5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ福島政権を作る必要があるんだね

1 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:24 ID:sAyEa4dL
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;      ミズホ! コイズミイラネ
     `''''"
福島党首ホムペ http://www.mizuhoto.org/
社会民主党ホムペ http://www5.sdp.or.jp/

2 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:55 ID:AFl2ihgo
2

3 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:57 ID:Ep5K5L5U
うわ、最悪…

4 :名無しさん@3周年:03/11/14 15:16 ID:vThQLOj0
                    Λ_Λ見てたら吐き気がしてきたニダ!
   逝ってよし!         <丶`Д´>謝罪と賠償を(以下略)
    ∧ ∧     ∧_∧   (    )∧ ∧__コンナバカミタコタナイ・・・
    ( ,,゚Д゚)    (  ´A ) 氏ね・・・| /(゚ー゚*)  /\
    /  .|     (    )ボソ〈_フ| ̄∪∪ ̄|\/ ヽ(`Д´)ノチョソガウツルヨ! 
 〜(____ノ∧∧   | | |.     |.  しぃ .|/.   (   )ウワァァァァァァァン!!
      (=゚ω゚)ノ  (__|__)      ̄ ̄ ̄ ̄―=二三/ ヽ
     〜(  x)    プ〜ン、〜,   ニヤニヤ
    ∧_∧U U     ノ゙ ヾ    ∧_∧ お前なんか誰も必要としてないから
   ( ´,_ゝ`)プッ  ∴(≧□≦)   (・∀・ )とっとと氏ねよな!((( )))
  (    )     ノづ>>1つ    (    )       キモッ!(´Д` ;)  
  / / /       ("  入 ~)     \\ \          (    )
 (__)__)∧_∧    ̄~ ~ ̄      (_(__)         | | |
     (  ´∀) 馬鹿だモナー        (^∀^゚)ゲラゲラ     (_(__)
     (    )
     | | |    (-_-)コンナヤツミタクモナイヨ・・・
     (_.|__)    (∩∩)ウツダシノウ


5 :名無しさん@3周年:03/11/14 15:22 ID:+zN8G11r
このお方  戦車に 竹やりでも 勝てると思っている 肉弾特攻精神旺盛なお方さま だよ

6 : :03/11/14 16:24 ID:ZwnTfWhl
あの微妙なチリチリっぽい頭やめればもう少し綺麗な人なのに

7 :名無しさん@3周年:03/11/14 21:45 ID:45Vl4xYS
目が一重で垂れ目だから見栄えはあんまり良くない。
頭はいいけどね。

8 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:08 ID:+zN8G11r
六法全書があれば何にでも  勝てると思ってたお方 しゅぎいん戦は出ないほうがいいよ

9 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:10 ID:sxD/BU8L
社民党は、自社連立復活で瑞穂首相→株価大暴落→みずほ銀行の国有化
というシナリオを考えていないのか? やる気あるのか?

10 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:13 ID:Hwr7G5MX
ぷっ。

11 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:26 ID:IziNnvOH
日本発の女性首相は野田聖子以外に考えられないんだが
小泉→亀井→平沼→高村→野田

12 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:28 ID:KzZ8ySZm
つうか最近、亀井がマトモに見えてきた、目が・・・可笑しい(苦笑
変なモノ見すぎている性かな

13 :名無しさん@3周年:03/11/15 02:27 ID:TY7M79gr
>>11
野田聖子には可能性はあるが、高村首相はないな。せめて小泉・安倍程度の
人気がないと自民政権の維持は難しくなってくる。小泉はそれを知っている。

14 :名無し@3周年:03/11/15 03:48 ID:Ny5TLPq0
日本沈没

15 :名無しさん@3周年:03/11/15 03:58 ID:QkRqtC7m
福島瑞穂な〜  この頃シミとシワが目立ってきたのでな〜
もう使いもんにならんな〜

16 :名無しさん@3周年:03/11/15 04:55 ID:H65zJ7A6
 民主党に移ってきたら、考えてもよい。福島政権。

17 :名無しさん@3周年:03/11/15 06:26 ID:MmB3RO08
まず、「〜ですよぉ」、「〜ですしぃ」という小娘みたいな口癖を直さないと
首相の器とは見なされないだろう。

18 :名無しさん@3周年:03/11/15 06:35 ID:7FCS0li9
福島を含めていまの社民党などに政権をとらせるとしたら、
日本は今までのようなアメリカへの従属に加えて
北朝鮮などの実質的攻撃、
ならびに今後予想される大規模災害に対しても無防備になると考えられる。

国民が国家に頼らず自己防衛をしなければならないとなれば、
もはや国家は存在自体不要と化す。

19 :名無しさん@3周年:03/11/15 06:44 ID:i5M7TlMs
なんか楽しいスレですね。
「逝ってよし!」なんて死語をいまだに使うのもいるしw

20 :名無しさん@3周年:03/11/15 06:48 ID:LrK6f5WR
福島って、どこだよ
生まれてから一度も言ったこと無いや

21 :名無しさん:03/11/15 06:54 ID:Yvdl/7i2
福島は福島でも瑞穂ではなく、福島豊総理大臣(公明)ならオモロイ。

22 :名無しさん@3周年:03/11/15 06:54 ID:1reYrepz
福島瑞穂ってもしかして司法試験通ったのに
番組に出ると必ず論破される女のことですか?

23 :高橋貢貴:03/11/15 06:58 ID:bJ2J/TWc
------------------------------------------------------------
このまま行ったら恐らくデタラメ無能な小泉政権と心中の
道連れにされそうなこの国と国民生活に有識層が深刻な懸念の声
------------------------------------------------------------

 これが「小泉改革」とは、聞いてあきれる。ドタバタが続いていた道路公団の新総
裁に自民党の近藤剛参院議員(62)が決まった一件だ。言いなりになりそうな財界
人や民間人に全部断られた末の苦肉の策らしいが、「民営化改革」のトップに自民党
議員はないだろう。
「小泉首相は道路公団と郵政の民営化を、小泉改革の2大看板にすると叫んできた。
藤井治芳総裁の更迭はその第1弾でしたが、結局、後任をだれにして、公団民営化を
どう進めるかという青写真はなかったことが、今回の場当たり人事でバレてしまった
のです。藤井総裁を悪役にして、更迭劇をアピールし、それで総選挙に勝てればいい、
というのが小泉首相の狙いだったのです」(ジャーナリスト・上杉隆氏)
 今回の人事は、あの藤井前総裁にも「押し付けられたんだな」と笑われている。こ
れでハッキリしたのは、小泉改革など口先にすぎないことと、小泉首相のやる気のな
さだ。政治評論家の本澤二郎氏が言う。
「小泉首相は、青木参院幹事長を筆頭とする建設族議員に完全に屈したのです。道路
公団改革の最大の焦点は、自民党土建政治と一線を画した人物がトップに立って、無
駄な道路の建設をストップし、公団・ファミリー企業を解体すること。そして高速道
路を無料化して国民の手に返すことです。ところが、そのトップが財界出身の自民党
議員では結果は見えている。公団組織はそのままで、道路族の青木氏や古賀氏らが主
張している9341キロ建設も全面実施ということでしょう。自民党に担がれた小泉
首相に、本当の改革など不可能なのです」
 道路公団改革の法案は国交相の官僚がまとめている。民営化推進委の要望に小泉首
相は耳を傾けようともしない。あげくに、新総裁が自民党政治家では話にならない。



24 :高橋貢貴:03/11/15 06:59 ID:bJ2J/TWc
▼ 「改革」と称するものは全部国民にツケ回し ▼

 小泉首相の唱える「改革」なんて、しょせん、この程度のものなのだ。自民党の族
議員と官僚機構の上に乗っかり、それを「改革」の言葉でカムフラージュしているに
すぎない。
 マヤカシは総選挙で争点になった年金改革でもいえる。「改革」といえば聞こえは
いいが、小泉政権の“落としどころ”は厚労省案=坂口案=公明党案だ。問題は中身
だが、サラリーマンには大事なことが隠されている。
 公明党案は国庫負担を現在の3分の1から2分の1に引き上げるのがミソだが、そ
の財源は、年末調整で所得税の2割、最大で25万円が対象になるサラリーマンの定
率減税を廃止するというものだ。


25 :高橋貢貴:03/11/15 07:00 ID:bJ2J/TWc
■ 亀井静香 ヒヤヒヤ当選の裏に創価学会!?
──────────────────────────────────────

▼ 公明党から「推薦」されたが…… ▼

「苦戦の理由は、やっぱり創価学会なのか!?」――。今回の衆院選で、自民党の亀
井静香議員が思わぬ苦戦を強いられたことがあらためて注目されている。
 前回2000年の衆院選で、亀井静香は14万VS.8万と自由党の佐藤公治候補
に6万票近い大差をつけて圧勝した。ところが、今回は同じ佐藤候補を相手に11万
7659票VS.10万677票と大苦戦。なかなか当確が出ず、ヒヤヒヤの当選だ
った。亀井に肉薄した佐藤公治は、比例で復活当選している。
「亀井議員が前回選挙で獲得した2万票が、そのまま佐藤候補に回った格好です。そ
れで『学会の2万票が佐藤陣営に流れたのではないか』とみられている。実は、創価
学会の池田大作名誉会長が、8月上旬に軽井沢で『最近、亀井静香が学会の悪口を言
っている』と発言したといわれているのです。学会員が“反亀井”で動いた可能性は
十分にあります」(関係者)


