5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流会社からゆうめいとに落ちぶれました。

26 :〒□□□-□□□□:04/02/11 16:42 ID:DKO2obFx
>>20
>でも給料もボーナスも将来性もはるかに郵便局時代よりもいい。
私は、おそらく貴方のいう一流企業より、世間の評価の高い東証一部上場企業から郵政に転職しましたが、民間で働いていた頃は、将来性などは考えられませんでした。
というのも、自分の力でどこまで行けるか解からないけど、やれるところまでやってみよう。やってみるしかない。というのが現状でした。
大半の社員も皆やっているんだから自分にできないわけないだろうといった暗中模索の状態で次回の賞与の基準日まではがんばろうというのが実情でした。
業界大手と呼ばれる会社にいて、優秀な猛者達と共に(本当はライバル)働き、将来性なんか見出せるはずがない。
将来性があると感じるなら、よっぽど、自らに自信があるか、無神経かどっちかだろう。
ちなみに私は某国立大理系卒、現在専門とは全く関係ない貯保内務です。
今の郵政の現状においても、以前民間にいた頃の状態より安心感がある。
ただし、給与・賞与の面では民間に軍配があるとは思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)