5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員のミス

1 :名無しさん:04/01/02 21:34
銀行で働いていてやってしまったミスを
さらいあいましょう!

ちなみに私は取扱い銀行じゃなかったのに
配当金を代払してしまったことかな・・・

2 :名無しさん:04/01/02 21:39
窓口だった時、締めたら一万円足りなかった。

3 :名無しさん:04/01/02 21:50
>>2
一万円はヘビーですね・・
足りない時ってどうなるのですか?
うちは5円10円だと課長の秘密のポケットから出現します
(一番やってはいけないことだと教わりましたが・・)

4 :名無しさん:04/01/02 22:07
どうなったか結果は知りませんが(つまりは私ではないのでスレ違いかな?)
両替機の現金ボックスの順序間違えた店がありました。
一万両替すると五倍になる・・・

幾ら戻らなかったのだろう・・・

5 :名無しさん:04/01/04 02:12
ううむ、レスがつかない。。。
銀行員はミスしないのかなぁ

6 :名無しさん:04/01/04 02:25
たくさんしてるっしょ。モミモミするのが得意なだけ。

7 :名無しさん ◆AKrNwPr.ks :04/01/05 02:10
住宅ローンの実行のとき、印鑑証明書をシュレッダーに
かけてしまっていた。
設定の分は司法書士に渡していたからよかったが、
保証会社には謝りたおした。
何とかセーフ。念書をもらうことでOKとなった。

8 :名無しさん:04/01/07 13:41
客に駐車場のチケットを渡した

9 :名無しさん:04/01/07 22:58
1千万円の過払いをしてしまった…









さすがにお客さんの方がビビッたのか、
2時間後、お客さんから申し出があって過払いしたことが分かり、
営業時間中に事なきを得た。
もう1時間ほど発覚が遅かったら、今ごろ、この掲示板を見ていないだろう。



10 :名無しさん:04/01/07 23:12
【銀行格言】その1

「現金その場限り」

11 :名無しさん :04/01/07 23:23
株の格言
見切り千両、損きり万両だったかな・・

12 :名無しさん:04/01/08 01:27
行内婚は痛恨のミスだったよ。
可愛い奴だと思ってたけど、結婚した途端に飽きてしまった。

13 :名無しさん:04/01/08 01:30
結婚ミス三大パターン
行員どうし、教員どうし、役人どうし

14 :名無しさん:04/01/08 01:34
【結婚格言】その1

「どんな美人でも3日で飽きる。どんなブスでも3日で慣れる」

15 :名無しさん:04/01/08 01:52
婚姻制度は、古くは「一族防衛のため」、近くは「富国強兵のため」、
最近は「妄想のため」。そんなとこ。

16 :名無しさん:04/01/08 01:54
ここは銀行にお勤めの独身女性のスレでつか?

17 :名無しさん:04/01/08 01:55
★☆★独身女子行員の休日の過ごし方★☆★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1051518380/l50

18 :名無しさん:04/01/08 02:02
おれも行内恋愛とスリルを勘違いしてたことあった。
外で会うとつまらない事に気づいたので、勝ち組と自己認識してる。

19 :名無しさん:04/01/08 02:02
大体婚姻精度なんて成立しないんだよ。必要もない。そのうち社会がそうなるよ。

20 :名無しさん:04/01/08 02:03
18よ。それ正解。ストレスがたまってくると誰でもいいやと思うことがある。
血迷う手はならぬ。

21 :名無しさん:04/01/08 02:09
客の象牙印鑑を落としたら欠けた。
些細な事かもしれないけど、もの凄く焦った。

22 :名無しさん:04/01/08 10:38
弁償してやれや!

23 :名無しさん:04/01/08 11:07
弁償しましたよ。
使い物にならなくしてしまったのだから当然です。

24 :名無しさん:04/01/09 00:33
女性行員で未婚

25 :ああ、走馬灯のように:04/01/09 00:42
>>4

それはやった。入行して間もない頃。
ウン万円(一桁です)戻ってこなかった。
思い出したくもない出来事・・・

26 :名無しさん:04/01/09 00:47
>>24
銀行員のMISSか。
何かとオモタよ。

27 :名無しさん:04/01/09 01:01
ここは銀行にお勤めの独身女性のスレでつか?

28 :名無しさん:04/01/09 02:06
色んな意味でミス
・Miss
・仕事のシパーイ
・行内結婚のシパーイ

29 :名無しさん:04/01/09 23:15
出納を担当してたときに過不足金の発生を半年で二回もやった
そのせいで本部から指導の人がきて皆に顔向けできなかった
現金違算って年に2度でも多いよね?


30 :名無しさん:04/01/10 11:11
営業車を大破してしまったよ。

31 :名無しさん:04/01/10 11:31
窓口の子と密かにつき合ってるっていう秘め事めいた感覚がスキだったが、
二人目でデキちゃってゴールインで今に至る(鬱

32 :名無しさん:04/01/10 11:53
うちの息子は旦那の子供じゃないかも

これ

最大のミスです

33 :名無しさん:04/01/10 11:59
オレ、客に千円と一万円を間違えて渡してしまって、9000円足りないことに気づいたわけさ。
このままじゃマズいと思って、後に来た客に一万円札の代わりに千円札を渡して誤魔化した。
確か30万いくらとか端数があった受け渡しだったから、セーフだったのかな。
こんなことやった奴って他にもいる?




34 :大阪地裁刑事第3部:04/01/10 12:11
主文、被告人>>33を懲役3年に処す。未決勾留日数中110日をその刑に算入する。

>>33には業務上横領罪および詐欺利得罪の併合罪が成立する。

35 :名無しさん:04/01/10 13:47
「どんな美人でも3日で飽きる。どんなブスでも3日で慣れる」
もとい
「どんな美人でも3日で飽きる。どんなブスでも3日もたない」


36 :名無しさん:04/01/10 17:43
ミスなんて日常茶飯事、お客は銀行はミスしないものと思い込んでるみたいだけどとんでもない。
なんど菓子折りもってあやまりにいったことか・・・

37 :名無しさん:04/01/10 18:10
漏れの場合だとミスより忘れることが多い
通帳に印紙貼り忘れたり。

>>33
9千円で首になるくらいなら自腹きれ

38 :名無しさん:04/01/10 18:52
菓子折りは当然
現金も包んで謝れ!ヴォケッ!

