5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢伯夫(自民党)ってどうよ   

1 :名無しさん@3周年:04/03/18 10:23 ID:yvob0XVr
柳沢 伯夫   やなぎさわ はくお
衆議院議員
昭和10年8月18日 袋井市に生まれる
静岡県第3区 当選7回

昭和36年 東大 法学部卒業  大蔵省入省
昭和46年 在N.Y領事
昭和53年 内閣官房長官秘書官
昭和55年 衆議院議員初当選
昭和57年 税制調査会事務局長
平成2年 党農林部会長
平成6年 外務政務次官
平成7年 衆議院文教委員長   行政改革推進本部長
平成10年 衆議院厚生委員長  国土庁長官   金融再生委員長
平成13年 金融担当大臣

すごい経歴だろー エリート中のエリートだな〜

彼の主張 ↓
経済再生の実現。防災・治安の充実。

わが党総裁の「改革を続ける。成果も見えはじめた」との訴えに対し、
野党党首が「改革が遅い。成果も出ていない」と批判する。
改革の必要性も方向も一致していると見え、まことに対立軸がはっきりしない。
「自民党は政官業で癒着しているから改革が遅いのだ」と主張するが、
野党も革命をやるのではあるまい。
そもそも野党は自らがよって立つ独自の社会基盤を持ち合わせていないのだ。
そこで今度は「脱官僚」などと言いはじめた(政官業の業を除外したのか)。
しかしそういうことなら、自民党は数年前から政策の企画立案過程の政治主導への
行政改革を実行に移している。


2 :  :04/03/19 11:18 ID:hUW+hIIA
大蔵の人で 

3 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:57 ID:mWP/P3nt
議員・選挙板http://society.2ch.net/giin/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)