5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍幹事長、イラクに「陸自は必ず出て行く」

1 :名無しさん@3周年:03/11/29 09:57 ID:dO66ohu9
安倍幹事長、イラクに「陸自は必ず出て行く」
http://www.asahi.com/politics/update/1129/001.html
おいおい、これかよ。
選挙前、なんて言ってた?
態度急変!与党の国民だまし。
公明党、何とか言え!

2 :名無しさん@3周年:03/11/29 09:58 ID:HoPVmAoU
安倍はタカ派だもんね。

3 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:08 ID:dO66ohu9
国民投票でも国民審査でもしたらどうだ!

4 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:09 ID:WrDf5yB3
また意味も判らずに官僚の作文を読んだだけだろ(笑)

5 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:15 ID:yA5NUTJr
安倍幹事長は選挙前から、自衛隊イラク派遣の必要性を唱えていたが。何か?

6 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:25 ID:dO66ohu9
必ず行く!
と、明言してたか?

7 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:29 ID:95+wtSSW
まず、安倍自身がイラクへ行け。

8 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:43 ID:yA5NUTJr
これは国民に対してというよりも、自衛隊員に向けてのメッセージだろうと
思われる。どっちつかずで、「行く」か「行かない」か政府がいつまでたっても
はっきりと表明できないでいる現状は、彼らもやりきれないだろう。
政府はアメリカに「必ず派遣する」と約束しているのだから。
「派遣すべき」「いやするべきじゃない」。。もう今はそんな議論をする
段階ではないのだから。要は、いつ派遣するか。。
その時期を伺っている段階なのだから。
どうしてもイラク派遣をやめさせたいのなら、イギリスや他の諸国のように
各地でデモ運動を起こしたり、ゼネストを決行したりして、国民総意の意思表示を
するべきではないだろうか。


9 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:57 ID:dO66ohu9
>>8
いや、国民に対するものでしょう?
国民総意の意思表示は選挙のとき問えたはず、問うべきだったはず。
今これほどの問題になることを選挙前に
はっきり訴えなかったのはやはり、欺きでしょう。

これ、国民の実感。

10 :名無しさん@3周年:03/11/29 11:06 ID:yA5NUTJr
>>9

そういう意味では、民主党も選挙でもっと大々的に「イラク派遣反対」
を唱えるべきだったね。
政権政党になって、それをやめさせることができる唯一の政党だったのだから。
岡田幹事長も「反対論」は唱えていたけど、それほど強くなかったと思う。
しかし民主党も、「国連決定ならば」と「イラク派遣」を容認しているのだから。
党内でも意見が分かれているし。

11 :名無し:03/11/29 13:27 ID:B115jObC
7月の延長国会ですでに法律になっていることをいまさらぐずぐず言っていても
しょうがない。
マスコミ界もその時は問題化せず、自由党の女性のスカートの破れと、
オウニタの用心棒の光景だけで。強行採決の絵柄ばかり。
世界貢献は当たり前とのマスコミ見解も多数あった。
今になってじたばたしても後の祭り。
何様で今頃論議しているのか笑っちゃうよ。
時代遅れと無責任社会のつけが今現実に。


12 :名無しさん@3周年:03/11/29 13:34 ID:WrDf5yB3
>>11
イラク特措法の内容を理解して下さい

出す出さない以前の法律です

13 :名無しさん@3周年:03/11/29 13:45 ID:K2lACrx2

さ〜て、今日のイラクや中東諸国のマスコミの報道は↓ (日本語訳付き)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

アルカイダやイスラム過激派、イラクの反政府各派のニュースサイトも日本語で読めるよ



14 :ヽ(゚∀゚)ノ じゃぁ【コッソリ】と派遣しますカラヽ(゚∀゚)ノ:03/11/29 22:18 ID:DypQSUkO


 ヽ(゚∀゚)ノ【 大変!国民が皆、ビックリ最中デスヨ!】ヽ(゚∀゚)ノ

   ☆☆☆ 《イキナリ!地方の中核銀行 ハターン!》 ☆☆☆
   ☆☆☆ 《イキナリ!H2ロケット★ドカーン!》 ☆☆☆

 ヽ(゚∀゚)ノ【 大変!国民が皆、ビックリ最中デスヨ!】ヽ(゚∀゚)ノ
     __,,-ッッッッッッッッ、、
      {彡シー'""~~"''-、ミヽ
      ソ;        ヾ}
      /ハ  ,へ   ,-‐ |l
      |彡 ー(o)_ i  (o)' l!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `<l   , .::i 、   .ノ < ドサクサの間に派遣ですかぁぁぁぁ”!!
       l`  / `ー''ヽ.:/   \_______
       ヽ  ( [三] ):/l\
       /::iヽ、  ̄_ノ }::::: ̄`''ー、_
  _,..-'''"::::::::ヽ、_  ̄/  |::::::::::::::::::::::::`ー、

 (´ー`)oO○{H2はカラ荷でスタ)




15 :名無しさん@3周年:03/11/29 22:20 ID:DypQSUkO

   , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!派遣ビックリの為に!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_  < 足利銀行を潰したって事?
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ




16 ::03/12/01 14:59 ID:M0NcKMus
 
 【 阿倍幹事長に提案 】


   提案:イラク派遣時の日本刀(軍刀ではない)帯刀.


   主旨:私は,日本の武力放棄の精神は,日本刀にあると思うのです.

      民族の誇りと平和への願いを込めた,”抜かない刀”こそ

      今のイスラム・USに必要な精神ではないでしょうか?

      それを,実践してきたのは世界史で私たち日本人だけです.





