5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口座開設が趣味の人の集い3

1 :名無しさん:04/03/25 00:29
三度の飯より、銀行口座開設!
ここはお金を増やしたいなどの理由ではなく、ただ単にいろんな銀行に口座を持つことが好きな人の
集まりです。

○過去スレ
口座開設が趣味の人の集い2
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1072498327/
口座開設が趣味の人の集い
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1065195263/

銀行関連サイト
http://www.nakajima.com/takao/bank.html
http://homepage1.nifty.com/yuiis/


2 :名無しさん:04/03/25 00:59
重複スレ。1は削除依頼を出しておけよ。
口座開設が趣味の人の集い3
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1080143098/

3 :名無しさん:04/03/25 01:26
やっとであった(はぁと)本スレ!!


4 :名無しさん:04/03/25 01:39
こちらが本スレだよね。
開設時間も早いし・・・。

5 :名無しさん:04/03/25 01:42
上にあげる。

6 :名無しさん:04/03/25 01:45
こっちが本スレ?

7 :名無しさん:04/03/25 01:49
重複スレ。>>1は削除依頼を出しておけよ。

下記スレが本スレ(シンプル)
口座開設が趣味の人の集い3
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1080143098/

8 :名無しさん:04/03/25 01:56
>>6
そう。スレ建て時間が若干早いから。
「口座王」のほうは隔離スレということで決定。

9 :名無しさん:04/03/25 01:58
とりあえずルールだから先にたったほうを使おう。

10 :名無しさん:04/03/25 01:59
>>9
御意。

11 :名無しさん:04/03/25 14:04
で、どっち使うのさ?

12 :名無しさん:04/03/25 14:47
>>11
こっち。スレ建て時間が早かったから。

13 :名無しさん:04/03/25 17:31
まったく、勝手に名前変えてほしくないね。


14 :名無しさん:04/03/25 20:53
本スレage

15 :名無しさん:04/03/25 21:50
りそなブルー、2つ目をメールオーダーで作ろうとしたらだめって言われた。

16 :名無しさん:04/03/25 23:13
>>15
一つ目の口座を使っている?
りそな側が入出金の記録を端末で見て、日常で使っていなかったのが
バレたorりそな側が新口座を作らせたいかのどちらかだと思われ。


17 :名無しさん:04/03/26 01:49
>>16
レスサンクス
うーん、一応メインとしてつかってて、入出金は激しいと思う。
給与振込みとか、公共料金とかも設定してるし。
やはり、TIMOを作ってほしいのかな…。とりあえず店頭行って、普通預金→だめならTIMO作ってきます…。

18 :名無しさん:04/03/26 09:23
前スレだか他スレに書いたけど、旧あさひしか持ってなくて、大和系・りそなーとカード
作りたいって言ったら二つ目を作らせてくれたよ。
今持ってるのが赤(青)だったら青(赤)だけでしかやってないサービスを探せば
作らせてくれるかもね。

19 :名無しさん:04/03/26 13:19
今日りそなの全種類(って言っても3種類だが)通帳・カード集め完了できた。
チャンスは今月末までだっていうからホントギリギリセーフだったよ。
りそな、ありがとう!

20 :名無しさん:04/03/26 14:06
>>19
●■両方集めたの?

21 :名無しさん:04/03/26 14:12
りそな●早く開設汁!何合いそうにもないぞ・・orz

22 :名無しさん:04/03/26 14:14
何合いそうってなんだ?

23 :名無しさん:04/03/26 14:21
>>20
ああ…それは、無理…。
■×3だけ…。近くのが■なんだ。

繰越機で出てくるのは、通常タイプのみなんだろうね…。

24 :名無しさん:04/03/26 14:25
何度もごめん。
一応●も持ってて、もうすぐ繰越っぽいから、窓口に言って、もしできればじぶりのにしてくれって言おうかな…。
恥ずかしいけど。

25 :名無しさん:04/03/26 14:31
さらに定期預金にもキャラ通帳がある罠
まぁがんばれ

26 :名無しさん:04/03/26 14:49
626 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/03/26 14:42
いま、某支店に聞いたところ、ジブリ通帳・カード全面廃止はマジらしい。
口座を開くなら、多分今が一番よさげ。


27 :名無しさん:04/03/26 14:58
りそなスレになってますなw

28 :名無しさん:04/03/26 21:10
>>27
りそなの口座を持っているが、あの銀行の口座を持つ
価値がそれほどあるとは思えないが。

29 :名無しさん:04/03/26 22:35
りそな今日開設してきたが、デザインどんなのがあるかと聞いたら今月までですといわれた。
やっぱり事実か。
いま紛失してとめているりそなカードが2つあるからそれをジブリに充当するか…

30 :名無しさん:04/03/26 23:48
>>28
多分イーバンクから手数料無料で資金移動出来るからでしょう。

31 :名無しさん:04/03/27 01:57
>>30
俺もそのためだけにりそなにこうざ作ったなあ。

32 :名無しさん:04/03/27 02:00
俺もそれだけのために作ろうとして、1円で口座作ったらすげーいやな顔されたなぁ。

33 :名無しさん:04/03/27 02:13
イーバンクは郵貯かみずほに無料で資金移動できる様にして欲しい。
みずほじゃなくても、りそな以外の都銀ならどこでも良いけど。

34 :名無しさん:04/03/27 12:22
りそなよ
Eトーレドでネットデビットできるように汁!

35 :名無しさん:04/03/27 13:05
>>32
1円はまずいだろう。
口座開設のときには、1000円以上出すことは必須。


36 :名無しさん:04/03/27 18:03
>>34
俺はイーバンクから無料で資金移動できる様にして欲しい。

37 :名無しさん:04/03/27 19:24
>>35
必須じゃない銀行もあるぞ。
まあいやな顔されることは歩けど。

38 :名無しさん:04/03/27 22:54
では、りそなはなぜTIMPOは0円で開設させるのだろう?


39 :名無しさん:04/03/28 03:28
>>38
TIMOの場合、0円以外で口座開設をすると、
カードが届くまでその残高は拘束されるわけだよな。
それを避けたのではないか?

40 :名無しさん:04/03/29 17:50
>>38
東京三菱のメインバンクのメールオーダーも0円から口座開設できると思うが。

41 :名無しさん:04/03/29 18:44
メールオーダーはふつう0円だろ。
ただ、どこだか忘れたけど、口座開設してからずっと0円のまま放置すると
口座が取り消されたはず。

旧第一勧銀で開設したときは、勝手に0円にされてちょっとむかついたな。

42 :名無しさん:04/03/29 21:00
UFJプラスも0円だった

43 :名無しさん:04/03/29 21:18
メルオダで三井住友口座を開設できたのはいいんだが・・
通帳一式の中に通帳カバーがなかった.....orz

三井は通帳カバー付けないの?

44 :名無しさん:04/03/29 22:07
>>43
東京三菱ではカバーをつけて、送付してくれた。
三井住友の支店にいって、通帳カバーをもらえ。

45 :名無しさん:04/03/30 16:01
その場(窓口)で入金するのが凄く手間と金がかかから
お前(客)がATMで自分で入れロッテ事

46 :名無しさん:04/03/30 18:42
あの・・・
銀行ってひとつの銀行で口座、複数もてるの???

47 :名無しさん:04/03/30 19:25
>>43
そういえば漏れも無かった。
2年前の話だが、今もなのか。


48 :名無しさん:04/03/30 22:21
>>46
ほとんどのところは可能。
ソニー、アイワイ等、ネット銀行等は不可。

ってか前スレかどこかに書いてあったろ。よく読め。

49 :名無しさん:04/03/30 23:10
通帳カバー派?通帳ケース派?

50 :名無しさん:04/03/31 01:09
通帳とキャッシュカードがセットで収納できるケースないかなぁ?
増えていく通帳を整理したいんだが。

51 :名無しさん:04/03/31 01:23
あるけど、一緒にも募って危なくない?ってか意味なくない?
と、一般人は思わない?

52 :名無しさん:04/03/31 06:33
口座コレクターのみなさんどうやって保管してますか?
漏れは通帳もキャッシュカードも40ちかくに増えたので、さすがに嫌気がさしてきた。

53 :名無しさん:04/03/31 08:37
専用金庫へ

54 :名無しさん:04/03/31 11:19
>>52
大規模文具店やスーパーで、数冊入れることのできる通帳入れを
購入して、それに保管しています。
私も30近くの口座になったけど、打ち止めにした。
地方銀行の口座を持つにしても、下記の基準を設けている。
・預金量が少ない小規模の地方銀行、信用金庫、信用組合の
 口座開設は極力控える。
(しかしさすがに農協は作った(w )
・地方銀行でも、自分の行動範囲以外のエリアに本店がある
 地方銀行の口座開設は控える。
(だからATMで、手数料を取られることはほとんどないので、便利)

55 :名無しさん:04/04/01 00:06
今日のりそな祭りはどうよ?
漏れは3店廻るのがやっとだったよ。

56 :名無しさん:04/04/01 00:16
>>55
りそな祭りに参加するつもりもなかったし、参加しなかった。
りそなの口座自体が休眠状態のため、現状の口座を活性化
させるほうが先決だと思ったので。

57 :名無しさん:04/04/01 01:46
チンポ解説しなかったのか?
ポスターで資格ナシなんて欠いてあるのに、これこれはお断りさせて頂いていますなんて
言い出すだよな。