39 :名無しさん:04/01/10 19:12
定期預金作成のお金を預かった時預り証切り忘れて、定期証書を届けたら
、預かった金額以上の金額を主張された。証拠がないので結局自腹。

40 :名無しさん:04/01/10 22:56
美人は3日で飽きるかもしれないが、ブスは顔も見たくない。
慣れてたまるか生きてる限り!

41 :名無しさん:04/01/10 23:08
>>37
給料安いし、自腹なんて切るヴァカいません。
忘れることもミスだと思われ。

ちなみに、取引報告書を送付するのを忘れたことがあって、
もう日にちが経ってるので、面倒なことになると思い、
シュレッダーしました。
当然、問い合わせには、御社の手違いか郵便事故では?
とシラを切る。
結局、再発行依頼者を提出させて、再発行。
完璧。

42 :名無しさん:04/01/10 23:14
>>41
そういうの結構あるよね

43 :名無しさん:04/01/10 23:27
>>3
それって後で5円、10円出て来たら余計にややこしくなる。
余計に問題になる。

44 :赤シャカ:04/01/10 23:33


>>39
そういう時は、預かったカネ以下のカネを主張して、
預り証を偽造してでも客に自腹を切らせるべし。
>>42
ってか、このご時世に取引報告書を紙で郵送してるっていうこと自体
間違ってるよな。
>>43
普通にポケットに戻してしまってはいけないのか?


45 :名無しさん ◆r.pDTF5Cng :04/01/11 17:15
>>39
ていうか、反対にこっちが
「えーじゃあ預り証ありますか?」
「切ってない? 確かにお渡ししましたよ?」
「確かにこの金額だけしか受け取っていませんよ?」
って言えばいいんじゃないの?

この場合証拠がなくて困るのは、客の方だよ。

46 :名無しさん:04/01/11 17:20
えせ同和の人が来て買わなかったら差別しただろって脅された
お金払ったらまたそれをねたにゆすられた

いまどうしようか迷ってる
やめるか自殺するか・・・

47 :赤シャカ:04/01/11 17:29
>>45
でも、控えがありますか?と言われたらマズいっしょ?
控えを偽造しなきゃ。

48 :名無しさん:04/01/11 17:49
やはり、欲望に負けてやってしまったことかな。
一度やってしまったら、あとは・・・・

で、結婚することになりました。

49 :銀行員のスミス:04/01/11 18:24
         , --- 、_
         /ミミミヾヾヽ、_
      ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
     / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
     ,' /            ヾ三ヽ
     j |             / }ミ i
     | |              / /ミ  !
     } | r、          l ゙iミ __」
     |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }  
     |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj 銀行に転職したよ
     「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  アンダーソン君
      `!     j  ヽ        j_ノ
      ',    ヽァ_ '┘     ,i
       ヽ  ___'...__   i   ハ__
        ヽ ゙二二 `  ,' // 八
         ヽ        /'´   / ヽ
         |ヽ、__, '´ /   /   \

50 :名無しさん:04/01/12 00:10
>>48
つまらない夫婦にみえるよ、行婚なんて。
数組の仮面夫婦見てきたから、披露宴での勘違い笑顔が痛い。
順風満帆に来て、なんでそこで同じようにミスるかねぇ。

51 :名無しさん:04/01/12 00:43
行員同士の結婚式ほど
呼ばれて楽しくないものはない。

そんな私も行内結婚だけど
上司を一切呼ばずに身内だけの披露宴と
友達だけのパーティをやった罠。



52 :赤シャカ:04/01/12 00:48
>>51
昇進のためには良くないと思われ
・・・ってことでいいのか?

53 :名無しさん:04/01/12 03:00
だね。行員同士だと上司呼ばないとだめだよ。

54 :名無しさん:04/01/12 11:04
>>47

預り証って客側もサインするのか?
客のサインが無ければ銀行側でもう一枚作成しなおして終了だろう。


55 :名無しさん:04/01/12 11:26
一流銀行が犯した脱税を取り上げて頂けませんか、その罪は未来永劫
消えません。

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/


56 :名無しさん:04/01/12 11:44
>>52>>53
普通に30代中盤で部長代理に昇格しましたが何か?
君らはまた頑張って古い銀行のしきたりを守って頂戴。


57 :名無しさん:04/01/12 12:48
質問です
銀行って顧客情報は本当に簡単に洩らさないの?
入出金情報とか残高とか振込先情報とかって洩らさないのかな?
うちの社長がなんか俺がクレジット会社から金借りていること
知っているんだけど、信用履歴情報とかも調べたけど履歴はなくて
ひょっとしてと思ったのが口座からの振込情報なんだけど
 前にも営業が取引先からキックバックがあったか従業員の
口座情報2人調べたとか言っていたので、そんなことありえるのかなと
思っていたけど、そういうことはよくあることなのでしょうか?教えて下さい
ちなみに取引先は地方銀行です

58 :赤シャカ:04/01/12 12:50

>>57
少なくとも、帝国データバンクには、漏らすことはあります。
・・・、ってことでいいのかな。


59 :赤シャカ:04/01/12 13:19

それと、基本的には、口座の情報を漏らすことは、どこの銀行でも、
厳禁扱いされているはず。
クレジット会社の利用なら、信用情報機関の情報を何らかの形で
閲覧した可能性もあるかな。消費者金融の店舗なんかに置かれている
端末で、社員なら誰でも、信用状況をチェックできるしな。
ただ、口座情報を調べたと言っているなら、アフォ営業が漏らしたのかな・・・。
どっちにしても消費者金融なんかの融資は情報が筒抜けだから、
利用しない方がいいよ。影響ないのは、銀行系カードのキャッシングまでだな。


60 :名無しさん:04/01/12 13:27
お客の決算書ゴミと一緒にシュレッダーしてしまった。

61 :名無しさん:04/01/12 13:45
口座照会して知り合いの入出金データを覗き見する、なんてことは誰でもやってるが、
それを第三者に漏らすとなるとほぼ皆無だろうな。

