5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地銀異端児スルガ銀行について語るスレ 4支店目

1 :名無しさん:04/03/21 10:33
スルガ銀行にはSB支店,SE支店など面白いネット支店
があります。
スルガ銀行について熱く語って下さい。

スルガ銀行
http://www.surugabank.co.jp/

前スレ
地銀異端児スルガ銀行について語るスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/992707484/
地銀異端児スルガ銀行について語るスレ 2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1033613923/l50
地銀異端児スルガ銀行について語るスレ 3支店目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053513314/l50


2 :名無しさん:04/03/21 10:51
SE支店に口座を作ることを検討してるんですが、
情報処理の資格をもってると何が優遇されるのか
いまいちホームページをみてもわかりにくいです。
優遇されるのはローンだけでしょうか?

合格証、実家におきっぱなしで、遠いからとりに行くの
大変なので、優遇されるのがローンだけなら、とりに
行かなくても良いんですが。


3 :名無しさん:04/03/21 12:35
>>2
FAXしてもらえば?

4 :名無しさん:04/03/21 21:08
4げと

5 :名無しさん:04/03/21 21:26
>>2
SE支店の魅力は普通預金0.201%だと思います。
 誰でも口座作れますよ。

6 :名無しさん:04/03/21 21:27
>>2
Q1 申込はどのようにすればいいの?

口座開設のための必要事項をエスイーバンク支店の「口座開設のお申込フォ−ム」にて必要事項を入力のうえ送信してください。翌日、ご入力いただいたご住所宛てに申込書を発送いたします。
Q2 住所地域に関係なく申込ができるの?

エスイーバンク支店は全国どこからでもどなたでもお申込いただけます。


7 :名無しさん:04/03/22 06:58
HP見るか、アクセスセンターに聞けば済む話ばっかり。なぜ2CHで情報収集しなくてはいけないの?

8 :名無しさん:04/03/22 08:51
しかも文章の内容や構成がいつもいっしょ。
銀行側の人も、もう少し頭使えないのかね。
キャスティングが使えないから、
どうしようもない銀行になっちゃうんだよね。

9 :名無しさん:04/03/22 22:23
見過ごすか、フィルターでもかけて無視すればいい話。

HP見てもわからないとかいてあるのに、なにをいってるんだが。

アクセスセンター?って、銀行の電話かな。
言葉巧みに、良いことしか言わないかもしれないからな。




10 :名無しさん:04/03/22 22:27
申し込み方法をわざわざ教えてもらってすいません・・・が、
申し込み方法がわからなかったわけではないです。

情報処理資格とそのメリットについてしりたかったんです。

とりあえず、申込書を取り寄せてみます。

11 :名無しさん:04/03/22 23:00
で、この銀行はどの辺が異端ですか?

12 :名無しさん:04/03/23 16:35
マイルをためて海外旅行より、住宅ローン利率を下げてくれーーーそれで十分に旅行にいけます
もしかして、異端児社員用とか?

13 :名無しさん :04/03/23 23:27
age

14 :名無しさん:04/03/24 00:23
ここの会社のスレってレベル低すぎもっそっとましな愚痴いいな 

15 :名無しさん:04/03/24 15:17
十五ゲッツ!

16 :名無しさん:04/03/24 15:19
春厨ゲッツ!




17 :名無しさん:04/03/25 17:13
今月は何人辞めるのかなー
そろそろ採用人数増やさないとヤバくない?地元の他の銀行は増えてるのに
経営が危ないとの噂は本当?

18 :名無しさん:04/03/26 02:00
「エスイーバンク支店は、スルガ銀行が運営する支店です。」

ってなんか前と変わってない?もいっこの運営会社は潰したの?

19 :名無しさん:04/03/26 12:51
おあげ

20 :名無しさん:04/03/27 09:23
今日は全部店長会議。主要ポストの内示が出るのだろうか…

21 :名無しさん:04/03/28 12:50
来月から新体制

22 :名無しさん:04/03/28 14:37
なんだ社員のスレか

23 :名無しさん:04/03/28 16:45
やっと一年が終わった。もう沼津に返して

24 :名無しさん:04/03/28 22:27
渋谷ができて、また首都圏増員?

