5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】センター長会議【召集】

1 :名無し:04/04/19 22:16
全国のローンプラザ・ローンセンター職員の諸君、
日頃の不満・不正・理不尽な人権侵害を、怒号・罵声が飛び交う
本センター長会議で暴露し、今こそ無能な上司を
吊るし上げるのだ!!

2 :平社員:04/04/19 22:37
うちの係長は全く営業行きまそん。
なのに
営業の薀蓄を延々と。
何が営業のやり方だ。自分は何やってる。
毎日インターネットのゲームばっかりやって。


3 :名無しさん:04/04/19 22:46
カカリチヨー!!結局今日は何が言いたかったのでつか?こんな夜遅くに意味不明でつ。

4 :名無しさん:04/04/19 22:51
チミ達も漏れや代理クラスになればわかる

5 :名無しさん:04/04/19 22:54
エー!?!?係長と代理は同等だったのでつか?知らなかった、係長がそんなに偉かったなんて・・・。

6 :名無しさん:04/04/19 23:00
今月確定案件増えないけどお前等何やっているんだ!って言っていたけど、アフォ係長そんなに案件持ってるの?

7 :平社員:04/04/19 23:05
当行の係長
@営業には「絶対」行かない
Aローンの事案はすべて「キャッチ」
B営業に出ないで、他人の行動を厳しくチェック。
 (自称管理職)
C各歴任店で支店の女にちょっかいを出す。
D得意技は「情報収集」→本屋で立ち読み。
E自分のことは棚に上げとにかく説教。

8 :名無しさん:04/04/19 23:12
月曜日から係長同士2人で飲んでますが何か?

9 :名無しさん:04/04/19 23:14
係長、おながいでつので明日遅刻しないでください

10 :名無しさん:04/04/20 07:36
昨日は久しぶりに理不尽で意味不明の詰めでした。
前半:ホント腹立った、
後半:彼の事が哀れに思えました。

11 :名無しさん:04/04/20 07:39
あれだけの時間割いて結論は何だったのでつか?

12 :係長本人:04/04/20 07:42
君たちがどういう方針を持っているかわかった。

13 :名無しさん:04/04/20 07:43
たったそれだけ?

14 :名無しさん:04/04/20 07:45
オマイ、そんなにエライのか?

15 :名無しさん:04/04/20 08:24
結論
営業には行かない。
他の人が営業した案件を横取り。
外に出るだけ無駄。
キャッチが一番。

16 :係長本人:04/04/20 09:59
↑15、外に出るのは無駄ではない!!私には昼寝をしたり立ち読みしたりと言う重要な業務があるのだ。

17 :名無しさん:04/04/20 10:01
現在も電話待ち。
立派な仕事。
さすが係長。

18 :名無しさん:04/04/20 11:58
靴下へんじゃない?

19 :名無しさん:04/04/20 12:05
いいよなぁ
どうして何もせず威張ってるヤシが人に能書きタレルのか。
何が「点を面に」だ
バーカ。あんたにそっくり返してやる。

20 :係長です:04/04/20 12:41
今の部署に赴任して一件も新規開拓したことありませんが何か?

21 :私も係長ですが何か?:04/04/20 13:01
それでも上司からの案件あるからいいんだよ。
ぺろーん
さっさと逝ってください。

22 :係長:04/04/20 14:23
営業(昼寝)→ 夕方戻

23 :名無しさん:04/04/20 15:24
↑やっと昨日の寝不足解消w

24 :係長:04/04/20 17:07
ふぁ。やっと目が覚めた。あーあよく寝た。かえってまた詰めるか。

25 :名無しさん:04/04/20 17:14
平社員「Rからファックスです」
係長(本当にうれしそうに満面の笑みで)「あいつら営業始めましたよ ククク」
← あんたが営業しろよ

26 :係長:04/04/20 20:59
本日もみなさんのお陰で2件catchさせていただきました
無論行ったことはありませんが何か?


