5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほで口座開設断られた

1 : :04/04/15 00:48
普通に株式の代表なんで法人の普通口座開こうと思い最寄りの支店に登記簿と
印鑑証明の原本持って行ったら2日お待ち下さいと言われ翌日に「店舗から
遠いので開設できません、明日書類取りに来てください」だと。

地元地銀からは証書貸し付け含む取引(正常だよ)してるんだけど弱小企業
がメガバンクの敷居をまたぐことが間違いだったのかな。

怒ろうと思ったけど大人なんで冷静に引き下がろうと思います。でもせめて
郵送で送ってよ、登記簿と印鑑証明!



2 : :04/04/15 00:58
そういやあのアンチ富士銀行のホームページどうなったのかな?田中なんとかっていうやつ。

3 :名無しさん:04/04/15 01:25
株式会社の資本金を供託しようとしたら断られたが、銀行には関係ないから断るのは筋違いだと思うのだが。何故断るのか?

4 :名無しさん:04/04/15 01:25
株式会社の資本金を供託しようとしたら断られたが、銀行には関係ないから断るのは筋違いだと思うのだが。何故断るのか?

5 :名無しさん:04/04/15 19:40
糞零細弱小企業の口座なんか開いたところで、儲けにならないからだよ。

6 :名無しさん:04/04/15 19:48
おれ個人だけどみずほ断られた。
理由は>>1と同じ遠いからだと。

7 :名無しさん:04/04/15 20:31
>>6
ひらがなのところはダメなのか?
拒絶されたのは■、●?

8 :名無しさん:04/04/15 20:41
ひらがな?分からん。俺は都内在住で多分一番近いだろう(俺が自宅からどっか行くときにいつも使ってる駅のまん前にある)支店にメールオーダーしたら
近くないのでだめだと。拒否されたのは■。仕方ないからもう一度申込書取り寄せて●で申し込んでみる。でも●のし点は電車で1駅いかないとないので、些か不便だけど。


9 :名無しさん:04/04/15 22:07
窓でゴネロ

10 :名無しさん:04/04/15 22:18
いや、そこまでするほど魅力ないです。おとなしく会社の近くの糖蜜に貯める事にしました。

11 :名無しさん:04/04/16 16:22
>>9
待合のソファでゴロネ

12 :名無しさん:04/04/17 00:04
断られて良かった。ほかにした方がいい。

13 :名無しさん:04/04/17 12:09
支店長とか出てきたら、ネクタイの細い方を引っ張って振り回してやれ。
5分間ぶら下げれば、喪舞の勝ちだ!

14 :名無しさん:04/04/19 21:26
漏れも今日、総合以外の口座を開設しようと●に行ったら断られかけた。
そもそも総合口座を持ってる支店だからわざわざ出かけていったのに。
「総合口座がこの支店にあるんで…」と言ったらOKだったが。

その時の話によると、やはり今は会社か自宅の最寄りの支店でないと
開設を断っているんだそうだ。乗換駅だからとか、良く来るからといった
理由ではダメだってさ。

15 :名無しさん:04/04/20 13:51
だから、ダメだと決め付ける権限の根拠となる法を提示してもらったか?

16 :名無しさん:04/04/20 14:17
>>15
俺は最初断られたとき、「何か新しい規則ができたんですか?それなら新しい規定をください」
といったら、「規定はないですが、最寄の支店で作っていただくことになっていますので…」
といわれた。
おかしいと思ったので、「そう決まっているのは、何で決まっているんですか?きちんと明示していただかないとこちらとしても納得いきません…」
というと、奥へ連れて行かれて、口座を開いてくれた。

やはり、マネーローンダリングだのなんだの言ってるが、それは言い訳で、実際のところ銀行がやってるのは、自分たちの都合押し付けに他ならないのかも。
反撥する人間には、犯罪を引き合いに出せばたいていは納得してくれるだろうと思っているのだと思う。
なんて横柄なやつらだろうね。国の金吸い上げてるだけで十分横柄なのに。

17 :名無しさん:04/04/20 18:58
>>16
すばらしい!

18 :名無しさん:04/04/20 19:19
確かに最寄で開くことと、不正を防ぐこと、何の関係があるんだろう
本人確認を厳しくするのは分かるけど、別に最寄支店でも悪いことする香具死はするし、しない香具死は最寄支店じゃなくてもしないとおもうんだが
>>16の言うとおりだな。やはり毅然とした態度で臨むべきだな。

19 :名無しさん:04/04/20 19:34
みずほは、まだ内部がゴタゴタしているからな。
もともと銀行が違う支店同士のネットワークが、
確立されていないっぽい。
旧勧銀の支店からお金を振り込もうとした時、行員が旧富士の支店(俺の最寄)に
わざわざ電話して確認してた。マジめんどくさかったー
いつまでガキの縄張り争いやってんだよ!って感じだ。

20 :名無しさん:04/04/21 00:35
結局、みずほって偽装結婚の産物なのか。

21 :名無しさん:04/04/21 10:56
百万偏か?

