5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★栃木銀行どーよ★☆★

1 :名無しさん:04/01/11 23:47
足銀破綻後の栃木県の金融はどーなるんでしょーか。


2 : :04/01/11 23:51
乳揉みてえ

3 :名無しさん:04/01/12 12:35
現役行員です。新規やら大口定期やらがわんさか。足銀効果??

4 :名無しさん:04/01/12 15:52
芦銀よりまし。


5 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/01/12 16:03
安全性は栃木銀も足利銀も変わらないと聞いたが。

まああの辺は本店しかないような信組の宝庫だから仕方が無いか。


6 :名無しさん:04/01/12 16:57
あし銀が栃木県民のための銀行として生き残るために
ぜひとも犠牲になってほしいものです。
拓銀も北洋が吸収した形になってはいるが、実態は拓
銀が乗っ取ったわけだし、北洋の行員には悪いが、そ
れで北海道経済は何とか救われました。

7 :名無しさん:04/01/12 19:31
鹿沼信金は?

8 :名無しさん:04/01/13 22:38
こんなくそスレたてんな、てめえは行員か?

9 :名無しさん:04/01/13 22:45
>>6
あし銀>>>>>とち銀  って考え方自体幼児的権威主義の表れ

幼児的権威主義者は、車で例えるなら10年落ちのボロセルシオが
最新のプリウスよりカッコイイと思うDQNと同じレベル。
栃木にはこの類のDQN&糞コンサバ野郎が多すぎる。

足銀は倒産企業で、今いる行員は失業者って現実を見てない
栃木県民にも厭きれるな。。  今朝の下野新聞の特集>

10 :名無しさん:04/01/13 23:06
栃銀様、お願いですから求人票送ってください。

                A銀行一同

11 :名無しさん:04/01/13 23:15
>>9
お願いだからみっともないコメントは付けないでください。
読んでて惨めになります。
俺は新車のカローラより、中古でもセルシオに乗るよ。

12 :名無しさん:04/01/13 23:16
中古のセル塩は痛い。

13 :名無しさん:04/01/13 23:37
>>9の表現はともかくとして、>>11もな・・・。

いくら「中古でもセルシオ」と威張ってみたところで、そのセルシオが
廃車の宣告を受けた事実はもう動かせない。

14 :名無しさん:04/01/14 00:08
足銀>栃銀だろ

15 :名無しさん:04/01/14 00:10
さすがに破綻後でそれはない。
経営がヤバイって散々言われ続けてた頃ならそうだったろうな。

16 :名無しさん:04/01/14 00:27
>>11は新車のカローラより、廃車でもセルシオに乗るよ。

17 :名無しさん:04/01/14 21:09
通帳デザインが痛い


18 :名無しさん:04/01/14 22:44
芦銀はもう永遠に栃銀、信用金庫を越えることは出来ないよ。

19 :名無しさん:04/01/15 23:23
>>18
東蜜>(越えられない壁)>>の都銀>>栃銀>>>信金
>>>>>>>>>(ry 葦銀≒朝銀
ってことでよろしか

20 :名無しさん:04/01/15 23:46
無尽か!

21 :名無しさん:04/01/17 20:16
>11 栃木の人ってトップをはじめ、みんな低脳だよ!
栃木県は全国的にも珍しい(たしかほかに一県のみ)指定金融機関がひとつしかない県。
それが脚銀だったわけで。こんなご時世、リスクの分散が常識でしょ。
行政が脚銀を信用しているポーズを示せば、零細企業のオヤジは脚銀株買うだろ(Pu



22 :名無しさん:04/01/17 21:46
どーもこーもねーよ


23 :ぴお:04/01/21 06:10
たしかに最新のプリウスより10年落ちのボロセルシオに乗る人のほうが多いと思う。
栃木県民より。
それって、どう思う?


24 :名無しさん:04/01/21 21:47
>>23
ただのヤンキーor
買い替えしたくても同レヴェルの車買えない人じゃないの?


