5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤シャカ問題について

1 :イナムラ ケイ:04/03/16 12:30
うんこスレでごめんなさい。
銀行をクビになっている赤シャカが外資系にいる振りをして、
でかい面で歩き回っています。
正直迷惑している人ばかりです。
ここで赤シャカの問題点について、みんなで議論しようではありません
か。

2 :名無しさん:04/03/16 12:45
仕事中なのに2




3 :名無しさん:04/03/16 12:56
よく見るやつだ。
外資系と言っているがなんの仕事かわからん。
勉強大好き、仕事苦手、人間関係下手な独りよがりあんちゃんだということだけは
わかるが・・・

4 :名無しさん:04/03/16 14:04
単なる引きこもりだと思う

5 :名無しさん:04/03/16 18:41
会計士の試験勉強で気が狂った受験生だと思う

6 :名無しさん:04/03/16 18:49
>>1 が赤シャカ本人のような気がする



クソスレ建てんな、ウゼェ

7 :名無しさん:04/03/16 19:14
赤シャカは心筋忠勤くさい。
丹生ヨーク、論ドンにいたやつだ。
自分の欲求不満のためにここにシュッボツする。
かわいそうな奴だ。
大分のPig virginこわい。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1045279124/l50

8 :名無しさん:04/03/16 23:22
赤シャカ、うざいよね。
なんか働いてなさそうに見えるんだけど気のせい?

情報システム板にも常駐してるらしいとこを見ると、
金融に行きたいけどだめーの金融系SEではないかと
思ってるが。

(漏れは職務上両方見ないといけない立場なんでどうも困ったものだ。)

9 :名無しさん:04/03/18 02:15
>>8
情報システム板でも無知をさらけだして、バカにされてたけど
ぼろがでるというよりは、Googleで検索した知識しかないかんじw
単なるバカだね

10 :名無しさん:04/03/18 03:24
つっつくと落ち着いたふりしながらもムキになって返してくるから、
性格は悔しがりやのチキン。

11 :名無しさん:04/03/18 04:29
赤シャカがムキになると「バカじゃないの」と切れてしまふ
核心をつかれると本性をだすあたり幼稚だね。


12 :名無しさん:04/03/18 12:06
赤シャカは元都市銀行本店勤務と言っているが、仕事の内容は語らないので
ローテーション小僧に違いない。
為替か普通預金かなんかの仕事してて使えなくていじめられて辞めたんだろ
うな。

13 :名無しさん:04/03/18 12:13
都銀銀行マンのオーラと外資金融のブランドを
手に入れたいと妄想する、ただの受験生w

友達がみんな離れていって、誰もかまってくれず、
2ちゃんねらーが唯一自分を相手しくれる人w

14 :名無しさん:04/03/18 13:09
age

15 :名無しさん:04/03/18 13:19
1日で何10件も書き込みしている。
今、なんの仕事をしているのか?
1日働いてそんなエネルギーが残っているのは
やっぱ信用金庫あたりかな

16 :名無しさん:04/03/18 13:25
>>15
試験勉強でストレスたまってんだってw

17 :名無しさん:04/03/18 13:42
英検3級かな

18 :大阪弁課長:04/03/18 13:47
赤シャカ!
お前童貞やな!

19 :名無しさん:04/03/18 13:52
凄い嫌われようだな。w
自分の性格は、自分が一番わかってるだろうけど。
そのうち、精神崩壊して悪事に走りそう・・・。

20 :名無しさん:04/03/18 16:14
15 名無しさん New! 04/03/18 13:19
         6分
16 名無しさん New! 04/03/18 13:25
         7分
17 名無しさん New! 04/03/18 13:42
         5分
18 大阪弁課長 New! 04/03/18 13:47
         5分
19 名無しさん New! 04/03/18 13:52

分析
>>15-19はほぼ等間隔で発言している。赤シャカもうざい粘着にとりつかれたものだ。

21 :名無しさん:04/03/18 17:10
>>20
Excelでどんな票作ったのか教えて〜

22 :19:04/03/18 18:18
>>20
すまんが、そんな程度で同一人物扱いしないでくれよ。
視野が狭杉だよ、オ・マ・イ。

23 :名無しさん:04/03/18 18:26
ほぼ等間隔連続発言というのは、狙わないと出来ないと思われ。

24 :名無しさん:04/03/18 19:15
糞シャカもここ見に来てるんだけど、書き込まないね。w

25 :名無しさん:04/03/18 21:19
>>24 女の臭いがしないからな。

26 :イソップ垢シャカ:04/03/18 23:38
赤シャカ=検索好きな法螺吹き

27 :名無しさん:04/03/18 23:45
三菱のOBだよ。

28 :名無しさん:04/03/19 00:15
信託のOBだよ。

29 :名無しさん:04/03/19 00:40
農協のOBだよ。

30 :名無しさん:04/03/20 00:05
赤シャカって声がちょっとカン高くって口とがらせながら泡飛ばしてしゃべる奴
だよ。間違いない。

31 :名無しさん:04/03/20 00:40
赤シャカって何なの?頻繁に色んなスレに書き込んでるけど。
なんかエリートっぽいこと言ってたけど、キモいね。。

32 :名無しさん:04/03/20 00:56
エリートと思われたいってのが見え見えで痛いネ。
「王子様とお呼びなさい」って感じのサドな奴に思えた。

33 :名無しさん:04/03/20 01:53
いやあ、赤シャカがスレになるとは思わなかったよ。読んで爆笑してしまった。
こうなればあちこちに出没する赤シャカの発言とこのスレを見ているほうが楽しいいというか
世相が透けて見えるな。どうだい?

34 :名無しさん:04/03/20 02:07
http://wibo.m78.com/clip/img/6486.jpg
これ赤シャカだろ

35 :名無しさん:04/03/20 02:43
自分への煽りに対して煽り返す性格なのに、まるっきり出てこない。
ここの存在がおもいっきり嫌なんでしょうな。w

36 :名無しさん:04/03/20 03:01
>>35
前、「下らないこと言ってないで職探せば?」みたいなこと言って
煽ったら「君よりはまともなところで働いてますが何か?」みたいな
こと必死で言ってたよ。

37 :名無しさん:04/03/20 03:36
煽ると、「君よりは〜」と返すレスを得意としてるんだよ。
ワンパターンな幼稚さというか、バカの一つ覚えというか。


38 :名無しさん:04/03/20 03:47
このスレの削除依頼が出たら垢シャカだなw
同時にリモホも確認できるっと。。

39 :名無しさん:04/03/20 18:06
このスレできてから赤シャカおとなしくなってないか?
ネタを取り上げようとしてるんだけど、あたりさわりのない
書き込みばっかになってもうたよ。
つまんねー奴。

40 :名無しさん:04/03/20 18:30
>>39
赤シャカにはしゃべるお友達もいないし、無職なので会社の人もいないw
だが、赤シャカにとっては、「しゃべること」が息抜きなので、
そんな状態は非常につらい。また、こてはん無しで2chに書き込んでも
相手にされなかった(鬱。
そこで、今年の1月に一応東大卒でホモの「赤シャカ」というのがいることを
知った彼は、その共通点(東大卒)をネタにして2chを荒らすこととした。

キャラの位置付けとしては、
・ホモ
・憧れのキャリアプラン(日系の目がバンク→外資金融)
・東大卒(これは事実)

そして、生息域としては
・妄想の本職である金融板
・現実の本職である無職板
・赤シャカの当面のクリアすべき目標であることに関わる税金経理会計、会計全般試験板、
・将来の目標である社長になるために経営学板
・ITに強いことが再就職の武器(リスクヘッジw)であるという目標の元に情報システム板
・しったかぶっても相手にされる就職板(こちらはこてはん無しのときもw)
に出没。

しかし、Googleで仕入れた雑多な表面的な知識、ニュース、噂話に強いだけで、
なんら本質的なことがわかっていないため、2チャンネラーに撃破される。
そこでステージを変えるために稲村圭の掲示板に乗り込んでみたものの、
またもや同じ結果にw。
いまは引きこもっておとなしく勉強しているみたいwww

41 :名無しさん:04/03/20 19:22
東大卒ってのはどっから出てきたの?
真実だとすれば身元がばれてるとか?
自称だけなら信用できないでしょう。

文面にはまったく知性を感じもので。

42 :名無しさん:04/03/20 19:54
>>40
赤シャカ生息地に転職板も追加だろ

43 :名無しさん:04/03/20 21:00
赤シャカがあちこちに書き込み始めました

44 :名無しさん:04/03/21 02:26
名無しに戻って何気に煽り返してるぞ。w
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1034476112/781

チキンな香具師だ。

45 :名無しさん:04/03/21 05:47
赤シャカでカキコ、名無しでマンセー。

46 :名無しさん:04/03/21 08:51
でもさー、赤シャカさん結構まともな目で見ているような気がするよ。
なぜなら、書き込みしている人の殆どがなんか会社内では失礼ですが浮かばれない方が
多いと思うし、人をけなしたり、自分の勤務する企業よりも下位の企業集団(下位は不適切だが、
社会通念上の事実)を見下しているような気がするよ。
赤シャカさんはそれを怒っている。それに対し罵倒するから赤シャカも怒るんだよ。

47 :赤シャカ:04/03/21 09:02

 >>46
 バカじゃない?
 相対的な地位にあるものは上をこびへつらい下を叩く。
 俺みたいに東大卒、メガバウンク、外資金融のような
 ナンバーワンを極めてきたものにとっては、そんなもの
 目くそ鼻くそ。歯牙にもかけないチンカス。


48 :名無しさん:04/03/21 09:07
46だが、あんたの意見ももっともと思い書き込みしたがやっぱ「赤シャカ」の本領発揮だな。
もう少し冷静に満遍なくものを見る目を持たないと。
東大出身の外資系かい?優秀なのは認めるよ。お世辞抜きでね。
しかし人間としては許せネェ!君、友達いる?金以外で君のハートになびく女性いる?


49 :名無しさん:04/03/21 11:19
47は本物じゃないだろ。

50 :名無しさん:04/03/21 15:14
でも赤シャカの本音だろ、47は。
あの野郎、コテハンと名無し使い分けてるから信用できん!
チクリと煽るネチっこい性格の悪さが最高に嫌いです。

51 :赤シャカ:04/03/21 15:26
ま、一つはっきりしていることは、俺のような帰国子女には
お前らはどうやっても太刀打ちできないということだ。

52 :名無しさん:04/03/21 15:33
赤しゃかに成りすました赤シャカ本人でつか?

53 :名無しさん:04/03/21 15:45
>>46
けなしたり見下したり、赤シャカはそういう行為に対して怒っているって?
お前より頭が良いとかイケメンだとか、他人に対して見下した言い方を
得意にしてる香具師なんだよ。
もう一回り巡回いてみぃ。
他人を馬鹿にしてる発言多いから。

54 :名無しさん:04/03/21 17:50
>53 46です。了解。ちょっと常軌を逸しているね。
まあ、手の内に乗らず、正面で相対することだよ。
優秀な赤シャカでも一人では生きていけないんだよ。
日本社会ではね。

55 :名無しさん:04/03/21 18:02
>>53
君よりいい会社にいる、君より稼いでる、君より高学歴、・・・・
そんなのばっかりだね。

56 :名無しさん:04/03/21 18:10
赤シャカって何モン?

57 :名無しさん:04/03/21 19:13
>>56
検索するのが得意なお釈迦様
ただ、飛び道具はGoogleと日経だけ(藁

58 :名無しさん:04/03/21 21:40
赤シャカ当然みてんだろな。
自分がちやほやされてるんじゃなくて嫌われてること
しって愕然としてんのかな。

59 :名無しさん:04/03/21 21:54
赤シャカ消えろ!うぜえ!

60 :名無しさん:04/03/22 00:17
つーか垢しゃかはとりっぷつけろっつの

61 :名無しさん:04/03/22 00:30
>>60
他人を装って自分を援護する事を覚えたみたい。
姑息な検索師だな。

62 :名無しさん:04/03/22 02:24
あんまり馬鹿にするとまた、「IP抜くぞっゴルァ」て騒ぎ出す鴨よ。
まぁ、前回も口だけだったんだが、言うことが馬鹿だよな〜。

63 :名無しさん:04/03/22 05:23
アホのあつまるところ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1075908000/

64 :名無しさん:04/03/22 06:06
ここはアホを語るところ

65 :名無しさん:04/03/22 18:06
逃げ癖がある人いますか?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1067587845/

このスレたてたのも赤シャカだけに、逃げ癖をここでも披露してくれたな。
ほんと都合の悪いことがあると逃げる、逃げる、逃げる。
もう一つのパターンは、大義名分をかざして詭弁を弄し、最後は煙に巻く。

赤シャカの二面性だな

66 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/22 18:24

>>38
削除依頼は出さないよ(笑)。
このスレ、結構楽しんでるから。


67 :名無しさん:04/03/22 18:46
>>66
垢シャカ働けよ

68 :名無しさん:04/03/22 20:51
>>66
だから、おまいは家に帰るの早すぎだってw。

69 :名無しさん:04/03/22 21:23
>>68
帰って来たんじゃなくって、起きたところなんだろう。

70 :名無しさん:04/03/22 22:24


80 名前:赤シャカ ◆3GguJeKwzU 投稿日:04/03/18 17:37

いいえ。
今日は、出張帰りです。
香港に行ってました。


必死だな

71 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/22 23:32

>>68
まだ会社だよ。


72 :赤じゃが:04/03/23 10:47
>>70
日帰りで香港出張するなんてたいへんだね。
外資系の宅配便会社はこきつかうんだね。
銀行の頃が懐かしくないか?

