5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生 もみじ銀行5月誕生

1 :落ち葉研究会:04/04/13 11:22
いい季節になりましたね! サクラも綺麗だったし…。
ところで「もみじ」はどうよ。
今日株価上がりすぎー、どうしてー?


2 :名無しさん:04/04/13 12:09
わしゃ、この前カープ預金させられたんじゃがのぉ。
一応、カープファンなんじゃが、
もみじさんはカープ優勝を本気で考えとるんかのぉ、
金利上がるんじゃろか。
山本浩二は大丈夫かのぉ…、カープ頑張って欲しいのぉ。

3 :名無しさん:04/04/13 12:33
―( ゜∀ ゜)―
キター!
竹中平蔵アリガトー!

4 :名無しさん:04/04/16 23:53
最近の株高、特に銀行株の上げ幅は目を見張るものはあるが、各行とも実力以上の株価を示している。
5月下旬の銀行の決算発表の頃にはしっかり下がっているはず。

5 :名無しさん:04/04/20 14:06
最近、広総とせとうちの看板が架け替えられていますが、
今度の新しい看板はシンプルなんだけど目立たないような感じ・・・
銀行の内容がたいしたことないんだからせめて看板くらい目立ちナヨw


6 :名無しさん:04/04/20 14:10
あ、それとせと銀の支店で広総とエリアが重なる支店は
合併後は「○○支店」⇒「○○中央支店」へ変更するみたいだが
たとえ市内中心になくても「○○中央支店」なんですね?

7 :名無しさん:04/04/20 19:29
ほかでもそうだろ

8 :名無しさん:04/04/22 18:42
正直、たいした銀行では無いと思う。しょせん森本一族の個人事業者銀行。役員もほぼ同族。なによりも地縁、血縁、ごますりが大事。まあ、他の会社も似たようなもんか。

9 :名無しさん:04/04/22 18:55
見事に下がる。


10 :名無しさん:04/04/23 17:46
広島県民は今のうちに全額引き出しておいたほうがいいな

そして郵便局に移す。
コンビニをよく利用するやつは東京三菱広島支店か福山支店で
メインバンクを作ればコンビニATM無料で使えるし

11 :動物愛好家:04/04/26 17:39
あび丸君・ファイベル君、今日までどうもありがとう。安らかに眠って下さい。

12 :名無しさん:04/04/29 19:24
ヒロソーのシステムボロすぎ

でもヒロソーの工員はそれを理解していないから幸せw

アビ丸の工員はかわいそう

13 :名無しさん:04/04/30 06:10
せとうち終焉

14 :H2大好き:04/04/30 10:31
問題 まんが「H2」で野球嫌いの校長に高校野球の話をして預金を解約された銀行はどこでしょう?
答え そーです、「もみじ銀行」です。
揉み銀……名前カッコわるー、もっといい名前つけろよ!

15 :名無しさん:04/04/30 23:51
>>14

何巻?

16 :名無しさん:04/05/01 00:00
もみじ開業age


さぁいつまで持つかな

17 :名無しさん:04/05/01 13:05
                                ,,,..―' ̄ ̄,゙|´ .,,,..- ....................―ー'´゙l
                              '(゙´      ヽ  ̄            ゙l
                             _./           /    ._   ._,、     .′
                        ,/           /  _,..-'゛ `゙''"゛ `-,    !
                      ,/     ,,,,_,,,,,,_,,,,,,! ./           `'''"゙/"
                        /      /      `゙|                /
                     _/          ゙i           !、              !
                  _..-"   ,, --''''''''''"゛            l           l゙
             _, イ     ./                   l              ゝ
     _,,_____ /   ヽ    ,ノ                │        ,/゛
    .i'"             |   ,-ヽ   ★             ) 、__  ‐''- ‐'"
    .!              `''''''゛  .l  .__.. 、    .__,...... -''、.. /
    .|                ゝr'"  . ゙!, _ ‐'"
    .!、 ,, 、              /  ↑
    .'~'' `' .. ―'ー''ー'''ー....、   .,〉 http://www.momijibank.co.jp/
                  \ ,./

18 :名無しさん:04/05/01 15:20
UFJ“悪夢”再び…国有化対象銀行群に
公的資金の強制注入あるか

「ACMU」は足利銀、福岡シティ銀、もみじホールディングスの広島総合銀、UFJ銀(左から)。
文字通り「悪夢」がまたやって来る?

