5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉は「比例定数80削減」から逃げるな!

1 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:10 ID:TB/lnA7Y
これは民主党が衆院選で掲げた政権公約の1つである。
40議席躍進した政党、比例第一党の政権公約は重い。
それに小泉は党首討論で賛成した筈である。

2 :♪♭♯☆ヽ( ゚д゚)ノ☆♯♭♪:03/11/23 14:13 ID:SiVTyzIF
2げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっつ

げっつ

3 :♪♭♯☆ヽ( ゚д゚)ノ☆♯♭♪:03/11/23 14:13 ID:SiVTyzIF
比例を80削減すると、
民主が増やした40が丸ごと消えちゃうよ?

4 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:31 ID:TB/lnA7Y
比例を80削ると自民と民主のガチンコ勝負になるのだ。
学会票によるいたずらも防ぐことができるのである。

5 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:32 ID:wNniGC6N
だから政権とった場合のマニフェストだろ?
危地外自民のレスが多くなりそうだな。

6 :♪♭♯☆ヽ( ゚д゚)ノ☆♯♭♪:03/11/23 14:49 ID:SiVTyzIF
ま、俺は比例削減に賛成だからそれ自体は何も言うことはない。

でも、民主が伸びたから民主の政策が重視されなきゃいけない理由は何もないよ。
自民党はもっと支持されてるんだから、二大政党制である以上は政権取らなきゃだめぽ。


7 :♪♭♯☆ヽ( ゚д゚)ノ☆♯♭♪:03/11/23 14:52 ID:SiVTyzIF
つーか、比例削減はいいんだが、
削減したら選挙区にまわすべきだ。
議員の数を減らしすぎれば、個々の政治家の権限が強くなりすぎる。
一部の特定の人間だけで政治を進めるべきではない。
二大政党であっても、それぞれに多種多様な価値観を持った議員がいなければ、
最大多数の幸福を追求する政治なんて出来ない。

8 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:53 ID:Zd/SrVbD
比例削減して都市部の小選挙区を増やせば民主党も文句はあるまい。

9 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:34 ID:omhLhgQi
>>6
「自民はもっと支持されている」は誤り。
比例はもちろん、選挙区も学会票を差し引くと民主が自民に勝っている。

10 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:42 ID:lUed1UHf
>>9

何をいってもバカの壁で、いっさい理解できないようですよ。

自民最強が健やかな未来につながるという(これが間違い)、
毒饅頭の汁を脳内に注入されて、
小泉の口先術も、なぜかきもちいいらしく。



11 :♪♭♯☆ヽ( ゚д゚)ノ☆♯♭♪:03/11/23 16:43 ID:SiVTyzIF
>>9
全く誤りじゃないよ。
君が誤り。
制度がおかしいというならわかるが、
今はこういう制度でやってんだから
自民が一番支持されてる党で間違いない。

12 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:52 ID:Ha6uSRu5
単純小選挙区制・二大政党制が良い、なんてのはマスコミのキャンペーンで、
無批判に受け入れてはいけない。
有権者の選択肢が狭まり、アメリカ・イギリスのようなバカ国家が出来るだけだ。


13 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:58 ID:eqJhZ91E
ここですか?議論できない小泉狂信者が一匹張り付いてるスレは?藁藁

ID:SiVTyzIF


14 :名無しさん@3周年:03/11/23 17:00 ID:Zd/SrVbD
落ちこぼれ比例は全廃でよし。

15 :名無しさん@3周年:03/11/23 17:03 ID:yJEY4ioM
小選挙区の議員多すぎ
1万票以下の国会議員はクビにするべき

16 :名無しさん@3周年:03/11/23 17:23 ID:SLJKblw6
>>11
その結果が、
自公連立望ましくない47%望ましい13%(時事

17 :♪♭♯☆ヽ( ゚д゚)ノ☆♯♭♪:03/11/23 18:41 ID:SiVTyzIF
>>16
その通りだね。
自民党も国民政党を自称するのならば、
早く公明党を切り捨てなきゃいかんよ。


18 :名無しさん@3周年:03/11/23 18:43 ID:O2u0+q1O
>>9
まだこんなデマを飛ばす奴がいたのか。

19 :y:03/11/23 20:40 ID:L/lKXxGY
パイパンおま○こを見れるサイトを発見したでつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink_bbs2/omanko2/

