5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●初心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 4

1 :名無しさん@3周年:04/01/25 16:19 ID:C8t3aczN
ふと疑問に思った事があったらスレを立てる前に、
ここで質問してみましょう。
----------------------------------------------------------
常連の人は可能な限り質問への速やかな回答をお願いします。
回答があるまでに数日間かかることもあるので辛抱強く待ちましょう。
----------------------------------------------------------
* おやくそく *
1 質問する前に、辞書を引きましょう  http://dictionary.goo.ne.jp/ など
2 質問する前に、ぐぐりましょう  http://www.google.co.jp/ など
3 自分の意見は自分で考えましょう
4 荒らしは放置
----------------------------------------------------------
板のスレッド一覧の確認方法(スレ乱立は禁止につき、確認必須)
政治@2ch掲示板
 ↓
「スレッド一覧はこちら」(右下)をクリック 
 ↓
Windowsは「Ctrl+F」、Macは「コマンド+F」で検索
----------------------------------------------------------
前スレ
●初心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1060064548/

2 :名無しさん@3周年:04/01/25 16:21 ID:EXHtHTpj
2


3 :名無しさん@3周年:04/01/25 17:59 ID:RGLZ1AaL
他の人の回答にケチ付けないようお願いします。
そっけない回答をしないようにお願いします。親切に回答をお願いします。

4 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:25 ID:+GKhnt9t
スレってどうやって立てたらいいんですか?やり方わかりません。

5 :名無しさん@3周年:04/01/25 21:15 ID:rWbEER8k
>>1
イン●ウェブ、乙。

6 :名無しさん@3周年:04/01/25 21:57 ID:T0TqJ4d5
>>1
>前スレ
>●初心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を2
>http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1060064548/

で、前の2つは?
イン●ウェブ。

7 :名無しさん@3周年:04/01/25 22:25 ID:WTIWiqA7
小選挙区と比例代表制の正式名称って何ですか?

8 :名無しさん@3周年:04/01/25 23:00 ID:TklcB58K
>4
↓このページの一番下の書き込み欄から入ってスレ立てします。
http://money.2ch.net/seiji/

9 :テンプレート:04/01/26 06:33 ID:R5RXyRtj
まず自分でどれだけ調べたのか教えてください。

10 :テンプレート:04/01/26 06:35 ID:R5RXyRtj
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

11 :テンプレート:04/01/26 06:35 ID:R5RXyRtj
ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

12 :テンプレート:04/01/26 06:36 ID:R5RXyRtj
己の脳内ルールを他者に押し付けないで下さい。

13 :テンプレート:04/01/26 06:37 ID:R5RXyRtj
ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。

14 :名無しさん@3周年:04/01/26 06:39 ID:R5RXyRtj
>>3


>>12


15 :名無しさん@3周年:04/01/26 06:42 ID:GMpIb0pH
>>4


>>9

それと、>>10

16 :名無しさん@3周年:04/01/26 06:43 ID:GMpIb0pH
政治版FAQ

Q.◆ANO.gmeeeY って何者なんですか?特徴を教えて下さい。


A.

・基本的に聞き分けが無い・聞く耳を持たない
・自分が正論を言っていると信じて疑わない
・自分に都合のいいレスを返してくれないとすねる
・自分の意見に賛同してくれない人間は敵視・無反応
・傷つきやすい
・打たれ弱い
・我(が)は人一倍強い
・話に一貫性が無い・論理破綻している
・自分の矛盾性に気づいていない(気づいても、気づかないふりをする)
・幼児性がある(そのことに自分自身気づいていない)
・基本的に精神レベルが子供(罵倒レスに逐一反応する)
・口先だけ達者(義務は果たさず権利ばかり主張するタイプ)

といったところです。

いわゆる政治版のオモチャですので、潰さない程度に皆で叩いて、
おもしろおかしく遊ぶのが適切かと思います。


17 :テンプレート:04/01/26 06:46 ID:GMpIb0pH
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1039539708/620
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1039539708/622


厨房、邪魔。
レスする度にお仕置きとして晒し上げます


 

18 :名無しさん@3周年:04/01/26 06:49 ID:GMpIb0pH
>>5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1060064548/9


質問スレ廃棄論者は失せてください。
削除依頼して速やかに失せてください。
議論に参加する義務も資格もありません。


二度とこのスレに書き込まないでください。


 

19 :名無しさん@3周年:04/01/26 06:51 ID:GMpIb0pH
>>7


>>9

それと、>>10

20 :名無しさん@3周年:04/01/26 06:52 ID:GMpIb0pH
>>8


>>10

21 :名無しさん@3周年:04/01/26 09:04 ID:rsJPs31S
>>10
>いちいちageで書き込まないでください。

>>1のどこにもそんなこと書いてません。
己の脳内ルールを他者に押し付けないで下さい。

22 :テンプレート:04/01/26 09:05 ID:rsJPs31S
>>1をよく読んで、顔を洗って出直して下さい。

23 :名無しさん@3周年:04/01/26 09:07 ID:rsJPs31S
>>10


>>12および>>22

24 :名無しさん@3周年:04/01/26 09:09 ID:rsJPs31S
>>18


>>12

25 :テンプレート:04/01/26 09:11 ID:rsJPs31S
無意味に質問者や回答者を挑発しないで下さい。

26 :キャハハハハハハハハ:04/01/26 09:13 ID:rsJPs31S
>>9-20


>>13および>>25


お仕置きとして晒し上げます。

27 :名無しさん@3周年:04/01/26 09:38 ID:sGtLWCOC
>>26
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1060064548/9


質問スレ廃棄論者は失せてください。
削除依頼して速やかに失せてください。
議論に参加する義務も資格もありません。


二度とこのスレに書き込まないでください。

 

28 :名無しさん@3周年:04/01/26 09:41 ID:sGtLWCOC
26 :キャハハハハハハハハ :04/01/26 09:13 ID:rsJPs31S

Q.◆ANO.gmeeeY って何者なんですか?特徴を教えて下さい。


A.

・傷つきやすい
・我(が)は人一倍強い
・幼児性がある(そのことに自分自身気づいていない)

29 :名無しさん@3周年:04/01/26 09:42 ID:sGtLWCOC
>>26
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1039539708/620
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1039539708/622


厨房、邪魔。
レスする度にお仕置きとして晒し上げます


 

30 :名無しさん@3周年:04/01/26 09:46 ID:u+gtUmwQ
  _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K 
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ   ワタシも許さん
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
       |\       /|
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_
     潤一郎


31 :名無しさん@3周年:04/01/26 20:28 ID:sqXcPzif
過去スレ

1 http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009125773/
2 http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1039886048/
3 http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1060064548/


32 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:50 ID:jHBVxB08
予算案が来月までに成立しない可能性を伺いたい。

33 :テンプレート:04/01/27 00:20 ID:8ar1UOMK
邪魔。

34 :名無しさん@3周年:04/01/27 00:21 ID:8ar1UOMK
>>27-29


>>33

35 :名無しさん@3周年:04/01/27 00:21 ID:8ar1UOMK
>>32


>>22

36 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:11 ID:0PC/HK9e
>>32


>>11

それと、>>10

37 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:48 ID:vlGey+SL
経世会について教えてーください
結成された経緯とか現況とか

38 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:50 ID:vlGey+SL
ageちゃった・・・スマソ
IDがゲイっぽいので許してください。

39 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:53 ID:SroppnQ/
>>37


>>9

それと、>>10

40 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:01 ID:vlGey+SL
>39

ぐぐってみたのですが、
・ 87年に竹下派が作った
・ 今は橋本派
ということくらいしか分かりませんでした。
自民や橋本のホムペ見たりしても経世会の「け」の字も出てこないし・・・
具体的にどんな人から構成されているのかとか沿革とか知りたいのです。


41 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:08 ID:Oz3kGhG1
>>40
>ぐぐってみたのですが

その程度ですか。
あなたは頭が弱いんですね。
わかりました。
教えてさしあげましょう。





回答:自民党本部に直接聞いてください。


−糸冬−

42 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:12 ID:vlGey+SL
ここは嫌なインターネットですね

43 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:04 ID:phGY+rQY
>>42
たった1人、いやな奴がいるんだよ。
それが、どうも、スレ主らしい。

44 :テンプレート:04/01/27 23:17 ID:gj+RBJsg
回答に不満があるなら遠慮なく失せてください。

45 :名無しさん@3周年:04/01/27 23:22 ID:gj+RBJsg
>>43


>>44

それと、>>10

46 :名無しさん@3周年:04/01/28 01:32 ID:ftcwneJE
ここに古賀氏への苦情を書いてみなさい
http://www.jun-koga.net/order.html

47 :名無しさん@3周年:04/01/28 06:42 ID:ZJkCrUsc
>>44 >>45
スレ主とテンプレートは同一人物だな。わかりました。

48 :便利テンプレート:04/01/28 09:47 ID:rix7gWxQ
当スレでの書き込みに不満があるなら遠慮なく失せてください。
あなたを束縛するつもりは毛頭ありませんので。

あなたにはこのスレから消え失せる自由があります。

49 :名無しさん@3周年:04/01/28 09:48 ID:rix7gWxQ
>>47


>>48

それと、>>10

50 :名無しさん@3周年:04/01/28 09:54 ID:HDFIDS9B
無意味なスレ

51 :名無しさん@3周年:04/01/28 10:11 ID:rhjLgD6N
「あんな人の奥さんでいられるなんて信じられません!
私なら恥ずかしくて、すぐに離婚します!
あんな、情けない女にはなりたくないです!」


52 :名無しさん@3周年:04/01/28 16:46 ID:+U559/Yf
>>1
>3 自分の意見は自分で考えましょう

これ、文章としておかしいですね。

「自分の意見は他人で考えましょう」
「他人の意見は自分で考えましょう」
「他人の意見は他人で考えましょう」

まるでわけがわかりませんよね。

53 :名無しさん@3周年:04/01/30 22:37 ID:gGAljPv/
今日夜でも予算委員会やっているのですが、国会議員は超過勤務手当てなど出るんですか?
出るならすんごい税金の無駄

54 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:17 ID:kl0LJ/s5
>>53
>出るならすんごい税金の無駄

あなたが生きていることが最大の無駄です。


>>11

それと、>>10

55 :名無しさん@3周年:04/02/09 07:17 ID:fDEly+db
役人・官僚が悪い悪いとは聞きますが、責任を取った人の話はあまり耳にしません。
役人が責任をとるような官僚制度へ変更できないのでしょうか?
アメリカでの役人の任命制度のように政治家が官僚の人事権を握ってはいけないのでしょうか?
単純に人事権を握っているなら、責任をとらせて降格・辞任させられると思いました。

56 :名無しさん@3周年:04/02/09 16:13 ID:Va+x/EeV
>>55
>役人が責任をとるような官僚制度へ変更できないのでしょうか?


