5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増税準備】消費税内税表示【愚民化政策】

1 :名無しさん@3周年:04/03/27 14:42 ID:tlPQ//sT
この4月から消費税の内税表示が義務付けられる。表向きは実際にいくら払うか判りやすくするためということになっているが、とんでもない話だ。
財務省木っ端役人の猿千恵によるものだろう。本当の思惑が見え隠れしている。
内税表示済みの近くのスーパーで買い物をしてレシートを見ると、消費税額が表示されていない。消費税をいくら払ったのか判らなくなっているのだ。

木っ端役人の思惑を喝破してやろう。
1、消費税額が表に出なければ増税しやすい。消費者にしてみれば単なる値上げに見える。
2、消費税率の増税で結果として物価が上がることになれば、デフレ克服に繋がるのではないか?と思っている。
業界の思惑もついでに言っておいてやろう。
1、便乗値上げがしやすくなるなぁ・・・ヘヘヘ
2、インフレになるんなら景気もきっと良くなるよね!



2 :名無しさん@3周年:04/03/27 15:01 ID:UytckZdz
で、土井たか子が党の責任者として、
この凶悪性犯罪事件についての
謝罪コメントを発表しなかったのは、
土井が性犯罪被害者の心の痛みを
理解できない卑しい人間だからなんでしょ?

3 :名無しさん@3周年:04/03/29 09:43 ID:RTWOCN+R
で、消費税はいつ上がるの?

4 :名無しさん@3周年:04/03/30 08:11 ID:efpEF59M
小泉は自分の任期中には消費税を増税しないという。
一方官僚は着々と消費税増税の準備をしている。
すなわち、
1 官僚は小泉が何を言おうが問題にしない
2 官僚は小泉が辞めることを前提に行動している
3 小泉は嘘つきである
のいずれか。


5 :名無しさん@3周年:04/03/30 08:13 ID:efpEF59M
しまった。上げ。

6 :25%:04/03/30 09:16 ID:j0K6f43n
北欧のネットショップ確か外税表示だった

7 :名無しさん@3周年:04/03/30 14:47 ID:Fpj2R2nW
>>4
一つ抜けている。

4、小泉はバカで、部下が何をしているのか全く把握していない

8 :名無しさん@3周年:04/03/30 14:51 ID:XV94CGyY
別に消費税をいくら払ったかなんて関係ないよ。
店にはらおうが、国にはらおうが財布から出てゆくのは
いっしょ。やっぱりその出金金額がわかりやすいほうがいい。

9 :名無しさん@3周年:04/03/30 19:38 ID:SSpJBAc6
>>8
総額表示(内税)がいいか、税別表示(外税)がいいか
なんてことは、消費税を導入する際散々議論したはず。
何故今強制的に変えさせるのか、その答えは増税しかない。
増税するなら増税するとはっきりと言え。
黙っていたら判らないだろうとかごまかせると考えるのは
国民を愚弄するものだ。
わかりやすく言うと、馬鹿にされてるの。


10 :名無しさん@3周年:04/03/31 09:56 ID:bhwM0tBd
財務省の木っ端役人は、増税すると役人への風当たりが強くなるのでなるべく増税額が判りづらくなるように考えたんだなきっと。

11 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:41 ID:c74TpOgb
関係ないね。上がったのが税金だろうが、そのものの値段だろうが。
払う金はいっしょだ。値段が上がるってことは増税したってことになるんだろ。
ってことは物の値段が上がるのは、全部税金のせい
ってことになるだけだ。

12 :食品卸業:04/03/31 17:03 ID:X3LLrh2A
>業界の思惑もついでに言っておいてやろう。
>1、便乗値上げがしやすくなるなぁ・・・ヘヘヘ
>2、インフレになるんなら景気もきっと良くなるよね!

ウチらって、そんな風に見られてるのか・・。

>>11
そんな風に考えてくれるといいんだけどね。
まぁ確実に、「おまえらの企業努力が足りなくて値上がりしたんだ」と言われるな、
俺らは小売りに、小売りは消費者サマに。