パイパンおま○こは本当に綺麗でつ…(*´∀`*)ハァハァ


20 :名無しさん@3周年:03/11/23 22:09 ID:rhiUgk7n
ああ、これ今日の日刊スポーツのコラムに出てたな。
民主が公明と自民の仲を裂く為に
予算委員会でこの件について問い詰めるらしい。

21 :名無しさん@3周年:03/11/24 01:54 ID:2IztRxlD


22 :名無しさん@3周年:03/11/24 02:19 ID:38bl4bQq
民主信者さんは自民党から学会票を差し引いた正確な数値を頑張って割り出してくださいw
一度も見たことないのでw
得意のマスゴミの調査を鵜呑みにするとかネットで捏造とかそういうのはやめてくださいよw

あと、投票率が上がると民主党がもっと伸びていたという根拠も 出・来・れ・ば お願いしますw

23 :名無しさん@3周年:03/11/24 04:09 ID:me+hh22R
比例100にすると地盤が固まっちゃわないか?
もうちょっとあってもいいと思う。

24 :名無しさん@3周年:03/11/24 10:16 ID:hYsVotmA
比例はいらん

25 :名無しさん@3周年:03/12/05 11:31 ID:PN5n7TrG
トボケれないっしょ。
テレビではっきりいったんだから。

26 :名無しさん@3周年:03/12/22 10:59 ID:E1Gbu1w3
民主・岡田 北京へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031221-00000905-jij-pol

コネズミは断わられたんだっけ?

27 :名無しさん@3周年:03/12/22 11:22 ID:FwalJI7K
岡田幹事長が会談・・・・・・・

28 :名無しさん@3周年:03/12/22 11:23 ID:FwalJI7K
日本語も満足に・・・・・・・・(ry

29 :名無しさん@3周年:03/12/22 11:23 ID:FwalJI7K
いいのか?

30 :名無しさん@3周年:04/01/06 05:39 ID:c6zcvtAC
>>26
民主党支持者にとって野党外交は珍しいことなのかw
だっせー

31 :名無しさん@3周年:04/01/06 15:26 ID:43YW4LWz
ジャスコ岡田は、業界票もあって
そう簡単には比例削減には応じられまい

32 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:15 ID:NEXVlrfB
民主 定数是正「参院選前に結論を」…1票の格差は最大5.06倍
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/index20040123AT1E2300P23012004.html

痔民が応じればすぐにでも出来るよ。

33 :名無しさん@3周年:04/01/27 08:14 ID:1ueonFE8
小選挙区はいらん。
比例だけでいい。

34 :カステラマニア ◆W2nuxSZIYc :04/02/07 01:43 ID:QWUMkbQ/
ふっ

35 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:21 ID:CpJpa2fu
>33
なんで?
比例は減らしたほうがいいが

36 :名無しさん@3周年:04/02/19 17:45 ID:kBBGOE6l
格差協議会がスタート 参院、結論時期は決まらず
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/02/2004021801001216.htm

民主党などは「7月の参選に適用できるよう4月までに結論を出すべき

37 :名無しさん@3周年:04/02/19 18:07 ID:PaDtPxLp
民主党はマヌケだから美味しいところは自民党に持っていかれるW

38 :名無しさん@3周年:04/03/16 11:52 ID:72SS8KIg
>>37
痔民がごねた。というのは
マイナスにしかならないと思うが。

39 :名無しさん@3周年:04/03/18 21:10 ID:KW/mthF5
こちらへどうぞ。

定数80削減の民主VS歳費削減のみの自民
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1064758330/l50

40 :名無しさん@3周年:04/04/08 08:26 ID:qMDX7kbr
口だけが多すぎるよ

41 :こっち削減した方が良いね:04/04/08 09:07 ID:zjyxdne4
各政党の9年間の政党助成金受け取り額合計

自民党 1315億円 03年度 153億9,700万円

民主党 501億円 03年度 96億8,200万円

社民党 256億円 03年度 16億8,600万円

公明党 196億円 03年度 29億3,000万円

共産党 0円 03年度 0円

その他 540億円

合計 2808億円

42 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:21 ID:oLIjzZv9
重複だから、合流してね。

定数80削減の民主VS歳費削減のみの自民
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1064758330/l50

43 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:36 ID:osURt6x4
すっかり忘れてるだろうな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)