26 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:15 ID:L83DntNG
福島党首案に社民党内部で猛反発。党を二分して後任人事難航。


阿部議員が福島党首案に異論。衆院選惨敗の責任は考えなしに候補を立てた
福島幹事長に責任と言及。


この期に及んで責任の擦り付け合いのお家騒動。
ダメだこりゃーー。


27 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:17 ID:7FCS0li9
>>20
会津磐梯山に猪苗代湖を望む美しいところですよ。


28 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:17 ID:xBC1KfjU
福島政権になったら漏れたち弾圧されそうな悪寒

29 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:19 ID:M8TxjjqS
まず、「〜ですよぉ」、「〜ですしぃ」という小娘みたいな口癖を直さないと
党首の器とは見なされないだろう。

30 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:28 ID:8XrHEqyM
>>29
同感。


31 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:45 ID:i5M7TlMs
>>21
全然面白くないが?つうか誰も知らんよ
福島豊なんて
学会バレバレw


32 :名無しさん@3周年:03/11/15 08:03 ID:YpEsrFnu
社民 福島党首きょう選出
 社民党は14日、衆院選惨敗の責任をとって辞任表明した土井たか子党首の後任に福島瑞穂幹事長を内定した。15日の両院議員総会で正式決定。その後の都道府県連代表者会議で報告される。

 幹事長には照屋寛徳衆院議員を起用する方針。

 福島氏の党首就任に対しては党内から「幹事長として衆院選敗北の責任者が昇格するのは筋違いだ」との意見があり、調整は難航していた。

 しかし、知名度が高い福島氏以外に党再生を図る適任者がいないとの意見が大勢を占め、反対派も柔軟論に傾いた。

http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20031115/mng_____sei_____002.shtml

33 :名無しさん@3周年:03/11/15 09:00 ID:NejHbihv
今日の沖縄タイムスの朝刊によると、
照屋氏は幹事長のポストを固辞するとの事。

そりゃ、なりたくもないよなこんなアホの福島の下では・・・

34 :名無しさん@3周年:03/11/15 09:00 ID:GhqX/x2z
>>29
馬鹿、それが瑞穂の取り柄じゃねえか!
萌えキャラやアニメ声の候補を全国で擁立したら党勢盛り返すかも知れんぞ。


35 :名無しさん@3周年:03/11/15 09:10 ID:rBx1BYpG
福島党首になって社民党を熟女お色気路線に変えたら投票してしまうかもしれない。
「日本を愛と情熱の国に!」「女を喜ばせてこそ大人の男・教育改革」
「女の物欲を満たしてこそ男の甲斐性・消費拡大景気対策」
「広い家なら乱交・スワッピングも出来ちゃうかも・・・住宅着工増景気回復」
「軍人は、鍛えた身体を女に使え・国防改革」「残業するより女房を愛せ・ワーク
シェアリング雇用拡大労働改革」。
豊満美女軍団がしっとり政策提言・・・「愛してね、愛しなさい。の社民党」
代表:福島瑞穂
副代表(候補):五月みどりクラス
幹事長(候補):黒木瞳クラス
政調会長(候補):相田翔子クラス・・・・とかさ

36 :名無しさん@3周年:03/11/15 10:34 ID:///7iz6h
>>19
えっ、死語なんだ。知らなかった・・・

37 :名無しさん@3周年:03/11/15 11:06 ID:MjzhMJQ3
今日の社民党両院議員総会で、党首選になれば横光が勝つんじゃない?

横光派=横光、阿部、東門、大脇
福島派=土井、福島
他の議員も含めて横光派のほうが国会議員数では優勢ではないかな?

という事で(祝)社民党、民主党合流!!


38 :名無しさん@3周年:03/11/15 11:12 ID:PNvEHOm2
これが首都圏レイプ大学群だ!

東大・・・スーフリレイプで現役学生1名逮捕
早稲田・・・スーフリ顧問和田サン他現役学生2名&OB1名逮捕
慶應・・・スーフリ黒幕岸本&現役学生1名逮捕 4年前医学部集団レイプで現役学生5名逮捕
明治・・・睡眠薬レイプで現役学生1名逮捕&週刊誌にレイプサークル報道
中央・・・4年前に中学生レイプで現役学生1名逮捕
学習院・・・スーフリレイプで現役学生1名逮捕
法政・・・スーフリレイプで現役学生1名逮捕



39 :名無しさん@3周年:03/11/15 13:22 ID:WK+rtAFX
何年か前の「朝まで生テレビ」での再現

その日のテーマは「警察官の拳銃使用について」。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
例え凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声がスタジオ中に響き渡る)

その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
(他のパネリストの「おい、おいっ」という声と共にスタジオ中に 失笑が漏れる。)
それ以降、福島に発言を振らなかったのは司会の田原総一郎の良識か?
 
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=yokkyun&vi=0046

40 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:56 ID:S1O2YYv0
>>39
そんな瑞穂タンに萌え

41 :名無しさん@3周年:03/11/16 02:14 ID:Sn+0vTLq
>>40
おまえは中核派に入れ。文句は言うな。熱心に活動しろ。
学業も仕事も気にするな。とにかく組織内で認めてもらえ。
そうすれば福島党首からのご褒美が待っているぞ。
うまく行けば間男としてお付き合いしてもらえる。
でも、おまえが逮捕されても見捨てられるだろうな…

42 :名無しさん@3周年:03/11/16 02:35 ID:9eCM2Zw1
護憲ていうけど
他国から攻撃されたらどうするの?
誰かちゃんとこれに答えて。

43 :名無しさん@3周年:03/11/16 03:03 ID:ZjfC7jsg
防衛力で対処すれば?
社民党は村山時代にもう自衛隊認めたんだろ?

44 :名無しさん@3周年:03/11/16 08:29 ID:NT5ivtf3
>42
米がミサイル撃つのを待ちます
日本は反撃能力はありません。 憲法によって去勢されてますから
主人である米が立ち上がるまで、飛んでくる火の粉は自分で払うしかありません
犯罪者には指1本ふれてはいけないと、新党首が仰せです。

45 :名無しさん@3周年:03/11/16 09:43 ID:CxSq4iOw
>42
普通に考えれば43
でも基地外社民の場合は無抵抗で壊滅のほうがまだましと考えている。

46 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:19 ID:NT5ivtf3
社民=捨民だな

廃党はいつ頃ですか?

47 : :03/11/16 12:27 ID:tGpsctVK
>>45
いや、論理的に考えれば、
敵に全面反撃して死亡する人間より、
無抵抗服従のほうが犠牲は少ないだろうm
しかもどうせ今でも会社の奴隷なんだから
どっかの国の奴隷になっても変わらん。
よって社民最高(プゲラッチョ

48 :名無しさん@3周年:03/11/16 13:52 ID:Ys7IiYxc
>>47

プケラッチョって、なに。


49 :名無しさん@3周年:03/11/16 14:22 ID:sNKRGk5i
ビルの谷間のカラオケ屋→→→シャミン党


50 :名無しさん@3周年:03/11/16 15:03 ID:3wlEhOfJ
>>47

プケラッチョって、なに。


51 :名無しさん@3周年:03/11/16 15:12 ID:kTjO1r2/
>>42
他国が日本にミサイルを撃ってくることはありえない
撃たせない様にスマイル外交を努力するべき
それでも万が一撃ってきても、日本は過去に…だから文句は言えない
一応抗議はするが、戦争につながる報復攻撃は絶対に許されない

だから日米安保も憲法改正も必要なし
そんなことに金をかけるなら社会保障や女性の立場向上にお金をかけるべき

簡単に言えばこれが社民党の考え

52 :名無しさん@3周年:03/11/16 15:23 ID:NT5ivtf3
>51
あなたの家族が拉致や不幸な目にあっても、抗議しておしまいですか?

テロに対して国民が安心できる政策のない社民はやはり消え行くしかないのでは?

53 :名無しさん@3周年:03/11/16 15:33 ID:kTjO1r2/
>>52
こういう考えの政党
だから支持されなかった(もちろん決定的な理由は他にあるが)
それが言いたかっただけ

54 :名無しさん@3周年:03/11/16 15:34 ID:BMlBZWpB
憲法の改正は必要だと思う。しかし、平和を掲げた党が
これほど議席を減らすことについて、もっと考えた方が
いいよ。自分達は戦場に行くことなどないと考え
ているのだろうな。特別社民を応援しているわけでは
ないのだが、平和を掲げて戦った政党がここまで議席を
減らしたことについてすごく考えさせられるこの頃。

55 :名無しさん@3周年:03/11/16 19:07 ID:d704j5z3
>>54
言いたいことは分かるけど、平和は「掲げ」ていればいいのかな。
平和や安全保障のための方法論やプロセスが問題になってくるよ。

それに、村山政権が今続いていたとしても日本政府のアメリカ、
イラクへの対応は小泉と同じことになっていたと思う。それは仮定
の話でしかないけど、当時の村山総理の言動から冷静に類推すれば
そう思えてしまう。

56 :名無しさん@3周年:03/11/16 22:54 ID:9qfoavF2
社民党@みずほ丸とい船が荒波の中へ
出航していった...

