04/23 16:56
鹿銀の採用試験でspi何点くらいとれれば受かるんだろう?

122 :名無しさん:04/04/23 17:01
ってかどんな内容?
知っている人教えて。

123 :名無しさん:04/04/26 23:17
危ない金融機関に鹿児島の金融機関が・・・

124 :名無しさん:04/04/27 17:37
spiは鉛筆ではなくペン書きがベター。

125 :名無しさん:04/04/29 11:31
3次選考の電話かかってこないーーーーーーーー

かかってきた人います?

126 :名無しさん:04/05/01 17:19
バーボン・タマーレス・ポップコーン


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)