自分で直接日本政府に嘆願してください。

57 :名無しさん@3周年:04/02/10 16:40 ID:qD7ZSMuN
>56
日本の政治制度的にできるかどうか、実行する場合の障害、した場合の長所・短所が聞きたいのですが。

できないのか?という問いかけが、「〜したい」という願望に誤解されたとしたら残念です。
スレ汚し、ごめんなさい。

58 :名無しさん@3周年:04/02/12 15:24 ID:+MLDgamo
>>57
>日本の政治制度的にできるかどうか、実行する場合の障害、した場合の長所・短所が聞きたいのですが

自分で直接市民派議員に問い合わせてください。

>スレ汚し、ごめんなさい

謝罪する気持ちがあるなら、尚のこと、自分で調べて解決しなさい。

59 :名無しさん@3周年:04/02/13 15:57 ID:3NrPKG0l
この板きってのネタスレはどこですか?
晒しとかでなく

60 :名無しさん@3周年:04/02/14 09:48 ID:VywP6neG
>>59
http://money.2ch.net/seiji/subback.html

↑みて自分で決めなさい。

61 :名無しさん@3周年:04/02/15 02:14 ID:FUzEotn2
公務員の人に、
こちらが民間だからって
「馬鹿愚民」とか言われまちた... ...
悲しかったです

62 :名無しさん@3周年:04/02/15 18:01 ID:0XfaAiRj
>>61

>>11


それと、>>10

63 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:16 ID:bCpx4J+4
構造改革って何の事ですか?
抽象的すぎで良くわかりません。

64 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:49 ID:SlXiL8kv
>>63

>>9


それと、>>10

65 :名無しさん@3周年:04/02/19 08:08 ID:PSwqr7vI
>>63
莫大な借金をして、不景気から脱出するために政府は大金を注ぎ込んで好景気に
しようとしています。そういったことで好景気になっても、また金の効果が切れてくれば、
不景気に逆戻りしてしまいます。
そういった構造を改革しないと、いつまでも政府の借金財政はよくなりません。
政府の支援なしに好景気を持続させるために、規制撤廃とか公共事業の民営化などしなくてはなりません。
そういったことが構造改革です。

66 :名無しさん@3周年:04/02/19 18:35 ID:oXONmqkL
>>65


>>10

67 :名無しさん@3周年:04/02/19 18:46 ID:37sh2ck/
売国奴といったら
社民 民主
と とりあえず思ってるんだけど他にある?もしくは違ってる?

68 :名無しさん@3周年:04/02/19 19:25 ID:l0xIbHfG
>>67
人によって売国奴と思っている政党は違います。
私は自民党と社共が売国奴だと思います。
自民党は
 毎年20兆円の財投を無駄な所に融資している。
 談合を黙認しているので毎年10兆円以上も公共事業費が高くなる。
 郵政事業、財投、特殊法人をコントロールしたいので郵政改革させない。
 巨大な官僚機構を温存し天下りを許している。
 圧力団体から多額の政治献金をもらっているので既得権益を切れない。
 政官業の癒着体質で、業界から献金をもらい官僚を制御している。
 日本財政が破綻しているのに、数多くの無駄なハコモノを作ろうとしている。
 選挙のとき、道路や橋を作るなどと公約するので無駄な公共事業が多くなる。
 利権で票を釣って成り立っている政党で利権を手放したがらない。
 族議員、地元優先議員が多く日本全体の利益を損なっている。
 自民党は抵抗勢力が7割で、小泉改革は不十分な改革しかできない。
社共は
 金持ちより貧乏人が有利だから、国民は努力をしなくなる
 大会社、優良会社は税負担が大きいのでピンチに陥り、国の税収が減る
 小規模に作っている会社は生産性が悪いが、保護しているので淘汰されない
 補助金をもらっている業界はいつまでたっても合理化できない
 採算が合わない→補助金をもらう→採算が合わないが続ける
 国営は利潤を生み出すという意識が少ないので赤字非効率経営でも平気
ですから、自民党でもない、社共でもない政権を作る必要があるのです。


69 ::04/02/19 19:48 ID:1gaOP7JE
http://www.mainichi.co.jp/life/money/feature/kabuka-line/0402/19/005.html
8兆円の税金注入した銀行を10億円で 外国ファンドに売ったのは
売国奴でない?



70 :名無しさん@3周年:04/02/19 20:01 ID:37sh2ck/
>68レスありがとうございます
勉強させていただきます

私は おたかさんと管はは朝鮮と中がよさそうだから売国奴...
あ゛ー 小学生だとおもってください

71 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:37 ID:OsmeULaV
>>67
>売国奴といったら
>社民 民主
>と とりあえず思ってるんだけど他にある?もしくは違ってる?


まずどれだけ自分で考えたのか教えてください。

72 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:40 ID:OsmeULaV
>>68
>私は自民党と社共が売国奴だと思います

あなたの意見なんて知ったことではありません。
ここは質問スレです。
ここは意見披露の場ではありません。

速やかに失せてください。
もう二度と書き込まないでください。

それと、>>10

73 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:41 ID:OsmeULaV
>>69
>売国奴でない?

ここは質問スレです。
ここは意見披露の場ではありません。

速やかに失せてください。
もう二度と書き込まないでください。

それと、>>10

74 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:44 ID:OsmeULaV
>>70
>勉強させていただきます

意味不明なレスは書き込まないでください。

>あ゛ー 小学生だとおもってください

それは小学生に対して失礼です。
あなたは哀れでちっぽけなネズミの耳くそです。

もう二度とこのスレに現れないでください。

75 :名無しさん@3周年:04/02/20 03:29 ID:pS3VQWE9
( ´Д`) 。oO(すげーのがいるな...)

76 :名無しさん@3周年:04/02/20 03:35 ID:4nj1oHZ3
                   >>73-74
                    ↓
                  ヽ  ヘ ノレ,
      ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
     (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ)
       i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ       ∧ ∧,
       ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ         ( (⌒ ̄ `ヽ
        )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ       \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
        // /  //  /  // /\    \       ∠_,ノ    _/_〜〜
       ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )======(( ノ ヽ、_/´  \
           // ノ       / / /      (     く     `ヽ、
           |_|_/        / / /        \____>\___ノ
                   (  (  <            /__〉.    `、__>
                    \ \ \
                    (⌒_(⌒__ヽ


77 :中2:04/02/20 03:42 ID:cc41fW27
質問なんですけど、衆議院と参議院の違いはなんでしょうか?
今度の参議院選挙で民主党が自民党に勝ったら政権は交代しますか?
いまいちわからないのですが、教えていただけますか?
あとゴーマニズムとは具体的にどういう意味ですか

78 :名無しさん@3周年:04/02/20 04:27 ID:AEVE2CYF
>衆議院と参議院の違いはなんでしょうか?

これは>>9

>今度の参議院選挙で民主党が自民党に勝ったら

勝ちません。

>ゴーマニズムとは具体的にどういう意味ですか

永井豪主義思想者です。

それと、
                   >>77
                    ↓
                  ヽ  ヘ ノレ,
      ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
     (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ)
       i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ       ∧ ∧,
       ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ         ( (⌒ ̄ `ヽ
        )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ       \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
        // /  //  /  // /\    \       ∠_,ノ    _/_〜〜
       ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )======(( ノ ヽ、_/´  \
           // ノ       / / /      (     く     `ヽ、
           |_|_/        / / /        \____>\___ノ
                   (  (  <            /__〉.    `、__>
                    \ \ \
                    (⌒_(⌒__ヽ


79 :名無しさん@3周年:04/02/20 12:27 ID:fc619y76
( ´Д`) 。oO(すげーのがいるな...)

80 :名無しさん@3周年:04/02/20 12:47 ID:lmMQopE8
日本人外交官殺害事件の米軍誤射疑惑について全くマスコミはふれませんが、どういうことでしょうか
この件についてスレをたてて良いでしょうか

81 :名無しさん@3周年:04/02/20 16:23 ID:17TLjaFZ
>>73
>速やかに失せてください。もう二度と書き込まないでください。

君にそう言っていただけると勇気が出るのでまた来ます。

82 :名無しさん@3周年:04/02/20 16:36 ID:17TLjaFZ
>>77
>今度の参議院選挙で民主党が自民党に勝ったら政権は交代しますか?

交代しません。
参議院は定員のうち、半数づつ改選ですから、わずかの差で勝ったとしても自公が過半数をきることはないでしょう。
大差で勝った場合は自公が過半数をきることはありえます。
もし、民主党が参議院の過半数を取ったとしても、衆議院優先ですから、衆議院で過半数を制した人が総理になります。

自民党や公明党の議員の一部、多分数十人が野党の推す候補に投票したら、野党の推す候補が総理になることもありえます。

83 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:40 ID:kG+kpoCJ
>>81
>君にそう言っていただけると勇気が出るのでまた来ます。

あなたにはこのスレに固執する義務なんてありません。
あなたにはこのスレから立ち去る自由があります。

ですので、とっとと消え失せてください。


それと、>>10

84 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:43 ID:kG+kpoCJ
>>82
>交代しません

交代云々よりも、民主党が自民党に勝つことはあり得ません。
質問になってないものにつきあう必要なんてありません。


それと、>>10

85 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:50 ID:kG+kpoCJ
>>80
>米軍誤射疑惑について全くマスコミはふれませんが

ふれてます。ウソをつかないように。
過去に週刊新潮でとりあげられてます。


それと、>>10

86 :名無しさん@3周年:04/02/20 19:08 ID:Qg0xNqtr
楽しそうだな

87 : :04/02/20 19:22 ID:2PQhsHue
山中が死んだけど、次の税制調査会長は誰ですか?
また経済には影響ありますか?

88 :名無しさん@3周年:04/02/20 20:04 ID:c6PpuKPF
小泉が自分でイラクに行ったら日本国民が小泉政権を支持しますかね?

89 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:30 ID:gFBQzzG+
>>87
>次の税制調査会長は誰ですか

未定です。

>また経済には影響ありますか?

生前は経済にどのような影響があったとお考えですか?
まずあなたの考えを述べてください。

それと、>>10


90 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:36 ID:gFBQzzG+
>>88
>小泉が自分でイラクに行ったら日本国民が小泉政権を支持しますかね?

行かなくても、自衛隊派遣に賛成している日本国民が「既に」にいます。
そしてその賛成者の中に、小泉政権を支持している人が「既に」います。

イラクに行く行かないは全く関係がありません。

頭の悪い質問は書き込まないでください。


それと、>>10

91 : :04/02/25 10:23 ID:DaSkwZyr
質問です
平成に入ってから〜去年あたりまでの
主な出来事の年表をどこかで見ることができないでしょうか?

92 :名無しさん@3周年:04/02/25 11:09 ID:jyl7pTDu
>>91
まず自分でどのように調べたか教えてください。


それと、>>10

93 :91 :04/02/25 11:13 ID:DaSkwZyr
>>92
ごめんなさい。
えっーと、平成の出来事年表
を見たんですが11年までしか載ってなくて。
あとは本屋の宣伝ばっかでした。

94 :名無しさん@3周年:04/02/26 12:18 ID:HiMyq6sz
>>93
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/2493/
ここへ行って、各年ごとのを見てください。

95 :名無しさん@3周年:04/02/26 12:19 ID:x0s7BMYZ
オンブズマンてなんですか

96 :名無しさん@3周年:04/02/26 12:20 ID:I7GmxH+g
公明党が憲法論議するしかくあるの?


97 :名無しさん@3周年:04/02/26 12:31 ID:ovjGzsqU
>>96
不満があるなら自分を変えろ

98 :名無しさん@3周年:04/02/26 14:19 ID:ovjGzsqU
>>94

>>10
荒れるので、ageないでください。

99 :名無しさん@3周年:04/02/26 14:20 ID:ovjGzsqU
>>95

>>9


それと、>>10

100 :名無しさん@3周年:04/02/26 14:21 ID:ovjGzsqU
>>96

>>9


それと、>>10

101 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:43 ID:aOkaSF54
どうして日本のprime ministerは「首相」と「総理大臣」
両方言うのに、外国のは「首相」としか
言わないんでしょうか?

