5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南都銀行Part2〜選ばれる銀行〜

1 :夢の始発駅:04/04/04 12:40
そもそも奈良には南都以外の選択肢がない気がするわけで
公式
ttp://www.nantobank.co.jp/
前スレ
ttp://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1017215701/
株価
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=8367

2 :矢部っち:04/04/04 12:51
>>1


2get

3 :名無しさん:04/04/04 14:29
三栄相互があるでしょ。











おっと、死に体だったね。

4 :名無しさん:04/04/04 16:00
警報 楢参 逝って良し

5 :名無しさん:04/04/04 21:20
>>1


新入で2chねらってどれぐらいるか点呼とらないか。

まず俺、1



6 :名無しさん:04/04/04 21:46
アイヨー2

7 :名無しさん:04/04/04 23:24
ここって仕事できない奴多くない?
何でもわめけば、業者が動くと思ってる奴とか。

8 :名無しさん:04/04/05 00:21
>>7
銀行員ってそんなもんじゃない?

9 :名無しさん:04/04/05 23:48
新しい生駒支店でかすぎ。
ついでにテープカットに人並べすぎ。

10 :名無しさん:04/04/06 01:03
そんなにでかいの?新しい生駒支店。

11 :名無しさん:04/04/06 01:46
エスカレーター付きの支店ですよん。

12 :名無しさん:04/04/06 22:12
このスレは現・行員の方が多いのでつか?

就活生の漏れ、今日南都から筆記通過の電話きますたー
てか、面接はわかるけど、また筆記あるし・・
筆記複数回やるとこ、初めてっす。

13 :名無しさん:04/04/06 23:08
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE

14 :名無しさん:04/04/07 01:41
保守

15 :名無しさん:04/04/07 13:44
南都はリレバンたりえないDQN銀行。

客の名前2度も間違えんなよ、ボケ行員
言い直させたら不貞腐れやがって、バカじゃねーの?
間違えたら「申し訳ございません」って言うんだよ。
意趣返しにATMの故障をでっち上げたりするなよ。



16 :名無しさん:04/04/07 17:13
マターリ地銀マンセー

17 :名無しさん:04/04/08 00:29
同じく筆記+面接の連絡キター
面接ってグールプディスカッション??
なんだよねぇ??
電話あったときに聞きゃよかったぁ〜〜

18 :12:04/04/08 01:19
>>17
同志よ、よかたな。ともに戦ってゆこう。
履歴書いらないとこみると、やはりGDなんかな。
イタイ発言する香具師いたら、楽しめるんやがな(w
もう筆記は十分。やりたくねー罠


19 :名無しさん:04/04/08 20:39
ほー新人もいるみたいやけど、ようこんなDQN銀行に就職したな(>_<)
おまえら奈良なんてど田舎でえらそうにしてるけど内容あっぷあっぷやんけ!
吉野の林業屋さんの顧客でとりあえずもちこたえてるだけやぞ!それなかったら
なんもない奈良の経済って状況を見るとそれだけやちゅうのがようわかるやろ?
十津川支店?がどどど田舎のしてんなのにまあまあのつくりしてるのが物語って
るやろ(それでもぷーやが(W
奥さん連中にもむっちゃ評判悪いで!奈良なんて閉鎖的でど田舎だけでえらそうに
してるんはDQN企業な証拠!
さっさとつぶれなさい!

20 :名無しさん:04/04/08 20:44
>>19
>奈良なんて閉鎖的でど田舎だけでえらそうにしてるんはDQN企業な証拠!

スマソ!
奈良なんて閉鎖的でど田舎な所だけでえらそうにしてるんはDQN企業な証拠!

逝ってきます


21 :名無しさん:04/04/08 23:42
>>19
おまい、どこの基地外さんでつか?

22 :名無しさん:04/04/08 23:44
なんと銀行なんです!

23 :名無しさん:04/04/09 00:10
なんとって大阪には支店すくないけど〜・・・
難波支店、石切支店?とかならまだ奈良に近いとか、都会とかわかるけど
泉佐野支店ってどういう位置づけやー あそこってやっぱり内部でなんか
やってもうた香具師かどうにもつかいもんにならん香具師の島流し場か? 

24 :名無しさん:04/04/09 01:50
南都はなぜ筆記を何回もするんでつか・・
先輩おちえて

25 :名無しさん:04/04/09 14:03
生駒支店は現在どうでつか?