17 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:28 ID:TptAkGZJ
┻┳┻┫ \
┳┻┳┫Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
┻┳┻┫⊂
┳┻┳┫
┻━┻┛




┻┳┻┫     ♪  晋
┳┻┳┫   ♪    / \   ランタ タン
┻┳┻┫      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
┳┻┳┫         (  へ)    ランタ ランタ
┻━┻┛          く       タン




╋━┻┫   ♪    .晋
┃━┏┃     ♪ ./ \   ランタ ランタ
┃  ┛┃      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
╋━┳┫         (へ  )    ランタ タンタ
 マヌケ             >    タン




┻┳┻┫         晋
┳┻┳┫        / \   !!!!
┻┳┻┫     Σヽ(д`;;;)ノ
┳┻┳┫         (へ  )
┻━┻┛             > 

18 :名無しさん@3周年:03/12/02 02:50 ID:LmwHEa+Z
イラクで邦人二人殺害で、またまた思惑狂った?

19 :名無しさん@3周年:03/12/02 02:57 ID:VeO/PQ38
安倍さんもとうとう幹事長の椅子の座り心地が悪くなったので投げたかw

20 :名無しさん@3周年:03/12/02 03:21 ID:L8XK9n4b
★米兵による銃撃の可能性も疑え 日本人外交官2人の死

日本人外交官二人の殺害事件は、まだ多くのなぞが残されている。犯人は、旧フセイン勢力、アルカイダなど
国際テロ組織などが取りざたされているが、もうひとつ疑うべきは米軍による誤射の可能性だ。共同通信がテ
ィクリットから報じた内容などによると、奥参事官らを乗せた車は、ティクリットの手前で並行して走る車か
ら銃撃を受け、道路から畑に60メートルほど分け入ってとまったが、そのすぐ後を「米軍の車両が通り過ぎ
ていった」と地元住民は証言している。また、現場には薬きょうが落ちていなかったという。...

ttp://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200312020108512

21 :名無しさん@3周年:03/12/02 11:30 ID:7kIgqCnz
>>1
国連の元では派遣するって民主党も言ってるし、行くのはもう止められないな、確かに。
俺としては、民主党案の国連の元で行ってほしいな、そして国連の元だろうがアメリカの元だろうが
自衛隊が行けば皆殺しにされる事を証明される。これがベスト

22 :名無しさん@3周年:03/12/02 13:23 ID:0rEI60+v
テイコクリクグンのイラクでのカツヤクをテレビでみたい

23 :【 陸自タソに”防弾チョッキ”を 】:+.(・∀・)゚+.゚:03/12/10 21:40 ID:ObDPHZxf

                 :+.(・∀・)゚+.゚

    :+.(・∀・)゚+.゚


       【 陸自タソに”防弾チョッキ”を 】

                    :+.(・∀・)゚+.゚

    :+.(・∀・)゚+.゚

      【 あるよね,薄くて高性能な国産の 】

                    :+.(・∀・)゚+.゚

    :+.(・∀・)゚+.゚





24 : ◆PJ125713uk :04/01/21 20:03 ID:qlVnJYns
 

25 :名無しさん@3周年:04/02/01 12:11 ID:82V5t/Gw
そのうち北朝鮮にも言うだろうね。

26 :名無しさん@3周年:04/02/01 13:23 ID:pxrjOgHj
もっと党務に専念しなさい。ろくに経験もなく党内の調整なんか出来ない。国会終了の6月に幹事長を更迭すべきだ。

27 :名無しさん@3周年:04/02/01 13:41 ID:H23cYa/V
あべは戦争できて、うれしくてうれしくて
たまらない感じだな
ゲーム感覚か?石場も同じ?


28 :名無しさん@3周年:04/02/01 13:52 ID:nP7lxJvf
>>26
勝っても負けても参院選後に退かせると森が言ってた。
小泉も了承済みだと。
まさに人寄せパンダ以外の何者でもないが。

29 :jas:04/02/03 23:15 ID:aaz1grq/
2/5 京都市長戦の応援らしいが 安倍晋三 が、
四条河原町交差点に昼前11時45分に遊説に来るらしい。
 「この人殺しーーーーぃっ!!」 と チャウシェスク相手に叫んだ市民もいたのだ。
 「あんたはいつイラクに行くんだぁごるぁ!!」と叫ぶ奴ぐらい出ないものか。
残念ながら俺は自分が起こしてる裁判の第一回公判とかちあうらしいのでいけないのだが。

さて、 しかし、 いってみてー。

30 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:20 ID:YMvAYjAk
米国務長官、開戦根拠のゆらぎに苦渋…米紙報道

【ワシントン支局】パウエル米国務長官は3日付の米紙ワシントン・ポスト
(電子版)とのインタビューで、イラク戦争開戦前に、当時のフセイン政権
が大量破壊兵器を保有していないと知らされていたら、開戦を主張していた
かどうかを聞かれ、「分からない」と述べた。(読ウリ)


31 :名無しさん@3周年:04/02/04 00:37 ID:P/nJ+/T4
自衛隊派遣に反対した方が総理のイスに近くなる。
拉致問題も古賀問題も同じ。
結局、芯が無いんだよ。

32 :名無しさん@3周年:04/02/04 00:59 ID:b4ZYr4Vn
>>31
>自衛隊派遣に反対した方が総理のイスに近くなる

それはない。

33 :名無しさん@3周年:04/02/04 01:12 ID:6yNLmV0/
>>31
>自衛隊派遣に反対した方が総理のイスに近くなる

それはないない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)