5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GEキャピタルリーシングの悲劇ーM石誠実編

1 :せいじつ:04/02/26 18:18
M石誠実ってやつがいるんだけどこれが煮ても焼いても食えない虫.

この虫一応マネージャやってんだけど過去やってきた事といえば,社長を巧く丸め込んでeofficeたるバカシステム作ったことと人員削減.

今度はなんだかシステム部に潜り込んだらしく,システム部長も見る目がないというか,お山の大将というか,ばかばっか.

2 : :04/02/26 18:22
乳揉みてえ

3 :名無しさん:04/02/26 18:36
ここまで見事な厨房粘着も珍しいな

4 :名無し:04/02/28 21:04
どの社会にも食えネイ虫っているんだな。

5 :ムシムシ大行進:04/03/02 19:40
m石誠実さんってあの悪名高きm石だよね!?

お気にの女の子ひとりだけ手元においてあと全部員首切ったらしいじゃん

そんなm石はいつ自首切りするのー(笑


6 :名無しさん:04/03/03 01:07
GEって外資じゃなかったっけ? 最近AIGにエジソン売ったとか。。。
そのうち会社丸ごとなくなったりとかして?


7 :名無しさん:04/03/04 00:47
『平成15年12月5日深夜デート』
システム本部長T氏の“あっつあつ”デート現場を都心にて目撃!!
深い関係を匂わせる雰囲気…。子持ちのくせに不倫か??

こんなことばっかやっていたら、いつかはバレるかもね・・・それも面白いか( ̄-+ ̄)


8 :同系列社員:04/03/04 21:33
おたくにもいるんですな・・・そういう人が


9 :名無しさん:04/03/07 00:18
GEは一生いられない会社。

10 :名無しさん:04/03/07 14:22
↑給料いいらしいよ。

11 :名無しさん:04/03/07 21:28
元日本リースはできるってほんと??

12 :就職活動チュゥ:04/03/08 04:27
GEキャピタルリーシングって、
GEキャピタルコンシューマーファイナンスとグループ企業?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1023949771/
ワラタ

13 :ななし:04/03/08 19:20
給料は期待しない。
元日本リースのバリバリ君達はみ〜んな他社へ行っちゃってまぁ〜す。
てことで残り物は食えねぇってやつです。

14 :パチンコ大好き:04/03/08 19:23
おいおい T田氏って我輩も目撃したでござるよ
クリスマス前ーーーーー!



15 :就職斡旋チュぅ:04/03/08 19:37
GEってトーマスエジソンが作った会社??
ジャックウエルチも離婚訴訟中出版社の女と結婚するらしいじゃん

日本は元気なのかー!

16 :ヒラメ:04/03/08 19:51
出戻り人事HG  SG後釜らしいがオマエも人きりカッターか
オマエの手口は御見通し

17 :転職希望!:04/03/09 00:45
給料は他社に比べて低いっす・・・
アシスタントがいないかわりに、全て営業サイドで事務作業させられ、商売になりませんよぉ(T_T)
ああぁぁぁ〜転職してぇ!!!

18 :名無しさん:04/03/10 21:16
GEは物件に詳しいって聞きました。

19 :名無しさん:04/03/12 00:11
ん??M石???
しってるしってる!!
なぜだか良いことを聞いたことがない・・・( ゜゜)( 。。)( ゜゜)( 。。)

20 :名無しさん:04/03/14 20:32
↑しってるぜ!
有言不実行!?(プ

21 :名無しさん:04/03/14 22:25
そういえば、旧情シスのS亀、I井、M崎あたりは、まだいすわりちゅうですか。

22 :名無しさん:04/03/16 08:58
クオリティ部のM澤へ一言 トレーニング中や会議中に出すセクハラ発言どうにかしていただきたい

23 :名無しさん:04/03/17 01:13
使えないSIEBELとY氏ゃつと私♪
捨てるか破棄してください

24 :名無しさん:04/03/17 13:14
ええっと、そろそろ自作自演ウザイって指摘するタイミングですか?

