5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 小泉内閣支持率は完全にでっち上げ ●

1 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:37 ID:5auHXyNK
失言しても、景気が悪化しても、大量破壊兵器が見つからなくても下がらない。
支持の理由も「良い」だの「マシ」だの抽象的なイメージ論ばかりで根拠として成り立たないものばかり。
いつまで露骨な情報操作続けんだよ?調子のってんじゃねぇよ。ムカつくんだよ。氏ねよ。


2 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:39 ID:5auHXyNK
蛆テレビ世論操作  
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html
日テレ世論操作  
http://www.ntv.co.jp/yoron/
TBS(JNN)世論操作  
http://www.tbs.co.jp/newsi_sp/shijiritsu/
NHK世論操作
http://www.nhk.or.jp/bunken/news-jp/bnl-df-s.html
テレ朝世論操作
http://www.tv-asahi.co.jp/n-station/index2.html


3 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:41 ID:F4fItwR6
ただ単にみんな菅直人がダメだと思ってるからじゃないの?
早く民主党党首変わってくれないかな?




4 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:55 ID:S78ZLfcs
なんと言っても小泉の獲得議席は森以下だからな。

えーマジ森以下!?キモーイ。森以下が許されるのは小学生までだよねww

5 :名無しさん@3周年:04/01/27 02:18 ID:D1sZXI33

森以下の小泉以下の自覚はまるでないんだね…( ´_ゝ`)



6 :名無しさん@3周年:04/01/27 04:20 ID:ZMBim55I
「君に日本国の首相を決めさせてやる。選択肢は二つ、“小泉純一郎”か“菅直人”か。」
って言われたら残念ながら一般人は前者を選ぶ。

7 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:11 ID:fMXtK5iU
>>6
族議員守旧派の小泉なんか応援したって一般人に何のメリットもねーんだよ。
×一般人
◎引篭もり、糞ウヨ

摩り替えるなよ、お前等本当に馬鹿だな、小泉狂信者。
捏造支持率で現実逃避のオナニーしてる負け犬の弱虫。


8 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:13 ID:yVaZP1qY
引篭もり北朝鮮に言われてもナンともねーな
ハイ次

9 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:16 ID:fMXtK5iU
小泉狂信者は北朝鮮工作員だろ

10 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:18 ID:yVaZP1qY
オレはそう思えないね
総裁がいなけりゃ多額の金が野中はん経由で平和の建前で
送られて居たと思うよ、キミはどう思う?

11 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:33 ID:b6vn9OFc
>>9
菅はさすがにまずいだろw

12 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:44 ID:fMXtK5iU
>>10
(゚д゚)ハァ? お前小泉教祖が政府与党統制できてるとでも思ってんの?
おめでたいねえ、ネットで公開オナニーの小泉狂信者。
小泉教祖って北を利用しなきゃ点数稼げないだろ
抵抗勢力との猿芝居が通用しなくなったら今度は
母国に敵意を煽らせて外交猿芝居か。財政破綻を目論んでんだろ?北朝鮮工作員

13 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:48 ID:yVaZP1qY
はあはあで、オナニーしてるのはキミだよ
それに、私は宗教の話はして無いのだがね

14 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:53 ID:xk71YjbF
>>1
どのマスゴミが支持率捏造するんだ?
マスゴミは全部アンチ小泉じゃねーか。
アンチのマスゴミの世論調査でこの支持率は本物の証だw

15 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:57 ID:b6vn9OFc
>>14
俺もそう思う。TVを見てたら自民が悪代官みたいな描写がほとんどだ。
逆に民主や真紀子を持ち上げてるようにしか見えん。ま、いつも野党寄りなんだよな
どっちか言うと支持率は民主びいきだろ。筑紫なんか見てるとよくわかる

16 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:01 ID:fMXtK5iU
政府とマスコミの癒着も知らない馬鹿発見
マスコミは小泉マンセーだろ。
お前が狂信者だからアンチに見えるだけだ。

17 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:12 ID:zfkFdsdv
真紀子なんて視聴率になるから取り上げるだけ。
記者クラブ制による癒着も知らないのでちゅね〜(プゲラ

18 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:33 ID:xIcq3gA5

え  ぇ、  も  ち  ろ  ん  日  本  の  政  治  報  道  の

全  て  は  記  者  ク  ラ  ブ  で  す  ね。

民  放  T  V  局  も、  一  ジ  ャ  ー  ナ  リ  ス  ト  も

全  て  記  者  ク  ラ  ブ  の  一  言  で  潰  れ  ま  す  ね

ま  る  で  北  朝  鮮  か  旧  ソ  ビ  エ  ト  の  よ  う  に


永遠に夢見てろよ、基地外ども (w

19 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:21 ID:gEK7OLvq
支持率でっちあげ、イラク派兵、報道規制、大本営発表・・・
ああ・・・かつての大日本帝国の復活か・・・

20 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:26 ID:H1rVUgri
大二次世界大戦から脳内時計が進んでない朝鮮人って、
北朝鮮本土の全人口や、韓国の年寄りだけじゃないんだね。
日本にもイパーイ居るんだね。

21 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:33 ID:35NTzbOp
>19
痛いというのを分からないんだろうな。

22 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:13 ID:bvNBJTAx
馬鹿の支持があるにしても、支持率がでっち上げでないという証拠が無い限り支持率が捏造と考えるのが自然。
操作されているかのごとく4-6割のボックスで推移している。
記者クラブ所属のマスコミは皆横並びの報道をするから支持率も横並び。

23 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:24 ID:HG1EIv9Q
衆院選の獲得議席数と支持率

小泉:237議席 40%
森 :233議席 10%

1議席増やすのに支持率7.5%が必要?
支持率0%から100%に上がっても、たった13議席増?ww
んなわけないので、支持率は捏造決定!

24 :名無しさん@3周年:04/01/28 22:38 ID:H1rVUgri
ID:HG1EIv9Qの脳内では、支持率アンケートに答えた香具師が
全員選挙に行く事になってるんだね。

いつの間に日本の投票率は100%になったんだろう?
俺だけかな、知らなかったのって。


25 :名無しさん@3周年:04/01/29 00:23 ID:D9ts477/
昨年末の与党税制改正大綱で、
2007年度をめどに消費税率の見直し〔税率上げ〕が
明記されました。現行の5%をどのぐらい上げるか
、まだはっきりしていませんが、
1%上げにつき2兆4000億円、単純平均すると
国民一人当たり年間1万9000円、
一家四人だと7万6000円の増税になります。
仮に7%にすると一人当たり3万8000円の増税、
10%だと9万5000円の増税に
なる計算です。家族4人だと年38万円〔月3万2000円〕
の負担増ということだそうです。


26 :名無しさん@3周年:04/01/29 01:08 ID:KfheYOAQ
>>1
自分の見たくないもの、都合の悪いもの、自我を不安定にさせるものから
目をそらしたい気持ちはよくわかるよ。



27 :名無しさん@3周年:04/01/29 01:17 ID:NuvZpmNP
>>1
嘘つき民主党工作員よ、さらにまたこんな嘘をつくつもりですか!
嘘の上塗りで、恥かしくありませんか?
嘘つき用語の姿勢で、民主党のクリーンイメージのメッキはいまやずる剥けにはがれ、
有権者の人心が民主党から雪崩を打って離れつつあること、まだわからない?








28 :名無しさん@3周年:04/01/29 02:07 ID:i5H5GHOZ
民主党このままコケたら無責任だぞ
まじめに仕事してくれ

29 :名無しさん@3周年:04/01/29 02:19 ID:BQZXICz8
>>1
           ,:'      ,:'  /  |i |    ',',  )
       /   /   ,:' ,ィ   ノ' |  i  ', ',', < いい加減妄想から抜け出せっちゅうねん!
      _...._,'     ,' ,' ,'/>' /}/|  ,l.  | |ヾ、.)
     /r⌒'!    ! l ,'_/イ∨〃ノ ノ,'  ,'.,'   `Y⌒!  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒
    { / (l     ', ||i  -,;;=|!ン‐"ノ _ノ/      |/   / //  /)
'i     ',ヽ、,' ,'   .∧!` ヲ".,ィフヾノ'彡‐'ソ,:'     ,:r-、   / // //)       ∧/|_..イ
|ィ彡/ノ゙ -! i  i ,'  ゙、 : {;:' /´ ´  ノ"    , '´ ̄`>=く././//        ノ     >
、ヽ、´〃   | |  | |     ヽ  {           r' ィ # } }:r)‐' '_フ   _,,,:::='''゙゙`Vvヽ\|
 '、 ヽ.     ',|!. | ! ,. '´} ̄ヽ   >        ':---.、 '__ノー'-<  _,;;''''
  |', ',,:'⌒ヽ,゙!! |!|'.:.:.:.:.j  ノ''´           `ー==イ | /  `ヾ:'
  ||', }!    ||',_|.!、::;:- ' ´ 、               ヽ.j_/ヽ、   |
  ! !l |  ,.‐''⌒-'''⌒)    | \                |  ∧  |
 .l | l .l /      <     |  \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
. //∧' |       〈''!  < 妄想じゃないもん!
///_ !-'´       /'`) < ちょっと夢見てただけだもん!!
-''´       _ノ- ' ) <


30 :名無しさん@3周年:04/01/29 16:39 ID:eXo7zjfA
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   

31 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:25 ID:CV1DM9Om
でっち上げじゃないというのなら証拠をみしてみ、カルト小泉信者。

32 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:32 ID:hwYaV+ck
>>31
ものすごい論理だな。半島人もびっくりだぜ

33 :名無しさん@3周年:04/01/31 14:01 ID:bhsDcAmY
>>32
小泉狂信者さん、でっち上げじゃ無いんでしょ?
その証明はどうした?

34 :名無しさん@3周年:04/01/31 17:37 ID:gFHTRC0Z
つーか小泉って在日だろ、あの顔つきからして。
何自爆してんのかね。小泉狂信者。

35 :名無しさん@3周年:04/01/31 18:35 ID:OsIL3vaw
衆院選の獲得議席数と支持率

小泉:237議席 40%
森 :233議席 10%

1議席増やすのに支持率7.5%が必要?
支持率0%から100%に上がっても、たった13議席増?ww
んなわけないので、支持率は捏造決定!



36 :名無しさん@3周年:04/02/01 20:27 ID:3SQ+0xIK
しかも自民票って殆ど組織票だろ。
浮動票を取り込めないのが支持率でっち上げの証拠。
参議院戦の時は確かに勢いがあったが
もうとっくに化けの皮が剥がれている。

37 :名無しさん@3周年:04/02/01 20:31 ID:g/MBpZCy
小泉の場合、層化の力をフル回転させて237議席だよ。

38 :名無しさん@3周年:04/02/01 21:15 ID:HAP5eJ5l
森内閣の低支持率も捏造だったというオチか?




39 :この後にキモイガールズのAAが来ますw:04/02/02 22:03 ID:irZbdpG6
保守新党を加えれば、すでに小泉<森となっとる罠w

森  自民233      +保守7 =240議席
小泉 自民237−2(タイーホ)+保守新4=239議席



40 :名無しさん@3周年:04/02/02 22:12 ID:CRnrEU0/
>>34
真性基地外発見!!(w

41 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:05 ID:ju+cN6PY
えーマジ森以下!?キモーイ。森以下が許されるのは小学生までだよねww


42 :名無しさん@3周年:04/02/03 00:11 ID:XS+k9QFP
信金中央金庫の宮本保孝理事長は30日、都内で開いたセミナーで、
足利銀行のケースのように公的資金を注入して破たんさせる処理について
、「国民に奉加帳をつけ回ししているようなもの。なぜ国民が黙っているのか、
よく分からない」などと批判した。理事長は信金業界では、
「内部の制度を活用して、破たんに至る前にどこかと合併させる
などして整理してきた。わが業界は、公的資金を入れないし、
いれたくないと思っている」と説明。その上で、「カネを使わなくても
、破たんさせない方法はある」と明言した。

43 :名無しさん@3周年:04/02/03 03:51 ID:uzRBrlKt
>>1
自分の見たくないもの、都合の悪いもの、自我を不安定にさせるものから
目をそらしたい気持ちはよくわかるよ。



44 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:19 ID:ca2cJP4T
>>43
君は何故自分が社会のゴミ屑という現実から目を逸らして
小泉でオナニーしてるの?