13 :国民には痛み押し付け自分達はぼろ儲け:04/03/31 17:11 ID:f62cWOiD
各政党の9年間の政党助成金受け取り額合計

自民党 1315億円 03年度 153億9,700万円

民主党 501億円 03年度 96億8,200万円

社民党 256億円 03年度 16億8,600万円

公明党 196億円 03年度 29億3,000万円

共産党 0円 03年度 0円

その他 540億円

合計 2808億円

14 :名無しさん@3周年:04/03/31 18:32 ID:9CoaqK6+
この4月から消費税の内税表示が義務付けられる。表向きは実際にいくら払うか判りやすくするためということになって
いるが、とんでもない話だ。財務省木っ端役人の猿千恵によるものだろう。本当の思惑が見え隠れしている。内税表示済
みの近くのスーパーで買い物をしてレシートを見ると、消費税額が表示されていない。消費税をいくら払ったのか判らな
くなっているのだ。木っ端役人の思惑を喝破してやろう。1、消費税額が表に出なければ増税しやすい。消費者にしてみ
れば単なる値上げに見える。2、消費税率の増税で結果として物価が上がることになれば、デフレ克服に繋がるのではな
いか?と思っている。業界の思惑もついでに言っておいてやろう。1、便乗値上げがしやすくなるなぁ・・・ヘヘヘ2、イン
フレになるんなら景気もきっと良くなるよね!この4月から消費税の内税表示が義務付けられる。表向きは実際にいくら
払うか判りやすくするためということになっているが、とんでもない話だ。財務省木っ端役人の猿千恵によるものだろう
。本当の思惑が見え隠れしている。内税表示済みの近くのスーパーで買い物をしてレシートを見ると、消費税額が表示さ
れていない。消費税をいくら払ったのか判らなくなっているのだ。木っ端役人の思惑を喝破してやろう。1、消費税額が
表に出なければ増税しやすい。消費者にしてみれば単なる値上げに見える。2、消費税率の増税で結果として物価が上が
ることになれば、デフレ克服に繋がるのではないか?と思っている。業界の思惑もついでに言っておいてやろう。1、便
乗値上げがしやすくなるなぁ・・・ヘヘヘ2、インフレになるんなら景気もきっと良くなるよね!この4月から消費税の内税
表示が義務付けられる。表向きは実際にいくら払うか判りやすくするためということになっているが、とんでもない話だ
。財務省木っ端役人の猿千恵によるものだろう。本当の思惑が見え隠れしている。内税表示済みの近くのスーパーで買い
物をしてレシートを見ると、消費税額が表示されていない。消費税をいくら払ったのか判らなくなっているのだ。木っ端
役人の思惑を喝破してやろう。1、消費税額が表に出なければ増税しやすい。消費者にしてみれば単なる値上げに見える


15 :名無しさん@3周年:04/03/31 19:55 ID:T+sND3rf
消費税率がUPと総額表示方式を同時にするならまだしも、
今回総額表示方式を強制して、更に消費税率UPすると
小売業者は2回もてんてこ舞いせねばならんわけだ。

そんなことしようとも酒税やガソリン税なんかと違って
消費税率はみんな知ってるからどれぐらいが税金かは
すぐ判る。

第一税率UPに対する反対は実施前こそ意味があるが、
総額表示にしたところで事前反対が減るもんじゃない。

総額表示にして意味があるのはさらにトヨタの某が言う
ように多段階で少しづつ消費税率を上げる場合だ。

つまり税率UPの話が出たら更に何回かUPするつもり
だと思った方良い。


16 :名無しさん@3周年:04/03/31 21:13 ID:T+sND3rf
便乗値上げどころか消費税分を泣く泣く値下げするところが
続出してるみたいですね。
デフレを加速しているようです。


17 :名無しさん@3周年:04/04/01 11:54 ID:9YSeoqFx
うまい棒が11円になってむかつく

18 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:02 ID:Bp47tfD2
>>16
便乗値上げは、消費税が上がってからの話。

19 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:38 ID:COXIUQdT
予想では2年以内に
 消費者の混乱を解消するため総額一本表示に義務づける
その3年後に7%
その2年後に9%

20 :名無しさん@3周年:04/04/02 21:16 ID:ILafkCvl
>>17
うまい棒・・・
ジャスコでは10円
ローソンでは 9円でした


21 :日本もハマスを創設する時が来た:04/04/02 22:41 ID:MVgF8KMr
経済的階級的暴力に対抗し得る手段

22 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:48 ID:b4fI5zvq

食料品の製造年月日が表示されなくなったのと同じじゃないか!
消費期限で誤魔化されたように。

情報は多い方がいい。
総額と本体価格両方表示を義務づけるべき!

食料品も製造年月日表示復活を!


23 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:49 ID:zZYfRRLd
>>4>>7
いずれか、ではなく、いずれもだ。


24 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:12 ID:/9jIc8SV
税額が分からないから、痛税感が無い。

ひどい話だ。ガソリンやタバコ、酒のように
税金か幾らなのか分からなくして、
そのあと税率UPというシナリオが見え見え。

政府が詐欺師もどきをやってどうする。



25 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:06 ID:Ln4qANLA
さあ、次は7%だ。内税だから分からんだろ。

26 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:31 ID:dlXTLqHm
そんなことはない。
課税前の金額を大体予想できるだろ。

27 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:30 ID:pGywls0U
>>1
なんか「朝三暮四」のサルのようだ。

(日本国民が・・)

非道いものだ。国民が怒らないと、
もっと非道い目に遭うだけだ。

28 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:30 ID:X5qoYRkq
>>25
2007年4月からだな。
根拠はレシート上の端数処理の特例処置が3年間。

29 :名無しさん@3周年:04/04/06 06:04 ID:5V3h/RpR
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

30 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:06 ID:t0RL4Cg3

増税は、国民のためではない。
小さな政府にしないと、この国は自動的に5年後には社会主義国になります。

国際競争力で上位に行くには、公務員を劇的に減らさないと中国に負けるよ。





31 :旧小泉政権関係者:04/04/06 13:13 ID:OOUAO9rV
日本は情報統制国家ですが何か?