102 :91 :04/02/27 12:03 ID:otNLJCcA
>>94
ありがとうございます。わたしは何をみていたのでしょうか。
感謝します。

103 :名無しさん@3周年:04/02/27 13:42 ID:gLzVW4vq
>>101

>>9


それと、>>10


104 :名無しさん@3周年:04/02/27 18:18 ID:D+aPZ6K2
学校の試験で
「政治とは次の四つの側面を持っている。制度論・目的論・強力論・機能論である。
そのうちの機能論について具体例を示して説明せよ。」
という問題が出されるのですが、どなたかわかりやすい具体例をご教授願えないでしょうか。
よろしくお願いします。

105 :名無しさん@3周年:04/02/27 18:21 ID:HnK2BNFj
日本の防衛費が増え続ける理由を調べて
人件費がおもな原因までは分かったんですが
人件費とは例えばどんな事に使うんでしょうか?


106 :名無しさん@3周年:04/02/27 20:50 ID:/FnV6jey
>>104
>ご教授願えないでしょうか。

試験後に先生に聞いてください。


それと、>>10

107 :名無しさん@3周年:04/02/27 20:57 ID:/FnV6jey
>>105
>人件費とは例えばどんな事に使うんでしょうか

それを理解するには経理士の資格が必要です。
経理士になれば必然と理解できます。
ですので経理士になってください。
経理士でないあなたには全く理解できません。

108 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:44 ID:IYTSWX1s
いままで新保守主義=ネオコンとおもってたのですが
新保守主義とはできるだけ小さな政府を目指すというものだとしりました。
ネオコンは今まで資本主義とか民主主義、アメリカ流というのを世界に
押し付けるような積極的な政治をする人だと思ってました。
この両者は違うものなんでしょうか?

109 :名無しさん@3周年:04/02/29 23:01 ID:B86+QT/H
【ブレア氏ね】と言うスレッドを立てたいんですが
立ちません。どうすればいいですか?

110 :名無しさん@3周年:04/02/29 23:18 ID:fsAkkLXU
国家が、内戦をしてまでマイノリティの独立を許さない理由は何なのですか?
人口や土地が減ることによる経済的な打撃があるのでしょうか?

111 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:15 ID:HHESPSjp
>>108
ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

112 :108:04/03/01 00:16 ID:K2QChSG7
しつもんしてるだろーが
監視してる割にはレスがおせーーよ
どーしてこんなスレのルールになったのか、バカジャネーノ

113 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:16 ID:HHESPSjp
>>109
>どうすればいいですか?

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


114 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:20 ID:HHESPSjp
>>110
>国家が、内戦をしてまでマイノリティの独立を許さない理由は何なのですか?

マイノリティの独立を許していない国家に直接聞いてください。


115 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:23 ID:HHESPSjp
>>112

>>1
>回答があるまでに数日間かかることもあるので辛抱強く待ちましょう

とありますので、
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

116 :108:04/03/01 00:26 ID:K2QChSG7
つーかこのスレネタスレだな

今新しくスレ建てようと思ったがホスト規制で立てれんかった
誰か立ててくれ

117 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:28 ID:HHESPSjp
>>116
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

118 :108:04/03/01 00:29 ID:K2QChSG7
このスレは一種のプログラムだな、人間はおそらく俺しかいない

119 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:32 ID:y+uWc45K
>>118
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


120 :108:04/03/01 00:34 ID:K2QChSG7
彼女も友達もいねーニキビ面のデブが馬鹿の一つ覚えのように
テンプレ繰り返してんだろうな (≧▽≦)ギャハハハ

121 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:36 ID:y+uWc45K
>>120
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

(≧▽≦)ギャハハハ

122 :108:04/03/01 00:38 ID:K2QChSG7
>>121
おまえつまんねーよ 
うせろ 

123 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:40 ID:yBnPqqZ1
>>122
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

(≧▽≦)ギャハハハ


124 :公務員の主人:04/03/01 12:13 ID:Xcb9sQ9k

年金給付以外に使われた保険料の総額は、少なくとも4兆5000億円もの巨額に達することが判明した。
厚労省 資金管理課の職員名簿を誰か知らない

125 :名無しさん@3周年:04/03/01 12:34 ID:732cjqb6
>>124
ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

126 :名無しさん@3周年:04/03/01 12:36 ID:V2OnJuin
全否定しか能が無い、相変わらず

127 :名無しさん@3周年:04/03/01 13:48 ID:DtUaTrs1
どうして解答者は馬鹿なんですか。そしてなぜゴミのような性格を
しているのですか?

128 :名無しさん@3周年:04/03/01 14:20 ID:732cjqb6
>>126-127
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


129 :名無しさん@3周年:04/03/01 14:22 ID:LX54IDcH
なぜ核爆弾肯定映画『エアフォースワン』は日本で上映禁止にならないのですか?

130 :名無しさん@3周年:04/03/01 14:58 ID:eM8vWhZH
別に不満などないです。質問してるだけです。

まぁ、さっきも聞きましたがどうして解答者は馬鹿なんですか。
そしてなぜゴミのような性格を しているのですか?


131 :名無しさん@3周年:04/03/01 15:02 ID:38PnRoEw
こいつは、政治板に張りついている荒らしだから、まともに相手をし
ても無駄ですよ。このスレ自体も、こいつのせいでただのネタスレに
なってしまった。

132 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:47 ID:p4G74xPY
>>129
ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


133 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:48 ID:p4G74xPY
>>130
>どうして解答者は馬鹿なんですか。

不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


134 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:51 ID:p4G74xPY
>>132
>こいつは、政治板に張りついている荒らしだから、まともに相手をし
>ても無駄ですよ

不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。

>こいつのせいでただのネタスレに
>なってしまった

「意地悪するから親切者が現れない」という
訳のわからない妄想を抱くのはやめましょう。

そも、「親切な回答者が現れない」というのは、
相談者の悩み事の慰めを手伝うような変態がいないだけの事。
そういう意味ではここは極めて健全なスレです。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


135 :108:04/03/01 21:24 ID:K2QChSG7
こーいうキチガイ無視して質問に答えてやったりすりゃーいいんだけど
この板自体のレベルが低いのか答えられる奴がいないみたいだな

136 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:54 ID:X3o8vCbw
てめぇが、失せろ_, -=''"" ̄ ̄""=-―,.、
  _,=、            ̄=.、
   彡             "" - ,
    >                ヽ
   :"  .__=__  ̄=.、   \
  /  彡⌒  | |    ̄=--,、    ヽ       .'  , .. ∧_∧
  /彡" /~ニ | j|∧_∧   "ヽ     ヽ    .∴ '     (>>133 )
 /   ( /_/  |( ´Д`)     \   ミ     ・,‘ r⌒>  _/ /
     ヽ ミ  .|ヽ,-  ⌒ヽ. ,_   ミ   ,i      ’| y'⌒   ⌒i
       ̄| ミ   ノ|ヽ Y|三)  ヽ  .|       |  /  ノ |
       |  |   / \_ノ    |ミ  ij       , ー'  /´ヾ_ノ
       ヽ ヽ  |         |  |i       / ,  ノ
        "ー、  |        |   ノ     / / /
           ヽ ヽ      ノ / /     / / ,'
            ヽ ヽ    // /   /   /|  |
            /   )    / /    !、_/ /   〉
           / /    /           |__/
          |  |
          \_|



137 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:56 ID:X3o8vCbw
-=ーt,,_           .
            -=ニ;' `ヽ、    '  ,・,‘  .
              ),;ー'"―“ー-、, ,_   ,__      ’    ;   .'  , .∧_∧
              ル,- 、     〔 ⌒j´ ヽ,_;ー、   '  `:, .∴ '     (>>133
             _ノ(  ヾ、    t-ー'´`'ー-t []j  r⌒>     ・,‘     _/ /
           r'´  `)  _}    f      ”~ ’ | y'⌒  ⌒i
             ̄ `y'~、 j',__;;_,;ノ          |  /  ノ |
              _ヽ!!_,'´" ,, f           , ー'  /´ヾ_ノ
            _;ィ´ __ i  ___ 〔         / ,  ノ
         ,_y'´~    _ ,|    `ヽ、      / / /
        ノ    _;-ー'--tー'"   `';、    / / ,'
     .,ー'´ヽ  _;-"      `ヽ、   ヾ, /  /|  |
   ,/   _r'´            }   | !、_/ /   〉
   {,,_  _;'¨           /’   /      |_/
  ,ノ  ,}_y'            /   /  
 _j ーr'             /    ソ 
 ゙-ー'´              }`ー-;_| 
                  'ー-;、 `j
そして、氏ね!

138 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:59 ID:X3o8vCbw
>>133        ∧__∧  - ― -─── .─;─.────────━━Λ━,━∴━━━
__       ( ´Д`)    --,──.──∴─,,────────━━*━ . .; ・
───   r/   (⌒y〜イ,,,ノ     __ ヽ,   、 ・,‘         .   ,ノ ; ; ; ,Λ.
      ,;; /    /ヾ,r'”イj` y'⌒Y⌒´;;`ソヾ,、r X´_,,-‐‐'´〜;..u、ル'、ソ⌒h'";,t, y_ ・;・
    (曲/   ,f  ミ--‐'リ"''‐--''t){"人,;'"r~~`´ ヽ";;,,:リ、゙j"=-,1xハ:''ヘ,,jミ《' シ;゚Д゚)`j・..∴
       l  _, I   jヽノヽ、t`;,.Aヽ、_;;-'''i,ア~'';,,y´ 入ソヽ‐-,,}`'j゙′イ '゙i y’〕、.イ′*つ
       i  ハ f      ‐-t"'"二==ミ ,,_'-'‐ヾ、 '"゙゙彡    '゙゙゙`⌒ヽニ三,, `,, Y.:;'
      / / '; ヾ    - -j―── ヾ───ソ──────━━━ゞ 〆) ・:  ヽ━━━
    / ノ  ヽ、 ヽ - ―─────ゝ────────━━・━━/  /(  /━∵,
 ─/ _,/─   丶, ヽ  ― --─── ノ─────────━━━(  / ) /━━━
─/  j'────  .〉 ,i ‐- ―────'─────────━━━..し' ━し━.━━
 (__,ノ        (__j      ―─────────────━━━━


139 :名無しさん@3周年:04/03/02 01:01 ID:X3o8vCbw
     |/|
       ∧     |/|    ∧
      / 丶    |/|   /:::::丶
      /   、__|/|_ , :::::::::ヽ>>133    /        |/| ::::::::::::::::::::::\
    |         |/| ::::::::::::::::::::::: |  ヽ丶
   |        _|/|__:::::::::::::::::: |  | |
    |      /____ \::::::::: |  / /
    ヽ   //    ::::::::\.\: /
     丶//      :::::::::::::::\\
    /   ̄|       :::::::::::::::::::|: ̄::ヽ    ぷらーん
        |       ::::::::::::::::::|::::::::::::
//  |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|        ぷらーん
| |  |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
ヽヽ |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
    |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   |    |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   ヽ   /      |:::::::::::::::::::::ヽ:::::::/
      ̄  |      |::::::::::::::::::::::::| ̄   ヽヽ
       |     |:::::::::::::::::::::::::|     | |
        |      |:::::::::::::::::::::::::|     / /
        |      |:::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |:::::::::::::::::::::::|
        ヽ____丿ヽ::::::::::::::::::/
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄



140 :名無しさん@3周年:04/03/02 01:03 ID:X3o8vCbw
 ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  >>133くん!2度と来ないでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ すぐに半島に帰ってね!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \しまじろうとお約束だよ!!!
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


141 :名無しさん@3周年:04/03/02 01:15 ID:AZLofauX
春休みだなぁ

142 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:56 ID:X3o8vCbw
age

143 :はじめまして:04/03/02 11:29 ID:eOkMiJJR
スイマセン
はじめてなので本当に素直な疑問なのですが

氏ね=死ね とか 漏れ=俺 とか 厨房=中学生

読んでいるとその様に読めるのですが合っているのでしょうか?
 
