5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永田町でポスト小泉の動きが顕在化してきました。

1 :名無しさん@3周年:03/12/10 23:06 ID:NFNTrVYF
自衛隊の派兵反対を鮮明にしている旧加藤派代表加藤氏を中心に
再結集+アルファの動きが活発化し始めているという。
その「大宏池会」をコアに民主党保守派との「大連立」が模索されているようだ。

2 :名無しさん@3周年:03/12/10 23:07 ID:QMh2O3cM
ホー

3 :名無しさん@3周年:03/12/10 23:34 ID:5S8HBk7H
下等高位置ですが何か?

4 :名無しさん@3周年:03/12/10 23:35 ID:7YrKklpm
うそーー。ほんと?
うそーー。デマだーー。そんな危機感無いよ、あのヘラヘラ党。

 /▼▼\       
 |◆◆◆|       
 ヽ▲▲ノ← まサッカー

5 :名無しさん@3周年:03/12/11 02:30 ID:CxK3ikZs
政界再編歓迎!

6 :名無しさん@3周年:03/12/11 02:33 ID:xHULjIDE
>1
ソースは?



7 :名無しさん@3周年:03/12/11 12:59 ID:ez3JikkR
昨日の夕刊フジと日刊ゲンダイ

8 :名無しさん@3周年:03/12/11 16:50 ID:ux3k0lQo
本当かな・・・
策士小沢が動いてればありそう・・・・


9 :名無しさん@3周年:03/12/11 17:23 ID:21FyJOcw
売国議員海江田万里&岡崎トミ子(民主党)

民団トピック10  衆議院議員・海江田万里(民主)
http://www.mindan.org/shinbun/981202/topic/topic_j.htm
国賊岡崎トミ子
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/okazaki.html


【北朝鮮利権】加藤紘一 《加藤関連会社》

コメ流通利権とベイズワイガニ漁操業利権を得る。


10 :名無しさん@3周年:03/12/11 18:35 ID:oPsDy3lE
好き嫌いは別として加藤・古賀が派兵反対で一致。
河野太郎も反対で若手を結集中。
これに菅小沢民主党が絡めば政局になりうる。

11 :名無しさん@3周年:03/12/11 18:44 ID:2IfrYmGa
加藤紘一が派兵反対するのは、小泉の盟友だからこそ。
意図的に反対の意見を言っているだけ

加藤紘一まで派兵肯定していたら
小泉ファシズムの全体主義国家になってしまうやんw

だから加藤紘一は自動車運転のハンドル操作の遊びみてーなもんだ。

12 :名無しさん@3周年:03/12/11 19:21 ID:oPsDy3lE
加藤は小泉のこと馬鹿にしてるよ。

13 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:20 ID:MOJJ8ujw
>12
だって小泉ばかじゃん
加藤は真性プリンスだよ、あいつ、東大法科じゃないっけ?
小泉は頭は膿んでる
2世だからなれただけ


14 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:25 ID:8aaTSFlZ
>>13
それを言ったら、白川勝彦も神崎武法も東大法学部だな…
亀井も

15 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:32 ID:8aaTSFlZ
>>14
亀井は経済学部だった。

16 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:54 ID:SO+w7NA7
加藤では無理だ!。

17 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:56 ID:U/dnIU6n
【民主党】自衛隊イラク派兵に反対するメール署名

http://www.dpj.or.jp/signatures/


※憲法の都合のいい解釈は許しがたい。
 反対の意思をお持ちの方は参加して下さい。
 簡単な手続きで終わります。

18 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:03 ID:KS0Ny77a
いずれにせよポスト小泉はアメリカ大統領選同様、派兵反対を早くから鮮明にしていた人物になる。

19 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:19 ID:Y3riTUKr
文章読解能力の乏しい小泉は憲法も前文をどうにか読むことで力尽きたのだろう。

20 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:50 ID:AYe7ptzG
憲法の前文って悪文だとおもう。小泉でなくても苦労するよ。
翻訳文だからだろうな。

21 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:52 ID:Y3riTUKr
そうか。やっぱり小泉は憲法を全て読んでいないんだね。
いい加減な奴。

22 :名無しさん@3周年:03/12/12 12:30 ID:fkABP/i9
>>20
小泉支持者は憲法前文にまでけちをつけるのか?