58 :名無しさん:04/04/01 11:07
すんません 質問があります
みずほ銀行の元の第一勧銀の通帳もってるんですが、給料が今時
現金だったため、貯金は郵便局に入れてたので通帳をみずほにsてませんでした。
ですが、来月から急に銀行振込になるといわれどーしたらいいか分かりません。
第一勧銀の通帳ってまだ使えるんでしょうか? 
まさか外国のコモンウエルスって銀行には振り込んでくれないと思いますよね?
ちなみに郵便局には振り込めないそうです。


59 :名無しさん:04/04/01 11:09
長い間使ってないなら窓口で聞いたほうがよさげ。
面倒くさいなら新規口座を開いてしまうという手もある。

60 :名無しさん:04/04/01 11:24
分かりました

61 :名無しさん:04/04/01 11:31
すいません 今解決しました 大丈夫だそうです
ありがとうございました

62 :名無しさん:04/04/01 12:47
>面倒くさいなら新規口座を開いてしまうという手もある。

古い口座を復活させるのと、新規に作るのでは客側の労力は全然ちゃうよ。
新規口座は開設拒否ということがありえる。

63 :名無しさん:04/04/01 19:47
>>34
TIMOでりそな宛には無料で送金できるようになったから、コスモ証券とかには
無料で入金できるけど、Eトレに対するUFJ,スルガ、みずほ、東三のように
ネットで即時入金できるサービスをやっている証券会社がほとんどないんだよね。
北千住駅構内とか伊丹空港出発ロビーとかいいロケーションにATMを持っているんで、
りそなの口座を使っているけれど、ネット証券との連携で他の都銀に遅れをとっているのが残念。

64 :名無しさん:04/04/01 21:26
キタセンズリだって プっ
駅長3人いる糞駅。川の中州だから、どっち行っても川。
中がつながっているにも係わらず、改札口は3系統に分かれているので
どの改札口でも通過できる乗車券は存在しない。

で、りそなのATMは東武エリアの地下の辺境外れにある。

65 :名無しさん:04/04/02 03:32
>>43

漏れも! 半年くらい前。

66 :名無しさん:04/04/02 11:34
りそなメルオダした人
通帳届いた。日付は3/31になってた(・∀・)

67 :名無しさん:04/04/02 22:34
UFJで総合口座を開設しようとしたら断られた。
転勤のたびに最寄の支店で口座開設したため、総合口座だけで
6通ある。普通口座なら発行できるとの話だったが、粘ったと
ころ、今回だけという理由で発行してもらった。
果たして、次回は発行してくれるのか?

68 :名無しさん:04/04/03 02:24
都銀が口座開設を渋る理由を考えてみた。
(1)同一店舗扱い口座間の振込み手数料が0だから
(2)合併を繰り返した結果、一人で数口座があたりまえになったから
(3)預金集めてももうからないから

(1)については、SM銀行は振込み専門支店を作ったりして、みずほはコーポレート
銀行にATMを設置しないことで、より効率的に

69 :名無しさん:04/04/03 03:26
そんなモン考えなくてもわかるだろ?
印紙税だけで毎年400円かかるんだよ

70 :名無しさん:04/04/03 07:57
>>67
いい加減整理しろって事だろ。
不正利用されても困るしな。

71 :名無しさん:04/04/03 11:06
>>69
だからといって、印紙税のかからない信金・信組は容易というわけではないだろ?

72 :名無しさん:04/04/03 13:14
>>69
本当け?
だとしたら、SM銀行やみずほは漏れの為に毎年5000円以上費やしているのか?!

73 :名無しさん:04/04/03 13:34
>>69
だから銀行サイドとしては、ネットバンキングや新生銀行
ようなステートメント送付に切り替えて、通帳を不要に
したいのが本音だろうね。(これだと口座を開設されても、
銀行は印紙税を支払う必要はないから。)
しかし印紙という奇妙な税金が先進工業国であるのは、日本だけ
だったと思う。先進工業国では印紙は時代遅れの産物扱い
されていたと思う。印紙税はおかしいし、廃止すべきだと思っている。
あとおそらく郵貯の口座は印紙税を払っていないだろう。
民間は払って、国営の郵貯は払わない。このような官尊民卑の
いやらしい部分が、日本のおかしいところ。

74 :名無しさん:04/04/03 13:39
>>64
埼玉に住んでるくせに・・・。フンッ!

75 :73:04/04/03 13:41
オレはネットオークションの支払いに便利なので、
あちこちの銀行に口座を結構持っているが、通帳はいらないと
常々思っている。その考えで言うなら、アイワイバンクは
非常に理想的な銀行だと思う。
アイワイはステートメント送付だと有料になるが、
ステートメントをパソコンで閲覧するに関しては無料だからね。
利用していて最初は抵抗があったけど、今はほとんどない。

76 :名無しさん:04/04/03 15:28
まぁここのスレの人は、通帳もしくは印字を集めるのが、趣味になってるからね…。
それを差し引いて合理的に考えれば73さんに同意だよ。
ただ、ネット閲覧の場合、全履歴見れない場合もあるし、プリンタで印刷された明細は通帳より改ざんしやすい、という点もあるよね。
通帳にうその貴重をさせるのは無理だけど、ネット明細を印刷したものなら、html分かれば書き換えられるし。

77 :73:04/04/03 17:22
レス、ありがとうございます。
私はスレタイ通り、口座集めが趣味になっている部分はあります。
しかしこちらの人達と違って、通帳、印字については比較的興味がない。
銀行のATMにステートメント発行機能をつけるのはどう?
ATMのディスプレイのボタンに「ステートメント発行」「履歴発行」を
設ける。月に1回適当なころに銀行に行って、ATMでこれらのボタンを
押せば、ステートメントが銀行のATMから発行される。
でもこれだったら、通帳とほとんど変わらないかも・・・(汗)。

78 :名無しさん:04/04/03 17:34
>>77
というか、現行で明細が発行されると思うが…。
ああ、その場で取引した以外の分(インターネットで取引した分など)は発行されないから、それはいいかもしれないね。
でも、あれも結構お金かかるんじゃないかな?
ステートメント方式にしてるのは通帳方式だと帰朝するのがめんどいからであって経費節減が目的ではないんでないの?

79 :名無しさん:04/04/04 03:25
あのー質問ですが…、小生は西日本銀行の和白支店に口座を持っている者でありますが、同じ名義で同銀行の博多本店に口座開設することは可能でせふか。

80 :名無しさん:04/04/04 04:00
>>79
たぶん大丈夫でしょ。
ついでだから、もうひとつ駅前に本店のある銀行の口座を作っておいたら?
統合祭りに参加できるよ(w

81 :名無しさん:04/04/04 04:34
福岡市銀行でつか?
統合せんで欲しかね。佐銀と西銀と農協に持っとるとばってんが、都銀のどっかにもう1ちょ欲しかね。シティで口座ば開くメリットはなかて思うけど統合祭りに参加でくっとなら考えとこうかな?

82 :名無しさん:04/04/04 13:48
>>81
福岡銀行の口座は持っていないの?

83 :名無しさん:04/04/04 15:03
福銀はもっとらんね。既に福岡には西銀のあるし、地元には佐銀とか農協のあるけんね。街中行っても福銀のATMよりか西銀の方は意外とすいとるごたんね。

84 :名無しさん:04/04/04 15:06
あっ、そいからオーストラリアに6年間留学しとった時につくったANZとWestpac銀行のあるばってん、クレカ持っとらんけんそのままにしとるね。

85 :名無しさん:04/04/04 15:52
都銀のネット口座制覇したぜぃ
(と、いっても手数料バカ高い糖蜜は除外だけどね)
関西2店舗、関東2店舗だ。

86 :82:04/04/04 15:59
>>83
ボクは福銀(メイン)、西銀どちらにも持っている(w
加えて福岡県内某農協も持っているので、福岡県内で特に困ることはない。

最近は西日本とシティの合併で、ATMの相互利用ができるので
台数が増えたのと同じ効果があるから、相対的に西日本と
シティのATMが使いやすくなったと思われ。
(しかし2つの銀行のATMコーナーが近くや隣りにあったり
しているのもあるから、これから台数は減るだろう)
あと西銀とシティに口座を持っている人が、合併の影響で
事実上、銀行が一つに減るので、ペイオフ対策かどうかは
不明だが、福銀にも口座を作る人もいると思われ。

87 :82:04/04/05 18:51
>>78
>ステートメント方式にしてるのは通帳方式だと帰朝するのが
>めんどいからであって経費節減が目的ではないんでないの?

そうですね。ATMでもステートメント発行にすると通帳と
同じですから、それなりに経費がかかりますね。通帳の
印紙欄を見ると、気が引けます。通帳のあの部分を見ると、
口座を持っている銀行に申し訳ないと後ろめたいものがあります。
(可能性はかなり低いですが、)先進工業所国では
時代遅れ扱いの印紙税の廃止がベストなのかなと思います。

それにしても農協貯金(農林水産省管轄)と郵便貯金(総務省管轄)の
通帳は印紙が不要みたいです。

88 :名無しさん:04/04/05 19:00
口座維持手数料払え!

