5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月】毎月分配型ファンド【こづかい】

1 :名無しさん:04/04/12 17:09
ゴールドマ・ンサックス毎月分配型ファンド

日本を除く世界各国の債権に分配投資し、
高水準の利息等収益の獲得を目指します。

...50マソからできるんだって???
目指すと言われてもなあ???

2 :名無しさん:04/04/12 17:36
ウンマンチンマン

3 :名無しさん:04/04/12 17:38
これが人気なのは、
年金不安の裏返しなんだよね。

4 :名無しさん:04/04/12 17:43
〇無駄なスレッドの取締りに関する法律(通称:駄スレ取締法)
           平成十二年七月二十三日法律第百七十号

 〔この法律の趣旨〕
第一条 自由と平和を求めてやまない2ちゃんねらーは、美しいスレッドを育てつつ、よりよき板、より豊かな掲示板を築きあげるために、ここに2ちゃんねらーこぞつて煽り、荒らし、又はアスキーアートを貼る無駄なスレッドを定め、これを「駄スレ」と名づける。

 〔駄スレ〕
第二条 「駄スレ」を次のように定める。

既出またはがいしゅつのスレ
過去ログを読んでいないことが明白なスレ
一問一答で終わりそうなスレ
厨房が立てたバカスレ・ネタスレ
板違いのスレ
このスレ

〔煽り〕
第三条 「駄スレ」は、煽ることとする。
2 「駄スレ」がネタにあたるときは、そのスレッドを放置する。

   附 則
1 この法律は、公布の日からこれを施行する。
2 昭和十二年勅令第二十五号は、これを廃止する。


5 :名無しさん:04/04/12 19:11
60すぎた年金生活者以外にこの手のファンドはおすすめしません。
毎月使う生活費やお小遣いには結構重宝しますが、資産を殖やすと
いう観点からは不利だからです。

1年に1回配当を行うファンドでは、毎月の収益を再投資に回して
複利効果で収益増を目指せます。

しかし毎月配当すると毎月20%の率で税金を引かれますから、
再投資する場合に原資が減ることになります。

20代、30代で財産を殖やすことを考えている人はもっと他の
ファンドを検討したほうがよいです。

6 :名無しさん:04/04/12 20:54
>>5
ありがと。そゆのが聞きたかった。

7 :名無しさん:04/04/12 22:15
>>6
そんな話たいがいの金持ち本にでてるぞ

8 :名無しさん:04/04/13 12:00
利殖のつもりがないんだったら、若い人が使ってもいいじゃん。
アメリカのトラストみたいなつもりで使うといいよ。

親の遺産とかで2〜3千万円くらいあって別に事業を始めるつもりも家を新しく購入するつもりもないけど、
元本減らすの嫌って言うのなら、トラストみたいに毎月分配型にしてれば10とか15万とか毎月入ってきて、
その位あればあとバイトで5万10万稼ぐのわけないし、それならあくせく必死に嫌なことして働くよりも、
ちょっと働いて普通の生活できるんだから悪くない。

日本にはトラストの仕組みないからこういう使い方もあるね。
あ、ファンドは外債で運用/日本株で運用とか数種類組み合わせた方がいいね。


9 :名無しさん:04/04/13 15:13
たった2〜3千万円でどうすんの?
普通の生活はできんだろ。

10 :名無しさん:04/04/14 00:54
それだけで生活するって書いてあるか?日本語読めますか?>9


11 :名無しさん:04/04/14 01:22
「できんだろ」は「できるだろ」の訛った言い方です。

12 :名無しさん:04/04/14 15:39
グロソブはどうでつか?

13 :名無しさん:04/04/14 16:50
>>11
そうでしたか。失礼しました。


14 :名無しさん:04/04/14 19:25
グロソブか・・・
ファンドが膨らみすぎたわな。

15 :名無しさん:04/04/14 22:42
>>12
すごくいい商品だと思いますが、これから当分円高基調がつづきますから
今から手を出すのはやめておいたほうがよいかと

16 :名無しさん:04/04/15 11:25
>>15
爆下してますが。

17 :名無しさん:04/04/15 12:47
>16
円高だからね

18 :名無しさん:04/04/15 12:52
>>17
円安傾向じゃないの?

19 :名無しさん:04/04/15 13:00
DKAの「ビルオーナー(JREITインデックスファンド)」も毎月決算型ですけど、どうですか?

20 :名無しさん:04/04/15 18:56
で、みんなどんなファンド持っているの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)