5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■SMBC 三井住友銀行総合スレッド Part7 ■

1 :名無しさん:04/04/29 13:59
旧住友が抱えていたイトマン・平和相互の不良債権、実は未解決。

○前スレ
Part1 http://salad.2ch.net/money/kako/980/980313280.html
Part2 http://money.2ch.net/money/kako/994/994880311.html
Part3 http://money.2ch.net/money/kako/1010/10107/1010765991.html
Part4 http://money.2ch.net/money/kako/1037/10377/1037769117.html
Part5 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1049031994/
Part6 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1066299423/l50

○関連スレ
三井住友銀行店舗統廃合動向
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1025195364/

○関連サイト
三井住友フィナンシャルグループ
http://www.smfg.co.jp/
三井住友銀行
http://www.smbc.co.jp/

2 :名無しさん:04/04/29 14:01
2ゲット?

3 :名無しさん:04/04/29 14:54
3

4 :名無しさん:04/04/29 18:06
三井住友銀行 自由が丘支店
普通口座 6837609
口座名義 (有)森下信奉社
(ユウ)モリシタシンポウシャ


5 :名無しさん:04/04/29 18:09
うんこ撒き散らされたのはこの銀行だっけ?

6 :名無しさん:04/04/29 23:17
>>5
旧住友ね。名古屋支店長射殺事件もあった。すべてヤ○ザ絡み。

7 :名無しさん:04/04/29 23:24
UMC(うんこまきちらされちゃった)銀行

8 :名無しさん:04/05/01 11:23
>>7
大阪の銀行はどっちも糞だな。

9 :名無しさん:04/05/01 11:34
りそなも忘れるなよ。
もちろん、こっちもこっちで糞だがな藁

10 :名無しさん:04/05/01 13:13
>>9
大阪の銀行はバブルの元凶だからな。

11 :名無しさん:04/05/01 15:49
用賀の店舗外ATMを使っていたら、ATM点検のーヲヤジに、前の香具師が捨てて行った
明細を自分が捨てた物だと思われて説教こかれた。お説に従って他人の明細を持って来た
。これからどうしてくれよう・・・・。口座番号等をここで晒しますか?都市銀行の口座番号は
7桁の筈だけど、10桁あるな。下3桁はチェックデジットかな??

12 :名無しさん:04/05/01 17:00
うんこまみれ、やくざまみれの銀行はここです

13 :名無しさん:04/05/01 18:43
>>11
7桁のうち最後1桁がチェックでデジットった気がする。

14 :名無しさん:04/05/01 20:31
旧西荻窪支店(取り壊され現在はマンション・現西荻窪支店は元三井店)
もウンコ撒かれた。

15 :名無しさん:04/05/01 20:59
住友不動産もウンコ撒くの大好きだったべ。

16 :名無しさん:04/05/01 21:31
ウンコ銀行なの?スカトロ銀行?

17 :名無しさん:04/05/01 22:41
すいません、質問です。
貯蓄預金の通帳の記入部分がいっぱいになりそうなんですが、窓口にいかなくてはならないでしょうか?
それとも、繰越機で繰り越せますか?
普通預金は繰り越せた記憶がありましたが、貯蓄預金の記帳がいっぱいになるのは初めてなので不安です。
どなたかご存知の方教えてください。

18 :名無しさん:04/05/02 07:43
>>14
うんこまかれたのは他に東京本店営業部と錦糸町支店です

19 :名無しさん:04/05/02 18:46
>>18

どんな恨みをかったわけ?

20 :名無しさん:04/05/02 19:44
>>19
建国義勇軍みたいなもん。右翼の売名。

87年1月13日  狂乱的な土地値上がりに抗議するため
住友不動産会長宅に右翼グループが三人乱入

87年1月31日  住友不動産会長宅乱入事件を支持すると叫びながら
       日の丸の鉢巻した男が東京本店営業部の天井を銃で乱射

87年4月27日  乱射犯の公判日に同時多発うんこ撒き。

21 :名無しさん:04/05/02 20:50
いまだったらATMのあるam/pmもうんこ撒きの標的にされるのだろうか……

22 :名無しさん:04/05/03 01:35
JR山の手N駅近所の三井住友のATMにいるパートのおばさん(たぶん)
去年の年末になにかお客に失態をしたらしくえらくお客さんに
叱られていた。
普通ならそこで、上司とかが来てフォローしない?
でもそこってしらんかおだったんだよ。
三井住友って冷たいんだなあとか思った。