45 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:24 ID:ua+lIz0A
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


46 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:51 ID:Ksau7+nN
最新支持率でた。ちょっと上がって35%。
http://www.cvmix.com/realnews7.html

47 :名無しさん@3周年:04/02/04 00:05 ID:GLXg337/
小泉の支持率は、日本人のミーハー度数

48 :名無しさん@3周年:04/02/04 00:05 ID:6svMZQrD
何を言っても負け犬の遠吠え


49 :名無しさん@3周年:04/02/04 01:15 ID:5pFkTa+W
小泉支持率は、支持率が上がり気味の時でさえ不当に低く公表されているように思う。
だって、他に支持率の浮いた話がありそーな政治家いるか?

50 :名無しさん@3周年:04/02/04 01:57 ID:uJYouNXo
誰も支持しないってのがあるだろ

51 :名無しさん@3周年:04/02/04 02:04 ID:zGadvQM3
太平洋戦争の時の日本やナチスと一緒だろ。
多数が支持してるからといって、それが正しいとはいえない。

52 :名無しさん@3周年:04/02/04 02:45 ID:FkYZ/gGO
>>51はとても頭が悪そうだね。

53 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:38 ID:IL9r/BG5
>>49
不当に高くだろ。小泉みたいな守旧派の能無し野郎を応援する奴の気がしれん。
誰がやっても小泉よりはマシだろう。
実績皆無で国会答弁もまともに出来ない小学生以下の小泉。

54 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:42 ID:9qLvsSd0
これはもう小泉支持して支持率を本当に上げるしかないね。

55 :名無しさん@3周年:04/02/04 15:05 ID:5pFkTa+W
>53

日本中の田舎のじいさん、ばあさんたちは、皆小泉支持だよ。
つーかね。他の政治家の名前をろくに知らないようだ。
だから、当人の資質如何云々以前に、支持率が低い事が不自然なわけ。

56 :名無しさん@3周年:04/02/04 17:18 ID:DQEuGU61
>小泉の支持率は、日本人のミーハー度数

同意
2chを見てると よ〜くわかります w


57 :名無しさん@3周年:04/02/04 17:38 ID:iDqg1xZV
小泉のロンドン留学もインチキ臭ぁい

58 :名無しさん@3周年:04/02/04 20:07 ID:XMNLZHPE
総理大臣は掲示板を見ています。
掲示板で政治をしているのでお門違いで
時々ミスをしています。
判断能力がないようです。



59 :掲示板は世論の一つの形:04/02/04 21:54 ID:EUaIEiOa
マスコミは掲示板を見ています。
掲示板で風潮チェックをしているので
時々、キョーレツなマスコミ対応内容が出ると瞬時に軌道修正が起きるようです。
世論は大事です。


60 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:59 ID:EUaIEiOa
殆どの政治家は掲示板を見ています。
新聞、書籍、専門家の意見を基本的には参考にはしますが、
何が正しいか?という事より、世論はどっち向いてるか?というのは、
政治家にとってかなり重要な事と思われ。
何事も空気読めないと政治家として辛いっしょ?

61 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:07 ID:EUaIEiOa
海外のマスコミや諜報機関は日本の掲示板を見ています。
スパイを使ってまで日本調査をするより、世論調査、国民性調査という範疇なら、
掲示板は安上がり且つ迅速と思われ。
逆に、外人が掲示板を読んで日本を攻略してくるメカニズムがあるなら、
日本の諜報機関もますます日本の掲示板チェックは重要になります。
よって、掲示板で何の機関とも無関係なぽっと出の一般人が、
世界を股に架けた諜報活動をする事さえ可能な時代になりました。

62 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:09 ID:EUaIEiOa
アメリカでは、様々な掲示板の内容をチェックする専門の国家機関まであります。
インターネットセクションと呼ばれています。

63 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:19 ID:hoalqw+s
最近、田舎での自民支持はかなりすくなくなったよ。現に自民支持者10中3人位だよ。昔みたいなことはない。

64 :名無しさん@3周年:04/02/05 00:50 ID:reB6FoQF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040204-00000093-kyodo-pol
中川氏の機密費調査せず 訴訟関与しないと福田氏

 福田康夫官房長官は4日午前の参院予算委員会で、中川秀直氏が
官房長官在任時に2カ月間で2億2000万円の内閣官房報償費
(機密費)が支出された問題に関し、使途などについて「調査を行
う考えはない」と述べた。
 福田氏は「歴代の官房長官は報償費の目的に従って厳正な運用に
当たってきた」と強調。この機密費の問題が、中川氏と新潮社の間
の民事訴訟として係争中であることを念頭に「民事訴訟の一方の当
事者が言っていること。訴訟の案件だ」と述べ、政府として関与
できないとの認識を示した。
 民主党の小川敏夫氏への答弁。(共同通信)


税金、血税を訳の分からんものに使って、
後任者は何に使ったか調査もしない。
せめて、調査するが公表しない、ことぐらい言えよ。

政権交代が当たり前の政治風土なら、
こんな腐った福田の答弁は通用しない。


65 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:13 ID:xrjpT+9D
>>59
なんだ、ネットストーカーと変わらないじゃないか
迷惑な連中だね、しかし

66 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:20 ID:pMPmJOJ8
〉外人が掲示板を読んで日本を攻略してくる

って、やだなー。勝ち組負け組論法が効果的とかバレバレなんだろうね。

67 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:23 ID:xrjpT+9D
それも内通者が居ることの現れだね
ほんと迷惑な椰子だね、君は>>66

68 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:41 ID:pMPmJOJ8
>>66の内容なんて俺が書かなくてもバレバレだYO!

69 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:33 ID:CtD3kly7
 日本経団連は、11年ぶりに組織的企業献金を再開する。
当時「有権者は皆一人一票をもっているが、政治献金は人や
企業によって額が異なっている、このため、平等な政治が
行われるとは限らない」という主張で、「国民一人コーヒー1杯分
の献金で政治がきれいになる」と、公的政党助成金制度が導入された。
企業献金は5年をメドにを廃止のはずではなかったか?
政治家一人あたり四千万円にも及ぶ公的助成を、
税金から政党に払いつづけてきた。それが今回はなんと
企業献金再開だという。「それでは公的助成を廃止しよう」
と言う声はどこからも上がってこない。


70 :名無しさん@3周年:04/02/05 13:05 ID:wGgzurog
実は、日本のTV番組も世界中の人が見ています。
ヨーロッパ系とちがって、喜怒哀楽の琴線がアジアテイストで構成されているので、面白い。
と、言うのが第一の理由です。
また、日本人には情報犯罪に対する緊張感や危機感がなく、軽ーーーくキョーレツな内容を流しがちなので、
情報天国としても重宝されてます。日本がスパイ天国とも呼ばれている由縁でしょう

71 :名無しさん@3周年:04/02/05 13:09 ID:wGgzurog
>なんだ、ネットストーカーと変わらないじゃないか

そうです。
しかし、得た情報の活用法が、一般個人と全く違います。

72 :π@Gabrielle ◆mpMcLXSHeI :04/02/05 13:19 ID:wGgzurog
>最近、田舎での自民支持はかなりすくなくなったよ。現に自民支持者10中3人位だよ。昔みたいなことはない。

それは、若い世代だけです。
お年寄りが仮面ライダーに熱くなる事がないように、お年よりは時代劇を愛するように自民党が好きです。
お年寄りにとって、カタカナ時事政治用語など、仮面ライダーの新兵器くらいどうでもいいです。
お年寄りが政治家として田舎で食えなくなったのは、土木最優先の政治がなくなったから。
公共工事だけ拾ってくればいい昔とは違うのだ。
まあ、そんな難しい裏事情は、ともかくもお年寄りは自民党が好きです。
何故かと言うと、日本人は変化がなんであれ、変化を嫌うからです。
だから、小泉総理が長期政権を続ければ、降り積もる雪のように支持率が固まり、魔法のように支持率が不動になってくるのです。


73 :名無しさん@3周年:04/02/05 13:20 ID:f/n3vdb4
企業献金ふざけるな、だな。献金は自民党に行ってほしいが、個人の給料を
増やしてそこからやれよ。この爺!

74 :π@Gabrielle ◆mpMcLXSHeI :04/02/05 13:41 ID:wGgzurog

人の記憶というのは、面白いもので、激動の記憶というのは長く覚えてられない。
降り積もる雪のようなたよりないようでいて着実に続く記憶しか覚えていられない。
だから、政治家として自分をアピールしたい場合、クルクルとイメージや所属や言動を変えてはダメなのよ。
これが、小沢が重鎮にして好かれない理由。

解散総選挙を煽るなんて政治家の自己アピール法としては最悪だね。
日本人は長い視点では、思考が受け付けないという意味で、変化が大嫌いなんだから。
激動の政治闘争など、人は事実関係をイチイチ面倒くさくて覚えてられない。
変化を好む若者は総じて選挙に行かない特質があるしね。

民主党は、カタカナ言葉をクルクル振り撒くわ、発言ををクルクル変えるは、党首に安定感が無いは、
不動の人気を得る素地が無い。

もし、ポスト小泉を狙うなら、まずは小泉政権を最後まで続けさせ、自分自身も議員として辞職する事無く発言を変える事なく、
安定しているんだというイメージを国民に植え付けた方が着実なのだ。
さらに、小泉長期政権効果に便乗して、小泉任期中は彼に寄り添い、沢山写真やTVカメラに一緒に収まり、小泉とセットのイメージを国民に流布した方がいい。
政治的に何かをする事よりも、むしろ首相とカメラに収まり続ける事の方が次期総理としては早道なのだ。
そういう意味では安部氏は非常に賢い。

75 :名無しさん@3周年:04/02/05 17:59 ID:V5Cz2+op
でっちあげなんてゆーたら
ココの方々が泣きまする
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1061451505/l50

76 :名無しさん@3周年:04/02/10 01:49 ID:sAilbUeQ
大新聞が、世論を製造している。
日本人は「民主主義」を誤解している。
それは、国民みんなが仲良くすることが一番大切なこと。すなわち、
「和」が民主主義だと思ったのだ。
「国体」とは、明治政府主導のもと、
「日本国民は天皇を中心に結束すること」=
「一億一心」となることが一番大切なんだという考え方が
日本国民の価値観として教育という形で洗脳された。だから、
そこには、対立のない「和」の社会しか考えもしないようになったのだ。

日本を均一な調和のとれた社会であると決め付けるのはナンセンスである。
日本人は一人一人考えが違う。それが当然であり、当たり前のことなのである。

個人個人がバラバラな考えや個性があるからこそ「民主主義」が必要なのである。

「民主主義」は、個人個人の対立を解決する手段として生まれた人間の知恵なのである。

日本では、対立は、隠されてしまって国民に見えないだけなのである。

今や、日本人に、コンセンサスや調和は必要ないのである。対立したときこそ、「民主主義」が制度として働き出すのだ

と理解することが大切なのである。

77 :名無しさん@3周年:04/02/10 01:58 ID:/ZhJJ/I3
で、政権交代した先は?

