5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉は「抵抗勢力」に惨敗でもテロには強気

1 :名無しさん@3周年:04/04/10 02:12 ID:W8o0WRpc
こねずみって人の命を何だと思ってんだ
自分の政権が人の命より大変なんだね

2 :名無しさん@3周年:04/04/10 02:25 ID:3CCVpsrX
0101010101010101010101

3人はどうでもいい
だっておかしいもん

俺じゃないけど

むざむざ人質になって自衛隊による人道復興支援を阻害し、
日本人のイラク人に対する印象も悪くすることになってる三人と

税金を納めて復興支援金を稼いだり
自衛官を養ったりしている我々と、どっちがイラク人のためなんだろう?

3 :名無しさん@3周年:04/04/10 02:37 ID:6UcpcOuT
本音はアメリカ追随、口実は人道復興支援
それが見え見えだからこういうことがおきる。
いろんな意見があるが、3人は志の高い貴重な人材であると俺は思う。
何とかして、助かってほしい。

4 :こねずみ:04/04/10 11:55 ID:rZKkzodQ
(一部)国民の財産と生命を守るのが国の仕事です

5 :名無しさん@3周年:04/04/10 21:38 ID:PcRLAh5w
>>4
「国民」とは、貴族・門閥の末裔、もしくは財界トップのことを指します。
それ以外は「塵」に過ぎません。

6 :名無しさん@3周年:04/04/10 21:40 ID:69dZUyMa
■自衛隊撤退、決断の時期=サマワの治安悪化を懸念−菅民主党代表
民主党の菅直人代表は10日午後、
長野県松本市での連合長野の集会で講演した。
イラク復興支援特措法に基づき陸上自衛隊が派遣されているイラク南部サマワの治安悪化に触れ、
「今のイラクに非戦闘地域はあるのか。サマワの近くでさえ弾丸が飛び交っている」と指摘。
その上で、政府は自衛隊の撤退を決断すべきだとの考えを示した。
菅氏は、イラクでの邦人人質事件で犯人側が要求する自衛隊撤退には応じるべきではないとの立場だ。
その一方で、同日の講演では「非戦闘地域が現実に存在しなくなった以上、
政府は、テロに屈する形ではなく、
(撤退を)判断しないといけない時が来ている」と語った。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000823-jij-pol


7 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:31 ID:N8mJcEvz
>>1
人の顔の見える「抵抗勢力」には屈服。

顔の見えない「テロリスト」、不特定多数の「国民」には強気。

小泉の基本的姿勢。


8 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:32 ID:tCk1Paon
>>7
顔を見せてみれば?

9 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:48 ID:psq7DDh3


      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 国民の要求には、絶対に屈しない。
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 ブッシュ様の命令には、
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    死んでも付いていく。
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/ 
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ






10 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:18 ID:KSLRv7Fj
ブッシュ政権は、口先では「テロと戦う」と主張するが、実際には、
テロ防止に無関心である一方、テロと無関係な市民の殺戮を躊躇
しない。

2004年04月11日(日)
米テロ機密報告書を公表 ライス証言と食い違い
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040411/20040411a3460.html
米ホワイトハウスが10日発表した極秘メモによると、ブッシュ大
統領は、2001年9月11日の同時多発テロの約1カ月前にアル
カイダのメンバーが米国に潜入しており、連邦捜査局(FBI)が
「ハイジャックなどの攻撃準備に関連すると思われる」活動を察知
していたと告げられていたことが分かった。

2004年04月10日(土)
ファルージャでの戦闘でイラク人450人死亡=医療関係者
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040410/JAPAN-143067.html
イラクのファルージャで今週起こった戦闘で、少なくとも450人
のイラク人が死亡し、1000人以上が負傷した。主要病院の代表
者がロイター通信に明らかにした。


11 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:23 ID:4728OxlR
>>10
月刊「現代」3月号で立花隆が書いてるが、アメリカは将来、自国の石油消費量が増大することを懸念し、
また世界最大の埋蔵量の中東、特にイラクに石油利権を持っていないから、力でぶんどろうとしたっていう
ところが、わかりやすいようにも思います。特にブッシュの地元テキサスはアメリカの石油産地だし。

12 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:31 ID:quqFqpmh


外務省や政府に食いつくその姿勢で子供を引きとめようとしたのかね、この家族?
子供には甘く、他人や政府に厳しい自己中心的な親の子供だけあるね。

糞家族なんでこんなに威張っててんの?
あの三人は危険承知で逝ったのにね。自業自得じゃん。

おいおい、馬鹿のために休日返上で力を尽くしてる外務省職員に向かって何て口の
ききようなんだよ。え? お前ら何様?

 

13 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:34 ID:4728OxlR
>>12
じゃあ、おまいらの親はおまいを殺してまで、行くのを引き止めるって事なんだな?

それから、外務省職員=公務員=国民の使い走り

おまいの書き込みネタなんだろ?

14 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:38 ID:vO1eipC/
こんな重大な事態なのに米軍頼みとは情けない。
自衛隊が自由に活動できるように法改正すべきだな。


15 :名無しさん@3周年 :04/04/11 19:08 ID:OUEL5Gax
>>13
 ありゃ、とても親が子を行く前に、死ぬほど引きとめた
 って言う様子ではないな。

 外務省職員に向かって今言ってる言葉は、
 「行く時言うべきだった」言葉だろ!。

 言う相手と時を完全に間違ってる平和ボケ!。

16 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:24 ID:TD8wtdSM
自衛隊への最後通牒だな
この次は。。。


17 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:26 ID:Sf86ghbJ
>>16
あたま大丈夫ですか?

18 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:32 ID:TD8wtdSM
あたま1トンくらいありますが、なにか?


19 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:34 ID:Sf86ghbJ
強気の姿勢でよい結果が出たのだから現状の方針が継続されるに決まってるだろ。

20 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:28 ID:0tyWpR4d
「小泉改悪」
後世の歴史家は、小泉政権を「改悪」のひと言で
総括するであろう。

1)骨抜き
2)丸投げ
3)先送り
4)責任転嫁
5)哲学無し
6)現状認識不足

こうした結果が招いた「改悪」。
当然の帰結である。


21 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:06 ID:7Z/OkHtn
三人を北朝鮮に送れ
三人を北朝鮮に送りつけてボランティア活動してもらおう。
帰ってこなくてかまいません。
将軍様と仲良く反日活動して下さい。
ちなみに、自衛隊は北朝鮮には行けませんので撤退します

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)