23 :名無しさん:04/05/03 19:35

     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、  どいつもこいつもいい加減にしろや。 
  //             \  \   俺はなぁ、命懸けで生きてんだよ。
 / /              ` ヽ ヽ   何度も何度も修羅場くぐってきてんだよ。 
 | |     ´        ● ○|  | シャチに喰われそうになったことも数知れねえ。 
ヽ .ヽ      ●         /  /  飢えに苦しんだことはしょっちゅうだ。
 \ \  ○    (_人__)ミ/ /     てめーらみたいなぬるま湯人生送ってんのとは訳が違うんだよ。
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''     それがなんだ?ホタテだと?
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''    藁かすな。てめーらの施しを受けるぐらいなら死んだほうがマシだ。


24 :名無しさん:04/05/03 19:37

     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、  どいつもこいつもいい加減にしろや。 
  //             \  \   俺はなぁ、命懸けで生きてんだよ。
 / /              ` ヽ ヽ   何度も何度も修羅場くぐってきてんだよ。 
 | |     ´        ● ○|  | シャチに喰われそうになったことも数知れねえ。 
ヽ .ヽ      ●         /  /  飢えに苦しんだことはしょっちゅうだ。
 \ \  ○    (_人__)ミ/ /     てめーら銀行員みたいなぬるま湯人生送ってんのとは訳が違うんだよ。
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''     それがなんだ?公的資金だと?
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''    藁かすな。お上からの施しを受けるぐらいなら死んだほうがマシだろ。


25 :名無しさん:04/05/04 09:25
昨日のナイター放送で大量にCM流していたが効果はあったのだろうか
20年固定ローンを「おとく」と表現していたが、これは問題発言ではないか

26 :名無しさん:04/05/04 12:00
そうそう、昨日ナイターで大量にCM流れてた。
優恵さんが出てたCM結構良かった。

27 :名無しさん:04/05/04 13:43
優恵さんって誰?

28 :名無しさん:04/05/04 23:45
急な用事ができて金必要になったんだけどゴールデンウイーク中って降ろせないんだっけ?
コンビにでもダメかな

29 :名無しさん:04/05/05 00:03
UFJならやっていたのにね。残念だね。

30 :名無しさん:04/05/05 00:32
痴呆銀行でも結構やっているんだよね。
なんでウンコ以外の都銀は閉めるんだろね


31 :名無しさん:04/05/05 09:00
♪そよかぜーがぼくにくれーた♪
この歌は50歳以上が懐かしむ歌だろう
SBCMはその辺に的を絞っているんですか?

32 :名無しさん:04/05/05 11:19
ここって廃車年齢が若いんだって?40代でポン骨???

33 :名無しさん:04/05/05 11:34
三井住友さんは、今日までATM使えないのですか?

34 :名無しさん:04/05/05 17:12
ここの行員に人に聞きたいんですけど
コンビニのATMから翌朝の7時に振り込んで
クレジットの引き落とし時間までに間に合いますかね?
システム担当の人じゃないと分からないですかね?

35 :名無しさん:04/05/05 19:37
三井住友使えない日が多すぎ。休みすぎ。ちっとは一般の客のほうを向いて商売しる!

36 :名無しさん:04/05/05 20:18
さくら銀行だったんだよね。ここ
なんでまた三井住友って長い名前に
合併してもいいけど考えてよ

37 :名無しさん:04/05/06 00:55
>>34
引き落とし日が10日と仮定しよう。
10日扱いの振込みなら間に合う。
10日扱いの入金でも間に合うかもしれない。(一勧は21:00でも間に合った


38 :名無しさん:04/05/06 06:14
なあ、引越ししたんだけど
住所って変更しないとダメかい?

39 :名無しさん:04/05/06 07:54
@政治家系・やくざ系企業と知って融資をする
A返済が滞る
B償却処理をする
C政治家・やくざの懐に金が残る
D公的資金注入をする
まとめると、政治家・やくざに税金をくれてやる


40 :名無しさん:04/05/06 17:04
ここの会社は生理休暇とかとれる???

