5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな町でガンガン金をまわせば、景気回復する!!

1 : :04/04/07 14:15 ID:VvTXPpz/
あえて政治板の連中に聞きたい。







どうよ?

2 : :04/04/07 14:16 ID:VvTXPpz/
適当な町の町民全員を説得して、その中でガンガン金を
使いまくる。

サービス業従業員→スーパー→農家→サービス業従業員→スーパー
みたいな感じで・・・とにかくガンガン金をまわす!!

ってどう?



3 : :04/04/07 14:19 ID:pcsSvEm1
消極的な貯金とかなしね、それなら株とか買ってとにかく金を使いまくる。
そのうち物価が上がってきて、大根一本500円とかなって
インフレ気味にしておく。

で徐々に回りにその経済圏っていうか経済実験区を広げていって
日本全国にそういう所をいくつもつくって景気回復させる。


4 :名無しさん@3周年:04/04/07 14:23 ID:kJPpREpH
>>1

もちろん、その町の住民全員の消費意欲を維持できれば、その町だけは
景気が回復することになるよね。実際には抜け駆けが出るから無理。

5 : :04/04/07 14:30 ID:pcsSvEm1
>>4
町の外に送金するのは禁止します。(なるべくやめてもらう)

そういう合意の取れた地域でやるの。

6 : :04/04/07 14:31 ID:pcsSvEm1
町の外からの輸入もほとんどしない。
エネルギーは太陽光発電とか風力発電とか。

7 :1=たまご経営者:04/04/07 14:33 ID:pcsSvEm1
便利だから、ここだけ名前を名乗ることにします。

よろしくです。

8 :名無しさん@3周年:04/04/08 17:37 ID:lLkH4Sh0
本当にナイスアイディアだと思ってるの?
で、堂々コテハン宣言?トリップも知らない?



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)