5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクで死んだのは機密費流用で懲戒処分されてた

1 :転載:03/11/30 16:53 ID:XtYpBtno
1 名前:番組の途中ですが名無しです 03/11/30 12:54 ID:oFOrXegV
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/kimitsu/200112/01-10.html

懲戒処分の職員

 懲戒処分を受けた職員は次の通り。

 ◆懲戒免職
 新井隆二・サンパウロ領事、成田修三・チェンナイ領事=いずれも私的流用

 ◆懲戒停職(15日)
 山崎日出男・シカゴ領事、礒崎正名・英1等書記官、工藤進・元南西アジア課庶務班長=いずれも私的流用

 ◆懲戒減給(20%、3カ月)
 熊野忠則・ウズベキスタン2等書記官、石井隆・オーストリア1等書記官、上田益己・ポーランド1等書記官、真田雅光・国連代表部2等書記官=いずれも私的流用

 ◆懲戒戒告
 野上義二・事務次官(給与10%、1カ月自主返納)、福川正浩・韓国公使(給与20%、1カ月自主返納)、太田清和・バングラデシュ公使(同)、奥克彦・英参事官(同)=いずれも監督責任

(毎日新聞2001年12月1日東京朝刊から)


大笑い、天罰だ


2 :名無しさん@3周年:03/11/30 16:55 ID:Tnlp40Bv
>>1
スレタイの日本語が不自然。

よって、糞スレ決定。

3 :名無しさん@3周年:03/11/30 16:59 ID:rSx2E78h
◆懲戒戒告
 野上義二・事務次官(給与10%、1カ月自主返納)、
福川正浩・韓国公使(給与20%、1カ月自主返納)、
太田清和・バングラデシュ公使(同)、
奥克彦・英参事官(同)=いずれも監督責任
~~~~~~~
↑この人ですか?

4 :コブラ:03/12/01 02:27 ID:BaxXG08K
イラクの人々に手伝って貰わなければ害(務)中を駆除できぬとは・・・
自浄機能等、夢のまた夢・・・機密費流用って立派な犯罪っしょ?

それをまぁ、よくも英雄よろしく称えまくって・・・戦時中、馬鹿な野望の為に
特攻で死んだ奴を未だに国士と奉るあの馬鹿騒ぎと同レベル、、即ち昭和20年
から日本という国は進歩を止めてるな (プ

麻原や、宅間が人を殺すとこれはもう、一も二も無く罪人扱い。
ところが、ベトナムやイラク、アフガンで人を殺すと英雄扱い。

人口64億人、全て呆けたか?(爆)

5 :名無しさん@3周年:03/12/01 02:31 ID:7uTPSFKl
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□■□□□
□■□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□■□□
□■□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□■□□■□□
□■□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■□□□□■□□□■□□□■□
□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■□
□■□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■□
□■□□■□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□■□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□■□□■□■□□□□□□
□■□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



6 :名無しさん@3周年:03/12/01 02:36 ID:ldRP0Jfb
あちゃあ〜

7 :名無しさん@3周年:03/12/01 03:10 ID:xvgh7t/8
免職か定職になったやつのほうが悪いだろ
戒告程度で天誅食らったら、クソスレ立てた1は
どうなるんだ?

8 :名無しさん@3周年:03/12/01 03:31 ID:Dkasuz8m

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \

9 :名無しさん@3周年:03/12/01 11:56 ID:R22hnTlv
    ☆
     人☆
  ☆ .ノoゝ☆
   ノ;;;; ゝ   
 ☆ ノ( ゚Д゚)ヽ ☆ 
 ☆ノ(ノ ◎ ヽ☆  この際、過去は「」のむこうに、押しやりましょう。
☆ノ.。 ......。ゝ   クリスマスもまだなのに星になられた2人の、
 (☆☆ ニニニニヽヽヽ   ひとりぶんの過去だし。
☆ヾヾ ☆∪~∪      
             過去の大量処分場はどこ。

10 :名無しさん@3周年:03/12/01 12:07 ID:cclflwWm

      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
   |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /彡| -・=/ ヽ =・-  |   ) | 重箱のすみつついて、反体制
   ヽ .|   、_っヽ  ノ |  ノ | 反日をいう奴がまだ居たのかい?
   `-.|  / _   ヽ | |_ノ ∠  頼もしいじゃないの、うちの党へおいで!!