62 :名無しさん:04/01/12 13:54
オレも知り合いや親戚の融資取引をのぞいてます。

たまに 延 滞   ( ´,_ゝ`) プッ

63 :名無しさん:04/01/12 15:25
ある銀行で初めて口座を作りました。
書類に印鑑を押す時に間違えて他の書類に印鑑を押してしまいました。
間違えてしまったことを謝ると・・・
その時の行員さんの対応なのですが
「この書類に印鑑は押したままでも大丈夫ですよ。インターネットでご利用ができるようになりますけど
このまま申し込みますか?」と言われ
押してしまったし、まっいいかと思い申し込みました。
そしたら2ヶ月位して利用料を口座から引き落とすというハガキが来ました。
月に1050円かかるそうです。
窓口では一切料金がかかることは知らされていません。無料と思い申し込みました。
インターネットサービス等については利用の仕方は説明受けましたが・・・料金がかかるとは言われませんでした。
一緒にもらったパンフには書いてありましたがその時は読みませんでした。
パンフに目を通さなかった私も悪いとは思いますが
こちらが印鑑を押し間違えたからといって料金の説明もないのは・・・



64 :名無しさん:04/01/12 20:27
脱税のプロここにあり

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/


65 :名無しさん:04/01/12 20:47
>63 ネット取引の契約だけ解約してしまえばよいのでは?とマジレスしてみる

66 :名無しさん:04/01/12 22:33
旧第一勧銀は宝くじ高額当選者情報を漏らしていた。
今でも怒ってる人がいまつ。

67 :名無しさん:04/01/12 22:37
>>66
それくらい行内的には当たり前。
どんな人が当選したかなんて女子行員の間では普通の会話だ

68 :名無しさん:04/01/13 01:17
宝くじ当選者の口座を覗くのって楽しそうだな。

69 :名無しさん:04/01/13 02:37
>>68
人が儲けてるの見ても楽しくはないだろ。

70 :名無しさん:04/01/13 02:53
サラ金に手を出している行員は
平気に顧客情報を、「売る」
大概が、先方から指定の合った顧客リストを元に。
一度、弱みを握られたら最後。
入出金の履歴から何でも漏らす。
結局、他の不正(お金をつまんで)で首になる輩が多いのだが
なんちゃって成金か、本当の金持ちか分って、セールスをしやすいそうだ。
まぁ、何千万も貯蓄があることがはじめから分っていて、
入出金で、その入金(収入)が、把握できればニーズは見つかるそうだ。
『ちょっと損してもいいかなぁ〜得する可能性があるなら』等々
結果その報酬が100万円くらいでも、切羽詰っている金融機関職員は、
一顧客に対して数万円〜数千円で流してしまう。
賭け事・色事・高級品の買い物が
異様に好きな職員の行動をチェックしてみよう。
面白いことが分るかもね。

71 :名無しさん:04/01/13 03:05
サラ金に手を出した時点で、クビになったりしないの?

72 :名無しさん:04/01/13 04:39
>71
職場にばれたらクビというか即、閑職に飛ばされて、それから・・・。

73 :名無しさん:04/01/13 13:02
>>65
ネット取引だけ今すぐ解約したって今月分もかかってると思うし利用料は引き落とされるんでしょ。
先月分と今月分の両方は払わないといけないでしょ。
料金の説明もしない行員って悪くないの?


74 :名無しさん:04/01/13 13:16
インターネットバンキングで月に1,050円取る銀行なんて・・・・・

あんのか?



75 :名無しさん:04/01/13 13:38
>インターネットバンキングで月に1,050円取る銀行なんて・・・・・

確かに。糖蜜もSMBCも無料だよ

76 :63:04/01/13 14:28
どうもお騒がせしました。
銀行で利用料の説明を受けていないことを伝えると払わなくてよくなりました。
利用料は年間1050円の間違いでした。どうもすみません。


77 :名無しさん:04/01/13 18:16
マジな話だったのか。何かのコピペかと思ってた。

78 :名無しさん:04/01/13 22:00
年1050円なんて利用料の取り方をする銀行があるとは思えない

79 :赤シャカ:04/01/13 22:23

手数料なんて、どうにでもなるものだよ。特に法人や富裕層は。
交渉次第で、手数料免除になるもんじゃない?


80 :名無しさん:04/01/13 22:28
「どうにでもなるものだよ」と偉そうに知ったかぶりながらも、
本当は無知だから「じゃない?」で不安気に締めくくる。

81 :名無しさん:04/01/13 22:30
赤シャカ=しったかヴァカ

82 :名無しさん:04/01/13 22:48
運用先も少なくなって手数料で稼ぎはじめてるんだが、
法人や富裕層からこそ多く稼げるのです。
なんで無料にせにゃいかんのかと・・・。
脳内もいい加減にしましょうね、垢赦化君。

83 : :04/01/13 22:56
普通無料だよね?
最初からSMBCで慣れてしまったから無料が普通だと思っていた・・・
中極銀行は手数料取られます。いくらか取引があれば無料らしいが・・・

84 :竹中平蔵:04/01/13 22:57
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
竹中平蔵用しおり
  ∧_∧    http://www.estyle.ne.jp/athron/?id=
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

85 :>>84の訂正(スマソ):04/01/13 22:58
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
竹中平蔵用しおり
  ∧_∧    http://www.estyle.ne.jp/athron/?id=ginkouin-kaiun
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

86 :赤シャカ:04/01/13 23:31

>>81
お前、ヴァカ?
それとも、ウェルスマネジメントとか法人営業なりをやったことないか。
手数料なんて、上客だったら免除しても問題ならないよ。



87 :名無しさん:04/01/13 23:34
ウェルスマネジメントって・・・まあ、いいけどさ。

88 :名無しさん:04/01/13 23:41
ウェルスマネジメントマンがいるスレはここで良いですか?

