5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●何でも賛成、何でも擁護の自公信者●

1 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:30 ID:SH9HhP0d
って明らかに思考停止してるね。
建設的な議論を否定し、付和雷同で与党を擁護し、野党を批判して
失政やそれに伴う政権与党としての責任を曖昧にしようとして、カルト丸出し。
保守気取りで野党批判もいいがその前に、政権与党としての責任を明確にしろ。
「対案」を求める前に「案」を出せ。


2 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:32 ID:4qMo0CEg


  そ ん な こ と 「 絶 対 に 」 言 わ せ な い  !



3 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:44 ID:zyX3GGyR
>●何でも賛成、何でも擁護の自公信者●

宗教信者を洗脳しようとしても無駄。

アンチって頭悪いな。

4 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:50 ID:PW7FEelE
>>1は叩き台をそのまま叩いて、まさに台無しにする馬鹿

5 :名無しさん@3周年:04/01/08 17:22 ID:slP4tp3X
こういう些細なことで争いが起きる世の中だからこそ
王仏冥合の心が必要なのです。

創価学会に入りましょう。
平和勢力の公明党に投票しましょう。

6 :名無しさん@3周年:04/01/08 17:35 ID:8HFosEks
>>1
乙!さすが着眼点が良い!

自公信者は盲目的に政府に隷従したいだけ、献金して、投票して
バックアップ。池田デーサクのためなら喜んで死ねる。

そんな、神聖マゾヒストの集団です。

7 :名無しさん@3周年:04/01/08 17:40 ID:5g1m3QmG
>>5
藁タw

8 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:17 ID:bH5Bnfvu
それでも、社民信者よりはマシ。



9 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:47 ID:hH3qDE9v
>>8
政権取れない政党の信者などどうでも良い。

10 :名無しさん@3周年:04/01/08 21:20 ID:bP15SzA9
仕方ないよ。
>>8は自民公明以下の党は社民しか知らないんだから。

11 :名無しさん@3周年:04/01/08 21:23 ID:5g1m3QmG
菅も社民連出身で、小沢もその事についちゃ、正面から批判してるしなー。
ま、小沢にゃ、「さっさとアンタが前へ出ろ!!」と小一時間問い詰めたいがw

12 :名無しさん@3周年:04/01/09 01:04 ID:CNcIU/i4
>>8
それでもということは、何でも擁護で思考停止していることは認めているんだね。

13 :名無しさん@3周年:04/01/09 01:09 ID:QfKkS2X7
>>3
F票を減らすことが目的です。


14 :名無しさん@3周年:04/01/09 17:06 ID:Fo3urw/f
デーサクのためならしねるんでしょ?

15 :名無しさん@3周年:04/01/09 17:25 ID:Xdcibc7P
http://www.gazo-box.com/pink/img/3469.jpg

16 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:33 ID:61/lwPHy
案なき政権運営、官僚に丸投げの政権運営、責任を取らない政権運営。
自公政権なんて幼稚園児にでも勤まるわ。

17 ::04/01/10 00:37 ID:BS95Fj9f
オマエみたいな能無しには、自民であれ民主であれ公明であれ、
政治・正当を評価する資格なんぞないわw
ワイドショーかネットでのマタ聞き情報だけで、政治通ぶってるアホ丸出しだな。
幼稚園児に勤まっても、オマエには勤まらんだろーなw

18 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:38 ID:BS95Fj9f
正当 ×
政党 ○

19 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:45 ID:61/lwPHy
>>17
(゚Д゚)ハァ?資格がない?
てめえ何様のつもりだよ
引き篭もりは右翼気取ってねえで仕事探せ、人的不良債権。
社会のゴミが政府与党の立場気取っていきがってんじゃねえよ。


20 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:04/01/10 00:54 ID:BS95Fj9f
政治の話はまるで出来んが、脳内妄想と罵詈雑言はお得意かw
笑わせるw

右翼?w
オマエの中身の無い能無し丸出しのレスを正当に評価したら、右翼かw

なるほど、オマエが朝鮮人なら、
「馬鹿にされた=ウリが朝鮮人だから、日本の右翼は馬鹿にするニカ!?」
と脊髄妄想反応になるのは頷けるんだが、日本人なら、
>>17の何処を見て右翼と判断したのかまるで理解できんなw