つづく

57 :名無しさん@3周年:03/11/16 23:14 ID:8DnkVhBz
村山政権は、純粋の「傀儡」だったからね。
海部政権程度には。そういや、海部さん元気ないね。

58 :名無しさん@3周年:03/11/16 23:19 ID:8DnkVhBz
日米安保を破棄するには、最低1000発の核爆弾が必要でしょ?
後、ミサイル発射場を1000箇所に増やす必要もあり。
社民党も、真剣に考えないと。
丸腰で「平和憲法」といっても、相手にされない。

59 :名無しさん@3周年:03/11/16 23:19 ID:9qfoavF2
傀儡←これはなんと読むの?


60 :名無しさん@3周年:03/11/17 00:03 ID:PQprk7aV
>>59
くぐつ

61 :名無しさん@3周年:03/11/17 00:04 ID:N40XxP9z
>>59
ミサイル

62 :名無しさん@3周年:03/11/17 00:08 ID:N40XxP9z
傀儡は「かいらい」といって、権力の中枢は別のグループが握っているのさ。

63 :名無しさん@3周年:03/11/17 19:12 ID:i/kql9as
>>59
ピエロ

64 :名無しさん@3周年:03/11/20 22:38 ID:3fMAdwVw
>>59
「傀儡」は音読みで「かいらい」、訓読みで「くぐつ」。
政治の世界では「かいらい」と読むのが普通だね。意味は
>>62のおっしゃるとおり。要するに「あやつり人形」。
当時は社会党(現・社民党)党首、村山富市(とみいち)氏が
内閣総理大臣だった。首相、官房長官、郵政・総務庁(今の総務省)
を社会党が握ったけど、特に大きな変化はなかったな。
自民党単独政権とか自公政権と同じ。
それでも福島党首に期待する人は、俺から見ると、とても若くて
うらやましい。

65 :名無しさん@3周年:03/11/21 05:09 ID:XNsVXtVs
中央で護憲、地方で相乗り

66 :似非フェニミズムの女ども!:03/11/21 05:55 ID:GjTUB76u
テロリスト国家つくりか。めんどりが騒がしいと国が滅びる。
敢えて言う。女は子つくりに励むことが政治にかかわる事だ。
馬鹿のひとつ覚えで薄っぺらな平和平和とお題目唱えるのはどっかの
基地外学会と変わらん

67 :名無しさん@3周年:03/11/21 07:21 ID:XNsVXtVs
>>66
政治は難しいもんじゃないから、女と男の能力的な差は出ないだろうね
女が少ないから馬鹿な事しかできない
それに社民党は女の党ではない、男で保っている党だ
中央で女、地方で男
やっぱ共産党しかないね

68 :社民党は公務員党:03/11/21 07:42 ID:GjTUB76u
>>67
違うね。政治はいろんな要素が複雑に絡みあって腕力だ。台所から政治なんて言ってたのはどこの誰?
他国と渡り合うのに小さな井戸の中でしか物事が見れない女には不向き。
真紀子なんかが外相になってどれだけ国益を損ねたか。
社民党は公務員、一部の組合員既得権益を守る党。国を腐らせた党
今の既成政党では現状打破は難しい。限界あり


69 :名無しさん@3周年:03/11/21 14:52 ID:MYINqXFJ
敗因は拉致問題への対応のまずさ
これに尽きます。

70 :名無しさん@3周年:03/11/21 14:55 ID:pwKg8AaE
 埒問題への対応のまずさは当然のことだが、年がら年中「憲法を守ります」
じゃ駄目だよ。

71 :名無しさん@3周年:03/11/22 05:22 ID:67NQJW9g
しかも守れてないし・・・

72 :名無しさん@3周年:03/11/22 05:57 ID:wkHG4jrO
まあ拉致問題であの対応だからね。
秘書給与指南疑惑にも答えていないし。
そんないい加減なヤツラが護憲なんて説得力ないね。
社民はまっとうに護憲を唱えている人たちのいい迷惑だろう。

   も う い ら ね え か ら 解 党 し ろ


73 :名無しさん@3周年:03/11/22 14:09 ID:0x0a809Z
党首・首相就任当初の評判なんて当てにならんよ。
海部内閣ができた時も皆しらけてた。けど支持率は上がり首相を辞めるときには
国民からの惜しむ声も聞こえた。
小渕首相の就任当初も「民意無視で最も望まれない人が首相になった」と酷評されたが
徐々に人柄の小渕が皆に理解されることになったし。
逆に細川首相は当初は凄い支持率だったのに、結局国民に背を向けて去っていった感じだ。

「福島ではダメだ」という書き込みが多いけど、いつかこれを変えるだけの働きを
期待したい。

74 :名無しさん@3周年:03/11/22 18:48 ID:0NF5hXDo
>>73
個人としては今後も活躍できるだろうけど、党首としては今は疑問府。
何故って、周りの協力が得られなければねえ。
な〜んか社民党の人々は民主党に合流しようとしてんじゃないのかな。
もっと党内で一致協力していかないと何事も上手く行かないよ。

75 :名無しさん@3周年:03/11/22 20:16 ID:bywOluPn
福島社民党の新執行部人事

党首=福島瑞穂
幹事長=(空席)
幹事長代行=中西績介(国会は引退)
政策審議会長=(空席)

なんだこりゃ。

76 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:21 ID:qxOoEBtw
2chのこちらのスレでは福島もまあまあ善戦してるぞ。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1069044298/

77 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:38 ID:zwGvvbRU
>>76
やっぱり40代以上の人間でないと理解できない世界なんだな。

78 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:52 ID:brfcxy0X
>>76
青木愛がいればダントツでトップだな。

79 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:02 ID:N2q4VgAU
アオシマ復帰!!
何もしないで受かって、
何もしないで消えていた、
あのアオシマなら福島政権でコンビ組めるかも。


80 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:06 ID:pFh/noMI
シンパな2人
市民派として名高い海渡雄一弁護士。人権派弁護士にして社民党の
幹事長である福島瑞穂センセイの“婚姻届を出さない事実上の夫”だ。
(略)
中核派の幹部だったとなると話は別。71年の沖縄返還協定批准阻止闘争で
デモ隊を指揮した星野文昭受刑者だ。渋谷の抗争は機動隊員(21=当時) が、星野率い
る過激派に鉄パイプで滅多打ちにされ、火炎瓶で焼殺されるという悲惨な結末で締め
くくられた。この事件で無期懲役が確定した星野は冤罪を主張。中核派の支援で再審
請求を行っている。
(略)
「海渡氏と福島氏は、実は知る人ぞ知る、中核派のシンパなんです。二人とも同じセ
クトの逮捕者の弁護活動をしたりしてきた」(公安関係者)
なるほど福島氏の方は、3年前、国会で、中核派が関係した集会に出席し、スピーチ
したことをバラされて泡を食う、といったご経験もおありになるのだ。もちろん、ど
んな集会に参加しようが個人の自由。しかし、「人権派」を標榜するお二人が、裏で
は、ゲリラ活動も行う特定の団体に随分と肩入れしている事実は広く知られるべきだ

81 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:07 ID:pFh/noMI
【 イスラムテロ組織と結託するサヨク過激派 】
テロ組織「中核派系」関与の反戦集会
公安当局では、元イラク書記官が複数の反戦団体や左翼系団体の関係者と接触している
ことを把握。集会への参加は、日本国内で反戦運動をあおり、日本政府の米国支援
の姿勢を切り崩すための工作活動の一環とみている。

公安当局によると、この元書記官はアブドゥール・M・ガザル二等書記官。ガザル書
記官は先月一日、首都圏の十一大学の学生約百人を集めて法政大学で開かれた「イ
ラクの人々を殺すな!2・1ピースミーティング」に出席し、イラクの正当性をア
ピール、米英を強く非難したという。この集会は中核派系の学生団体が関与してお
り、同派の機関誌「前進」でも紹介された。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/H15/1504/1504062lecture.html

82 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:12 ID:t/tJeJ43
高校のときの弁当で悲惨だった思い出。 うちは団地住まいでちょっと
貧乏でした。 それで冷蔵庫がからっぽのときにうちの母が作った
弁当は、2段重の弁当箱の下段に白飯、上段はピーマンを焼いただけの
炒め物。冗談かと思いました。 白と緑だけの2色弁当。 次の日から
ピーマン弁当というあだ名がつきました。 悲惨です。 

83 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:13 ID:pFh/noMI
◆社民党(民主党旧社会党系も)関連組織と日本赤軍同じ住所で何やってたの?
◆(正体がバレてHPも住所も変えたようですがw)
○社民党議員が参加している「百万人署名運動事務局」の住所です。
〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/
○日本赤軍支援団体「重信房子さんを支える会」の住所も同じです
〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階 救援連絡センター気付「オリーブ の木」事務局
http://www.kenbunroku.net/shigenobu/kaiho.htm
○日本赤軍を支援する「帰国者の裁判を考える会」も同じです。
〒105 東京都港区新橋2−8−16新橋石田ビル4階 救援連絡センター気付
http://plaza4.mbn.or.jp/~hannichi/ekita/seimei.html
○ちなみに極左暴力犯罪集団の中核派も同じ住所です。
〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階14号
http://www.zenshin.org/nc/dan_atu/dan_atu.htm
http://www4.ocn.ne.jp/~tomiyama/

