5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員の給与削減

1 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:07 ID:6r590xqz
お国のために働いているとはいえ、高すぎじゃね〜か?
しかもこの不景気の中ドッキュソ議員たちは俺ら国民に負債を
押し付けようとしている。国民はたまったもんじゃねぇよ。

2 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:13 ID:r/4H/JGc
議員はボランティア。



3 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:42 ID:6r590xqz
>>2
テレ朝日でやってたな

4 :名無しさん@3周年:04/03/23 05:52 ID:7Wa3OO6c
山本一太はネズミ講論者
人口増やせば年金問題解決
人口増えたらその分給付が増えるのに

5 :名無しさん@3周年:04/03/23 05:53 ID:7Wa3OO6c
政党助成金、9年間で貰った金額
自民党 1315億円
民主党 501億円
貰い杉なところが激似
給料よりこっちの方が問題
給料貰ってるんだからいらないだろ

6 :名無しさん@3周年:04/03/23 17:36 ID:TQwwQIKL
>>5
現実問題として選挙資金が足りない。

7 :名無しさん@3周年:04/03/23 17:51 ID:l3B2OXMZ
>>6
金をばら撒かなければ選挙にゃ当選できんとはなぁ。

8 :名無しさん@3周年:04/03/23 18:06 ID:o3mXc1Zn
>>5
現実問題として私設秘書に支払う給与や事務所の維持費などは必要。

9 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:42 ID:EAmJinaD
選挙の仕方が変わればいいんだよな。

10 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:44 ID:hrifq+N5
議員年金、超ゲキ安の掛け金で高リターン!3年で元が取れる!

11 :名無しさん@3周年:04/03/25 02:00 ID:zmsAc9jG
>>6 >>8
大企業献金貰って大企業の為の政治をすれば良い

12 :名無し@3周年:04/03/25 07:45 ID:SYvHJ5WJ
議員の待遇は難しい問題だ。

日本の国会議員として職務を全うしていれば
安いと思う。ただ、外国の手先として活動する
奴が多いからな。

まともに見れば、議員活動に支障が出ないような
待遇はすべきだと思う。
そうでないと、よからぬ資金に手を出すようになって
しまう。
いい例が、北朝鮮や中国からの工作資金だ。

こっちの方が危険である。


13 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:08 ID:EYPk+JRX
市会議員の給料って平均するとどれくらいなのですか?


14 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:17 ID:J8DFs1+E
人口 40万から50万地方都市で 60万から70万くらい
別途 政務調査費という第二の給料が出る

15 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:31 ID:zmsAc9jG
政党助成金、9年間で貰った金額
自民党 1315億円
民主党 501億円
貰い杉なところが激似
給料よりこっちの方が問題
給料貰ってるんだからいらないだろ

16 :名無しさん@3周年:04/03/25 22:33 ID:k0wQd8RI
先日ラジヲでアメリカの地方議員の話が出ていたのだが、
議会は週末に行われることが多く、ボランティア的な意味合いが強い。
そのため給料は激安らしい。
多くの議員が本業との掛け持ちが多いということは日本と似たり寄ったりだろう。

17 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:03 ID:0g7/XvuO
議員って掛け持ちで仕事できるんですか?公務員じゃないんですか?
じゃあ、所得はすごく上がりますよね??

18 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:32 ID:k0wQd8RI
>>17
どこの国の方ですか?

19 :名無しさん@3周年:04/03/26 01:06 ID:HVpJ3owT
年金は貰い過ぎだな。それ以外は 議員の活動費用公開・明確化及びその補償をして それ以外一切の献金を認めないように出来れば問題は無くなる。 が、不可能と思われる ただ、この問題がちんけに思えるほど他に多くの問題があり過ぎ

20 :駄文晒しあげ♪:04/03/26 01:07 ID:ou3W5I2z

「痔の中に不満があるなら痔分を変えろ
 それがイボなら
 耳と目を閉じ
 口をつぐんで
 孤独にころり♪」



21 :名無しさん@3周年:04/03/26 01:07 ID:Ic11zMoU
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

22 :これが先でしょ:04/04/08 02:03 ID:zjyxdne4
各政党の9年間の政党助成金受け取り額合計

自民党 1315億円 03年度 153億9,700万円

民主党 501億円 03年度 96億8,200万円

社民党 256億円 03年度 16億8,600万円

公明党 196億円 03年度 29億3,000万円

共産党 0円 03年度 0円

その他 540億円

合計 2808億円

23 ::04/04/28 23:46 ID:SWklvEhc
国民年金も払ってないって( ´_ゝ`)
どうにかならんのか。もう解散したほうがいいんじゃね?

24 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:04 ID:+fcdFJGO
みんなさ、限られた収入の中でヤリクリしてるんだからさ
別に議員の報酬が減ったところで彼らが困るわけないだろ。

すぐにでも議員報酬の削減できるよね。

とりあえず、30パーセントぐらい削減でどうよ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)