73 :名無しさん:04/03/23 19:53
コテハンはキャラ作ってるんでしょ?面白くするために。
赤シャカが素だったらかなりマズーだな。

74 :名無しさん:04/03/23 23:03
ごめん。どうやって貼り付けんのかしらんが、赤シャカかなりあほだぞ。
ネタにマジレスしてるわ。この331で。
なんとなく本人、地銀の主任クラスっぽいかんじ。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1053245476/l50

75 :名無しさん:04/03/23 23:14
赤シャカのカキコを見てると、
ツクヅクみじめな奴だなぁ…と感じるよ。
なんか「情けない」を通り越してほんとに「哀れ」に見えてきた。
このスレで、みんなでかまってあげましょう。


76 :名無しさん:04/03/24 00:26
>>75
実社会でも相手にされていないので、ここぐらいが頼みの綱なんだろうね。
ああ、なんか会計士めざして予備校に行っているから、
余計につらいみたいだね。友達もいない見たいだし。

77 :名無しさん:04/03/24 02:03
赤シャカ好き揚げっと

78 :名無しさん:04/03/24 20:01
赤シャカって稲村掲示板にも「通りすがり」で自分の意見を
弁護するような書き込みしているけど、>>74のスレで赤シャカが
書き込んだ時間とあまり時間差がないんだよねぇW

赤シャカが他の板で名無しも含めて書き込みしているらしいけど、
”妙にひっかかる”書き込みを追ってみると、いつもあからさまな
自作自演で自分を擁護しようとする、その手の書き込みに
時間差がない、という共通点があるんだな。

というところから推測すると、ダイアルアップでも使っているんだろうか。
無職だから仕方ないか。
だけどアレだけ書き込みしていたら、従量制で課金されてると思うと
やっぱりオツムがわるいんだね、赤シャカは。

79 :赤じゃが:04/03/25 13:50
【赤シャカほいほいゲーム】
赤シャカを見つけたら、「赤シャカほいほいセット!」と書き込んで下さい。

赤シャカを1匹捕まえるごとに1赤シャカポイントをゲットすることができ
ますので次のようにコールしてください。


「赤シャカほいほいセット!」
1赤シャカポイントげっと(累計3赤シャカポイント)

さあみんなで2chのダニ、赤シャカを捕まえよう!

80 :名無しさん:04/03/25 15:02
赤シャカってコレだけたくさん書き込みしているとセックスする暇がないんじゃ
ないかな
ああ、鱒牡蠣だけすかあ

81 :名無しさん:04/03/25 21:34
ま、垢しゃかは2ちゃんでしか発言できん奴なんだろうな。
実社会じゃ評価されず。
かわいそうなやつだよ。

82 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/25 22:54

オレのファンが集まるスレって、ここ?


83 :名無しさん:04/03/25 22:56
このスレ、赤しゃかの自作自演じゃないの?

84 :名無しさん:04/03/25 23:04
俺は赤シャカの正体は、>>8 の金融に行けない金融SEと見ているんだが。
俺がかつてそうだったから、情報システム板への奴の書き込み見ていると、
気持ちがよくわかる。

今は金融SEの会社から、大手に転職して、システム部だけでなく、
エンドユーザーの客と会うようになってわかったが、金融機関の
システム部以外の本部系の人間の大半は、システムを良くも悪くも
大局的にしか考えていない。
赤シャカの情報システム板への書き込みみたいに、細かな技術まで関心はない。

それくらい細かな技術まで考える客がいたら、俺はやりがいあって嬉しいけど、
実際、そんな客、めったにいない。

85 :名無しさん:04/03/25 23:46
>>8
あれぐらいGoogleさがせば数日で得られる知識だと思うが。
実態がわかっていないところが、いかにもお勉強しただけ、
というのがわかる。ま、それぐらいの想像力はあってしかるべきなんだが、
やはりそれさえもないところが、赤シャカたる所以だなW

86 :名無しさん:04/03/26 00:17
>>85
確かに。書き込んでる内容がいかにも学生がどっかから学んできたって
だけの知識だし。全く実体験で知り得た情報って感じがしない

87 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/26 23:18

>>84
なんだか分からないけど、褒めてくれてありがとう。


88 :名無しさん:04/03/26 23:26
>87
いや、褒めてないだろ!!!
ほんとにアホダナ。赤シャカ!!!


89 :名無しさん:04/03/26 23:48
>>87
文章の読解力が著しく劣っています。
84のカキコであなたについて褒めている箇所はどこもありません。
もう1度、前後の文章をよく読んで見直ししてください。

1年A組  赤シャカ  28点   評価「不可」  再受講


90 :名無しさん:04/03/28 03:43
しゃかしゃか
ばかしゃか
はげしゃか


91 :名無しさん:04/03/28 09:22
すいません、そもそも「赤シャカ」が何故スレ建てされるほどの問題になったのですか?
他にも訳のわからない書き込みや絵文字などもありますが、「赤シャカ」のみ
クローズアップされる訳を教えて下さい。我が行にも「赤シャカ」は大勢いますが・・・。
今年は「赤シャカ」を流行語大賞に祭り上げませんか?当局ご推奨ということで(笑)

92 :名無しさん:04/03/28 09:59
朝青龍と朝赤龍がいるんだから、赤シャカに対して青シャカもいるわけだね。

93 :名無しさん:04/03/28 11:29
みごとなまでに赤シャカのコメントがスルーされているスレもあるなw
「名無し」で書き込んでいたら、キチガイ&事情の知らないバカとして
完全にスルーされていただろうに。
ま、赤シャカのコテハンつけてんのも、それを狙ってなんだろうが。

94 :名無しさん:04/03/28 19:39
赤シャカは頭悪い学生らしいです。かわいそうですね。

95 :名無しさん:04/03/28 22:50
邪魔だ赤シャカ逝ってよし。

96 :名無しさん:04/03/28 23:33
__銀行辞めて転職しよう!!__
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1034476112/l50

97 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/01 21:46

>>95
逝かないよ。


98 :名無しさん:04/04/01 21:51
>>97
おなかの調子はどうだい?ムリして食うのはよくないぞ。

99 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/01 22:02

>>98
今日は、六本木ヒルズでディナー食べて来たよ。
うまかった。


100 :名無しさん:04/04/01 22:16


206 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/01 21:55

>>204
はい。
クライアント側の人間でして。。。
ぶっちゃけあまり詳しくありません。
社内でも、あまり分かってる人間が少ないんで、今、勉強してる
とこなんですよ。
でも、独学では、ちょっと限界があるのかな、と。

>それに、自分ところのソフトウェアの不具合件数を報告したがる金融機関が何処にある??
確かに、そうですね。
それと同じようなことが業界内で話題になったことがあったかな。そう言えば。
なかなか難しいですね。

>ただ、彼らは必要だと判断すれば湯水のように金をつぎ込む傾向がある。
どれだけ必要か?ということを説得する必要があるってことですね。
現場は大変なもんですよ。
システムの使い勝手が悪かったりすると。
簡単なものなら、ハンドメイドで作ってしまうんですが・・・。。



101 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/01 23:26

>>100
キリ番取るなよ。


102 :名無しさん:04/04/01 23:37


205 :非決定性名無しさん :04/03/29 23:52
>204さん
赤シャカは2chのあちこち(金融版、稲村圭の掲示板など)に
出没していますが、生半可な知識をもとに知ったかぶっているだけのDQNです。
あまりまじめに相手しなくてもいいですよ。エネルギーの無駄使いです。

赤シャカは自称外資金融勤務ですが、単なる無色らしいですW
彼の言うことは、コンサルみたいに借り物の理論をぶち上げ
現場では使えないツールを知ったかぶってつかって、
開発効率が云々、、、とかいうオバカさんといっしょです。
ま、無能なコンサルと同類の思考パターンをする類の奴で、
UMLのくだりはまさにそうです。

ただ、これでITの知識が増え現場の意見を吸い上げることが出来たので、
ITの話にも首を突っ込めるだろう、と皮算用しているあたりが
なんともいえないところですな。


103 :名無しさん:04/04/01 23:37


959 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/01 21:59

>>955
業務プロセスについては、要因を分解する必要はありそうだな。
ま、パッケージを使うって決める前に、宿命を覚悟してから導入しないとね。
あと、きちんと説明して協業するようにしなきゃだね。



104 :朕カシャ:04/04/02 00:32

 お、協調性バカの日本人がおれに粘着してるなw


105 :名無しさん:04/04/02 21:29
赤釈迦は本当に迷惑だから、情報システム板から出て行って欲しい。

106 :名無しさん:04/04/02 21:34
コテハンからしてセンスないね。名前がキモイ。

107 :名無しさん:04/04/02 22:22
>>105 金融板でも迷惑なんだが・・・。

108 :名無しさん:04/04/03 00:44
100>赤シャカは単に金融に出入りしてるシステム屋ってこと?
  外資の話よくしてるから、おそらく外資のビルにでも
  オンコールでいって、すっかりあこがれちゃったおばか
  さんか。
  これでわかったわ。あちこちの金融スレにカキコするわけが。
  あちこち呼び出されていってるってことだな。
  IBMくらいか。

109 :名無しさん:04/04/03 07:01
>>105
こないだ自分の勤務先のスレに赤シャカがレスつけてて凹んだ。
ほんとやめてほしい。

粘着すぎ


110 :名無しさん:04/04/03 12:09
マゾおっさんは寂しいから煽られたいのだよ。

111 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/03 18:07

オレって、人気者だね。


112 :名無しさん:04/04/03 20:02
>>111
ある意味で人気者には変わりない。

113 :名無しさん:04/04/03 20:07
ただ、赤シャカのスレ自体は無視されているw
それは自明であるか、DQNなアドヴァイスだからだ

114 :名無しさん:04/04/03 23:23
スレじゃなく、レスでしょ。垢シャカの・・・。

115 :名無しさん:04/04/04 12:14
>IBMくらいか

いや、もっと下請け企業でしょう。

116 :名無しさん:04/04/04 12:27
中途半端な知識が痛杉。明らかに業界の人間ではない。

周辺業界や出入業者だという見方に賛成だが、論理構成や
文体の幼稚性を考慮すると、学生か就職浪人の可能性もあ
る。

いずれにせよ、目を合わせたくないってこった。

117 :名無しさん:04/04/04 13:37
肉桂新聞とぐぐった結果、適当に言葉をつなぎ合わせて
論理構成wをして業界人を擬装している。
一番痛いところは、しかもまともに論破されると
そっから逃げてしまう、というあたり逃亡癖があるところ♪

情報システム板とか見ていると、ほんと文系の短絡的な思考が見えて
中身をほんとに意味理解してるのかあやしーなー(^_^)

会計士目指しているという噂もあるけど、東大卒だから、
会社はいって自分の能力wを見せ付けてやらナイト!と
スパークした結果、軋轢が生じて1年程度で退社、資格試験に
突入するも、玉砕中でウツ病発生中、ウツとソウの正弦波が
波打っているのが手にとるようにわかって面白いな♪


118 :名無しさん:04/04/04 13:57
なんで東大卒を信じてるの?

119 :名無しさん:04/04/04 15:51
灯台卒かどうかは知らんが「頭が弱いね」のようなカキコから、
何らかの粘着質的選民意識が垣間見えて痛杉。

ゆえに>>117 の言う「会社はいって自分の能力wを見せ付け
てやらナイト!とスパークした結果・・・」といった分析について、
首是せざるを得ないだろう。

ひょっとして、灯台浪人10年目とかなのだろうか。
それはそれで憐憫の情を感じつつも、やはりアフォであること
を再確認するに過ぎない。

120 :名無しさん:04/04/04 15:59
>>119
>何らかの粘着質的選民意識が垣間見えて痛杉。

そういう意識あるのは、一流進学校卒で、医学部・東大・京大・一橋・東工大・早慶
入れなかった香具師かもね。

121 :名無しさん:04/04/04 16:36
まったくのバカじゃないんだが、机上でしか考えられない。

実験室の特殊な条件のもとで成り立つ事象を、その制約条件を
忘れて(知らないでというが正確だろう)大きな物事に適用して
ほれほれ、おれはすごいだろ、自慢気に語る。前提条件の
チェックをせずにだなW

この辺が弱いところからして、文系出身で、かつ社会人生活が少なく、
少なくとも現在は社会的接点が少ない人物だろうと推測される。


ただ、どんな話にも首を突っ込むことからして、知的好奇心は比較的
旺盛であるが、「その心はなに?」というトレーニングを受けていないので
ただの上っ面の論理になり、現場を知っている普通の企業マンに
論破されている。
おそらく彼の心としては、異業種の人との交わりのときに気の効いたことを
いって、心をつかもうとしているのだろうが、その逆で滑りっぱなしなんだ、、、

社会人時代に失敗した原因としては、”オレサマのやり方”を”実力もない”のに
押し通した結果、周りとの軋轢ができたからであろう。東大かどうかは
断定できないがそれなりの高学歴であるため、典型的な”頭でっかちくん”
として会社でもうわさの存在となり、いたたまれなくなり退社を決意。
そのもっともらしい理屈立てのために、会計士、MBAを順次取得する
キャリア再構築プランを立案した。その当時、ちょうど資格(会計士、MBA)などが
もてはやされて物であり、ビジネスマンたるもの資格で武装せよ!
というキャリア本にだまされて飛びついてみた。


という推測をしてみた.。おれもひまだな♪

122 :名無しさん:04/04/04 16:46
そして現在は
・お勉強はしているが論述ポイントがずれるために点が取れない
・ゆえに資格は何一つ、取れてない
・しかし「オレサマ意識」が抜けないため、書込みによる小さな自己満足を求める日々
・2chで無駄な時間を使っているから、結果として自分には何も残っていない
・焦ってるから、自分なりの(的を外れた)お勉強に走る
の無限ループだろう

漏れもヒマだな。鬱

123 :名無しさん:04/04/04 18:41
皆さんの想像力と分析力に脱帽。
当ってなくとも、読み物として見れば面白いな。
えっ?俺?通りすがりの者です・・・・

124 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/04 19:24

ヒマだねぇ。


125 :名無しさん:04/04/04 19:51
>>124
何で東大の社会の論述はクリアして、会計士2次試験の論述問題はクリアできないの?