84 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:01 ID:Hf2blogQ
>>73
期待するのは自由だが、前回の社民党(社会党)政権時代を知っていれば、
そんな期待は裏切られ、空振りに終わることぐらい想像できるぜ。
精神衛生上、プラスになる期待なのかどうか。
まあ海部・村山・小渕に満足できる人なら大丈夫かもしれんが…

85 :名無しさん@3周年:03/12/12 21:12 ID:edW9ky9H
また糞ウヨか。

社民党本部あてに銃弾?入り封筒

 12日午前10時5分ごろ、東京都千代田区の東京中央郵便局から、「社民党本部あてに不審な封筒が届いている」と、警視庁丸の内署に通報があった。封筒には銃弾のようなものが2個入っているといい、同署で確認を急いでいる。

 調べによると、封筒のあて名は、活字の切り抜きで「ド井たか子」「福島水ポ」となっており、土井たか子前党首と福島瑞穂党首あてとみられる。封筒の裏の差出人も活字の切り抜きで、「元党員」となっていた。消印は11日付けで横浜港郵便局だったという。

 社民党本部には、昨年11月にも「朝鮮征伐隊」を名乗るグループから銃弾入りの封筒が届いていた。(読売新聞)
[12月12日14時38分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031212-00000206-yom-soci




86 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:36 ID:VNwy5DXg
銃弾は送りつけるもんじゃない。ちゃんと福島に狙いを定めて撃たなきゃ。

87 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:31 ID:nQMFANFE
てろてろ内閣とは何ですか?

88 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:36 ID:oUQN7e8W
菅政権なら瑞穂タン入閣するらしい。

89 :名無しさん@3周年:03/12/21 00:49 ID:M0YWAPDq
又市幹事長(自治労出身)を見れば分かるように、民間がこれだけ苦しんでいる中で
公務員の利権構造の擁護・温存に一生懸命な人たちの党でしょ、社民党って。
大局的に見れば、社民党が護りたいと思っているものは自民党や利権官僚のそれと
通底していると思うよ。
福島瑞穂は弁護士出身の市民派だが、選挙にしても伝統ある労働組合の支えが
なければやっていけないのだから、その妥協の中から出てくる政策には新鮮味が
ないのも無理はない。特定労組の利害と国民多数の利害が対立する時代になって
いるのだから。ましてや過激派の利害となると、なおさらのことだ。

90 :名無しさん@3周年:03/12/21 05:28 ID:jELI0Lo1
社民党は社会民主主義をやる気があるのか?

91 :民主支持:03/12/21 07:21 ID:GxXiYbnO
,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  >>1くん!2度と来ないでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ すぐに半島に帰ってね!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \しまじろうとお約束だよ!!!
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


92 :名無しさん@3周年:03/12/21 12:04 ID:bIj4VbvB
サンプロ見てたけど「マルクスは放棄した」そうだ

93 :名無しさん@3周年:03/12/21 14:18 ID:do0Cw0hU
>>89
「公務員」といってもいろいろあるんだよ。
人くくりに「既得権益」とレッテルをはる単細胞君。お前救いようのない馬鹿だな。
お前が崇拝して止まない小泉馬鹿殿様もその「公務員」な訳だが。
自民党が癒着してるのは実権を握っているエリート官僚。小泉教祖も利権ズブズブのほうの「公務員」
政官業癒着構造の擁護・温存に一生懸命なのはまさに自民党だ。
労組は庶民の公務員が殆ど。
>>91は民主支持を装った糞ウヨ小泉信者だな。



94 :名無しさん@3周年:03/12/21 14:55 ID:2PvcKnJa
>お前が崇拝して止まない小泉馬鹿殿様もその「公務員」な訳だが

これまた珍説だね。

95 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:17 ID:do0Cw0hU
>>94
国会議員が公務員であること知らないのかお前?
さすが幼稚園児だけのことはあるね、小泉狂信者。

96 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:23 ID:QDnO9kVS
つまり>>95はまともに反論できなくて悪態つくしか能がない幼稚園児なんだね。

97 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:30 ID:do0Cw0hU
>>96
まさか国会議員は公務員じゃないとでもいいたいの?小泉狂信者様。


98 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:38 ID:QDnO9kVS
なにか逆鱗に触れたのでしょうか。塩梅よく狂乱しています。

99 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:39 ID:do0Cw0hU
逃げ回ってねーで答えてみ。小泉狂信者。

100 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:42 ID:QDnO9kVS
>>99は悔しがってるね。

101 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:04 ID:do0Cw0hU
国会議員は公務員じゃないのかと聞いているのだが、
教祖張りのはぐらかしですか?小泉狂信者様。
>>100

102 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:10 ID:KYpAYWm3
>>101は構って君なんだね。

103 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:11 ID:QIA8Cn04
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。
福島は桜の木政権(日本版オリーブノ木)の首班候補です。大事なお人です。

104 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:19 ID:do0Cw0hU
>>102
書き込みに対しての説明を求めているだけだが。
レッテルばりと揚げ足取りはいいから
小泉馬鹿殿が公務員でないという珍説を論証してみ。

105 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:24 ID:kewuZtAN
つまり>>104は珍説と言われたのが癪にさわり狂乱していたんだね。

106 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:32 ID:do0Cw0hU
論点を逸らすな。
何で質問に答えられないの?小泉狂信者さん
教祖様の逃げまくり答弁を見習ってんのか?

いいか、もう一度聞くぞ。

国会議員は公務員じゃないの?

>>105


107 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:35 ID:kewuZtAN
>論点を逸らすな

つまり>>106は狂乱した事実を隠蔽したくて仕方がないんだね。

108 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:35 ID:do0Cw0hU
>>107
国会議員は公務員じゃないの?

109 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:39 ID:kewuZtAN
>>93
>お前が崇拝して止まない小泉馬鹿殿様もその「公務員」な訳だが

で、自分で断定しておきながら

>>108
>国会議員は公務員じゃないの?

と人に粘着に尋ねる根拠は何?

110 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:44 ID:do0Cw0hU
>>109
そんな質問にも答えられないくせに
>まともに反論できなくて悪態つくしか能がない幼稚園児なんだね。
なんて煽るのは何でなの?小泉狂信者様

議論できないというより人間以下だな。




111 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:47 ID:S4TlQyej
>お前が崇拝して止まない小泉馬鹿殿様もその「公務員」な訳だが
で、自分で断定しておきながら
>国会議員は公務員じゃないの?
と人に粘着に尋ねる根拠は何?

>>110
>議論できないというより人間以下だな。

つまりID:do0Cw0hUはまともに説明できなくて悪態つくしか能がない人間以下なんだね。


112 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:48 ID:do0Cw0hU
>>111
で、国会議員は公務員じゃないの?

113 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:50 ID:S4TlQyej
>>112
>お前が崇拝して止まない小泉馬鹿殿様もその「公務員」な訳だが
で、自分で断定しておきながら
>国会議員は公務員じゃないの?
と人に粘着に尋ねる根拠は何?

114 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:51 ID:do0Cw0hU
どうした、人間以下の糞ウヨ小泉信者。

115 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:53 ID:do0Cw0hU
教祖様の真似して逃げまくりですか?

116 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:53 ID:S4TlQyej
で、悪態つくしか能がないんだよね。

117 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:54 ID:do0Cw0hU
お前がな
>>116

118 :89:03/12/21 23:15 ID:YSxsup8+
>>93
レスありがとう。
でも、いきなり感情むき出しの攻撃的な反応だね。俺は議論の材料(燃料)を
提供しただけなのに、直後に暴発してしまった感じだな。
俺は小泉を崇拝も支持もしていないし、きみに指摘されるまでもなく
小泉は大蔵族だろ。別に、きみに救いを求めるつもりもないし、きみほど
単細胞に逆上したりしないから安心してね。
それこそ十把一撩げ(じっぱひとからげ)に信者呼ばわりしないでくれよ。

公務員にもいろいろいるのは知っているさ。議員も公立学校の教師も、
裁判官も自衛隊員も、陸運事務所や土木事務所のおじちゃんも公務員さ。
それらの中に、良心的な庶民が多数いることも重々承知している。
だが、その人たちと官公庁労働組合を短絡的にイコールで結ぶのは
乱暴な議論だな。それなら自民党を支持する多くの庶民も善良で、
利権とは無縁だと主張することもできるし
(ところで俺が自民支持でないことは、89の文章からも感じ取れない?)。

利権には大小さまざまあって、街角や農村の自民支持者(庶民)も、
民主系や社民系の官公庁労働者(もちろん庶民)も、利権のお裾分けに
与(あずか)っている場合が往々にしてあるのさ。
きみのように純情な学生さんには、ちょっと分からない世界かな。
ことわっておくが、そういった特定の利権を擁護する勢力の存在を
俺は必ずしも否定しない。そういうものだと思っている。
>>103
「大事なお人です」とか言いながら呼び捨てかよ(笑)

119 :名無しさん@3周年:03/12/21 23:59 ID:d86mKgS/
>>118
だから何?利権に無縁な共産党を支持しろとでも言いたいのか?
引き篭もりの統合失調症患者が構って欲しくて必死だな。
オナニーは共産板でやれよ、カルト。

120 :118:03/12/22 00:20 ID:45OfyoE8
>>119
構ってくれなくてもいいよ。でも釣られたねきみは(笑)
俺はどちらかと言えば民主支持だけど、矛盾を抱えた党だから
信者にはなれない。
2chで、匿名で、他人の罵倒するのって気持ちいい?
それこそマスターベーションだね、逆上くん。

121 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:00 ID:PtRNInUv

社民党を語る以前に、>>119は差別意識の塊だな

119みたいなのが典型的な社民党員だと思われたら
社民党のイメージが益々落ちるんだけどな…
……社民って、たしか「人権」の党じゃなかったっけ

122 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:50 ID:bADS6Ap6
「共産党はカルト
 だけど
 社民党は
 カルトじゃない」
    ?

