5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府は自動回転ドアを廃止にさせろ

1 :名無しさん@3周年:04/04/04 10:24 ID:hhjZc0p5
恐ろしく危険過ぎる凶器である。

2 :名無しさん@3周年:04/04/04 10:36 ID:TbM2aU6X
太田大阪府知事は事故現場で献花した直後、回転ドアの規制を訴え政治家として
の責任を果たしたが、小泉総理は無言のまま。努力不足なのか無能でなにも思い
つかないのか。

3 :名無しさん@3周年:04/04/04 10:44 ID:+2cbx8Cn
>>2
規制を訴えただけでは、責任を果たしたことにはならないね。
政治家の責任というのは、そんなに甘いものであってはならない。

大阪府内から回転ドアが全廃されたとき、初めて「責任を果たした」
と評価できるだろう。

4 :名無しさん@3周年:04/04/04 11:15 ID:1ZpaVgN9
警備員って聞くと「フェイク」という言葉を連想してしまう。
フェイク・・ニセモノ、まがいもの、インチキ・・

警察官のような制服をきて警察官のように振舞うが
もちろんそんな強制力・権限はまったくない。あくまで民間人。
交通・施設など協会が定める資格はあるが
行政・司法書士みたいにその資格があるからとて
法的業務ができるわけでもない。

回転ドア事故・・
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040329/eve_____sya_____012.shtml 
扉に追い立てられる長女。向こう側にいた警備員に「止めてくれ」と叫んでも、
動揺して立ち尽くすばかり。長女はパニックになって出られず、
約四分の三回転したところで足を挟まれた

・・警備員はこういうときのためにいるんじゃないの?
訓練受けてるはずなのにただ立ってるだけか?かかしかお前ら?
まったく意味のない・・社会のおちこぼれ。
なんというか・・・・お情けで社会が生かせてやってる?みたいな・・。

5 :名無しさん@3周年:04/04/04 11:40 ID:zr3tSn5z
車の自己で毎年 1万人前後の方がお亡くなりになってるが、
車廃止しろ!!とはならんよな?

正しく使えば便利なもの、間違って使用すれば危険な物は
この世の中にたくさんある。それを全部廃止しろなんて
騒いでいたら、世の中成り立たない。

6 :5:04/04/04 11:41 ID:zr3tSn5z
自己 → 事故

なんてしょうもない漢字の間違いをしてるんだ、俺は orz

7 :名無しさん@3周年:04/04/04 14:45 ID:7iCwQk07
ビルに出入りするだけで大けがや死亡の可能性あるのも馬鹿馬鹿しすぎる。
あと重すぎる自動回転ドア設計した香具師は安全に配慮していたのだろうか。
後から出た物が危険性が増すのだとしたら正しいやり方とは思えない。


8 :名無しさん@3周年:04/04/04 16:37 ID:rUg3uA4N
ドアに挟まれる奴が馬鹿。

9 :名無しさん@3周年:04/04/04 17:52 ID:hhjZc0p5
車の事故と自動回転扉の事故を件数比例すると回転扉の方が事故率は多いのだ

10 :名無しさん@3周年:04/04/04 17:56 ID:hhjZc0p5
全国で500ヶ所程度しかない回転扉で事故は頻繁に起きている。
死亡事故まで起こしてしまったのだから全面廃止にするべきである。

11 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:08 ID:DaD17SIy
ハウルの動く豚
http://dp39007719.lolipop.jp/guas

12 :名無しさん@3周年:04/04/04 19:50 ID:sZgsQOnr
車のドアに挟まれて死ぬヤシはいないな。

13 :名無しさん@3周年:04/04/04 19:59 ID:i1dAiYjJ
>>12

まどに挟まって死ぬ子供はけっこういるぞ・・・

14 :名無しさん@3周年:04/04/05 07:52 ID:AkXIJ9fl
すべって転んで頭打って死んじゃう人が毎年2000人以上も居るそうです
ツルツル床とツルツル歩道も無くしましょう

15 :名無しさん@3周年:04/04/05 10:18 ID:LkxG09si
>>1
獨の空港でもあったらしい
http://www.asahi.com/international/update/0401/008.html

16 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:25 ID:FhhLVaVe
危険極まりない凶器である 自動回転扉は、断固廃止にするべきである。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)