そもそもオマエみたいな低脳発言、民主スレだろうが何処であろうが
レスする意味はないがなw

21 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:59 ID:61/lwPHy
>>20
またお前か引き篭もり。24時間張り付いてるな。
お前は右翼じゃない糞ウヨだ。レスは返すなよ。
思考停止の馬鹿とチャットしててもきりがないからな。


22 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:06 ID:iJisDxVZ
>>20
朝鮮人のしつこさは、並大抵のもんじゃない。
この手の板で、政治や政策で各党について議論でき、
それを元に自民を叩くのは普通の日本人。

しかし、まさに脊髄反射としか言い様のない叩き方をするのは、
プロか朝鮮人。

どちらも相手にしないに限る。

23 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:11 ID:61/lwPHy
ID変えたの?ヒキウヨ君

24 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:14 ID:BS95Fj9f
あぁ、なんだw
ID:61/lwPHy って、「ウヨ」としか言い返せない、可愛そうな思考停止脳タリン君かw

カワイソウにw
他に何の語彙も持ってないんだねw
「語彙」って読める?意味、解る?w


25 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:18 ID:61/lwPHy
で、政策実績は?
小泉にしても、安倍にしても、石原慎太郎にしても、眼を見張るような政策実績が
あるんだろ?


26 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:21 ID:BS95Fj9f
は?慎太郎?
なんで慎太郎が?w

あ、そーか。
やっぱ、朝鮮人か。
朝鮮人に不利な発言をしたり政策をとる政治家は何でも叩く訳かw

自爆とは、ご苦労さんw

27 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:25 ID:61/lwPHy
糞ウヨ小泉信者の書き込みは、小泉自身の答弁に似てるね。
政府の長としての実績の話をしてると
「朝鮮人」「民主党」「社民党」「嫌韓」「サヨク」
とかにすり替えちゃう所とかな。

28 ::04/01/10 01:29 ID:BS95Fj9f
ていうか、普通に不自然だろ、慎太郎が出てくるのがw
オマエ自爆しておいてよくそんな恥晒しな居直りができるなw
誰がどー見たって不自然なんだよ、オマエの脊髄反応はw

ついでに俺は小泉支持でも何でもないわw
妄想自慰で満足してるオマエには理解できんだろうが、菅が反吐が出るほど嫌いってだけだよw


29 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:35 ID:61/lwPHy
はぁ?
脳みそ大丈夫か?他人の立てたところに勝手に入ってきて手前の論理を
スレタイや周囲の状況に関係なく振り回し、それが受け入れられずに、
レッテルばりで摩り替えて議論否定してることを指摘されると他人が悪いか?ガキ以下の脳みそだな。
というより人間やり直したほうがよくないか?どういう社会環境で生活
してるんだ?ともかく、まともなレスや議論ができずに、てめえの被害妄想
を吐き出したいだけなら、他のスレや適切なスレでやれ。それが社会人として
厨房とは違う分別があるってところだ。
>>28

30 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:40 ID:ObL8oUt3
三連休だね。

31 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:40 ID:BS95Fj9f
>他人の立てたところに勝手に入ってきて

あぁ、オマエが建てたスレかw
道理で内容が無い訳だw
>>4が全ての確信をついてるなw

ま、勝手に沈んでいけw

32 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:50 ID:iJisDxVZ
>>30
ホントだねぇ
似たような糞スレ乱立で、
また自作自演のレスで一日一回上げられて、
それでもそのうち沈んでいくスレが増えるねぇ (遠い目

33 :名無しさん@3周年:04/01/10 02:20 ID:eD8X/Oyy
>>25
>小泉にしても、安倍にしても、石原慎太郎にしても、眼を見張るような政策実績が
あるんだろ?