27 :検査部:04/04/20 21:20
係長の靴下は次回検査時指摘事項とします。未整理事項は早急に整理してください。

28 :当社ご利用のお客様へ:04/04/20 22:17
当社はお客様をお待たせしないよう、電話が鳴ったらすぐに出ます。

29 :係長:04/04/20 22:18
私は案件獲得のために電話がなったらすぐに出ます。

30 :金融庁検査官:04/04/20 22:20
この会社はテレクラ並の速さで電話に出るなぁ。
まぁ、いいか。
今回は見逃してやる。

31 :係長:04/04/20 22:21
今日の成果
キャッチ案件2件。
漏れは名捕手。
電話に出る速さは誰にも負けない。

32 :係長:04/04/20 22:31
テレクラで鍛えた技を見せてやる。

33 :係長:04/04/20 22:34
明日は休みなのでグワムに逝きまつ。

34 :名無しさん:04/04/20 22:35
↑店の名前か?


35 :名無しさん:04/04/20 22:36
↑確かハワイアンエステの方が好きだったはずだぞ

36 :名無しさん:04/04/20 22:53
ア゙ー!!イツチヤツタ。

37 :検査部:04/04/21 00:33
パソコンの画面写真に撮ったヤシ
ゴルフゲームのハイスコア撮った写真がバラバラ出てきたぞ。
業務中にゲームしてるのは誰だ。
電話を取ればそれでいいわけではないぞ。

38 :名無しさん:04/04/21 07:49
↑何を言っているのですか?業者の動きの鈍い曜日は外出して昼寝、月・金は、パソコンゲームしながら電話キヤツチ。これが正しい仕事でつ。オマイラも実践汁。

39 :名無しさん:04/04/21 07:53
日曜日はどうせやることが無いので出社します。別に仕事もありませんが、フリが大切でつ。

40 :名無しさん:04/04/21 08:26
AV女優みたいに「イッタふり」でつか?

41 :名無しさん:04/04/21 08:46
短い間でしたがお世話になりますた。来月には本当に逝ってしまいまつ。

42 :ヌードキング:04/04/21 11:45
早く気付いて、王さま。
もう誰もあんたについてきてないよ。
失うものが少ないうちに気付いてよ。
あ、もう全部なくしたか。

43 :係長:04/04/21 19:13
・基本的に前部署の優秀な先輩からの引き継ぎ先をキープ、ただひたすら待つ
・同僚および歴代の先輩の営業成果によるインバウンドのキャッチ→ 自分の成果のように語る
・上司への媚によりおいしい話GET
・営業は必ず一人で車。ピンポイント 昼寝 立ち読み
・意味不明の物件調査(必ず車 しかも申請前 きれいな分譲地)
・やったことないくせに変に説得力のある指導(経験談皆無)


44 :しょう:04/04/21 19:39
口座販売、とばし携帯
http://dreamnet2004.hp.infoseek.co.jp


45 :名無しさん:04/04/21 22:00
彼は真性DQNなので手術しないと治りません。

46 :名無しさん:04/04/21 22:03
誰か矯正パンツ履かせろよ。

47 :名無しさん:04/04/21 22:12
パンツで直れば良いが。

48 :名無しさん:04/04/21 22:26
大丈夫、矯正パンツを頭にかぶれば自分の愚かさに気付くはず。

49 :名無しさん:04/04/21 22:31
営業日誌
上司より
「みんながあなたを見ています」
係長
「みんなの注目の的か。やっぱりオレは優秀だ」

50 :名無しさん:04/04/21 22:32
↑バーーーーーーーカ
お前が何もしてないってみんな笑ってんだよ。
このキャッチマン。

51 :係長本人:04/04/21 22:44
漏れは一生懸命電話出てんだよ。
オマイラが撒いた種を漏れが摘み取っていくのだ。
何が悪い。漏れは上司だ。


52 :名無しさん:04/04/21 23:22
「借りられない」って分かってるのに
案件引っ張るよな。そんなのはじめに
調べとけ。何が「花火」だ。ゴルァ

53 :名無しさん:04/04/21 23:35
佐々木さん、あなたもがんセンターへ入院されたらベッドは開けますよ
ええ、僕はセンター長ですからね


54 :名無しさん:04/04/22 07:23
貴方は組織の癌です。末期癌です。早く摘出しないと組織全体に転移します。

55 :名無しさん:04/04/22 07:26
先生、早く逝かせてやって下さい。

56 :ボス:04/04/22 07:37
「花火」… お昼交代の時たまたま本人からの電話をキャッチしたもの。やけにロットが大きかったため一人で大騒ぎ。普通に考えたらできるわけないのにヒマということもあって引っ張る引っ張る。おかげで周囲はいい迷惑、失笑。
すっかり実行したような気になっちゃって、テメーはそれ一件しかないのに人を詰める詰める。
「○さん、ちなみに今月いくらやらなければならないかわかってる?」「今月どうよ、それ本当に今月落ちるの?(プッ お前だろ)」《○○さんは今月不調だ。》
最後は皆完全に無視、あえて花火には触れなかったが