89 :名無しさん:04/01/13 23:47
漏れは銀行員じゃないんだけどさ、手数料って口座残高いくらくらいあれば
無料にしても利益出るようになるの?
特別待遇受けられるかどうかじゃなくて、銀行の収支として。
新生みたいなところもあるから、経営厳しくなきゃ実は30万とかでも余裕なの?

90 :名無しさん:04/01/14 00:00
上客の基準はどこ?
田舎の地方銀行レベルでおながいします。

91 :名無しさん:04/01/14 00:02
無料になる手数料についてもキボーン!
振込手数料や投信契約時の手数料なんかもそうなの?

92 :赤シャカ:04/01/14 00:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      赤シャカ

93 :名無しさん:04/01/14 00:24
>>89-90

全部、赤シャカが答えてくれます。
>>86みたいなことを言うくらいだから、すごく詳しいよ。

94 :名無しさん:04/01/14 00:24
>>89
何気にマジレスしておくと、現状の金利水準では普通預金の場合、残高が増えれば
増えるほど赤字なの。
ペイオフ解禁が先延ばしになったおかげで普通預金の残高が増えれば増えるほど
預保に支払う保険料で赤字になっちゃうの。

だから最近、やたらと「特別金利○○%!」と銘打ったや外貨預金が多いでしょ。
外貨預金はもともと預保の対象外だからいくら集めても保険料取られないのよ。

以上、真夜中ならではのマジレスでした(w

95 :名無しさん:04/01/14 00:26
どのあたりがマジレスなのだろう…( ゚д゚)ポカーン

96 :94:04/01/14 00:28
ああ、でもウェルスマネジメントにかかる費用を考慮に入れると外貨預金
でもキビシイのかな・・(w

97 :名無しさん:04/01/14 00:29
>>真夜中ならではのマジレス

こいつ、酔ってるな。

98 :名無しさん:04/01/14 00:34
>>95
あらら・・・
例えば普通預金じゃいくら残高があっても利益にはならないのよ、だから
単純な残高の多寡では判断出来ないのよって言いたかったんだけどね。

ひょっとして私も赤シャカレベルかしら?
逝ってこよっと。

99 :名無しさん:04/01/14 00:36
つーか、銀行の収支構成からいうと一千万以下の預金者って単なるコストって聞いたんだけど、
どうして一千万がひとつの区切りになるのかわからん。

100 :赤シャカ:04/01/14 01:37

ウェルス・・・ってのは、某外資金融の部門名でした。
ちなみに、その某外資金融のウェルスマネジメントは、
1000万位の客じゃ相手にされないかな。
せいぜい4000〜5000万は必要なんじゃないか?

>>90
銀行や担当のサジ加減によって違うと思うし、
あなたの会社の行内格付けや取引状況などなどの
『総合判断』だと思われます。

>>99
でも、最近は、その考え方を改めてる感じだよ。一部は。
小額預金者でも、住宅ローンとか公共料金とか給与とか、
そのほかモロモロのサービスをメインバンクとして利用すれば、
十分にペイするって。
オレは、リテールにいたことはないから、詳しいことは分からないが。

>>89
オレは、そこまでは知らないけど、
ただ、新生が手数料を無料にできるのは、支店のランニングコストが
かからないからじゃないか?と思うんだが。私見ね。
支店を開設するんだったら、他行のATMを使わせて手数料を払った
方が、新生も客もhappyなんじゃないか?


101 :赤シャカ:04/01/14 12:09

昼休みage

昨日のことで、間違いがあったんで。
4000〜5000万というのは、違う外資系の話でした。失礼。
ウェルス〜の某米系では、3億円程度の取引は必要とのことでした。


102 :名無しさん:04/01/14 12:52
>1000万位の客じゃ相手にされない 「かな。」
>せいぜい4000〜5000万は必要なんじゃ 「ないか?」
>銀行や担当のサジ加減によって違う 「と思うし、」
>『総合判断』だと 「思われます。」
>方が、新生も客もhappyなん 「じゃないか?」

この阿呆は結局、何も分かってないんだな。
こいつに知性を感じないのは、説得力がないからです。

103 :名無しさん:04/01/14 12:54
つーか、スレタイを外すなよ、垢しゃか。
ミスった話しを聞きたいんだよ!

104 :赤シャカ:04/01/14 13:01

>>102
どれも一律に金融機関に共通することじゃないわけだし、
明文化されたものを見たことがないからな。
推量なんだよ。
お前はどう思うんだよ?

>>103
そだな。
悪い。


105 :名無しさん:04/01/14 23:05
ウェルスマネジメントは部門名ですか・・まあ、いいけどさ。
もう止めたほうがいいんじゃない?
どんどんイタイ方向に向かってるよ。

君の発言の根本は・・・
「手数料なんて、上客だったら免除しても問題ならないよ」でしょ。
必ずしも銀行に限った話じゃないけど、特に昨今の銀行では手数料を落としてくれる
お客さんこそが「上客」なわけで手数料を免除しなきゃいけないようなお客さんは
その時点で「上客」の定義から外れてるんだよ。
リテールよりもホールならなおのことそうなんだよ。
これくらいは理解できるよね。

106 :名無しさん:04/01/14 23:24

           ┌─────────┐
           │ トイレの御利用に  |
           │  手数料を頂きます |
           │   おしっこ…105円 .|
           |   うんこ……315円 |
           └―――──――――┘
                ヽ(´ー`)ノ
                   (  へ)
                    く

107 :名無しさん:04/01/15 01:01
赤シャカは定期世代なんだろうね。
その金額しか上客の判断材料が無いみたいだから。

108 :名無しさん:04/01/15 02:28
お前らの仕事内容見れば見るほどどぶ板行員世界標準年収250万円でおつりか来ると禿げしく思う。
要は単なるオペレーションだなw

109 :名無しさん:04/01/15 02:35
今度はオペレーションってか・・・。

110 :赤シャカ:04/01/15 10:23

>>107
オレ?
オレは20代だけど。
ちなみに、君よりイケメン、高学歴、高収入ですが?


111 :赤シャカ:04/01/15 12:19

>>110
みっともない発言で陥れるのやめてくれる?