慎太郎でななく慎太郎の息子のダメテルくんだろ
しかしまあ
なんか米の狂牛病の話で日本政府がアメリカ産の牛肉の検査代を
負担って話が出始めているって聞いたけど
この話が正式決定したら
またアメリカの奴隷内閣そのものだな
なんで日本の税金でアメリカの牛を検査するわけ?
ダメダコリャ


34 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:14 ID:/6W5GKQv
責任転嫁してみっともない小泉と小泉信者。

35 :名無しさん@3周年:04/01/12 14:08 ID:szQiLK3B
2chに張り付いてる引き篭もりって屑のきわみでしょ。

36 :名無しさん@3周年:04/01/12 14:13 ID:K0xwhZXm
>>1
確かに与党のレベルは低すぎる。
でも野党も同じレベルなのでどうしようもない。

革命でも起こせ。

37 :名無しさん@3周年:04/01/12 14:25 ID:zEb/lSsk
>>36
何「レベル」って?具体的に説明してみ。

38 :名無しさん@3周年:04/01/12 14:27 ID:MowNZY/1
価値づけや評価をする場合の標準。全体の水準。程度。

39 :名無しさん@3周年:04/01/12 14:32 ID:9UTw9jtb
>>38
だから与党と野党の評価付けを具体的に説明してみ。


40 :名無しさん@3周年:04/01/12 15:05 ID:YbIzc/d0
だいたいこのスレタイは論理的に言っておかしい
「自衛隊を派遣することに賛成」なら「自衛隊を派遣しないことに反対」なんだから。
学問的誠実さも何もない酒飲み政治談義はよそでやれよ

41 :名無しさん@3周年:04/01/15 23:30 ID:GVdjxsk8
日本経済の低迷は深刻の度合いを深め、戦後築いてきた蓄積を消滅させ、さらに後世代への多大な負の遺産を積み増している。
長期不況は出口も見えないまま、社会の荒廃、自信の喪失、未来への希望を失わせ、かってない閉塞感をもたらしている。
この責任は、長年政権を担ってきた自民党的政治、とくにこの10年の政治にある。
政権維持を目的化し、旧来の利権の擁護と一部の組織や業界の利益に目をむけたままで本格的な構造改革が出来なかった自公政権の罪は極めて大きい。
「構造改革」を掲げて登場したはずの小泉政権に対する国民の失望感もいよいよ高まっている。
この政権は、政官業癒着の構造を断ち切ることに腰が引けているどころかより肥大化させ、日本経済と国民生活を破壊しようとしている。

42 :名無しさん@3周年:04/01/15 23:45 ID:dRrTufz5
>36
革命とテロって基本的にいっしょなんだけど・・

43 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:14 ID:1G09P6Na
>>41
10年前に絶好のタイミングで連立与党が建ったのにな。
自らチャンスを潰しちゃったな。

日本の財源をガタガタにしたアホどもは引退するか呆け老人になったかどっちかだ。


44 :名無しさん@3周年:04/01/20 20:27 ID:dC04pVla
利権があって擁護するなら分かるが
2ちゃんの自公信者って引篭もりだろ?ぷ


45 :名無しさん@3周年:04/01/21 12:21 ID:p8GSBCcg
って明らかに思考停止してるね。
建設的な議論を否定し、付和雷同で与党を擁護し、野党を批判して
失政やそれに伴う政権与党としての責任を曖昧にしようとして、カルト丸出し。
保守気取りで野党批判もいいがその前に、政権与党としての責任を明確にしろ。
「対案」を求める前に「案」を出せ。


46 :名無しさん@3周年:04/01/21 12:36 ID:Tz7ec8cl
与党を支持してるわけだが、俺はなんでも賛成ってわけじゃないぞw
思い込み激しすぎw野党はなんでも反対じゃねーか。w
思考停止は社民と共産でしょ。どう考えても・・・
とくにイラク問題では、未だに自衛隊派遣反対とか(もう派遣してる)
大量破壊兵器はどこだとかw米の大儀なき戦争を支持したとかw展開遅すぎ。
無責任な批判ばっかりだ。
まーこの問題はアメリカって国の認識でだいぶ考えが変わってくるけどね。
お前ら負けたのにゴチャゴチャ言うなっての。あと政治と金の問題にしても
野党だけクリーンなイメージがあるけどそれは与野党一緒。
選挙での不正も一緒。野党がしっかりしねーから自民が余裕こいてんじゃねーか。
まるで子供あしらってるように見えるぞ。




47 :名無しさん@3周年:04/01/21 12:44 ID:U24Xy/KH
>>46

野党がしっかりしないから自民が余裕??
学会票があるから余裕なんじゃん。
ヘリコプタ〜で、学会に応援の感謝しに行ったのは何党の総裁だzけ。

思考停止というより、思考拒否のにおい。(ォゥムと一緒かよ?)