23 :名無しさん@3周年:03/12/12 12:35 ID:LHyH5qyf
>>22
小泉は史上稀に見るペテン師総理だ、国民よ騙されるな!!
小泉は憲法の前文で、都合の悪いところを省略して読んだ。
小泉が読まなかったところは以下のとおり、

「日本国民は、-------政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。-------
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。」



24 :名無しさん@3周年:03/12/12 14:41 ID:HUoN0wRh
小泉内閣支持44%不支持44%
記者会見での説明に納得しなかった65%
朝日新聞

25 :名無しさん@3周年:03/12/12 14:45 ID:cUM03ph/
>記者会見での説明に納得しなかった65%
>朝日新聞

朝日にしちゃ少ないネ〜

26 :名無しさん@3周年:03/12/12 15:27 ID:m1nXZzOw
一応まともにやってるってこったろ?


27 :名無しさん@3周年:03/12/12 15:32 ID:cUM03ph/
一応まともにやってるってこっタロイーモ?(レッド吉田)

28 :名無しさん@3周年:03/12/12 15:33 ID:3pAlLaB+
>>27
要するにID:cUM03ph/は、菅直人では駄目だということを強調したいようだ。
それは誰が見ても分かることであり、今更言うことでもないだろう。



29 :名無しさん@3周年:03/12/12 21:18 ID:a6DL+zXh


30 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:26 ID:BpBgqESl
>24
小泉内閣支持44%不支持44%
記者会見での説明に納得しなかった65%
朝日新聞

だったら、記者は何の為にいるのよw




31 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:29 ID:BpBgqESl
2ちゃんねるで憂さ晴らししていたりしてね。w >無能記者

32 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:29 ID:u9vu1plA
小泉も所詮「客寄せパンダ」なんだなぁとしみじみ思う


33 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:31 ID:J4kdXYHx
■チャイナスクール出身

加藤紘一氏は昭和47年(1972)の総選挙に初当選をするまで、外務省中国課主席事務官を
しており、中国問題は専門であった。いわゆる、悪名高い外務省チャイナスクール出身である。
                 
加藤氏としてはこれまで、大物政治家の誰もが成し得なかった 日朝国交正常化を自分の手で
実現し、歴史に残る政治的実績を挙げて念願の首相への道を確実なものにしようと
野心を燃やしていたようである。
加藤紘一氏が北朝鮮側から期待をかけられていた理由は、首相及び自民党総裁への
最有力候補者の一人であるからである。かつて東大全共闘運動参加の経験があり、
自民党らしからぬ発想をする政界ニューリーダーである。元外交官としての経験上、
外務省や中国に人脈を持っている、というようなところであったろう。
野中広務氏、河野洋平氏、外務省同期の川島裕元アジア局長等が加藤紘一氏の
親北朝鮮政界人脈のようである。米支援問題などでよく会っていたという。

34 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:33 ID:J4kdXYHx
【暴力極左】【過激派】【テロリスト】【団塊世代】【在日朝鮮人】
☆ホントは平和が嫌いな暴力極左過激派テロリストのサヨク偽市民団体の黒幕ってどんな人?
http://www.hvg.t.u-tokyo.ac.jp/25nennkai/syowa/picture/mitsuju1.jpg
全共闘団塊世代=50〜60才ぐらいの、いまだにサヨク洗脳から抜け出せない社会のお荷物。
しかも、三菱重工ビル爆破などでOLまで殺したテロ殺人者の一味。多くは在日朝鮮系。
http://www.hvg.t.u-tokyo.ac.jp/25nennkai/syowa/picture/mitsuju2.jpg
○「全共闘団塊」とは、「自己否定」といいながら、機動隊員の頭にめがけて
  コンクリートブロック投げ落として、その隊員の生命を「否定」しようとした 『人間のクズ』です。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nihon.htm
○「全共闘団塊」とは、「自己否定」といいながら、気に食わない大学教授を
  反革命、呼ばわりし、その研究室を襲い、貴重な書籍や 資料を破壊して
  その教授の研究人生を 「否定」した、学問の敵です。

○「全共闘団塊」とは、「大学解体」といいながら、ほぼ一年中暴れまわったが
  そのくせ、年末の単位救済のための補講には、ちゃっかり出席し、担当教授にへつらい
  単位を貰おうとした、希代の恥知らずです。