78 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:44 ID:9tw08mgH
○上田(清)委員 総理以下閣僚の皆さんも御苦労さまです。
 ちょっと順序を変えて、年金の運用問題から入らせていただきます。
 厚生労働大臣、平成十四年度の四月から九月期のいわば半期分の年金市場での運用の損失額は二兆百十二億、約でございますが、よろしいでしょうか。イエスかノーで。
○坂口国務大臣 大体その額だと思います。
○上田(清)委員 平成十三年度の運用損失は六千六百億ですね。これは間違いありませんか。間違いないとうなずいておられます。
 なぜ巨額の損失を出しているんですか。昨年もそうですが、ことしもそうです。厚生労働大臣、答弁してください。

第3号平成15年1月23日〔木曜日〕会議録 年金の巨額損失について議論してます。詳しくは下記。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001815620030123003.htm?OpenDocument




79 :名無しさん@3周年:04/02/10 14:02 ID:V2v2hdZn
>大新聞が、世論を製造している。

そんな大昔の話。。。。。
現代では昨夜のTVが人々の話題。
反TVな見解はたとえ正しくても話題に出来にくいのが今のコミュニケーション重視社会。
久米宏が世論を捏造してるに決まってるだろ!

80 :名無しさん@3周年:04/02/10 19:19 ID:PVoO4RYg
このスレは、頭のおかしな人ばかりですね。

81 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:19 ID:1DA5AssU
すぐに政府御用達
記者クラブ系マスゴミを妄信し洗脳されるDQNのサンプルだな。
>>79-80

82 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:27 ID:ukXV2k28
ああ、頭がおかしいんじゃなくて人殺し集団総連の工作員でしたか。

83 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:20 ID:oeeXer0g
はやく記者クラブ廃止しろーーーーー!!

なんでもかんでも、政府ワクにはまった報道すんなーーー!!

84 :名無しさん@3周年:04/02/11 12:44 ID:mFSoHFlJ
記者クラブの弊害を知らない日本人が多いことは
嘆かわしいことです。

当局に少しでも批判的な記事を書くと
そのメディアは、ほとんど出入り禁止になります。

酷い場合は、記者クラブから除名処分され、
取材不可能になる訳です。


85 :腰ひかり:04/02/11 12:49 ID:SygGfN8I
君臨すれども統治せず。
和をもって尊し。

86 :名無しさん@3周年:04/02/14 00:30 ID:Scqpnqf8
情報操作男、飯島勲(小泉の秘書)の実態
http://www.taka-watch.com/nikkei-main66.htm

87 :名無しさん@3周年:04/02/14 12:01 ID:en7IPJtR
特に東京で社屋の土地が無かったから、
 自民党に頼んで国有地を安く売ってもらった。読売、朝日、毎日、産経、
 みんなそうです。とても大きな借りを作ってしまった。だから新聞記者が
 一生懸命何かを書こうと思っても、中枢のところで握手をしてい
 ますから、突破できない。

 特に私は読売新聞にいましたから。読売新聞の幹部がどういう考えで新聞を
 つくっているかというのは、社内に発表される社内報で知っていますから。
 
 それに私自身が辞める前は編集局次長で首脳会議に何年か出席
 していたわけですからね。
 その時に驚いたのは、新聞記者、ジャーナリスト、マスコミの役割は
 −−あの人たちにはジャーナリストもマスコミもみんな一緒です−−
 
 【政府が行政を行うのをサポートすること】だ、と言われたことです。
 私は三十年以上政府権力をチェックするという考え方だったんですけれど、
 最後の数年は、サポートするんだとトップは考えて紙面を作るようになっていた。

  上記の文は元読売新聞記者、黒田清氏の発言です。
  2003年7月22日黒田清「批判できない新聞」
  日本との対話、不服の諸相ロナルド、ドーア編岩波書店94年

88 :名無しさん@3周年:04/02/15 22:53 ID:ZQ9nKVeB
マスゴミが拉致問題を取り上げると
支持率が上るのは腑に落ちない。
失政の目くらましもいいとこ。完全な世論操作だ。


89 :名無しさん@3周年:04/02/16 12:44 ID:Gg9qpUpI
 昨年末の与党税制改正大綱で、
2007年度をめどに、消費税率の見直し〔税率上げ〕が
明記された。現行の5%をどのぐらい上げるか
、まだはっきりしていないが、
1%上げにつき2兆4000億円、単純平均すると
国民一人当たり年間1万9000円、
一家四人だと7万6000円の増税になる。
仮に7%にすると一人当たり3万8000円の増税、
10%だと9万5000円の増税に
なる計算だ。家族4人だと年38万円〔月3万2000円〕
の負担増ということだ。これは本当に痛い話だ。


90 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:55 ID:7tFcQub0
大増税は既定路線。

国債発行残高を見ても明らか。過去の自民党の
悪政・失政の成果と言える。

もはや増税から逃げられない。
何時増税するのか明確にしろ。議論を先延ばしするな。


91 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:45 ID:4BbJyFNE
40-60のボックスで不自然に安定してるね。

92 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:13 ID:Q81l8Mwh
ていうか、テレビ、大新聞ははスポンサー資本にあやつられて、
政治+メディア+知識人+法界の癒着、つまり4権癒着なんだって。

93 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:21 ID:fdfq1p+Z


技術系はカヤの外で、その金を横から捕ってる上に
海外にいいようにさせてるから問題なんだよね


94 :名無しさん@3周年 :04/02/21 13:32 ID:k1G2eYmC
支持率の捏造の根拠は?
ないだろう。
どちらかというとマスゴミは民主を支持するようになっている気は
するが。

95 :名無しさん@3周年:04/02/23 20:51 ID:K0X/6m8R
>>94
不自然に高くて安定しているところ。飯島が機密費をマスゴミにばら撒いてるところ。
小泉が大蔵族であること(大蔵省とマスコミの癒着については知ってのとおり)

96 :名無しさん@3周年:04/02/23 21:03 ID:mOOq4d8A
「小泉イギリス留学経歴詐称を大新聞はなぜ記事にしない?」と週刊ポストが怒ってる。
これじゃ支持率捏造を疑われても仕方がない。疑わないほうがボケてる。

97 :名無しさん@3周年:04/02/23 21:08 ID:uTPeuu+g
自分の周りで小泉支持者は一人も居ない。
支持者は何処に居るのか教えてください。

98 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:05 ID:YvHTYbOb
漏れの周りでもすべて不支持。
まともな人間だったら憎しみをおぼえても
支持なんてありえない。

99 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:29 ID:HaRsyuRo
TV画面に小泉の顔が出ると
目をそらすことにしている。

不愉快だからだ。なんでこんな
無能が首相をやってられるのか。




100 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:47 ID:V2iyXtJ8
私の周りも小泉支持者はいない。この支持率は何なの?

101 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:57 ID:nKpOH94S
>92
その通りだと思うね。
でも最も小泉の支持に最も効果があるのは、
メディアのぶら下がりインタビューの
、ワンフレーズスピーチだと思うね。
なんでいつまで、マスコミはあんな意味のない記者会見を
やってるんだろうね。マスコミも思考停止かもね。。

102 :名無しさん@3周年:04/02/24 16:47 ID:007Yu/nE
>>101
禿胴。
議会での答弁ならまだしも
毎日コネズミのワンフレーズだけが流れる。

かの将軍さまにでもなったつもりか?

103 :名無しさん@3周年:04/02/25 00:47 ID:N5HQTVJ9
支持率51%。相変わらず安定してるねぇ馬鹿殿様の支持率は
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040223ia21.htm

支持の理由に「今までの内閣よりも良い」とか馬鹿丸出しなんだよ。
「良い」が支持の根拠に成るとでも思ってんのか。具体的な根拠は何一つ言えないくせに。
もはや大新聞は聖教新聞の自民党版と化している。

104 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:24 ID:VqA77mWe
 こんな結果がでましたが

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html
報道2001調査結果(2月26日調査・2月29日放送/フジテレビ)

【問】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党 22.8%(↓)
民主党 24.8%(↑)

【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。
支持する   49.0%(↓)
支持しない 46.6%(↑)

105 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:52 ID:zsBTaMui
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

106 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:13 ID:N0r8634P
自民党の党内改革すらできない無能が、

日本国全体の改革なんか出来ないことは明白。



107 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:47 ID:0Eetftcy
支持率は捏造だったのか。どうりでおかしいと思った。

108 :名無しさん@3周年 :04/03/02 23:54 ID:BisvaGtc
支持している人などいるのか?
居眠りしているだけではないのか?
はっきりその人の行っていることを
把握し、理解し、賛同して初めて支持と言えるだろう。
極めてその数は少なそうだ

109 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:58 ID:0DJAoYwV
支持率は捏造、これ常識やね。

110 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:34 ID:sHdzOxBm
電通みたいな広告会社が暗躍しているのだろう。

世論操作、支持率の捏造など好き勝手し放題。


111 :名無しさん@3周年:04/03/03 01:24 ID:YU8SADeF
ソレが事実ならやってる事は北朝鮮と同じだね。大日本帝国時代と同じ情報操作だ。

112 :名無しさん@3周年:04/03/03 03:06 ID:MGdTqyqA
http://no.m78.com/up/data/u019093.jpg

113 :名無しさん@3周年:04/03/03 03:10 ID:dylWcsUX
あの程度で驚いていては文化人とは言えない

114 :名無しさん@3周年:04/03/03 04:17 ID:gCSdZIi5
もう、アレだ、お前ら、選挙で自民党に入れてるのと行きもしないヤツ、あれは小泉に賛成なんだろ?ついでに戦争万歳なんだろ?

115 :名無しさん@3周年:04/03/03 06:07 ID:VPeqs4zC
 オウムより巧妙に立ち回り、信者を増やしている宗教団体がある。
 信者の数が増えれば、暴力と同じ。一般市民では太刀打ちできない。
 裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 時の政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な宗教団体が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

116 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:27 ID:MhBGiA64
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


117 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:13 ID:osVtI5ti
小泉の支持率なんて10%あるかないかだろ。
総理や党首どころか政治家として失格だよ。
こいつを当選させた横須賀の選挙区の奴は日本の恥。

118 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:21 ID:iNN6xtVk
【もう】坂口厚生労働大臣更迭か・part3【けっこう】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

鳥インフルエンザについての記者会見の席で、「牛やら鶏やら、
もうけっこう」と、記者団を大爆笑させた“オヤジギャグ”が
民法局のニュースで全国に流れ、視聴者より、「この重大事に
不謹慎」と、抗議が殺到し、小泉首相は苦渋の決断をした模様。

119 :世雄会 代表・藤沢 高史:04/03/05 00:27 ID:fbDR9Z7n
小泉首相は、早く公明党「創価学会」をぶった切るべし!
そんなに、池田 大作が好きなのか?
国防に、創価学会の出る幕は無い!
純ちゃんは、大作の犬か?
ハッキリしろ!

120 :世雄会 代表・藤沢 高史:04/03/05 00:31 ID:fbDR9Z7n
先ず、防衛省に格上げしてみー
私は、先に起こる事を知ってるからな恐ろしい現証をな!