 ど う い う こ と !?

123 :名無しさん@3周年:03/12/25 12:04 ID:4MFPEGL9
福島瑞穂事務所では、フロンも代替フロンも使わないグリーンフリーズという冷蔵庫を使っています。
グリーンピースが開発した冷蔵庫です。

当然、事務所にはエアコン無いんだろうな
当然、車はエアコン未装着車なんだろうな
もちろん福島支持者にはエアコン使用者なんていねえだろうな てな

124 :名無しさん@3周年:03/12/25 23:13 ID:jdy+gy9M
誰か、>>93に「一括り」(ひとくくり)という言葉を教えてやってくれい!

125 :名無しさん@3周年:03/12/26 00:16 ID:LsaEnZKR
>>122
マルクス・レーニン主義と社会民主主義の違いも分からんのか?
自分のオナニーのために政権交代の邪魔してばっかじゃカルトといわれても仕方ない。
300小選挙区全てに候補を立てて一議席も取れないというのはもはや末期だ。

126 :名無しさん@3周年:03/12/26 00:34 ID:ju6pNAXR
>マルクス・レーニン主義と社会民主主義の違いも分からんのか?

みうらじゅんと池田貴族の違いのようなものでしょうか。

127 :名無しさん@3周年:03/12/26 00:40 ID:TKXjIvWT
いいぞ、社共で思う存分潰しあってくれ。結構結構。
社民党員の好きな『週刊金曜日』(12/19、1/2 合併号)でさえ
共産党への差別意識を批判する記事が載っていたのにな(本多勝一)。

128 :名無しさん@3周年:03/12/27 11:35 ID:ONgbASeY

他スレで見つけたレスだが、↓この指摘は右も左も知っておいたほうがいい。
==================================
 社会民主主義は悪くありません。日本の社民党が社民主義でもないのに
 社民を名乗るから誤解が生まれるんです。

 社会民主主義なら福祉を重視するでしょう。それには財源の裏付けが
 必要になりますが、日本の社民党は福祉のための財源である消費税を
 重視しません。
 北欧の福祉重視国家を見習うとか言うのなら、北欧諸国の消費税率の
 高さを見習うべきです。
 増税反対を口にするのは簡単ですが、社会民主主義者として増税をする
 という勇気が日本の(今の)社民党にはない。

 また、社民主義なら人権尊重主義であるべきです。しかし日本の社民党
 は、基本的人権すら存在しないような北朝鮮と仲良しです。
==================================

少し補足すると、消費税率をかつての3%から現行の5%にアップする決定を
したのは村山富市社会党政権だから、村山総理(党首)時代の社会党のほうが、
本来の社会民主主義としての常識的かつ妥当な政策判断をしていたということ
が言えるだろう。
また、安全保障政策についても村山総理の基本方針は当然なところであり、
西欧・北欧の社会民主主義政権や政党も、軍事同盟の存在を肯定している。
ドイツ社民のシュレーダー政権はイラク戦争に反対したが、その一方で米国との
強固な同盟関係は(軍事面も含めて)、依然として維持している。
それに対して日本の社民党の最近の主張は、周知のように共産党と瓜二つ。
護憲も日米安保廃止論も、共産党の選挙ビラとそっくりであることは多くの有権者
が知っている。その主張にしても、歴史的には共産党より一貫性に欠けていたから、
総議席数は共産党をも下回るという結果になったのさ。
小選挙区で議席がとれたのは嬉しかったんだろうけど(>>125)、国会議員12人では
共産以下のカルトだと思われても仕方がないよね。

129 :名無しさん@3周年:04/01/02 16:21 ID:iyXQpyb+
>>128
現行の天下り、ピンはねに使われる金を福祉に回せばいいだけのこと。
消費税にこだわる必要はい。

130 :名無しさん@3周年:04/01/02 18:54 ID:dEwwJ14m
>>129
それが今の社民党にできればいいけどね。

131 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:46 ID:GVdjxsk8
age

132 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:55 ID:d5BUWe45
>>129-130
政権与党時代(村山内閣時代)にこそ、本腰を入れて取り組むべきだった。
なにしろ党首が首相だったし、社会党(現・社民党)もまだ大政党だったの
だから。今の社民党よりはずっと有利な(実現可能な)立場にいたのだ。
やるべき時にやらないで、野党に戻ったら、また出来もしないキレイゴトを
言うのは、姑息なやり方だね。

133 :名無しさん@3周年:04/01/15 21:40 ID:95k/q10V
良い指摘なので、もう一度書いておく。他スレで見つけたレスである。
=================================
 社会民主主義は悪くありません。日本の社民党が社民主義でもないのに
 社民を名乗るから誤解が生まれるんです。

 社会民主主義なら福祉を重視するでしょう。それには財源の裏付けが
 必要になりますが、日本の社民党は福祉のための財源である消費税を
 重視しません。
 北欧の福祉重視国家を見習うとか言うのなら、北欧諸国の消費税率の
 高さを見習うべきです。
 増税反対を口にするのは簡単ですが、社会民主主義者として増税をする
 という勇気が日本の(今の)社民党にはありません。

 また、社民主義なら人権尊重主義であるべきです。しかし日本の社民党
 は、基本的人権すら存在しないような北朝鮮と仲良しです。
=================================

134 :名無しさん@3周年:04/01/15 21:42 ID:95k/q10V
少し補足すると、消費税率をかつての3%から現行の5%にアップする決定を
したのは村山富市社会党政権だから、村山総理(党首)時代の社会党のほうが、
本来の社会民主主義としての常識的かつ妥当な政策判断をしていたということ
が言えるだろう。
また、安全保障政策についても村山総理の基本方針は当然なところであり、
西欧・北欧の社会民主主義政権や政党も、軍事同盟の存在を肯定している。
ドイツ社民のシュレーダー政権はイラク戦争に反対したが、その一方で米国との
強固な同盟関係は(軍事面も含めて)、依然として維持している。
それに対して日本の社民党の最近の主張は、周知のように共産党と瓜二つ。
護憲も日米安保廃止論も、共産党の選挙ビラとそっくりであることは多くの有権者
が知っている。その主張にしても、歴史的には共産党より一貫性に欠けていたから、
総議席数は共産党をも下回るという結果になったのだ。

135 :名無しさん@3周年:04/01/15 22:01 ID:95k/q10V
社民党の国会議員は、現在11人となっております。
(衆議院6議席、参議院5議席)
年末に参議院議員が1人減ったので。

136 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:04 ID:qPh8uqsc
国際テロ支援内閣としてアメリカや中国の攻撃先にされるぞ。


137 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:22 ID:ca3ZZj7q
>>133-134
>>129に反論もできず
オナニーみたいなコピペを繰り返す
お前救いようの無い馬鹿だな。

138 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:29 ID:nnbYhkgB
>>137
ふつうに読めば、>>129 に対しては、>>132が反論済み、ということだろ。

>政権与党時代(村山内閣時代)にこそ、本腰を入れて取り組むべきだった。
>なにしろ党首が首相だったし、社会党(現・社民党)もまだ大政党だったの
>だから。今の社民党よりはずっと有利な(実現可能な)立場にいたのだ。
>やるべき時にやらないで、野党に戻ったら、また出来もしないキレイゴト…

139 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:44 ID:ca3ZZj7q
>>138
頭の悪いお前の読解力を「普通」に摩り替えないでくれる?
論点そらしの揚げ足取りをしてるだけで消費税に対して何一つ触れて無いだろ。
議論ができないやつって頭悪すぎて不憫だな。

140 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:49 ID:nnbYhkgB
>>139
どうしてそう言えるのかな?
村山政権の1年半の任期中、俺はある程度期待してずっと注視していたが、
天下り、ピンはねに使われる金を少しでも福祉に回すような政策を実行
してくれたことはなかったね。政権与党の座にあるというのは、物凄い力が
あるものだよ。それを有効に活用しない手はないはずだ。

141 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:00 ID:14bXrtDs
イギリス労働党やドイツ社会民主党からみれば、
日本の社民党なんて社会民主主義じゃないどころか、
木っ端革命家崩れにしか見えてないだろうな。

142 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:02 ID:ca3ZZj7q
>>140
また論点逸らしか。村山政権のことなどは言っていない。
現状でまともに使われていないのに福祉に消費税を当てるべきだとか
中身ではなくて規模の話に摩り替えてることを指摘してんだよ。
村山政権に期待してた時点で終わってるよこいつ。
そんなにかまってほしいのか?
ネットに張り付いてねーでとっとと市ね、オナニー野郎。

143 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:03 ID:14bXrtDs
>>142
落ち着けよ。
頭悪いってばれちゃうよ。

144 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:04 ID:ca3ZZj7q
お前がな。糞ウヨ。
>>143

145 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:07 ID:14bXrtDs
>>144
で、天下りとかピンハネとか無駄な公共事業とかでどぶ川に捨ててる金は、
消費税で言うと何%位になるんだい?