126 :名無しさん:04/04/04 20:01
>>124
あっちこっちに首突っ込むんでるお前が一番暇そうに見えるよ。
お前に会計士は無理っぽいから簿記2級あたりで我慢汁。

127 :名無しさん:04/04/04 20:05
>>125東大じゃないからw

普通に東大の詐称喚問されて逃げてたしw

128 :名無しさん:04/04/04 20:18
垢シャカ、最近精神科通いの金融マンのスレに書き込みしてる。
バカにされない安心できるスレをようやく見つけたらしい。
そのスレに書き込みしてる鬱の人やパニック障害の人を見下したような
あさはかな書き込みから垢シャカの性格の悪さがにじみでてるよ。

129 :名無しさん:04/04/04 20:43
垢シャカは、自分に悪い事を書いた発言は無視して、執拗にスレに粘着する。
自分がやりたかった金融SE/コンサルに未練があるから、それに関係のある金融板や情報板を回っている。
自分がなりたかったのになれなかった職が羨ましく、自分も仲間に入りたいからだ。
だが、所詮垢シャカみたいな頭はでかいが能無しの蛆虫には無理だった。
おそらく今の職は、地方銀行の平社員なんだろう。
で、勉強して金融SE/コンサルに転職しようという夢を持っている。
今更遅いんだが。まぁもし遅くなくても、能無しの蛆虫には無理だ。
さっさと失せろ。反吐が出る。

130 :名無しさん:04/04/04 20:59
赤シャカ、さんざん図星なこと言われて結構応えてんじゃ
ねえのか。
最近負け惜しみの意味のない一言コメントしか、この板では
かけなくなってやがる。

131 :名無しさん:04/04/04 21:08
>>129
たぶんリアルワールドでは財閥系の古い体質の会社に入ったんじゃないか。

ヴァーチャルな世界では何かと日系→外資というネタを振っているのは、
金、ステータスという面では外資金融というのは魅力的かも
しれないけど、やはり日系の都銀経由の香具師のかもし出す雰囲気
(マナーなども含めて)は貴重だと考えたからかと。
本質的な実力とは無関係だが。

あと都銀を1年余りで退社したこと自体をネタにしていることは、
普通の人であれば、苦労して入った都銀にしがみつきたいところを
おしげもなく捨ててみせるおれはすごいだろ、といった自分を演出したい、
という意識が垣間見れるな。

132 :名無しさん:04/04/04 21:10
>>129
>垢シャカは、自分に悪い事を書いた発言は無視して、執拗にスレに粘着する。
最近はそうでもないな。

>>130
試験勉強に差し障るから、自重気味なんだろう

ま、いずれにしても、自分がまいた種はしっかり回収してもらわないとなw

133 :名無しさん:04/04/04 21:13
>>129
>おそらく今の職は、地方銀行の平社員なんだろう。
>で、勉強して金融SE/コンサルに転職しようという夢を持っている。

俺は外資ITコンサル企業だが、地方銀行に行けるもんなら
行きたいんだが。
今よりはマターリ出来そうだし、別にITにこだわりないし・・・

134 :名無しさん:04/04/04 22:24
外資ITコンサル?ACかIBCSぐらいしかないやん。あとはCGEYか。
・・・。地銀はマターリしてないよ。

135 :名無しさん:04/04/04 22:27
ここ人多くて良いね。
余力があるならリーマンスレに来てくらはい。

136 :名無しさん:04/04/04 23:35
こういう奴どこの板にも一人はいるな
同一人物じゃなかろうか?

137 :名無しさん:04/04/04 23:37
>>123
えっ?じぶんをみているようですか?

138 :名無しさん:04/04/05 00:00
>>137
本人が名無しを名乗ったんですかねぇ

139 :名無しさん:04/04/05 00:40
そだよ。いつもの手だから、名無しで赤シャカ発言してしまってるときもある。

140 :イナムラ ケイ:04/04/05 13:37
私がこのスレを立てました。
予想通り皆さんに盛り上がって頂いて嬉しいです。
そろそろ赤シャカも「ファン」がどうしたとか「暇だね」くらいしか反応できない
くらいびびっているのがとても愉快ですな。

>>121さん
素晴らしい分析でほとんど同感です。
ただ、下記の部分
>>この辺が弱いところからして、文系出身で、かつ社会人生活が少なく、
>>少なくとも現在は社会的接点が少ない人物だろうと推測される。

私の掲示板への赤シャカの書き込みに、学生へのアドバイスとして「研究
室の先輩」などと書いています。
これからすると、理系だという推測もできるのではないでしょうか?
文系なら「ゼミ」ですからね。
ただ、カムフラージュ発言という可能性がないとはいえませんけど・・・



141 :名無しさん:04/04/05 14:10
赤シャカへ
六本木ヒルズで飯食ったのが嬉しいかい?
それって、田舎もん。読んでて恥ずかしいぜ。

ところでさ、赤シャカってどこに住んでるの?
やっぱ埼玉あたり?


142 :名無しさん:04/04/05 18:21
>>140 検索したら研究室ってあったんだよ。理系出身の行員サイトでネ。

143 :名無しさん:04/04/05 20:43
「赤シャカ」って凄いよね。

いや、内容じゃなくてさ、

H.N.の「赤シャカ」を見た瞬間に

レスのレベルがすぐわかるから。(w

144 :名無しさん:04/04/05 21:17
赤シャカ何とかなんないのか?あちこちに出てきて困る

145 :名無しさん:04/04/05 21:36
赤シャカ! シャカシャカ!

146 :名無しさん:04/04/05 22:50
>赤シャカ
ヒルズにある外資証券にあこがれまくってついふらふら来ちまったんだな。
G社のスレとかでは結構大人しくしてるもんなあ。。
頼むからMタワーの4●階辺りを見上げながらヒルズをうろつかないでくれよな。


147 :名無しさん:04/04/05 22:54
でもこのスレ立てたのは赤シャカ。

148 :名無しさん:04/04/05 22:56
今頃赤シャカは潜在的なストレスが溜まっていってるだろうな。
「コテハン叩きしか出来ない臆病者は無視無視w」とか言いながら。
そのうち爆発するのが楽しみだ。まぁ自業自得な訳だが。

149 :名無しさん:04/04/05 23:01
赤シャカの正体諸説
1.学生
2.会計士受験生
3.引きこもり
4.外資金融に出入りしているシステム屋(IBMあたり)
5.外資金融に出入りしているシステム屋(下請け・孫請け)
6.地銀マン・信金マン

4か6あたりなら、人生負け組でもないんだが。

150 :名無しさん:04/04/05 23:11
3に一票。

151 :名無しさん:04/04/05 23:38
7.ばか

7に一票

152 :名無しさん:04/04/05 23:40
おまえら元気があるんならその余力をリーマンスレにわけてくれないか。

153 :名無しさん:04/04/05 23:40
叩かれ慣れしてるとこなんか、普段の労働や私生活でもボロクソ言われてるのかと・・・。

154 :名無しさん:04/04/05 23:42
8.うんこ

8に一票

155 :名無しさん:04/04/05 23:46
>>122
皮肉なことに、会計士の試験勉強においては、
机上の空論ではだめだ、実社会で役に立たない、
と考えて実社会に役立つ方法を模索しているうちに、
幅を広げすぎて失敗。

数度失敗した後、KFSは税にあると仮定して税理士まで
取ろうもくろんでたりしたりして。

156 :名無しさん:04/04/06 00:04
>>149
2、4、5、6ではないだろう。何故なら、専門的な知識を一切言わないから。
おれは学生だけど、奴の発言を見ているとおれにも簡単すぎる話ばかり。
そして、現場だからわかることが全く含まれていない。

ということで、1か、もしくは3(理系研究室を出て金融機関に就職しようとしたが無職)
若干理系にも詳しいという程度だから、後者の可能性が高いと思う。

157 :名無しさん:04/04/06 11:48
赤シャカは机上の論理の正しさだけが自慢なようだが、
実験室の純粋培養の中の話がどこまで適用化可能かを
チェックしないから、その机上の論理さえ無意味になるんだな。

158 :名無しさん:04/04/06 12:13
三流大の経済学部とかだろう。
理想の高い下っ端が上を語りたがるとこなんか、
高卒が新聞ネタを自慢げに語るようなもんと似てる。
奴の文面からは、いつもそんな気がするです。

159 :名無しさん:04/04/06 17:07
お前ら元気なんだからここで三回発言したらリーマンスレで一回発言するくらいのサービス心を見せてくれ

160 :名無しさん:04/04/06 18:39
まんどくせーからアドレス貼れ(リーマン)

161 :名無しさん:04/04/06 19:07
勘弁してください・・・・・


216 名前:赤シャカ ◆3GguJeKwzU 投稿日:04/04/03 18:27

ユーザーとシステムを作る人間が、そんな状態だからITコンサルが
世にはびこるってわけだ。




162 :名無しさん:04/04/06 19:26
白い粉を吸うリーマン社員を語ろう9
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1063491530/

163 :名無しさん:04/04/06 21:09
赤シャカは風俗通いらしいね

164 :名無しさん:04/04/06 21:47
馬鹿シャカを擁護するわけじゃないが、きょうびサラリーマンやってりゃ風俗なんてつきあい程度で通うもんだぞ

165 :名無しさん:04/04/06 22:48
>>163
ああ 結構な噂で もちきりだ

166 :名無しさん:04/04/06 23:04
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪
赤シャカばか 赤シャカばか シャカばかー♪

167 :名無しさん:04/04/06 23:21
赤シャカはフにゃチンらしいぞ

168 :名無しさん:04/04/06 23:22
>>163
イメクラのご希望シチュエーションは?
…ハイヒールで・・・のんで・・・たべて・・


169 :名無しさん:04/04/06 23:23
各スレで赤シャカは見事にスルーされてるねw

170 :名無しさん:04/04/06 23:35
>>169
みんな分かってきたからね。

171 :名無しさん:04/04/06 23:37
またこのスレにもバカシャカが登場するだろうが、無論スルーで

172 :名無しさん:04/04/06 23:42
でも実際、赤シャカはすげーやり手だよ
風俗通いだけどなw

173 :名無しさん:04/04/06 23:47
>>172
マッサージ系の外国人泣かせとか・・・
チョンはよしとけよ、身包み剥がされるど

174 :名無しさん:04/04/07 01:05
奴には在日系の臭いがするんだが・・・。

175 :名無しさん:04/04/07 21:39
ゴミシャカはどうしようもないな

176 :名無しさん:04/04/07 21:42
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪

177 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/08 04:23

今、LDNです。
時差が辛い。。


178 :名無しさん:04/04/08 08:49
赤シャカタンのネタ振りキタァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

179 :名無しさん:04/04/08 11:16
>>177
わざわざそんなことを書き込まなくてもいいんだよ。
で、どんな展開にしたいわけ?

180 :名無しさん:04/04/08 18:57
>177

稲村掲示板で”付加価値のある仕事”について質問がきているから、
丁寧に答えてやれよ。付加価値付けてなw

181 :名無しさん:04/04/08 19:08
>>180 具体的例題を問われてるのと違い、どう検索すればいいのか迷ってると思われる。

182 :名無しさん:04/04/08 19:37
トリップ付けてるバカシャカ、偽じゃないの?

183 :名無しさん:04/04/08 20:33
金融の専門用語連発して新卒くんを煙に巻くかな。
そこで、また銀行連中から突っ込みがはいるとかな。
ワンパターンといえば、全ての行動がワンパターンだけどw

あふぉは放置するに限るけど、もうすこし観察しみよう。

184 :名無しさん:04/04/08 20:56
今の時期にロンドンに行くっつうのは仕事じゃあないね。
ヨーロッパはイースターホリデー。
やっぱり垢シャカは暇人決定。

185 :名無しさん:04/04/08 21:37
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪

>>177 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/08 04:23

今、DQNです。
知識差が辛い。。

186 :名無しさん:04/04/08 21:49
はげシャカ超ウケル!!こんな大バカなコテハン久々だよww
ラウンジでもいねえww

187 :名無しさん:04/04/08 22:03
>>183 観察して楽しい あふぉ も存在する。

188 :名無しさん:04/04/09 12:51
>>179

お前らはおれのファン
お前らよりはまし
今、香港、LDN・・・・・

さあ、これ以外の新しい展開を期待しよう


189 :名無しさん:04/04/10 01:26
最近、女子新入行員にモテモテの赤シャカ。

645 :名無しさん :04/04/04 18:20
電話取りがうまくできません・・。
聞き取れないし、それでいちいち先輩社員を呼ぶのでうざがられている模様。
でも、電話が怖いんです。
明日もまた電話が鳴り続ける・・。
赤シャカさんは経験者みたいですが、
コツとかあればアドバイス下さい。

647 :名無しさん :04/04/04 18:30
上司が一緒に飲みに行ったとき、いつも私のお尻を触るんです。
すごく嫌なのですが、とても、やめて下さい、なんていい出せません。
赤シャカさん、どうしたらいいでしょうか・・・

190 :名無しさん:04/04/10 01:27


648 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/04 19:31

>>645
電話取りねぇ。
最初は、何言ってるか分からないから取りづらいよなぁ。
それは、君だけじゃないから、あまり深刻になるな。

時期に慣れると思うけど、とりあえずは、沢山出て、
ハキハキと喋って、どうしても分からなければ
教育係か近くの人に投げちゃえ。
場数を踏んで慣れるようにすれば良いと思うよ。

>>647
化石のような上司だね。
・隣に座らないようにする
・触られた後、周囲にも分かるように無言で落ち込んでみせる
・「やめてくださいよー。彼氏に怒られちゃいますぅ。」とおどけてみせる
なんかどうでしょう。
君のキャラによって違うんだろうけど。

191 :名無しさん:04/04/10 01:46
女相手だとレスも違うんだよな。モテない香具師だな。

192 :名無しさん:04/04/10 02:02
最近見ないとおもったけど、しっかりこの板にはいるんだ

ま、ほんとこいつは逃げ癖があるよな。稲村の掲示板では
ディベートのつもりです、とかいっていたけどYO!

193 :名無しさん:04/04/10 07:43
私の上司も一日1回会議室で私の大事なところを弄ぶんですけど・・・
私も歓んで身を任せたことが1回あったので無碍にもできませんし。。
どうしたら良いでしょう?赤シャカさん・・・・

194 :名無しさん:04/04/10 23:13
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪

195 :名無しさん:04/04/11 02:56
ヲ〜イ、垢シャカぁ〜、お前好みな>>193の悩みをスルーすんなよ〜。

196 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/11 09:40
>>178
ネタじゃないよ。
>>179
別に。
>>180
そっか。見てみる。
でも、休日だし、長くなりそうだったら、後で。
>>181
同上。
>>182
本物だけど。
>>183
観察してください。
>>184
まぁね。
>>185
君、頭悪いでしょ?
>>186
さんきゅ。


197 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/11 10:03
>>187
観察してないで絡んできてください。
>>188
例えば?
>>189
最近じゃないんだけど。
>>190
で?
>>191
モテるよ。笑
>>192
っていうか、絡んでくる人が多いから、気づかずにスルーしてるかも。
>>193
で?
>>194
で?
>>195
はいはい。
>>193
逝ってください。

198 :名無しさん:04/04/11 10:20
****** 重要 ******

赤シャカ禁止のお知らせ

2chにおける赤シャカは諸事情により禁止になりました。
この決定により、赤しゃかも禁止ということになります。
禁止決定、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
迷惑をこうむっていた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

199 :名無しさん:04/04/11 10:23
Next 200, move!