121 :名無しさん@3周年:04/03/05 03:41 ID:mDfh2rMo
マスコミが操作しているだけで、小泉さんの人気ももう下火だろ
はっきり言って飽きたな



122 :名無しさん@3周年:04/03/05 04:23 ID:FBK9rCgD
>>121
その前に対抗馬で在るべきの民主(管代表)が凄まじい勢いで自爆を繰り返して
いる事実が在る訳で・・・。そう考えたら「小泉も頼りないが他よりまだ良い」と言う
極めて消極的な理由で(国民が政治に対して積極的なのは不幸で平和では無い証拠)
この支持率ならあり得るかなと・・・。

123 :名無しさん@3周年:04/03/05 04:36 ID:mDfh2rMo
とりあえず、菅を降ろせよ
鳩か小沢でいいじゃんか

124 :名無しさん@3周年:04/03/05 04:54 ID:/o5sSl1Q
>>1
これがでっち上げとなると、全ての世論調査がでっち上げになるという事に思い至らないようだ。
民主党の支持率が高いというのもでっち上げという事にもなるな。w

しかしアンチは自爆が好きだねぇ。しかも言葉遣いが汚いし下品だ。

125 :名無しさん@3周年:04/03/05 05:01 ID:mUOFHrxd
じゃあ、民主の支持率が上がったのもでっち上げですか?
妄想もほどほどにね

126 :名無しさん@3周年:04/03/05 05:01 ID:mDfh2rMo
もう小泉だけでは勝てないので創価・公明党様にすがるしかないなw

127 :名無しさん@3周年:04/03/05 05:09 ID:mDfh2rMo
民主党は若手に期待だな

128 :名無しさん@3周年:04/03/05 05:39 ID:LQ6iOAAR
>>122
本当に馬鹿だね小泉狂信者。テレビ政治しか知らない糞ガキが有権者気取りか?
いったいどうしたらそういう頭の悪い保守根性丸出しの書き込みができるんだ?
菅と小泉は改革派(菅)、族議員守旧派(小泉)と言う点で決定的に違うんだよ。
官僚の傀儡で小泉のどこがいいんだ?もはやDQNのずりネタでしかないだろ。
この3年間で何がどう変わったの?小泉と森との違いは?
政権を担当して無い菅の誹謗中傷(批判ではない)したら小泉が総理として正当化されるのか?
論点摩り替えて小泉擁護してんじゃねえぞオナニー小僧。


129 :名無しさん@3周年:04/03/05 05:59 ID:/o5sSl1Q
>>128
君、国会中継見た事ある?
菅直人の間抜けぶりは、素で笑えるぞ。

130 :名無しさん@3周年:04/03/05 06:02 ID:qSVZEN1v
 「将軍様」! マンセー! 「大作さま」! マンセー! マンセー!(w

http://newsflash.nifty.com/news/tp/tp__kyodo_20040303tp017.htm
首相、金総書記を「将軍様」と(共同通信)[共同通信社:2004年03月03日 19時03分]

 「日朝平壌宣言に拉致の文言は入っていないが、将軍様が拉致問題を認めたからこそ、交渉が進んでいる」。
 小泉首相は3日の衆院予算委員会で、北朝鮮が金正日総書記を称賛する際に用いる「将軍様」の呼称を使いながら02年の日朝首脳会談の意義を強調した。
 日本の首相が公式の場で「将軍様」と口にするのは異例。

131 :名無しさん@3周年:04/03/05 06:24 ID:LQ6iOAAR
>>129
ほら誹謗中傷で切り返し。小泉がすり替えまくり、逃げまくり答弁は黙認か。
頭悪い奴って、議論そのものを否定するんだよな。

132 :名無しさん@3周年:04/03/05 07:09 ID:/o5sSl1Q
>>131
おやおや馬脚を現したようだな。まじで国会中継を見てないようだな。
菅直人というか民主党全体がまともに質問できてないんだよ。
ドイツの派兵を禄に調べもせずに(ドイツの)憲法違反といってみたり、質問してない事を
再質問してみたり、自分はケリー氏の発言から引用したのに首相が答弁に同じケリー氏の発
言を引用すると、引用するなと宣うところなんざ大笑いする事請け合い。民主党の質問をま
ともに答弁なんて馬鹿馬鹿しくなるぞ。
参議院のHPにビデライブラリーがあるから、一度通しで国会中継を見てみると良い。
まともな思考能力があるのなら、民主党を支持してますなんて恥ずかしくていえなくなる。

133 :名無しさん@3周年:04/03/05 07:57 ID:C1h0pLJE
メディアを使って愛国心を煽る政治に私たちは警戒心を抱く。FM東京や日本テレビは自民党に政治献金でもしているのだろうか。

134 :名無しさん@3周年:04/03/05 17:54 ID:H+9Iri9H
>>132
それで?小泉様のすり替え答弁についての感想は?
なんで小泉様は政策知識が皆無なの?
なんで財務省や厚生省とと癒着してるの?
小泉様にはどんな実績があるの?
人の揚げ足をとるだけで政策や実績やビジョンで政治を語れないのか?ミーハー野郎。

135 :ノータリン:04/03/05 18:16 ID:omYyXm5t
まともな思考能力があるのなら、小泉を支持してますなんて恥ずかしくていえなくなる。


136 :名無しさん@3周年:04/03/05 18:26 ID:dWoVRpZ4
創価頼みの小泉など、もういらないよ

137 :名無しさん@3周年:04/03/05 19:55 ID:migPHAW3
>135
同意
頭悪いの証明してるようなもんだ。


138 :   :04/03/05 19:59 ID:9Ebhmq9d
ハナっからわーってるよ、んなこたぁーよ。
マスコミがデタラメなんだよ。

139 :名無しさん@3周年:04/03/05 20:00 ID:UwNJp59+
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


140 :名無しさん@3周年:04/03/05 23:18 ID:crTgP1KH
日本では、今、悲しむべき事態が進行している。
支配するほうもされるほうも、それが民主主義に反逆し、世界のジャーナリズムに恥ずべきことだという認識も自覚もないのである。
メジャーTV局の一つ、テレビ朝日が自民党に屈伏した。取るに足らないことにいいがかりをつけたも同然の自民党が、
自分たちの政治的意図と政権防衛、それだけのわかりやすい理由で、某局への出演をずっと拒否してきた。
そんな自民党に謝罪するということがどういうことかわかりきっていながら、テレビ朝日は謝罪した。
時あたかも本誌が摘出し続けているように、小泉純一郎・首相、安倍晋三・自民党幹事長、麻生太郎・総務相が、いずれも留学詐称の事実があり、
なおかつ、内閣のスポークスマンである福田康夫・官房長官が自衛隊イラク派遣の国会承認の本会議採決を欠席したのは、
酒を飲んでいたからではないかという疑惑が浮上し、国会でも追及された。かつてないほど、レベルの低い政権中枢部に謝らなければならないほどの正義があるのか。

http://www.weeklypost.com/jp/040312jp/index/index1.html

141 :名無しさん@3周年:04/03/05 23:24 ID:JZkiN/Mj
 私は小泉を悪であり、日本にとって有害な存在だと考えています。
なぜなら、Yahoo掲示板でしょっちゅう書いているのですが、
小泉は「改革のための政策知識がなく、官僚をコントロールする
策がなく、改革自体もやる気がない」からです。
 しかも小泉は「天下り禁止」等の日本に必要な施策をことごとく拒み、
さらには官僚機構に乗っかったままある意味主体的に日本を悪い方向
(対米盲従・数百兆円の米国貢納)へと導いています。


142 :名無しさん@3周年:04/03/05 23:37 ID:XPc/AsZw
小泉は郵政民営化にしか興味がないんだろ
後はめちゃくちゃで官僚に知恵を借りるしかないのは当たり前


143 :名無しさん@3周年:04/03/06 00:09 ID:lqS8ptzK
小泉純一郎首相・安倍晋三自民党幹事長の留学疑惑は、国会でも再三取り上げられたが、民主党を除名された古賀潤一郎に対し、あれほど総掛かりで襲いかかった自民公明両党とメディアは、うってかわって沈黙を守っている。なぜなのか。

144 :名無しさん@3周年:04/03/06 00:14 ID:GEiL4b3x
国会に飯島秘書を早く呼べよ

145 :名無しさん@3周年:04/03/06 22:32 ID:D3aYUEsr
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


146 :名無しさん@3周年:04/03/07 10:09 ID:FAg+Mm3L
 小泉君、ドイツの首相がヒットラーの墓参りをするかどうか、イタリア首相がムッソリーニの墓参りをするかどうかだ。
 小泉君、二つ目は、日本の国民があなたの東条英機の墓参りをどう思うかだ。
 日本を亡国の淵に導いた東条英機。あなたは、彼を尊敬しているのですね。だから、再び日本を亡国の淵に・・・・。

http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2004030605457
中国外相「小泉首相の靖国参拝、絶対に受け入れられぬ」 日付:2004/03/06

 李外相は、現在の日中関係は全体としては良好だと評価した半面、小泉首相に対しては「歴史的な問題に関し、欧州の国家指導者にできることがどうしてできないのか」と厳しい口調で述べた。 

147 :名無しさん@3周年:04/03/07 10:12 ID:4NvdFlgq
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


148 :名無しさん@3周年:04/03/07 10:24 ID:feQAc+U8
ID:4NvdFlgq
↑キチガイ。


149 :名無しさん@3周年:04/03/07 12:37 ID:NhyR1LVT
>>1

世の中に不満があるなら自分で変えろ
それがイヤなら生きる資格は無い
死んでしまえ

150 :名無しさん@3周年:04/03/07 12:46 ID:uiH47IU8
>>146
靖国参拝を墓参りだと勘違いしているアホハケーン
おまえ日本人じゃないだろ?
と、コピペにマジレス。

151 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:15 ID:uyRo0GBv

竹中は73年に一橋大学を卒業、日本開発銀行に入行した。 その後77年には同行設備投資研究所に配属に
なり、82年には大蔵省財政金融研究所に主任研究官として出向した。

この頃、竹中は、当時大蔵省官房審議官兼財政金融研究所次長であった長富祐一郎に出会う。 長富はその
後大蔵省関税局長を経て財政金融研究所長を務めた人物であるが、大蔵省きっての問題人物であり、この出
会いが竹中をシンデレラ・ボーイに押し上げていくのである。

87年、竹中は、長富の後押しにより、大蔵省の出向ポストであった大阪大学経済学部助教授に就任した。 そ
のときの主任教授が、現在、経済財政諮問会議の民間議員を務める本間正明氏である(竹中が本間教授の起
用にこだわったのは、もちろん口封じのためである)。

しかし、竹中は、休講ばかりで授業を真面目にやらなかったうえ、生来の女好きが災いして教え子の女子学生
にセクハラを働いたため、本間教授の逆鱗に触れて大学にいられなくなってしまう。

そこで、竹中は長富に泣きつき、トラブルを表沙汰にせず、円満に大学を去る形にしてもらった。 89年、長富は
開銀とも話をつけ、ハーバード大学に留学させることにした。そのときの肩書きは客員准教授であったが、実際
には助手見習いであり、しかも在籍したのはわずか3ヶ月だった。

152 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:16 ID:uyRo0GBv
ここで、長富がなぜこのような力を持っていたかということに触れる。 長富は、大蔵省の中堅幹部だった頃か
ら、財政金融研究所の外郭団体を使い、銀行や証券会社から巨額の裏ガネを集めていたのである。

そのカネは、政界工作はもちろん、海外の主要な大学や研究所との人脈づくりにも使われていた。 長富は頻繁
に海外出張して、接待・贈り物攻勢をかけたのである。 竹中がハーバード大学に留学できたのも、この裏コネク
ションがあったからである。

ちなみに、そのとき長富にいいように使われた人物が、みずほグループにいる。 竹中がみずほグループを追い
込めないのも、過去の秘密を握られているからである。

なお、本題からは外れるが、このとき竹中は、1月1日に日本に住民票がなければ住民税を払わなくてすむとい
う脱法行為に気付き、以後もたびたびこの手法で「節税」を繰り返すことになる。