112 :風来坊:04/01/15 12:23
う〜ん!?
銀行員はやはり利己的なエリート意識が強いですねぇ。
「お客さん」だもんね。
「お客様」なのに・・・

113 :名無しさん:04/01/15 14:08
>>112
おいおい・・・。仕事のとき以外でも
「今日のお客"様"が多くて忙しかったよ」
とか言わなきゃならんのか?
金融に限らず、そんなヤツは変わり者だ。

114 :名無しさん:04/01/15 18:02
>>112
申し訳ありませんが、本当に「お客様」だと思っているのはほんの一握りの方のみです。
大多数はゴミ。さんづけするだけまだマシだと思ってください。
                                    エリート銀行員(利己的)

115 :赤シャカ:04/01/15 18:11

確かに、法人でも、
「あの担当、使えねー」
とか、そんな会話結構あるわな。


116 :名無しさん:04/01/15 19:58
>>115
ほとんどそうなのだよ。
代表が>>114みたいな性格の香具師。
これは使えん。

117 :名無しさん:04/01/15 23:19
>>116
普段からペコペコしてるから、ここでエリートづらして
ストレス発散してんぢゃね〜か。
そのうちに退社して勝ち組を名乗ると思われる。

118 :名無しさん:04/01/17 15:37
昨日の支店飲み会、こんどは別のパートのお姉さんをラブホお持ち帰りしてしまった…。
パートさん同士って中良さそうだからすぐにバレてしまいそ…。
仕事頼めなくなったらどうしよ(´・ω・`)

119 :赤シャカ:04/01/17 17:11

>>118
ってか、お前が食われてると思われ。


120 :名無しさん:04/01/17 17:14
俺も食われたい。。。

121 :名無しさん:04/01/17 18:37
おれも食われてやるよ。

122 :名無しさん:04/01/17 21:33
赤シャカだけは食われないかも。

123 :赤シャカ:04/01/17 22:35

>>122
オレとヤルには金払ってもらうから。笑


124 :名無しさん:04/01/17 22:39
銀行に入行したことがミスだと思われ・・・

125 :名無しさん:04/01/19 09:53
>>124
ショック!
漏れはどうすればいいの?
銀行に入社して10年目。

126 :名無しさん:04/01/19 20:29
銀行に入社w

127 :名無しさん:04/01/19 21:24
株式会「社」だからな。w
職業欄も会社員だしな。w

128 :名無しさん:04/01/19 21:27
銀行員で入「社」なんて言う奴、日本に何人いるだろう。w


129 :名無しさん:04/01/19 21:32
お前らあまりいじめるなよ藁
>>125はハローワーク通いで疲れてる毎日なんだよ藁

130 :名無しさん:04/01/19 22:20
漏れは今年度入社だけど、うちの銀行も
入行でなく入社、頭取でなく社長、行員でなく社員っていうふうに
公式には呼び変えていきたいって人事はいってた

131 :名無しさん:04/01/19 22:34
>>130
スルガ銀行に右にならえですなw

132 :名無しさん:04/01/19 22:35
>>130 日本のどこに実在する銀行なんだよ、言ってみろよ( ´,_ゝ`)プッ

133 :名無しさん:04/01/19 22:37
130 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/01/19 22:20
漏れは今年度入社だけど、うちの銀行も
入行でなく入社、頭取でなく社長、行員でなく社員っていうふうに
公式には呼び変えていきたいって人事はいってた

134 :名無しさん:04/01/19 22:38
125 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/01/19 09:53
>>124
ショック!
漏れはどうすればいいの?
銀行に入社して10年目。

135 :名無しさん:04/01/19 22:39
お姉さんでも熟女でも良いので、食われたひ・・

136 :名無しさん:04/01/19 23:08
>>128
けっこう多いと思うよ。
預金と貯金の区別どころか、都銀や地銀の区別さえも
よく分かってないのも少なくない。
人並みを標準とすれば半数はそれ以下で、馬鹿かボケの予備軍となる。

137 :名無しさん:04/01/19 23:50
そういう問題じゃあない。

138 :名無しさん:04/01/20 14:52
小学生の時に銀行員にハンコを無くされた。
家に着いてからハンコ返して貰って無いのに気づいて、銀行に戻り言ったら寧ろ逆切れされた。ガキだから舐められたんだろうか...


139 :名無しさん:04/01/20 16:12
>>128
知り合いで信用金庫の奴が行員と自称するのが許せないと
エキサイトしてた某都市銀行員がいたな


140 :名無しさん:04/01/20 18:50
逆に、信金職員は銀行員と言われるのが
イヤだという話を聞いたことがあるよ。
「銀行員って給料いいんでしょ?」って言われると
「オレは薄給じゃ!」とムカツクらしい。

141 :名無しさん:04/01/20 21:08
信金職員を銀行員ねぇ・・・。
JAバンク職員を銀行員と言う人は、流石に居ないよね。

142 :名無しさん:04/01/20 21:32
( ´,_ゝ`)プッ

143 :名無しさん:04/01/20 22:43
鹿児島銀行ってどうなの?

店舗数減らしてるけど、なくなった店舗で働いてた行員さんはどうなるの?

144 :赤シャカ:04/01/20 23:10

入社→ホールディング世代
入行→護送船団世代
の違いでは?

それにしても>>130のように変えていくことで、
一体、実質的に何が変わるというのか。
何らかの意識でも変わるっていうのか?
そんな下らないこと以上に変えるべきところは沢山ある気もするんだが。

ちなみに、信金職員と都市銀行職員、そもそもやっていることは
本質的に何か違いってあるんでしょうかね。
下らないことに都市銀行の社員は、プライドを持つ前に、
もっとプライドを持つべきことはある気もするが。


145 :名無しさん:04/01/21 00:04
>>144
だから、もう止めとけって。
ホールディング世代って何だよ。

見ててあまりに痛々し過ぎるよ。

146 :名無しさん:04/01/21 00:12
>>145
ワラタ(w

147 :名無しさん:04/01/21 00:42
馬鹿シャカは銀行辞めたって言ってたけど、辞めさせられたんじゃねーの?