200 :200:04/04/11 10:28
****** 重要 ******

赤シャカを記念物に指定するお知らせ

2chにおける赤シャカは諸般の事情により記念物に指定されました。
この決定により、赤しゃかも記念物ということになります。
記念物指定決定、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
笑いを堪えずにいられなかった方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

なお、今後赤シャカはコテハンを維持存続させる義務を負うものとし、名無しは禁止、
以ってそのキャラクターとカキコのクオリティを赤シャカのコテハンのもと、封じ込める
ことを目的としております。

201 :名無しさん:04/04/11 13:06
赤シャカは自分の力量をこえるレスがつくと
ちょっとつかかっておいて、すぐにげる。
そしてちょっと時間たってから、自作自演で
自分を擁護する。
まったくディベートなんかになってないし、
やってることがせこいんだなw

202 :名無しさん:04/04/11 13:13
>君、頭悪いでしょ?

お前よりは良い自信ある。

203 :名無しさん:04/04/11 13:16
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪
赤シャカばか 赤シャカばか ばかシャカー♪

204 :名無しさん:04/04/11 14:07
>君、無職でしょ?

お前よりは高収入の仕事をしている。

205 :名無しさん:04/04/11 14:16
****** 重要 ******

赤シャカを危険物に指定するお知らせ

2chにおける赤シャカは諸般の事情により危険物に指定されました。
この決定により、赤しゃかも危険物ということになります。
危険物指定決定、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
笑いを堪えずにいられなかった方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

なお、今後赤シャカはコテハンを維持存続させる義務を負うものとし、名無しは禁止、
以ってそのキャラクターとカキコのクオリティを赤シャカのコテハンのもと、封じ込める
ことを目的としております。

206 :名無しさん:04/04/11 16:38
どうでもいいから、
赤シャカはここにだけ集中して、
うちの勤務先のスレにだけは絶対に書かないで欲しい。


207 :名無しさん:04/04/11 16:47
>>206
名案!禿しく賛成!!
赤シャカがレスをつけたい場合はスレのURLを貼ったうえで、ここにだけ書込むのってイイ!


208 :名無しさん:04/04/11 16:47
赤シャカと共に、キモイ「ぼるじょぁ」も禁止してください。
訳の判らない宗教団体の洗脳作戦かも・・・

209 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/11 19:20

>今後赤シャカはコテハンを維持存続させる義務を負うものとし、名無しは禁止、
何気に、オレのこと好きでしょ?


210 :名無しさん:04/04/11 19:23
システム障害が報道されたら書き込んでみるスレ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1048218368/

ちゃんとレスしてやれよ。Googleでしらべてもでてこなさそうだけどさ

211 :名無しさん:04/04/11 19:44
>>209 観察して楽しい“あふぉ”も存在する。

212 :名無しさん:04/04/11 20:10
赤シャカのことですか?

>>177 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/08 04:23

私、DQNです。
知識差が辛い。。

213 :名無しさん:04/04/11 20:32
>>209
そだよ。だからここ以外には書込まないでね♪


214 :名無しさん:04/04/11 21:13
>モテるよ。笑

お前よりモテる自信ある。

215 :名無しさん:04/04/11 21:38
金融板で赤シャカみると鬱だが、一つみつけると同時間帯に次々と出てくる。
ったく、ゴキブリみたいな奴だ。
あんな発言内容とこんなスタイルじゃ、嫌われるのも無理ないな。
ほんの少し客観的に見る事ができればまともでいられるんだがな。

216 :名無しさん:04/04/11 21:42
こいつは逃げ癖があるな。赤シャカ。

217 :名無しさん:04/04/11 22:01
>>209
>何気に、オレのこと好きでしょ?

まあ、愛玩動物として好きな人はいるかもしれないな。

218 :名無しさん:04/04/11 22:03
赤シャカの粘着っぷりは異常だな。少し精神的におかしいんじゃないのか?

219 :名無しさん:04/04/11 22:04
赤シャカに匹敵する知的障害者と社会的不適応者の集う2ch最強のうんこスレ

乙女クラブ(。・。・。)/  【その4】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1080897824/l50

220 :名無しさん:04/04/11 22:48
会計士の試験勉強で鬱がはいってんだろうな。
書き込みの頻度にもかなり波があるようだし、
感情のぶれ、キレ具合にも波がある。

221 :名無しさん:04/04/11 23:13
日商2級に手間取ってちゃ、会計士の道は遠い。

222 :名無しさん:04/04/11 23:41
赤シャカ倶楽部?

223 :名無しさん:04/04/11 23:54
>>222
赤シャカ本人をハケーン
せっかく記念物保存・危険物排除命令が出たうえ
名無し禁止令が出とるっつーに
ハンドル以外での書込はやめれ


224 :222:04/04/11 23:59
>223 おれが赤シャカ本人?

225 :偽シャカ:04/04/12 00:03
  
            o                 o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは難なく    /
           /   離陸いたしました    /
          /  ありがとうございました  /
          /                 /
         /    赤シャカ一同    /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (    )つ                ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 赤シャカ問題について
 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1079407813/l50

226 :名無しさん:04/04/12 00:33
※日本国民たるものこれ読んだら最低3カ所にコピペすべし、捏造自作自演許すまじ

http://www.clubwee.com/diary/diary.cgi 高遠菜穂子さん主催 "NATURE"=高遠さん
http://www.clubwee.com/ みんなの掲示板(ここに今井書き込みがあると疑われるが、証拠隠滅の為現在閉鎖中)

前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる
    [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。

    そのうち日本でもニュースになると思うから、チェックしてね。

227 :贋赤釈迦:04/04/12 00:36
>>226 スレ違いうざい。

228 :名無しさん:04/04/12 00:38
>>221
不慣れな工簿に手間取ってるっつー話しは去年の話しだろ。
会計士云々言い出したなら終了してるのでFA?

229 :名無しさん:04/04/12 00:39
>227 スルー汁

230 :名無しさん:04/04/12 20:51
植草逮捕

231 :名無しさん:04/04/12 21:09
実に赤シャカな話題だ

植草教授よくやった
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1081742707/l50

232 :名無しさん:04/04/12 23:18
今日はさすがに赤シャカも植草教授に負けてるなw

233 :名無しさん:04/04/12 23:30
****** 重要 ******

赤シャカを危険物に指定するお知らせ

2chにおける赤シャカは諸般の事情により危険物に指定されました。
この決定により、赤しゃかも危険物ということになります。
危険物指定決定、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
笑いを堪えずにいられなかった方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

なお、今後赤シャカはコテハンを維持存続させる義務を負うものとし、名無しは禁止、
以ってそのキャラクターとカキコのクオリティを赤シャカのコテハンのもと、
封じ込めることを目的としております。

234 :名無しさん:04/04/13 12:09
>>196
はやく稲村掲示板にこたえてやれよ。
新卒採用についてなんだから時間は金成。
赤シャカみたいに無職で試験勉強のために
引きこもっているアフォとはちがうんだからさ(><)☆

235 :名無しさん:04/04/13 12:20
崩壊中みたいだから、気の抜けた1行レスしか返せないかもよ。

236 :名無しさん:04/04/13 22:03
赤シャカ、植草教授の前にかすむ

237 :名無しさん:04/04/13 22:05
赤シャカは経卒なわけだがw

238 :名無しさん:04/04/14 00:14
赤シャカよくやった
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1079407813/l50

239 :名無しさん:04/04/14 13:34
はやく新卒の質問に答えてやってくださいよ。
待ちくたびれておもらしするかもしれないですよ、先生!

ああ、まだ会計士の先生じゃないんだねw 失敬、失敬w

240 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/14 19:44

植草さん、やっちゃったねぇ。


241 :名無しさん:04/04/14 20:14
>>240
お前はまだ捕まってないのか?
そのうち何かやっちゃってくれそうだねぇ。
アホは恐ろしいからネ。

242 :名無しさん:04/04/14 20:18
>>240
植草先生はのぞいてないよ!
みんなで救おうぜ!
俺たちの誇り、植草先生!

243 :名無しさん:04/04/14 23:26
赤シャカは、女性コンプレックスがあるから、
女子高生への破廉恥行為なんて、びびって出来ない。

244 :名無しさん:04/04/14 23:40
赤シャカよくやった
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1079407813/l50

245 :名無しさん:04/04/15 01:20
>>243 ストークしてそう。w

246 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/15 21:09

ストーク?


247 :名無しさん:04/04/15 21:34
>>246
ギャグぢゃないようだ。

赤シャカのオツムにゃぁ、名詞のほかは入っちゃいない。
その感性の無さは学歴詐称の証拠だな。

ストークは他動詞(stalk)だ。よって>>245の勝ち。

あほか

248 :名無しさん:04/04/15 21:49
ストークする香具師をストーカーっつうんじゃないの?
ティーチ(教える)するティーチャー(先生)いるけど、教える事をティーチャーするって言わないだろ。
馬鹿シャカにはストーカーするって逝わないとダメ?

249 :名無しさん:04/04/15 23:19
そうだっ!

植草教授よくやった
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1081742707/l50

250 :名無しさん:04/04/16 02:09
いつもの検索どした?アホ。

251 :名無しさん:04/04/16 22:22
PM10:00頃に赤シャカが金融板を徘徊した形跡が。

こっちにも書けよゴルァ!!


252 :名無しさん:04/04/16 23:07
左を見ろ→                                                   こっちは右だ、馬鹿

253 :名無しさん:04/04/16 23:44
>>251
無知を晒した後ぢゃな〜。
ほとぼり冷ましてんだろ。

254 :名無しさん:04/04/17 11:23
赤シャカはトウレンがはじまっていそがいしいんだよ〜
とはいっても、4回目だからベテランだけどさ☆

255 :名無しさん:04/04/17 23:05
4回目って無職4年目ということかな?w
赤シャカは逃げ癖があるけど、無職からは逃げ出せず、
会計士合格からは逃げ出されているところが、
なかなか興味深いねw

256 :名無しさん:04/04/18 14:24
****** 重要 ******

赤シャカを危険物に指定するお知らせ

2chにおける赤シャカは諸般の事情により危険物に指定されました。
この決定により、赤しゃかも危険物ということになります。
危険物指定決定、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
笑いを堪えずにいられなかった方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

なお、今後赤シャカはコテハンを維持存続させる義務を負うものとし、名無しは禁止、
以ってそのキャラクターとカキコのクオリティを赤シャカのコテハンのもと、
封じ込めることを目的としております。

257 :名無しさん:04/04/19 22:33
ほれっ!

植草教授よくやった
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1081742707/l50

258 :名無しさん:04/04/19 23:12
金融板で赤シャカみると鬱だが、一つみつけると同時間帯に次々と出てくる。
ったく、ゴキブリみたいな奴だ。
あんな発言内容とこんなスタイルじゃ、嫌われるのも無理ないな。
ほんの少し客観的に見る事ができればまともでいられるんだがな。

259 :名無しさん:04/04/19 23:17
■バカ■ 赤シャカのやることなすこと ■アホ■

260 :名無しさん:04/04/19 23:18
【欝病】精神科通いの赤シャカ【パニック障害】

261 :名無しさん:04/04/20 20:55
  
            o                 o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは難なく    /
           /   離陸いたしました    /
          /  ありがとうございました  /
          /                 /
         /    赤シャカ一同    /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (    )つ                ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 赤シャカ問題について
 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1079407813/l50

262 :名無しさん:04/04/20 22:21
赤シャカ好き揚げ



文句ある奴ぁかかってこい

263 :名無しさん:04/04/20 22:43
ハゲシャカってまだ生きてるのか?

264 :名無しさん:04/04/20 23:32
>>263
試験勉強に忙しいらしい。
ぼちぼち追い込んでマシ〜ンになりきらないとまた落ちるし。

265 :名無しさん:04/04/21 00:46
奴程度だと一生受からないと思う。
が、カコワルイから受かったって自慢しそうな悪寒。

266 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/21 20:43
久しぶり。
試験勉強ねぇ。
試験は、好きだよ。

267 :名無しさん:04/04/21 20:49
>>266
合格しちまったら、受験が出来ない。
試験が好きなら落ち続けるしかない。

連続不合格にはそんな理由があったのか。

・・・んなわけがないよな。

268 :名無しさん:04/04/22 00:05
赤シャカの投稿パターンてさ、何か懐かしいとか思ってたら、
ふと気が付いた。

実はダイヤルアップ接続なんだろ?

今時珍しいよな。余程でなきゃ、DSLを使ってそうなもんだ。
山間僻地の実家に引き篭ってお勉強してるかと思うと、思わ
ず涙が。。。

269 :名無しさん:04/04/22 00:13
ダイヤルアップで悪かったな。モロに首都圏在住だ。



赤シャカではないわけだが。

270 :名無しさん:04/04/22 00:44
試験勉強好きだけど頭の中に入んないんだよね、オマイ。
そろそろ違う試験に向かったらどう?
新鮮な気分になれるかもよ。

271 :名無しさん:04/04/22 10:13
こいつスレ荒らしすぎ。何とかしてくれ。

272 :名無しさん:04/04/22 17:26
>>269
君がよくIDを変えて自作自演しているのはお見通しなんだよ。
電話代+ISP代を考えれば、ADSLにしてもいいのにw

273 :名無しさん:04/04/22 20:57
赤シャカ大好き。

274 :名無しさん:04/04/22 21:06
>>273
良い病院紹介しようか?

275 :名無しさん:04/04/22 21:31
この人、日立ソフトの社員じゃないですか?

276 :269:04/04/23 01:15
>>272
ご忠告ありがとう。良心がアイタタ・・・なので、あなたにお詫びを申し上げたい。

ADSLすっ飛ばして光にしたんだ。ついでにIDはめったに変わらない。
ごめんね、嘘をついて。許しておくれ・・・・・

277 :名無しさん:04/04/23 04:24
>>276
キミもアイタタ・・・・・・
全然ワカッテナイネ(プゲラ

知ったかぶりイクナイ!

278 :名無しさん:04/04/23 13:56
スレ違いはマゾの赤シャカに失礼だろ。
きちんと叩いてあげなさい。

279 :名無しさん:04/04/23 21:12
赤シャカは1月に登場したけど、2月の前半はどっかにいっていたのか?w
精神病院にでも入院していたのか

280 :名無しさん:04/04/23 21:47
名無しで反対派を叩いて自己マンセーしてたよ。

281 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/24 10:56

>>267
論理的だけど、ハズレ(笑)。
そういうオチも楽しいよな。

>>268
まとめて投稿してるのは、単に時間がもったいないからだよ。

>>269
あまりネットしないなら、懸命だと思われ。

>>270
資格は、今のところ、目指してないけど。
仕事で忙しくてね。

>>271
何とかすれば?