89 :名無しさん:04/04/05 19:21
>>87
信金モナー

90 :飯泉政直:04/04/05 19:23
age

91 :名無しさん:04/04/05 19:45
郵貯はセコイだろ
あそこまでするなら、もっとATM増やせ
営業時間のばせ

92 :名無しさん:04/04/05 21:04
郵貯は「ATM時間外手数料がない」という大きな利点があるように見えるが、ATM自体の営業時間が長くないから
結局意味なし。たち悪い。スレ違いスマソ。

93 :名無しさん:04/04/05 21:11
>>91
そだね。
設置場所は沢山あっても殆どの場所が一台しかないからね。壊れてたら
1kmくらい散歩しないといけないんだよね。

94 :名無しさん:04/04/06 16:14
>>92
郵便局で営業時間の長いところは、そのほとんどが
大規模な集配郵便局だからね。
街角にある小規模な郵便局は営業時間は長くはない。
(そのほとんどはおそらく今話題の特定郵便局だろう)

95 :名無しさん:04/04/06 18:22
>>94
最近は大規模商業施設でも結構遅くまでやるようになったよ。
でも郵便局って分かり辛い場所にあるよね。
○○駅前郵便局っていっても駅前じゃないところ多いし。

96 :名無しさん:04/04/06 19:21
>>94
そうなんだよね。郵便局はたいてい駅からちょっと歩いたところにあるからね。駅前にある小さい局はその局の窓口が終わる30分後くらいにしまるところが多いよね。
特定局のATMですら時間によっては硬貨を扱えなかったりその他いろいろ。
>>95
確かに。地下鉄の駅の中にも結構キャッシュサービスあるよね。都営だけかな。

97 :91:04/04/06 19:40
だいたい、大都市の駅の近くならATMだけある。
まず窓口業務が短い。でも銀行より長いからわがまま言えないけどさ。
キャッシュサービスも24時間ぐらいにしてもいいのに。さすがに時間外取ってないから厳しいだろうけど、残高見たら凄いのだから、いいじゃないか。
5時半までとか、銀行より短いのが多い。また開始時刻が遅い。
明細書は金融機関の中ではおそらく一番安上がり。硬貨が使えないのも多いし。
利率は低いし。印鑑は載せるし。

98 :91:04/04/06 19:43
>>95
そうなんだよ。池袋なんて遠いぞ!
あまり駅前ではない。
駅のすぐそばにないから、都銀を使うしかない
結構提携しているけど、結局利用手数料取られるから使わないな
誰がローソンで使えるように白って言った!デビットだけで十分だ!!

99 :名無しさん:04/04/06 19:54
>>98
メトロポリタンプラザのB1と1FにATMがある。
西武百貨店の中にもATMがある。

まあ、なんて便利なんでしょう(w

>>97
24時間営業のところも順次増えています。

100 :73:04/04/06 19:56
>>97
貯金通帳の印鑑は怖いね。
私は市販されている朱肉液が家にあったので、印鑑を押している部分を
これで塗りつぶしました。
(郵貯は官営であまり好きではないので、大した金額は預けていませんが w)

101 :名無しさん:04/04/06 19:57
副印鑑なんてまだ使ってるの、郵貯とマイナー地銀くらいしかないんじゃないか?
危なすぎるよ。

102 :名無しさん:04/04/06 20:10
>>101
マイナー地銀や農協の場合、副印鑑を押さなくてもよい。
しかし口座を開設した支店以外で、通帳で引出しは
できないという制約はあるが。

103 :名無しさん:04/04/06 20:29
>>97
>印鑑は載せるし。
ホームサービスではPWに小文字使えないし。

漏れ的には2大弱点だと思ふ。

104 :91:04/04/06 20:42
>>99
ホテルメトロポリタンの近くに郵便局があったよね。池袋郵便局は2FがATMで、お部屋を借りている感じがよくわかる
しかし、ゆうゆう窓口がある配達を行う郵便局はサンシャインの近くの豊島郵便局。駅から遠くて使ったことがない。
池袋駅のJRと西武の間辺りにATMがあったと思う。
西武百貨店は先日使ってきました。ATMは1台だったと思うので、凄い行列。
しかし郵貯窓口はだいぶ空いていましたし、丁度印鑑を持っていたので、楽におろせました。
そういえば三越の7Fか8F辺りにもあったと思います。
豊島区役所にはATMが無くて、近くの駅前郵便局の2Fとなりますね。
>>99
24時間増えていますか。そういえば実験か何かで一部でやっていたと思います。
思い出しましたが、新宿や豊島郵便局と言った、配達を行う郵便局程度で、まだまだですね。田舎の中央では使えないし。
24時間ってゆうゆう窓口と勘違いしてました。
>>100
今時の銀行通帳は押してない又ははがしてあるのに、郵貯は丁寧に綺麗なシールを貼ってくれるね。
勝手に塗りつぶしてもよかったのでしょうか?でも局員なら窓口の機械で調べることはできると思いますけど。
私は官営なら安心と言うことで作りました。まあ潰れはしないと思っています。(民営化後でも)
>>101
肝心の郵貯がこれだから。金融庁かどっかは指導しないわけ?
>>103
そうそう。shiftだったかを押さないといけないね。
ホームサービス申し込んでから、届いたパスワードを打っても、ログインできず、4ヶ月後にパスワードを申請して、ようやく使えるようになりました。


105 :91:04/04/06 20:43
>>99
池袋西武簡易郵便局
ちなみに丸ポストがある

106 :名無しさん:04/04/06 21:02
>>104
>西武百貨店は先日使ってきました。ATMは1台だったと思うので、凄い行列。
簡易局の裏にもATMがあるのだが。

>でも局員なら窓口の機械で調べることはできると思いますけど。
そんなシステムにはなっていませんから無理です。

107 :91:04/04/06 21:04
>>106
ありましたか、知りませんでしたか。
ダメでしたか。あれは銀行だけ?確かモニターみたいなのがあったので、それで見ていたと思います。
局員は通帳のを見るのですね。すると塗りつぶしたら使えないのではないでしょうか?

108 :名無しさん:04/04/06 21:07
>>107
>すると塗りつぶしたら使えないのではないでしょうか?
そのとおりです。

109 :名無しさん:04/04/06 22:13
郵貯スレになってるなw

110 :名無しさん:04/04/06 23:10
>>108
あの簡易局とあの簡易局を除けば、窓口端末機に暗証番号を入力することで払戻しを
受けることは出来るが…

111 :91:04/04/06 23:14
そういえば、カードで払い戻しできるんだ。
並ぶ必要ないじゃん。印鑑もいらないし

112 :名無しさん:04/04/06 23:22
>>110
お前厄人だろ。

16:00で閉まる窓口なんてのは、一般人には用ナシなんだよ。
勤労者:拘束中
無職ヒッキー:就寝中


113 :名無しさん:04/04/06 23:41
おい、UFJダイレクトのデジカメキャンペンのゲームってどうすりゃいいの?


114 :名無しさん:04/04/06 23:56
>>112
18時までの箇所もかなり増えているが。

115 :名無しさん:04/04/06 23:56
>>111
用紙は書かなくちゃいけないけどな。

116 :91:04/04/07 00:01
>>115
ああ、あれね。でも金額と名前だけだし
でも小銭預けることが多いから、数えるのが面倒
窓口へ持って行って、あった金額だけ預けるって事はできないのかな?
親切な人ならしてくれるだろうけど、しづらいのでしていません。

117 :名無しさん:04/04/07 00:14
>>110
機械払の扱い無しの口座だと無理だが

118 :名無しさん:04/04/07 00:56
>>117
それはATMでも同じこと。

119 :名無しさん:04/04/07 11:00
おい、UFJダイレクトのデジカメキャンペンのゲームってどうすりゃいいの?
おい、UFJダイレクトのデジカメキャンペンのゲームってどうすりゃいいの?
おい、UFJダイレクトのデジカメキャンペンのゲームってどうすりゃいいの?
おい、UFJダイレクトのデジカメキャンペンのゲームってどうすりゃいいの?
おい、UFJダイレクトのデジカメキャンペンのゲームってどうすりゃいいの?
おい、UFJダイレクトのデジカメキャンペンのゲームってどうすりゃいいの?


120 :名無しさん:04/04/07 14:07
キャンペン?

121 :名無しさん:04/04/07 14:49
ペンができる

122 :名無しさん:04/04/07 14:53

すいません。日曜日しか休みがないんですが
早急に口座が必要になりました。

日曜日でも口座が開設できる銀行はありませんか?(ネットバンク以外)

123 :名無しさん:04/04/07 15:03
>>122
どこに住んでいるの?
メールオーダーでの口座開設は可能だと思うが。
(その代わり、住民票や免許書のコピーが必要になる)

124 :122:04/04/07 15:08
大阪なんですが、田舎でマワリに銀行ないので昼休みとかは無理なんですよ。
次の月曜に必要なんですが、、、

125 :名無しさん:04/04/07 15:08
日曜日に開設を受け付けてくれれば
実際に口座が出来るのは翌営業日でもいいの?
citibank銀座支店とか

126 :名無しさん:04/04/07 15:15
ACMがあるけど、お勧めできない


127 :122:04/04/07 15:21
>>125
citibankは日曜日開いてるの?

>>126
UFJのテレビ電話ですよね?
なぜ、お勧め出来ないの?