合って居るなら何故このように表示するのか教えてください。

144 :名無しさん@3周年:04/03/02 12:01 ID:zyzbxlWg
私も詳しく知りませんが、ほぼ用例は合致していると思います。
これらの当て字は、後からのデータ検索を困難にさせる効能と
警察などでも使用される隠語の使用による一時的な情報
の隠蔽を図る効能が有るようです。

145 :はじめまして:04/03/02 12:24 ID:eOkMiJJR
ありがとう御座いました。

隠語として使用されているのですね。
読んでいて不思議だったので、質問させていただきました。

146 :名無しさん@3周年:04/03/02 13:23 ID:XhEniLhQ
はじめにここを読んでない人がいるのね

http://info.2ch.net/guide/

147 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:17 ID:VKvxuT/L
>>135-140
不満があるなら速やかに失せてください。

あなた達を束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなた達はこのスレから立ち去る自由があります。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込んで荒らさないでください。


148 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:18 ID:VKvxuT/L
>>142
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


149 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:19 ID:VKvxuT/L
>>143
政治に関係のない質問は書き込まないでください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


150 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:22 ID:VKvxuT/L
>>144
>合致していると思います
>効能が有るようです

「思います」「ようです」と、曖昧で確証のない無責任発言は控えてください。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

151 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:22 ID:VKvxuT/L
>>145
もう二度と書き込まないでください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

152 :名無しさん@3周年:04/03/02 22:28 ID:X3o8vCbw
          ,...,_
          /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      .i'                       ::"i, 恵んであげるから、死になさい>>151

       i'         ●             .::::::|
       .i'                       .:::::::|
      i;             i、.,    ,.    ●...::::::::|
       '、            |  `"~'/      ::::::::ノ
        \           l,    /     .:::::::/
         `/(          i.,_,/     ...:::::ノ'
      ,.-'"~ ~"ー-.,,__          .....:::::::ノ').,
     ./=ー'"~"`ー-.,_~"\-.,_  ,...,_ "";.-、::/ノ::: 'i,
    / ̄    :::::〜`i.():::\`""| `(^);;;;;|;;/;:::::::: 'i,
  . /         ::::::`i |:::::):;;;;;i、,/人_ノ;;;;'i,::::::::::: i
   |      @   .:::::::|/::::└ー-,;;;\;i;;;;|/;:::::::::::: i
   i.,_,.人       ..::::::/ :::::::::::::/;;;;;;;'i,'i;;;;|\;:::::::::::: i
      `;      .::...:::::/  :::::::::::`- .,_;;;;i,ノ;|;;;/;:::::::::::: /
      `、.,..:::::::::::::::::/   :::::::::::::::;;;;;;\,i ,/;;;;;:::::::::::|/
        `i"`-.,_,.ノ   ::::::::::::::::;;;;;;;;;;;\|;;;;::::::::::::|
        |       :::::::::::::::::::;;;;;;;();;||;;;::::::::: .ノ


153 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:57 ID:cPHEBmOA
age

154 :闇の声:04/03/03 14:07 ID:mZpne+zM
>>105
人件費とは、隊員達の給与等だけれども自衛隊の待遇改善を進めていく中で、
またイラク派遣などに代表されるように任務が厳しくなるに連れて世間相場以上に
上がる傾向にあるようだね
もっとも、これは今までの彼らが頑張っている対価としての給与が低すぎたと思うから
世間並みになってきたなという感じだろうか

>>110
国家がマイノリティの独立を許さない理由はいろいろあり過ぎてと言う感じだけれども
権力の行使の機関が国家だとすれば、権力の持つ特徴・・・その適用と範囲を拡大させたがるという
性質から見て、その存在意義から反するからマイノリティは許さないと言う事ではないか?
もっとも、チモ−ルの様に独立することで却って経済的に苦況に陥ることが分かり切っている場合は
独立するかどうかは疑問だと思う

>>108
完全な知ったかぶりになるけれども、ネオコンとは所謂ブッシュ政治を支えている利権集団という言い方が出来るのではないか?
また、そのイディオをネオコンとも言えるのではないだろうか
経済と政治の癒着、さらには国家利権を法律を変えてまで、世界の反感をかってまで
守り抜き、伸張させる・・・
新保守主義と言うけれども、それは既存の政治形態をどうやって変えていくのかという
議論の延長線上に生じた政治哲学ではないだろうか?
ただ、現代政治がイディオの対立から政治の方法論と、政治・経済の融合と分離に、
さらに経済成長なのか環境保全なのかという新たな対立点を争点とするようになっているから
かなり曖昧な考え方の様な気がする
突き詰めれば、政治学などの学問で体系化されてない言葉であって
それは、使う人間が適当に自己の政治理念と方法論をごっちゃにして語る上で
極めて使いやすい装飾語のような気がするが・・・

155 :はじめまして:04/03/03 20:51 ID:jTFTfF4J
それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

監視 監視っていちいち何回もうるさいなあ

初めに書いてある

「ふと疑問に思った事があったらスレを立てる前に、
ここで質問してみましょう。」

是って嘘なのか。
親切そうなお為ごかしの嘘っぱちなのか。


156 :名無しさん@3周年:04/03/04 10:08 ID:UVJy9MwX
>>154
ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

157 :名無しさん@3周年:04/03/04 10:10 ID:tXdTi/xj
>>155
>是って嘘なのか。
>親切そうなお為ごかしの嘘っぱちなのか

不満があるなら速やかに失せてください。

あなたを束縛する気など毛頭ありません。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

あなたはこのスレから立ち去る自由があります。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込んで荒らさないでください。

158 :名無しさん@3周年:04/03/04 11:09 ID:EEizCeYG
>>157
速やかに死んでください。
あなたには死ぬ義務があります。
だから、おとなしく悔し涙流して死んでください。

159 :名無しさん@3周年:04/03/04 12:28 ID:40ryuCq3
      _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi >>157、お前は生きていてはいけない人間なんだ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `


160 :名無しさん@3周年:04/03/04 12:29 ID:40ryuCq3
  __  ,. −' ´  ̄ ̄_,>'≦
        Z_`く: : : : : : :_,r='‐''~´: :\         >>157
       、i/ニ、`: : : : :'",.-ーく/; : : : :\        どんな小さな
       _{ O >: : : : :< O 人`: : : : :.ヽ
       7`':':'´く: : : : :`':':':':´: : : : : : : : : ゙.,         おふざけも許さない
       i: : : :,ノ`'´ヽ;_: : : : : : : r'´ `ヽ: : : :',
         ,!: : : :`:ー:´: : : : : : : : :ヽ,_   'ヽ: : :i      なぜなら私は
      / !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \   \l
    ,.-'   人: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`': 、 '´ヽ、,___     魚雷だから
 __/ _,,. '-−`ー 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'ー、_っ<
'ーテ_ノ'´/  ‐、.   j; : : : : : : r'⌒ヽ: : : : : : : : : : : : :>、: : : :>
 '´   \   「 ̄´ ´"''ー--|   ノ,;,__; : : : : : :< ̄`'<
      \  !        l  l    ´"''r- 、: : :/''一'"
        ヽ j‐、         l,_,. l       j、: : : Y
         } ィ|       l   }      `'ー┘
        j_/         l /
                    ノ j
                  /‐'ィ!
                 '−'


161 :名無しさん@3周年:04/03/04 12:31 ID:40ryuCq3
                              ∩___∩
                                 | ノ__△_ ヽ
                                /  〇   〇 | 
                                |    ( _○_)  ミ
                               彡、   |∪|  、`\
                              / __  ヽノ /´>  )
                              (___)   / (_/
              __               \     /
              〈〈〈〈 ヽ            
     _ /- イ、_  〈⊃  }          //////
   /: : : : : : : : : : : (   |   |        ∩___∩  
  /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ !   !        | ノ --‐'  、_\
  {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ○ |  
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
    | //   ̄7/ /::ノ    , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ ←>>157
  ¨  〉(_二─-┘{/     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / __ヽ ̄ ̄ /          /       /\ 〉   
  (___)   /          /        /  



162 :名無しさん@3周年:04/03/04 13:04 ID:n+LnrCNd
議員立法ってのは一体なんのためにあるのですか?

163 :名無しさん@3周年:04/03/04 13:07 ID:WUImG9kJ
>>162
まず自分でどれだけ考えたのか教えてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

164 :名無しさん@3周年:04/03/04 14:36 ID:n+LnrCNd
田中角栄が得意としたってことぐらいしか知りません。
具体的には道路三法とかわかります。

165 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:13 ID:25L+nhyU
>>162
法律には官僚が作った法律と議員の作った法律があります。
官僚が作ればどうしても官僚に有利になるように法律を作るでしょう。
それではいけません。
日本人全員のためになる法律を作る必要があります。
議員が法律を作れば、それが期待できます。

166 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:51 ID:n+LnrCNd
なるほど
なぜ田中角栄はそれが沢山できたのかも知りたいんですが

167 :名無しさん@3周年:04/03/05 07:10 ID:MKUIGb9G
毎日、行列を作って田中角栄に地方の有力者たちが何か頼み事をしにきた。
田中は即断即決でそれらを解決してやっていた。
見返りに政治献金もいっぱいもらっていた。
田中は有能なため、優れた部下もいっぱい集まった。
高級官僚も田中の頼みごとによく従った。
といったことで議員立法も簡単にできたのでしょう。

168 :名無しさん@3周年:04/03/05 10:08 ID:Tk+SLxaq
>>165
>官僚が作ればどうしても官僚に有利になるように法律を作るでしょう

ここは質問スレです。
あなたの思い込みを書き込まないでください。

ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

169 :名無しさん@3周年:04/03/05 10:10 ID:Tk+SLxaq
>>167
>毎日、行列を作って田中角栄に地方の有力者たちが何か頼み事をしにきた

田中邸に参上したのは別に有力者ばかりではないですね。

あなたの勝手な思い込みを書き込まないでください。
ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

170 :名無しさん@3周年:04/03/05 10:41 ID:rMD0dlaa
>>169
速やかに死んでください。
あなたには死ぬ義務があります。
だから、おとなしく悔し涙流して速やかに死んでください。

171 :闇の声:04/03/05 10:50 ID:xsFbVLod
田中角栄ぐらい、勉強した人間はいないだろうね
朝四時に起きて、新聞はもちろん書類は全て目を通してその日にやることの
殆どは九時前に片づけていた
田中金脈とか、派閥政治と言われるけれども人間を多く知っているから
その周囲に新たに人が集まりまた人脈が拡がる
彼自身、問題意識の固まりだったしその問題を数値化して数字で役人に問いかけて
事に当たらせた
議員立法は、もともと議員自身が法案を作り国会に提出するわけだけれども
今は形骸化していると思われる
それだけ、創意のある法案がないからだ
あまりに左翼的な環境保護団体や市民団体は困るけれども、良識的なそのような
組織をブレ−ンに持つ議員が多く出てきて、役人の目の届かない部分に光を当てて
法律を作ることが望ましい

172 :名無しさん@3周年:04/03/05 12:01 ID:In4xsuzb
>>171
>議員立法は、もともと議員自身が法案を作り国会に提出するわけだけれども
>今は形骸化していると思われる

ここは質問スレです。
あなたの思い込みを書き込まないでください。

ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

173 :闇の声:04/03/05 12:43 ID:BjKN8Vzq
では逆に、皆様に質問したい
1)良い人材を国会に送り込み、その様な人材を発掘し、みんなで支えるためには
どのような政党と選挙のあり方が好ましいのだろうか?
2)自分の感じとして、景気回復は一部であって全体で見ればまだまだ悪いと思うが
皆様に於かれては率直なところどうお感じだろうか?
3)政治・経済をきちんと報道するためにはどのようなコンテンツが必要であって
どのような人材がメディア界に求められるのだろうか?

