5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税金の】対中ODAを廃止すべき【無駄】

1 :日本:03/11/16 02:40 ID:i+4dnh/A
宇宙に有人飛行でき、核兵器を揃え、チベットを併合しているような
国に対し、ODAは必要ないと思います。
それともODAの幾らかの金が日本の政治家の懐に入っているのでしょうか?
毎年毎年数千億の金が中国に流れ、小泉も川口も反対する素振りも見せず、
小泉は相変わらず小手先の改革で、人気取りに走ろうとし根本的な
改革には全く手を付けない現状で、野党も管直人も中国マンセーな感じだから
多分対中ODA廃止など言うことはないだろう。

2 :名無しさん@3周年:03/11/16 09:52 ID:rxzCrYmM
禿同!
とにかくその一言に尽きる。

3 :名無しさん@3周年:03/11/16 09:59 ID:iI9cM9YZ
感謝もしないような国にODAは必要なし。それどころかチャンコロにはミサイルを向けて下手なたかりをさせないようにした方がいい。北京に核爆弾でも落とせば一番効果的なんだが。

4 :名無しさん@3周年:03/11/16 10:01 ID:k3EWW3f1
【年間1000億円】対中ODAの廃止とスパイ防止法の制定を求めましょう!

中国外務省の孔泉報道局長は18日、石原慎太郎・東京都知事が中国人を「シナ人」と呼び、
対中ODA(政府開発援助)の削減を主張したとして「強烈な憤慨と非難」を表明した。
2003年7月19日 毎日新聞朝刊から

首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

対中ODAの7不思議
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h12/jog146.html

先端技術の流出に中国人が関与
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068557534/l50

5 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :03/11/16 10:03 ID:3F49Ar4P
>>1
>ODAの幾らかの金が日本の政治家の懐に入っているのでしょうか?

それは政治家の常識でしょう。
菅直人に政権取らせて、対中政策見たかったな。
政権が変わったらそんな利権システムは一度、ガラガラポンに
するから、ODAなんて中国ほどの経済成長してるとこには、
止めると思うけどな。
それとも、利権システムをそのまま温存して自民党橋本派の資金源に
したままほっとくかい。
希望的観測かな?

6 :名無しさん@3周年:03/11/16 10:08 ID:iI9cM9YZ
>>5寒直人など問題外。中国のODAやめるどころかポチ犬化にますます拍車がかかる。

7 :名無し:03/11/16 10:17 ID:hhh9gTrH
中国に 仕事取られて ODA

8 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :03/11/16 10:43 ID:3F49Ar4P
>>5
>中国のODAやめるどころかポチ犬化

菅直人は中国のポチじゃないよ。
その言葉には具体的中身がない。
その点、小泉はアメリカのポチだ。
兵隊も送れないのを無理やり、法律を改正してまで送ってやるは
5000億円もアメリカの財布に入れてあげるは、桁外れのポチ。
イギリスの3倍以上、フランス、ロシアはタダだ、
これをポチ化といわずになんという?

9 :名無しさん@3周年:03/11/16 10:52 ID:xeIJW3R/
>>8
アメリカ追従の卑屈外交。

これも、私にとって小泉を支持出来ない理由だったが、

選挙の結果、アメリカ服従、アメリカ命の
ポチ外交は国民に支持された。酷いものだ。

10 :校長が強盗:03/11/16 12:04 ID:yc+rs2Ro
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


11 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:08 ID:4Sh67AbU
中国ODAという形で、北朝鮮に援助金を送金し続ける外務省と与党自民党。
自民党と外務省は売国奴以外の何者でもない。


12 :名無しさん@3周年:03/11/17 10:52 ID:PWjWU584
賛成

13 :名無しさん@3周年:03/11/17 11:20 ID:taLR2PN5
日本の対中援助は、ODAと旧輸銀資金をあわせて過去二十年間、
総計六兆円にも達した。人口十三億の中国の年間予算の半分に
及ぶ金額である。これらの資金は人口では十分の一の日本国民
が、税金や金融資産からせっせと支払ってきた援助なのだ。

国連安保理常任メンバーとして大国のパワーを誇示し、核兵器
や弾道ミサイルを増強し、高度の経済成長を保ち、巨額の外貨
保有で経済ダイナミズムを発揮し、さらに日本に関連しては
反日教育をつづけ、日本の教科書の内容にまで干渉するという
中国に、経済苦境の日本が公的資金をなお捧げつづけるという
行為が正常な外交なのだろうか。