35 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:11 ID:PoZo2js+
イラク自衛隊派遣に関する小泉首相の会見で派遣理由について
納得できた人は3分の1  フジテレビの「報道2001」の調査で明らかに
------------------------------------------------------------
イラクへの自衛隊派遣に関する先日の小泉首相の記者会見は、国民に
高い関心を持って受け止められた一方、派遣の理由について納得できた
人は3分の1にとどまっていることが、フジテレビの「報道2001」の調査で
明らかになった。
東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県の有権者500人を対象に電話で行った
調査で、先日の小泉首相の会見について、テレビ、新聞などの報道で見た
人は全体の9割近くにのぼった。
しかし、このうち自衛隊を派遣する理由について、小泉首相の説明で納得
できると答えた人は、33.4%にとどまり「納得できない」が62.6%を占めた。
一方、自衛隊の派遣そのものについては、賛成が41.2%、反対が52.2%で、
反対が賛成をやや上回る結果となった。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00043053.html

36 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:16 ID:DmKaO/w1
>35
この場合、記者会見にいた「納得できない」記者サン達は
どうして総理にもっと突っ込まないの?w



37 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:18 ID:APH8o2YD
売国議員海江田万里&岡崎トミ子(民主党)

民団トピック10  衆議院議員・海江田万里(民主)
http://www.mindan.org/shinbun/981202/topic/topic_j.htm
国賊岡崎トミ子
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/okazaki.html


【北朝鮮利権】加藤紘一 《加藤関連会社》

コメ流通利権とベイズワイガニ漁操業利権を得る。

38 :名無しさん@3周年:03/12/13 13:41 ID:3Jepk1Yt


39 :名無しさん@3周年:03/12/13 13:49 ID:5mNAT8zf
>>28
ID:cUM03ph/ は真性キチガイだよ。
ココ見れば分かる。↓
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1049893882/420

40 :名無しさん@3周年:03/12/13 13:54 ID:KGOm5ggJ
>>36

たぶん、ご用マスコミとかいうやつで、あらかじめ提出されてる質問以外、
受け付けません。そんなことしたら、今後ずっと閉め出しますよ。みたいな、
痔民政府の北朝鮮風システムがあるのかも・・・と、おもったりする。

ふつうの質問は、その場でいろいろ触発的にするものとおもうけど、
むかし町の議会というのに誘われてぷらんと見に行ったら、
質問がぜぇぇぇぇぇぇぇぇんぶ、紙に書かれてそこらに配られて、
それにはずれた議論は一回もなくて、たいくつな学芸会みたいだったぞ。



41 :名無しさん@3周年:03/12/13 21:31 ID:nQMFANFE
税金を食っていた全共闘の加藤ちゃん
青年将校よりフーテンの寅さんよ


42 :名無しさん@3周年:03/12/13 22:14 ID:gahXf0PR
昨日のフジとゲンダイに古賀が民主の若手?を担ぐアイデアもあると書いてありました。

43 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:13 ID:M71G3XdP
   〃⌒⌒ヽ.
    i ノリノ )))〉
   ! (|l○_○リ   http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/
   (Y)つ⊂ハ    よろしく。
    (Y)Li_|〉
     し'ノ

44 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:16 ID:VqA77mWe
 おれもそう思う

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040228ia21.htm
菅代表「首相は自己催眠の天才」 (2004/2/29/00:10 読売新聞)

 「(小泉首相は)。昨日判決を受けた人と同じだとまで言ったら言い過ぎになるから言わないが、自分を自己催眠にかけることにかけては首相は天才的だ」と述べ、オウム真理教の松本智津夫(麻原彰晃)被告を引き合いに出して首相を批判した。

45 :名無しさん@3周年:04/02/29 14:44 ID:VqA77mWe
 麻原彰晃のように、教団の中では天皇よりも偉く、神の如く崇め奉られる。信者の数が増えれば、暴力と同じ。
 一般市民では太刀打ちできない。終いには、裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な存在が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

46 :名無しさん@3周年:04/03/07 14:15 ID:FAg+Mm3L
 小泉君、ドイツの首相がヒットラーの墓参りをするかどうか、イタリア首相がムッソリーニの墓参りをするかどうかだ。
 小泉君、二つ目は、日本の国民があなたの東条英機の墓参りをどう思うかだ。
 日本を亡国の淵に導いた東条英機。あなたは、彼を尊敬しているのですね。だから、再び日本を亡国の淵に・・・・。

http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2004030605457
中国外相「小泉首相の靖国参拝、絶対に受け入れられぬ」 日付:2004/03/06

 李外相は、現在の日中関係は全体としては良好だと評価した半面、小泉首相に対しては「歴史的な問題に関し、欧州の国家指導者にできることがどうしてできないのか」と厳しい口調で述べた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)