128 :名無しさん:04/04/07 16:02
UFJのACMって結構時間かかるんじゃなかったっけ?梅田のUFJPlusなら7時まで窓口あけてるんじゃない?
りそなは窓口5時まであけてるけど、自宅・勤務先近隣の支店でないと開設拒否されるしなぁ。

メールオーダーは2週間ほど時間がかかるので、来週の月曜には間に合わないかと。

129 :名無しさん:04/04/07 16:58
UFJの休日対応ACMは平日20時まで、土・日・祝日10時〜18時。
UFJPlus(なんば)は平日20時まで、土曜10時〜17時。
どちらも当日付けで口座開設できる模様。

りそなは平日19時まで、土曜10時〜17時に開いている店舗あり。
こちらは当日付けでの開設は無理そう。
事情を話せば最寄の支店でなくても開設できるかと。
(特に旧大和店舗は余裕という噂)

130 :名無しさん:04/04/07 16:59
新生銀行ならいいのでは?
即日キャッシュカードの発行をしてくれたと聞いたが。
(新生銀行の支店が日曜にあいているかどうかは知らない)

131 :名無しさん:04/04/07 17:03
>>130
新生の支店で日曜開いてるのは千葉ららぽーとのみ

132 :名無しさん:04/04/07 17:19
りそな銀行のインストアプラザはどうかな?通帳なら即日受け取れるはず。
高槻、東岸和田、兵庫の川西にある。
最寄の支店じゃないとりそなは断られるとはいえ、
どうしても日曜に必要な事を切実に訴えれば大丈夫じゃないかな?
http://www.resona-gr.co.jp/tenposearch/plaza/index.htm

133 :名無しさん:04/04/07 17:35
>>127>>128
閉店後でも使えるのは便利だが、まず待ち時間が長い。混雑しているので、結構待たされます。
私の場合は、機械には10分待ちとありましたが、結局2分ぐらいしか待ちませんでした。
他の支店は知りませんが、まず作りが簡易。少し中が見えるし、上にはスペースがある。
特に入り口やATMの近くにあるので、個人情報が漏れる。
電話で、住所や氏名など全て声を発して言うので、他の人に聞こえてしまう。また恥ずかしい。
もっと、しっかりした個室にしてくれればよい。
今日は住所変更で利用したが、これは自分で画面に新住所を打っていくだけである。

134 :名無しさん:04/04/07 19:01
>>128
>りそなは窓口5時まであけてるけど、自宅・勤務先近隣の支店でないと開設拒否されるしなぁ。

お前、くそなの香具師か?
ヘタレならすんなり引っ込むだろうけど、まともな香具師なら、口座つくってるよ。
棺桶に片足どころか、下半身くらいまでズブズブ入ってるくそな銀行に客選ぶ権利なんか
あるわけねいだろが。

135 :名無しさん:04/04/07 19:07
ずっと前NHK見たけど、3時に閉まって5時にまた開くのじゃなかった?

136 :名無しさん:04/04/07 19:17
質問です。
みずほ銀行で住んでいるところから離れた●の支店に
口座を持つ方法って有りますか?

137 :名無しさん:04/04/07 20:01
>>136
メールオーダー

138 :名無しさん:04/04/07 20:03
>>135
それはずっと前の話ですね。

139 :名無しさん:04/04/07 20:05
ずっと前かよ!今年の番組だったと思うが。

140 :名無しさん:04/04/07 20:13
>>137
それは真っ先に考えて、近くのATMからメールオーダーの
申込用紙を持ってきたのですが
『口座開設希望店がお住まいもしくはお勤め先の近隣でない場合』
は申込書類を返却する旨が、下線付きの太字で書かれていました。
本当にメールオーダーで口座開設できるのでしょうか?

141 :名無しさん:04/04/07 20:34
>>135,138,139
ほんの1週間前までのこと。


142 :名無しさん:04/04/07 20:40
>>136
口座開設希望店の窓口に行く。

143 :名無しさん:04/04/07 20:40
>>140
本当に居住地から一番近くのところを指定すれば問題ない。

144 :名無しさん:04/04/07 20:53
藻埋ら、今の内にUFJの日本一支店の口座つくっとけよ


145 :名無しさん:04/04/07 20:58
無くなるの?東京ならいいけど、UFJは作り放題?ってか支店鬱祖
ってか支店移せない

146 :名無しさん:04/04/07 23:43
転勤とかで東京から大阪とかへ引っ越すさいに、信金とかで住所変更する時に
遠方だから解約をするとこってあるかな

147 :名無しさん:04/04/07 23:47
そういえば、するの忘れた。帰省したときにすればいいか。
そう、転送不要の手紙って来ないでしょ?

148 :名無しさん:04/04/08 01:03
>>140
その但し書きが表示される以前のメールオーダーの用紙を使うって手もあるぞ。

149 :名無しさん:04/04/08 01:06
取引店変更ってどんなメリットがあるんですか?

150 :名無しさん:04/04/08 01:40
>>149
引っ越した場合、近いと良いだろ?
例えば、親に仕送りして貰うとき。
親がA支店の口座を持っていて、子もA支店の口座を持っていると、たいてい同一支店の振込はタダになる。
もし子が引っ越して、最寄りのZ支店にしたら105円ほどかかる。
まあ親じゃなくても、知人とか、オク相手と言った辺りかな?

151 :名無しさん:04/04/08 01:41
↑あ、一応変更しない方が良い例といった方が良いかな?

152 :名無しさん:04/04/08 01:52
まあ、近くにあったほうが便利でしょ。
銀行にもよるだろうけどローンとか取引店じゃないと
受け付けてくれないようなものもあるし。

153 :名無しさん:04/04/08 01:56
新しいカードと通帳が貰えるとか?

154 :名無しさん:04/04/09 21:12
age

155 :名無しさん:04/04/10 01:41
結局>>122はどうするつもりなの?
UFJ?

156 :119:04/04/10 21:52
UFJダイレクトのキャンペンってリアルプレイヤーが無いと参加できません。
そもそもUFJダイレクトを使うにはネスト475でないとダメです。(6,7不可)


157 :名無しさん:04/04/12 20:26
喪 埋 ら 最 近 静 か だ な

158 :名無しさん:04/04/12 20:49
>>157
都銀も1行に10口座ずつくらい作ったし、地銀も作れるところはほとんど作った。
信組信金もエリア内はほとんど網羅したし、郵貯もボランティア作ったし、もうやることないねん。

159 :名無しさん:04/04/12 21:08
あとは潰れるのを待つだけ

160 :名無しさん:04/04/12 22:39
>>158
支店統廃合しそうなところに口座作ってみたら?

161 :名無しさん:04/04/12 23:22
例えばどこでしょう?
同じ町に2つ支店があるところとか?

162 :名無しさん:04/04/13 00:45
同じ所に違う支店が2つある。そこで作った■と●
ティモも作りたかったが・・店舗までいくのマンドクセーかったからやめた。
でも、4月以前に作った口座なら口座切り換えても大丈夫みたいだから近々そうする予定かも。

163 :名無しさん:04/04/13 01:35
>>158
九州の銀行はどうよ。
西日本、佐賀、福岡シティとか…。
筑豊は勧めないが

164 :名無しさん:04/04/13 01:41
>>158
地銀制覇してください。
県外出身県外在住者が作れないところは住民票を移して。

165 :名無しさん:04/04/13 01:49
住民票がなくても作れるでしょう。
免許証または日本国旅券と印鑑があれば佐賀銀行の東京支店で口座が作れるはずです。

166 :名無しさん:04/04/13 01:55
あっ、そうそう。
パスポートの場合は住所を証明するものが必要。

167 :名無しさん:04/04/13 01:58
>>158
信金信組で500くらい、農協・漁協で1000くらいあるから頑張れよ!

168 :名無しさん:04/04/13 01:58
最近地銀の東京の支店は、実家がその地方だとか、就職がそっちに
決まったとかの事情を説明しないと、口座作らせてくれないことが
多いです。借名口座とかに使われるのを警戒してるらしい。

169 :佐賀んもん:04/04/13 02:05
佐賀の企業に就職すっとか、佐賀に家ば建つっとか言うて作ったらよか。

170 :名無しさん:04/04/13 08:44
佐賀銀行はでまで潰れそうになったから、危ない

171 :名無しさん:04/04/13 17:38
>>167
信金信組は営業エリアが決まってるので、基本的にエリアない以外無理だとのこと。
もちろんエリア外の店舗も作ろうとしましたがはじかれました。
>>168
そうなんですよねー。例のオレオレ詐欺や、口座貸しとかがはやってて、結構作らせてくれないんです。
中央区に住んでて、支店が近いからという理由なら作れるらしいですけど、あいにく私は品川区なので無理です。
いやな時代になりましたねぇ

172 :名無しさん:04/04/13 17:57
>>170
まさにここから取り付け騒ぎが起きたからな

173 :名無しさん:04/04/13 21:13
マジで?
事の発端はココって…ココのことか?

174 :名無しさん:04/04/13 22:30
某匿名掲示板


とN*Kは逝ってたw

175 :名無しさん:04/04/13 22:31
>>170
おまえ、風説の流布なるよ。そんなんいうたら。

176 :170:04/04/13 23:20
失礼。無理に接続語をいれてしまった。正しくは

佐賀銀行はでまで潰れそうになった、危ない

177 :名無しさん:04/04/14 01:51
某匿名掲示板っ何だw。

178 :名無しさん:04/04/14 07:50
やふ

179 :名無しさん:04/04/14 09:48
つーか本名でしか書き込めない掲示板なんてあるのか?

180 :名無しさん:04/04/14 10:53
>>179
どこかの企業のサポート板とかだったらあるんじゃない?

181 :名無しさん:04/04/14 21:00
>>170
佐賀共栄銀行をつかへ


182 :名無しさん:04/04/16 14:23
三井住友が統廃合進めるみたいね。

183 :名無しさん:04/04/16 16:29
>>182
一段落ついたんじゃなかったの?