146 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:21 ID:gDJUvlc3
今年の予算、大体80兆です。10兆くらいが公共事業に使われています。
もっと色々な財政投融資などを含めると大体、公共投資がGNPの6%ですから30兆円位、毎年使われているんです。
この東京から大阪、大阪から博多、新幹線を作りました。新幹線は作るにあたって誰か政治家がピンハネしたでしょうか?多分少しはしていたと思います。
しかし、昔はピンハネしててもピンハネした部分はマイナスだったけれども東京から博多までの新幹線は私たち皆さんの役には立ちましたよね。
今はどうでしょうか?
鈴木宗男、あの北方四島にディーゼル発電を作る、もともと発電機はありました。
別に変えなくてもよかった。しかし数十億円の金をそれに投じることによってピンハネの1億円か2億円が手に入ったではないですか。
つまり1億円のピンハネを取るために30億、50億の無駄遣いをしているんです。
長崎県の諫早湾、あの事業に関わって長崎県の自民党県連は毎年数千万円関係業者からいわゆる献金を受けています。
そして農林省のお役人は30人、40人天下っています。まあ一人、1000万の年収として30人で3億円。
長崎県連の自民党に入っているのが1億円として4億円、毎年4億円のピンハネをするために幾ら払っているか知っていますか?
国民の税金2400億円を使っているんです。


147 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:22 ID:uDrTX6sF
とても気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6166297?

148 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:23 ID:gDJUvlc3
これが一つではない、二つではない、三つではない。言ってみれば毎年何十兆円というお金が本当に役に立つものに使っていたら、
例えばバイオの研究やITのインフラ整備、或いは子供がどんどん減っているけれど子供を産んだらどんどんお手伝いして保育園も沢山ありますよ、
お年寄りが貯金通帳握り締めてあの世まで行かなくても安心できるお年よりのちゃんとした介護ができますよ。
そういうものに10兆円、20兆円毎年使っていれば必ずその成果は何年か後に出てきますから、一時的に景気が悪くなってもまた戻っていく。
多少悪くなってもまた戻っていく。ITも色々あってもまたよくなってくる。バイオも強くなっていく。
しかしどうですか?10年、20年つまりは1億円のピンハネの為に100億円の無駄使いをする。
100億円のピンハネの為に1兆円、10兆円を無駄遣いをしてきた結果が、今の経済が立て直らない。
国も何百兆という、あわせれば一千兆という大借金国になってしまったわけです。

149 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:42 ID:14bXrtDs


  ていうか「第三の道」くらいは当然読んだよな?

150 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:23 ID:CJcqlFRS

>>149

  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  アンソニー・ギデンズ最高です
 UU"""" U U    \_________



151 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:24 ID:CJcqlFRS

  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  トニー・ブレアは好きだわ
 UU"""" U U    \_________



152 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:25 ID:CJcqlFRS
             ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

153 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:26 ID:CJcqlFRS
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;      ミズホ!
     `''''"


154 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:27 ID:CJcqlFRS
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;      コイズミ!
     `''''"



155 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:29 ID:CJcqlFRS
うそはいつかばれるわ。
でもだまされてるって快感もあるの
だます方はいつもプロ。政治家もそうみたい。
ぶさいくでも嫌われても愛してくれる人が
本当はいいのにね。
わかっていても>>1さんに引かれる
あたしは馬鹿です。不幸になる予感が
魅力です。

156 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:34 ID:CJcqlFRS
宮沢美智子のホームページなどは無いと思うよ。
ヤツは1997年東大農学部農芸化学科卒。
同年、サッポロビール茨木工場品質管理部に就職。
ビールにどれだけ毒物が含まれているかを調べる。
1998年3月自衛隊の音無しクーデターの際、自衛隊と呼応して同居、
同棲中の、福山通運東京北支店に勤務していた豊島氏(27歳)、女性の森川氏
(年齢推定45才)を青酸カリ入りのウーロン茶で毒殺。
局所を切り取り宮沢のヴォケイが食す。他の部分も食された模様。
同じく森川氏も毒殺後食され、遺骸はマンションの浴槽で溶かされた。
この際同じく凶行に加わった元高槻市のリクサス事務員、北脇ルイ子も
2000年11月に宮沢、自衛隊に毒殺(硝酸ストリキニーネ?)され
た後バラバラに切り刻まれ食された後、浴槽で溶解された。
こいつはアジア建国党員で同じアジア建国党員が同志を殺害したことに
なり、日本中のファシストの中に動揺が広がった。
実際に1998年に勃発し樹立されたかに見えたファシズムは
本質的にはこのときに打ち倒されたも同然。

157 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:35 ID:CJcqlFRS
宮沢美智子は現在はサッポロビールで人殺しがバレタ後、嫌われまくって
折れなくなり摂津市一津屋の名糖運輸の事務員に急遽就職し、
オレを待ち伏せしているようだが、それは反対だ。
オークライオンズイクラブの指令で名糖運輸に就職したのだろうが

158 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:37 ID:CJcqlFRS
今の日本のヴォケイケーサツなんか何も捜査しないよ。
ただ上からの強力な命令があれば別だが。犯罪捏造機関も同然
(冤罪生産)だからなあ。我々国民がブルジョア国家を転覆して
ブルジョアジーに奉仕するケーサツ、検察、裁判所を国民本位、
人民に奉仕する真実の犯罪を追及するようにならなければこんな
宮沢美智子みたいなウルトラファシストの極道は捕まらない。
ただ、奴の当面の仲間である自衛隊が奴を闇の中で消す可能性はある。

159 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:39 ID:CJcqlFRS
|∀・)ノシ

160 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:40 ID:CJcqlFRS
       _n n_
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` )
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
 \   丶     /     /    good job!!



161 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:49 ID:Z+VGjIRa
    ∧_∧
   ( ´ ∀`)/⌒⌒ヽ 
  (( ( \ .`イ  ノハぃ)
     ) ィ⌒`」 ‖' 、 ソ| <もう終わりにしてぇぇぇぇぇ〜〜 
    儿と、_入`_,つ λ う


162 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:58 ID:Z+VGjIRa

http://redmole.m78.com/sekigunka.html
       _n n_
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` )
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
 \   丶     /     /    good job!!


163 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:00 ID:HoSGZNfd
    ∧_∧
   <丶`∀´>/⌒⌒ヽ 
  (( ( \ .`イ  ノハぃ)
     ) ィ⌒`」 ‖' 、 ソ| <もう終わりにしてぇぇぇぇぇ〜〜 
    儿と、_入`_,つ λ う


164 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:02 ID:HoSGZNfd
    ∧_∧
   ( ´ ∀`)/⌒⌒ヽ 
  (( ( \ .`イ  ノハぃ)
     ) ィ⌒`」 ‖' 、 ソ| <もう終わりにしてぇぇぇぇぇ〜〜 
    儿と、_入`_,つ λ う


165 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:04 ID:HoSGZNfd
実はフクシマ・ミズホおねえさまの大ファンです。
テレビに出演しているのを観ただけでボッキしちゃいます。
出演番組は録画してミズホさんのところだけ編集して
オナニー用のビデオも作っています。
討論番組で他の出演者に言い負かされそうになっている時の顔なんか
第一チンポ汁が出るくらいセクシーです。
こっそりはがしてきたミズホさんのポスターでもオナニーしています。
顔射が決まるととても気持ちイイです(ラップをかぶせてあるのでポスター自体は汚れません)。


166 :名無しさん@3周年:04/02/17 20:56 ID:/2XynBj0
          .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {

ガンバレ
ガンバレ
ミズホ!

167 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:16 ID:vcCwU4X0

>>165

(・∀・)イイ!!