57 :財前教授:04/04/22 08:37
組織を良くしようと今までみんなを詰めていたのにその私が癌だなんて。
まあ、ヤシはトップでもないし(なりきり上司)自分が組織の癌である事も気付いてないだろう。
あともう少しの辛抱。安楽詩で逝ってヨシ

58 :係長本人:04/04/22 11:46
これから遠方に出張します。
申請できるか判断する前に現地調査行ってきまーす。

59 :名無しさん:04/04/22 12:30
流されて悔しいだと?
そんなの事前に調べとけ。権利証の確認ぐらいシトキ。
「業者に説教」
↑呆れてものも言えない。哀れ

60 :名無しさん:04/04/22 13:00
説教されるべきはオマイじゃ!!

61 :名無しさん:04/04/22 13:19
物件調査…単なるサボり。 営業をしないで時間を潰すための手法。必ず車・とりあえず時間はつぶせるし、外出の口実となるため、必ず事前の事前の段階で行う。
とことん営業するつもりないんだろーな
プッ、この話あと何日引っ張るのかな?(仕事してるフリができるしね)どうせ秒殺できるネタだろうが




62 :名無しさん:04/04/22 13:56
いやぁ、ほんとに行っちゃった。
現地逝く前に他にやることあるだろ。

63 :名無しさん:04/04/22 14:45
RのA氏ヨリデンワアリ
また騒ぎのネタが増える悪寒

64 :ボス:04/04/22 15:39
どーだろー? 「あいつら血算だから○○…」「うぜーよ、あいつら血算モードでくるから○○…」と三ヶ月くらい前から大騒ぎ(実は楽しみにしていた)→ 結局何もなし ってこともあったしな



65 :名無しさん:04/04/22 21:13
今日の案件
ジャイで「セ」だろ。
歴史は繰り返される。

66 :表彰状:04/04/22 21:26
あなたは申請できるかどうか分かる前から積極的に物件調査を行ないました。
そして如何にして効率よく「賢く」案件を獲るかを教えてくれました。
そして周りが哀れになるほど意味不明の指導をして下さいました。
よってここにその栄誉を讃えます
金融界の名捕手 新任係長殿 プッ

67 :係長:04/04/22 22:21
全ては自作自演でした。電話もダミーでつ。FAXも自ら送ってまつ。なので充分引っ張って仕事してるフリした挙げ句、自作自演でセイカンしまつ。

68 :名無しさん:04/04/22 23:30
>>67
時々ヤシがいなくなるのはFAXしに
外にいってるからか。知らなかツタ

69 :係長:04/04/23 07:21
ファックしにも逝ってますが何か?

70 :名無しさん:04/04/23 07:44
↑ヤパーリソウカ。
フーゾクも支点のオソナもどっちもだろ

71 :係長本人:04/04/23 09:27
漏れ都へ異動だから。(9:20発言)
自分でジレイカキナサイ。さっさと逝ってヨシ。

72 :名無しさん:04/04/23 11:37
上がるもの
係長の語尾。
下がってるもの
係長の人望。

73 :はぁ:04/04/23 12:32
ちょっとちょっと(大きく手を振る)
また雑用ですが何か?