174 :名無しさん@3周年:04/03/05 14:03 ID:In4xsuzb
>>173
ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

175 : :04/03/05 14:17 ID:BPd6d5JX
民主党はどうして旧社会党系を切らないのですか?

176 :名無しさん@3周年:04/03/05 14:18 ID:81RMPgsU
>>175
ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

177 :名無しさん@3周年:04/03/05 14:24 ID:+V3pn2Et
>>171
氏の問題と、アメリカのやり方、やくざのやり方との比較では
挑発計画の連続が氏のような人間のキャパも超える事だ
この克服は、DoS攻撃の回避同様に良い方法はまだ無い
せいぜい秘書を人柱に立てる程度だ
 
私は挑発行為の連続を有させる作為を法律制限してしまう事が必要だと思う

178 :闇の声:04/03/05 15:16 ID:yvnJDLzA
>>175
この問題は、民主党自身の不透明さを拡大している原因だね
同時に、さっぱり腰の据わらない菅直人という人の度量の象徴でもある

菅直人という人を語る時に、市川房枝を抜きには語れないが
菅直人の場合、市民派政治家と言う肩書きの他に市川の鞄持ちでもあった
市川自身のイディオはさっぱり判らないが、イメ−ジ的に一番近いのは
言うまでもなく土井たか子だ
菅直人は、どうしても土井たか子の幻を・・・市川房枝の幻を引きずっているとしか思えない
しかも、民主党の中で土井シンパである人間は少なくないし、実際横路や赤松は
土井と今でもくっついている
前回の衆議院選挙の時に選対本部を仕切ったのは赤松であったし、党の学問的な裏付けは
今でも横路に負うところが大きい
菅直人が本音を語れるのは、どうしても旧社会党であるし・・・
小沢との関係を見れば、それは一目瞭然だね

民主党の中で、政治理念を語れる議員は意外と少ない
野田にしても、永田にしてもせいぜい市民のための政治と言うぐらいで
その具体像は持ち合わせていない
枝野にしても、法律論を除くと実務面は強くない
岡田に至っては、右なのか左なのか自分でも判らなくなっているそうだし
政治信条でしっかりしているのは、むしろ旧自由党勢だ
右と左の対立が顕在化する中で、落ち着き場所を探したらやっぱり
昔の社会党だった・・・が、菅直人の本音ではないのかな?

179 :名無しさん@3周年:04/03/05 15:35 ID:D2fQHQJ8
>>178
と言うわけで、挑発行為の連続を行うヤクザ連中に言い返しておこう
 
問題はあんた達自身の中にこそ有る

180 :名無しさん@3周年:04/03/05 20:10 ID:ptZZdHRW
>>177
>私は挑発行為の連続を有させる作為を法律制限してしまう事が必要だと思う

ここは質問スレです。
あなたの思い込みを書き込まないでください。

ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


181 :名無しさん@3周年:04/03/05 20:12 ID:tqPn8V5h
>>178
ここは質問スレです。
あなたの思い込みを書き込まないでください。

ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

182 :名無しさん@3周年:04/03/05 20:13 ID:tqPn8V5h
>>179
>問題はあんた達自身の中にこそ有る

ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

183 :名無しさん@3周年:04/03/06 12:33 ID:zL6NDXPS
評論家関連のスレッドは、↓だけですか?

社民党お抱えの評論家、学者ども・・・・・
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1032443390/

184 :名無しさん@3周年:04/03/06 22:23 ID:3vcsbyk6
>>183
ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

185 :名無しさん@3周年:04/03/09 13:55 ID:z60cZt7s
あげ

186 :名無しさん@3周年:04/03/09 22:21 ID:m9+tB8Vq
age

187 :名無しさん@3周年:04/03/10 01:38 ID:BRopUXao
国会の日程ってどこで調べられますか?

188 :名無しさん@3周年:04/03/10 01:55 ID:eqLvL++L
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/
私は政治家を志しております。私のスレッドもあります。
私の政策を読んで広く意見を頂けたら幸いです。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1077649787/l50
これが2ちゃんねるのスレッドです。


189 :名無しさん@3周年:04/03/10 10:29 ID:6Klvv79o
>>187
まず自分でどのように調べたのか教えてください。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

190 :名無しさん@3周年:04/03/10 10:36 ID:6Klvv79o
>>188
食べ物屋で、レシピだけ見せられて
「私の料理どうですか」と聞かれても困ります。

オーディションで、楽譜だけ提示して
「私の曲どうですか」と聞かれても困ります。

お見合いで、身上書だけ見せられて
「私のことどう思いますか」と聞かれても困ります。

会社面接で、履歴書だけ提示して
「私を採用して頂けますか」と聞かれても困ります。


ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。

あなたには何かが抜けています。
まず根本的に足りないところを埋めてから議論をしてください。

191 :名無しさん@3周年:04/03/10 21:07 ID:Y7+opHTI
>>189
ageて申し訳ありません。
まず国会とか衆議院とかその辺のキーワードでぐぐって衆議院のサイト等を調べ、
見つからなかったので中継してるNHKのタイムテーブルとかも覗いたんですが確実な日程が分かりませんでした。

192 :名無しさん@3周年:04/03/11 00:53 ID:t3qW9V9G
>>191
ネタにマジレスするのもなんだが
「国会会期 衆議院」「国会会期 参議院」
でぐぐれば...

193 :名無しさん@3周年:04/03/11 10:37 ID:/hcGsTp5
age

194 :名無しさん@3周年:04/03/11 12:33 ID:nWXtjCNy
>>192
いや、会期でなくて、具体的に何日の何時から行われるとか・・・・

195 : :04/03/11 13:21 ID:86tP//XQ
兵庫県三木市立の別所中学校で
長期のいじめ被害者複数人を
放置握り潰しをしているのは本当ですか?
校長は聞く耳を持たず教頭は恫喝との事
本当でしょうか?
今年の参議院選挙では兵庫選挙区からは
元教師らしき人物が出るらしいが、
これはいったいどうゆうことなの?
やる気があるのか?

196 :名無しさん@3周年:04/03/11 13:25 ID:R85vUlW/
>>195
>本当ですか
>本当でしょうか
>どうゆうことなの
>やる気があるのか

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

197 :名無しさん@3周年:04/03/16 12:29 ID:7T4OuQMg



198 :名無しさん@3周年:04/03/17 09:26 ID:PnE/mpEe
田中真紀子さんの長女ってどういう方なんでしょうか?
ググっても見つからなかったもので・・・

199 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:44 ID:fnLS0izD
共産国家はなぜ捏造の数字ばかりだしていたのですか?

200 :名無しさん@3周年:04/03/17 23:05 ID:uTgSTDP8
「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

97年に堺屋太一が予測していたことです。

>中国の原油輸入急増に伴い、世界の原油の中東依存度が異常に高まる。
>平成20年までに世界的な資源危機に火がつく。
>その結果、エネルギー、希少金属、食糧の国際価格が急騰し、
>世界的なインフレに見舞われる。


201 :名無しさん@3周年:04/03/17 23:21 ID:NNlyboFs
今回の裁判所の対応は異常だと思うのですが。真紀子の圧力ですか。

202 :名無しさん@3周年:04/03/18 00:31 ID:V/S8BHUc
>>201
それをここで聞いて答が得られると思う理由が知りたい

203 :名無しさん@3周年:04/03/18 11:40 ID:2tN7tabp
>>201
単なる仮処分ですから、裁判官一人で決められることです。
異常でも何でもありません。真紀子が正当な権利を主張したに過ぎません。

204 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:26 ID:veIe3e+S
書き込みは
五行以内にしませんか?
うざったいんだけど。読むのも書くのも。
賛同者は呼びかけてよ。

205 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:13 ID:VUOv94ZR
春だねえ

206 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:53 ID:U3+gc1iO
記者クラブを廃止せよ
国民の知る権利を妨害している一番が記者クラブ制
記者クラブを取材センターにして誰でも利用できるようにしろ
規制緩和が一番遅れている分野がマスコミ
マスコミの妨害で日本の発展を遅れている
記者クラブ制が諸悪の根源

207 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:39 ID:+xoplFFt
>>198
>田中真紀子さんの長女ってどういう方なんでしょうか

人によって印象は異なるものです。
他人の虚偽妄想に頼らずあなたが直接面会して感じとってください。

208 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:40 ID:+xoplFFt
>>199
>共産国家はなぜ捏造の数字ばかりだしていたのですか

ここで問い合わせる前にまずあなたはどのように調べたのか
教えてください。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

209 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:41 ID:+xoplFFt
>>201
>今回の裁判所の対応は異常だと思うのですが。真紀子の圧力ですか

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


210 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:42 ID:+xoplFFt
>>203
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

211 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:46 ID:+xoplFFt
>>204
>書き込みは
>五行以内にしませんか?
>うざったいんだけど

現状不満があるなら失せてください。

政治板はあなたの精神を束縛するものではありません。
参加するのも自由、離脱するのも自由です。
だから、おとなしく悔し涙流して失せてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


212 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:47 ID:b7ojxcVX
>>206
>記者クラブを廃止せよ
>国民の知る権利を妨害している一番が記者クラブ制
>記者クラブを取材センターにして誰でも利用できるようにしろ
>規制緩和が一番遅れている分野がマスコミ
>マスコミの妨害で日本の発展を遅れている
>記者クラブ制が諸悪の根源

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


213 :名無しさん@3周年:04/03/22 07:00 ID:FeCiGMH6
コネもカネも無いところから国会議員になるには具体的にどうすれば良いですか?
日本の官僚制度を変えたいと思っているのですが、肝心の当選するまでがわかりません

214 :名無しさん@3周年:04/03/22 07:28 ID:MS6saN+9
官僚制度をひとりの力で変えることはできないので、
既存のシステムに満足できないあなたの思考回路を
どうにかすることに注力したほうが良いですよ。


215 :名無しさん@3周年:04/03/22 09:01 ID:zDsXjCs7
>>213
まず土方でも何でもやって百万円ためてください。
次に目当ての議員のボランティアで住み込みの秘書になる。
二年間一日16時間死に物狂いで働いてください。
ここで頭角を現すような者でないと議員は無理。
あなたが有能になるにつれ給料ももらえるようになるでしょう。
議員になれるほどの能力を身につけ、立候補して議員になってください。

216 :名無しさん@3周年:04/03/22 15:10 ID:3r9SF9Re
政治の基本的なことを扱っているHP知りませんか?
与党、野党、など基本的なことから勉強したいのですが。

217 :名無しさん@3周年:04/03/22 15:40 ID:Mj5bWzhi
左翼ウゼーーーーーーー

218 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:26 ID:+wK8dXuX
>>213
>コネもカネも無いところから国会議員になるには具体的にどうすれば良いですか

コネをつくりカネをもてば国会議員になれます。


219 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:27 ID:+wK8dXuX
>>215
>なるでしょう

曖昧で確証のない無責任発言は控えてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

220 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:29 ID:+wK8dXuX
>>216
>基本的なことから勉強したいのですが

小学校の社会科の教科書でも読めば。

221 :伸一:04/03/22 23:00 ID:Q6DO7iIY
こんばんわッス。
ここは、政治の話も 書きこめる 掲示板らしいので、書きこみたいんです。
俺は、ソニック ザ ヘッジホッグのコミックを見て、政治に興味を 持ちました。

ふと、思ったのですが、
『インターネット政党』って、作れないものだろうか と。
インターネットを使った、直接民主政党です。

党のHPに、
・法案 投稿BBS
・法案 投票コーナー
・法案 賛成反対コーナー
などを作り、
それに もとずき、国民の代弁者(党の国会議員)が、国会で活動する。

誰もが、考えそうな ことなので、『政治BBS』に 書きこむ前に、ここに 書きこんでみました。
『政治BBS』に、書きこんでも よろしいでしょうか?