古森義久『日中再考』(2001年)より。

14 :名無しさん@3周年:03/11/18 20:23 ID:EnY/w/60
マキャベリ曰く
「金で平和を購う国家は滅びる」

15 :名無しさん@3周年:03/11/18 21:10 ID:L0970L1j
阿南駐中大使、「ODAのために評価下げろ」

【北京27日=佐伯聡士】北京の日本大使館で先月開かれた定例の職員全体会議で、
阿南惟茂・駐中国大使が同館の経済担当者がまとめた楽観的な中国マクロ経済報告に
対して、 「こんな書き方ならODA(政府開発援助)がなくてもいいということに
なる。政治家の目に触れたらどうするんだ」との趣旨の発言を行い、修正を指示して
いたことが27日、複数の大使館関係者の証言から明らかになった。
 同席した大使館関係者の間からは「ODAの国会承認のためには悲観的な見通しが
欠かせないとの認識があるように受け取れ、 不適切な発言だ」との声も出ている。
対中国ODAの見直し論議などが国内で強まっているだけに、大使の発言の是非を
巡って波紋を広げそうだ。

 阿南大使の発言は、毎週水曜日開かれている定例の職員全体会議で、同館経済部が
まとめた経済情勢に関する報告に対してのコメントとして指摘された。中国政府が
目標とする「7%経済成長」の確保に対して 「楽観的な見通し」が報告に盛り込
まれていたことに対して、阿南大使が「中国経済は本当はもっと悪いということを
指摘しなければならない」などと内容を批判。これを受け、経済部は、若干悲観的
な見通しも入れて、修正を図ったという。 2002/5/28

http://gomushi.at.infoseek.co.jp/world/china/003.html

16 :名無しさん@3周年:03/11/18 21:43 ID:DYjWyj0K
もうこんな国に税金使って援助するのはやめろ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031118-00000187-kyodo-soci

17 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:36 ID:YsA/51X9
無駄というより、犯罪でしょう。
ここで、一気に止めれば、中国は確実に崩壊だ。

18 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:45 ID:H9RJi0oD
崩壊はしないだろう?

19 :名無しさん@3周年:03/11/19 00:40 ID:+Bhb4ZIi
外務官僚とODA受注企業と反対するから
官僚の言いなりで企業献金に依存している自民党には無理だな

ダム建設と構図は同じ

20 :名無しさん@3周年:03/11/21 23:02 ID:ZHI2gG4x
対中ODA打ち切りを=有人宇宙飛行への補助は不要−英誌

・17日発売の英誌エコノミストの社説は、初の有人宇宙飛行に成功した中国が
 外国から年間18億ドル(約2000億円)にも上る援助を受け取る必要はないと
 述べ、日本をはじめとする諸外国は中国への政府開発援助(ODA)を
 打ち切るべきだと論じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031018-00000554-jij-int

21 :John AppleSeed:03/11/22 11:22 ID:GL736rGw
sanseini i ppyou

22 :sもいこ:03/11/22 12:38 ID:uqiBb/t3
中国にODA援助して宇宙有人飛行成功
日本は気象衛星網ボロボロ
おかしくないかい?

23 :名無しさん@3周年:03/11/22 13:35 ID:FwaaG95J
民主党今野東派選挙違反事件

衆議院宮城一区で当選した民主党の今野東氏(55歳)と、
比例代表東北ブロックの民主党の選挙運動に絡み
公選法違反(利害誘導など)の疑いでNTT労組幹部ら八人が逮捕された事件で、
今野事務所や民主党県連は二十一日午前、支持者への対応に追われた。
今野氏は「花の一区」で十万票余りを獲得して大勝。
無党派層にも食い込む民主党の「顔」だけに、県連幹部や陣営関係者に衝撃が走った。

河北新報 11月22日より

24 :名無しさん@3周年:03/11/22 14:24 ID:lOHfEIQ5
対中ODAの是非も衆議院選挙の争点にすべきだったな。
まあ、日本のマスコミは支那の犬だからだんまりを決め込んでいるけど。

25 :名無しさん@3周年:03/11/23 15:50 ID:Zd/SrVbD
○香港の大規模な中国政府反対デモを朝日・NHKなど一切報道せず

香港での反体制活動を取締まる国家安全条例案を巡り7月1日、
約50万人の反対デモが起こり、香港特別行政区政府は条例案修正、
採択延期に追い込まれた。中国返還6年目を過ぎて、香港は最大の
政局危機に直面している。
中国は英国から香港返還に際して、50年間は「港人統治」を約したにも拘らず、国家返逆、
治安妨害、分離独立などの政治運動を全面規制する国家安全条例の立法化を進めている。

これについて、朝日新聞、NHKなどの親中派マスコミは中国政府
による人権弾圧、反民主化を只、傍観し一切報道しない。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1507/1507077hongkong.html

26 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:00 ID:BvPmBxhp
今後中国へのODAには使い道を環境対策に限定すべきだね

27 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:07 ID:lw/IinEG
中国にODAだす位だったら、国民にお金回して欲しいです!!