25 :名無しさん:04/01/22 12:50
栃木銀行では、
残業って何時間まで給料でるの?

26 :名無しさん:04/01/22 22:02
>>25
何時間でも。

27 :名無しさん:04/01/24 00:34
>>23
栃木県民って概ね牧歌的。福田知事は県民所得が全国6位で豊かな県
だと言っているが(w →HONDAやCanonなど優良企業の工場が多いだけ。
>足銀の株を買った経営者のみなさん 「リスクマネージメント」って
単語を知ってます??

28 :名無しさん:04/01/24 06:45
日産自動車を忘れるなヴォケ

29 :名無しさん:04/02/07 17:43
age

30 :名無しさん:04/02/07 19:56
>>27
栃木は義理人情の世界。
リスクマネージメントとは、栃木では連帯責任のことです。
誰か一人が抜け駆けしようものなら村八分。
栃木で生活できるとでも思ってるんでしょうかね?

31 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 01:03
(・∀・)age!


32 :名無しさん:04/02/09 07:25
こんなスレあげても意味ねーよ

33 :名無しさん:04/02/09 16:57
足銀の客がなだれ込んできて「笑いが止まらないであろう...」と
推測される。実際に年金や定期を変えた客はものすごい数になるよ。

34 :名無しさん:04/02/09 20:10
今週は早く帰れよ。

35 :名無しさん:04/02/09 21:26
全国的に今週は早帰りデーなんだよね。

36 :名無しさん:04/02/09 21:30
どこでも定時退行なのか!?すげー!

37 :名無しさん:04/02/10 00:12
レベルの低い集団。以前,渉外係が手形に横線判を押していたのを見た。
はあ〜('_')

38 :名無しさん:04/02/10 21:51
定時退行してんの?

39 :名無しさん:04/02/11 16:11
足銀破綻で「棚からぼた餅」...。

40 :名無しさん:04/02/11 20:02
>>39
何もわかっちゃいねえな。

41 :名無しさん:04/02/21 16:58
足銀破綻はここにとってはプラスだったの?

42 :名無しさん:04/02/21 17:09
>>37手形に横線判押して何が悪いの?
まさか手形は(ry

43 :名無しさん:04/02/25 23:55
あの、志望してる大学生なんですけど・・・
渉外係の方のノルマってどのような感じなのでしょうか
教えてください

44 :名無しさん:04/02/26 20:49
>>43やめとけー


45 :名無しさん:04/02/26 22:01
>>43
やめとけ

46 :名無しさん:04/02/26 23:00
ノルマか…
ただただ尻叩かれるだけ
どうした?まだか?何やってるんだ?
報告書はまだか?新規開拓はどうした?
融資増強はどうした?
まだ店にいるのか?

47 :名無しさん:04/02/28 12:53
>>46
そのとおり

48 :名無しさん:04/03/03 21:30
age

49 :名無しさん:04/03/03 22:22
個人貸し出しはモビットが受け持つからリスクなし。
リスク取らないで棚からぼた餅を狙うやり方だけはうまいね。

50 :名無しさん:04/03/03 23:56
この銀行にとってあしぎん破綻は
あまりメリットないよ・・・
預金は逆にコストかかるし、あしぎん同様の
査定なんてしたら・・・と考えると恐ろしい・・・
今は調子に乗らないのがベスト


51 :名無しさん:04/03/04 12:48
拡大の絶好のチャンスなのに、つぶれた銀行をも「恐れる」わけ
なのかな?

52 :名無しさん:04/03/04 21:29
>>51
>>50は別に足銀を恐れてるわけじゃないだろ・・・

53 :名無しさん:04/03/04 22:33
>>49
もビットはカードローンだろうが。
フリージーだろ。

54 :名無しさん:04/03/06 03:02
フリージーってなんですか?