>>273
どうも。

>>275
違います。

>>278
かまわないけどね。
勝手にやってて。

>>279
そうだったかな?
多分、忙しかったんじゃないかな。


282 :名無しさん:04/04/24 13:32
自分はこのペースで2ちゃんなんかみてたら絶対勉強とかできないし、
仕事も無理。どうかんがえても日常的にこのペースで書き込んでるってこと自体、
まともにはたらいてそうに見えない。

283 :名無しさん:04/04/24 13:44
単文低能まとめレス キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

試験は目指してないって言ってるけど既に挫折してたのか。
お前にしては賢明な判断だな。

284 :名無しさん:04/04/25 12:52
稲村掲示板に書き込みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

Googleで探しきれなかったのか、中身がないw
特定されるのが嫌だからといって逃げているけどさ。

>>279
たしかに2/3ぐらいから2週間ぐらいあいているな
鬼は外で追い出されていたんじゃないか。

285 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/25 23:07

2/3って、何やってたかな。
もう忘れた。


286 :名無しさん:04/04/25 23:55
どうせどっかで、名無しのお前は馬鹿にされてたんだろう。

287 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/27 21:29

まぁね。


288 :名無しさん:04/04/27 22:21
赤シャカがスレを私物化する悪癖は、際限の無い自我肥大の証拠。
ここはともかく、他スレではやめれ。

一刻も早い自我境界の弱体化とデストルド反応のプラス化が待たれる。

個体生命の形が維持不可能となる領域さえ、期待したいくらいだ。

ググってみろよ。何を言いたいか分かるだろ?

289 :名無しさん:04/04/27 23:44
>>287
ニュウインしていたんじゃないか
日ごろの行いが悪かったんだな(ゲラゲラ

転職板でも赤シャカで書き込んでよ。
ま、なくてもわかるんだけどさ。

290 :名無しさん:04/04/28 00:53
【擬似】証券害社から脱北した人集まれ!【北朝鮮】 スレなんかに
すらかきこんでいる赤シャカ。

291 :名無しさん:04/04/28 19:53
>>289
聞くところによると盲腸らしい
30ちょい前のおっさんが親の会社の保健証をみせるのも
普通なら気が引けるところだ罠

292 :名無しさん:04/04/28 21:09
40より上じゃないの?
以前どこかで職安って言ってたけど、40以下ならハローワークでしょう。
20代だと職安って何ですか?と返してくるのもいるよ。

293 :名無しさん:04/04/29 00:17
稲村と目がバンクへの入行がほぼ同じとあの掲示板で言っていたが。

294 :名無しさん:04/04/29 03:24
口では何でも言えるけど、自称25歳前後となるのか?
頭の中身が15年遅れてんのかな?
老けはkyaraだけにして欲すい。

295 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/29 08:38
>>288
日本語を喋ってください。
>>289
転職板かぁ、面白そうだな。
そのうち気が向いたらね。
>>290
結構書き込んでるよ。
遊びにおいで。
>>291
盲腸でもないし、年齢も違うよ。笑
>>292
普通に20代です。笑
>>293
そう。同じ位の時期。
>>294
口では何とでも言えるけど、25歳前後の東大卒です。

296 :名無しさん:04/04/29 09:11
こんなもんに逐一反応する「シャカ」のレベルが透けて見えそう。
パロディだよ。こんなもの・・・・・(傍観者の一人より)

297 :名無しさん:04/04/29 09:39
俺も25歳前後の東大卒だぞ。
お前のように銀行へ向かうのは負け組。
俺は交番勤務だ。w

298 :名無しさん:04/04/29 09:50
からかう香具師も馬鹿、わざわざ相手をする垢も馬鹿。










そしてこのスレに書きこんでしまった俺も馬鹿。

299 :名無しさん:04/04/29 09:57
リアルでも友達がいないからさびしいんだよ
煽りでもかまってくれるのは赤シャカのコテハンつけたときだけ。
現実は会計士の試験目指してお勉強するために
予備校、図書館と自宅の往復するのみの生活。
口をきく機会がないんだYO


300 :名無しさん:04/04/29 10:25
利口なつもりでいるのが一番馬鹿。

301 :名無しさん:04/04/29 12:36
利口な奴はこんなスレに来ないか傍観を決め込んでるさ。おレも馬鹿だからな。
でも、東大(灯台かも)出ててもこの程度じゃぁ、しゃーないわな。


302 :名無しさん:04/04/30 06:00
東大から銀行入ったって自分で言ってたけど、早いうちに辞めて
いきなり銀行批判。短キャリアじゃ覚えた事も少ないだろうに・・・。
銀行を見限ったと言うよりも、逆恨みに近いものを感じる。

会計士も挫折して、何の目標も希望もなし。
つまらん人生だったようだな。もうだめぼ。

303 :名無しさん:04/04/30 22:10
赤シャカは金融屋の匂いがしなくてボンボンのお公家さんぽい。

中国銀行出身?書込みを見ないから、岡山に帰省してるかもな。

304 :名無しさん:04/05/01 00:01
赤シャカは脳内の外資金融屋なので、リアルな金融の汚さなんて知りませんw
これこそがGoogleを探しても身につけることの出来ないスキルです。

305 :名無しさん:04/05/01 00:41
陰でブツブツ言ってるだけなら良いものを、それをここで活字にしちゃうから人格が暴露しちまって・・・。

306 :名無しさん:04/05/01 04:40
糖蜜本店だったらしい?

307 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/01 09:12

>296
パロディに決まってんじゃん。
>297
交番勤務は、勝ち組?
>298
喧嘩両成敗。いや、ロイヤルストレートフラッシュ。
間違いない。
>299
友達になって欲しいの?
なってあげない。
>300
誰のこと?
>301
オレは利口だけど?
>302
だめ「ぼ」じゃなくて、だめ「ぽ」でしょ?
>303
金融屋の匂いってものがあるなら、是非ともつけたくないもんだ。
>304
汚い世界で生きている人なんですね。。。
同情はしないけど憐れみを感じます。
>305
陰でぶつぶつ言うよりも、コテハンやってると結構面白いよ。
>306
ひみつ。


308 :名無しさん:04/05/01 09:17
>金融屋の匂いってものがあるなら、是非ともつけたくないもんだ。
あるのなら、この板は
匂いのうち一番嫌な部分に満ちているとは思わないのかい?

309 :名無しさん:04/05/01 15:49
>>赤シャカさん
本郷界隈と東京駅周辺でオススメの店、よく行っていたお店、教えてください。

3年になって本郷通いになったものの、食事するには値段が高いので、
かといって学食はもう飽きましたし。
東京駅周辺は、就職したらお世話になる街ですが、
ここは本郷よりもさらに食事の相場が高いので。


310 :名無しさん:04/05/01 16:34
糞シャカはググらないと短文しか書けないのか?

311 :名無しさん:04/05/01 16:54
>>309
いまグルナビで検索中なんだよ。まってやれよ。

312 :名無しさん:04/05/01 19:35
交番組も若いうちは勝組だと思うぞ。
警部補から始まるから気分がいい。w

313 :名無しさん:04/05/01 21:16
赤シャカとその下僕たちが集うスレはここでつか?

314 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/01 23:15

>>308
よく分からないけど。。
>>309
駅のそばのせんごくっていう洋食屋(?)はお勧め。
ハンバーグが美味しかった。
でも、学食の方が安くて良いと思うよ。
>>310
ちょっと長くレスしてみた。↑
>>311
じゃ、君、調べて。
>>312
価値観は人によって違うものさ。
だから、自分が楽しく働けてればいいのさ。
>>313
赤シャカと愉快な仲間たちの間違いでしょう。


315 :名無しさん:04/05/01 23:55
好みの店はあった?
White labelは良さげだね。dancyuに紹介されたっていうし。

820 :赤シャカ :04/03/26 23:58
どこか、それなりに洒落てて、酒が美味くて、そんなに肩の力が入らない
感じの店って、赤坂青山近辺でどこがありますか?
20代の男が一人で気軽に飲みに行ける感じの。
教えてくださいっ!
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/993747755/820

316 :名無しさん:04/05/01 23:58
ハゲシャカが負け組みクレディスイスに
興味を示してるみたいだぞ。
クレディスレで間抜けな質問をしている。

317 :309:04/05/02 00:06
>>赤シャカさん
「せんごく」って、何駅から、どっちの方に歩いていくのでしょう??
あと、学食なら、どの学食が一番おいしかったですか??

318 :309:04/05/02 00:09
あ、すいません。
何駅、というより、
本郷三丁目なら丸の内線の近くor大江戸線の近く、どちらでしょう?
できれば駅出てからどう歩いていけば良いのか、とか、お願いします。

319 :名無しさん:04/05/02 00:11
>>316 金融に未練ありありなんかな?

320 :名無しさん:04/05/02 00:20
>>319
社名の略称がローマ字になると嬉しいんだろ。
それが赤シャカのステータス(w

321 :名無しさん:04/05/02 03:59
つまらん奴だな。

322 :名無しさん:04/05/02 08:29
赤シャカ、らぶ ハアト

323 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 08:56

>>315
White labelは、たまに行くよ。
いい感じ。
>>316
DSFBって良い会社だと思うんだが。
知り合いで嫌な奴がいない。
>>317
本郷三丁目の大江戸線の近く。
交差点のところ。
後は歩いて探して。
>>319
っていうか、今も外資金融なんですけど。
>>320
略称ローマ字っていうと、SMBCもUFJも
略称ローマ字だしね。
>>321
あっそ。
>>322
さんきゅ。


324 :名無しさん:04/05/02 17:26
>DSFBって良い会社だと思うんだが。
>知り合いで嫌な奴がいない。

良い会社の条件は嫌な奴がいない事か。
会社とは無関係だろ。
いままでは嫌な奴から逃げてきたんだな。
2chでの態度はそっから来てんのか。

325 :名無しさん:04/05/02 17:50
とにかくこいつの人間関係が
おそろしくちっぽけなものだということが
良くわかった。

326 :名無しさん:04/05/02 18:19
2ちゃんをメインの遊び場にするホモが
普通の人間だと思うほうが間違っている。

327 :名無しさん:04/05/02 18:24
本郷三丁目に大江戸線とな?
かなりの若僧か?

328 :名無しさん:04/05/02 18:44
>>324
つうか、どんな会社にもいい奴も嫌な奴もいる。
若造の自分の知り合い一人か二人で
会社自体を語るところが恐ろしく浅はかなんだが。


329 :名無しさん:04/05/02 18:47
赤シャカは学生時代南北線を使って大学に通っていたそうです。

330 :名無しさん:04/05/02 18:48
>>329
だから?

331 :名無しさん:04/05/02 18:56
>>328
まぁ、銀行に嫌な奴がいたらしく、辞めたら銀行批判に走る奴だからな。
一人=会社全体どころか、業界全体として捉えちまってもおかしくない。
視野の狭いヒッキーのような気がしてならないっす。

332 :名無しさん:04/05/02 18:59
>視野の狭いヒッキー
いいえてるね。

333 :名無しさん:04/05/02 19:12
シンプルに考えて物事をたたききる、という思考を
カッコイイと勘違いしているところがある。
ただ、視野が狭すぎて逆にバカっぽく見えているだけなんだがw

友人がいるのか知らないけど、以外にその中では受けているので
そのオレサマキャラを全開にして2chに殴りこんでみた、がうけなかった
ということも考えられるな。

334 :名無しさん:04/05/02 19:25
個人的な好き嫌いが、業界批判まで逝ってしまうところに
無職ひっきーの思考停止具合が見て取れる。
逆に普段は、論理的志向を心がけ、知り合いにはおまえ思考停止だな!
とかのたまってそう。

友達っているのかな?いたらそいつも相当いたい奴なんだろうな

335 :名無しさん:04/05/02 19:55
とりあえず思い込みの禿しいキャラであることは確か。

336 :名無しさん:04/05/02 20:19
のうたりんな単発まとめレスは明日かな?

337 :名無しさん:04/05/02 20:21
赤シャカのレスなんていちいち気にせんでもよろし。
ここは赤シャカのオレ様スレじゃないんだから

338 :名無しさん:04/05/02 20:23
会計士って東大卒でも何度も落ちるような試験なのか?

339 :名無しさん:04/05/02 20:25
大体、思い込みにすぎない独り善がりな意見を
堂々とコテハンで披露するところが赤シャカが
叩かれる理由の一つなんだよな。
人の意見には聞く耳を持ってないし。

ほんとにリアルでこんな男と気持ちよく付き合える
奴がいたら、そいつもきっとかなり変わった奴
なんだろうとしか思えない

340 :名無しさん:04/05/02 20:26
>>338
会計士試験なんて下らん電卓早叩きの特訓しなけりゃならないから
まともな学歴の奴は、2回落ちればもうやる気なくすだろうな。

341 :名無しさん:04/05/02 20:27
受験に到達しないまま挫折したんだろ。
落ちてないのでは?
駄目な奴は何をやっても駄目。

342 :名無しさん:04/05/02 20:28
>>339
それに気づいていないのが
馬鹿シャカの痛いところ

343 :名無しさん:04/05/02 20:29
今年4回目の受験だと聞いたが、相当頭悪いのかな。
せめてペーパーテストだけでもデキルのが、
東大生としてのプライドだろうに。。。恥ずかしい奴だ。

344 :名無しさん:04/05/02 20:29
ここ数ヶ月で無意味なコテハンつけているのを見ると、
赤シャカか?と思ってしまうようになったw
もしかすると、一部は赤シャカなのかもしれんが。

345 :名無しさん:04/05/02 20:35
>344
ときにはわざとコテハンはずしてレスつけて
自作自演してるみたいだけどねw

346 :名無しさん:04/05/02 20:37
会話のキャッチボールができなさそうだよな。

赤シャカの会話のパターンとしては、
 ・特定のことについて知識量だけで成り立つ会話(オタクといわれるのか?)
 
 ・思い込みから面白い説(というよりもストーリー)捏造して
  「オレってすごいところに目をつける才能があるんちゃうか?」
  と思い込んで、数少ない友人にがーーーと一方的に話す
ってなパターンではないか?