28 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:11 ID:yJEY4ioM
中国のODAは北朝鮮に送金してるのと同じ!

29 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:21 ID:IdFYPSzA
即刻廃止しろ!
新幹線技術売り込み売国もやめろー!!!

30 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:55 ID:KuSjkqWk
ODA即刻廃止。ついでに国交断絶。中国と仲良くするのは百害あって一利なし。それなら台湾との国交を樹立して反中同盟を築け!

31 :名無しさん@3周年:03/11/23 18:32 ID:AiQZkX1U
ODAの使い道を決める外務官僚自身がODAをやりたがっているから無くならない

32 :名無しさん@3周年:03/11/25 17:40 ID:JS2ZVwps
中国へのODAを世界から批難される日が近いぞ。


33 :名無しさん@3周年:03/11/29 17:25 ID:Dpv4trPe
もう中国から撤退しようよ。日本の企業のみなさん。

34 :名無しさん@3周年:03/11/29 17:30 ID:ixIhUeMj
戦後の賠償金でしょう?

今、おーいーでー廃止したら、日本の国連常任理事国の際に
中国が拒否権を廃止するわな。

国連の常任理事国出来るまで辛抱!辛抱!

35 :34:03/11/29 17:31 ID:ixIhUeMj
拒否権を発動するの間違い。

36 :名無しさん@3周年:03/11/29 18:08 ID:LfI+y2Q0
LyjOPa3m
  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // .....    ........ /::::::::::::|    __________
 ||   .)  (     \::::::::|   /
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   | 
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| <  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  
 |  ノ(、_,、_)\      ノ   | 
 |.   ___  \    |_   \  
 .|  くェェュュゝ     /|:   \ 
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\___  / /:::::::::::::::  
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::



37 :佐々木敦:03/11/30 07:06 ID:IdCK/q0z
「中国ODA6兆円の闇」(青木直人・祥伝社文庫)がお奨め。

38 :名無しさん@3周年:03/12/01 11:33 ID:hEcFh375
北朝鮮へのODAを全て止めろよ売国奴自民党

39 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:47 ID:qUSk0RJZ
北朝鮮への経済制裁可能、与党が外為法改正案提出へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031121-00000313-yom-pol

これで民主のマニ(北朝鮮経済制裁)が選挙目当ての詭弁かどうか分かるな。

40 :偽善者打倒:03/12/05 00:14 ID:8Aa0zzpk
戦後保障だったらもう過剰なぐらいやっている。
アメリカは太平洋戦争のとき勝利はもう確実であるにもかかわらず、
原爆を落とした。けど謝ってない。
日本を悪者にして金をせびる中国には毅然とした態度をするべき。
でも無理だろうな、事なかれ主義の政治化には。

41 :名無しさん@3周年:03/12/07 23:08 ID:9sdt7dOD
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
                               .│      
      /        /      \\ ─┬─┴─┬─ . ┌─────┐
     /   \    /──┬──   ┌─┴───┴─┐│──┬──│
   /      \ /     │      │┌──┼──┐││.   │   │
  /          \     /        │   │ .  │  │──┼──│ 禿マンセー
/            \  /         │   .│    ┘  │ .  │ ヽ │
                                .│      │──┴──│
                                       .└─────┘
       ___
     / ------ヽ
    / く 毎日半減)
    \ | ━━ ━    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (δ;;、 < ・) <・)  /   我輩は禿の総統である!!!
       |  (  c。。/  <  髪は自然体の名の下に禿は我が帝国に集え!!!
       \ 、 (━)    \   ジークハゲ!ジークハゲ!ジークハゲェ!!!
        \__/      \______________________ 
                     
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ


42 :名無しさん@3周年:03/12/07 23:27 ID:xwaeRWCu
やっと、野中かが辞めたと思ったら加藤がでてきた。
加藤紘一さんは、媚中派で中国へのODA推進者
だもんな。


43 :名無しさん@3周年:03/12/08 18:33 ID:vqrNE2/Z
【北朝鮮利権】加藤紘一 《加藤関連会社》

コメ流通利権とベイズワイガニ漁操業利権を得る。

44 :名無しさん@3周年:03/12/08 18:35 ID:vqrNE2/Z
【民主党】三重県連事務局長を逮捕 中国人偽装結婚仲介【風俗店】〜他府県連にも波及
民主党三重県連事務局長に逮捕状 偽装結婚仲介の疑い
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003nov/11/W20031111MWB1K000000034.html
事務局長が他府県の民主党関係者を介して、ほかにも外国人の不法残留にも
かかわっていたのではないかとみて、解明を進める。