この問題を国会で追及された際、竹中は意図的なものではないと強弁したが、草野厚慶應義塾大学教授が、竹
中本人から「節税」を誘われたと漏らしており、意図的なものであったことは確実である。

ハーバード大学からわずか数名しかいない国際経済研究所なる研究所に移った竹中は、90年に慶應義塾大学
総合政策学部助教授のポストを得る。 これは、長富が、懇意にしていた加藤寛慶應義塾大学総合政策学部学
部長に働きかけたことから実現したものである。

その後の竹中のシンデレラ・ボーイぶりはご存じだろう。 政府税制調査会会長であった加藤寛に気に入られた
竹中は、小渕内閣の経済戦略会議や森内閣のIT戦略会議メンバーを経て、01年には経済財政政策担当大臣、
02年にはさらに金融担当大臣をも兼務することになった。

なお、長富は大蔵省退官後はQUICK、パソナの顧問を歴任し、現在は社団法人研究情報基金運営理事会議議
長を務める。

http://www.asyura2.com/0311/hasan31/msg/277.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0310/031021.html


153 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:17 ID:uyRo0GBv

久米宏の負の遺産は、
「小泉・竹中政権の土台を築きあげてしまった」こと。

小泉構造改革によって弱肉強食社会は着々と進んでいる
そしてこれらはもう歯止めがきかない





(甲南大学教授上埜進)
スポークスマン化しているマスメディアが、小泉・竹中氏のソフトなイメージ像を作り上げた。マスコミは、特殊な意見の人物だけに語らせ、小泉・竹中政権の虚像を作り上げ、国民の判断を誤らせてきた。


(森田実)
小泉首相の人気はテレビで“つくられた人気”である。マスコミがつくり出した虚像である。あたかも芸能タレントを売り出すように、政府与党と公告会社とテレビ局が協力してつくり上げたものだ。
実態とかけ離れた政治家のイメージづくりを行うことによって、高い人気をつくり出している。これを小泉氏のタレント的演技力が補っている。そして、この虚飾の人気が乱暴な権力行使につながっている。危険きわまりない。

小泉構造改革がめざしているのは米国型資本主義である。強い者が勝ち弱い者が犠牲にされる弱肉強食経済である。
この非情な経済システムを導入しようとして突っ走っているのが小泉首相と奥田氏ら財界人と中央省庁のエリート官僚とこれに寄生する米国帰りの学者である。


小泉政権とマスコミの癒着
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0606.HTML

古賀議員の学歴問題を大騒ぎする自公両党とマスコミの醜態 (小泉・安倍の学歴問題は報道せず)
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0677.HTML



154 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:41 ID:89pk9wcq
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


155 :名無しさん@3周年:04/03/07 20:38 ID:FAg+Mm3L
 こんなんでましたけど

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html
報道2001(3月4日調査・3月7日放送/フジテレビ)
【問】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党 28.2%(↑)
民主党 25.0%(↑)
【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。
支持する  50.2%(↑)
支持しない 42.4%(↓)
【問】あなたは、拉致問題でこれ以上進展がなければ、政府は北朝鮮に経済制裁を発動すべきだと思いますか。
YES 80.8%
NO 12.8%

156 :名無しさん@3周年:04/03/07 22:46 ID:09R7265Q
>>149
お前が死ねよ、小泉様でオナニーするようになったらもう末期症状。
脳みそカスカスだとカルトに走るんだよな。

157 :名無しさん@3周年:04/03/08 22:56 ID:4TnVwM77
また飯島が暴れだした

NHKの最新世論調査。
  小泉内閣の支持率は5%上昇 55%。
  小泉内閣不支持率は5%減り 43%。
政党支持率。どの政党を支持しますか?
  自由民主党 32.1% 
  民主党   11.7% 
  公明党    3.5%
  日本共産党  2.0%
  社会民主党  1.5%。

毎日新聞世論調査
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040308k0000m010038000c.html
政党支持率は自民党が36%(4ポイント増)と支持を広げ、逆に民主党は14%と6ポイント急落した。
佐藤観樹・前衆院議員の事件が響いたものとみられる。無党派層は4ポイント増の37%だった。

小泉内閣の支持率は50%と、前回比1ポイントの微増で、昨年10月以来5カ月ぶりに50%台を回復した。
不支持率は8ポイント減の29%。支持理由で最も多かったのは「政治のあり方が変わりそうだから」の41%(3ポイント減)で、
不支持理由は「景気回復が遅れているから」が56%(1ポイント減)で最多。

158 :名無しさん@3周年:04/03/09 14:38 ID:QYqtpEvP
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>153>>153>>153>>153>>153>>153>>153

159 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:36 ID:6Ku2xdPr
「記者クラブ」潰さない限り、
日本のマスコミがまともになることはないだろう。


160 :名無しさん@3周年 :04/03/11 00:07 ID:38guWbvY
>>1

世の中に不満があるなら自分で変えろ
それがイヤなら生きる資格は無い
死んでしまえ

161 :名無しさん@3周年:04/03/11 02:54 ID:sFhs9tfG
>>160 やたらと、あちこちで見かける下記文言は、何?馬蚊暇人が居るもんだ。
>世の中に不満があるなら自分で変えろ
それがイヤなら生きる資格は無い
死んでしまえ
「自分で変えろ」って、自分が立候補する以外は、投票もして、
こうした書き込み等で世論喚起するしか変えられんだろう?
捨て鉢になる事こそ、政治屋の思う壺だぞ!
森元首○<歴代最低のIQ、間違いない!>みたいに「寝たままで居てくれればイイ」
と言われたいですか?

162 :名無しさん@3周年:04/03/11 03:58 ID:wUhQ+pkn
世の中に不満があるなら、同じ志をもった人を集めて多数派を作り、
権力を奪取して変えていく
昔からの常道・王道だ
誰もが口をつぐんで孤独に暮らしていたのでは
社会の発展は無い
こういうのを敗北主義という
情けない香具師の見本

163 :名無しさん@3周年:04/03/11 12:03 ID:qfJx8IN2
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>153>>153>>153>>153>>153>>153>>153


164 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:27 ID:ZuYHy8Aj
小泉はペテン師、詐欺師。

自民党は腐敗して堕落しきった政党。

こいつらを支持することは、霞ヶ関の官僚の
悪政・失政をも肯定することにもなる。

さらに官僚の粉飾や隠蔽・誤魔化しは、年々酷くなる一方。

小泉自民党を支持するとは、もはや反道徳的行為。
犯罪行為と言い切っても良いくらいだ。

子どもの前で、全く示しがつかない。


165 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:34 ID:lwb/Ue5X
不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ



166 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:23 ID:lWk74Gn5
飯島の世論操作は財務省の円売り介入みたいなもんだな。

167 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:25 ID:4hzV5MkZ
腐敗を極めた自民党政治。


168 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:28 ID:mNJnMvYG
不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ


169 :名無しさん@3周年:04/03/24 01:32 ID:mWL60DVa
上の人はそんなに民主党がいいのか?

170 :名無しさん@3周年:04/03/24 01:47 ID:595AMqQR
>>168

「腹の中に不満があるなら腹を変えろ
 それがハラなら
 耳と目をはらじ
 口をはらんで
 孤独にはらせ」

171 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:00 ID:wkz5fJbW
不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ


172 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:37 ID:dHeq6+2M
>>145
知らない人のために言うと、各所で見るこのセリフはテレビ版攻殻機動隊の第一回のやつね。
社会や権力がおかしい事をしてるのにそれをすべて一個人の問題にすりかえるという、陳腐で
中身のないセリフだ。

>>不満があるなら自分を変えろ  
  
訳)自民党だろうがなんだろうが権力に文句をいうな。命令に異を唱えるな疑問も持つな。
  
>>それがイヤなら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ    

だが実際はこんな事はありえない。孤独になんか暮らせない。だまっていてはすます権力から搾
り取られる。あげくに戦争に引っ張られてしまう。

173 :名無しさん@3周年:04/03/24 19:19 ID:h5XgHrg2
不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ


174 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:27 ID:MDo090ft
日本のマスコミは小泉政権の手先と化したのか?! 政治権力との癒着はマスコミにとって自殺行為に等しい。

175 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:32 ID:lUa1dDHw
不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ


176 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:33 ID:/0mgHvpf
記者クラブが、日本のマスコミを駄目にした。

ちょっとでも当局に気に入らない記事を書いたり、
はみ出した報道をすると記者クラブ出入り禁止。





177 :名無しさん@3周年 :04/03/25 00:40 ID:wft/Ix25
>>175

「肥満があるなら尻を変えろ
 それがシリなら
 耳と目を尻じ
 口をしりんで
 孤独に尻せ。」


178 :名無しさん@3周年:04/03/25 04:22 ID:pvtP1uV3
>>1
自分の見たくないもの、都合の悪いもの、自我を不安定にさせるものから
目をそらしたい気持ちはよくわかるよ。



179 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:15 ID:bfOTSgIf
不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ


180 :名無しさん@3周年:04/03/26 01:33 ID:Ic11zMoU
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

181 :名無しさん@3周年:04/03/26 02:03 ID:CsUOocFq
政治権力というものは、政権運営が苦しくなると、批判勢力の小さな瑕疵を探し出し、咎め、大騒ぎし、自らの欠陥を覆い隠そうとする。これは政治権力が大昔からにやってきた常套手段である。

182 :名無しさん@3周年:04/03/26 02:09 ID:vxvbO72j
>これは政治権力が大昔からにやってきた

打倒帝国主義ぐらいファンタジーだね。

183 :名無しさん@3周年:04/03/26 02:40 ID:MTIjUUx0

「痔の中に不満があるなら痔分を変えろ
 それがイボなら
 耳と目を閉じ
 口をつぐんで
 孤独にころり♪」



184 :名無しさん@3周年:04/03/26 07:32 ID:oDiyx+qG
権力は腐敗する。

腐敗した権力は、国民の敵となる。
こういう事態を防ぐため、

権力を分割して互いに監視し合う「三権分立」とか、
平和的に権力者を交代させる「政権交代」という
仕組みが考えられた。

この仕組みを全く生かしていない我が祖国;日本。
権力が年々腐敗しているのに、それに対して
何もしようとしない日本国民。


185 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:09 ID:rOW+mFSF
国民投票というしくみでもあればな。
みんなの意見を代弁する組織そのものが、この日本から
消失してしまっている。
さて、どうするのか?


186 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:12 ID:t50iAioJ
東京12chの世論調査で小泉内閣の支持率が景気回復のため
5%の上昇とか????
何で税金集まらないのか??  不思議な支持率だ。
もしかして税金ではなく、景気回復した企業の儲かった分
痔罠党の議員の懐に入っているのかな?

187 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:21 ID:IkCIJM1D
こんなに飽きっぽくて冷めやすい国民なのに、支持率が減らないのは変。
いったいどういうアンケートの質問の仕方をしているのだろうね?
漏れのところには一度も来たことが無い。

2Chネラーで新聞やTVから支持率のアンケート来た香具師って居ないの?
見たこと無いけどね。そういう書き込み。

故泉が総理になってから、本気でマスゴミを疑うようになったよ。

188 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:28 ID:ilmcMYjE

不景気っていうのは韓国の話しだろ。 日本は急上昇中だぞ!