26 :名無しさん:04/04/09 19:44
>>24
嫌がらせ?
1回で終わらせてくれ〜〜
もしくは面接なくしてくれ〜〜〜〜


27 :名無しさん:04/04/09 21:18
ばらすなよ

28 :名無しさん:04/04/10 01:08
>>26
明日、その筆記と面接でつよ・・
普通は筆記一回ですよー

なんだかんだ逝って、南都も学歴重視ですかー。
明日、特攻してきまつね。

29 :名無しさん:04/04/10 04:29
今はそんなに筆記試験があるの?
10年くらい前は、最初に1回だけだったよ。
うちの店に、筆記試験の成績がトップだったってやつが
いるが全然使えない。客は怒らせるわ、店全体を巻き込むような
ミスはするわむちゃくちゃだ。
筆記試験にあんまり意味はないよね。
最近の新入行員の傾向として客とうまく話せないやつが多いそうだから
そんなところを上手く見極めて欲しいな、人事部には。
なんだかんだいって関関同立多いよ、うちは。
就職活動中のみなさん、頑張ってください。

30 :名無しさん:04/04/10 04:38
>23
  関空オープンに絡んで、作ってしまった支店なんだよ。
 法人取引はそれなりに成果をのばしてた。関空がらみの
事業が軒並み不振な今では確かに役目は無くなって
しまいつつあるのかもしれないが、人材的にはそんなにペナルティ的な
人事でもない。しっかりしてる人も多いよ。
でも通勤2時間かかるのザラらしいから、しんどいけどね。

やらかしたやつや、使えないやつが集まる部署はあるにはあるが
もういっぱいで結局支店に使えないやつが増えてきてるのが現状だ。


31 :名無しさん:04/04/10 21:56
>>29
今日、筆記と面接受けてきますた。鬼でつよ・・

32 :名無しさん:04/04/10 22:32
植樹祭AGE

33 :名無しさん:04/04/11 00:33
新撰組、近藤勇。
ペリーは何年だ

34 :名無しさん:04/04/11 17:55
東大寺

35 :名無しさん:04/04/12 01:28
絶対死守

36 :世界の車窓から:04/04/13 23:46
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE

37 :名無しさん:04/04/14 00:24
最終選考、電話はまだか

38 :名無しさん:04/04/15 13:03
京銀がサンタウンに参上

39 :名無しさん:04/04/15 22:47
>>38
情報遅っ

40 :名無しさん:04/04/15 23:23
来週は八尾

41 :名無しさん:04/04/16 00:36
南都の難攻不落神話、いつまでもつか

42 :名無しさん:04/04/16 22:48
京阪奈丘陵を中心にして京銀とバトルロイヤルでつ。
西は東大阪、南は平城ニュータウン付近、北は洛中。

43 :名無しさん:04/04/16 23:09
南都は夢の始発駅

KTXのように不安定な財務内容ですな。


44 :名無しさん:04/04/17 21:47
二次面接で落ちますた。ちくしょう、奈良県民やのに・・
センギンいってやる!

45 :名無しさん:04/04/17 22:14
いやえらいすんまへんなあ
就活がんばってな

46 :名無しさん:04/04/18 02:30
>>44
世の中コネ

47 :名無しさん:04/04/18 22:20
まったく仕事が出来ないやつでもどんなコネが
あるのかと考えると、うかつに強く注意も出来ない。

48 :名無しさん:04/04/18 23:09
>>47 禿しくその二つの関係は深い
   ダメ人間=背景に強力なコネが香る傾向があるような?




49 :名無しさん:04/04/19 01:19
しかしこの銀行は、2世・3世多い。
娘を押し込むくらいはまだ良いと思うが、
ご子息様はいかがなものか?
まあ、親のことをプレッシャーに感じて
仕事一生懸命頑張っているやつもいるにはいるが・・・。

あと、取引先のご子息様の腰掛けもかなわんな。
10年以上給料とっといて、あっさりやめたりとかな。

50 :名無しさん:04/04/19 03:40
三流出ていてもコネで入れるからな。あんな部下いらん。
余談だが、実家が、ふとんリース屋さんだった元役員さん、退職されて社長してはりまっせ。
この間の新聞に載ってた。

51 :名無しさん:04/04/19 11:59
南都に限らずコネ入社が地銀には多く
ないか、そういうとこはあんま強くならねんけど・・
南都は安定しとるけどな

52 :名無しさん:04/04/20 01:17
京銀の高の原CM必死だな

53 :名無しさん:04/04/20 01:37
けど油断してると足下からすくわれるかもな。
世間的には、南都より京銀のほうが内容はいいんだし。
客なんていいかげんなものだし。

54 :名無しさん:04/04/20 01:39
夢実現の購入手数料は南都の方が安いぞ。

55 :名無しさん:04/04/21 00:48
京銀・高の原の開設準備員さんローラー作戦で新規獲得必死にやってるようだ

56 :名無しさん:04/04/21 13:44
さ、今度は堺だな。

57 :名無しさん:04/04/21 18:41
八尾支店どんな感じよ?