168 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:20 ID:8OWWOVNX
(・A・)イクナイ

169 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:22 ID:8OWWOVNX
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;      ダイサク!
     `''''"


170 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:23 ID:8OWWOVNX
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;      カンザキ!
     `''''"


171 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:25 ID:8OWWOVNX
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;      フユシバ!
     `''''"


172 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:29 ID:8OWWOVNX
           -=-::.
        /       \:\   
       .|          ミ:::|   
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  
        ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ  
        |ヽ二/  \二/  ∂> 
       /.  ハ - −ハ   |_/  <メリークソシマス、な〜んちゃって
       |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   
       \、 ヽ二二/ヽ  / /  
         \i ___ /_/     
         ,r‐''''^¨^⌒πσー-ヽ了
        ,ノ`,            \
       ノ/             ヽ
      ι.}           λ    )
       ヽ(,.          ノ!   r'
        (           l  .,/
         ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
        ノ              ,)
       (  ∵ ∧∵    /,,丿
       \,,,,/人\__ノ   /
      (  ) (__)    (   )
      《  l (___)   《 ̄ ̄》
     《__(____)  《____》 


173 :名無しさん@3周年:04/02/19 01:47 ID:8cEodsnq
瑞穂タソの党首討論デビューはいつですか?

174 :名無しさん@3周年:04/02/19 02:50 ID:/ILdm5Rh

セクト琉球新赤軍
http://darkelf.dip.jp/doubt/

> 沖縄県警は5日、インターネット掲示板「2ちゃんねる」に
> 「米軍基地を爆破する」などと書き込んだとして、大阪市此花区酉島、
> 無職、知念靖雄容疑者(26)を脅迫容疑で逮捕した。

175 :名無しさん@3周年:04/02/19 03:02 ID:/ILdm5Rh
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html


176 :名無しさん@3周年:04/02/19 13:56 ID:HwmDrpBZ

社民党「福島瑞穂と市民の政治スクール」よろしく!

(1) http://www.mizuhoto.org/school-4th.html

(2) http://hangeki.e-city.tv/sub03-hissatu.html

(3) http://www.zenshin.org/


177 :名無しさん@3周年:04/02/20 02:08 ID:JZ9EXP2X
ガンバレ
ガンバレ
ミズホ!
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {


178 :名無しさん@3周年:04/02/20 02:11 ID:JZ9EXP2X
               ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
        ガンバレ
         ガンバレ
          ミズホ!

179 :名無しさん@3周年:04/02/20 02:14 ID:JZ9EXP2X
    ∧_∧
   ( ´ ∀`)/⌒⌒ヽ 
  (( ( \ .`イ  ノハぃ)
     ) ィ⌒`」 ‖' 、 ソ| <もう終わりにしてぇぇぇぇぇ〜〜 
    儿と、_入`_,つ λ う

180 :名無しさん@3周年:04/02/20 02:15 ID:JZ9EXP2X
    ∧_∧
   <丶`∀´>/⌒⌒ヽ 
  (( ( \ .`イ  ノハぃ)
     ) ィ⌒`」 ‖' 、 ソ| <もう終わりにしてぇぇぇぇぇ〜〜 
    儿と、_入`_,つ λ う

181 :名無しさん@3周年:04/02/20 02:17 ID:JZ9EXP2X
実はフクシマ・ミズホおねえさまの大ファンです。
テレビに出演しているのを観ただけでボッキしちゃいます。
出演番組は録画してミズホさんのところだけ編集して
オナニー用のビデオも作っています。
討論番組で他の出演者に言い負かされそうになっている時の顔なんか
第一チンポ汁が出るくらいセクシーです。
こっそりはがしてきたミズホさんのポスターでもオナニーしています。
顔射が決まるととても気持ちイイです。
(ラップをかぶせてあるのでポスター自体は汚れません。)

182 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:35 ID:d63DL7HP

これはまた露骨な釣りスレw


183 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:58 ID:bIdTDTCq
    |             |
    |              |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/(  ´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | ガンバレ ガンバレ ミズホ!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'


184 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:09 ID:bIdTDTCq
         λ     
         / ヽ      /ヽ
        /   ヽ、   ノ  ヽ 
       /      ̄ ̄    ヽ                  ガンバレ
     /    /      \   |.       ┏┓         ガンバレ
     /. 」L     __     .|/ ̄|   ┃┃           ミズホ!
     |  フ「    /   γ    ノ |   | .!┏┛┗┓     C⌒ヽ、  r´⌒ヾ  C⌒ヽ
     |      ノ  /    / /  /! ┃ 名 ┃    (u ´∀`∩(´∀`∩)(u´∀`)
  / ̄ ̄ノ    |____/     /_/   |   ┃    ┃ (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))
  |   / ヽ、            ̄   /   ┃ 酒 ┃    ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
  ヽ、 ヽ、ノ                /     ┃    ┃    (_)し' し(_)  (_)_)
    \、     みずほ    ./     ┃ 男 ┃         
  _  ヽ、            !/     ┃    ┃
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ 桜 ┃ ̄\
  .|ヽ\       .,,::''"""""""""""""'::,.  ┗━━┛   .\
  .| |\.\    ::''  >゜+++≪  ,,'';;           \
  .| |  \.\    "''::;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:::''"             \
  .| |    \.\_____________________\
  .| |     .| l、|__________________________ ̄


185 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:12 ID:bIdTDTCq
         λ     
         / ヽ      /ヽ
        /   ヽ、   ノ  ヽ 
       /      ̄ ̄    ヽ                  ガンバレ
     /    /      \   |.       ┏┓          ガンバレ
     /. 」L     __     .|/ ̄|   ┃┃            ミズホ!
     |  フ「    /   γ    ノ |   | .! ┏┛┗┓     C⌒ヽ、  r´⌒ヾ  C⌒ヽ
     |      ノ  /    / /  /! ┃ 銘 ┃    (u ´∀`∩(´∀`∩)(u´∀`)
  / ̄ ̄ノ    |____/     /_/   |   ┃    ┃ (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))
  |   / ヽ、            ̄   /   ┃ 酒 ┃    ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
  ヽ、 ヽ、ノ                /     ┃    ┃    (_)し' し(_)  (_)_)
    \、     みずほ    ./      ┃ 男 ┃         
  _  ヽ、            !/     ┃    ┃
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ 桜 ┃ ̄\
  .|ヽ\       .,,::''"""""""""""""'::,.  ┗━━┛   .\
  .| |\.\    ::''  >゜+++≪  ,,'';;           \
  .| |  \.\    "''::;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:::''"             \
  .| |    \.\_____________________\
  .| |     .| l、|__________________________ ̄


186 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:19 ID:bIdTDTCq

社民党「福島瑞穂と市民の政治スクール」!  よろしく!!!

(1) http://www.zenshin.org/

(2) http://hangeki.e-city.tv/sub03-hissatu.html

(3) http://www.mizuhoto.org/school-4th.html


187 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:25 ID:bIdTDTCq
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .」;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐) \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||》ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_  ガンバレ    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 )
       .゙'=ミ:┐  ガンバレ   ./ .^〃     :、_ リ                   .》
         ゙\ア   ミズホ!  ,ノ|   、    ゙ミ」                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   」                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    」                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .」                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              〕    〕     ′    〕                   {


188 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:30 ID:bIdTDTCq
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .」;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐) \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||》ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 )
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .」
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ》                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   」                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv y    〕                  '゙ミ
              |     ,/゙ ガンバレ   .」                   ミ,
              |     ノ′ ガンバレ  〔                   ミ
              〕    〕   ミズホ!   〕                   {


189 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:32 ID:bIdTDTCq
         λ     
         / ヽ      /ヽ
        /   ヽ、   ノ  ヽ 
       /      ̄ ̄    ヽ                  ガンバレ
     /    /      \   |.       ┏┓          ガンバレ
     /. 」L     __     .|/ ̄|   ┃┃            ミズホ!
     |  フ「    /   γ    ノ |   | .! ┏┛┗┓     C⌒ヽ、  r´⌒ヾ  C⌒ヽ
     |      ノ  /    / /  /! ┃ 銘 ┃    (u ´∀`∩(´∀`∩)(u´∀`)
  / ̄ ̄ノ    |____/     /_/   |   ┃    ┃ (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))
  |   / ヽ、            ̄   /   ┃ 酒 ┃    ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
  ヽ、 ヽ、ノ                /     ┃    ┃    (_)し' し(_)  (_)_)
    \、     瑞 穂    ./      ┃ 男 ┃         
  _  ヽ、            !/     ┃    ┃
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ 桜 ┃ ̄\
  .|ヽ\       .,,::''"""""""""""""'::,.  ┗━━┛   .\
  .| |\.\    ::''  >゜+++≪  ,,'';;           \
  .| |  \.\    "''::;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:::''"             \
  .| |    \.\_____________________\
  .| |     .| l、|__________________________ ̄


190 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:34 ID:bIdTDTCq
         / ヽ      /ヽ
        /   ヽ、   ノ  ヽ 
       /      ̄ ̄    ヽ                  ガンバレ
     /    /      \   |.       ┏┓          ガンバレ
     /. 」L     __     .|/ ̄|   ┃┃            ミズホ!
     |  フ「    /   γ    ノ |   | .! ┏┛┗┓     C⌒ヽ、  r´⌒ヾ  C⌒ヽ
     |      ノ  /    / /  /! ┃ 銘 ┃    (u ´∀`∩(´∀`∩)(u´∀`)
  / ̄ ̄ノ    |____/     /_/   |   ┃    ┃ (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))
  |   / ヽ、            ̄   /   ┃ 酒 ┃    ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
  ヽ、 ヽ、ノ                /     ┃    ┃    (_)し' し(_)  (_)_)
    \、     瑞 穂    ./      ┃ 男 ┃         
  _  ヽ、            !/     ┃    ┃
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ 桜 ┃ ̄\
  .|ヽ\       .,,::''"""""""""""""'::,.  ┗━━┛   .\
  .| |\.\    ::''  >゜+++≪  ,,'';;           \
  .| |  \.\    "''::;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:::''"             \
  .| |    \.\_____________________\
  .| |     .| l、|__________________________ ̄