189 :名無しさん@3周年:04/03/26 18:27 ID:VIrB+Jto
不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165>>165
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ
>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ>ムカつくんだよ。氏ねよ


190 :名無しさん@3周年:04/03/28 21:40 ID:TV9ZNwr3
日本マスコミの酷さは目に余る。

先進国のマスコミとは名乗れない実態。

国民に真実を伝えようという気概が欠けている。

政権にとって都合の悪いことは、率先して国民に
隠蔽する。権力迎合が彼らの基本姿勢。

報道メディアとしてあるまじき行為である。


191 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:06 ID:k2uSsDtA
test

192 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:14 ID:zQzXiRzX
蛆の報道2001、55%だったな。

193 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:11 ID:ywKjErEX
政治家を選ぶ仕組みから変えよう

194 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:25 ID:u+ATicuL
菅直人「1+1は、いったい何なんですか?お答えいただきたい!」
小泉 「2です」
菅直人「ですから、1+1なんですよ。質問に答えてください」
小泉 「2ですね」
菅直人「全く質問に答えていない。国民が聞きたいのは1+1なんですよ!」
小泉 「やはり、2です」
菅直人「うまく逃げましたね。あなたはいつもそうだ」
小泉 「……?」
菅直人「あまり国民をなめないで頂きたい!」
小泉 「ですからねぇ・・・原則として、1+1は2、これは揺らがない、私はずっとそうお答えしています」
菅直人「いいでしょう、最後に私は、小泉総理は1+1について国民をあざむいたと、そう申し上げて
     答弁を終了します」


195 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:49 ID:AaFPU2sE
小泉が首相になってから、
人心の荒廃が著しい。

人は為政者を見て、
それを真似るものらしい。


196 :名無しさん@3周年:04/04/02 00:13 ID:qdk9f4u9
>>1
チョンは黙って
犬食って
死んでろ

197 :名無しさん@3周年:04/04/02 00:38 ID:F5MEqY2i
日本では一斉に報道管制が敷かれていますが、
イラクのファルージャで水曜日に起きた、米軍4人殺害、切断、見せしめ事件は
ファルージャ住民の、アメリカ人に対する憎悪の証拠だとファルージャでは言われています。
こうゆうの現実視した方が良いよ。

27 名前:国連な成しさん :04/04/01 23:54 ID:1zIR4V6Q
二人は、車にくくりつけて市中を引きずりまわされたそうだ。
一人は頭を切断されて橋にくくりつけ。。


28 名前:国連な成しさん :04/04/01 23:55 ID:???
988 名前:国連な成しさん 投稿日:04/04/01 21:23 ID:???
ニュー速よりコピペ。動画よりこっちの方が強烈。

http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=15859
シャベルでつつき回される
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=15854
橋からぶらーん
ttp://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=15855
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=15856
焦げたチンポ(?)をぶらさげ
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=15857
道ばたで死体をつつく人たち
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=15858
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=15859

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/3589057.stm
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/04/01/iraq.main/index.html
http://english.aljazeera.net/NR/exeres/854E5652-C575-4409-B627-DE92D9E540E5.htm

198 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:34 ID:+2ESuhE5
>>197
アメリカに対してすごい憎悪持ってるみたいだね。
アメリカが今までイラクに仕掛けてきた陰謀、そして今の占領状態。
アメリカ人としてイラクに行くっていうのはこういう目に合う危険を認識しなければならない。
スペインもオランダも荷担政策見直し始めてるし
日本もそろそろ気づいてほしいな。

199 ::04/04/02 15:51 ID:R755INz8
支持率って、適当に数字、作ってるだけだろ?

200 :トイレ:04/04/02 15:56 ID:lJ3QA1a4
そうかモナ

201 :名無しさん@3周年:04/04/02 22:09 ID:/LRfxhyq
山形テレビが自民党広報番組を放送 総務省が聴取

 山形テレビ(テレビ朝日系列)が3月下旬、自民党山形県連の広報番組を1時間半にわたって放送した。「政治的な公平さを義務づけた放送法の趣旨に反するのではないか」と批判の声もあがっており、総務省は2日、同局から放送の経緯などについて事情を聴いた。

 この番組は、3月20日午後3時から放送された「自民党県連特番 三宅久之のどうなる山形!〜地方の時代の危機」。政治評論家三宅氏の司会による山形県選出の国会議員の座談会や、県議団の陳情、議会活動について紹介した。

 同局によると、自民党県連が山形市内の広告会社に委託して企画・制作した。

 同局は独自の番組基準で「一党一派に偏らず公平に扱う」としており、民主、公明両党にも同種の企画を持ちかけた。しかし、両党との話が進まないうちに、放送に踏み切ったという。

 大塚大介・編成業務部長は「内容は厳しく社内考査した。報道ではなく、広報番組であることをはっきり本編の前後に明示もしており、放送法上の問題はない」と説明する。

 総務省地上放送課は「どういう番組を放送するかは一義的には各局の判断」と話す。

 民主党山形県連の加藤孝幹事長は「メディアが政権政党にすり寄るようでは、報道の批判の矛先も鈍るのではないか」と批判する。

(04/02 21:53)
http://www.asahi.com/national/update/0402/028.html

202 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:26 ID:Yve9yf26
「記者クラブ」潰さない限り、
日本のマスコミがまともになることはないだろう。

「記者クラブ」の弊害告発キャンペーンを期待したい。

203 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:48 ID:/K/A70qh
記者クラブの記者はただ酒を飲む、温泉旅行につれていってもらう
餞別もたくさんびっくり金額 官マスコミ接待はすごいもんだ
癒着の温床が記者クラブ


204 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:46 ID:OkNnDXlJ
「貧乏には、楽しいことが沢山あるに違いない。
でなければ、こんなに沢山の人が貧乏であるわけがない」byドン・ヘロルド

「貧乏には、楽しいことが沢山あるに違いない。
でなければ、こんなに沢山の人が小泉支持者であるわけがない」

205 :名無しさん@3周年:04/04/03 17:19 ID:EdcYtFv3
九州沖縄サミットの時に、
各国メディアに配った土産が
凄かったらしいね。

ちっとも日本のマスコミは報道しなかった。
けっこう高額なものだったらしいが、
日本国内ではちっとも問題にならなかった。

「記者クラブ」の発想のままで、
世界各国のメディアを接待しようとしたのだろう。

世界に向けて日本の恥をさらし出した、というべき様相
だったらしい。

206 :名無しさん@3周年:04/04/03 17:52 ID:/d8/+fMD
菅さんは記者クラブを廃止させるつもりだと明言しています。

記者クラブを廃止する考えはあるか。
NPO法人の税制優遇措置を導入する考えはあるか(7分44秒) http://www.n-kan.com/kouen/020913/07-a.html

207 :名無しさん@3周年:04/04/03 17:54 ID:/d8/+fMD
リアルプレーヤー版
http://www.n-kan.com/kouen/020913/07.rm

208 :名無しさん@3周年:04/04/03 17:59 ID:yYd4RK2n
age


209 :たろう:04/04/03 23:36 ID:oflmdXqc
小泉は自分の存在性や必要性を上げるために経済にはあまり手をつけないんだ

210 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:48 ID:QxGKAOhN
イラク人質一色のニュース。

日本のマスコミって画一的。
小泉報道も意図的。それに基づく支持率は、

作られた「やらせ」と言えよう。

211 :名無しさん@3周年:04/04/09 09:22 ID:/ICEP94u
>★小泉首相の婦女暴行醜聞は英米に筒抜け1年半前ゲンダイ記事で知らぬは日本国民ばかりなり
>(ジャーナリストの木村愛二氏)
>>【ニッポンを斬る】 2002年6月13日 掲載 歪んだ日本の情報公開
>>森「オットセイ」氏(森前首相)の弟子の小泉首相の暗い影を英米の諜報機関は握っている。
>>同首相の「ロンドン遊学」の真相は、ある女性に対するハレンチ行為が警察ざたになるのを恐れて、
>>父親の防衛庁長官(当時)が英国にほとぼりがさめるまでと逃がしたものらしい。
>>しかし、日本のメディアはこの真相追及はしない。
>>今、こんな及び腰のメディアをも封じ込めるのが個人情報保護法である。[中略]
>>(ニューヨーク市立大教授・霍見芳浩氏)
>江戸川柳には、「知らぬは亭主ばかりなり」とあるが、
>この「ニッカンゲンダイ」記事には、
>それを「国民」に知らせない日本の大手メディアの「及び腰」への批判もあり、
>しかも、この情報、「小泉首相の暗い影」を「英米の諜報機関は握っている」という指摘までがなされているのである。
>こうなると、これは、「知らぬは日本国民ばかりなり」の大事件、いや、超々重要な下品事件である。
http://gendai.net/contents.asp?c=022&id=135
http://www.jca.apc.org/~altmedka/2003aku/aku671.html
http://www.asyura.com/0310/war39/msg/424.html
政権の延命術だけには長けている“ペテン師”小泉の仮面を剥ごう!

212 :名無しさん@3周年:04/04/09 20:56 ID:e1iK7SRJ
GNぷー     でっちあげ
GNぷー     でっちあげ
生活物価指数   でっちあげ
実質公務員数   でっちあげ
石器遺跡捏造   でっちあげ





213 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:35 ID:sHhKjD2h
もともとでっち上げだから今回もそんなに急落はしないだろうな。
一番低く出る朝日でも40%前半位と見た。

214 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:59 ID:2ndwOGne
日本政府、霞ヶ関の高級官僚の

行動規範は「でっちあげ・粉飾して国民を騙すこと」

215 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:53 ID:0q0WysP/
小泉ー秘書飯島ー記者クラブー電通ラインによる支持率捏造。

216 :名無しさん@3周年:04/04/10 06:38 ID:Ds1YwjRm
・・・というか、

最近、「世論調査」を目にすること自体減ってないか!?

いろいろ苦しいもんだから、ついに止めさせたか?

217 :名無しさん@3周年:04/04/10 06:41 ID:benD3Omz
政府の意図の沿わない調査結果が出るとボツにするらしいからな。


218 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:33 ID:eqQh0zkU
政府に批判的な記事を書くと
記者クラブから排除。

こうして報道を制御。酷い国だ。


219 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:34 ID:pgN29kNB
小泉政権となって
国民の人心荒廃が著しい。

強者が弱者を攻撃・虐待することが
あからさまに増えた。

社会的荒廃が一段と進んだ。


220 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:38 ID:NrL+KUkj
>>219
逆説表現

221 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:47 ID:icMC8LzO
>>220
>>219は正しい。


222 :名無しさん@3周年:04/04/10 21:21 ID:l3+U8FQr
48%だと。思ったとおりだ、大して変わっていない。
http://ime.st/news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040410/20040410a1750.html

223 :名無しさん@3周年:04/04/10 21:43 ID:69dZUyMa
■撤退せずに不支持45% 支持43%を上回る
共同通信社が9、10両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
イラク日本人人質事件で政府が犯行グループの要求した自衛隊撤退に応じない方針を表明したことに対して、
「支持しない」と答えた人が45・2%で、「支持する」の43・5%をわずかに上回った。
イラクで日本人の死傷者が出るなど不測の事態が起きた場合の小泉純一郎首相の政治責任については、
80%以上の人が責任があると答えており、
事件の展開次第では首相は厳しい立場に立たされそうだ。
内閣支持率は3月の前回調査に比べ3・0ポイント減の48・4%で50%を下回り、
不支持率は2・6ポイント増の39・3%。
人質事件が影響したとみられる。
日本人に死傷者が出た場合は36・0%が首相は退陣すべきだと答えた。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040410/20040410a1760.html

224 :chatarou:04/04/11 09:07 ID:x6XbJyKW
世論調査の不思議さ?
1.どこの世論調査をみても、有効回答率が60%程度・・・共働き世帯・若年層が調査日にいる家にいるのが60%
もいるか!! 家にいるのは年寄りが多いぞ・・
 2.アンケートの質問項目・内容から見て、電話調査のやりかたではいい加減の反応しかでない。
  また質問の組み方で回答も異なるのはこうした調査の常識。
  たとえば、国民が反対するような消費税のアップのあとに支持率をきくと、下がり傾向があるなど
 3.統計の発表のしかたーたとえば日経平均が去年3月との比較グラフで景気がV字回復しているように錯覚する。
  そういう意味では、内閣を支持しますかではなく、なにに対して、内閣を支持しますか?
  でないとイメージでの数字になる。

225 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:00 ID:s8Yl6N0x
>>1
広告会社の暗躍があるのでは?