48 :名無しさん@3周年:04/01/21 12:50 ID:Tz7ec8cl
>学会票があるから余裕なんじゃん。
ヘリコプタ〜で、学会に応援の感謝しに行ったのは何党の総裁だzけ

お前はTVに影響されすぎてんじゃねーのw
別に選挙法に違反してるわけじゃないし、票とるためならなんでもするのが選挙だろが。
奇麗事ばっか言うなよな。(野党もけっこうなことしてまっせ)
民主党の口からはあんまりそういう批判はないよなー
ただの負け惜しみになるから言えないのも無理ない。
労働組合なんかけっこう選挙法ぎりぎりなことしてるしね〜

49 :名無しさん@3周年:04/01/21 12:58 ID:Tz7ec8cl
>>47
ついでに言ってやるけどな。民主も選挙目当ての合併じゃねーかよ。
めちゃくちゃ意見がバラバラじゃねーか。自民のこと言えないよね
そっちこそ反政府カルトじゃねーのww

50 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:04 ID:2lilYIUn
小泉信者の凄いところは

つい先日まで高村の統一教会批判をしていたくせに
安倍をマンセーするところ

菅のスキャンダルは必死にコピペするのに
安倍のパチンコ利権や山口組との癒着には知らん顔

宗教という以外の表現が見当たらない。カルト、サイコだな。

51 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:09 ID:DTEM8cUc
相変わらず非常に逆説的表現に富むね
いや狂言か、2chも終わりだな

52 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:13 ID:xzxHnBG3
野党が票集めに合併しまくった過去は酷かったな。
連立政権の事なんだけど。

与党としての自覚まるでなし。
「我こそは」「我『のみ』先に」
ウンザリして8ヶ月で辞めちゃった細川を責める事はできまい。

しかし、情けなかったなぁ・・・

53 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:21 ID:R0qIoe2m
とまあ、ここで

冗談でもNTTなんとかしてくれる
政党が有れば入れますよ
と言ってみる試験

54 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:51 ID:M2Sfj1O+
>>52
細川護熙首相が辞任した時点(1994年4月)では、どこの党もまだ合併は
していない。
細川政権当時の連立与党のうち、社会党とさきがけが自民党側に寝返り、
村山富市社会党政権の誕生(1994年6月)に多大な貢献を果たした。
つまり、細川内閣の与党のうち、社会党、さきがけ2党が村山内閣でも
与党であり続けたが、その他は野党に戻って新進党を結成した(1994年12月)。
これは基礎知識だから覚えておこうよ。

55 :名無しさん@3周年:04/01/22 01:05 ID:xzxHnBG3
>>54
スマソ。
>野党が票集めに連立しまくった過去は酷かったな。
でした。


56 :さぁ、民主が売国と言う小泉バカ信者へ向けてコピペしてくれ:04/01/22 03:05 ID:gXp8+3VU
自民は外国人参政権反対!民主は売国!と言って民主叩きをしている小泉信者、
バカ丸出しなんだが。(w

自民の「韓国人ノービザ」案はどーすんだよ?w
民主が売国で自民は売国じゃないと本気で思ってんのか?小泉バカはw
おかしくて腹が痛くなるわ(ハゲワロ
===================================以下コピペ用==
外務省は韓国人修学旅行者にビザ免除を今年の3月1日より開始する模様。
そこで、「韓国人に日本入国の際にビザ免除するとどうなるか?」

・北朝鮮工作員が韓国経由で修学旅行生に成りすまして入国する可能性も
・世田谷事件のようなものが確実に増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・日本人女性を狙った集団レイプが増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・韓国スリ団が日本で暗躍(W杯に期間限定でビザ免除した時に起こりました、)
・W杯期間中に韓国人女子大生が大麻密輸(これもW杯期間限定ビザ免除を悪用し発生)

