5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島相双信用組合について

1 :昔の人:04/04/24 15:09
内部告発を受けました。今年に入り支店長代理二名、一般職員一名が横領あるいは横領未遂で解雇、自己退職、降格を受けたそうです。
内部人間から聞けばH市H支店長代理Eは公務員カードローン契約期限終了のものを客から引き上げ解約せず
そのカードで引き出し自分で使ったとの事。また、職員間からも借り入れ総額3000万を使い込んだ話だ。
2000万は親、身元保証人で弁済したらしいが職員には未だ解して返してないらしい。
現在は同信組を解雇、新聞配達しているらしい。
また、S町S支店長代理AはATM現金収納脳ボックスより150万抜き横領しようとしたがたまたま検査が
入りATMの隅に隠していた現金を見つけられ、通常置くところと違う所に現金おいて
おきながら知らぬ存ぜずを通し解雇は免れた者のО支店主任に降格となった。
横領事前に発覚したととで首にはしなかったらしいが甘すぎる。
三人目。N支店外務職員。朝顧客両替分を出納係りより受けたが要請した
金額より10万多かった。気づかないと思ったのかちゃつかりインマイポケットしてしまったようだ。
夕刻になり現金不足になった出納が気づき職員に問うも知らぬ。
本人ロッカーより現金が見つかり結局みとめるはめに。
まだ将来ある身として自己退職とした。
皆さんどう思います?相双信用組合の管理の甘さ。
大切なお金を預けようと思いますか?
平成7年、12年も莫大な金員横領事件あったにも拘わらず、反省が活かせれない
事実。今回の事件あっても責任とらない理事長他役員。(直属の上司だけ顛末書提出で終わり)
あまりにずさんな経営。自己資本比率はクリアーしてても根本が腐っていたら
やばいじゃないの?!

2 :名無しさん:04/04/24 15:13
2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)