32 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:33 ID:t0RL4Cg3
>日本は情報統制国家ですが何か?

はじめて聞きました。知能遅れで申し訳ありませんが、
情報統制国家とは、真実を隠し政府の都合の良い話
(響きの良い言葉の連呼)で国民を欺き、時代遅れの年配で
非力な元乞食階層の出身で固められた組織の馬鹿な思いつきで
言語統制する国の仕組みっていうことでしょうか?




33 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:36 ID:/Ql3Rn0C
>>32
日本のマスコミは記者クラブを通じて政府の情報統制を受け続けています。


34 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:42 ID:t0RL4Cg3

へぇー。
ということは、「米殺イリボン外交官」もあれですか?

35 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:56 ID:LdaUSYbC
「記者クラブ」が日本のマスコミを
ダメにしている元凶。

「記者クラブ」が、取材する側とされる側の
仲好しクラブであることは、容易に想像つくだろう。

しかし、その弊害を知らない国民が多すぎる。
取材する側にとって都合の悪いことを書くマスコミは
「記者クラブ」出入り禁止、なんてこと簡単に
出来る。

実際、日本の「記者クラブ」は口うるさい海外メディアに
対して閉鎖的。おかげで海外メディアによる日本発の
ニュースなんて想像する以上に少ない。

日本からのニュース発信が少ないと、
おのずから日本国が海外において注目される
頻度も少なくなる。

なんでこんなひどい閉鎖的で情報寡占システムを
残すのか、理解できない。



36 :名無しさん@3周年:04/04/07 11:04 ID:JGLYKiGU
記者クラブは実質談合組織。運営主体は「記者」ではなく「新聞社や放送局」

新聞社・放送局情報談合クラブと改名すると実態に近くなる。

37 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:08 ID:Q43QPrO0
国民はバカぢゃないんだから。こういう姑息な手を使うとますます政府に対して不信感を覚えるな。

38 :名無しさん@3周年:04/04/14 09:27 ID:vVp5zJ91
外国ではどうなってるの?内税?それとも外税?

39 :名無しさん@3周年:04/04/14 10:50 ID:5m1qdqeJ
>>38
ほとんどの国で内税らしい。
でも食料品、日用雑貨は消費税は掛かっていない国が多いらしい。
小泉自民党は貧乏人に厳しく、金持ちに優しい。

40 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:09 ID:BRfGdknr
「消費税8%」が閣議決定 やはり「総額表示」は布石だった
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/brief/opin_3.html

 4月1日から始まった消費税の「総額表示方式」は、
消費税増税をカモフラージュするための隠れ蓑だとの指摘はやはり本当だった。
大メディアは、全く報じていないが、小泉内閣は、消費税の引き上げを事実上決めていた。

小泉首相が議長を務める経済財政諮問会議は、
去る1月に『構造改革の経済財政の中期展望 2003年度改訂』が閣議決定された。

実はその中に、2007年から3年連続で消費税を引き上げ、8%にすることが含まれていた。
自動的に閣議決定されたも同然である。

こんな重大なことが一切表沙汰にされていないのだ。

41 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:25 ID:3A4X/SLJ
「年金は税金方式で」などといわれていたのがこれだ。
消費税と道路税を抱き合わせで一般財源化するよう道路族が求めていたのが、
道路族と小泉政権の間で一定の妥協が成り立ったので一般財源化議論が収まったのを受けて、
消費税を本来の目的である国民に対する福祉目的の支出、つまり年金の財源に当てることに
なったのだ。以前からある話で、目新しい所はない。

42 :tachibana:04/04/17 13:57 ID:O+2Ao1A6
消費税内税化させて,
今後あがりまくる
消費税の税率を分かりにくくして
今からごまかしておく風潮にしておく
政府の方針ではないか

43 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:23 ID:xgc/PxHE
>>42
木っ端役人の考えそうな事だよ。

44 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:15 ID:hj1VPfBr
8%では済まないだろう。

将来、消費税15%とか20%。

国民は疲弊して苦しむことになろう。


45 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:28 ID:jef/pi4+
政府・官公庁も今のまま、赤字垂れ流し・自分の利益だけの政治をやられたら、
一部の金持ち・知識人は日本を脱出するだろう。
もうすでに脱出したりして?

46 :kk:04/04/22 23:49 ID:0dH9Zqdj
早く逃げなきゃ。。。
国家財政見りゃもう倒産しておりますがな。
プライマリーバランス?==自転車操業・・・
道や箱作りすぎだよな。。。


47 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:43 ID:8rQVBOpT
ハコモノ作りすぎて

人づくりを怠り、

少子化や自殺者が増え、

日本の未来悲観する人も増えた。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)