74 :係長:04/04/23 12:44
>>70 会社はお金を貰えるフーゾクです。

75 :係長本人:04/04/23 12:45
また他のヤシらは営業か。キャッチのチャンス。プッ
ゆっくりパソコンでゴルフできるw

76 :係長本人:04/04/23 12:51
明日は遠くまで出張。土曜まで働いてヤッパ漏れは優秀だ。
↑また大騒ぎ。ウザ

77 :係長本人:04/04/23 12:54
日曜はボス来ないから休む。
↑ボス大好き(肩書きが)

78 :名無しさん:04/04/23 14:19
天気も良いしマターリすてきますたのぉ。お休みなさいzzz

79 :係長:04/04/23 14:27
アシタの準備でいそがしそうなフリ(実際10分で終わる)して中にまだ居りまん。今日は捕球に専念できまっせ 何か文句あるかゴルア みんなとっとと営業せんかいあとで漏れが全部キャッチしたる


80 :名無しさん:04/04/23 15:54
腹塾→ 出た〜 必殺ピンポイント(当然車)

81 :エヌ:04/04/23 16:13
「点を面に」といいながら、漏れは「点」どころか「一点」でし。
文句あるかゴルア 勝てば官軍

82 :ヌクリ:04/04/23 17:00
↑ワロタ
転勤の挨拶か?

83 :リエイ:04/04/23 21:13
コーヒー飲んでドライブして終り。結構時間稼げたし営業したフリできた 文句あるかゴルア

84 :名無しさん:04/04/23 21:16
針の穴をも射ぬくピンポイント営業でつ

85 :名無しさん:04/04/23 21:26
パトリオット営業でつ。一発400百万円でつ。

86 :名無しさん:04/04/23 21:41
L?N?どちらも既に貴方の客ではありません。

87 :正しい日本語講座:04/04/26 07:33
@上司に労いの言葉をかけるとき
誤…ご苦労様です
正…お疲れさまです
A相手に同意するとき
誤…なるほどですね
正…そうですね

かわいそうですが、当行工員係長は言葉を上手く喋れません。哀

88 :係長:04/04/26 09:52
死点腸、お言葉ながら新入社員にブレッシャーから逃れる方法をはなせません。なぜなら私は詰める立場だからです。

89 :平社員:04/04/26 09:53
係長、またRの自慢でつか?
別にあんたがお客口説いてる訳じゃないでしょ。カンチガイすな

90 :係長:04/04/26 10:22
今日は電話番→メシ→電話番→軽くドライブ・立ち読み→ ゲーム→詰め→ゲーム→ 退社のヨテイ 営業する時間ありませんスマソ

91 :名無しさん:04/04/26 12:02
↑やっぱりそうでつか。次はどこにピンポイントでつか?
逝けるところないでしょ。
辞令待ってるの?
でねぇよゴルァ

92 :名無しさん:04/04/26 12:04
Wテー2つたのんます。

93 :名無しさん:04/04/26 12:08
今頃コーヒーでも飲んでるだろ。
あんたももうすぐお別れだ。

94 :名無しさん:04/04/26 12:08
月曜に昼時外出するのはエロハ嫌いだからではありません。係長貴方かの事が嫌いだからです。悪しからず御了承下さい。

95 :係長スケジュール:04/04/26 12:23
今日は賭憑鹿に「逝ったことに」しょう。

96 :ボス:04/04/26 12:23
♀は常に豊島YSP→「飽きたんだよ」の一言 (ブオンブオン ←排気音)

97 :名無しさん:04/04/26 12:27
手口が巧妙ですなあ。

98 :係長本人:04/04/26 12:30
格好の昼寝日和。漏れは都に異動だし、今日も仕事のフリ。

99 :名無しさん:04/04/26 12:30
ヤシはシスコンなのか?

100 :係長:04/04/26 12:35
>>96
最近はそんなに出掛けてないぞ。
まあ相変わらず女子工員に手はだしているがw

101 :名無しさん:04/04/26 12:37
かんじょうてきで

102 :名無しさん:04/04/26 12:39
わーわー騒ぐ

103 :名無しさん:04/04/26 12:40
ぎょうぎは良いが

104 :名無しさん:04/04/26 12:42
しようもないヤシ

105 :名無しさん:04/04/26 12:49
そい言えば誰か土産貰った?

106 :平社員一同:04/04/26 19:23
今日もずっと中にいてすべての電話を取り次いでいただき、誠にありがとうございます。これからも我々が営業したものを根こそぎキャッチしていただければ幸いです


107 :係長:04/04/26 22:19
ゴルァ!!オマイラ!点を面にして営業しれ!!漏れが面を点で刈り取ってやるぁ!!

108 :係長本人:04/04/26 22:24
ゴルァ!!オマイラ何か文句あんのか?!漏れは、点を線にしながら営業しとるんじゃ!!