184 :名無しさん:04/04/16 19:12
全然
銀座、日比谷を含む1エーカーに何件あるとおもってるのだ? >183

185 :名無しさん:04/04/16 21:03
>>183
発表されてる統廃合。
H16.7.12(月) 120 福島支店 → 119 西野田支店
H16.7.12(月) 146 梅田北口支店 → 127 梅田支店
H16.7.12(月) 149 道頓堀支店 → 111 難波支店
H16.7.12(月) 215 日比谷通支店 → 632 日比谷支店
H16.7.12(月) 287 代々木支店 → 259 新宿西口支店
H16.7.12(月) 590 みなとみらい西出張所 → 588 横浜支店
H16.9.13(月) 137 中之島支店 → 101 大阪本店営業部
H16.10.18(月) 133 日本一支店 → 111 難波支店
H16.10.18(月) 136 大阪駅前支店 → 127 梅田支店
H16.10.18(月) 213 日本橋中央支店 → 015 東京中央支店
H16.10.18(月) 840 新宿御苑前支店 → 661 新宿通支店


186 :名無しさん:04/04/16 22:28
代々木支店なくなるのかよ...昼間死ぬほど込んでるのに…

187 :名無しさん:04/04/17 12:13
SMにも日本一支店あったのかよ。
それを潰すなんてバカだよな。
漏れが経営者なら各行そろってる難波を潰すよ。


188 :名無しさん:04/04/17 13:01
まだうんこ銀はのこってるけどね。まぁ、なにぶん、うんこ銀行ですが。

189 :名無しさん:04/04/17 15:12
保有口座数での支店ランキングではカナリ上位にあるのでは?
UFJ日本一支店

190 :170:04/04/17 17:00
一番多いのは、郵貯とは言い難い
だからUFJ

191 :名無しさん:04/04/18 08:25
みずほの口座をメールオーダーで開設しようと思うんだけど
どれくらい時間がかかるかな?

192 :名無しさん:04/04/18 09:26
俺は亜盆されたから分からん。
すでに●●支店に口座を持っているため、だめ。だとさ。

193 :名無しさん:04/04/18 12:03
>>191
手続き完了(通帳・カードが届く)まで3週間ほどだった

194 :名無しさん:04/04/18 12:10
>>193
サンクス
結構かかるのね...

195 :名無しさん:04/04/18 12:24
SMBCお得意の、ブランチインブランチ→インブランチになった店舗
の支店名で統合。の手順で日本一の名を残して欲しいな。
とはいっても地名由来の店舗名だから無理か・・・
UFJなら東京の日本橋支店を日本一支店に改称が出来るのだが。
ttp://www.e-map.co.jp/standard/11044020/ssactl.htm?ENC=SmSxaPzervmn
%2BnjuNoF6o7whoVfukXSb5lF2MVNfpWqQrMvbiu3EjvKp%2FpNUFDYBaMjENBMUZ7i
of%2BYWhdzuilAV0ENAv5lYOUgQgSCnFBwY5ZeMB7SKTitaS5ogvnCipnJWw3RLUJ%2
FdjfVF9LGuPlTaDBspPsuWvYvPndsuwTT9sxKfSsO11LtcRzTpCHFa

196 :名無しさん:04/04/18 13:04
SM銀行は、支店やATMの分布のバラツキが大きすぎです。
あたしは首都圏在住ですが、半径2kmに手数料の掛からないATMは一台もありません。


197 :名無しさん:04/04/18 13:09
>>196
山梨の端のほうとかなら、そういうところはいくらでもあるのでは?

198 :名無しさん:04/04/18 14:08
>>196
私も首都圏在住で、家から池袋駅まで40〜50分くらいですが、
半径2km以内に都市銀行のATM(E-net除く)なんてたぶんひとつも
ありませんが何か?

...そうです田舎です。

199 :名無しさん:04/04/18 15:37
>>197
大手町まで大体5時間くらいですよ。徒歩で。

200 :口座なら郵貯か信金が定説:04/04/19 00:59
三菱はカス。
確かにRVやエアコンで実績はあるが、セダン・軽自動車やエレクトロニクスで
とりわけマシだったPCモニターの液晶ディスプレイは
もう、ベンチャー韓国勢の現代・三星>>>>>>>>>>三菱となったのは紛れも無い事実。

それに三菱の信頼のなさも言うまでも無い。
現に自動車部門でリーコルを連発してる所だしな。
今日になってもへタレの工業製品を造り続けてる、
戦前にヘッポコ零戦闘機を製造してたベンチャー性がないイカサマ財閥はとっとと潰れてくれ!
同じ日本人としてこういうへタレ企業…、いやA級戦犯の財閥は恥以外何物でも
ありません。ソニー・日立・トヨタ・ホンダなんか可愛いくらいです。
三菱はとっとと財閥解体してください。戦前の考え方ではもう通用しないんです。
むしろ、三菱は反省すべきです。

P.S ちなみにイカサマ戦犯財閥「三菱」の金融も将来性なんかありません。
   三菱銀行の口座をお持ちの方はとっとと他の銀行に乗り換えましょう。
   まだ三菱よりもUFJやりそなの方が信頼できます




201 :名無しさん:04/04/19 12:41
岩崎ヤタロウは後継者に恵まれなかったのですね。
松下幸之助と黄泉の世界で愚痴っていることでしょう。


202 :名無しさん:04/04/19 13:27
>>185
大阪周辺が閑散とするな。
本部機能を東京に移したからもう大阪は要らないの?

ちなみに梅田北口はなんか新型の店舗になるみたいだね。
ひょっとして他もそうなのか。

203 :名無しさん:04/04/19 15:01
http://www.smbc.co.jp/kouza/index.html
■口座の開設は最寄の支店にてお手続きください

口座の開設は、ご自宅やお勤め先に近く、ご利用に便利な支店にてお手続きください。遠隔の支店をご希望の場合には、ご利用目的をお伺いさせていただきます。場合によっては口座の開設をお断りすることがございます。

■多数の口座を開設されることはご遠慮ください

すでに弊行に口座をお持ちの場合は、既存の口座をご利用ください。複数の口座をご希望の場合には、ご利用目的をお伺いさせていただきます。場合によっては口座の開設をお断りすることがございます。

だと。
いままで結構口座開設趣味者に寛容だった三井住友もついに最寄店以外ご遠慮の体制になったな。これで都銀4行+いそな全てアボソか。いや、UFJはまだ甘いかな。
まったく、変な目的で架空口座を作る香具師は新でほしい。

204 :名無しさん:04/04/19 15:40
UFJの日本一支店 メールオーダーで
まだ作ってない香具師は急げ!

205 :名無しさん:04/04/19 15:44
>>203
> 【記入例】 (株)若草商事(千代田区)

ってことなので、漏れ立で若草商事を作ろうではないか。
誰か確認会社の資格満たす奴いるか?

生じ会社だから、どっかでなんかかって、売るといういわゆる転売だな。
何でも扱えるような定款にしとけよな。


206 :名無しさん:04/04/19 16:03
>>204
そういえば三井住友の日本一は統合でアボソらしいね。

207 :名無しさん:04/04/19 16:06
>>203
たしかに口座趣味者に寛容というのは合ってる。
俺も前、500km以上遠方の支店で旅行の記念に預金作らせてくれって言ったら作らせてくれた。
つい、3ヶ月くらい前の話だ。4月から体制が変わったのかもな、いままでメールオーダーで作り放題だったし、危ないとは思っていたのだが。

208 :名無しさん:04/04/19 16:53
糖蜜が欲しいんですけどメールオーダーすると本店になるんですか?

209 :名無しさん:04/04/19 17:00
>>208
どうしてそういう解釈になるわけよ?

210 :名無しさん:04/04/19 17:13
新生が本店だったもんで

211 :名無しさん:04/04/19 18:07
>>208
希望の支店を書く様になってるよ

212 :名無しさん:04/04/19 18:09
続き
>>208
でも自宅か勤務先の最寄りじゃないと作れないかもね

213 :名無しさん:04/04/19 21:00
>>208
俺、今月某糖蜜店舗で、最寄り支店でない理由で口座開設拒否されました。
最初メールオーダーに対するお断りの返答、諦めきれず飛行機代使って訪問
したが結果変わらず。
急がないとUFJも開設出来なくなるぞ。

214 :名無しさん:04/04/19 21:00
>>206
>>185らしいじゃなく確定です。

佐賀支店みたいに暴動起こせば取り消されるかもしれんが。

215 :名無しさん:04/04/19 22:21
東京三菱銀行のメールオーダー口座開設で、本店を選択できました。
当方は支店の無い某県なんですが。
カッコいいよ!寝る前に通帳ずっと眺めています!

216 :名無しさん:04/04/19 23:25
↑最初はそうだよな
ちなみに俺が開設したときは同県に支店はあったが、隣の隣の市にだった

217 :名無しさん:04/04/19 23:44
>>213
ちゃんと支店長を引っ張り出して、ネクタイの細い方を握って振り回したか?

218 :名無しさん:04/04/19 23:55
最寄りじゃなくても作れた人と
作れなかった人がいるのは
一体どういうわけ?


219 :名無しさん:04/04/20 00:30
>>218
217が答えているだろ。

ところで、ちんぽって使えネェんでないかい?
当日扱いの振込みは12:00迄だろ?
振込み人の名前に口座名義が出るだろ?