あそこまで外資金融にこだわって、話に突っ込みをいれて
掲示板を荒らすってかなり精神に異常をきたしているだろ。

347 :名無しさん:04/05/02 20:39
ある意味勉強家だな。いくら自分のキャラのためとはいえ、
めんどくさくてやる気がおきないし。
これも無職だからなせるわざか。

348 :名無しさん:04/05/02 20:51
一人でこれだけ2ちゃんに労力を注げるところが
ある意味常軌を逸している

349 :名無しさん:04/05/02 20:56
実は地味な経理とかやってたら笑い話だな。

350 :名無しさん:04/05/02 21:05
>349
その可能性高し

351 :名無しさん:04/05/02 21:15
多分分裂病なのでしょう。
ネットと現実世界では別人とか。

352 :名無しさん:04/05/02 21:21
会社辞めてまで会計士めざすぐらいだから、
経理とか接点がないと。


353 :名無しさん:04/05/02 21:33
よくいるじゃん
自分が仕事ができないのが
資格さえとればなんとかなると思ってる
勘違い野郎が。
仕事ができないのは資格がないせいじゃ
ないのにね

354 :名無しさん:04/05/02 21:39
赤シャカが灯台卒だというのはネタだと思う。
高学歴は資格なんかにそれほど執着したりしない。
「資格さえあればなんとかなる」と思うのは
大抵低学歴の発想。

355 :名無しさん:04/05/02 21:50
資格さえあれば何とかなるわけでは確かにないが、
資格をまず取得しないとお話にならん業種もあるわな。

しかし、休日になると揚がるねぇ、このスレw

356 :名無しさん:04/05/02 21:56
資格さえあればなんとかなる、というよりも
自分の能力とキャラに自信がないんだろう。
赤シャカのキャラをあそこまで作り上げたことは笑えるけどさW

日系の事務とかで採用されると、その社内で出世するには
学歴、キャラ(人柄のよさ)、本質的な頭のよさが求められるけど、
リアル赤シャカには学歴はあっても、残り二つがなかったんだ。
残念ながら。

それらを補うのが資格だと思い込んだんだろうよ。
たださ、資格で多少の底上げができても、そんなものはまともな
社会人であれば、大抵は見抜ける。というか、資格でカバーできる
問題解決能力なんてほんと知れているから。
ま、あえてそのレベルに徹するというのも戦略としてはありだけどさ。
彼の誇り高きプライドがそれを許さないから、ここまで破綻しているんだろうよ


357 :名無しさん:04/05/02 22:04
>>355
平日に上げられるのは
無職赤シャカくらいだから

358 :名無しさん:04/05/02 22:06
灯台卒で会計士資格もないのに
経理の仕事に回されるなんて
よほど根暗な奴だとしか思えん

359 :名無しさん:04/05/02 22:09
第一、監査以外に会計士資格がなくて
できない仕事というのはない・・・

360 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 22:11
>324
ってか、働きやすい会社かどうかって大切だと思うけど。
>325
君がね。
>326
普通の人ってツマンナイよね。
>327
若いすよ。
>328
だから?
>329
で?
>330
ご名答。
>>331
気もせいです。
>>332
いいえてるって?
>>333
以外に→意外に
>>334
普通に友達多いけど。
>>335
そうかな?
>>336
今日でした。


361 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 22:13

>337
オレ様って、死語すよ。
バイキンマン位しか使わない。
>338
知らない。目指したこともないから。
>339
君となら友達になれそうだよ。
>340
その認識は間違ってるよ。
>341
338へのレス見て。
>342
痛くはないけど。
>343
ガセネタです。
>344
オレは、これでしかレスつけてないよ。
>345
自作自演もしたことないです。
>346
君もヒマだね。
>347
無職じゃないけど勉強家だよ。
>348
オレに粘着する人はもっとね。


362 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 22:13

>349
経理じゃないけど、経理って地味なの?
>350
低し。
>351
そりゃ別人だよ。
>352
343へのレス見て
>353
よくいません。
>354
ネタではないけど。
>355
休日、みんなヒマなんだろうね。
>356
ここまで作り上げて、すごいでしょ?



363 :名無しさん:04/05/02 22:22
とりあえず赤シャカが
寂しい人間だということはわかった

364 :名無しさん:04/05/02 22:23
かまってチャンなんだな。よしよし

365 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 22:24

>>357
無職じゃないけどね。
>>358
経理じゃないけどね。
>>359
そりゃそうだ。
>>363
で?


366 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 22:25

そういえば、先週、オレのところに出版依頼が来たんだけど、
オレが本書いたら、みんな、買う?


367 :名無しさん:04/05/02 22:31
>>366
どこからの依頼?

368 :名無しさん:04/05/02 22:31
所で私、赤シャカ君の本、本屋で立ち読みして面白かったら買うかもしれない。
だって赤シャカ君のためにここまで見知らぬ人が貴重な時間を使って書き込ん
でいるなんてある意味彼に魅力があるからでしょう?

369 :赤シャカ広報部:04/05/02 22:33
人生真っ暗こんこん
涙雨ぼろぼろ
俺の心も冷え切って
寒いほどに一人ぼっち
妻子には愛想つかされ
親にも見離され
友もいない
金が無い無い 全く無い
財布も腹も空っぽ
頭の中も真っ白けっけ
助けて助けて この馬鹿たれ
神に捧げる歌も無い
苦しい苦しい
毎日苦しいだけ
負けた負けた 大負けだ
人生敗れ節



370 :赤シャカ広報部:04/05/02 22:52
(・3・) エェー  ボルちゃんが赤シャカのアバタ-として誕生しました!

          主に無職板にいます。幼稚な自分をいましめるため、
          精神年齢が低いと思っている香具師集まれ!
          http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1081994354/
          とかにいます。よろぴく。

371 :名無しさん:04/05/02 23:02
赤シャカ、
ムキになるなよ

お前は
 負 け 犬
なんだから

吼えれば吼えるほど寂しく見える。

372 :名無しさん:04/05/02 23:03
きゃんきゃん吼える犬は賢くないんだよ。

思い出さないか?w

373 :名無しさん:04/05/02 23:18
>ってか、働きやすい会社かどうかって大切だと思うけど。
頭悪〜。
自分で「***って良い会社だと思う。知り合いで嫌な奴がいない。」って言ったんだぞ。
質問した人はそうじゃないかも知れんだろ。
自分で質問して自分で答えたのか?

>君がね。
お前がだよ。お前の人格しか露出してないだろ。
得意の「お前よりは・・・」が復活か?

>普通の人ってツマンナイよね。
お前は異常なんだよ。w
楽しくても、そうはなりたくないのがお前と他人の違うところ。

>だから?
浅はかなんだよ。

>ご名答。
これも自己レスか?

>気もせいです。
皆の一致した意見だ。己を知れ。

>以外に→意外に
気もせいです。→きのせいです。

>普通に友達多いけど。


>そうかな?
そうだよ。


374 :名無しさん:04/05/02 23:20
>>369
倒錯の盗作というか、コピペみたいね。
垢シャカには抒情詩はムリだろうよ。

375 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 23:25

>>367
まだ、出版するかとか、著者名をどうするかとか、
決まってないから伏せておくよ。
赤シャカで出すようなら、にちゃんで晒そうかな。
>>368
どうも。
>>369
どこかでも見たよ、そのコピペ
>>370
そのスレ、オレがいないじゃん。
>>371
負け犬って言葉、流行ってるね。
>>372
何を?
>>374
確かに、あんなセンスの悪い文章、書けない。


376 :名無しさん:04/05/02 23:26
2chはコピペフリーW

377 :名無しさん:04/05/02 23:27
赤シャカ で出せば
少なくともここの人間は買ってくれるぜ(w

378 :名無しさん:04/05/02 23:46
2chが出している雑誌の「有名DQNコテハンの集い」とかいうコーナーだろ?

379 :名無しさん:04/05/03 00:19
>377
買うかそんなもん
誰かにこのスレにコピペを頼むだけ

380 :名無しさん:04/05/03 00:50
>>377
お金をどぶに捨てるようなマネはしないよ。
だいたい、何の取り柄もない単なるリーマンや無職や学生に、
何の出版依頼がくるのかと・・・。

やっぱりやめますた。
で話を流すからみていなさい。

381 :名無しさん:04/05/03 00:56
>>361
えっ、赤シャカは会計士目指してなかったの?
目指してないけど勉強してただけとかの屁理屈だったのか?
挫折した途端に言うことコロコロ変えないでくらはいよ。

382 :名無しさん:04/05/03 01:10
出版云々は釣り餌。
内容も伝えずに「みんな、買う?」とは言わないものです。
自分を大物に見せたいという心理が見え見えなのはいつもの事。

383 :名無しさん:04/05/03 01:14
>>368
このスレ読んで 魅力 と感じれるオマイのイカレた感性に乾杯!

384 :名無しさん:04/05/03 01:43
みんなヒマだけだろ

385 :名無しさん:04/05/03 01:57

>>377
そのときは、よろしく頼むよ。

>>378
何それ?

>>380
近々、発表するよ。

>>381
読み返してみれば。

>>382
あっそ。

>>384
GWだからね。


386 :名無しさん:04/05/03 02:29
どんなジャンルの本?
それが分らないと買うとも買わないとも言えない。

387 :名無しさん:04/05/03 06:28
>>386
ジャンルは今考え中だよ。(どうせガセだから)
文才が無いから内容で売るしかないけど、なんのキャリアもない
若造に、どんなセールスポイントがあるのかと・・・。
検索のノウハウぐらいしか能がないからネ。

388 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 09:02

>376
そうだね。
>377
でも、赤シャカで出すと特定されることになりそうで、ちょっと怖いんだよね。
>378
そんなのあるんだね。
オレも参加できるかな。
>379
多分、コピペできる分量じゃないから。
>>380
見てれば?
>>381
目指したこともないよ。
>>382
大物に見せたいんじゃなくて、大物です。
>>383
君って、下らないことに乾杯する人なんだね。
>>384
同感。
>>385
で、何が言いたいの?
>>386
暴露本+業界比較本みたいになるのかな。
>>387
朝、早いんだね。


389 :名無しさん:04/05/03 09:04
数少ないあんたの知り合いから感じた感情のみで
業界を語っちゃうのかい?

390 :名無しさん:04/05/03 09:10
少ないお前のキャリアで何を暴露するんだい?

391 :名無しさん:04/05/03 09:15
ハゲシャカは何やってる人なの?

392 :名無しさん:04/05/03 09:27
>君って、下らないことに乾杯する人なんだね。

君って、よくあるネタにマジレスしちゃうほどバカなんだね。
他人へのレスには関心ないのかと思てたけど、数少ない見方
はフォローしとくんだね。
それとも自分自信でマンセーしてたのかな?

393 :名無しさん:04/05/03 09:40
イナムラのパクリか。
つまらん香具師はつまらん発想しか持ってないんだな。
イナムラんとこに出入り始めて刺激されて、つい自分もと
活字にしちまったわけだ。

394 :名無しさん:04/05/03 09:45
赤シャカ すげーな。
いろんな意味ですごい。

395 :名無しさん:04/05/03 10:34
まーパクリでも何でも
面白きゃいいよ。

イナムラ氏も、パクリといえばパクリだし。

396 :名無しさん:04/05/03 10:57
昨晩は随分大魚だったんだな

397 :名有りさん:04/05/03 11:03
「855さん」
  銀行での個人に割り当てられたパソコン以外で投稿したものでも、
  割り出し可能ですか?


398 :名無しさん:04/05/03 13:36
まあ2ちゃんで何を言われようと
実害はないからな。

399 :名無しさん:04/05/03 14:04
程度悪い連中だな

400 :名無しさん:04/05/03 14:11
程度が悪いのは赤シャカだけでつ

401 :名無しさん:04/05/03 14:17
【ドキュン】(どきゅん)

@.自分や家族、もしくは友人などと一緒にTV番組「目撃!ドキュン」に
  出演し、何の疑問もなく国民に対して醜態を好んでさらす人種、一般的に
  低所得者階層に限って広く見られる現象。
A.低学歴で、第一次産業・第二次産業に多く従事すること。また、その人。
B.侮蔑の意味。斜に構えて世の中を見る。また、そういう人。
● DQN(ドキュン)
「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉。
人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。
また、「ドキュソ」も同じ意味。


402 :名無しさん:04/05/03 14:25
・心の病院でもなかなか聞けない意味不明な、体育教師や肉体労働者の方でも出さないような大声の罵倒 
・相手かまわず面白いと信じて言う下卑た発言 
・他人に対する病的な関心(悩み事・失敗・弱みを知る事が大好き) 
・何事に対しても後ろ向きの考え方 
・自らの過ちによる経済的困窮化 
・地位の低い社会的+組織内社内的弱者

403 :名無しさん:04/05/03 17:15
>>395
おもしろいとおもう?
奴のここでのレスみれば程度がわかるというもの。
おれも口だけだとおもうYO。

404 :名無しさん:04/05/03 17:17
            / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・\
           / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ \
          / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ \
         / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ \
        / ・ ・ ・ ・ ・ ・/ ヽ   / ヽ・ ・ ・ |
        /・ ・ ・ ・ ・ ・  | ● |  | ● | ・ ・  |
        | ・ ・ ・ ・ ・ , ヽ ノ   ヽ ノ ・ ・ ・|
        |・ ・ ・ ・ ・/     / ̄ヽ    \ ・ |
        | ・ ・ ・ /   ‐‐-- ヽ_/ --‐‐  \ |
        |・ ・ ・  /    ‐‐--   |  --‐‐     |
        | ・ ・ ・/     ‐‐--   |  --‐‐     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |・ ・ ・ |   \         |     /   |  <  >>403 うるせー馬鹿!
        | ・ ・ |    \._____|__/    /    \
        \ ・  |      \       /    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ |         \__/    /


405 :名無しさん:04/05/03 17:40
また名無しで書き始めたか?

406 :名無しさん:04/05/03 18:19


87 名前:赤シャカ ◆3GguJeKwzU 投稿日:04/04/29 16:41

うわっ。。。
ネタだと思ってURL見てみたら、、マジでそんなこと言ってるんだね、キ村クン。
モラルハザード・・・、極まりない。
商工ローンと同じだと言ったが、商工ローン以下だな。

ミソ?そんなミソ語る前に、お前の脳味噌を練り直して来いって。
そもそも、なぜ銀行の預金が保護される制度があるのか?
もっと高尚な思考回路がキ村クンには足りませんね。

それ以前に、こんな国民のスネをかじる目的の銀行に免許を与えた
官庁って、、、、、アフォ?