民主党三重県連役員一覧
http://www8.ocn.ne.jp/~dpjmie/home/member/
> 事務局長      岸田賢剛

岡田幹事長と菅直人は引責辞任か。

45 :名無しさん@3周年:03/12/09 00:19 ID:DCpq2IZa
民主党の政策綱領見ると、まるで旧社会党だもんな。
単細胞的平和集団。

民主党栄えて国滅ぶ。
よって、日本は外国のATM。
国民は生かさず殺さずで一生働き続け、税金は外国へ上納する。


46 :名無しさん@3周年:03/12/09 00:27 ID:95FyCEV8
金融テロですな

47 :名無しさん@3周年:03/12/09 17:34 ID:Bi9Q91Wo
未だに対中ODA廃止を国会で議論しないな。


48 :名無しさん@3周年:03/12/12 14:54 ID:yPybbKv5
そうやって日本は国際社会から
金をむしり取られる。

49 :名無しさん@3周年:03/12/12 20:14 ID:J4kdXYHx
いいかげんやめろよ

50 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:22 ID:hPTh1Fvr
毎年1000億円は痛い

51 :名無しさん@3周年:03/12/29 12:18 ID:2k5NJ9Cn
民主党はなんでも反対するくせに中国ODAに反対しない。管は中国共産党の犬。

52 ::03/12/29 12:29 ID:mdV69nX/
予算策定権は内閣。つまり小泉自民党。プププ。

53 :名無しさん@3周年:03/12/29 12:49 ID:xbxNRYfO
あまり、虐めてやるな、自民信者や層化なんて本当は政治の事知らないの
だから。採決とか「なにそれ」という駄馬みたいな連中ばかりだ

54 :名無しさん@3周年:03/12/29 14:59 ID:3ma9J8WP
お馬鹿さんがいっぱい。
日本が米国と中国のATMなのは、自民と民主が共に容認しているからだよ。

55 :名無しさん@3周年:04/01/13 18:28 ID:EvjUYdkP
http://news.searchina.ne.jp/2004/0108/research_0108_001.shtml

56 :名無しさん@3周年:04/01/13 18:42 ID:4Gv9+GIQ
>>54
そりゃそーだ罠w


57 :韓直人:04/01/29 01:10 ID:TuhQWwZT

外為法改正オメ!!



58 :名無しさん@3周年:04/01/29 17:28 ID:XartWPUj
野中が中央から居なくなったから、少しは中国向けODAが削減できるだろう。

59 :名無しさん@3周年:04/01/29 17:31 ID:PppEr7zA
その前にまず政党助成金、年間317億円を廃止すべきと思う。

60 :名無しさん@3周年:04/02/17 13:32 ID:tclTDBsg
>>58
最中のせいにしてたが
止めないところみると自眠の体質だな

61 :名無しさん@3周年:04/02/17 13:35 ID:Zsi1PZn0

改正外為法

特定船舶入港禁止法

に続き、次はODA廃止だな。




但し、民主党が邪魔しなけりゃな

62 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:59 ID:e/CkHE4P
>>61
そう、

>改正外為法

>特定船舶入港禁止法

これは本当に喜ばしい


63 :名無しさん@3周年:04/02/18 01:03 ID:hZbuTX7E
>>61
民主党が邪魔しなくっても自民党が邪魔をする。
ODAとは公共事業の海外輸出にほかならない。

64 :名無しさん@3周年:04/02/18 05:19 ID:WGabwJpr
>>62
同意。
犯罪者入国禁止

65 :名無しさん@3周年:04/02/18 09:23 ID:6O1J+a69
>>63
民主はマニフェストに入れたからな。
それを見て自眠も渋々。
このまま自眠がジャマしなければいいが。

66 :名無しさん@3周年:04/03/27 10:39 ID:wYLAkCk+
このへんに合流しようよ。

★反日国家に支援金の必要あるの?★
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1024222660/l50
★★ODA.の見直しを★★
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1044187054/l50

67 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:04 ID:EBF08mTg
日本国内にODAを!

68 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:20 ID:ygQCiD9o
日本の国益より中国の国益を優先する外務省チャイナスクール出身者および一部政治家この国賊としか思えない連中についてどう思うか?

69 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:24 ID:ygQCiD9o
「中国、靖国絡め揺さぶり 日本の熱核融合炉誘致反対」産経ウェブサイトより。日本から散々援助を受けておきながら全く感謝の気持ちを示さずこんなふざけたことを言う国にどうしてODAを送るのか!


70 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:56 ID:+FIjBi/T
水爆を持ち、日本に核ミサイルを向けている侵略国家に
金をやるなど、強盗に追い銭も同じ!さっさと廃止しろ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)