148 :名無しさん:04/01/21 11:29
w               w
 w      w      w
  w    w w    w
   w  w   w  w
    ww     ww

149 :名無しさん:04/01/21 12:45
>下らないことに都市銀行の社員は、プライドを持つ前に、
>もっとプライドを持つべきことはある気もするが。

意味不明。

150 :赤シャカ http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1070547664/l50:04/01/21 16:56
>>145
持ち株会社に移行してから入社した若手社員のこと。

>>147
辞めさせられる程、低脳じゃないんで。笑

>>149
君、同一人物みたいだね。笑
IP抜けば分かるから。
ついでに住所も晒そうか?
つまり、信金は銀行員じゃないとかそんな下らないことに執着するんだったら、
もっとプロ意識を持って仕事をしたらどうか?ってこと。
実際、君のやってる仕事って、誰にでもできることでしょ?笑


151 :名無しさん:04/01/21 18:58
IP抜くっていう言葉、誰が最初に言い出したんだろ。
2chのサーバに侵入してApacheかread.cgiのログを読むわけだから
抜くっていうよりも、「盗む」だと思うけどね。

152 :名無しさん:04/01/21 19:23
>>151
手も足も出ない真性DQNが悔しまみれにつかう言葉だね。
チンピラの「覚えてろよ!」と同じようなもん。
つまり、同類ってことだ。

ところで赤シャカ君、>>149で指摘された部分を分かりやすく説明しなさい。
みんなは君のような低脳内発言を理解できないのだよ。

153 :名無しさん:04/01/21 19:42
どこの板にも赤シャカみたいな勘違いバカがいるんだねw

154 :赤シャカ:04/01/21 19:57

>>152
悪いけど、あんたみたいに理解能力に問題ある人と議論してるようなヒマないから。


155 :名無しさん:04/01/21 20:13
>>154
最近、ティップネス行ってる?

156 :名無しさん:04/01/21 20:37
>>154 逃げてやんのプゲラ

157 :赤シャカ:04/01/21 20:41

>>155
スポーツ板かどこかで書いた覚えがあるけど、
もう1年以上前に退会して、行ってないよ。
新宿tipって、シャワー浴びてたら男が覗いて来るし。


158 :名無しさん:04/01/21 20:48
赤シャカへ

みんなにいじめられてかわいそうだから、
他人に名前を真似されない方法教えてやるよ。

名前欄に

赤シャカfushianasan

って書いてみたら絶対に他人が真似できないから自作自演防止になるよ。
騙る香具師って許せないよな!
おれはお前の味方だよ!

159 :名無しさん:04/01/21 20:50
>>158
つまんないから教えんなよな〜!

160 :名無しさん:04/01/21 21:22
すみません、赤シャカさんてどういう人なのですか?
簡単な経歴をお願いします。

161 :赤シャカ:04/01/21 23:16

>>160
上のスレを読めば分かるよ。笑
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1070547664/l50
ここね。
それ以外は、ひみつ。


162 :名無しさん:04/01/21 23:24
>>161
その中の赤シャカには折れも入ってるわけだが。

163 :名無しさん:04/01/22 00:51
赤シャカってゲイ?

164 :赤シャカ:04/01/22 01:05

ゲイではないよ。
ただ、カネがいいからやってるだけ。
昼の仕事が終わって、寝ながらできる商売だしな。


165 :白釈迦:04/01/22 13:06
やあ赤シャカ君!こんなこところにいたんですか。
ご無沙汰しています。
その後就職は決まりましたか?やっぱりこんな厳しい時代だし、しかも前職が懲戒
解雇ではなかなか採用してくれるところも少ないでしょうね。
でも、ここでは銀行員のふりをして皆の人気者になっているようで安心しました。
想像で色々書くのも大変です。引き続き頑張って下さい。

166 :名無しさん:04/01/22 19:07
懲戒解雇かよ。

167 :名無しさん:04/01/22 21:58
ホールディングス世代のウェルスマネジメントマンがいるスレはここでつか?

168 :名無しさん:04/01/23 12:17
手形の裏書が連続しているその間に(被裏書人)のところに自分の銀行のゴム印を
押しちまった。
その後、ぱんしょくのねーちゃんにやられた。

169 :名無しさん ◆EU2flUHnlo :04/01/24 11:24
>>168
それは二条線で抹消可能。
法務の知識を逝かして、逆にやりこめるべし。

170 :赤シャカ:04/01/24 14:04

オレは、昔、裏書が連続していない手形に遭遇したことがあったぞ。笑
面倒だからパン食に丸投げしたんだけど、そういう場合って、
どうするもの?


171 :名無しさん:04/01/27 01:42
店舗数減らしてるけど、なくなった店舗で働いてた行員さんはどうなるの?




172 :名無しさん:04/01/27 01:49
>>171 赤シャカのようなのが大量発生しそうだね。。

173 :名無しさん:04/01/27 11:09
>>168
手形を取引銀行に取り立て委任する場合、最終被裏書人は白紙の裏書人欄に署名・捺印、目的欄に「取り立てのため」と記入し、
銀行は銀行印を次の裏書人欄のところに捺印するのが正しいのですか?

>>170
取引先が裏書が連続していない手形を取り立て委任してきても、取り立て委任銀行は
その手形を手形交換所に持っていきのでしょうか?
また、振出人の取引銀行は非連続手形でも決済してくれるのでしょうか?



174 :名無しさん:04/01/27 21:00
up

175 :名無しさん:04/01/27 23:31
法人ですが、仕入先に振込みをしたら、一桁少なく送金されたことならあります。
先方の経理から電話があって、こちら側の銀行に電話したら「ミスでした」。

当日の営業時間内だから良かったけど、もし締めに入ってたらパニックだったかな?


176 :名無しさん:04/01/27 23:33
>175 まあ細かいことぐずぐずいうなよ。

177 :名無しさん:04/02/05 18:15
銀行の女はコネで入ってるんで馬鹿ばっかです。
やらせてくれるんで我慢してまつ

178 :名無しさん:04/02/05 19:04
融資を実行するのに必要な書類を全て教えて

179 :名無しさん:04/02/05 22:30
当座預金の時に会社に不渡り発生しかけたことある。
177さんへ
>銀行の女はコネで入ってるんで馬鹿ばっかです。
ここまでは納得。
>やらせてくれるんで我慢してまつ
ブスばっかでその気が起きない息子も起きない

180 :名無しさん:04/02/05 22:41
>>179
それは以下に該当しますか?
(1)残高不足且つ当貸契約していないのに、小切手を振り出してしまって不渡り寸前。
(2)手形を振り出したが、期日までに入金するのを忘れて不渡り寸前。
(3)その他

該当しているのがありますか?

