5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はいまこそイスラムを学ぶとき

1 :名無しさん@3周年:04/04/11 04:01 ID:qnQP2TE1
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


2 :名無しさん@3周年:04/04/11 04:15 ID:qnQP2TE1
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


3 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:43 ID:x5BeBju3
世の中 くらい人の 顔ばかり
でも うつむいてたって しょうがねえ (な、そうだろ?)
(それ) うんこ音頭で エッサ ホイサ
(それ) うんこ音頭で わっしょい わっしょい

4 :がちょ〜ん。:04/04/11 16:11 ID:yyT9x4w7

やっぱ、酒とトンカツは、美味いPOよんーーーーーーーー?

。。

5 :がちょ〜ん。:04/04/11 16:13 ID:yyT9x4w7

なぜ、ハートマークが、くえっしょんまーくになるんだ。

これか、きっと、馬具だな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

6 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:03 ID:magTvzWz
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


7 :普通の人:04/04/12 23:07 ID:cs6x6jEe
よっぽど非暴力非協力主義の対応を採られるのがまずいのですね(笑
改めて思いますが本当にガンジーは偉大です。

8 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:23 ID:sjRku9YN
     

9 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:59 ID:CvCICMkO
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


10 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:15 ID:rCAETgNw
宗教における対立を殆ど経験していない日本人が、イスラム教の中身を知って
いる訳がないだろう。

11 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:59 ID:X0KsuUrK
彼らが戒律を守る理由は天国で乙女とセックスする回数を1回でも増やすため
本当だよ

12 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:57 ID:Mv58r8MP
>>10 何言いたいのかなぁ?どの宗教も教義の中に争いは認めてないんだけど…バカな政治屋が戦争をするために拡大解釈した結果テロリストを生み出しただけの事だけど何か?

13 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:24 ID:sgVJGXhN
>>12

そんな事を言ってると

そのうち明治神宮がモスクに変わるよ♪

14 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:06 ID:FuOexq/v
10だが、日本人はイスラム教と無縁だから、知らないだろうって意味だよ。

15 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:25 ID:M6SHHVsd
戦争のもうひとつの面として、異文化交流の絶好の機会であるという側面があります。
モンゴルやアレキサンダー大王やサラセンの大帝国、欧米諸国の植民地支配などは、東西文明の交流に大きく貢献しました。
日本にも大東亜戦争時にインドネシアなど東南アジアへ進駐した兵士によってイスラム教が持ちかえられました。
今回のイラク戦争でも、占領軍がイラクやイスラムの良い面に染まって自国に持ちかえってくれたらと思います。

16 :おまんこ女学院:04/04/18 09:29 ID:dm8wGOwn
                    _,.ー'"´::::::::::::::::|l;|:::::ヽ_,,,, .、,,_
                _,..-' ´::::::   ::::::::::::::::|l;|'´  :::::::::::: ``丶、
              <::::::::::::::::::::::::  :::::::::::/:|l;|::   〃:::    ::::::\
                `'' ー-.、,:::_::::::::::/::::: |l;|:::::/::::::, ‐'´::_, -::' ::: \
                         ̄/:::::::: |l;レ'´::ー/-''´./::::::, i::: ヽ
                          {=、;/|l;,‐'´, rュt、 /−'"  |:::: ノ::゙、
                        r'´  イイl;| 〃:{;;;;ンノ ヽ       ト,::/  i
                        ゙、    |l|()ゞ;;;:シ         |メj::ノ: |
                         ゙'┐  E|、、、、` ¨      o、〉 |::/  j|
                          ∧ |;;|         ク;ノノ |ノイ:::,イj
                         ,hノ `Y´)  , −、   '〈シ〃r'´jノjノ:::|
                  , -'´ ̄``丶j二 ̄`ソト   \  _)  ::,イ´:::::   |
                 /       `''ー-、,L|゚ \     _,.ノ l::::::   |
                /   /       ヽ `_i | ̄ ̄ ̄    ゙、:   |
             /   ,.'´           `'ー.         ゙、:::  |
              /   ,'  ,,,             `丶        ',: l
           /    /  '゚"                  i        v゙


17 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:57 ID:o5ZWoHpg
ユダヤ教~キリスト教~イスラム教は兄弟みたいなもので、始末が悪い。



18 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:01 ID:ZPVxcluY

すいません、キリスト教でも馴染みにくいのに。
一夫多妻制のみ導入とか?

19 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:45 ID:+CpKb10k
>>14 日本がイスラムと無縁?鈍いなぁ〜あなたは相当アホ!日本にだってイスラムのモスクはあるし、日本人イスラム教信徒は5万人います。モスクを訪ねる未信徒は数知れず(特に神戸モスク)…それでも無縁?

20 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:54 ID:yii6xM+C
>>19
でも、普通の日本人は知らないんじゃないのか。

21 :万里一空 ◆ftPf.M4w3U :04/04/20 00:07 ID:E0jf9bLj
宗教に頼らなければ善人が増えない社会をどう思うか?

偽善者は傍観者に優(ま)さる。

22 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:10 ID:8B7/XaI+
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080483390/

23 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:15 ID:dZ16z33k
イスラム教は日本では流行らんよ
とくに女が反対すると思うよ、
規律が多すぎる

24 :万里一空 ◆ftPf.M4w3U :04/04/21 02:50 ID:R/eksBdm
偽善者は傍観者に優(ま)さる。
みんなが偽善を軽蔑せず、偽善を多くすれば
宗教に頼らなくても影響の連鎖により善人が増える社会となる。

25 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:44 ID:OfzQK9oB
独立当初から国家の基本理念が三権分立、政教分離のアメリカは、近代民主主義を作り上げていた。
その基本理念が国家をまとめるアイデンティティーの役割を果たしている。
だから民族も宗教もなくてもまとまることが出来る例外的な国家のように思える。
もちろんアメリカにもアングロサクソンのように主要民族は存在する。
しかし他の国よりも民族を強調しなくても国家を維持できたのは自由と民主主義という強力な基本理念を持っているからだろう。
部族やイスラムがアイデンティティーになっているイスラム諸国では多民族国家が一般的だ。
アメリカのように民族を強調しなくても近代民主主義を維持できるシステムがイスラムにはない。
イスラムではコーランが基本理念となる。コーランは近代民主主義と矛盾する箇所が多くあり、政教分離や三権分立のような民主主義の基本システムを機能させにくい面がある



26 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:09 ID:e0VoGI46
イスラム習う前に禅宗を習え。

27 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:04 ID:e0VoGI46
この国日本 公明自民の政権で良いの?
無党派というのは日本どうでも良い国民ですか?

28 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:03 ID:S7R3lkFg
Isamic Republic of Japan

29 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:13 ID:eJsUPrzL
コーランより抜粋

2_191.かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

47_4.あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない

イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


30 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:46 ID:7xjiaT+D
>>1の本音


借金の利息をチャラにしたい

31 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:33 ID:2c6Rf7+K
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)