というか、キ村クン、アホを露呈してしまいましたね・・・。




407 :名無しさん:04/05/03 18:24
お前よりアフォじゃない自信はある。by kimura代弁

つーか、ここぢゃあ叩かれるから一行レス中心だけど、
赤シャカは他では態度がでかいんだよな。w

408 :名無しさん:04/05/03 18:27
昔は木村剛みたいなグレートな奴になる!
あいつは昔から何か光るものがあったはずだ、
おれも見習わねば、とかいっていたのにさ。
急に手のひらを返したようなことを言うんだよなw

ま、赤シャカを寝返らせるような木村もどうかと思うぞ。

409 :名無しさん:04/05/03 18:35
赤シャカは情報シス板の日立のスレには未だに出没しているな。
以前はコンサルのスレとかに頻繁に出入りしていたのに、
叩かれすぎていやになったようだな。
ってか、日立に粘着する理由はなに?


410 :名無しさん:04/05/03 19:21
自作自演は得意な奴だよね
赤シャカって。

というと、必ず必死になって否定するがw

411 :名無しさん:04/05/03 20:12
ほんとの話じゃなくて
どこかで仕入れた噂話


412 :名無しさん:04/05/03 20:13
用心しろよ用心しろよ
そのうち君もねらわれる

413 :名無しさん:04/05/03 20:21
>>408
今は銀行批判家だが、ちょっと前は職場として自ら銀行を選択した経緯を持ってる。
手のひら返しは得意というか、目先のことだけで動いてるだけの野郎なんだよ。
批判することによって自分を目立たせるとか得意気になれる。
そんな大物気取りの勘違い野郎って、どこにでもいるものだ。

わざわざ人の出入りの多い2chを選んでそれをやってる「かまって君」だが、
大物ぶりたいなら雑誌等でそれやって欲しいな。
2chじゃお笑いでしょう。>垢シャカ君。

414 :名無しさん:04/05/03 21:08
自己アピールは大切だ、とか、何か面白いことをして目立たないと、
とか妙な考えをもっているのが、学生ぽくってイタイ。
というか、就職活動、新卒数ヶ月の何か痛々しいキャラ、という気がする。

415 :名無しさん:04/05/03 21:23
私が思うにシャカ君は25,6歳位だと思うなぁ。B/Kに入行してしてから
外資S/CへTransferしたの?この際だからマジレスで自己紹介してよ!


416 :名無しさん:04/05/03 21:27
323 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 08:56


>>317
本郷三丁目の大江戸線の近く。
交差点のところ。
後は歩いて探して。

ということで、平成12年の時点では学生だったかな。
今年でせいぜい4年目かそれ以下か。

417 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 21:29
>>389
嫌なら聞かなければいいじゃん。(笑)
>>390
読んでね。
>>391
サラリーマン
>>392
自分自信?
>>393
パクリにするつもりはないけどね。
>>394
ありがと。
>>395
イナムラ氏の本は面白いよね。
>>396
今晩も大漁です。
>>397
誤爆?


418 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 21:32
>>398
実害はないよね。
>>399
まったくです。
>>400
君でしょ。
>>401
で?
>>402
程度が高いって分かるでしょ?
>>404
まぁ、落ち着け。
>>405
だからさぁ。
>>406
そのスレからリンクが張られてる木村さんのコメントを読んでみな。
とんだDQNだよ。
>>407
ここじゃ、レスする相手が多いからね。



419 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 21:35
>>408
そんなこと言ってないけど・・・。
>>409
悪い?
>>410
自作自演はしてないよ。
>>411
何が?
>>412
誰から?
>>413
だから大物気取りじゃなくて、大物なんだって。
>>414
気がするだけでしょう。
>>415
だいたいそれ位。


420 :名無しさん:04/05/03 21:47
シャカちゃんおかえり〜

421 :名無しさん:04/05/03 21:54
オーイ!スレの目的から逸脱しているぞ!これじゃシャカとの懇親会じゃないかね?

422 :名無しさん:04/05/03 22:09
赤シャカって

「自分はこうあるべきだ、こうなってしかるべきだ、
おれの働いているイメージは、、、、、」

と現実とのギャップに苦しむ崖ップチ会計士受験生の
心の叫びにしか聞こえんな。

2ちゃんねるや掲示板ではバーチャルなキャラで振る舞い、
現実では無職。

ま、犯罪に走らないでこの範囲内でおさまればいいけどさ。

423 :名無しさん:04/05/03 22:42
懇親会いいじゃないっ。リアルでお会いしたいわ>>421
「シャカちゃんと愉快な仲間たち、第1回オフ会」
どぉ?(´∀`) 

424 :名無しさん:04/05/03 23:05
393 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 22:43

こういう賃金の生涯賃金バージョンって、ないもんかね。


438 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 22:53

35歳で1000行かないっていうのは、安くないか?


101 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 22:45

>>99
そうなのか・・・。
技術はすごいって言ってるけど、どういう技術がすごいの?




425 :名無しさん:04/05/03 23:06
343 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 22:52

この会社は不倫が多いってこと?



426 :名無しさん:04/05/03 23:32
>>423
キモチワリー
赤シャカってモーホーなんだろ?

427 :名無しさん:04/05/03 23:35
>>422
赤シャカ氏はCPA受験生じゃなくて、地銀勤務だって聞いたけど・・

428 :名無しさん:04/05/03 23:39
そういや、前にこの板の外資スレによくカキコしていた
若手らしきホモが一人いたが、最近見なくなったな。
あれが赤シャカだったの?

429 :423:04/05/03 23:43
>>426
・・・ホモだと?

おーーーーーーーーーーんーーーーーーーーーーーーなーーーーーーーーーー
だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!


                                ウワァン

430 :名無しさん:04/05/04 00:54
赤シャカってオンナなの?

431 :名無しさん:04/05/04 01:53
糞シャカってキモイ女だな。
一生引きこもってろ。

432 :名無しさん:04/05/04 01:58
>>418
>君でしょ。
でた!バカの一つ覚えの得意な単純煽り返し。
>ここじゃ、レスする相手が多いからね。
オマイのレスなぞ求めてないのだが。
>だから大物気取りじゃなくて、大物なんだって。
2ch限定のデムパは大物って言わないんだよ。


433 :名無しさん:04/05/04 04:34
俺は何の実績もないけど大物だぜ〜、へっへっへ。

434 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 10:03

>420
おはよ。
>421
別にいいんじゃないか?
>>422
別に、バーチャルでやってるだけだから。
>>423
オフ会かぁ。
写真晒されそうだね。
>>424
で?
>>426
気持ち悪いなら関わらなければいいのに。
そういうヤツに限って素質があるんだよな。
>>427
それもガセネタ。
>>428
多分、オレじゃない。
このコテハン以外使わないからな。
>>429
君が女ってことだよね。
女性のにちゃんねらってなんだか新鮮。
>>430
違うよ。
>>431
だから違うって。
>>433
君が?
かわいそうな人だね。


435 :名無しさん:04/05/04 10:05
外資系で成功する椰子しない椰子
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1080320329/

155 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:04/05/04 09:49 ID:2rQ+yEOG
本田、トヨタ、松下などごく一部を除いて話すと
日系大企業でも現地法人は中規模以下なとこばかり
それも日本からの使い走りで、スキルなんて着かないし
数年以内にトップが回転するので、首尾一貫性もなく
今日本にある外資系大手で日系現法から転職して活躍している
人ってそんなに聞かないな〜


436 :名無しさん:04/05/04 10:06
朝からご苦労だなw

437 :名無しさん:04/05/04 10:14
>君が?
>かわいそうな人だね。

お前の事だろ。自分で言ってたし。
該当者はお前しか浮かばなかったよ。

438 :名無しさん:04/05/04 10:24
>オフ会かぁ。
>写真晒されそうだね。

名前や顔写真を公表して多くのメディアで自分の意見言える木村と違い、
特定されそうだから嫌だとか言いながら2chに引き籠もってるお前には辛い事だもんな。
ま、今まで通り2chで吠えるだけがお似合いってことだ。
精神崩壊して犯罪に向かわないようにな。

439 :名無しさん:04/05/04 11:46
赤シャカさんは小倉優子タンをどう思いますか。

440 :名無しさん:04/05/04 12:50
それで、赤シャカってホモなんでしょ?
前に外資スレにいた名無しホモと同一人物?
どうなのよ?

441 :名無しさん:04/05/04 12:54
たまたまホモのスレに「東大卒の赤シャカ」という
キャラクターがいたので、それをめでたく東大卒の無職が拝借して、
「東大卒&外資金融勤務&ホモの赤シャカ」というキャラクターに
リニューアルして今年の1月から登場させた。
なので、以前いたのとは違うでしょう。

442 :名無しさん:04/05/04 13:28
ホモじゃないの?
本人も否定してないみたいだけど

443 :名無しさん:04/05/04 17:05
赤シャカはホモだよ。


444 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 18:29

>>436
お互いね。
>>437
そうか?
>>438
木村は、それで食ってる人種だからな。
>>439
誰?それ
>>440
だから、過去スレ見れ。
>>441
過去スレ見れ。
>>442
過去スレ見れ。
>>443
過去スレ見れ。

今日、金融・情シス以外の板にデビューしてみた。
コテハン使っても暖かく迎え入れてもらってるよ。
妙に居心地が良い。


445 :名無しさん:04/05/04 18:32
>今日、金融・情シス以外の板にデビューしてみた。
>コテハン使っても暖かく迎え入れてもらってるよ。
>妙に居心地が良い。
どこの板?

446 :名無しさん:04/05/04 18:41
>>445
転職板。以前からいたくせにさw

447 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 18:48

転職板って、なんとなく面白くないんだよな。
どうしてだろう。
あと、同性愛板にもネタ探しに時々登場するよ。
ってか、ここの奴らは、同性愛板なんて来ないよな。(笑)


448 :名無しさん:04/05/04 18:59
イタタタタ

449 :名無しさん:04/05/04 19:00
>>447
転職板になんぞ行く香具師はDQNばっか
普通の香具師は専門板に行く

450 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 19:04

なるほどね。
それで、オレには面白くなかったんだな。


451 :名無しさん:04/05/04 19:38
シャカ君のお陰で笑わせて貰ってるよ。私から見たら未だアドケナサが残る
感じなんだろうね。(ちなみに私は女性よ)だから、私は不快と思わずたまに
まじレスするシャカ君は可愛いわね。

452 :名無しさん:04/05/04 20:10
ある種の目立ちたがりであることは
言うまでもなく確かだな

453 :416:04/05/04 20:46
赤シャカ〜
ボクにもレスつけて〜
無視るなよ・・・

454 :名無しさん:04/05/04 21:08
>>453
実は27、28あたりなので、微妙な質問はスルーしてしまうんだ。
心の中では(((((゚Д゚)))))ガクガクブルブルだったんだけどさ。
え?いつしったかって?卒業証明書を大学に取りに来たときに知ったんだYO

455 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 21:55

>>445
探してね♪
おっと、キャラじゃないな。
>>448
どうした?大丈夫か?
>>451
どうも。
>>452
これって、結構楽しいんだよね。
>>453=416
悪い悪い。時間が重なってて見逃した。
まぁ、そんなところ。
>>454
同じ大学なんですね。


456 :名無しさん:04/05/04 21:56
>>444
>過去スレ見れ。

過去ログだ、阿呆。
知らんなら用語使うな。

457 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 22:03

にちゃんねらー歴浅いからね。


458 :名無しさん:04/05/04 22:46
つうか、普通の社会人は社会人になって数年もすれば
大学の話なんてしなくなると思うけどね。
これだけ出てくるのは異常だね。

459 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 22:48

聞かれるから、それに答えてるだけだよ。


460 :名無しさん:04/05/04 22:50
浅いのは歴じゃなく知識だ。
スレ(ッド)やログの単語をどう理解してるのかと。
君ってたまに無知を晒してしまうけど無理すんな。

461 :名無しさん:04/05/04 22:51
赤シャカのこれまでの人生の頂点は19歳だったんだよ。
浪人して東大に入ったときがさ。
そこからは、まわりの天才、秀才たちのリアルの凄さに完敗して、
坂を下りつづける毎日。そして今は無職で2chでコテハンもって
過去に勲章にしがみつく毎日。

462 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 23:09

やっぱり、他の板は、優しい人が多くていいな。
すっかり居ついちゃったよ・・・。


463 :名無しさん:04/05/04 23:15
東大法学部卒 元NTT社員 無職コテハン2ちゃんねら 五十川卓司
http://members.goo.ne.jp/home/takuji_isogawa

赤シャカとよく似ている。

464 :名無しさん:04/05/04 23:18
>462
じゃこの板から出てけば?

465 :名無しさん:04/05/04 23:22
シャカ君は私達(私達ってのも変だけど)に優しく+構ってして欲しいわけ?

466 :名無しさん:04/05/04 23:23
>>464
このスレ限定なら良いじゃん。
あくまでも、この「赤シャカスレ」だけってことで。

それからさ、「出てけば?」っつーのは彼と同類になるからやめとけ。

467 :名無しさん:04/05/04 23:24
「赤」シャカって思想が赤いってことなの?

468 :名無しさん:04/05/04 23:30
血尿がでているところからだと思うよ

469 :名無しさん:04/05/04 23:43
赤シャカ、頑張れ

470 :名無しさん:04/05/04 23:44
病院に入院しろ。
ああ、2月に入院していたか

471 :名無しさん:04/05/04 23:45
顔がDJの赤坂泰彦に似てるとか書いてなかったっけ。
有り得んと思うが。

ちなみに赤坂泰彦はこんな顔。絶対にキャラが被らねぇ。(w
ttp://www.dreampower-jp.com/contents/super_live/artist/01akasaka/01akasaka_r1_c23.gif


472 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 23:51
はぁ

473 :名無しさん:04/05/04 23:57
引きこもってるから
寂しいだけだよ
赤シャカは

474 :名無しさん:04/05/04 23:59
無職版ってなんであんなにコテハンつけているのがいるんだ?w
ぞろぞろコテハンが出てきて、微妙に恐い。
赤シャカっていうコテハン付け出したのも、その影響か?

475 :名無しさん:04/05/05 00:12
無職板には寂しい構ってちゃんが多いからでしょ

476 :名無しさん:04/05/05 00:54
2ちゃんを覗きはじめて間もない、ROMってばっかりの頃、
「名無しさんって多いよね〜どうして?」
と、私に2ちゃんを仕込んだ奴に尋ねてみた。
すると・・・
「あのね、名無しさんチームっていうのがあってね、み〜んな仲間なんだよ。気をつけてね」
と教えられた。しばらく信じてた。あの頃はピュアだった(遠い目

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スレ違い?