181 :名無しさん:04/02/06 05:59
3です。
普通預金の払伝を預かっていながら、処理日を本当は5日なのに6日で現物の預かり処理をしてしまい、当座への振り替えがされなかったため。


182 :赤シャカ:04/02/08 18:26

>>178
聞いてどうするの?笑


183 :名無しさん:04/02/08 21:41
手形・小切手に関して何か失敗経験がありましたら教えていただけないでしょうか。
今度、支店の出納係やることになったのですが。



184 :名無しさん:04/02/08 22:46
>>183
他店小切手を印なし(押し忘れ)のをそのまま本部のセンターにまわしたことある。
一応、テラー→出納→支店長代理と3人見てるのに、本部に凄く怒られた

185 :名無しさん:04/02/09 18:23
銀行名の入ってる印ですね??
あれって注意してても忘れそうですね

186 :名無しさん:04/02/09 20:21
小切手をシュレッダーかけて、超難しいジグソーパズルに挑戦したことある。
1片が2ミリ5ミリ位の細かいやつ・・・

187 :名無しさん:04/02/09 22:56
ジクソーは完成したんですか?気になるー



188 :名無しさん:04/02/09 23:15
>>184
他店小切手って同行他店で当座預金を開設している会社が振り出した小切手ですか?
あと、何故センターに送るとき、銀行印を捺印しないといけないのですか?


189 :名無しさん:04/02/09 23:18
銀行員にミスは存在しません。
単なる見解の相違ですのでお間違えなく。

190 :》188:04/02/10 00:42
法務の勉強しましょう

191 :名無しさん:04/02/10 02:36
>>188
おまえ、いろんなスレでそういう質問しまくってるだろ。
ウゼェぞ。

192 :186です:04/02/12 19:19
シュレッダーした小切手は3枚で、小切手の微妙な色で仕分けしていきました。
しかもシュレッダーにはそれ以外にも大量のごみがあったので、行員総出で終電まで残業。
結局大体の振出人と金額などがわかった時点で、取引先に了解を得て無事に事件解決になりました。


193 :赤シャカ:04/02/14 16:32

小切手なんか、そのうちペーパレス化されるさ。


194 :名無しさん:04/02/14 19:14
>>193 んなこたぁ、誰も聞いてねぇよ。

195 :名無しさん:04/02/14 21:18
>>193 確かに。かなり手間かかるもんなー

196 :名無しさん:04/02/22 15:23
ドラえもんにおながいしましょう

197 :名無しさん:04/02/22 19:52
俺、都銀勤務3年目なんだけど、
近くの地方銀行や信用金庫にも口座持ってて、
有給の度に遊びに行く。

窓口で新入行員の子に当たったら、締めたもの(ププ
「たいへんですね、テラーは慣れるまで頑張ってくださいよ」
とプレッシャーかけつつ、
入金する札はすかさず自ら高速で得意の横読みをして
相手に自分が銀行員であることをさりげなくアピール。(ププ

さらに投信や外貨のことなど、する気も無いのに
尋ねてみて知識と理解度チェック(藁々
「え、本当にそうなの?」とか不安を煽ってみるのが
密かな楽しみです。


198 :名無しさん:04/02/22 19:59
>>197
暇人のヘンタイ

199 :名無しさん:04/02/22 20:15
まともな人間ぢゃないネ。

200 :名無しさん:04/02/22 20:18
へぇ

201 :名無しさん:04/02/22 20:57
>>197
新入社員じゃなくて、自分よりベテラン顔してる人に泡吹かせてやれよ。

202 :名無しさん:04/02/22 23:02
>>197
新入行員だからうまく対応できなくて当たり前。
それを見て何が楽しいのか分からん。

203 :名無しさん:04/02/23 08:45
>>202 自分が上手く対応できない悔しさを他人にぶつけてるのだと思われる。

204 :赤シャカ:04/02/23 19:13

ってか197はネクラのネタだろ。


205 :名無しさん:04/02/23 19:38
そう思う。197は意味も無くニヤニヤしながら
銀行のロビーうろついてんだろうなぁ。
テラーも客商売。同業者はなんとなくニオうよ。
わかるって。
わかっててボケてくれてんじゃないの?
帰った後に「仕事無いんじゃないの〜」な〜んて言われてたりして
ププッ!

206 :名無しさん:04/02/23 23:51
今の嫁と毛コーンしたことが最大のミス

207 :名無しさん:04/02/23 23:59
>>206
漏れも

208 :名無しさん:04/02/24 00:00
最初は可愛いと思って結婚してみたが、容姿・性格共にメッキがボロボロ剥がれ落ちて・・・

209 :赤シャカ:04/02/24 17:46

結婚なんて早まるもんじゃないよ。笑


210 :名無しさん:04/02/24 18:27
結婚は、しなかったらしなかったで
早くしておくべきだったと後悔するかもしれないし
したらしたで後悔するかもしれないし、難しいな。
周りに、どっちの人間も存在するし。

適齢期まで生きてることが、すでに不幸なのかもしれない

211 :赤シャカ:04/02/24 23:31

女の魅力は右肩下がり。
男の魅力はvolaが高いから、本人の努力次第でどうにでもなるわけさ。
だったら、三十路女のように結婚を焦ることはない。
歳を取るまで独身を楽しんでおいて、そのうち結婚すりゃいい。


212 :名無しさん:04/02/25 07:30
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜!
>>211の馬鹿シャカと、初めて意見があった。