222 :名無しさん@3周年:04/03/22 23:02 ID:OjjnmvOU
>>221
ここは質問スレです。
あなたの思い込みを書き込まないでください。

ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


223 :213:04/03/23 01:28 ID:O/kMyrta
>>215
返信ありがとうございます
頭角を表すというのは具体的にどういうことなのですか?

224 :名無しさん@3周年:04/03/23 06:44 ID:2YRe/2Y6
>>220
いや、ないのですよ。

225 :名無しさん@3周年:04/03/23 21:41 ID:mNJnMvYG
>>224
>いや、ないのですよ

近所のゴミ捨て場漁りなさい。

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。

226 :名無しさん@3周年:04/03/24 04:19 ID:JpKD7vVf
どこが悩み相談なんだかw

227 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:21 ID:nbk8a8td
>どこが悩み相談なんだか

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
勝手にひとりで悩んでいてください。


228 :pooh:04/03/27 11:04 ID:MAODzzIp
政治版に書き込むのは、これが初ですが、質問です。

年度末の道路工事を見ていつも思うんですが、
予算を使いきろうとする仕組みってどうにかならないんでしょうか?
剰った予算は、どこか他の、もっと必要なところにまわせば良いのにと思うんだが。
難しいんだろうが、がんばればなんとかなると思うんだが。

229 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:09 ID:ACZCtJDP
>>228
ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
言いたいことがあるなら直接自治体に言ってください。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

230 :pooh:04/03/27 11:13 ID:MAODzzIp
もう一つ質問です。
ヤクザはなぜいるのでしょうか?
有害なだけの組織ならば、国家、警察などが、本気になれば、解体できると思う。
そうなってないのはヤクザが、なにかの秩序の維持に必要で、
国もそれを黙認せざるをえない状況があるのかなぁ?とも考えたりするのですが、
どうなんでしょう?

231 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:16 ID:ACZCtJDP
>>230
>ヤクザはなぜいるのでしょうか

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


232 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:47 ID:3yfCzHuZ
>>228
予算を使い切らなければ来年度の予算が削られてしまいますから、無理にでも使ってしまいます。
役人のための予算であって国民のための予算になっていない証拠です。
政府が特に総理が予算を無理に使い切ることを禁止すると一言言えば済むことです。
>>230
やくざは暴力団と同じように、犯罪を犯さなければ取り締まれません。
結社の自由が憲法で保障されており、いかなる悪の組織もどうしょうもありません。


233 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:52 ID:ajwRfwiB
>>232
>役人のための予算であって国民のための予算になっていない

それは一概に断言できません。

>政府が特に総理が予算を無理に使い切ることを禁止すると一言言えば済むことです

済みません。独裁国家ではないので、超法規的措置は通用しません。

>やくざは暴力団と同じように

やくざは暴力団です。

>結社の自由が憲法で保障されており、いかなる悪の組織もどうしょうもありません

悪とはあなたの一存で決まるものではありません。

ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

234 :名無しさん@3周年:04/03/28 03:24 ID:eYDEPH2m
>>228
道路特定財源制度を廃止しない限りどうにもならない。

「道路特定財源」ってな〜に? じゅんじゅんは何をどう改革する?
http://season.biglobe.ne.jp/t-term/tokutei/
道路特定財源とは、ガソリンに課税される揮発油税、自動車購入時にかかる自動車取引税、車検
時の自動車重量税などから構成される税のことですね。
で、具体的には全額が道路の新設やメンテナンスなどの道路整備事業に使われているわけです。

「道路特定財源」はどうなった?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-03-09/03-09-faq.html
 二〇〇一年参院選で道路特定財源の「一般財源化」を公約した小泉首相は、〇二年度予算で
自動車重量税の一部、二千二百四十七億円を道路以外に回し、「改革の成果」だと宣伝しまし
た。しかし補正予算で三千六百億円余の道路整備費を計上したことで帳消しになっています。
しかも〇三年度予算案では、道路特定財源からの新たな投入ルートをつくったため、ほとんど
が道路関係に消化されます。道路特定財源は、一年足らずで事実上の全面復活となりました。


235 :名無しさん@3周年:04/03/28 11:34 ID:1JfXl0sA
>>234
>道路特定財源制度を廃止しない限りどうにもならない

何の回答にもなっていません。


ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。

236 :名無しさん@3周年:04/03/28 12:43 ID:eYDEPH2m
>>235
>何の回答にもなっていません。

あなたは何の質問をしてるんですか?

237 :名無しさん@3周年:04/03/28 17:19 ID:md8dWpwT
>>236
>あなたは何の質問をしてるんですか

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたをここに束縛する気など毛頭ありません。
ですので、おとなしく悔し涙流して失せてください。

238 :名無しさん@3周年:04/03/28 18:12 ID:eYDEPH2m
>>237
このスレで質問に答えてはいけないのですか?

239 :名無しさん@3周年:04/03/28 18:15 ID:O5v4DVM2
>>238
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたをここに束縛する気など毛頭ありません。
ですので、おとなしく悔し涙流して失せてください。

それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

240 :名無しさん@3周年:04/03/28 18:19 ID:eYDEPH2m
このスレで質問に答えてはいけないのですか? >ALL


241 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:14 ID:FjBYRd4I
>>1を読んで自分で考えてください>>240

242 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:35 ID:h0tmzxP7
>>240
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

243 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:20 ID:eYDEPH2m
>>1には、
>常連の人は可能な限り質問への速やかな回答をお願いします。
と書いてある。

このスレで質問に答えて何が悪いのですか?>>241

244 :名無しさん@3周年:04/03/29 03:34 ID:pqtcaGk4
>>243
>何が悪いのですか

誰がどこで何についてどう悪いどういけないと言いましたか?

245 :名無しさん@3周年:04/03/29 06:37 ID:uC3WQptd
>>244

>>237のように、いちいち文句を言うのはなぜですか?

246 :名無しさん@3周年:04/03/29 13:38 ID:O0aSfP3b
>>245
>いちいち文句を言うのはなぜですか?

文句言われるとなぜ質問に答えて悪いということになるのですか?

たかがひとりの意見に固執するぐらい気が小さいんですか?

ひとりの意見は世界人類共通の意見と思い込むタイプですか?

誰かに氏ねと言われたらあなたは氏ぬんですか?

ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
不満があるなら速やかに失せてください。

あなたをここに束縛する気など毛頭ありません。
ですので、おとなしく悔し涙流して失せてください。


247 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:56 ID:uC3WQptd
>>246
>文句言われるとなぜ質問に答えて悪いということになるのですか?

何も悪くないのに文句を言うのは、嫌がらせではないですか?

248 :名無しさん@3周年:04/03/29 18:01 ID:YiWTVcYt
>>245
>いちいち文句を言うのはなぜですか?

質問1、文句言われるとなぜ質問に答えて悪いということになるのですか?

質問2、たかがひとりの意見に固執するぐらい気が小さいんですか?

質問3、ひとりの意見は世界人類共通の意見と思い込むタイプですか?

質問4、誰かに氏ねと言われたらあなたは氏ぬんですか?

質問5、自分の都合の悪い質問には答えたくないタイプですか?

質問6、上記質問1〜5について答える気はありませんか?

質問6の回答が「答える気は毛頭ない」のであれば、速やかに失せてください。
ここはあなたのための悩み事相談室ではありません。
あなたをここに束縛する気など毛頭ありません。
ですので、おとなしく悔し涙流して失せてください。


249 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:12 ID:uC3WQptd
>>248
>質問1、文句言われるとなぜ質問に答えて悪いということになるのですか?

質問に答えただけなのに文句を言ってきたからだよ。

何も悪くないのに文句を言うのは、嫌がらせではないですか?
2〜6の質問も嫌がらせの為の質問ではないですか?

250 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:25 ID:aCwSe6y6
なんで集団的自衛権は必要なのですか?

憲法に集団的自衛権なんて盛り込まなくても
法律で正当防衛は認めてるんだからテロに反撃はできるでしょ。
結局、ミサイルを撃ち込みたいだけにしか思えない。

251 :名無しさん@3周年:04/03/30 03:25 ID:bi0gI287
>>250
>なんで集団的自衛権は必要なのですか

自分で防衛庁にでも問い合わせて自分で勝手に納得してください。

252 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:13 ID:HOwuAsfS
とりあえずage

253 :初心者でも知っておくべき現実:04/03/31 18:00 ID:y5N1qd4Z
各政党の9年間の政党助成金受け取り額合計

自民党 1315億円 03年度 153億9,700万円

民主党 501億円 03年度 96億8,200万円

社民党 256億円 03年度 16億8,600万円

公明党 196億円 03年度 29億3,000万円

共産党 0円 03年度 0円

その他 540億円

合計 2808億円

254 :名無しさん@3周年:04/03/31 18:11 ID:J40EHHvE
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

255 :スミマセン。これからはsageます(メンゴw:04/04/01 03:38 ID:3oK6zWiu
各政党の9年間の政党助成金受け取り額合計

自民党 1315億円 03年度 153億9,700万円

民主党 501億円 03年度 96億8,200万円

社民党 256億円 03年度 16億8,600万円

公明党 196億円 03年度 29億3,000万円

共産党 0円 03年度 0円

その他 540億円

合計 2808億円

256 :名無しさん@3周年:04/04/01 07:05 ID:onhMtOQv
>なんで集団的自衛権は必要なのですか?

血を流さず金だけ出す国は、あんまり尊敬されません。
今までの日本がそうだった。
他の国々に尊敬されるためには他の国と一緒に血を流す必要があります。


257 :名無しさん@3周年:04/04/01 19:07 ID:ZxY+JL5d
>>256
>あんまり尊敬されません
>尊敬されるためには他の国と一緒に血を流す必要があります

自慰は隠れてしてください。
ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。

258 :名無しさん@3周年:04/04/04 19:52 ID:GhSjlqyz
メディアの自主的な報道に依らない国会議事の発表は、
どこでどうやってなされているのですか?

259 :名無しさん@3周年:04/04/05 13:14 ID:GG1cCZ/I
ヤマタクさんは
ペッパー警部大学に入りなおしたんじゃないのでしょうか?
どうして中国に行ったのですか?

260 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:53 ID:V1YeSQmk
悪徳議員と悪徳官僚を
絶滅させる方法教えてください



261 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:52 ID:XWfUjATi
国家予算の中に「機密費」というのがありますよね?
機密とは辞書で調べると
(政治上・軍事上の)重要な秘密。
という意味ですがこの「機密費」とはいったいどういう事に
使われる予算なのでしょうか?
上の辞書の意味を文字通り受けると
「何か正当な予算ではクリアできない事柄」に使う黒い「裏金」
のようなイメージなんですが。

262 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:01 ID:Mi4k+vKG
>>261
なにやらサイトをハケーン
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/yougo-seiji-2.htm
官房機密費

263 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:09 ID:XWfUjATi
>>262
おお、さーんくす。
>使い道の証明が免除された上に
>官房機密費は01年度予算で16億2,400万円
>外交機密費が33億4,000万円あり
やっぱ使途不明金ってことか。
にしても漏れらの税金がこーんなに!
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
怒れ国民!

