5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所得税の累進課税方式を廃止しろ

1 :名無しさん@3周年:04/03/22 21:30 ID:YuGH3FMB
現在の日本の所得税のシステムは複雑すぎる。
所得税の税率を一律にしろ。
低所得者は負の所得税で救済。

2 :名無しさん@3周年:04/03/22 21:30 ID:SOwClwrt


3 :名無しさん@3周年:04/03/22 21:34 ID:C5QIOZkX
全国の国税庁職員の数6万人っていうのは凄いな。
これに税理士、企業の経理課などの人員を含めるととてつもない数になる。

納税、徴税事務作業のどれほどの労力を費やしているのだろうか?



4 :名無しさん@3周年:04/03/23 15:54 ID:174j3lfZ
>>3
その通りだ。
税システムを透明化、簡略化することにより公務員の人数も減らす事が可能だ。

5 :名無しさん@3周年:04/03/23 16:16 ID:MxTyqPSk
低所得者きもい

6 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:21 ID:174j3lfZ
あげ

7 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:23 ID:1iDOHoA6
>>5
Σ(゚д゚lll)

8 :名無しさん@3周年:04/03/27 21:29 ID:q9TsN2/W
>>4
スレタイには賛同しかねるが貴方の意見には同意。
むしろ簡略化すべきは年金制度でしょうね。(抜本改革含む)

9 :名無しさん@3周年:04/03/29 22:04 ID:EA7LNY9d
>>1
複雑な税システムを作って雇用を確保してるんですよ。個人で簡単にできちゃ、税務署や税理士がおまんま食い上げです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)