25 :名無しさん:04/03/29 00:37
早く異同乗法キボン!!

26 :名無しさん:04/03/29 11:55
これからはスモールビジネスと富容層開拓に力をいれます。渋谷はビジネスローンセンター併設になるそうな

27 :名無しさん:04/03/29 21:49
渋谷いつできるの?

28 :名無しさん:04/03/29 22:53
今月おだんごで呼び出しです
明日行きたくないなー

29 :名無しさん:04/03/30 15:18
団子三兄弟


30 :名無しさん:04/03/31 22:15
決算お疲れ様です

31 :名無しさん:04/03/31 22:17
団子が続いちゃったから転勤の予感。。。

32 :名無しさん:04/03/31 22:30
長い 間お世話になりました
今日付で退職します。

33 :名無しさん:04/03/31 23:30
それが正解!!

34 :名無しさん:04/04/01 00:20
いいなぁ。>>32
先は決まってるの?

35 :名無しさん:04/04/01 14:18
今日配られた資料に優秀な人材の流出防止とありました
エッ?って感じです。いまさら・・・

36 :名無しさん:04/04/01 17:25
同一名義人で、SE支店の口座からSB支店の口座に資金移動する場合、
自分の口座あてに振り込むという形になるのでしょうか?
それとも、振り替え扱いにできるのでしょうか?

37 :名無しさん:04/04/01 17:52
>>36
厨房はスルガ銀行に電話してください

38 :名無しさん:04/04/02 00:05
>>36
キャスチングでつか?

39 :名無しさん:04/04/03 11:17
>>35

40 :名無しさん:04/04/03 11:19
>>35たしか女性の人材流失防止かと。結局のところは…

41 :名無しさん:04/04/03 11:46
社員使い捨て
辞めるときも暴言を吐かれるらしい「お前不正してるから辞めるんだろ」なんてセリフをお偉いさんが平気で言うそうだ


42 :名無しさん:04/04/03 12:39
結局3月の退職者は何人?衆徒拳のどなたかおしえて

43 :名無しさん:04/04/03 12:51
カードきたけど、ここ読んでると、この銀行に金あずけるのは、不安だな。

44 :名無しさん:04/04/03 14:43
宝くじ購入専用だよ

45 :名無しさん:04/04/04 19:16
配られたDVDは、家族の人に分かる内容なのかなぁ

46 :名無しさん:04/04/05 20:38
うーん、うちにはDVDを見れる機器がなーい。しょうがない漫喫でも行ってみることにするか。とほほほ。しょうもない内容だったらゆるさへんでー、ホンマ。

47 :名無しさん:04/04/06 22:14
うちもDVDないよぉ。。。

48 :名無しさん:04/04/07 15:25
今月も高金利のローン売りまくり!
仮申込書が現物回収になったから困る営業が沢山出てくるのでは

49 :名無しさん:04/04/07 15:53
>>10

ローンがほかの 支店より低金利だったはずよ。

50 :名無しさん:04/04/07 20:56
>>47
誰かさんの車についてた・・持ってないシト達でドライブしながら鑑賞しませう〜

51 :名無しさん:04/04/07 21:25
ここの女と見合いをしたが、暗・す・ぎ・る

52 :名無しさん:04/04/07 21:39
>>51
ちなみに何歳?結構イッちゃってた?

53 :名無しさん:04/04/08 13:45
あげ

54 :名無しさん:04/04/09 23:47
くそつまんねーDVDだ。まー、もっとも面白いもん配るわけねーか。
っつーか、そんなもん作る金あるなら、給料あげろや

表に「社外秘」って書いてあるわりには「家族に説明してください」って
どっちだよ。COOさんよー

大体、社外秘なんだから、会社内で見れるようにするのが当然。
DVDプレイヤーのある店あんのか


55 :名無しさん:04/04/10 16:22
昇格した人達おめでとう。シュトケンマンセイ

56 :名無しさん:04/04/10 22:53
てっとり早く首都圏手当てとかつくらないの??
月10万。そのかわり残業手当はなし。
だらだら仕事してんじゃねーよ。