55 :名無しさん:04/03/06 05:54
>50
俺もそう思う。
拡大の絶好のチャンスったって、今まで足銀を仮想敵行にしてたところだぜ。
俺のとこに来てた栃銀の渉外担当者は、「足銀さんより安く貸しますから」が
口癖だったけど、うちの決算書見ててどうしてそんなことができんのかなって
いつも不思議だったんだよな。
つまり、顧客の状況ではなくって足銀の出方をみて仕事してるような奴らだ。


56 :名無しさん:04/03/06 08:13
>>55
そしたら、結局は「他行の顔色見て」仕事をしているだけでは?

57 :名無しさん:04/03/06 12:31
潰れたんでしょう?去年の暮れに?ここ?

58 :名無しさん:04/03/06 15:29
結局あしぎんって量を求めたからこう言う結果に
なった訳でしょう!
で今は量を減らそうとしている。
まんまと他の金融機関はその流出分を得ようとしている
訳でしょ!
あしぎんから流出するのなんて、結局何かあったら
また流出するんだよ。
ペイオフが近くなれば、今度はここから・・・
同じことの繰り返しの顧客層を得たら、そんなに
安定してるわけじゃないし・・・
もっと時間を掛けて安定顧客狙ったほうが懸命だよ!

59 :名無しさん:04/03/06 16:22
よくわからんな
新卒のがんきんちょがここを見てるとわかってから・・・

・・・

工作員か?


2ヶ月たっても三桁いかないスレをわざわざ荒そうとするわけないし

60 :名無しさん:04/03/06 20:57
さりげなく小山光線のメインバンクになったな。

61 :名無しさん:04/03/12 05:33
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053362522/

62 :名無しさん:04/03/22 19:20
保守age・・・
必要ないかもしれないけど

63 :名無しさん:04/03/23 22:13
そろそろ異動じゃねえ?

64 :名無しさん:04/03/23 22:42
罵倒支店、狐川支店、いまいち支店は良いよ。

65 :名無しさん:04/04/16 10:36
足銀の件で知事か誰かを訴えたな。
是非とも勝訴して金を取り返して欲しいものだ。

66 :名無しさん:04/04/16 22:04
金融庁キター

67 :名無しさん:04/04/17 12:54
まさか厳しい検査で今度は栃銀を「市民銀行」にするのではないだろうな。

>66
おぬし、内部者だな。

68 :名無しさん:04/04/18 17:36
保守あげ

69 :名無しさん:04/04/25 17:53
給料ってどのくらいですか?

30で650 40で800 50で1000
ぐらいですか?

70 :名無しさん:04/04/25 20:59
そんなもらえない。

71 :69:04/04/25 21:36
>>70
幾らぐらいか教えてくれませんか?

72 :名無しさん:04/04/26 12:28
支店、ATMの数などではかなり使いづらい感があるね
足銀が調子悪い時の栃銀行員の態度が変わりすぎるのは凄いが…

73 :名無しさん:04/04/26 14:03
銀行、信用金庫にお勤めの方々
外資の保険会社からヘッドハントがありませんか?
もしかして転職しようか迷ってませんか?
大切なあなたとあなたの家族の人生選択です。
決断する前にこの情報を!!
まずはここをクリック!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47143472



74 :名無しさん:04/04/26 20:59
>>71
会社四季報みろ


75 :名無しさん:04/04/26 21:00
厨ばっかりだな。

76 :名無しさん:04/04/26 21:49
GW返せ!

77 :名無しさん:04/04/26 22:10
>>76
振替休日あんだろ。

78 :名無しさん:04/04/27 21:19
GWなくなっちった。

79 :名無しさん:04/05/02 19:50
GWないわ。

80 :名無しさん:04/05/02 20:29
GWって、「GOOD WORK」のこと?





(ジョークだから突っ込み無用)

81 :名無しさん:04/05/02 22:49
みんな〜、就業の管理システムとやらにちゃんと登録してるかな?
まさか未登録出勤じゃないだろうね。
残業手当しっかりもらえよ。


82 :名無しさん:04/05/03 08:24
してるわい。
振休もな。

83 :名無しさん:04/05/03 22:07
準備はどうだい?

84 :名無しさん:04/05/04 21:27
本部はなにしてんだい?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)