5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTFG 東京三菱銀行総合スレッド part.2

1 :名無しさん:04/04/25 10:11
東京三菱銀行
http://www.btm.co.jp/

MTFG 東京三菱銀行総合スレッド part.1
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1058067429/

2 ::04/04/25 10:17


3 :さん:04/04/25 10:22
さん

4 :名無しさん:04/04/25 13:34
保守>>1otu

5 :名無しさん:04/04/25 20:47
三菱銀行とは果たして何であったのか
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1026985429/l50

東京銀行の同種板も発生している。

6 :名無しさん:04/04/25 21:29
板じゃなくてスレな。

7 :名無しさん:04/04/25 23:11
東京銀行とはいったいなんだったのか?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1081608014/l50

8 :名無しさん:04/04/25 23:13
とりあえず、いま最大の問題は自動車か?

9 :名無しさん:04/04/25 23:23
とりあえず銀行部門だけを語るってことにしよう。自動車と鉛筆は各板へ。

10 :名無しさん:04/04/25 23:30
>>9
それは分かるけど、自動車の問題は銀行とっても大きな問題じゃないのか?
現に23日に、三木頭取と重工の会長、商事に社長が緊急会談してる訳だし。
あんな不良メーカーの再生なんて押しつけられたら、たまらんだろ。

鉛筆は三菱グループじゃないから論外。

11 :10:04/04/25 23:31
「てにをは」を間違えたスマソ。

12 :名無しさん:04/04/26 23:33
友達が通帳盗まれて全額引き落とされたんだけど、防犯カメラってどれくらい保存されてるんですか?ちなみに2週間前に引き落とされてたらしい。。。

13 :名無しさん:04/04/27 09:54
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

14 :名無しさん:04/04/27 21:41
俺某自動車メーカー勤務だけど、M自動車の件では迷惑している。
メインバンクが同じ東京三菱だからという理由で、うちに押し付けられるんじゃないかという噂が絶えない。
だいたい、さっさと債権放棄に応じればダイムラーだって手伝ったはずだ。
金融の役割は産業界に安く大量に資金を供給することなのだから、その使命を果たせ。

そもそも大手銀行は偉そうだぞ。足利銀行が破綻したのだって、大手銀行の貸し剥がしが原因だろ。

15 :名無しさん:04/04/27 22:56
>>14
おいおい、どこの会社かすぐにバレルだろ。青山の某社社員さん。
足利のことまで書いてるので、どこの事業所かまで特定できそう。

ちなみに足利は、バブル期に無闇にでかくなろうとして失敗したから
なので、自業自得。むしろ糖蜜は足利の面倒見てやった方だ。



16 :名無しさん:04/04/27 23:21
質問なんですが

今日妻がマンション購入にあたり、スーパー定期の一部を引き落としてきたんだが
行員に外貨貯蓄預金を勧められてそのまま契約してきてしまったんです。

なんの相談も無しでいきなりだったから解約して来いって怒ってしまった、、、

前スレをさっきまで流し読みしてたんだけど、外貨貯蓄でいい話は無かったけど
このまま外貨貯蓄預金で行ってみるべきか、判断通り解約させるべきか悩んでます
(というか判らない) 助言よろしくお願いします。


17 :名無しさん:04/04/28 03:13
戦争前123円/ドルのころ、俺もすすめられた。
300万円定期つくりにいったらスーパー口座で外貨預金を勧められて、
俺のことを馬鹿だと思ってか、
「要するにレートの変動のリスクはあるけどそれは時の運で、金利がかなりお得。」
と、懇切丁寧な説明。
でもなぜか売りレートと買いレートの話はほとんどありませんでした。
やめといてよかったよ、マジで。
ちなみにこの銀行は俺が店頭でお金を引き落としたとき、
店員さんはお金を渡したら
おれが数える前に席から離れてどこかに行きました。
いつもそうです。
もし端数でも足りなくて、
おれが、足りないって騒いだら、どうする気なのかね。


18 :名無しさん:04/04/28 22:06
現在マイカード(枠100万円)を持っており、時々利用させてもらっているのですが、
できればマイカードゴールドに切り替えたいと思っています。
申し込んで、撃沈というのも避けたいので、パンフレットを比べたのですが、
両者の加入条件の違いがよくわかりません・・・・・

金利の違いはよくわかるのですが、クレジットカードの一般とゴールドの違いの
ような、そんな基準があるのでしょうか??