57 :名無しさん:04/04/10 23:05
上から下まで怒鳴って言うこと聞かせるのがスルガの伝統です(藁
皆、馬鹿みたいに怒鳴る怒鳴る。審査部とかコミュニティーとか
あいつら自分が偉くなったと思って勘違いしてるんじゃないの?
仕方ないから皆したがっているだけ、怒鳴って済まそうとするヤクザ体質
どうにかしてよ。社長!
DVD造って満足してる場合じゃないよ

58 :名無しさん:04/04/11 12:52
DVDくそだね。それより5月の異動が怖いよー

59 :名無しさん:04/04/11 22:28
3桁の医道とのこと

60 :名無しさん:04/04/11 23:37
>>52
変だったヨ。
年齢は30半ば。
少しおばさん入ってた。

やっぱ年齢的なことより
気分的に若い娘がいいな

61 :名無しさん:04/04/11 23:52
あ、あのぉ。
明日スルガにカードの引き落としかかるんですけど、当日入金で再引き落としかけてもらえますか?
定期三マソあるのですが、もし間に合わなかったら9割の27000円までは立て替えてもらえるって認識でいいですか?
がくがくぶるぶるですまそ

62 :名無しさん:04/04/11 23:54
>>61
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1046771180/l50

63 :名無しさん:04/04/12 00:09
>>57
スバラシイ!!ステキデス!!
>>61
詩ね!!アクセスセンターにでも聞け!!2ちゃんで聞くな!!

64 :名無しさん:04/04/12 18:39
うちの上司は怒鳴ったりしませんよ
酷い上司ですね、うちはただドウ喝するだけですよ
竹不二となんら変わりません

65 :名無しさん:04/04/12 23:00
ムネヲ先生と同じでつか?

66 :名無しさん:04/04/13 00:21
ヲナジです。

67 :名無しさん:04/04/13 00:22
アキヤマage

68 :名無しさん:04/04/13 12:58
A頭ごなしに
K感情的に
O怒ります

69 :名無しさん:04/04/14 14:46
age

70 :名無しさん:04/04/15 19:28
このスレ伸びませんねー

71 :名無しさん:04/04/15 19:36
この銀行自体伸びないからね

72 :名無しさん:04/04/15 21:09
なるほど

73 :名無しさん:04/04/15 23:20
伸びる要素がない。無能の集り

74 :名無しさん:04/04/16 00:43
行員のスレだしな

75 :名無しさん:04/04/16 01:03
レベルの低い銀行ほど、スレは行員の溜まり場になる。
横浜銀行、八千代銀行のスレを見ればよく分かる。

76 :名無しさん:04/04/16 23:22
帰りテー


77 :名無しさん:04/04/17 01:15
ようやく帰宅。
辛いよ。

78 :ウエダックス:04/04/17 09:40
ぺろ〜ン

79 :名無しさん:04/04/17 18:47
>71ウマイ

80 :名無しさん:04/04/18 13:18
あーあ
早くk引退しないかな

81 :名無しさん:04/04/18 22:43
八千代ってレベル高いの??静岡にある??
擦流我の社員のレベルって?
心筋以下?


82 :名無しさん:04/04/19 01:13
いいからし値よ

83 :名無しさん:04/04/19 21:11
tumaranna!!!
syutokenneta,jinjinetanainoka?

84 :名無しさん:04/04/20 12:37
渋谷オープンが決まりましたが

85 :名無しさん:04/04/20 23:54
罪頭キャンペーンあほ草 まともにやって茶できねえよ

86 :名無しさん:04/04/22 12:05
http://www.ana.co.jp/pr/04-0103/pdf/04-suruga.pdf

これできたら結構便利だけど、いまもってるマイレージクラブのカードからマイルの移行はできるのかなー。

87 :先越されたね:04/04/23 00:22
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17557.html

88 :名無しさん:04/04/23 11:40
>>86
漏れも持ってて気になるので問い合わせした。
「移行はできないが、新旧カードのマイルを合算して使用可能」とのこと

現在のANAカードのマイルを使い終わったら新カード一本にすればよろしいかと

89 :名無しさん:04/04/23 14:57
>>88
レス激しく感謝します。
それでは安心して今のカード使いまつ。

90 :名無しさん:04/04/24 17:55
異端児らしい刷れ画みたい

91 :名無しさん:04/04/24 22:23
そんなことより、アイワイのATM使って当たりまくり!
店によってあるのかな???