韓国は日本国内の不法滞在者数が一番多く,外国人犯罪件数も第三位の問題国です。

57 :名無しさん@3周年:04/01/22 05:28 ID:xzxHnBG3
>>56
民主党が  白  紙  撤  回  した北朝鮮への支援停止案と、
特定船舶入港禁止案を正式に国会に提出するらしいが、これと比べても
なるほど大騒ぎするべき問題だな(w

日本の修学旅行生は現在、韓国へはビザ無しで行ってる訳だが。
日本の修学旅行生に今後、ビザを要求されるという懸念があっても、
断固として認める訳にはいかんな(w

なるほど反小泉の民主マンセーさんらしき奴は、素晴らしく整合性のある事を仰る。
ご立派、ご立派(w

58 :名無しさん@3周年:04/01/22 21:47 ID:H08TdMmA
>>57
いーから死ねよ糞ウヨ小泉信者。引篭もりなんだろ?
仕事はどうした?

59 :木戸孝允:04/01/22 21:48 ID:PGfejJam
 
西郷!ええ加減にせんかあ!


60 :名無しさん@3周年:04/01/22 21:59 ID:bkzSQQ36
公明党より学会信者(一部の人達)の方がまともでした。
http://www.asahi.com/national/update/0121/036.html
学会信者の方々へ
今の公明党が、支持に値しますか?
公明党は、平和の政党だったはず
そして学会も、平和を掲げていたはず
なのに公明党は、自民党とともにイラクに自衛隊を派遣することに
同意しました。
これでも平和を掲げている党といえるのか
考えてもらいたい

61 :名無しさん@3周年:04/01/22 22:04 ID:oYvLJB7v
選挙のためなら公明党とも組むのが自民党らしさを如実に表している。

62 :大村益次郎:04/01/22 22:05 ID:PzFxgsmO
夏が暑いのは当たり前です!

63 :名無しさん@3周年:04/01/22 22:07 ID:G40xr5i9
斬る!

64 :名無しさん@3周年:04/01/24 23:20 ID:QXVmxFRr
ジコウ信者=創価学会員、小泉狂信者連合軍


65 :名無しさん@3周年:04/01/26 21:56 ID:2Tszku8K
馬鹿丸出しの自公信者。

66 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:42 ID:CV1DM9Om
糞ウヨ事項信者ってチンカスだろ。




67 :名無しさん@3周年:04/01/31 14:03 ID:bhsDcAmY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040131-00000070-jij-pol
冬柴ってトンチンカンな人ですね。
野党を批判するなら、自民党の造反者も批判しなさいよ
だいたい公明党に、信念というのがあるなら
反対すべきだろうよ

平和を掲げていた党が、信念なしだな。
もう公明党は自民党に吸収合併すれば?

68 :名無しさん@3周年:04/01/31 15:07 ID:Vrksavze
結局小泉内閣は、ネオ池田内閣?

69 :名無しさん@3周年:04/02/10 01:28 ID:76PAfNXb
粘着引き篭もり自公信者皿仕上げ

70 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:39 ID:ca3ZZj7q
自民党、公明党という官僚傀儡政党があります。
これらの政党は、理念が無く、とにかくなんでも賛成です。
賛成意見を言うのは良いが、ひどい失政を繰り返し
良い案をちっとも出さないで、
賛成の為の政党と言うイメージとなってしまい国民から見放されつつあります。


71 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:51 ID:uSQG7/Pe
失政悪政の山。

先送りばっかりしているので、その実感が国民に無いだけ。

酷い政権与党だ。


72 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:34 ID:gDJUvlc3
野党と違って政権担ってる側はやってなんぼだからね。
最大与党の党首であり、政府の長である小泉は総理大臣失格。

73 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:41 ID:Z+VGjIRa

ばんじゃぁ〜い!!!\(´・∀・`)/ばんじゃぁ〜い!!!