109 :平社員:04/04/26 22:37
その線は一本だけ

110 :平社員:04/04/26 22:39
明日トップがウゴキマセ。
カカリチョーは次のトップにご機嫌取りの準備デツカ?

111 :係長本人:04/04/26 22:48
漏れは間違いなく都に転勤だ。
明日になればわかるさ
↑プッ。

112 :センターチョー:04/04/27 07:46
オマイラ、このスレは閉鎖じゃぁ!!新しいスレ立てんかい!!ゴルァ!!
新しいスレは、◆◆◆日本酒大好き・推進部長!!◆◆◆に決まりじゃぁ!!

113 :平社員:04/04/27 17:16
どうせ漏れも異同だな ← その根拠はなんだよボケが
誰に引き継がせるかな ← 言うほどあんのかよボケ 営業しろカスが

114 :係長本人:04/04/27 19:53
私は業務担当ですが何か?
↑あんたは営業です。
別の人の異動が出たので貴方の希望部署への転勤の可能性は消えました。せいぜい遠くへ逝って下さい

115 :キャツテェング:04/04/27 22:31
アフォ係長、永久にシビヤ支店出納係係長を命ずる。

116 :平社員:04/04/27 23:13
係長に質問
@事例出てないのになぜ取引先に勝手に「自分は栄転予定」
 といえるの?
Aどうして営業担当なのに毎日業務しかしないの

117 :平社員:04/04/28 07:28
@都に異同とか栄喜だ栄喜だとか騒ぐ根拠… ない。営業しねーヤシが通用するワケねーだろこのクソガキが 都だとか騒いであたかも仕事できるかのような印象を序詩工員や上司に与えたいだけだろ
A事務方だとホザク → いうほど事務処理あんのかよヴオケ一回も自分で営業したことねーくせに後輩つめんなボケカスが遅刻はするし営業から逃げるし最悪だなコイツ 詞ね



118 :係長:04/04/28 07:37
>>116 オマイラDQNだから漏れ行動が理解できないんだろ

119 :営業日誌:04/04/28 12:20
今日は893の「お願い」でお手伝いをしました。その後は明日の蹴球の連絡メールを作成しました。
↑893の一件は多少仕方ないにしても、することないからって、そりゃねーだろ。

120 :カカリチョウ:04/04/28 12:32
アレ?クルマノキーガネーゾ ヒマダカラサボリニデモイコウトオモタンダガ



121 :平社員:04/04/28 12:37
プッ 相当ヒマなんだな ただ待ってるだけだしな

122 :名無しさん:04/04/28 13:22
係長はテーブルすごくキレイ。
だって何にもしてないから。

123 :名無しさん:04/04/28 16:33
またお昼寝かい?係長さん

124 :平社員:04/05/01 07:20
土曜日のこんな時間までUノ代理と飲んでましたが何か?(G/W最高の幕開けでつ。)

125 :平社員:04/05/06 09:23
カカリチョー、今日一日何すんのかなぁ?

126 :係長:04/05/06 18:20
何もしてねーよ 机見りゃ分かるだろ チッ
今日は思ったよりキャッチできなかったな ったくおまいらゴミ共が営業しねーからだウ"オケ


127 :名無しさん:04/05/06 19:12
今日もドライブでつか?
いいですのう、営業しないでなんとかなっちゃうって。

128 :平社員一同:04/05/06 22:24
センター長、長い間お疲れ様でした。

129 :平社員一同:04/05/06 22:26
新センター長、ヨロシク!!

130 :名無しさん:04/05/06 23:12
↑どんな人でつか?


131 :名無しさん:04/05/07 07:14
新センター長、早速ですがアイ ハヴノー アンケソ!
スマソ。

132 :名無しさん:04/05/07 07:51
アンケソ ハ モレ モ ナイ

133 :係長:04/05/07 08:05
新上司着任日なので早くに出勤。万全のゴマスリ態勢確立。

134 :係長:04/05/07 10:08
いつも重役出勤(たまに遅刻)のクセにこういう時だけ早くきまつ。早く秘書にナリタイ〜

135 :名無しさん:04/05/07 14:05
↑あんたは転勤だよ。
さっさと逝ってヨシ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)