5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPS トヨタ生産方式

197 :〒□□□-□□□□:04/04/27 11:02 ID:dMChEKJx
ヤバイ。JP方式ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
JP方式ヤバイ。
まず導入が強引。もう強引なんてもんじゃない。超強引。
強引とかっても
「ジャイアン20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ本社指導。スゲェ!なんか反論の余地とか無いの。現場の意見とか話し合いとかを超越してる。無益だし超非民主的。
しかも拡大してるらしい。ヤバイよ、拡大だよ。
だって普通は無理のある施策とか拡大しないじゃん。だって自分の仕事の効率がだんだん悪くなってったら困るじゃん。配達とか超遅いとか困るっしょ。
出発が遅くなって、一年前は50分で終わったのに、三年後はダッシュで3時間とか泣くっしょ。
だから今の仕事とか無理がない。話のわかるヤツだ。
けどJP方式はヤバイ。そんなの気にしない。無理しまくり。最も動きのいい人間とか観察してもよくわかんないくらい無理。ヤバすぎ。
無益っていったけど、もしかしたら有益かもしんない。でも有益って事にすると
「じゃあ、越谷で苦情が大幅に増えたのってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超立ち作業。約3時間。分で言うと180分。ヤバイ。疲れすぎ。座って一息つく暇もなく死ぬ。怖い。
それに休み時間も無い。超ぶっ通し。それでも超間に合わない。滞留とか平気で出てくる。滞留て。管理者でも怖くて言わねぇよ、最近。
なんつってもJP方式は無茶が凄い。サービス超勤とか平気だし。
うちらなんてサービス超勤とかたかだか労使交渉で出てきただけで上手く扱えないから
無かったことにしたり、協議中と置いてみたり、労基署使ったりするのに、
JP方式は全然平気。無茶を無茶のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、JP方式のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイJP方式を推し進めてる生田総裁とか超頭悪い。もう休めっ・・・!超休めっ・・・!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)