74 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:55 ID:DqF2WIO0
じぶんらの結論をゴリ押しするだけの自公党は、
ようは、新種の独裁政権のような気がしたり。


75 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:47 ID:6ulsrP29
自己保身の為には何でも賛成
まともな改革には何でも反対の自民、公明。

76 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:56 ID:PntFycGT
自民党はともかく、
世界全体が保守的になってますね。

東西冷戦構造終結で、日本が右傾化するのはある意味必然だね。

世界視野にたって物事考えられる政党、今のところ自民しかないから。
民主は、自民のストーカーみたいな集まりだしね。

77 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:01 ID:n+G6zDZp
>>74
それでも選挙で多くの支持を得てんだバ〜カ市ね

78 :名無しさん@3周年:04/02/21 21:56 ID:ipQONF03
何でも賛成の自公信者って痴呆症だから住基ネットや
個人情報保護法案がどんなもんかも知らないんだろ?

79 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:23 ID:761JlnkC
ネット張り付きが生きがいの糞ウヨ自公信者晒し上げ。

80 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:31 ID:PEiVBs4t
それ晒し上げ厨房のことじゃん

81 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:23 ID:QJhQgmpg
YBB恐喝犯は創価学会幹部で、盗聴事件実行犯
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg


82 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:27 ID:t6Uv2r4n
まあとにかく、公共事業と官僚をはじめとする既得権益層を守るしか関心のない
今の与党をなんとかせんとマジ日本は滅びるわな...。

83 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:17 ID:osVtI5ti
アフォの自公信者って議論できないからか「批判だけ」とか批判することそのものの批判をしてくるね。
思考停止の保守馬鹿のお決まりの常套手段だな。

84 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:19 ID:iNN6xtVk
【もう】坂口厚生労働大臣更迭か・part3【けっこう】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

鳥インフルエンザについての記者会見の席で、「牛やら鶏やら、
もうけっこう」と、記者団を大爆笑させた“オヤジギャグ”が
民法局のニュースで全国に流れ、視聴者より、「この重大事に
不謹慎」と、抗議が殺到し、小泉首相は苦渋の決断をした模様。

85 :名無しさん@3周年:04/03/05 10:20 ID:xAbBmtxp
>>1
>明らかに思考停止してるね

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

86 :名無しさん@3周年:04/03/05 10:52 ID:aReoy71s
YBB恐喝犯は創価学会幹部で、盗聴事件実行犯。
この人たち、自民とも仲良しだったみたいだね。
もう一人は、もと右翼代表だってさ。
マジで、自公党はこわい。闇の構造のにおい満々。。。

87 :名無しさん@3周年:04/03/05 11:59 ID:In4xsuzb
>>1
>明らかに思考停止してるね

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


88 :名無しさん@3周年:04/03/05 20:29 ID:H+9Iri9H
>>87
うぜーよてめー、一日中張り付きやがって。とっとと死ね小泉狂信者

89 :名無しさん@3周年:04/03/06 01:11 ID:WPq9Ixys
>>1
思考停止ってどう考えても民主党と社民党だよなぁ。
民主は「まにへすと」とかいう政権公約出してきただけまだましな
気もするけど、内容が御花畑だったからな。結論があって実行の過程
が書いてない。選挙終わったら引っ込めちゃうし。何だったんだあれ?
社民党は旧社会党以来公約が変わらないというある意味すごい政党だが
流動する社会のなかで変わらない事に何の意味があるのか????

90 :名無しさん@3周年:04/03/06 01:28 ID:lqS8ptzK
>>89
マニフェストを具体的に批判してみ。

91 :名無しさん@3周年:04/03/06 02:52 ID:qYgXwFGs
>>89
公明に触れない時点で学会員認定だな。

92 :名無しさん@3周年:04/03/06 04:52 ID:xqErMQdt
 「将軍様」! マンセー! 「大作さま」! マンセー! マンセー!(w

http://newsflash.nifty.com/news/tp/tp__kyodo_20040303tp017.htm
首相、金総書記を「将軍様」と(共同通信)[共同通信社:2004年03月03日 19時03分]