これじゃ使えネェじゃん。
因みに糞SM銀行だってパソコンからならSM本支店宛なら17:00迄だぞ。当日扱い。


220 :名無しさん:04/04/20 00:34
>>218
べつに国が作らせるな!と指導しているわけではなくて、銀行が勝手に規制しているに
過ぎない。
規制する理由がある筈だから、それを聞いた上で、自分は何故その店の口座が必要かを
トクトクと説明すれば道は開ける。

手っ取り早くやりたければ、名刺を作るなりすりゃ良いし、担当者が暴言はいたら
それをネチネチネチネチ責めていけば道は開けるかもしれない。

217のやり方は、寝る所とメシにありつけるかもしれない。

221 :名無しさん:04/04/20 00:37
今は客を選ぶ時代だから
別に君がお金持ちでたくさんお取引してくれるのであれば、遠くてもたくさん作らせてあげるよ

222 :名無しさん:04/04/20 00:45
>221
金があれば、邦銀なんかと誰が取引するもんかよ。


223 :名無しさん:04/04/20 03:59
とりあえずりそな・みずほ・住友は公式見解が出てるから無理。
UFJはまだいけるらしい、糖蜜は客を見て判断。
こんなところか。

224 :名無しさん:04/04/20 20:49
勤務先だと出町、自宅だと静岡か茅ヶ崎藤沢あたりのどっちかか。何か嫌だな

225 :名無しさん:04/04/20 21:28
>>224
東三?みずほ?

俺は東三の出町で作ったよ。支店名地味すぎ。
みずほは百万遍。
UFJは聖護院。これはちょっとかっこいい。

226 :天災くん:04/04/20 23:27
16 名無しさん sage [04/04/20 14:17]
>>15
俺は最初断られたとき、「何か新しい規則ができたんですか?それなら新しい規定をください」
といったら、「規定はないですが、最寄の支店で作っていただくことになっていますので…」
といわれた。
おかしいと思ったので、「そう決まっているのは、何で決まっているんですか?きちんと明示していただかないとこちらとしても納得いきません…」
というと、奥へ連れて行かれて、口座を開いてくれた。

やはり、マネーローンダリングだのなんだの言ってるが、それは言い訳で、実際のところ銀行がやってるのは、自分たちの都合押し付けに他ならないのかも。
反撥する人間には、犯罪を引き合いに出せばたいていは納得してくれるだろうと思っているのだと思う。
なんて横柄なやつらだろうね。国の金吸い上げてるだけで十分横柄なのに。

227 :名無しさん:04/04/21 03:50
ちなみに、>>226と同じことをりそなでやったら、「もう帰ってくれ」といわれた。マジ。

228 :名無しさん:04/04/21 10:29
>>227
「作ってあげるから帰ってくれ」じゃなくて
「作ってあげないし、帰ってくれ」って?


229 :名無しさん:04/04/21 10:54
>>227
だから、りそなはネクタイひっぱれって。
110して、警官来るまで平均20分。
20分あれば、人間何人かは殺せる。
警官来れば、奴らは2人組でくるし、拳銃を所持している。

230 :名無しさん:04/04/21 11:06
>>224
単身赴任?

231 :名無しさん:04/04/21 11:15
>>228
「作ってあげないし、帰ってくれ」だと。
もちろん口調は違うけどね。

232 :名無しさん:04/04/21 13:14
>>230
学生よのさ

233 :名無しさん:04/04/21 13:41
やっぱりそなは糞銀だな。セカンドステージまでイケネーヨ

234 :滋賀在住:04/04/21 16:45
みずほ 京都支店にて総合口座を開設しました。
一応、Yahooウォレットという目的(本当)もありました。
しかし、窓口では、居住地が遠方と完全に疑われていて^^;気まずかったです。
Yahooウォレットについてはご存知ないようで「それはみずほ銀行をご指定なのですか。」
と質問を受けました^^;;
・都銀でYahooウォレットに対応しているのは、UFJ,みずほの二行ですが、
「別にUFJでもいいのですが」と言うのも気まずく黙り込んでしまい
冷や汗ものでした。怪しい人柄に見えるようで悲しいです。
(最終的には、通学先が近くにあることで納得していただいたようです。)

ここ半年間に下記の口座を開設しましたが、東三は理由すら聞かれませんでした。
・UFJ銀行 京都支店(メールオーダ) ・りそな銀行 京都支店
・みずほ銀行 京都支店(旧富士) ・東京三菱銀行 京都支店

規制をしても、詐欺師は最寄の支店やネット支店で口座を開くと思うのだけれども....
怪しきは、排除ということかな...

235 :名無しさん:04/04/21 17:47
>>234
侮辱するわけじゃないが、糖蜜は滋賀に支店がないから京都でオーケイってことなんじゃないの?

236 :名無しさん:04/04/21 18:09
4行とも滋賀には支店が無いんじゃないの?

237 :234:04/04/21 18:41
>>235
率直にそのようですね。長々と失礼しました。
>>236
SMBC,BTM以外は都銀各一店舗あります。
京都,大阪へのベッドタウン化が進んでいるので増えそうな気も
するのですが,(京銀,京中信,京信は進出してきています。)
りそなは京都に統合されるみたいです。

自己中な書込みで失礼致しました。これにて逝きます。


238 :235:04/04/21 18:51
いやいや、断りに書いたように、別に非難してるわけじゃないんです。
ただ、みずほの場合、滋賀にあるから、疑われてしまったのでは?と思ったからかいてみました。

239 :名無しさん:04/04/21 19:41
>>234
ちょっとまった。
滋賀県って琵琶湖だろ?
雄琴のちろりん村以外に定住者はいないだろが。

240 :名無しさん:04/04/21 19:47
お前にとっての滋賀県はただの琵琶湖か?
支店は全部琵琶湖にあるって思ってる?

241 :名無しさん:04/04/21 20:16
滋賀県に定住者は殆どいないと思っている。


242 :名無しさん:04/04/21 20:40
関東以北在住者で16銀行に口座もってる香具師っている?


243 :名無しさん:04/04/21 20:53
16って長崎だっけ?あれは18か?
長野だったか?

244 :名無しさん:04/04/21 22:18
田舎者はびわこ銀行にでも口座作れってこった。

245 :名無しさん:04/04/21 22:43
>>243
ググれ。

246 :名無しさん:04/04/21 23:07
>244
そんな恥ずかしい銀行は厭だ。
変態だと思われるぜ。地元以外では。


247 :名無しさん:04/04/22 00:00
十六茶の間違いでは? 
と思ったらあったわ十六銀行。
岐阜、愛知

248 :名無しさん:04/04/22 09:02
>>246
さいたまAAに似ている事ですか。
ttp://www.biwakobank.co.jp/hp/kabunusi/


249 :名無しさん:04/04/22 21:59
今日りそなの新宿西口支店で口座開こうとした。
住まいだの勤務先だの聞かれ、パソコンをカタカタさせることしばし。
あげくに早口でごにょごにょ言い訳めいたことを言われて断られた。
「 ‥お住まいの近くの横浜で開いてください」だと?
寝ぼけたこといってるんじゃねえ。

結局、新都心支店であっさり開いてもらった。

250 :名無しさん:04/04/23 04:18
俺りそな麻布支店で口座作ろうとしたら、「勤務先が武蔵境なので武蔵浦和で口座開設してください」って言われたよ。
今度電車賃かけてマジで行く予定。りそな側がいいっていうんだから、いいよね?
やったー都内に住んでながら埼玉りそなゲッツ

251 :名無しさん:04/04/23 08:19
>>250
埼玉りそなでは「自宅のそばのりそなで作ってください」といわれるヨカソ

252 :名無しさん:04/04/23 10:30
>>251
いや、それでも絶対作らせるよ。だって、

武蔵浦和支店に行ってください

って言われたんだもん。
もし作ってくれなかったら麻布支店のほうに電話かけさせるよ。

253 :名無しさん:04/04/23 10:32
>>251
そこで引き下がってはいけませんよ!
そこからが勝負です。

254 :名無しさん:04/04/23 13:45
>>251
わざわざ電車賃かけて行くんでしょ?
ぜーったいに作ってもらわないとね


255 :名無しさん:04/04/23 13:46
↑は >>250へのレスでした ごめん

256 :名無しさん:04/04/23 15:03
一応、用意としては、ぺっとボトルに灯油だね。

257 :名無しさん:04/04/23 15:27
何で口座を開かなきゃいけないの? なんで特定の支店で口座を開くと
クールなの? キャラクター通帳持ってると、そんなにうれしいの?

258 :名無しさん:04/04/23 15:30
幼稚園児でしゅか?

259 :名無しさん:04/04/23 15:32
>>257
テツ&トモでデビューすれば?

260 :名無しさん:04/04/23 16:48
>>257
自分の趣味じゃないからって、人の趣味に介入してとやかく言うのは、間違ってるんじゃないの?
好みは人それぞれだし、他人がどうこう言うことはないよ。
それに、>>250は、りそなの口座出し惜しみに対する皮肉だと思われ。

261 :名無しさん:04/04/23 17:02
園児じゃなく暇な主婦じゃろ
人のことにいちいち口を出さずにはいられない人間

262 :名無しさん:04/04/23 17:05
今の社会で生き抜くのに重要なのは
(中略)
例えば、
隣の家に毎日銀行から配達記録が届こうが、
家に山済みになった通帳を見つけようが、
(中略)
とにかく、他人のことはほおっておくことなのだ。

(民明書房「現代と口座開設趣味」より。)

263 :名無しさん:04/04/23 19:30
最近うきうきしてますか?

264 :リアル中学:04/04/23 19:41
http://www.ufjbank.co.jp/index.html
読んでUFJの口座作ろうと思ったけど車の免許がなきゃダメだとか書いてあったんだけど?
本当にそうなんですか?