92 :名無しさん:04/04/25 12:01
naniga?

93 :名無しさん:04/04/25 13:50
>>91-92
みんなの・・・だろ?

94 :名無しさん:04/04/26 00:15
もし 同じ質問が過去レスにあったら ごめんなさい。
ここを見ている方で 宝くじ付き定期預金をされている方って います?
いくらか当たったこと あります?


95 :名無しさん:04/04/26 21:33
さ、明日は大異動!わくわくぶるぶる。また多数ドキュソが・・・。まともな人間がいてくれることを深く希望します

96 :名無しさん:04/04/27 12:53
冬の時代が到来したみたいですね。

97 :名無しさん:04/04/27 21:42
前に小田急線の各駅しか止まらない駅の店に行ったら工員がおばさん集団で驚いた。
なんじゃこりゃ

98 :名無しさん:04/04/27 21:59
さて異動がでましたな、今回の異動でさあ・・・どう変わるかな?

99 :名無しさん:04/04/28 21:47
恐怖政治の象徴、KとIがいなくなるのは大きい!!

100 :名無しさん:04/04/29 09:18
しかし新恐怖政治AとOが君臨・・・ぱわはら天国

101 :名無しさん:04/04/29 12:07
OAのパワハラ

102 :名無しさん:04/04/29 18:38
A K O zanryuu

103 :名無しさん:04/04/29 21:33
power power power

104 :名無しさん:04/04/29 23:53
A様もK様がいなくなれば、ちょっとはキャラ変えるんじゃない?

105 :名無しさん:04/04/30 07:46
そりゃあ甘いのでは?

106 :名無しさん:04/04/30 22:37
k だって、職位が変わるだけで居るんでしょ?

107 :名無しさん:04/05/01 11:22
まあ、どこの会社も引き取ってくれないもんね。

108 :名無しさん:04/05/02 04:17
エスイーバンク支店って通帳やキャッシュカードはありますか?
あとソフトバンク支店との違いは何ですか?



109 :名無しさん:04/05/02 05:37
うるせーキャスティング。

110 :名無しさん:04/05/02 11:54
キャッシュカードも通帳もなかったらどうやって利用するつもりだ……?

111 :名無しさん:04/05/02 22:34
110さんは的を射たことをおっしゃる。

112 :名無しさん:04/05/03 00:24
イーバンクのようなのを想像しているのでは。

113 :名無しさん:04/05/03 00:30
ねぇ、転勤はいつ?

114 :名無しさん:04/05/03 01:29
エスイー支店ってなんであんなに金利が高いの?
ここで口座開設するにあたってのデメリットってなに?

115 :名無しさん:04/05/03 01:58
だれか>>108の質問に答えてあげて

116 :名無しさん:04/05/03 02:03
>>110
生体認証てのがあったような。あれは通帳はあるのか。

117 :名無しさん:04/05/03 14:16
すごいね、A本部長。社内のやっかみにまけないでね

118 :名無しさん:04/05/03 16:19
某スーパーに設置のATMは5月3日-5日停止とのこと。
他の銀行のATM稼動してるぞ。

119 :名無しさん:04/05/04 10:27
ネット支店関係の書き込みは全て同じ奴でした。

120 :名無しさん:04/05/04 11:09
↑お前が1人で書いてたのか?ご苦労様

121 :名無しさん:04/05/04 11:34
実質変わんないんでしょ
首都圏

122 :名無しさん:04/05/04 11:40
いやいや、これも仕事ですから。

123 :名無しさん:04/05/05 11:24
明日異動?

124 :名無しさん:04/05/07 00:29
出たーーーーーーーーーーーーーーーー!!
大異動!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)