富士の行員と一勧の行員は目憑きで判別可能なんだよね。


22 :名無しさん:04/04/21 13:46
目つきか…旧興銀の行員は鼻が高いから、それでわかる。
まぁ頭はキレるんだろうが。

眠ったままの獅子

23 :名無しさん:04/04/21 15:56
銀行も顧客を選ぶ時代なんだな。

24 :名無しさん:04/04/21 20:45
>銀行も顧客を選ぶ時代なんだな。

自力でやってる銀行の場合だな。
税金で喰ってる銀行がそんな傲慢な態度は許されるはずもない。
ホームレス引きつれて、口座開設をせまってみ。


25 :名無しさん :04/04/21 22:14
おれおれ詐欺

26 :名無しさん:04/04/21 22:51
おまえら何か勘違いしているよ。
口座開設を申し込まれても断るのは正当な商行為。
銀行と役所を勘違いしてるんじゃないの?

27 :名無しさん:04/04/21 23:06
だから、税金注入行に納税者が口座を持とうとしてそれを断る正当な理由を
いえというのだが、そんなものないじゃん。
当行の方針で、なんて言うのは税金返してから言えといっているわけだよ。

28 :名無しさん:04/04/21 23:28
それじゃあ、高遠姉妹にセクースを申し込んで断られたら、お前は同じ事を言うのか?

29 :名無しさん:04/04/22 00:57
アフォキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


高遠姉妹のマムコには何ら公共性は無い。

30 :名無しさん:04/04/22 01:02
>>28 つーか申し込みたくもない

31 :名無しさん:04/04/22 06:13
税金注入行だから口座を作らせろと窓口でごねるのか?ガキみたいだな

32 :内定者:04/04/22 06:50
田舎で支店が県内に1つしかない為、50km離れてますが口座開設できますた。

33 :名無しさん:04/04/22 06:53
つまらん

34 :名無しさん:04/04/22 10:15
一応言っとく。

りそな行員お断り。

これが守られれば>>26
>>28
>>31
この辺が全部消える。

35 :名無しさん:04/04/29 23:50
35

36 :名無しさん:04/04/30 21:45
つまらtつまらつつまらつmつまらつまつまらつまrつまらつまらつまらつまらnつまらつまらんつまらつまらん

37 : :04/05/01 02:43
ここにいるやつはアホだな。役所の戸籍係と銀行は違うぞ。
断るのに理由なんかいらねーんだよ。

資本金の供託が銀行に関係ない?勉強しなおしてください。w

38 :名無しさん:04/05/01 04:01
何も書かなければ自然に落ちるスレにわざわざそんなこと書くお前が一番アホ。

39 :名無しさん:04/05/01 23:17
>>37の母です。
うちの息子は友達より恋人よりなにより仕事仕事の愛社精神溢れる仕事人間で(ry

40 :名無しさん:04/05/01 23:19
基本的に、お住まいのご住所近くか、勤務先に近くなければ
口座開設は、断られるよ。

41 :名無しさん:04/05/01 23:34
>>40
俺いまだにその理由をきちんと説明されたためしがない。
マネーローンダリング云々は説明になってないような気がする。
東京人が北海道に開く、とか極端な場合は別だが、例えば品川に住んでる人が、千代田区内に作ろうとして拒否したところで、何で不正資金を予防できる?
逆に言うと、家が近いと、不正を予防できるのか?
ただ単に銀行側の都合でやってほしいことを、マネーローンダリング云々に便乗して、はびこらせようとしてるだけだろ。
たいていの人間は、犯罪・不正・麻薬取引などを引き合いに出せば、怖気づくからな。

42 :名無しさん:04/05/02 01:06
みずほで口座既に持ってるか、あるいは今から口座開設すると、
もれなくUCカードが問答無用に進呈されるんでは無かったか?
数ヶ月前新聞に記事出てたような。

43 :名無しさん:04/05/02 11:55
もれなくではない。
審査はもちろんある。
だめだった場合一般のキャッシュカードになる。

それが、マスコミはあたかも預金者全員に配布、みたいなことを書いてるから誤解してるんだろうね。
預金者全員申し込めますが、全員審査通るわけはありません。当然、無職、ブラックは不可能。
ただし、無職でも、預金高さえあれば発行されるっていう希望はあるでしょうけどね。

44 :名無しさん:04/05/02 15:49
無職でも親が健在なら可能だろ

45 :名無しさん:04/05/02 16:10
そんな保証はどこにあるの?
18歳無職、などなら親が親権者として同意すれば発行されることはありますが、
40歳無職、などという人には絶対発行しません。親が保証人になろうがです。

46 :名無しさん:04/05/02 17:11
そんな年の無職じゃ無理だわな

47 :名無しさん:04/05/02 17:32
つまりそういうことです。

48 :名無しさん:04/05/02 18:28
クレジットいらね

49 :名無しさん:04/05/02 18:37
いらない香具師はちゃんとキャッシュカードのみあるから安心汁。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)