477 :名無しさん:04/05/05 00:56
はげシャカ、リーマン板にも出没してるよ。
キモすぎだって

478 :名無しさん:04/05/05 01:13
東大は自称。本当だったら、そんな事2chで言わないと思うんだけど。

479 :名無しさん:04/05/05 01:14
東大は、もう一つの赤シャカスレで誰かが晒したはずだよ。

480 :名無しさん:04/05/05 01:28
というか大学名に異様にこだわってる時点で
お前ら厨房だし外資でもないな

481 :名無しさん:04/05/05 01:29
>>477
ひさしぶりにリーマン板にいってみたら、俺のブックマークしたすれに
赤シャカ登場。。。なんかいやな気分になった。

482 :名無しさん:04/05/05 02:15
好かれるキャラと嫌われるキャラがあるよね

483 :名無しさん:04/05/05 02:32
人格というものはどうしようもないからね。

484 :名無しさん:04/05/05 02:33
>>479
それが自演だったとか?
晒されたのなら、晒した人は本人確認できてるはず。

485 :名無しさん:04/05/05 06:38
437 名前:スマイル 投稿日:04/02/08 22:07
最近、情報スレも寂しいから、活性化するためにAvatarとして出してんだよ。
ここ1ヶ月ほど出している『赤シャカ』もオレのAvatarの一つ。
一応、性格付けは、
『赤シャカ』・・・質問小僧
『スマイル』・・・その会社の社員。
てな感じかな。
また、不活性になったら、違うAvatarを出すつもりだよ。

486 :名無しさん:04/05/05 06:41
赤シャカさん・・もしかして高経大?

487 :名無しさん:04/05/05 06:54
【証券】 高崎経済大学卒 【金融】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1083562036/l50

488 :名無しさん:04/05/05 06:56
いかにも!

植草教授よくやった
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1081742707/l50
NRI野村総合研究所のシステム
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1010678528/l50
■■ 野村證券最強伝説 Part2 ■■
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1047120667/l50

489 :名無しさん:04/05/05 10:37
赤シャカは日立ソフトの社員だよ。
寮のこととか、初期の頃に書いてたことから推察。

490 :名無しさん:04/05/05 10:45
赤シャカは会社から書き込んでるのか?

491 :名無しさん:04/05/05 11:29
バイト先から携帯電話が多い。

492 :名無しさん:04/05/05 11:35
>>491
ワラタ。ところでお勤め先が日立ソフトウェアエンジニアリングだと勤務地は東戸塚ですか。ずいぶん貴職の記載内容と乖離が大きいですね、赤シャカさん。

493 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 11:36
>>460
無理はしないことにするよ。
>461
過去に勲章に?
>463
年齢が違うよ。
>464
ヤだぴょーん。
>465
別に、望んでいるものはないけどね。
>466
いい奴だな。
>467
違う。
>468
違う。
>469
さんきゅ。
>470
病名は?
>471
赤シャカっていうのは、もう一つの赤シャカスレでつけられた名前だよ。
>473
寂しいの?
>474
影響なし。
>475
知らね。
>476
かわいいな。


494 :名無しさん:04/05/05 11:42
>>491 なるほど、一行区切りなレスに納得。

495 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 11:45

>>477
じゃ、来ないで。
>478
479の通り
>480
ヒマなんでしょう。
>481
喜べよ。
>482
俺は好かれるキャラだな。
>483
まったくだ。
>484
本人は見てるよ。自演ではないけど。
>485
一時期、流行ったね、それ。
>486
違うよ。
>489
違うよ。
>490
たまにね。
>491
バイトは、ここ数年やってないよ。
>492
上みて。


496 :名無しさん:04/05/05 11:46
>>489
日立スレでの粘着は、それが理由だったのですね。

497 :名無しさん:04/05/05 11:53
ところで、赤シャカの短いレスをキチンと読んでる人っているの?
ましてや、発言元と照らし合わせてる人ってどのくらいいるのかな?
暇人でもそこまでしないよね、あの数文字に・・・。

498 :名無しさん:04/05/05 12:42
いずれにしても、最近の赤シャカはほぼ全てのレスに短文(単語)ながら返答している。
最近になってからだよ。多分赤シャカのレスに一部共感できる人や女性のレスが
増えてきたからじゃないかな?つまり仲間ができたと思っている。大きな勘違いだとは思うけど。
この拘りは一体何?社会人としてキモイよ!

499 :名無しさん:04/05/05 12:50

共感っつうか
単に暇人だろ
赤シャカに構う奴なんて。

女というのは赤シャカの自演じゃないの?

500 :名無しさん:04/05/05 13:16
>>497
2chブラウザを使えば問題ない。簡単に参照出来る。
奴のレスを見ると、そういった類のブラウザを使っていると思われ。
で、単発のレスは携帯かと。

501 :名無しさん:04/05/05 13:57
赤シャカってダイアルアップで時間がないからか、
自分、自説の擁護を露骨に、タイムラグなしでするからな。
頭悪いのかな?というか、

502 :名無しさん:04/05/05 14:08
(つづき)バカですよ

503 :名無しさん:04/05/05 18:21
バカしゃか

504 :名無しさん:04/05/05 18:28
赤シャカホモのくせに
連休はさみしく過ごしたようだなw

505 :名無しさん:04/05/05 18:47
リーマン板のご活躍は結構笑える。
ほほえましかった。

506 :名無しさん:04/05/05 19:09
リーマン板にいるのはいいが、
金融板に来ないでほしい

507 :名無しさん:04/05/05 19:12
リーマン板を赤シャカの聖地にしよう。

508 :名無しさん:04/05/05 19:17
なんで金融でもないのに
金融に来たがるのか
赤シャカは。
いい迷惑

509 :名無しさん:04/05/05 19:51
無職板とかが聖地だろうに

510 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 21:10
>>496
目立ソフトじゃないよ。
>497
君、読んでるでしょ?
>498
君も、仲間ね。
>499
自演はしたことないよ。
>500
ブラウザ使ってないよ。
>501
だから。。。
>502
君が?カワイソウな人だ。
>504
相関関係が見当たらない。
>505
どうも。
>506
君も、おいでよ。
>507
聖地って・・・、俺も大したもんだな。
>508
君、俺のこと好き?
>509
無職じゃないからなぁ。


511 :名無しさん:04/05/05 21:19
シャカちゃんに質問
@女性ならどんな子がTypeなの?
A本当に男性好きなの?
マジレス希望でした。。。おわり

512 :赤シャカ:04/05/05 21:36


513 :名無しさん:04/05/05 22:07
赤シャカさんはどうして疎まれているんですか?初めて来たので
よくわかりません

514 :名無しさん:04/05/05 22:08
なまいきで
勘違いだから

515 :名無しさん:04/05/05 22:09
    ________________________
   |
   |★★  赤シャカは無視と放置が一番キライ! ★★
   |
   |●赤シャカは、とにかく話題に上るのが大好き
   |
   |●完璧スルーは赤シャカが最も嫌うところ。このスレはと
   | もかく、金融板の他スレでは徹底的な無視を推奨
   | 何があっても奴の問いかけには絶対に応えない
   |
   |●奴がスレを私物化したり、下らないレスを付けたら叩き
   | たくなるものだが、何らかの反応を書くとスレが荒れる
   | こと多し。ゆえに、この場合も敢えて放置プレーを推奨
   |
   |●奴をマンセーするヤシが現れたら、注意を促すのが大人
   |
   |●ウザ過ぎて放置の限界を超えた場合は知ったかレスを
   | させておいてから煽り、一息ついて性懲りも無く出てきた
   | ところを、逃亡するまで徹底的に叩きまくるのも良し
   |
   |☆2chブラウザならばNGNameに登録すると簡単
   |
   |
   |     。
  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃  赤シャカ対策の基本はコレデスナ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

516 :名無しさん:04/05/05 22:15
赤シャカ擁護する女なんて
灯台卒と聞いただけで
脊髄反応で股開く肉便器と
同じだろ

517 :名無しさん:04/05/05 22:22
>>516
そーゆー女は、有名人と聞いただけで脊髄反応を示す香具師と同じ。
今回は赤シャカを有名人だと勘違いする辺りが痛い。アフォじゃ。

518 :名無しさん:04/05/05 23:13
一番の妙薬は、このスレを廃止し、他のスレでも赤シャカの発言に反応せず無視ること。
奴のダメージは大きいぞ。
ほれ、もう少ししたら奴の纏め連発レス付が始まるぞ。他にすることないのかよ!

519 :名無しさん:04/05/05 23:16
このスレ早く1000にすりゃええじゃん
誰が立てたんだろうな

次スレは自分で立てたりしてw

520 :名無しさん:04/05/05 23:16
じゃとりあえず
みんなでsage進行から
始めますか

521 :名無しさん:04/05/05 23:25
彼は糖蜜→米系証券へダイブに成功した男のイメージを
作っているようだが、ホントのところはどうなんだろうな。
米系ではなく欧州系でもない、亜細亜大陸系東京支店か
と考えいるんだが?

522 :名無しさん:04/05/05 23:30
>>520
赤シャカが耐えられずに
ageちゃうんでないw

523 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 23:31

>>511
@黒木瞳とかいいね。
Aそういう商売やってる(た?)からね。
>512

>513
才能に嫉妬する人が多いみたい。
>514
君が?
>515
お疲れ様です。
>516
そうか?リアルでもオレ結構モテるよ。
>517
同上。
>518
レスつけるの、楽しみにしてるみたいだね。
>519
最初は、様子見てたんだけどね。
>520
といいつつあげてるし。
>521
イメージじゃなくて、そうなんだけど。


524 :名無しさん:04/05/05 23:33
どこ系でもいいでもいいよw


525 :名無しさん:04/05/05 23:40
>>521
>彼は糖蜜→米系証券へダイブに成功した男のイメージを
三菱自動車とか三菱重工の経理から無職にダイブだったらおもろいな。
ダイヤがそんなにすきなのか、と

526 :名無しさん:04/05/05 23:55
HSBCとかか?

527 :名無しさん:04/05/05 23:56
>>523
ほら赤シャカがageたw

528 :名無しさん:04/05/06 00:38
こいつクレディスイスなんじゃないの
なんかスレに執着しだして
身元がわれそうになったら
いきなりアジア系とか言い始めた

529 :名無しさん:04/05/06 00:49

短レスは、黙って言わせておくのが悔しいから。
まとめてるのは煽り返されたくない心理もある。

ここだけじゃなく、他スレでも積極的にレス
つけちゃって下さい。

530 :名無しさん:04/05/06 00:50
>529
悔しがりの印象は強いな

531 :名無しさん:04/05/06 01:09
シャカちゃん降臨キボン。いいキャラしてると思うけどな。
これが素なら、確かにリアルでもモテそうだ。

532 :名無しさん:04/05/06 01:23
>>530 しっかり返してきてるからな。w
>>531 ネチネチ嫌み系が好みなの?ホモダチになれば。

533 :名無しさん:04/05/06 01:26
>>525
>三菱自動車とか三菱重工の経理から無職にダイブだったらおもろいな。
痛すぎだなw  
三菱重工なら東大卒で入った奴は大体把握しているが
三菱自動車はわからんな。

>>528
相手にされるところがそこだけになったか

534 :名無しさん:04/05/06 05:33
元日立経理 現無職 希望クレディスイス ?

535 :名無しさん:04/05/06 12:39
でも最近赤シャカとみに浮かれてるから
クレディスイスからオファー出たんじゃないの?

536 :名無しさん:04/05/06 19:46
クレディスイスが何の実績もない無能な若造に再々就職でオファーだしたの?

537 :名無しさん:04/05/06 19:50
クレディスイスって数年前に不祥事があってイメージが悪いけど、
本国が金持ちだから、無能な若手を雇ってはすぐに切り捨ててるって
噂を聞いたことがある。

538 :名無しさん:04/05/06 19:53
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1083308724/

赤シャカはスルーされてるっぽいね。
未検索な得意の一行レスつけてるけど、相手にしてるのは

「つまらんつっこみしてんなよ、糞シャカ! 」
「こんなところにまで赤シャカ氏が現れるとは驚き」

の2行だけ。

レス先つけられて指定されても放置されてるあたり、まともな人が多そうです。
いじるのはここで、他ではスルーが基本っすね。

539 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/06 21:47

>>524-538

     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/    /| /   /|./   /|/    /|
| ̄ ̄ ̄|/ | ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
|| ̄ ̄ ̄|| .|| ̄ ̄ ̄|| .|| ̄ ̄ ̄|| .|| ̄ ̄ ̄||


540 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/06 21:49

>>531
どうも。
よく色々もらうけどね。
食べ物とか、手作りのお菓子とか、冬はマフラーとか。
一応、リアルでも人気者らしい。



541 :名無しさん:04/05/06 22:05
        ☆☆ 赤シャカの脳内現実 ☆☆


              ∧_∧  〔害死〕
               _,( ´Д`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\ 灯台  ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             ( 糖蜜く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←都銀・証券ソルジャー


542 :名無しさん:04/05/06 22:13
     ☆☆☆ 赤シャカを巡る現実世界 ☆☆☆


              ∧_∧  〔フロント〕
               _,( ´Д`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\ 雇用 ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             ( 待遇く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←赤シャカ(害死のシスオペ)

543 :名無しさん:04/05/06 22:17
Shaka-sanは外資シスオペじゃなくって地銀だっちゅうはなしでつよ。

544 :名無しさん:04/05/06 22:40
痴吟のシステム要員(ハケン)だったりして・・・

545 :名無しさん:04/05/06 23:56
>>539
なんでお前がそんなに居るんだ?
コピペするにも考えろよ。のうたりん。

546 :名無しさん:04/05/07 00:01
★今後予想される赤シャカの一行レス★


プィ!

       シラネッ!>>545
 (Д´*)
 (〜〜)
"""ヽ"ヽ"""


547 :名無しさん:04/05/07 05:26
で?  あっそ  君がね

548 :名無しさん:04/05/07 16:17
赤シャカさんは米系証券会社で、どんな仕事をしてるんですか?
トレーディングとかセールスとか具体的に教えてください。
それと転職する時にはヘッドハンター経由でしたか?売り込みに行ったんですか?

549 :赤シャカ:04/05/07 18:36
エージェント登録です。

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)