内部告発を是非希望。

226 :名無しさん@3周年:04/04/12 09:54 ID:QbJrzqlv
不満があるなら自分を変えろ。

>>1ムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏
ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。
氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ
。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだ
よ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくん
だよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつく
んだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつ
くんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカ
つくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよム
カつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよ
ムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ね
よムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏
ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。
氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ。氏ねよムカつくんだよ


227 :政府寄り・不治調査でも民主圧勝。:04/04/12 09:59 ID:4PEKYcn+
【問】民主党が現行の国民年金、厚生年金、共済年金を一元化する年金改
正法案を国会に提出しました。あなたは政府案と民主党案のどちらを支持
しますか。
政府案 28.2%
民主党案 43.4%
(その他・わからない) 28.4%



228 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:03 ID:berQhUuG
>>1
自分の見たくないもの、都合の悪いもの、自我を不安定にさせるものから
目をそらしたい気持ちはよくわかるよ。



229 :名無しさん@3周年:04/04/13 20:07 ID:dS8l6u8M
>>1
           ,:'      ,:'  /  |i |    ',',  )
       /   /   ,:' ,ィ   ノ' |  i  ', ',', < いい加減妄想から抜け出せっちゅうねん!
      _...._,'     ,' ,' ,'/>' /}/|  ,l.  | |ヾ、.)
     /r⌒'!    ! l ,'_/イ∨〃ノ ノ,'  ,'.,'   `Y⌒!  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒
    { / (l     ', ||i  -,;;=|!ン‐"ノ _ノ/      |/   / //  /)
'i     ',ヽ、,' ,'   .∧!` ヲ".,ィフヾノ'彡‐'ソ,:'     ,:r-、   / // //)       ∧/|_..イ
|ィ彡/ノ゙ -! i  i ,'  ゙、 : {;:' /´ ´  ノ"    , '´ ̄`>=く././//        ノ     >
、ヽ、´〃   | |  | |     ヽ  {           r' ィ # } }:r)‐' '_フ   _,,,:::='''゙゙`Vvヽ\|
 '、 ヽ.     ',|!. | ! ,. '´} ̄ヽ   >        ':---.、 '__ノー'-<  _,;;''''
  |', ',,:'⌒ヽ,゙!! |!|'.:.:.:.:.j  ノ''´           `ー==イ | /  `ヾ:'
  ||', }!    ||',_|.!、::;:- ' ´ 、               ヽ.j_/ヽ、   |
  ! !l |  ,.‐''⌒-'''⌒)    | \                |  ∧  |
 .l | l .l /      <     |  \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
. //∧' |       〈''!  < 妄想じゃないもん!
///_ !-'´       /'`) < ちょっと夢見てただけだもん!!
-''´       _ノ- ' ) <



230 :名無しさん@3周年:04/04/14 22:25 ID:MsZXs1bz
記者クラブを一刻も早く潰してください。



231 :名無しさん@3周年:04/04/15 02:13 ID:6oilWe4b
元々、記者クラブってなあに?
マスコミの堕落の象徴の事?

232 :名無しさん@3周年:04/04/15 06:52 ID:+uafRVsI
日本政府、霞ヶ関の高級官僚らの行動原理は、

「でっちあげ・粉飾して、如何にうまく国民を騙せるか」

ということであろう。


233 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:45 ID:bgWm4Dhn
記者クラブの弊害を知らない
日本国民が多い。これは本当に痛いことだ。


234 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:12 ID:47aU8gJ9
ブルジョアマスコミのヴォケどもめが。
投票率が50%以下でその内の自民党得票率が30%
そこそこで0.5×0.3=0.15で自民党の絶対得票率は
15%じゃあないか!!!!!!?。
こんな手で小泉延命に手を貸すブルジョアマスコミは
国民を一体、何だと思っているのだ??。

235 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:15 ID:znUvKLO+
行政とジャーナリズムのとの癒着の最大の場は、つとにそ
の弊害が指摘されている記者クラブ制であろう。記者クラブは、政・
官・業いずれとの間にも存在するが、政治家と番記者との関係に次
いで癒着度が高いのは、官庁記者クラブであるといわれる。長年の
記者クラブと行政官庁との間の歴史の中で、次第に記者の独自取材
や調査報道の力が削がれ、行政官庁のいわゆる「発表もの」に依存
するようになってしまった。「新聞の官報化」は、かねてから指摘
されているところである。

236 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:20 ID:47aU8gJ9
>>只の人形、騙されやすい商品の購買器官と思っているのでわ?

237 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:44 ID:54zd6v/P
「大本営発表」の時代から
変わらない、行政とマスコミの癒着。

ウソで塗り固められた発表内容でも
論評抜きで国民に垂れ流しするだけの
アホマスコミ。

238 :名無しさん@3周年:04/04/17 00:03 ID:lf+twWho
226さん、オナニーしてはやくねなさい。それしかすることないだろ。
小泉支持者は偏差値50以下。まともな人は、とっくにきづいてるだろ。
幅がなく、底が浅い。能力がひくすぎ。安部も同類

239 :名無しさん@3周年:04/04/17 00:23 ID:QxP1J9lJ
――と

涙目でまくしたてる反小泉であった・・・・

240 :名無しさん@3周年:04/04/17 00:48 ID:kY7mcd9h
後世の歴史家は語るであろう。

「小泉を首相にまつりあげたのは間違いだった」

支持した人間は、後世の子孫にけなされるであろう。


241 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:15 ID:LoATvVp9
金権体質の自民党はやなんだけど小泉総理は支持してる

242 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:16 ID:vdiigZ2i
もう十分首相やったじゃん
早くかわれよ

243 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:20 ID:LoATvVp9
だれに???
誰か小泉総理よりやれるのいるかな
小泉総理にも中途半端で物足りないけど
自民党じゃ一番やってるやん

244 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:27 ID:rL51ik2H
人材枯渇を理由に小泉支持なんて哀れ。

政治家の人材を発掘・育成しない国は滅ぶだけ。


245 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:45 ID:/6YQwsQS
維新政党新風
http://www.shimpu.jpn.org/

・対中国ODAは中止せよ
・首相の靖国神社公式参拝実現
・北方領土・竹島・尖閣列島をめぐる対露・韓・中への断固たる対応
・公務員国籍条項撤廃反対
・外国人地方参政権付与反対
・不法滞在外国人への断固たる対処
・自虐史観からの脱却を
・北朝鮮による日本人同胞拉致糾弾
・北朝鮮援助ルート遮断
・在外日本企業への法外な圧力排除

246 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:30 ID:WoseBKKl
若者よ韓国わかものが携帯で政治を変えたこと知ってますか?
日本は若者が立ち上がる時です。
副島隆彦の(今日のぼやき)を読んでください世界をまのあたりに。

247 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:33 ID:9ETVBqeT
韓国は銀行の半分を外資に押さえられたDQN国家だ。
IMFの統治下に入っていたし、徴兵制度も残っている。
はっきり言って人権もへったくれもない。
老人は即時状態であるような刹那的な国家であり手本にならない。


248 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:42 ID:4hfcS4gN
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 
       WANTED!!

氏名 小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑、
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、
    首絞めハードサディストプレイで芸者を半殺しにした疑惑、学歴詐称疑惑、違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、
    田中真紀子のスカートの裾を踏んづけて改革を邪魔した疑惑、官房機密費の悪質流用を隠蔽した疑惑、
    道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革派を妨害した疑惑、骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、
    経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑、ブッシュのポチ化して国際法違反のイラク住民虐殺を助けた疑惑。
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑。
賞金 小鼠辞任によってもたらされる国民の幸福を持って代えさせていただきます。 


249 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:15 ID:WoseBKKl
若い方一読下さい副島隆彦 「今日のぼやき」。グーグルで。

250 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:08 ID:q/6t+USL
>>243
小泉様がなにをやったんだよカルト、オナニーか?

251 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:12 ID:IluxDjoR
小泉の支持率はもっと高いね。
マスコミが不当に低く報道していると思う

252 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:15 ID:q/6t+USL
本当の支持率は10%未満だね。

253 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:32 ID:vwxZSOmI
メディアの調査は、せいぜい1000人程度じゃん。あんなに少ない数で、
あれだけ大きな欄を使って報道できる神経が不思議だ。

254 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:14 ID:N42CeJLM
 トリビアの泉では何の調査でも大体2000人くらいのサンプルだから、
新聞のアンケート数も大体合ってんじゃねーの?

255 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:33 ID:et2winP9
>>1
精神大丈夫?

256 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/04/18 07:42 ID:HHKq+4zX
ボランティアと寝食忘れた小泉さん

ボランティアとは人を手助けすることで、徳を積み相手に感謝
することである。

勘違いをする奴がいて、相手に感謝をして貰いたがる連中がいる
特に寝食を忘れ、お情けで大金を使って情報を集め、軽蔑すべき相手に対しても嫌々ながらも、お願いして助けてやったつもりの
小泉さんは、怒り心頭のご様子。

困った人を助け、困った時に人に助けられ、お互い様で終わる
のに、何で相手の感謝を求めるのか!
今でさえイラクでは困ってる人がいるのに、人が助けに行くのを
邪魔をして、余計な仕事を作る奴らと毛嫌いする。

本当に小泉は、お情けで日本人だけを庇い感謝させたがる人だ。
小泉は”徳を積む”ことは一生出来ない人なんだろう

257 :名無しさん@3周年:04/04/18 07:58 ID:Wplkq+Ya
>>256
小泉にしろ、外務省幹部にしろ、
奴らの精神的荒廃はひどいものだ。



258 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:27 ID:anFdC6tO
はいはい

259 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:52 ID:MH3LirkO
age

260 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:21 ID:SBhI0s/R
でっちあげまでは言いたくないが
官庁記者クラブって政治家となれ合ってませんか?
なんじゃそれ!!って国民があきれるような発言にも
ツッコミ甘過ぎ、ってか全くツッコマネー!
放送するだけならガキでもできますが

261 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:58 ID:cVWSwDxH
> でっちあげまでは言いたくないが
> 官庁記者クラブって政治家となれ合ってませんか?