191 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:36 ID:bIdTDTCq
               ry、 ガンバレ
             / / }  ガンバレ
           _/ノ.. /、  ミズホ !!
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


192 :名無しさん@3周年:04/02/21 14:07 ID:rbbTYPtv
フリーメーソンの秘密クラブは戦前戦中も日本にあった。
第二次大戦、太平洋戦争も結局は宇宙人の僕・奴隷たるフリーメーソン
の秘密クラブがおこしたものじゃあないか。

マイクロチップにしたところで数十年も以前に完成していたモノを
今頃わざわざ持ち出して来るとは……。
何から何まで宇宙人頼みなんだ。

193 :名無しさん@3周年:04/02/21 14:11 ID:rbbTYPtv
    / ̄ ̄ ̄ ̄\          人人人人人人人人人人人人
     |) ○ ○  .ξ 人 γ人 ξ┌
   /″       \( оДо)/<  シャリキリピッキツモォリネンスシャアッパァ!
 /______ 巛 彡ソミ 》  └
  ̄ ∪∪ ∪ ∪   ≪  ν ≫    γγγγγγγγγγγγ
       ̄ ̄ ̄ ̄ Θ;;)   (,,Θ

             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < ガンバレ ガンバレ
      /       /    |  ミズホ !
     / /|    /      \_____________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


194 :名無しさん@3周年:04/02/21 14:12 ID:rbbTYPtv
    / ̄ ̄ ̄ ̄\          人人人人人人人人人人人人
     |) ○ ○   .ξ 人 γ人 ξ┌
   /″        \( оДо)/<  シャリキリピッキツモォリネンスシャアッパァ!
 /______ 巛 彡ソミ 》  └
  ̄ ∪∪ ∪ ∪   ≪  ν ≫    γγγγγγγγγγγγ
       ̄ ̄ ̄ ̄ Θ;;)   (,,Θ



195 :名無しさん@3周年:04/02/21 14:14 ID:rbbTYPtv


    / ̄ ̄ ̄ ̄\          人人人人人人人人人人人人
     |) ○ ○   .ξ 人 γ人 ξ  ┌
   /″        \( оДо)/ <  シャリキリピッキツモォリネンスシャアッパァ!
 /______ 巛 彡ソミ 》    └
  ̄ ∪∪ ∪ ∪   ≪  ν ≫    γγγγγγγγγγγγ
       ̄ ̄ ̄ ̄ Θ;;)   (,,Θ


196 :名無しさん@3周年:04/02/21 14:15 ID:rbbTYPtv


    / ̄ ̄ ̄ ̄\          人人人人人人人人人人人人
     |) ○ ○   .ξ 人 γ人 ξ   ┌
   /″        \( оДо)/ <  シャリキリピッキツモォリネンスシャアッパァ!
 /______ 巛 彡ソミ 》   └
  ̄ ∪∪ ∪ ∪   ≪  ν ≫    γγγγγγγγγγγγ
       ̄ ̄ ̄ ̄ Θ;;)   (,,Θ


197 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:14 ID:h5b6sahn
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .」;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐) \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||》ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙   ガンバレ   .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 )
       .゙'=ミ:┐  ガンバレ  / .^〃     :、_ リ                   .》
         ゙\   ミズホ!  ,ノ|   、    ゙ミ」                   :ト
           ゙^ー、,,,  -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   」                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    〕                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .〕                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              〕    〕     ′    〕                   {


198 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:18 ID:h5b6sahn
   .│ミズホッテ ジツハ、……………
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __マジデ…?
        /  \___//       \ ウソッ イヤーーー
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄


199 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:19 ID:h5b6sahn
    |             |
    |              |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/(  ´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | ガンバレ ガンバレ ミズホ!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'


200 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:21 ID:h5b6sahn

社民党「福島瑞穂と市民の政治スクール」!  よろしく!!!

(1) http://www.zenshin.org/

(2) http://hangeki.e-city.tv/sub03-hissatu.html

(3) http://www.mizuhoto.org/school-4th.html


201 :名無しさん@3周年:04/02/21 21:43 ID:h5b6sahn
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、 
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´  ガンバレ      ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r   ガンバレ      ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、    ミズホ!   、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″


202 :名無しさん@3周年:04/02/22 00:47 ID:z3bvoeXF

セクト琉球新赤軍
http://darkelf.dip.jp/doubt/

> 沖縄県警は5日、インターネット掲示板「2ちゃんねる」に
> 「米軍基地を爆破する」などと書き込んだとして、大阪市此花区酉島、
> 無職、知念靖雄容疑者(26)を脅迫容疑で逮捕した。
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html


203 :名無しさん@3周年:04/02/22 01:00 ID:z3bvoeXF
               / )
              //
       ∧_∧// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ;´Д`)/ < 瑞穂! 今夜もコイツで首都高を爆走してくるぜ!
      /    /   \______
     /, イ     |                
   // |     |              
   (_ノ   レ'⌒i |
       (__|  | \ キコキコ
        (_|  |).、 \
        _|(  |  >  )))
      / Oし'Y  /
       / \ | /ii/
  〜〜 |l─-0-─||
      ! /| \ !!
      ヽ  .|  / 
       ゙ ー "  

204 :名無しさん@3周年:04/02/22 01:06 ID:z3bvoeXF

韓国人男性の性器を切って逃げた中国人女性
http://japanese.joins.com/html/2004/0216/20040216180510400.html
> 15日午後8時40分ごろ、京畿道楊州市広積面にある工場前の空き地で、
> 中国在住韓国人の崔(チェ、33、工員)氏が、性器を切られたまま、
> 血を流して倒れているのを、住民が見つけた

> 1年前から同棲してきた中国人女性が、凶器で男性の性器を切った後、
> 逃げた

205 :名無しさん@3周年:04/02/22 21:13 ID:i/CSA0Tk
テロリストが一匹住み着いてますね(w

206 :名無しさん@3周年:04/02/22 21:23 ID:CunynoFN
>>1

存在感がないから無理じゃないの?
 
 学生のときに、お勉強が出来た優等生というイメージしかないわね ♪
 

207 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:12 ID:34GpLVIj
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了


208 :名無しさん@3周年:04/03/29 13:40 ID:6PhAJiqy
民主党と社民党の連立政権ができれば、
菅直人+福島みずほの内閣を作ることができる。

そうすれば日朝友好も実現し、拉致被害者も帰国できる。
拉致被害者の帰国の交換条件は、在日朝鮮人の参政権の実現だ。

209 :名無しさん@3周年:04/03/29 13:53 ID:OgbZ1BIX
>>208
>民主党と社民党の連立政権ができれば

できない

210 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:43 ID:NlGa4evB


211 :名無しさん@3周年:04/05/05 08:59 ID:uVcxWsTR
金正日が狂喜する政権だな。
閣僚に辻元や佐高が入るだろう。(というよりそんな人材しかいない)
産経が徹底的に叩きそうだなw

212 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:34 ID:2kER7R5o
 総理 福島瑞穂(社民)
 総務 土井たかこ(社民)
 法務 森山真弓(自民)
 外務 野中弘務(自民)
 財務 辻元清美(社民)
 文部科学 川田龍平(共産)
 厚生労働 川田悦子(共産)
 農林水産 (未定)
 経済産業 スターリン(ソ連)
 国土交通 田中真紀子(自民)
 環境 渡辺雄二・三好基晴・天笠啓祐(買ってはいけない)
 官房・男女共同参画 原陽子(社民)
 国家公安・青少年育成・少子化対策・食品安全 ゾルゲ(ソ連)
 防衛 重信房子(日本赤軍)
 沖縄・北方・個人情報保護・科学技術 本田勝一(週刊金曜日)
 金融・経済財政 金正男(北朝鮮)
 規制改革・産業再生機構
 防災 村山喜一(社民)

もうすぐだ。オールスター、夢の共演が現実に!

213 :誤字訂正:04/05/07 00:48 ID:IWBQliem
>>212
野中広務
本多勝一
村山富市(または宮沢喜一)

だな。

214 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:10 ID:IWBQliem
>>212
死者を入閣させるのは現実味がない。
たしかにスターリンなど豪華キャストが欲しいのはわかるが。

現実的な布陣としては
農林水産=又市征治(社民党)
 http://www5.sdp.or.jp/central/giin/mataichi.html
経済産業=又吉光雄(世界経済共同体党)
 http://yes.kazamidori.net/
国家公安=渕上貞雄(社民党)
 http://www5.sdp.or.jp/central/giin/hutigami.html
規制改革・産業再生=小森龍邦(新社会党)
 http://www.sinsyakai.or.jp/html/html/mae-00.html

こんなところだろう。あと鈴木宗男もどこかに入れたいね。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)