265 :名無しさん:04/04/23 20:42
>>264
住民票とか住民票カードで作れるよ。市役所でもらいなさい(有料)。
あとはパスポートでも可能。
車の免許じゃないとだめなのはたぶんテレビ電話窓口の場合。

266 :リアル中学:04/04/23 21:15
>>265
ありがとうです。

267 :リアル中学:04/04/23 21:16
住民票持って入り口にいるおばさん店員とかに聞けば誘導してくれますよね?

268 :名無しさん:04/04/23 22:26
>>267
うん。
口座売ったりしちゃだめだよ。

269 :リアル中学:04/04/23 22:29
ありがとうです。


270 :オレオレ・マネーローンダリング:04/04/24 02:30
口 座 開 設 指 南 の 危 険 ス レ は こ こ で す か?


271 :名無しさん:04/04/24 04:07
>>270
2ちゃんねる初心者?
テンプレの>>1くらい嫁よ。

272 :名無しさん:04/04/24 06:49
はやく寝れ

273 :名無しさん:04/04/24 10:42
いや、この時間に起きるんだよ。会社とおくてさぁ。
しかも休日なのに出勤で鬱。

274 :名無しさん:04/04/24 11:03
みずほの通帳
まだ来ないな・・・

275 :名無しさん:04/04/24 14:22
もし1行だけに絞るならどこにします?

276 :名無しさん:04/04/24 17:56
俺はかれこれ30年の付き合いになる東京三菱にする。
口座趣味としても、ディズニー通帳で(゚д゚)ウマー。

277 :名無しさん:04/04/24 18:54
既に総合口座もっている支店で普通預金口座だけ新たに開設ってできるんですか
それと、総合口座通帳じゃなくて、普通預金専用の通帳ってあるんでしょうか

278 :名無しさん:04/04/24 19:06
取引金融機関[愛皇コーポレート銀行]

店舗[001] 口座番号[0010058]        口座開設が趣味の人の集い 様
---------------------------------------------------------------------
                      
愛 皇 総 合 口 座 通 帳





                       Aikou★Financial★Group
                      Å愛皇フィナンシャルグループ
---------------------------------------------------------------------


279 :名無しさん:04/04/24 19:34
>>277
できる。
ある。

280 :名無しさん:04/04/24 23:17
>>275
そんなのシティバンクに決まってるだろ。


281 :名無しさん:04/04/25 01:06
取引金融機関[愛皇信用組合 新宿都心支店]

店舗[013] 口座番号[0010508]              平井 ケン 様
---------------------------------------------------------------------
                      
愛 皇 総 合 口 座 通 帳





                       Aikou★Financial★Group
                      Å愛皇フィナンシャルグループ
---------------------------------------------------------------------


282 :名無しさん:04/04/25 02:00
>>275
スルガSEかなぁ?通帳ないのがネックだけど・・・

283 :名無しさん:04/04/25 15:13
皇室と右翼と国民を繋ぐ架け橋でありたい。今こそ愛国心を…

Å愛皇信用組合HP:http://z-z.jp/?aikoushinkumi

Å 愛 皇 フ ィ ナ ン シ ャ ル グ ル ー プ


284 :名無しさん:04/04/25 17:44
保険証で口座開設できないんですか?

285 :名無しさん:04/04/25 17:48
たいていの普通の銀行ならできると思います。
ただ、通帳を郵送にされる可能性もあるよ。
現にみずほ銀行で、保険証のみのときは、通帳郵送により確認を取る、といわれました。ただ、それだけで特に困ることはなかったなぁ。

ああ、そうそう、これは「普通の銀行」の話であって、口座出し惜しみをする銀行(例・R銀行、SR銀行など)に通用する話ではありません。

286 :名無しさん:04/04/25 18:03
RやSRでも、最寄支店なら保険証で開設してくれるよ。

ttp://web.resona-gr.co.jp/resonabank/money/bank/red/fund/fkaishinagare_02.shtml
(参考)投資信託だけど。

287 :名無しさん:04/04/25 18:19
いや、俺のときはもう一つ何かないとだめって言われた。
で、通帳郵送でだめですかって聞いたら(過去にみずほではそれでOKだったので)だめといわれたんだなー。

288 :名無しさん:04/04/25 18:24
ufjは保険証でもいいよな?

289 :名無しさん:04/04/25 18:26
おk

290 :名無しさん:04/04/25 18:29
>ただ、通帳を郵送にされる可能性もあるよ。

って通帳がその場でもらえないだけでしょ?

291 :名無しさん:04/04/25 18:30
そうだよ。通帳をもらう事ができないってこと。郵送だからね。

292 :名無しさん:04/04/25 18:30
ごめん、その場で、を入れ忘れた。
その場で通帳をもらう事ができないってこと。
余計ややこしくなってしまったな、スマソ。

ちなみにカードと違って、3日くらいで送られてきた。

293 :名無しさん:04/04/25 18:33
通帳もらえるんなら郵送でも別にいいけどな

294 :名無しさん:04/04/25 18:37
なら、健康保険証でも全然余裕でオーケイ
てか、俺のケースは多分まれだから、普通だったら健康保険証一枚で通るんじゃないかな

295 :名無しさん:04/04/26 20:50
4月5日,三井住友銀行に総合口座を開設して約1ヶ月,いまだ
キャシュカードが郵送されて来ない。
気になってTELで問い合わせてみると,
「大変申し訳ありません。現在,多くの新入社員の口座開設
処理を行っているため,発行作業が遅れています。
最速でも28日位,最悪5月連休明けになります。」
とのこと。

4月に口座開設すると,どこの銀行でもこんな状態でしか?



296 :名無しさん:04/04/26 20:56
>>275
地方在住なので、経営状態がマシな最寄の(第一)地方銀行だな。

297 :名無しさん:04/04/26 21:12
あおもり信用金庫のBANKる。

これ作った人いる?

298 :名無しさん:04/04/26 23:08
>>279
教えてくれてありがとう。
このスレの人は、通帳集めるのが趣味の人も居るみたいですが、
制覇してるのは総合通帳だけなんですかね


299 :名無しさん:04/04/26 23:13
普通預金の通帳を貰うために必要な台詞が
「総合口座既にあります」
だからね。

300 :名無しさん:04/04/26 23:14
>>296
富山第一銀行ですか?

301 :名無しさん:04/04/27 00:05
>>299
普通預金って総合とどう違うの?
調べたんだけど、いまいちわからんちんでした

302 :名無しさん:04/04/27 01:09
定期とかとセットになってない香具師だろ。

303 :名無しさん:04/04/27 01:10
>>296
北海道民だたーら選択肢が無いずら(w

304 :名無しさん:04/04/27 01:31
色んな銀行のキャッシュカード集めてる人っていないの?
みんな通帳にしか興味ないの?

305 :sage:04/04/27 01:50
かっこいいキャッシュカードってどれ?

306 :名無しさん:04/04/27 02:31
>>301
SM銀行の場合だと
表紙、綴じ側を上にした時に

総合口座(普通預金)・貯蓄預金通帳   │←鈍い深緑/ビリジアン→   │普通預金通帳
店番号    口座番号            │←    黄緑色   →     │店番号   口座番号
xxx      xxxxxxxxxxx            .│←白に近いクリーム色→    │xxxx     xxxxxxxxxxxxxx
               ○○○○○ 様 │                   │                 ○○○○○ 様

                           │←茶系褐色グランデーション. │
♂                         │        ビリジアン →  │ ♂       
SMBC                      │←黒褐色      白抜き→ │SMBC
・・・・                       │                  │・・・・
:::::::                        │                  │:::::::
                          │                  │
三井住友銀行                 │                   │三井住友銀行

307 :名無しさん:04/04/27 18:02
いや、漏れは通帳よりカードのが萌えですが何か?

308 :名無しさん:04/04/27 18:42
総合口座のカードってのは総合口座の中の普通預金のカードなんだよ。

309 :名無しさん:04/04/27 19:19
俺は、三井住友がかっこいいと思う!
使いにくい銀行だけど

310 :名無しさん:04/04/27 19:40
でもネットバンキングは使いやすいと思う。

311 :名無しさん:04/04/27 23:20
総合判断ではみずほのインタネットバンキングに負けるけどね。
リソナダイレクトやみずほダイレクトに較べたらはるかにマシ


312 :名無しさん:04/04/28 15:26
>>309
6月から両替は1日1回にしろだと
使いにくいにも程がある。

313 :名無しさん:04/04/28 16:35
糖蜜もそうだよ。

314 :名無しさん:04/04/30 21:12
りそなティモ、郵送で口座開設&切替できるように汁!

315 :名無しさん:04/04/30 22:03
type redはできるよ。
大和はまだだが。

316 :名無しさん:04/05/01 10:53
>>315
え?type blueもメルオダあるよ
東京にはないのか?

317 :名無しさん:04/05/01 11:05
ああごめん、俺の近くの支店がただ単に旧あさひだった…
すまん。

318 :名無しさん:04/05/01 23:07
http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0005301&Page=1&Back_sid=IR_CT&KIJIID=20040428NKM0458&DATE_FORSEARCH=2004/04/28&PrintFlg=True

319 :名無しさん:04/05/02 04:19
新生 イーバンク スルガSE
どれがオススメ?