 金融界で「ACMU=悪夢」なる銀行群が再び取りざたされている。
Aは経営破綻(はたん)した足利銀行、Cは福岡シティ銀行の「シティ」を文字ったもの。
Mは広島のもみじホールディングス(広島総合銀行とせとうち銀行)で、UはUFJ銀行。
ACMUとも金融庁から業務改善命令を受けている。
もともとは、昨年5月にりそな銀行が実質国有化されて以降、金融庁が次にターゲットにしそうな銀行を並べたもので、
足銀がズバリ一時国有化され、改めて注目された。
文字通り、「悪夢」はまたやって来るのか?


19 :名無しさん:04/05/01 22:13
株式会社広島総合銀行に対する行政処分について

平成15年4月18日
金   融   庁
 

ttp://www.fsa.go.jp/news/newsj/14/ginkou/f-20030418-3.html

20 :& ◆0jLWGh.Yo6 :04/05/02 02:46
看板が変わっても、中身は変わらないわけだが・・・。

21 :名無しさん:04/05/02 14:03
全てはヒロソーのボロシステムと不良債権しだい

22 :名無しさん:04/05/02 14:14
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001LNKX2/s06-22/249-0293122-1773165
最近これがいいらしい

内容紹介
メグ・ライアン、ミシェル・ファイファー等のハリウッド女優たちにも信頼の厚いトレーナー、
キャシー・ケイラーとともに考察された、手軽に二の腕、お腹、背中などを部分別に引き締めるエクササイズを紹介。
本編は元スーパー・モデルのクローディア・シファーの引き締まったボディを手本にしながら、
一緒にエクササイズがでる。また、全編にわたってロケ撮影されたカリブ海に浮かぶ島セント・バーツと
、歴史情緒あふれる街プラハの美しい景色も楽しめる。

●痩せたい部分を選んで自由にエクササイズが組み合わせられるチャプター・メニュー付き。
DVDならではの便利な機能で自分だけのエクササイズ・メニューが作れる。
●狭いスペースでも手軽にできる!

23 :名無しさん:04/05/03 13:27
除幕式、歩行者やバスの乗客の邪魔になってました。

24 :名無しさん:04/05/03 16:28
あの頭取、やたら背が高いな・・。(w

25 :名無しさん:04/05/04 23:06
もみじ(ひろそー)のシステムやっぱりぼろいらしい。元あび銀システムの方が新しいらしい・・・
実質の吸収???

26 :名無しさん:04/05/05 11:58
         営業  ワッショイ!!
     \\  営業  ワッショイ!! //
 +   + \\ 営業  ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /営\  /営\  /営\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



27 :名無しさん:04/05/05 12:59
ちゃんとATM稼動してるの?

28 :名無しさん:04/05/05 18:31
もみじって何処の銀行?

29 :名無しさん:04/05/06 08:54
工員はGW、ほぼ毎日朝早くから出勤なのに、役員はゴルフ&買い物三昧‥。景気底上げに頑張ってくれました。

30 :元アビ丸行員:04/05/06 14:35
しっかし目立たん看板やな〜


31 :名無しさん:04/05/06 20:37
>>30
看板は目立ってると思います。看板だけ新しいから。
年季の入った壁にピカピカの看板。


32 :名無しさん:04/05/07 00:42
やはりヒロソーのシステムはクソボロ
アビ丸のシステムでは伝票1枚で済んだものが、伝票4枚くらい必要
センター処理できたものが、支店での期日管理へ


33 :名無しさん:04/05/07 08:40
広島で2番目に高かった方のもみじ饅頭の行商には気を付けろー。
中にアンコが入ってない。間違いない。

34 :名無しさん:04/05/07 09:12
>>33
地元民でないのではっきりわからんが
にしき堂が1位だよね

35 :名無しさん:04/05/07 09:49
とにかく旧ヒロソーの窓口は暇で、旧せとは忙しい。当たり前だが吸収?された方の通帳は使えないからなんだけど。かわいそうな、せと銀‥。互いの工員同士の摩擦、軋轢、嫉みが生まれるのは間違いない。

36 :名無しさん:04/05/07 15:47
>>35
暇なのはアンコがないから
忙しいのは作り方を知らないから
間違いない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)