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒   ' 丿
       |ー - ―~ |、
     /|ヽ___ ノ| ヽ、

11 :コブラ:03/12/02 10:45 ID:DBpASQ1/
>>7
知らなそうやからしょうがないけど、結局民間なら豚箱逝ってもオカしくない類の犯罪も、
ただ外交官というだけで口頭注意で済まされる、その裁量は官僚自身に権限があるから。。

それぐらい気付けや(笑)

12 :コブラ:03/12/02 10:49 ID:DBpASQ1/
っちゅぅか、務所で死んでもその罪は消える事無く手錠かけられたまんま裏口
から犯罪者として搬送されんのに、あの奥とやら、イラクで死にさえすれば
過去の機密費問題等なんのその。英雄扱い。汚れた過去もきれいさっぱり(笑)

死んだからって、手錠掛けられたまんま容赦されず務所から出てくるんやから、
死んだからって、機密費流用の罪が消える訳でもないけどな (プ

ま、害務っちゅぅ組織にとってはええチャンスかもな。。。

13 :名無しさん@3周年:03/12/02 14:02 ID:DBpASQ1/
機密費流用に反体制も反日も無いな。
それを言うなら機密費横領こそ反国家的行為。
そもそも血税から割り当てられる官邸報償費流用を「重箱の隅」と断ずる、その
官僚的思考停止が笑える。

14 : :03/12/03 19:07 ID:HySDISpv
 

15 :_:03/12/04 03:10 ID:Lqq+xEr8
9000万もったいない。

16 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:14 ID:tzsNhQNz
age

17 :名無しさん@3周年:03/12/04 17:45 ID:Uos4vDYT
そうだったのか。。。
じゃあやむを得ぬな。

18 :名無しさん@3周年:03/12/04 18:28 ID:SUoG2qmB
つまり、CIAのスパイってことだ。

19 :名無しさん@3周年:03/12/04 18:42 ID:D8Z++Slm
 たしかに彼ら二人は、個人的にはイラクの平和的復興を目指して働いていたのであ
ろうし、その生命が暴力的に奪われたことは悲しむべき出来事ではある。しかしなが
ら、ついこの間まで、日本において外務省は悪の巣窟《そうくつ》のごとく評され、
外務省の人間といえばボロクソにけなされていた。実は、奥参事官自身、一昨年12月
には、いわゆる「外務省プ―ル金」問題に関連して、「監督責任」とはいいながら、
「給与20%、1カ月自主返納」の懲戒戒告処分を受けている。それが、一日にして、
全マス・メディアこぞっての国家的英雄扱いである。この落差は、いささか恐ろしい
(また、同時に同じ条件で二人が亡くなったにもかかわらず、いかにも参事官が“主”、
3等書記官は“従”というような報道の仕方が多いのもおかしいと思う)。


20 :名無しさん@3周年:03/12/05 00:33 ID:P+Wovvle
>>19
同感です

21 :名無しさん@3周年:03/12/05 00:58 ID:yam2lP0f
日本893に頼まれて、強化防弾ガラスと、自動車の腹に
強化鋼板を入れたベンツの製作を頼まれ、ベンツ車両代金
抜きで3000万円の見積もりを出しました。
自動車の腹の鋼製化はかなり難しかったです。3年程前ですが・・・。
自動車の腹の強化は、時限爆弾(主に、プラスチック爆弾による時限爆弾
避けでした。)攻撃対策でした。
今、思うと、あんな車で走りまわる馬鹿外交員に失望すると共に、
バカ外交員の好きなラグビーという頭の悪いスポーツを
辞めさせました。あの外交官の遺族の冷たさ・・・。
あれは、なんなのだろう・・・。



22 :名無しさん@3周年:03/12/05 01:09 ID:HcdwZ5st
>19
大西赤人さんですか?

23 :19:03/12/05 01:59 ID:ZRQkzg5y
>>22
いえ、大西さん ではありません。
彼のメルマガ読んでいたら、ちょうど、このスレで話題になっていたので
調子こいて、コピペしてしまいました。
この場を借りてお詫びします。

ソースは、
イラクでの日本人外交官の死によって加速される、別の動き
大西 赤人       
http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum213.htm

です。
失礼いたしました。

です。


24 :名無しさん@3周年:04/02/28 18:06 ID:fXSlFKVU


25 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:15 ID:tsZXsxLO
zzz

26 :名無しさん@3周年:04/03/08 21:29 ID:UwG2R6CP


27 :名無しさん@3周年:04/03/08 21:40 ID:LSWTwxJ8
奥克彦はイラクに左遷されて・・・(略


28 :名無しさん@3周年:04/04/06 14:30 ID:t0RL4Cg3
傑作

29 :名無しさん@3周年:04/04/13 09:34 ID:BzUwe12O

最近、笑えるニュースが多いね。
脳の活性化に良いよ。


30 :名無しさん@3周年:04/04/13 15:19 ID:IDg47XGo
http://sports2.2ch.net/iraq/
イラク板
http://news10.2ch.net/news5plus/
中東ニュース板
http://society.2ch.net/kokusai/
国際情勢板
.

31 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)