58 :名無しさん:04/04/21 20:09
堺も行ってみたいや

59 :名無しさん:04/04/22 16:47
堺か、政令指定都市になるな。


60 :名無しさん:04/04/22 16:55
八尾支店は斜め前に葬祭場あるがまあ街中だな

61 :名無しさん:04/04/22 17:22
>>52
なが〜いCMね

62 :名無しさん:04/04/22 17:47
京銀の幹部は、南都の胸を借りるとか言ってたが
さすが京都人、腹黒いと思ったよ。わざわざそんなコメント言うなよ。

63 :名無しさん:04/04/22 17:49
個人で5000口座、事業先は300社との取引が3年後の目標やそうですわ

64 :名無しさん:04/04/22 19:58
その分、京都支店に制覇してもらえればよし

65 :sage:04/04/23 16:41
南都は地獄の終着駅

66 :名無しさん:04/04/23 17:22
>>63
まず無理ぽ

67 :名無しさん:04/04/28 04:19
>>63
いま京都支店、イケイケでしょ。

68 :名無しさん:04/04/28 11:32
>>67
南都の京都?

69 :名無しさん:04/04/28 17:04
>>63
京銀の高の原の目標だろ。

70 :名無しさん:04/05/01 00:30
みんな、ゴールデンウィークの出勤状況はどんなかんじ?

71 :名無しさん:04/05/01 01:01
>>67
そうなんですか??


72 :名無しさん:04/05/01 23:52
儲かってるんか?京都支店
融資残高が多くても金利が安けりゃ赤字店舗。
京銀に対抗して見栄だけの商売なら撤退するもよし。

73 :名無しさん:04/05/02 00:59
あーバンクカードの暗証番号がわかんねー
まじ萎え

74 :名無しさん:04/05/02 11:14
狂都人相手は難しいよ。

75 :名無しさん:04/05/02 13:28
>>72
禿同意
でも京都で一度働きたいわ

76 :名無しさん:04/05/02 21:17
>>75
京都人はいってることと考えてることが違うから大変よ

77 :名無しさん:04/05/02 22:13
12月末基準の自己査定で減価償却不足額の
算出間違えて、実は実質債務超過だったかもしれない。
鬱だ。

78 :名無しさん:04/05/02 22:59
凶徒かぁ・・・・

79 :名無しさん:04/05/02 23:24
その割には山城国出身の行員は結構いる。
たいていが城陽・田辺以南だが。

80 :名無しさん:04/05/03 01:21
GW中ATMやってる?

81 :名無しさん:04/05/03 02:32
京都支店移転しないの?

82 :名無しさん:04/05/03 08:37
休みあけまたしごとかあ
だるいなあ

83 :名無しさん:04/05/03 21:46
>>82
おれはGWも仕事なのだが。
もちろんGW前にも後にも連休なんぞもらえるわけもない

休みもらえてるだけありがたいと思え


84 :名無しさん:04/05/04 16:04
GW中も仕事とはご苦労なことだと思うが

休日出勤しただの夜遅くまで仕事しただの・・・昼飯食えなかっただの・・・
自分の仕事が忙しいってことをアピールする香具師って未だにいるよね

ふ〜〜んそうなの?って感じ

85 :名無しさん:04/05/04 19:59
休日出勤したり無駄な残業してアピールする奴は
段取りが悪いとしか思えない。尤も家で居場所が無いのなら話は別なのだが

86 :名無しさん:04/05/04 21:20
>>84
いや、テーマパークだからGWはほんとに混む。
でも昼飯はちゃんと食いに行くけどね。
でも、それ以外の休憩はいける雰囲気じゃない・・・。

87 :名無しさん:04/05/05 17:26
86頑張れ
超頑張れ86

88 :名無しさん:04/05/05 21:58
86それはかわいそうだな..
是非頑張ってくれ。しかし、入る前から
ある程度予想していたんだろ?

89 :名無しさん:04/05/05 22:15
自作自演ご苦労様 藁

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)