もしご存知の方お見えでしたらヒントでも教えていただけるとうれしいのですが・・


19 :16:04/04/28 23:23
>>17
サンクス 今日無事に解約出来ました。
本人無視で妻に話しを持ちかけて組ませるってのにちょいとハラが立ちました
よく確認したらやっぱり、引き落とし時のレートの話はほとんど(というか全く)無かったそうです。

せっかくメインバンクにしていて、これから住宅ローンも組もうかって時にこんなコトされたら
不信感の方が先に立ってしまうよ

20 :名無しさん:04/04/29 22:50
先日、うちの妻も外貨貯蓄預金を勧められました。
(もちろん、旨そうな話だけ聞かされて)
ここの銀行は外貨預金の契約者を増やして、何をする気なんだ。

21 :名無しさん:04/04/29 23:27
お客を食い物にして数字を稼ぐ
特に投資信託で儲けた人はあまりいないよ。
「毎月分配金が出るからこっちが断然おとく」
と言っても、リスク商品である事はあまり説明しない。
外貨預金の件も、東京三菱は手数料も安いし、110円になったといっても
まだ円高水準だから、今の時期に仕込んでおけばいいんじゃね?
って行員は勝手な理由をつけて、住宅購入資金だろがお構いなしに
自分の成果にもなるし、お客も喜ぶなどとふざけた事を考えている。
今、銀行は以前のような預金だけをやっていれば良かった時代ではなく、
手数料を稼がなければならなくなった。投資信託や外貨、住宅ローン
などを必死で売り込むのは、手数料稼ぎ。稼いだらその分、ボーナスにも
反映する。しかし、ベースである預金を投資商品に根こそぎ変えてしまった
後の事など、全く考えてもいない。今ある預金をとにかく投資商品に変える
それだけ。お客の事は全く考えていないのでみなさんご注意を。

22 :名無しさん:04/04/29 23:37
余程、金融に明るくない限りは、女に財布の紐なんか
握らせてはいけないということだな。
俺の周りも結婚した香具師は、それまでに貯めた貯金まで、
嫁に召し上げられている香具師が多いが。
俺は、嫁が自分より金融に明るい女で、かつ人格的に
かなり信頼できるような女ではない限り、嫁には、
家計の財布の紐を触る権利すら与えないつもり。
余程の能力がある女でなければ、つべこべ言わず、
全部俺に従えということで。
と言ってて、前の彼女と別れたのだが。

23 :名無しさん:04/04/29 23:47
>>22
それを言っちゃうと、嫁は見つからんだろうな。
結婚したければ、まず最初はおいしい話だけをして、
相手にとって都合の悪い話には触れないようにする。
そして、後戻りができなくなった時点で、現実というものを教える。

この方法がベスト。
まさに銀行の手法に学べって事よ。

24 :名無しさん:04/05/01 06:19
23はなんか痛いなぁ。

25 :名無しさん:04/05/03 01:54
メインバンクの口座作ったとき定期に50万入れておけば
コンビニATM手数料無料ですよね?
その時コンビニとかで降ろした場合定期の残高って表示されませんよね?

26 :浅ちゃん ◆AMEX..K6Bo :04/05/03 02:29
>>25
表示されるのは普通預金のみなので表示されません


27 :名無しさん:04/05/03 02:40
東京三菱系の米銀ってどこだっけ?
いま3億ほどあるんで、1億はそっちに預金しておこうかなと思ってるんだけど。
ついでにSMBCとかUFJ、みずほ系の米銀も知りたいが、それはまあどうでもいい。
とりあえず三菱。


28 :名無しさん:04/05/03 02:43
>>27
──────────────────────────
1 16--5--3 ショウサイハ オトリヒキテンヘ       *300,000,000
──────────────────────────

29 :名無しさん:04/05/03 02:51
>>27
http://www.uboc.com/uboc/home

30 :浅ちゃん ◆AMEX..K6Bo :04/05/03 02:53
>>27
http://www.uboc.com/


31 :浅ちゃん ◆AMEX..K6Bo :04/05/03 02:54
ダブった。
本当に3億あるならUBSの方が良いと思うけど。

32 :名無しさん:04/05/03 03:32
>>25
糖蜜はスーパー普通のほうが金利が高い罠。

33 :名無しさん:04/05/03 11:48
>>32
総預金額をしられたくないんだろ
定期なら表示されないし


34 :名無しさん:04/05/03 15:39
>>33
つうか、誰に知られたくないんだよ


35 :名無しさん:04/05/03 15:52
明細を拾った人とか?