でっち上げでも言い足りないくらいだよ。記者クラブの連中は、平気
で官邸や与党の世論工作に乗っかる。

262 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:09 ID:mFWNqFcL
「でっちあげ」という表現は的確。

記者クラブの締めつけや、
広告会社の暗躍によって、

世論も小泉に有利なように操作し放題。

263 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:19 ID:577C0CTz
   .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)  私が詭弁で国民を裏切ろうとも
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)国民が私を裏切る事は許さない
   ))ミ彡゙          ミミ彡( 
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民はテロと戦う覚悟が出来ている
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ) 年金制度一元化に
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ    どれぐらいかかるか?
    .))|      、,!   l  .|((    20年?30年ぐらいか 
       |\i  ´  /|       
     /|\ `──´ /|\     ●とうとう俺も抵抗勢力に
    / | .|  \ __ _|/  .| | \  なっちゃったよ●
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ
     総理       大臣


264 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:24 ID:577C0CTz
   .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)  マスコミは、邪魔だ
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)私を裏切る事は許さない
   ))ミ彡゙          ミミ彡(  全てマスゴミとして飼いならす
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民は(マスコミ)と
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ) マスゴミを区別
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ    できるのか?
    .))|      、,!   l  .|((    骨のある反骨中小は 
       |\i  ´  /|         助けないぞ
     /|\ `──´ /|\     ●とうとう俺も抵抗勢力に
    / | .|  \ __ _|/  .| | \  なっちゃったよ●
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ
     総理       大臣


265 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:26 ID:00BdeWLH
>>3

小泉内閣終わったら、別の自民党員の内閣になるだけ。と、国民は思っている。
民主なんて無理だろうなぁ、と。

森やそれ以前の暗〜いイメージの政治に比べれば現在の小泉内閣は表向きだけでも
国をいい方向に向かわせるようにポリシーを持って政治をしているような印象を受ける。
小泉内閣を終わらせて、未だに地方に利益を落としてウマーな思いをしようとしている
DQN族議員や彼らが支持する内閣になってしまうよか、
とりあえず英語もしゃべれて、文化的な面にも興味がある小泉首相を支持している。
これが国民の気持ちだと思うのだが。

266 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:33 ID:wXtMKuKR
テレビ特に報道に関しては半信半疑くらいの気持ちで見なきゃ…だめよ!きみたち


267 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:13 ID:3THV+6wO
選挙結果を見ればだいたいわかるだろう
それだけの話。

268 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:33 ID:lPoZZo2+
重要なのは今回の人質事件で見られたように2ちゃん世論が政府の本音を先取りしていたという点である。
小泉政権が言論人のマスコミでの政治的発言を全てチェックしてマスコミ各社上層部に圧力をかけているのは有名だ。
国内最大の匿名掲示板である2ちゃんを世論操作の道具に使おうとするのはごく自然な流れである。
官房機密費や外交機密費を直接使うのと同時に各公安機関が世論工作の中心になっていると思われる。
アメリカの犬になる事で免罪された大日本帝国のA級戦犯岸信介の直系にあたる小泉政権においては
特にCIAとの関係が深い内閣情報調査室と公安調査庁が暗躍していると思われる。
それを裏から支える実働部隊が暴力団系右翼と右派宗教団体だが、これらの源流も巣鴨プリズンで
アメリカの犬になったA級戦犯笹川良一と児玉誉士夫である。戦後日本の裏社会には田中清玄を源流
とするアジア主義(大陸派)の系列もあるが2ちゃんにおいては傍流である。
ネットウヨクの主流である極端な親米・反共路線は小泉という厚顔無恥な米国代理人を常にサポートして来た。
その卑屈で著しく倫理性を欠いたグロテスクな強権志向はアメリカの傀儡になる事で生き延びた敗戦帝国主義者の
人脈と思想の帰結だ。現役政治家が公然と反日・国賊・非国民を叫ぶ現在、公安・諜報機関と裏の下請け組織による
2ちゃん世論工作はその豊富な資金と物量作戦により、煽りに弱いねらーを巻き込みながら着実な成果を
上げているといえる。軍部の復活をも射程にいれた小泉内閣とCIAは、それに逆らうもののスキャンダル暴露
という形をとりながら戦後社会を根底から変えようとしている。
それこそ自作自演とも言うべき権力とネットウヨクとの一体性を徹底的に暴き糾弾する事が緊急の課題である。


269 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:55 ID:R6fnFz7z
記者クラブ撲滅を期待。

広告会社の内部告発を期待。

官邸が広告等で使っている金の明細公表を期待。



270 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:51 ID:s6EkICeO
>>265
小泉はDQN族議員そのものじゃん。自爆オナニー小泉狂信者。

271 :265:04/05/01 05:22 ID:RSgD23JZ
>>270

>これが国民の気持ちだと思うのだが。
と書いてあるだろ…

実際がどうであれ国民的には小泉は反・抵抗勢力(=族議員)。

272 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:18 ID:vSITgOu1
小泉叩きで鬱憤晴らし。
これぞ、ルンペンの嗜み。


273 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:16 ID:wJfXhd4s
>>271
反抵抗勢力?( ´,_ゝ`)プッ 
善悪二元論を持ち出して小泉教の布教ですか?
小泉様はDQN族議員なんだろ?「実際はどうであれ」と
開き直っててめえのオナニーを正当化するなよカルト小泉信者。


274 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:15 ID:9hk4iD2B
>>271
小泉はそういう「イメージ」を作り上げて、国民を騙しているんだよね。

>>272
あの、小泉の政策がルンペンを大量に生み出しているのだと思いますが・・・。
あと、小泉を叩いているのは、ルンペンばかりではないように思うのですが。

>>273
カルト小泉信者…、層化と組んでいる小泉をよく表しているね。
国民の視点に立てば、小泉も抵抗勢力の一人だよね。その政策ときたら、
国民を苦しめ、族議員や官僚に都合のいいものばかり・・・。小泉自身が
最も自民党を体現しているのに、国民はそれに気づかないのだから、
これほど不幸なことはないよ。

それにしても、一体この情報操作がいつまで続けられるのだろう?
日本が壊滅的な状況に至るまで続くのかなぁ。そう考えるとやりきれない。
>>1の気持ちがよく理解できる。

275 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:38 ID:/wA86QpP
>>274
ちみが情報操作だと思っている限り続くでしょう。


276 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:04 ID:SiyaLBAn
>>275
同意。
思うのは勝手ですからな。

277 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:04 ID:R+BgJeRP
安定しすぎて不自然なんだよ。
もう小泉なんか誰も改革派だなんて思ってないし、
無党派も自民に投票し無くなっている。
世間とかけ離れた糞ウヨの巣窟2chですらやっと5割位だろ。


278 :名無しさん@3周年:04/05/04 07:01 ID:c2m4jyxR
小泉内閣支持率;不自然極まりない。

不自然なのは、週刊ポスト系の報道が、
大手マスコミでは昨今全く無視されていること。

森政権以前までは、週刊ポスト系の告発報道が
先駆けとなって、あとから大手マスコミが
追いかけることが実に多かった。

今全く無視。こうした無視と、小泉礼賛記事の異様な多さとが
支持率でっち上げ、世論でっち上げの証左であろう。


279 :名無しさん@3周年:04/05/04 07:08 ID:6iJPgG/a
アホクセ

280 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:02 ID:s7pK2q8E
メディアと政府、政党の利害関係はメディアの収入源を
チェックして確認できる、どこから広告が入っているのか
見ればいい、マスコミも営利企業なのだからスポンサーの
要求するフィクションを製作することもありうる、全部信用
するなんてナンセンスだとおもうね

281 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:57 ID:grHbVNkZ
コイズミ政権が選挙にかてるのは、
創価学会婦人部821万世帯(公称)のおかげでしょう。
1の会員が両隣2名勧誘すれば2400万票動かせます。
投票率の低下傾向から考えてこれが以下に強力か
コイさんがすりよるのも分かります。
(生活者の立場で、イージス艦出しちゃう連中だけど)
民主党の女性支持率が男性に比べ極端に低いのも頷けます。
日本の政治潮流は甚だ強固なものになりました。
痔民党はマキコ以下親中派は放逐され(親父もロッキードで
アメにはめられたけど)
痔民党チン米売国派&ソーカ連はに主流の座を確実なものとしています。

この状況は危険であると思います。
小泉礼賛する方々には、当然現在何がしかの利権を得ている方が多いので
2CHでも圧倒的な書き込み動員がなされています。
(あくまで、まじめなウヨクではなくソーカとかしょーきょーとか、お抱え
の連中ですが)



282 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:23 ID:YeGhOcrS
とうとう、日本も北朝鮮以上の全体主義国家に成り下がってしまったぜ、創価と建国義勇軍こと自民党と
小泉純一郎という類まれなるカラッポのおかげで。

283 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:31 ID:6GGCdv0X
純一郎は外交がお上手で。

284 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:35 ID:TKw4mxvZ
東京ドームが巨人戦の観客動員数を水増し発表し続けて問題になっているのと
同じだろ。

定員46314人 なのに毎日観客動員数55000人と発表。
くだらん連中の自己満足。


285 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:12 ID:RAXUqd/J
>>281
それでも自民に入れるんだろうな。鬱


286 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:11 ID:QanzMxDV
>>1
>小泉内閣支持率は完全にでっち上げ

麻原が落選したときの言いがかりと同じだなw

287 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:12 ID:yYmwt21+
正しくいうと、
小泉内閣支持率は、
官邸機密費をふんだんに使ってつくった世論操作によるでっち上げ。
というべきなのだよ>>286

288 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:20 ID:+qFn3Efe
>官邸機密費をふんだんに使ってつくった世論操作によるでっち上げ

麻原が落選したときの言いがかりと同じだなw

289 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:22 ID:H71iLd6I
現首相と麻原を一緒にするとは・・・

290 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:39 ID:+qFn3Efe
一緒ということにして議論から逃げるとは・・・

291 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:35 ID:HuEX+PYm
一緒ということはないが似たもの同士・・・

292 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:37 ID:b3UYzh92
自民党支持してたけど、こんなことやるなら、変えます
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083471990/7

293 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:45 ID:ivG0JRH0
小泉は最低の総理だ。
他は論外だが。

294 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:21 ID:iCN7xILz
小泉は悪運の強い総理だ

295 :名無しさん@3周年:04/05/06 04:00 ID:Mu+r7QlJ
>>287
ソース出せや

296 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:38 ID:rO55sKEK
私が小泉だったら、政権に就いた当初言っていたことと、
現在言っていることのあまりの違い、落差に
恥ずかしく思うだろう。

小泉って、自分自身を客観的に見る、つまり

「今自分がやっていることは、どういうことか」
「第三者から見ると、どう見られることなのか」

と考えることが出来ないようだ。


297 : :04/05/06 21:53 ID:vFaF73rn
>296
政治家全般に言えることだけどな。
まあだからといって小泉を弁護する気も起きんが。

298 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:59 ID:aohJ7Ucg
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡
 ミ彡゙ .._    _   ミミ
ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ
ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ
((彡|      | | `    |ミ
(彡|    ´-し`)\  |ミ
  ゞ|      、,!  」  |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /
     \____/
    WANTED!

氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を自分の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑


299 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:47 ID:C+0LV9+D
日本の現状に不満があるとき、
その原因の大半は政権与党にあります。

これが政治の基本。

諸外国で「政権交代」が起こるのも、
国民の、政権与党への不満が原動力です。

今の政治に不満が無いのなら、与党に。
不満があるのなら、野党に投票するのが常道です。



300 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:51 ID:a3d/zwOq
>諸外国で「政権交代」が起こるのも

でも日本では起きない。

301 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:59 ID:aCfpjfTm
 今の日本は、不満があると与党の邪魔をする野党が悪い、という批判になるんだよね。

302 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:00 ID:M7S+7uEB
>>301
ということにして自分を納得させているんだね。

303 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:28 ID:YcRCBiOl
鎌倉、室町、江戸と時代が替わり、幕府が替わったのも、
いずれも為政者が腐敗・堕落したから。

これら政権交代が、もし日本で全く起こっていなかったら、
他国の侵略を受けたり、国内が争乱でまとまらず、
国として衰退していったであろう。

「良い国つくろう鎌倉幕府」なんて単に暗記させるような歴史教育が
日本を駄目にしたと言える。鎌倉幕府が出来た要因は何か、
どうして平家政権は崩壊したのか、自分が平氏だったら、
どうすれば良かったか、なんて考えさせる歴史教育しなかった。

これにより歴史的な視点で政治を見ることの出来ない国民が
増えてしまった。これは日本国にとって多大な損失である。


304 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:19 ID:61MaGa+0
>>303
>これにより歴史的な視点で政治を見ることの出来ない国民が
>増えてしまった

ということにして自分を納得させているんだね。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)