鬱だ。

213 :名無しさん:04/02/25 08:10
>>211
俺もそう思ってきたんだけどね。
でも、最近、その自信が挫かれる事件があった。
9歳下の子をほぼ彼女にしたも同然と思ってたら、いきなり会社の同期で
彼氏出来たと言われた。
金も見た目も、世間並以上という自信があって、売れ残りの中では
勝ち組を自称してきたけど、やっぱり25歳以下の女性は、向こうも出会いが
多いから、忙しいと、なかなかつなぎとめられないね。
やっぱ、現実的に、歳とともに、相手も限定されるかも。
歳をとるまで独身を楽しむにしても、もっと自分の市場価値(女から見た)を
高めなきゃな。

214 :名無しさん:04/02/25 08:43
ちょっと聞いてくれ。三十路同士で合コンを去年主催したんだ。
男女双方ともに三十代前半って承知の上で。いいか、承知の上でだぞ。

テーブルについてこんにちはとあいさつした途端に、
相手側の女の1人がだね、ひきつった顔でこう言うんだよ。
「お、おじさん、おじさん」
うわごとみたいに繰り返しやがってよ。
数分に渡って20回は言ってやがったな。うつろな目つきで。

てめえだって歳ほぼ同じの三十路のおばさんだろ!
なに衝撃受けてんだ?
おいジャニーズでも来ると思ってたのか?おまえバカ?

だいたい、てめえがどうしても「合コンに一度出てみたい」とか
言ったから今回の話になったそうじゃないか。
すぐにでもやりたいって言うから、おれも女性側幹事もメンツを
一生懸命集めたんだぞ。みんな忙しいのに!

で、その後数時間にわたって、その女が1人でべらべらえんえんと
しゃべりまくって独演会。誰も会話できず。

そりゃー期待はずれだったのはわかる。会話してこっちに好かれたく
ないとも思ったんだろうよ。
でもてめえ1人のためにわざわざ銀座の店予約してわざわざみんなが
時間割いて合コンきたんだよ!

で、後日。女性側の幹事が「すみませんでした」と謝ってくる始末。
男性側は男性側で冷めまくり。女性側のメンバーも、ヤツ以外は
おかんむりだったらしく、女性側幹事は気に病んでた。

すっごく、むかついた。あんなのは2度とごめんだね。
おれも女性側幹事も、呼んだ友達に合わせる顔なくしたよ。

215 :名無しさん:04/02/25 09:28
>>214 コピペで釣りでつか?

216 :名無しさん:04/02/25 09:34
若い女と付き合いたいのは分かるけど、若い綺麗な女は同世代の男にもモテルよ。
お金+並レベルの容姿の30代だったら、同世代の男と付き合う。
ていうか話が全然合わないから面白くないし。
10以上も若い女がイイっていう男って幼稚で変態が多い。

217 :うんこ赤シャカ:04/02/25 14:43
おれはミスなどしないんだが、亜希子たんに支店長室でふぇらして
もらい、あとでばれたことくらいかな。
その後、支店長も亜希子たんのおっぱい触らせてもらってたから
クビにならずにすんだ。
ちょっと悔しいけどな。

218 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/25 15:29

>>212
素直に喜べよ。

>>213
まぁ、男に限っては、努力をする男という限定つきだわな。
volaが高いというだけで、ダウンサイドリスクがないわけではない。

>>216
女は綺麗に歳を取っている奴もいるにはいるが、少なすぎる。
全体の傾向から判断するに、ダウンサイドリスクがかなり高い。

っと、これから、HNに一人ロックかけたから、これが本物ね。


219 :名無しさん:04/02/25 17:28
独身を楽しもうと思って結婚せずに30過ぎたら、
おっさんらしく惨めにハゲてきた・・・欝だ

カッコよく年齢を重ねられるのは、髪がフサのヤツ限定だろ・・・

220 :名無しさん:04/02/27 09:45
オレは小さい頃、家の事情でばあちゃんに預けられていた。
当初、見知らぬ土地に来て間もなく当然友達もいない。
いつしかオレはノートに、自分が考えたすごろくを書くのに夢中になっていた。
それをばあちゃんに見せては
「ここでモンスターが出るんだよ」
「ここに止まったら三回休み〜」
ばあちゃんはニコニコしながら、「ほうそうかい、そいつはすごいねぇ」と相づちを打ってくれる。
それが何故かすごく嬉しくて、何冊も何冊も書いていた。
やがてオレにも友達が出き、そんなこともせず友達と遊びまくってたころ
家の事情も解消され、自分の家に戻った。ばあちゃんは別れる時もニコニコしていて、
「おとうさん、おかあさんと一緒に暮らせるようになってよかったねぇ」と喜んでくれた。

先日、そのばあちゃんが死んだ。89歳の大往生だった。
遺品を整理していた母から、「あんたに」と一冊のノートをもらった。
開いてみると、そこにはばあちゃんが作ったすごろくが書かれてあった。
モンスターの絵らしき物が書かれていたり、何故かぬらりひょんとか
妖怪も混じっていたり。「ばあちゃん、よく作ったな」とちょっと苦笑していた。
最後のあがりのページを見た。「あがり」と達筆な字で書かれていた、その下に

「義弘(オレ)くんに友達がいっぱいできますように」

人前で、親の前で号泣したのはあれが初めてでした。
ばあちゃん、死に目に会えなくてごめんよ。そしてありがとう。


221 :名無しさん:04/02/27 22:06
ブッシュの犬を改造したブッシュのネコのページ。ワロタ
http://www3.to/bushneko


222 :名無しさん:04/03/08 23:44
つうか赤シャカ、うざいな。
おまえちゃんと仕事してんのか?

223 :名無しさん:04/03/09 00:36
学生だから暇。バイトでも汁。

224 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/10 23:48

>>222
何?オレに掘ってもらいたいわけ?
高いよ。


225 :名無しさん:04/03/11 01:45
嫌われる性格

226 :名無しさん:04/03/16 00:56
赤シャカ出てくると、しらけてスレの流れも止まる傾向にあるね。

227 :イナムラ ケイ:04/03/16 12:47
赤シャカは多分、い○ぽ。


228 :名無しさん:04/04/30 15:14
赤シャカってなに?


229 :名無しさん:04/04/30 20:55
228
馬鹿なコテハン

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)