264 :名無しさん@3周年:04/04/06 11:35 ID:npF1QVZP
>悪徳議員と悪徳官僚を絶滅させる方法教えてください

1万円以上の多額の政治献金をなくすこと。
もらったカネや寄付された金は一円たりとも情報公開すること。
天下りを禁止すること。
政治家と官僚との癒着を禁止。
こういったことをすればよいでしょう。

265 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:50 ID:zDWIEqx6
またコネズミの靖国参拝が話題になっているけど
なんでそんなに問題になるの?
・閣僚はなぜそんなに靖国に行きたがるのか?
(そんなに神社が好きなら近所の神社にでも行けばいいのにと思うけど)
・靖国は戦犯を祭ってあるということは知ってるけど
なぜ靖国に行くことがそんなに問題になるの?
戦犯とはいえただ「神社にお参りする」ということなら
むしろ良い事のようにも見えるけど


266 :名無しさん@3周年:04/04/08 09:08 ID:5FlmSMOY
>>265
国家公務員の長である内閣総理大臣が公的に特定の宗教に加担してはなりません。
憲法に違反しています。
戦犯を祀るということは崇め奉るということで、中国や韓国のような日本軍にさんざん国土や人民をひどい目にあわされた国にとっては、不快なことです。
日本は中国や韓国を痛めつけたことを反省していないじゃないか。
反省しているなら、友好を大切にするなら、なるべく中国や韓国の反感を起こさせるようなことは避けなければなりません。

267 :名無しさん@3周年:04/04/08 10:07 ID:Z8TXxGJw
>>266
いや、その辺はだいたい分かるんですが
違憲だし、それだけ批判を集めるのなら
やめればいいのに。
なぜそんなにこだわるのかと。
それも揃いもそろって国会議員はなぜ靖国に行きたがるのか不思議。

その辺の事情が分からない私から見れば
国会議員はみんなある宗教に入っているか
靖国神社の檀家(神道は「檀家」って言わないんでしたっけ?)
のように見えるのですが。

268 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:31 ID:Nf8CqLn7
早い話が小泉をはじめとして、主に自民党の政治家達は、選挙で遺族
会の組織票が欲しいからです。靖国問題は、大半が思想問題というよ
りただの利権問題にすぎないのです。いまだに毎月、多額の軍恩給付
金が遺族に送られています。その額は、毎年一兆円にものぼるそうで
す。

ちなみにこの遺族年金は、当時消防団に参加していた人のみで、東京、
大阪の大空襲や沖縄戦で亡くなった一般戦没者の遺族には送られてい
ません。加えて、この年金は、世襲の利権にまでなっているそうです。

大半は、単に利権問題に過ぎないという事を大手メディアがちゃんと
報道すれば、今までのような不毛な政治論議をせずにすむと思うので
すが。

269 :名無しさん@3周年:04/04/09 09:35 ID:BJ90HqDD
何で小泉のレイプ疑惑スレが消えちゃったの?

270 :名無しさん@3周年:04/04/09 09:56 ID:cWeOt7r0
>>269
「議員の下半身スキャンダルは議員板に」ということかな。
議員板にはある。

271 :THE自作自演:04/04/09 14:59 ID:no9s7J+h
地球さんから我々に対して
避難命令が出たそうですが
早く地球から逃げないと
もし何かあれば
「自業自得」って言われるのでしょうか?
で、いったいどこに避難すればいいのでしょうか?

272 :名無しさん@3周年:04/04/10 11:01 ID:4ih19XPZ
>>271
まだカウントダウンされていませんから大丈夫です。
しかし、頭のいかれた自殺志願者が究極兵器を手に入れて、
カウントダウンのスイッチを押すかもしれません。
そのときは、われわれ人類すべてはもろともにあの世とやらに旅たちましょう。

273 :THE自作自演:04/04/10 15:46 ID:BEaS7uBC
>>272
お答えありがとうございます。
参考になりました。

274 :午後3〜4時担当・偽右翼工作員:04/04/14 15:25 ID:NuwddhIe
イラクの誰が
日本の自衛隊に来てくれって言ったのですか?

275 :名無しさん@3周年:04/04/14 22:36 ID:/8Egh9xG
三人を応援するスレに応援ソングとして「およげ!タイヤキくん」の歌詞を張りたいのですが
歌詞をうる覚えです。
どなたか歌詞を全文張り付けていただけませんか?
リンクの場合は、当方 芋端末なのでhから芋対応ページへをお願いします

276 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:44 ID:ndyibhVa
>>275
歌詞を張るのは著作権法違反。
それと「うろ覚え」な。

277 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:32 ID:jPyGRlh+
小渕総理って実際はどうだったのですか?
結構よかったと思うのですが・・・

278 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:59 ID:FIdssezh
>>270
レイプは下半身スキャンダルでないと思いますが。
先進国では重大な犯罪ですよ。

279 :名無しさん@3周年:04/04/16 01:04 ID:lkycggm8
社会の背景に男女差別があるので、レイプは犯罪として立件されにくい。

280 :名無しさん@3周年:04/04/16 01:43 ID:HK5BxYPr
>>274
イラクのアメリカ人。

281 :名無しさん@3周年:04/04/16 05:27 ID:01wxvvS9
おせーて! 社会主義と共産主義の「ち・が・い」
具具っても社会主義マンセーのページしかなくって....
中立な立場でおながい。あと、「プロ市民って何?」

282 :名無しさん@3周年:04/04/17 05:51 ID:ePSLGv6I
>>281
プロ市民とは、でぐぐって見ました。
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t044.htm

283 :名無しさん@3周年:04/04/17 08:24 ID:pw63iGFj
>>282 (=゚ω゚)ノありがとん
つまり、自分の意思や欲求が1番で、周りにどんだけ
迷惑をかけているか理解できない奴らを総称して、
「プロ市民」と言う訳ね。

284 :名無しさん@3周年:04/04/17 08:58 ID:mxvyaDRx
今話題の宮城、静岡、北海道での警察裏金問題ですが、これで逮捕者はでないのですか?
公金の不正使用という点で、辻元清美と同じ。本来、不正を取締る側の問題と言うことで、辻元よりも警察のほうが問題大きいと思うのですが。

285 :名無しさん@3周年:04/04/17 13:18 ID:SG7oL04J
今まで自分が右よりか左よりかなんて考えた事なかったけど
右に傾いてるという事がわかりました。5段階で言うと4あたり。
市民団体・なんとか運動・活動家・NGO・って言葉に嫌悪すら感じるようになってしまった。
こういう人達の言葉を聞いていると、なんというか根本的に考え方が違うんだとしか思えなかった。

でもいわゆる左派の目指すところっていうのはある程度わかるんだけど、
右派の人達の目指すところがイマイチわかりません。
駅前でガンガンやっているのしか知らないし、あれはヤクザ以下としか認識できないし。

戦争反対だけど軍隊持つのは賛成で、天皇陛下も象徴ならばいい、外交に関しては基本的に親米で強気の姿勢。
こんなそこらにいそうな僕は何主義と呼ばれるのでしょうか?


286 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:06 ID:lN6CykEr
拉致られた三人の家族はなにやったんですか?

287 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:23 ID:M1IDUCof
>>285
資本主義と民主主義が好きなどこにでもいる普通のタイプです。
これに属さないところを目指している人は、今では数が少なくなっています。

私もアメリカのやっていることは賛成するほうですが、
気に入らない外国をたたくためにわざと9.11テロを見逃すようなやり方には賛成できません。


288 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:41 ID:bdctRjni
>>284
返金等しているのは、タイーホされないためなのかもね。
身内に甘いのは世の常だし。
もし逮捕等されないとしても、これからは常に監視していくべきでしょう。

289 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:42 ID:bdctRjni
>>285
日和見主義。

290 :名無しさん@3周年:04/04/20 10:08 ID:+IH3r1n+
すいません。今回の拉致事件からちょこちょこ調べてたんですが、
村山内閣って社会党議員だったんですね。
いろいろ調べてみると調べるほどに社会主義的思考って危ない気が(共産もですが)
するのですが、どうして社会党内閣ができあがったんでしょうか??
世論が社会党寄りになったんでしょうか??

291 :名無しさん@3周年:04/04/20 18:28 ID:bwyBiIvN
>>290
当時、羽田内閣は少数与党でした。野党が結集すればすぐにも羽田内閣を倒せた。
自民党は200人、社会党は70人。
自民党は社会党に連立してはと提案した。村山さんを総理にするからと。
自民党の河野洋平を総理にすれば社会党は連立を組めない。
社会党に飴玉をしゃぶらせて、自民党は社会党を釣ったのだ。
社会党は馬鹿だから自民党の提案に乗ってしまった。それが自民党を延命させてしまった。


292 :名無しさん@3周年:04/04/21 15:06 ID:eqSR0TGX
近々アメリカで大統領選挙があるそうですが
前回もいろいろと選挙の公正について
疑義があったみたいなので
国連が選挙監視団を派遣するって本当ですか?
日本の自衛隊もそれに関連してアメリカに
派遣されるそうですがうまくいくのでしょうか?

293 :名無しさん@3周年:04/04/22 10:47 ID:LGSz7t+F
>>292
選挙のことで国連監視団が派遣されるのは、自国だけの努力では、
選挙の公正が保てない後進国だけです。
日本の自衛隊がアメリカに選挙監視に出かけるようなことはまったくありません。


294 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:26 ID:SBdHDiIc
自民党を支持してる団体って具体的にどこなんですか?

295 :政府委員:04/04/22 15:30 ID:VYmx28uM
>>292
お答えします。この秋以降、わが国の自衛隊は
アメリカに選挙監視団の一翼を担うため派遣されますが
上手くいくように皆で祈りましょう。
>>293
のご意見は春なので許してやってください。悪気はないと思います。

>>294
総蚊学会、
建設業界、
「どの党が政権とっても痛いことも痒いこともない生活者」の会、
「日本天才」連合、
「日本バーチャル」連合、
その他いろいろです。あとは別の人が答えてくれるでしょう。

296 :名無しさん@3周年:04/04/22 16:45 ID:DavxP1Gu
>>295
「アメリカ 自衛隊派遣 選挙監視団」でぐぐったのですが、
アメリカに自衛隊を選挙監視団として派遣するようなことは、
一切検索されませんでした。
あなたの書いたことは事実なのか具体的にお教えください。


297 :名無しさん@3周年:04/04/23 04:03 ID:ouw3R9TY
ここはあなたの為の公開オナーニスレではありません。


それと、
みんな監視しているのでいちいちageで書き込まないでください。


こいつって少しでもスレから外れた話題でもある程度まとまった
質問でもこれで片付けちゃうよな。自治厨ウゼぇよ。
荒らしとぜんぜんかわんないじゃん。

298 :自衛隊、選挙監視団としてアメリカ派遣は誤報だった?!:04/04/23 14:12 ID:ut4/L9YV
どうやら自衛隊の
アメリカへの選挙監視団としての派遣は
誤報だったようですが
派遣したいよね。人道支援の一環として。
一体誰に頼めばいいのですか?

299 :名無しさん@3周年:04/04/24 19:34 ID:APG2GGsd
住民票を移動してどれくらいして選挙権もらえるんですか?
池面限定で教えてください。

300 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:44 ID:mOv71yBQ
住民票を移動して三ヵ月間は選挙権が移動したところにありません。

301 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:33 ID:nJZhP9UL
ありがとうございました。
参議院選挙に間に合わないので住民票を写すのはやめます

302 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:14 ID:a1Kouil0
ここはあなたの為の公開オナーニスレです。
ただし手ッシュは持参してください。
それと、
みんなが注目するようにいちいちageで書き込んでください。



303 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:47 ID:NqTBWdw/
目指せタウニング街10番地で保守党の候補者が戸別訪問したときに、訪問した
相手が労働党支持者だと判断した場面があるのですが、どうして労働党支持者と
気が付いたのですか?