36 :名無しさん:04/05/03 16:21
見られたくなかったら明細をナゼ捨てる

37 :名無しさん:04/05/03 16:27
UBOCはカリフォルニアの地銀。日本からの資金運用向きとは思えない。。

38 :名無しさん:04/05/03 17:21
日本で言えば、浜銀みたいなもんだな。

39 :名無しさん:04/05/03 18:06
>>34
嫁さんに知られたくないのかも

40 :名無しさん:04/05/04 01:54
疑問なんだけど、海外の東京三菱の支店でキャッシュカードを使って、払い戻しってできるのかな?
職場の上司が「おめえ、海外でも東京三菱の支店なんだから、卸せっぺ」って息巻いて言ってたんだけど・・・。

41 :名無しさん:04/05/04 06:32
>>40
できません

42 :名無しさん:04/05/04 10:38
どっか今日東京三菱のATM使える店ないですか?教えて下さいませ

43 :名無しさん:04/05/04 11:00
>>42
営業日について
5月3日、4日、5日の3日間はご利用いただくことができません。

ゴールデンウィークのクイックコーナー(ATM)営業日のお知らせ
ttp://www.btm.co.jp/info/20040414.htm



44 :名無しさん:04/05/04 11:38
>>42
残念ながら絶対にありません。
システム自体が停止していますので。

45 :42:04/05/04 12:06
ありがとうございます。じゃああきらめます

46 :名無しさん:04/05/04 12:40
なんか東京三菱になってからCMが今ひとつのような気がする。


47 :名無しさん:04/05/04 19:07
あーあー金おろせない
急に必要になったのに
UFJならおろせるのに

48 :名無しさん:04/05/04 19:24
>>47 おまえみたいな無計画なやつ、あるいは、
多めにおろしておくことができないけちやつは、
三和にしとけ


49 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 19:34

新生銀行にしとけ。


50 :名無しさん:04/05/04 19:34
けちやつ

51 :名無しさん:04/05/05 00:17
ここの貯蓄円預金って、落とし穴ないけど、メインバンクサービスがあるのであまり意味がないといった感じでしょうか?

52 :名無しさん:04/05/05 18:29
メインバンクはここなんだよね・・

53 :名無しさん:04/05/05 18:45
いいんじゃない?
メインバンクなんて近い銀行が一番。

54 :名無しさん:04/05/05 19:56
私もここだよ、メインバンク
別に問題なし

55 :名無しさん:04/05/05 22:53
コンビニATMが24時間使えるのがいいよね。
AM/PMのも使えるといいんだけどね。ATMの使い勝手はここが一番かな?

ところでIYバンクのATMでも入金出来ないのでしょうか?システムが違うからなのかな?

56 :名無しさん :04/05/06 00:20
なんか東京三菱ダイレクトが異様に重いぞ

57 :名無しさん:04/05/06 00:24
今まで使えなかったから利用が殺到してるんじゃないの?

58 :名無しさん:04/05/06 00:47
ばかやろう!もう30分もつながらねぇし。
アクセス失敗ばかりじゃねぇか!ぼけ!

59 :名無しさん:04/05/06 00:48
電話もパンクして繋がらないぞ


60 :名無しさん:04/05/06 01:19
よくも三菱信託銀行を乗っ取ったな。

むかしの三菱銀行の行員のいやらしさは、
サラ金の取立てより、いやらしいよ。
大威張りしてさ。そのうち、因果応報、罰があたるよ。

あたらなければ、お天道様は、不公平だよな。
くそ、糖蜜。天罰っ社印。三菱自動車と同じく、銀行社員には、
因果応報、よくない運勢あれ。

61 :名無しさん:04/05/06 17:02
今日は5/6はATMやってるはずですよね。コンビニのE-NET使いたくて、
3時にコンビニ行ったら取り扱い出来ませんと出て、何も出来ませんでした。
え?なんで?って思いました。
この事態の精細が分かる人はいますか?

62 :名無しさん:04/05/06 18:34
>>60
客を見てんだよ(w

63 :名無しさん:04/05/07 00:59
金おろせない気が。

64 :名無しさん:04/05/07 14:44
おろせましたか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)