5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の核武装の是非を議論するスレ

1 ::04/04/05 16:10 ID:+0QXnRkg
題の通りです。よろしく!

2 ::04/04/05 17:18 ID:+0QXnRkg
あげ

3 ::04/04/05 17:47 ID:+0QXnRkg
核武装について、ご存知の方レスお願いします

4 :名無しさん@3周年:04/04/05 18:10 ID:+0QXnRkg
中国の核は日本を向いていますよね。

5 :名無しさん@3周年:04/04/05 18:49 ID:puUXDcm/
>>1
まずは貴殿のお立場を。是or非?

6 ::04/04/06 13:29 ID:dFbLpW/J
わたしは非。

7 ::04/04/06 14:26 ID:dFbLpW/J
理由は、核保持による国際社会での負の発言力低下。
決して発言力が上がったりはしない。パキスタンは特別。

8 ::04/04/06 14:48 ID:dFbLpW/J
あげ

9 :名無しさん@3周年:04/04/08 11:12 ID:w2j5Cn4L
レスお願いします。

10 ::04/04/08 12:40 ID:w2j5Cn4L
日本が核武装すると、核武装する国ってありますか?

11 ::04/04/08 14:37 ID:w2j5Cn4L
あげ

12 :名無しさん@3周年:04/04/08 17:04 ID:+s1CifLC
>>10
日本

13 ::04/04/08 17:05 ID:w2j5Cn4L
日本以外で!

14 :名無しさん@3周年:04/04/09 14:33 ID:hNVwh5bV


15 :名無しさん@3周年:04/04/09 14:39 ID:cIrGmhAx
>10
幼稚園あたりから日本語教育をやり直した方が良いぞ。

16 :名無しさん@3周年:04/04/09 14:56 ID:DzsvImCl
>>7
核保有の影響力をゼロとは言えないだろう。

北朝鮮の核で大騒ぎしてるぞこの国の人間は。

17 :名無しさん@3周年:04/04/09 15:00 ID:DzsvImCl
>>10
設問が可笑しい。
日本の周りはもうすでに核武装している。
露 中 米

18 :名無しさん@3周年:04/04/09 15:30 ID:HLBJtCLr
でも、やっぱ核は持ちたくない。
対策は必要だろうけどな。

19 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:48 ID:J9XfiKHa
北朝鮮が核武装をしたら、韓国がすぐ核武装するだろう。
そうすると極東アジアの軍事バランスが崩れる。

20 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:48 ID:J9XfiKHa
日本が核武装するとすると、アメリカは反対する?

21 :名無しさん@3周年:04/04/10 11:59 ID:J9XfiKHa
賛成かな。

22 :名無しさん@3周年:04/04/10 12:46 ID:+wQfyXxl
いや、パールハーバーを覚えている世代は違う反応かも。

23 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:30 ID:vTri7emr
核武装より世界最強の超兵器を開発すればいいのよ


24 :名無しさん@3周年:04/04/10 19:53 ID:afOM8233
何時までに誰が開発できるの?ばか?
最強兵器は核兵器だよ。

25 :名無しさん@3周年:04/04/10 21:17 ID:UFO5buEB
>>24
パキスタンとインドがいい例。隣国が核武装すれば、対抗上自国も核武装するしかない。
保有しなければ、通常兵器とちがい、圧倒的な差が生まれてしまう。
北が核を保有するなら、日本はその10倍持てば、むこうから核を先に使えないだろう。





26 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:43 ID:/8ECvJSR
核武装は、北朝鮮がしたら日本はしますか。
それとも米軍の核ですか。

27 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:43 ID:youc9WMX
簡単な話だ。
北朝鮮なんて金ないんだから
北朝鮮の倍の核ミサイルを持てばいいんだ。

もし万が一戦争しても、向こうは一億人死ぬのに日本人は五千万人死ぬだけで済む

28 :名無し三等兵:04/04/13 23:52 ID:pVApzEl8
率直にいって日本が核武装した場合は北の千倍以上の核弾頭
が配備可能です。客観的に見て北は核抑止力を持っているというような
状況ではありません。

29 :名無しさん@3周年:04/04/17 13:02 ID:ynN/koU3
あげ

30 :がちょ〜ん。:04/04/17 14:13 ID:irY+wEsN

クサレ朝鮮が核を持てば、日本は、中性子爆弾と水爆だな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

31 ::04/04/20 17:02 ID:+h89iVz1
http://bbs.kaname.cc/index.html
新サイト出来ました。情報を持ち寄って共有するタイプの板です。
みなさん,書いてね!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)