25 :名無しさん:04/03/22 00:05
社長のお腹はまっ黒けーーーーーー

26 :名無しさん:04/03/27 23:46
ここへの転職を考えてますが...いいでつか

27 :名無しさん:04/04/15 01:03
この会社、腐った人間いっぱいいるよ。
事件起こした馬鹿の名前すら公表しないからのさばるのよ。

28 :名無しさん:04/04/15 16:35
>26
きてもいいけど大変だよ・・。

29 :インド人バンザイ:04/04/15 22:47
結局、この会社は会社としての機能を成していない。代表取締役社長が「イエス」と言っても、
訳のわからないインド人が「ノー」と言えば「ノー」になってしまう。上席者はACFCと言いなが
自分の保身だけを考えているだけであり、自分さえ良ければ他は関係無いと言うような会社
である。シックスシグマとかGEヴァリューとか声高だがに言っているが、現実は自分の上司
の顔だけしか見てなくて、表面上しか取り繕っていない馬鹿な会社である。何が世界で一番
尊敬される会社だよ!ちゃんちゃらおかしくて笑ってしまうよ。代取が決裁権限が無い会社
なんて通常はあるわけないでしょう。インド人をクビにしない限り、この会社 の将来は無い
でしょう。転職希望の人、犬になりきれると決意したならばぜひ弊社に来て下さい。犬になり
きれなければ、来ない方が良いと思いますよ。悪いけど、黒目の中小企業の方が首尾一貫して
いますよ。

30 :名無しさん:04/04/16 07:57
>29
禿同!確かに上席へのアピールにしか見えないアクションがたくさんあるよね。
俺も入社してしばらく経つけど、上司のそういうところを見てしまうと、それまで
尊敬の眼差しで見ていたのが軽蔑というか「なんだ、こいつもか」と思えてきてしまう。
あまり同僚との人間関係もいいものじゃないしね。ていうか希薄。
仕事だけきっちり出来ればいいという考えもあるんだろうけど、そこまでドライでいいのかな?
と思うことも。
追い込まれちゃう人も結構いるみたいだし、身を粉にして、とにかく会社に尽くしたいと
思っている人ならば来てもいいんじゃないかな。

31 :インド人バンザイ:04/04/18 21:08
結局、「ごますり」=「自己アピール」なんだよね。長期的な展望にたって、会社のために
頑張るってことは、この会社ではありえない。そういう「まとも」なことを真面目に考えて
仕事をすると、翌年には自分自身がクビになってしまうというこの現実。この実態が改善
されなければ、何を言おうと無駄でしょうね。富士通が一度は、「実績評価」を、人事評価
基準に導入しながらも、結局はその弊害が、あまりにもデメリットがあるとのことで、当該
実績評価基準を廃止したということは、富士通はクレーバーな会社だと思いますよ。
とにかく、1年間で結果を出さなければ、有無を言わさず、「大富豪」から「大貧民」になって
しまうという事が多々あるこの会社の現実。追い詰められれば、やっぱり「禁断の果実」を食
ってしまわなければ、妻子を養えないということの十字架を背負っていれば、結果として、
しかたなくスピードオーバーをしてしまってクビになってしまったという人の心情もわから
ぬではないけどもね・・・。でも、やっぱり、違反は違反です。
でも何故か、不思議と名前は公言されません。♪何でだろう〜、何でだろう〜。♪


32 :名無しさん:04/04/24 23:15
どんどん伸びている優良リース会社って思ってたけど、最近は聞かないね。資産とか増えてんの?

33 :名無しさん:04/04/29 23:04
この会社のボーナスの平均はどれくらいですか?

34 :名無しさん:04/04/30 16:36
実績が反映されるので、平均値を出したとしても全く参考にならないでつ。
書いたとしても「だいたいこのくらいもらえるんだ」という予想はしても無駄。
ほとんどの企業が今はそうでしょ?
第一、平均知ってどうするのでつか?
31さんも書いておられるように、大富豪から大貧民になってしまうことも多々
ある会社ですのでね。


35 :MBB:04/05/02 18:07
ここに載せてる人はみんな仕事が出来なくてGEを退場していった(させられた)人々の「負け犬の遠吼え」です。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)