304 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:56 ID:Z1s4ooX2
右翼と、左翼ってなんですか?

あと、ここでは意見を言うと、
必ず右翼とか左翼って言われてるんですけど、
真中の人は2ちゃんには居ないんですか?

305 :妄想の激しいリアリスト:04/04/25 22:18 ID:Z1s4ooX2
真中の意見もどっちかにされちゃうんですか?

306 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:04 ID:W3hiRj/G
>>304-305
ローカルルールにも書いてあると思うんだけど、
右翼やら左翼やらについては、政治思想板でお話してね。
政治思想板http://tmp2.2ch.net/sisou/

307 :名無しさん@3周年:04/04/26 06:01 ID:Tl+K84dS
>>303
労働党支持者特有の何かが置いてあったのかもしれません。
>>304
右翼、左翼といわれても漠然と知っているだけで、はっきりした定義づけは知りません。
純粋な右翼や純粋な左翼はほとんどいないのではないでしょうか。
各人の心の中には右翼的な面と左翼的な面があります。
心の中ではそれらが葛藤することなく、奇妙に同居している。

308 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:01 ID:J37NgE/5
NHKの子供ニュース並みに簡単に政治の仕組みというか役割というかが
教えてくれるようなサイト・本を紹介して貰えませんか?
教科書でも習ったんでしょうがあまり記憶に無くて・・
菅直人が次期総理大臣!?小泉さんやめるの!?とか今日ニュースみてて思ったような人間です・・
なんか一般教養として知らないことは恥ずかしい気がしまして(汗)


309 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:03 ID:v8DPjusG
菅直人って人はなんであんなに面白いんですか?

310 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:14 ID:CbKraFNx
>>309
かんな音も人の子ですから、完全ではありません。

311 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:04 ID:0pumCK5w
>>308
http://www.otoboke.net/~tar/seiji%20no%20iroha.htm
http://search.msn.co.jp/spresults.aspx?ps=ba%3d20.0.....%26co%3d10.200.2.5.10.3.%26CY%3dja%26aq%26rd%3d0%26pn%3d2%26&q=%E6%94%BF%E6%B2%BB%E3%80%80%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84&ck_sc=1&ck_af=0

312 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:06 ID:zua261ZG
人類皆兄弟

313 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:59 ID:z6VjbAZC
年金未納問題で
新たな閣僚プラス発表された時の前後から
ここの板を見てなかったのですが、
その菅のこの板の馬鹿騒ぎの状況を教えてください。

314 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:06 ID:byJwraTN
母から、「小泉首相の本当のお母さんは韓国人」と聞いたのですが、
本当でしょうか?

315 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:07 ID:YDdhMrev
http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm

借金帝国アメリカ ドル依存で衰退する日本経済

■米経済との心中は御免だ
クリントン政権の末期からアメリカの株価下落が始まり、ブッシュ政権になってアメリカの財政収支が大赤字に転落したため、世界の投資家たちはアメリカへの資本投下を手控えるようになってきている。
暴落が予想されるドルを買う人が減り、ドル暴落のリスクをシェア(分割)するため、ユーロ建ての国際取引が増加し、ドル安・ユーロ高が進行している。

中東産油国などにはユーロ建てで石油取引を行う動きがある。
ちなみに北朝鮮も外貨決算をドル建てからユーロ建てに切り替えている。

316 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:26 ID:3Dd9NnkN
>>313
年金未納問題はあまり関心なかったし、この板全体を把握することは不可能なので答えられません。
>>314
そういったことは初めて聞きました。
在日関連の有名人は多いのであるいはそうかもしれません。
>>315
小泉政権は弱り目のアメリカと心中するつもりらしいです。
国民まで巻き添えにしないでください。

317 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:06 ID:i4vg6xno
年金のお金を、役人の勝手な勘定科目で浪費している。私は学生時代アルバイト
をして、国民年金保険と国民健康保険を払っていました。
税務署に年収86万位、年金保険が13万以上国保は15万と申告しながら
大学の二部を卒業しました。立派な税金ですよね。
年金未納問題に関心を持ってくださいね。辛かった。今は会社が払ってますが、
この先もっと払うんでしょ、津島議員とかいう経済学者が年金を上げて当然
という話をしてました。彼らは私の5倍は給料貰ってるのかと思うと
とても悔しいです。

318 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:22 ID:G8JSMwTJ
教養の無いがきんちょの質問で恐縮ですが、気になったので是非答えて頂けると嬉しいです。
日本って、非核三原則とか軍事力に関して否定的なルールがありますよね。
でも、結局日米安保でアメリカの軍事力に頼って安全を確保してますよね。
つまり日本がどっかから攻撃を受けた場合、軍事力によって防衛なり反撃なり行われるわけですよね。
これ、おかしくないですか?
軍事力に関して否定的なルールは、平和的な理想を目指してるのかな〜と思ってましたが、
でも結局軍事力に頼っているわけで・・・(しかも核にも頼ってる。他所の国のですが。)
しかも経済力で日米安保をより確実な物にしてますよね。
自分が武器を持つのはダメだけど、ほかの人に武器を持たせてその人に自分を守らせるのは良いの???
それって、ただ自分の手を汚したく無いだけでは?
日本に何かあったときに、現憲法がうたうような精神を持って平和的な手段で自国の安全を図るのなら
現憲法すごいな〜と思えますが、
結局軍事力に頼ってる癖に軍事力に否定的なのはよくわからない。
現憲法はアメリカが作った憲法らしいから、
アメリカにとって都合が良い様になっているのかも、と言うのも自然に思えます。
日本に軍事力を持たせない事で、アメリカは日本から経済力を搾取できる。。。
学校では非核三原則は日本が誇るべき憲法だとか習うけど本当にそうなんでしょうか?

319 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:25 ID:2MajhcL0
>>318
>本当にそうなんでしょうか?
>>1
>3 自分の意見は自分で考えましょう
●TZ

320 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:29 ID:2MajhcL0
>>318
「憲法」「自衛隊」「核」等でスレを検索して
そちらで議論されてみてはいかがでしょうか。

321 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:30 ID:2MajhcL0
>>317
>とても悔しいです。
お気持ちはよくわかります・゚・(ノД`)・゚・

322 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:50 ID:BgZzWPFt


■5月の始まりに最低のニュース


『東海』単独表記のサイトが全世界で30%に達する
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083332208/l50

国連の勧告「東海併記に有利だ」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000019.html




日本の調査結果も水の泡。これだけの証拠があって何故…?
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/france/jf_gaiyo.html


323 :伯爵:04/05/01 13:58 ID:f5dBqkkV
小泉首相ニュージーランドみたいに役人を全員首にしろ。赤字国債を少なくするために地方交付税をやめろ。

324 :名無しさん@3周年:04/05/01 15:17 ID:YVae2sQs
>>317
年金は民主党の案に賛成します。年金は国民年金のみにしてすっきりさせる。
民主党はまだ固まっていませんが議員年金廃止。消費税を増税して基礎年金とする。
それ以上ほしい人は任意で何らかの年金に加入する。
今まで支払ってきた掛け金は任意の保険に充当する。
高速道路無料の民主党案には反対します。それをやると大きな政府になる。

325 :名無しさん@3周年:04/05/01 15:37 ID:YVae2sQs
>>318
憲法9条はあくまで理想です。現実的には9条を拡大解釈せざるを得ません。
非核三原則はあくまで名目であって、実質的には日本に核が持ち込まれています。
空母には核が搭載されていますが、日本に寄港する場合は核をどこかに降ろしてからでないと寄港できませんが、そのような形跡はありません。
北朝鮮は核兵器開発をやり、すでにいくらかの核兵器ができています。
北朝鮮に対抗するためにはアメリカの核に頼るだけでは心もとない。
日本が本気で北朝鮮と対抗するためには日本も核兵器を持つべきではないかと思います。
金正日政権が打倒され北朝鮮が平和の国になればその必要はない。

326 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:40 ID:UpebX3Nr
9条にある「その他の戦力」ってのはいったい何を想定してるのですか?

327 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:00 ID:YkMvdCY1
>>326
自分で直接立法した人に聞いてください。

328 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:44 ID:3YVKnDgo
アメリカに
選挙監視団として
自衛隊を派遣するってほんと?

329 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:31 ID:CY/1GPG2
前から気になってたんですが、社会民主党って公共施設などに
日の丸を掲揚することに賛成なんですか?

教えてください

330 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:23 ID:9bennMfv
>>329
自分で直接社会民主党本部に問い合わせてください。

331 :名無しさん@3周年 :04/05/03 21:13 ID:W6alcagg
内閣の各大臣(首相含む)は憲法で「文民でなくてはならない」と定めれられているそうですが(66条2項)、
文民は、つまり非軍人のことですよね。
この場合、元自衛官でもダメなんですか?
昔自衛隊で働いていた人は内閣の各大臣にはなれないのでしょうか。教えて下さい。

332 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:17 ID:WlyEIA84
社会民主党ってアメリカに作られたって本当ですか?
反戦のスローガンを忘れないよう。
今は必要ないので潰れかかってますが。

333 :TARAPON:04/05/03 21:19 ID:y/srwAj0
中国にODAなんぞ出すな!って声を大きくいいたいんですが?

334 :こむ:04/05/03 22:15 ID:X4KAk9tB
小泉さんが総理になる前から支持してましたので
かなり期待してます。小泉総理が総理になる前に
国の借金やいろんなつけがたまってたんで、景気や世の中
あまりよくならないのはしょうがないと思うんで、これから
少しずつ良くなっていくと信じてるんで小泉総理心から頑張って
ほしいです!


http://www.geocities.jp/ko7395/



335 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:57 ID:B/ue6PTf
外務省の藪中局長の経歴に関して知っていることがあったら
教えてほしいです。

検索してわかったのは、阪大法学部卒ということのみ。

336 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:23 ID:+IryoKtD
サマータイム制度

戦後一時期実施した折の経験を親に聞いています。

サマータイムが不評であった理由は、

1.夜、暑苦しいので寝不足になる。
(どうしても12時までは暑くて眠れない。それが1時までに変わる。)
2.こどもの遊び時間が増えて、少年犯罪が増える。

の2点が大きかったそうです。
アメリカのやり方が気に入らなかったのではなく、日本の風土に合わなかったということのようです。

今、実施すれば夜間のクーラー使用が多くなる。
こどもの教育費がかさむ。
ということで、また不評がでるおそれがあります。

フレックスタイムで対応することができるのですから、国を挙げて実施する必要はないと思います。
公共機関が今より始業就業とも1時間はやくなってもかまいません。
時計の針を触らなくてもできることです。

地球温暖化対策には化石燃料を多く使う発電(原子力発電を含む)を縮小するのがよいと思います。

化石燃料発電所を作るのを禁止して、そのお金で太陽光や風力発電を推進すると永久解決になるのではないでしょうか。

時刻を2通りにすることで煩雑になることは色々あると思います。
それが生産性向上につながるでしょうか。
それを総生産の向上とするのでしょうか。無駄な経費とはいえないでしょうか。

337 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:15 ID:G/21qHhw
>>335
自分で直接外務省に問い合わせてください。

338 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:32 ID:JNfB2mRn
多分故小渕首相政権下だと思うんですけど、地方の小さな村で、IT化政策の一環で光ファイバーを予算で敷設した村の名前ってどなたか教えていただけません?


339 :検索名人:04/05/07 18:59 ID:+IryoKtD
>338 これのことかな?北海道・西興部(にしおこっぺ)村

http://www.kknews.co.jp/jiti/0206jireib.htm


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)