41 :名無しさん:04/05/06 20:33
>>40
うちは休暇という概念はありませんよ。

42 :名無しさん:04/05/06 21:13
どなたか…>>17の質問の答えを知っている方いらっしゃらないでしょうか…。


43 :名無しさん:04/05/06 22:30
>>42
できるかどうか、とりあえずやってみるわけにはいかないのか?

44 :名無しさん:04/05/07 00:00
>>27 優恵さんって、女性誌にも良く出てるモデルさんで〜す。
   同姓にも人気なのだ!

45 :名無しさん:04/05/07 00:19
>>42
明日支店に逝って、繰越機タソにずっこんばっこん挿れてみれ!

46 :名無しさん:04/05/07 01:39
>>43
>>45
レスありがとうございます。
そうすればいいんですが、もし窓口へいってくださいといわれてしまったときに、時間的にいけなくて…
貯蓄の方はカードはないので(わざと作らなかった)、通帳取り上げられちゃうのは厳しいです…。
会社休む覚悟でいってきます。ありがとうございました。

47 :名無しさん:04/05/07 11:27
One‘sDIRECTカードってクレジットカードですか?

48 :名無しさん:04/05/07 11:28
クレカどころか、キャッシュカードにすらなりません。
あれはただ契約者番号と第二暗証を確かめるためのものです。

49 :名無しさん:04/05/07 11:35
あのカード持つ意味は?

50 :名無しさん:04/05/07 11:36
契約者番号と第二暗証を確かめるためのもの
と書いたはずですが。

51 :名無しさん:04/05/07 11:41
じゃあ俺何のためにあのカード入ったの?
VISAカードのようなもんかと思って入ったらぜんぜんちがうの?

52 :名無しさん:04/05/07 12:01
もげ

53 :名無しさん:04/05/07 12:22
>>51
落ち着け。
One's Directカードってのは、何のことを言ってる?
1:http://www.smbc.co.jp/kojin/direct/faq/image_uniq/p_faq05_01.gif
これ?それとも、
2:http://www.smbc.co.jp/kojin/sougou/style/image_uniq/p_index_plus_04.jpg
これのことか?
それとも3:普通のキャッシュカード?

1ならそれはOne's Direct暗証カード。
2ならクレジットカード・キャッシュカード一体型One'sカード。
3なら、まさにキャッシュカード。

One's Directとは、三井住友銀行のネットバンキングの愛称。
クレジットカードとは関係ないはず。
クレジットカード機能がついたOne's Styleなら、クレジットカードとして使えるよ。(但しこちらの契約をしたとしてもOne's Direct暗証カードは届くだろうけど。)
全部One'sがついてるし、似たようなのばかりだからややこしいが。
もう一度どんな契約をしたか、確認してみることをお勧めする。

#ただ、どっかでOne's Styleじゃなくてもクレカ一体型のカード()を見た記憶もある。
#だから俺もよく分からん。自分が持ってるのは1と2のカードだけなので。すまん。識者の回答を待たれよ。

54 :名無しさん:04/05/07 12:51
>>53
1です・・・・

55 :名無しさん:04/05/07 13:05
>>54
それでは、まさにそれはOne's Direct暗証カードです。
One'sDirectのサービスの使用時に使う以外の利用法はありません。
お取引店に電話して、自分はどういう契約になっているのかきいたほうがいいと思います。
最近は手数料のかかる商品もあるので、知らず知らずのうちに手数料が惹かれてたりしたらもったいないし。

56 :名無しさん:04/05/07 17:32
One'sがつくサービスって、名前を統一してわかりやすくしてるんだろうけど
ごっちゃになったり、PLUS?とかわからなくなって
けっこーややこしいと思わん??

上のやり取り見ててそう思った…

57 :名無しさん:04/05/07 17:54
>>55
意味無いようなので解約申し込みしてきました。


58 :名無しさん:04/05/07 18:52
三井住友は訳の解からないカードを発行して手数料を盗る銀行か!


59 :名無しさん:04/05/07 19:12
>>56
俺もそう思う。
現時点では、
One's Direct
One's Plus
One's Style

この3つか。
One'sの後のDirect Plus Styleがそれぞれ商品の特徴をはっきりあらわしていればそれでよいはずなんだが、
PlusとStyleがそうではない名称だから、一般の人は分からなくなるんだろうな。

60 :47:04/05/07 19:27
俺もだまされたかんじ・・・
正直今回の件で三井住友にはがっかりしたよ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)