320 :名無しさん:04/05/02 04:23
解約する時、キャッシュカードを回収されたくないんだけど
なんかうまい回収されない方法ってある?
「記念にもらいたい」とかだとはずいし

321 :名無しさん:04/05/02 04:42
銀行オタクも大変だな・・・。 ( ´,_ゝ`)プッ


322 :名無しさん:04/05/02 06:03
>>320 回収されたくないんだろう? じゃ解約しなければ 残高0にでもしておいて

323 :名無しさん:04/05/02 08:31
>>320
窓口で「キャッシュカードを忘れてきた」

324 :名無しさん:04/05/02 14:29
>>323
通帳なしの口座の場合はどうするの?
>>320
メールオーダーで解約とかできない?

325 :名無しさん:04/05/02 15:50
>>320
カード捨ててしまった。

326 :名無しさん:04/05/02 15:55
実際にカード無くしてしまって、再発行手数料イヤだから
解約した。

327 :名無しさん:04/05/02 18:13
>>326
「カード?作ってなかったと思うんだけど」
「いえ、お作りしてますよ」
「そういえば、あったかもしれないな。でもどこかいった」
「カードが無いと解約できないので、再発行ということになりますが」
「はぁ?!こんな100円しか入ってない口座を解約するのに何で再発行なの??そんなことしないよ。」
「そうですか、ちょっと支店長に聞いてみます」

「わかりました。それでは解約の手続きをさせていただきます」


実例です。

328 :名無しさん :04/05/02 20:53
このスレタイトルを見て遥か昔の行員時代を思い出しました。本店勤務(丸の内)
だったけど、あの界隈にはしょっちゅう凱旋カーが止まってて嫌がらせに
1円預金をして行ったんだよね。当時は1円で口座開設できたから。当然通帳の作成代にも
ならない・・・なんか懐かしいな。


329 :名無しさん:04/05/02 22:00
今も1えんで預金できるんですが…。

330 :名無しさん:04/05/03 00:15
メールオーダーなら0円でできる

331 :名無しさん:04/05/03 00:16
愛皇信用組合は、新規口座開設は10万円以上からです。しかも、開設後一ヶ月間は、
絶対に10万円未満の残高には出来ない仕組み。

332 :名無しさん:04/05/03 01:27
口座開設が趣味の人にとって
ここはおさえておきたいという銀行はどこですか?

333 :名無しさん:04/05/03 01:29
>>332
ウリ信用組合(実在)

334 :名無しさん:04/05/03 01:44
>>333
何県ですか?

335 :名無しさん:04/05/03 01:55
>>334
http://www.urishinkumi.com/

336 :名無しさん:04/05/03 02:12
「岩手支店」「宮城支店」って、すごいネーミングだな。

337 :名無しさん:04/05/03 02:28
これ、ネタ銀行じゃないよね?
「朝銀北東信用組合」は、2004年2月9日に「ウリ信用組合」へ名称を変更いたしました。
って…

338 :名無しさん:04/05/03 02:35
>>336
盛岡、仙台じゃないってことか?たしかに珍しいかも。

>>337
ハナ信用組合もあるよ。

339 :名無しさん:04/05/03 08:23
こうなると、マンセー信用組合もほしいところだ。

340 :名無しさん:04/05/03 12:35
>>337
「ウリ」は本物だよ。

341 :名無しさん:04/05/03 12:55
ウリ信組はBANCS、MICS加盟金融機関の他行利用手数料がなんと無料だぞ。
新生銀行以上のサービスではないか

342 :名無しさん:04/05/03 13:47
ウリって、ウリナラのウリなんだろうか…いや、それしか考えられないよな?朝銀だぜ?

343 :名無しさん:04/05/03 14:52
「見れ」と言って大阪の朝銀のアドさらそうと思ったけど、ホムペないらしい。残念。

344 :名無しさん:04/05/03 16:22
長銀で口座作ってだいじょうぶですか

345 :名無しさん:04/05/03 17:40
>>344
長崎銀行ですか?

346 :名無しさん:04/05/03 18:08
長野銀行です

347 :333:04/05/04 10:11
>>337
>>340
だからわざわざ(実在)と書いただろう。

348 :名無しさん:04/05/04 19:12
>>344
新生だろ、普通

349 :名無しさん:04/05/04 19:40
>>348
もう転換した?

350 :名無しさん:04/05/04 20:22
長銀=新生じゃないのか???

351 :名無しさん:04/05/05 01:29
りそな●、新規でティモ申込書しか取り寄せできねーのかよ!切替はまだかよ!
りそな■、トレーぞゴルァ!!さっさとメルオダで新規申込と切替できるように汁!

通帳発行してるんだから印税か?取られるんだろ?
わざわざ切り換えてやる顧客が1人はいるんだから早く汁!

352 :名無しさん:04/05/05 09:16
印税じゃなくて印紙税だろ(w


353 :名無しさん:04/05/05 11:02
( ´,_ゝ`)プッ
>>351は工房と見た

354 :名無しさん:04/05/05 14:35
>>335
ハゲワラ
個人情報に関するポリシーとか見てると怖い

355 :名無しさん:04/05/05 14:41
>>350
新生は普通銀行になったのでイコールじゃありません。
金融債は特例処置であと数年発行されますが

356 :名無しさん:04/05/05 18:48
口座開設をいっぱいするとなんかいいことある?

357 :名無しさん:04/05/05 19:14
いや。一般の人にはいいことほとんどない。
ただ、通帳を集めてる人にとっては通帳が増えるというメリットがあり、
粗品を集めてる人には粗品が増えるというメリットがある。あとは、自己満足程度か。

むしろ一般人は、メインバンクの都銀に全てを集中させた方が、ポイントプログラム的なサービスで高得点となり、手数料無料になったりするので、
そちらの方がメリットがあるような気がする。

358 : :04/05/05 19:30
オレは銀行口座ひとつだけで、あとは全部解約した。
全ての引き落としと、給与振込みがその口座だ。
おかげでお金のことを何も考えないで生活できるぞ。

359 :名無しさん:04/05/05 19:33
ペイオフ関係ない人たちは楽だわな

360 :名無しさん:04/05/05 19:46
一つに集中させるのって怖いな。
関東の某銀行みたいに倒産したり公的資金うけたような銀行に預けてたら下手したら全額一夜のうちに失うこともあるからな。現にベネズエラでそんなことあったよな。

361 :名無しさん:04/05/05 19:48
銀行が国有化され何百億ドルっていう麻薬で稼いだ金が一夜でアボーン。俺みたいにスイス銀行に預けてりゃよかったのにな。

362 :名無しさん:04/05/05 21:14
口座ひとつだけっていうのもなんかね

363 :名無しさん:04/05/05 21:29
スルガ銀行作ろうと思うんだけど
SE支店とソフトバンク支店どっちがいいと
思いますか?

364 :名無しさん:04/05/05 21:30
ペイオフ関係ないけどいくつか口座は持ってる

365 :名無しさん:04/05/05 21:43
いざっていうときのために、複数のクレジットカードを別々の
口座から引き落とし。
それぞれに、引き落とし額を気にしなくてもよいだけいれてあるので、
ふだんは、とくに、きにしてない。


366 :名無しさん:04/05/05 22:07
>>363
ヤフオク等で利用したい・ときどき定期が高利率になる→ソフトバンク支店
普通預金が高利率→SE支店

367 :名無しさん:04/05/05 23:11
オレはオークションで落札者に喜んで貰える為に、全行対応
落札者も振込手数料などの負担が軽くなって嬉し泣きしている

368 :名無しさん:04/05/05 23:33
>>367
トマト銀行にも対応してくれていますか?w>全行対応


369 :名無しさん:04/05/05 23:45
漏れもヤフオクで口座ヲタになった。
都銀すべて、地元地銀、ぱるるの他に
JNB・イーバンク・スルガSB・ソニー・アイワイを作った。

>>363
スルガならもうすぐできるANA支店が面白いかも。

370 :名無しさん:04/05/05 23:49
>>366
363です
SE支店の利率0.2%って条件とかあるんですか?
金利が高いのでなんか落とし穴があるんじゃないかと心配です。
ここの良くないところってどこですか?

371 :名無しさん:04/05/06 00:28
ないよ。
普通預金ですので出し入れも自由です。

372 :名無しさん:04/05/06 01:26
ソフトバンク支店の方の口座持ってる人多いみたいだけど、
SE支店よりいいのかな?
SE支店って口座維持手数料ないよね?

373 :名無しさん:04/05/06 01:47
ないです。
さっきから同じ人が聞いてるような気がスルガ、
自分で調べたら?ここは口座開設趣味の人が集うスレだし、質問スレではないんだよ。

374 :名無しさん:04/05/06 03:41
佐賀銀行、対応してまつか?

375 :名無しさん:04/05/06 19:27
スルガANA支店ってみなさん作る予定ですか?


376 :名無しさん:04/05/06 19:29
日本人で日本在住だけど海外の銀行に口座開設ってできますか?

377 :名無しさん:04/05/06 19:53
>376
こっちでどうぞ
■◆■海外の金融機関、口座開設講座(6)■◆■
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1065867997/

378 :名無しさん:04/05/06 20:30
>>375
俺は作る予定。
しかも趣味というより実用でつかうっぽい。

379 :名無しさん:04/05/06 20:41
>>367
それはむしろあれだな
集客力工場にいいだろ?

380 :名無しさん:04/05/06 22:02
>>369
支店名を「ア」で検索して出てこない〜という香具師が多発しそう(w>ANA支店

381 :名無しさん:04/05/07 00:26
SE支店てなによ?

382 :名無しさん:04/05/07 00:27
>>380
「ゼ」で検索すると出てくるのだよね?

383 :名無しさん:04/05/07 00:35
>>382
実は「ネ」です。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)