 「日朝平壌宣言に拉致の文言は入っていないが、将軍様が拉致問題を認めたからこそ、交渉が進んでいる」。
 小泉首相は3日の衆院予算委員会で、北朝鮮が金正日総書記を称賛する際に用いる「将軍様」の呼称を使いながら02年の日朝首脳会談の意義を強調した。
 日本の首相が公式の場で「将軍様」と口にするのは異例。

93 :名無しさん@3周年:04/03/06 04:54 ID:xqErMQdt
 オウムより巧妙に立ち回り、信者を増やしている宗教団体がある。
 信者の数が増えれば、暴力と同じ。一般市民では太刀打ちできない。
 裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 時の政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な宗教団体が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

94 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:26 ID:WPq9Ixys
>>90
出した所が撤回したものを批判してもしょうがねーじゃん。
「霞が関からのひも付き補助金廃止します」はーい。地方財源はどうするんですか?
国庫から出さないとすれば税制を地方税に比重をおくってことなんですか?それとも
用途を限定しない交付金にするってことなんですか?それじゃ地方も困っちゃうね。
「高速道路無料化」財源はどっからもってくるんですか?今ある公団の赤字の穴埋めは
どうするんですか?これ以上高速道路をつくらないとして、維持費はどこから出るんですか?
「政治資金を全面公開します」主張はすばらしいけど実現方法は?
「無駄な公共事業」の判断の基準は?
「新しい年金制度」全然意味わかんない。このグラフだけだと高額所得者の年金を増やそう
としかとれないけど年金ってそういう制度?
「小学校30人制度」話はわかるが財源はどこから?(教員や学校などの箱もの)
「国会議員と公務員の人件費を1割削減」って公務員法を改正するんですか?でもどうやって?
菅のイメージ写真ばっかじゃねーかよ、このまにへすと。
>>91
学会員じゃないけどあんたは人の信教を決めつけるのかい?
「民主」が聞いてあきれるな。

95 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:38 ID:tZooP39w
>94
廃止する約18兆円の補助金のうち、約5.5兆円分を所得税から地方住民税に税源移譲し、
約12兆円を一括交付金とする案を軸に、全国の改革派知事・市町村長とも協力して、税財源移譲をすすめます。
政権獲得後、予算措置でできる部分から個別補助金の廃止=一括交付金化を開始します。
さらに、平成17年夏までに関係法律の改正をすすめ、平成18年度には、補助金の廃止を約18兆円にまで拡大します。
なお、国から地方への財源移譲に当たっては、住民による行政に対する評価や監視態勢の整備を行うとともに、
国が率先して実施する入札改革などの談合防止策や、行財政改革による行政経費の節減を、地方自治体にも求めていきます

96 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:39 ID:tZooP39w
ムダづかいの象徴である川辺川ダム事業(熊本県・総事業費2650億円)や吉野川可動堰計画(徳島県・総事業費1040億円)など、大規模な直轄公共事業の建設や計画をストップし、真に地域振興となる事業に振替ます。
さらに、徳山ダム(岐阜県)をはじめ他の個別事業についても精査し、凍結、中止、見直し等に分類して、できるものからただちに着手します。
工事が相当すすんでいる諫早干拓事業(2490億円中2250億円が執行済)、工事が終了した長良川河口堰などについても、住民・自治体の意見を聞きながら今後のあり方を見直します。
事業量を減らすのではなく、電子入札の導入促進などを含めた入札改革で談合を防止し、より少ない経費で、より多くの事業を可能にします。

 


97 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:41 ID:fR1BrXl5
>>1
っていうか、民主は「何でも反対」になるおそれはないか?大丈夫か


98 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:42 ID:tZooP39w
高速道路に係る債務返済と道路の維持管理には、年間2兆円が必要ですが、
現在、国と地方を合わせて9兆円に達している道路予算の一部振り替えと、渋滞・環境対策の観点から例外的に徴収する大都市部の通行料でまかないます。


99 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:55 ID:tUiMX0VW
>>97
思考停止ってDQNが陥るんだろ。
民主党はお前らDQNと違ってエリート集団なんだよ。
民主に論点すり替えようと必死なようだがここはお前専用のスレだよ。
お前らは野党には何でも反対なんだろ?カスカスの脳みそ振り絞って野党中傷か。
DQNって本当救いようがないな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)