5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク人質事件を救った英雄とは

1 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:41 ID:A04ygs3r
国でもなければ、自衛隊やアメリカでもない
NGOなどの平和主義者の心がテロリストに
通じたのです。平和主義者が人々を救う
異論は無いはずです

2 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:44 ID:tCk1Paon
平和憲法を改正すると言い出した民主党は即刻解党すべきだな。

3 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:47 ID:RHXNjJQU
今回は茶番を仕込んだ人間が、思った以上に日本政府が
毅然と対処してしまったために諦めたというのが真相だな
「まぁ、一応世論に訴える声はあげられたし、予定していた
キャンペーンも正否はともかく達成できたからそろそろいいかな」

って感じか?

4 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:51 ID:tCk1Paon
うーん。従来はマスコミ全体も左傾化していたので、まあばれたらごまかして何とかなっていたのだろうが、
ほらインターネットの時代で、一応事実は事実として整理して安心しておこうという動きもあるじゃない。
で、食い詰めた記者がそういう記事を転用したりして世間にばれたりする。そういう時代。

5 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:00 ID:0+01YPgl
>>3は政府の手先。
結局人質になった人達の普段の行いがよいから救われたわけだ。
それがイラクのメディアで放送されて解放に繋がった。
逆に、日本政府が何かしたか?
政府は人質を見捨てただけだ。



糞 政 府 は 手 柄 を 横 取 り す る な ! ! ! 
(盗人猛々しいとはまさにこの事だ)

6 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:39 ID:X/eiP65A
>>5
なんとでも言いようがあるんだね。バカを弁護するキミに同情するよ w


7 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:50 ID:0+01YPgl
はいはい、上からの命令で必死にロビー活動させられている、そのうち
放り出される運命のアナタにも同情しますよ
まあ在職中に岡崎なんかに目をつけられて掘られないように祈ることですね


8 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:50 ID:crDo54Vv
福田&川口女史が凄いのかなな
両者とも交渉上手、特に福田さんはサラリーマン時代は敏腕だったから

9 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:55 ID:tCk1Paon
川口さんは自分が取りまとめた京都議定書(排出権取引)を米国が批准しなかったので
あれでアカになってしまったよ。煽りを食ってエンロンとか潰れるし(藁

10 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:55 ID:ZOtHowlO
正直な話、日本政府にこれだけの外交手腕があると思ってなかったから
意外だ。まだ解放されたわけじゃないけど。

11 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:15 ID:Iok2kmaE
つうか、スンニの穏健派のおかげだろ。
少なくとも公式的にそうしておかないと、
怒ってまた同じことをしてくる危険性があると思うんだが。

12 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/11 15:18 ID:fQzThv4w
>>5

その通り。

日本人は普段の行いがよいから救われた。アメリカ人だったら
猶予なしで瞬殺されてたね。

13 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:16 ID:FxD/2Kfz
政府・与党が毅然としていたから。というより政府の気迫や冷徹さにテロリスト達も気おされた。
バカサヨク三人の命と他の日本国民一億数千万の命や国の誇りを天秤にかけた結果にすぎない。
小泉の怒りが家族への面会拒否という形に現れた。
久間が言ったように政治は時には冷徹非情にならなければならない。
共産・社民の解決法では日本は向こう五十年間は国際社会から孤立しかつ蔑視を受ける。
その結果他国に侮られ遂には侵略を許し国の滅亡を招く。歴史が数多く証明している。

14 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:24 ID:lIZYsGgh

政府を擁護するバカウヨは、その政府のために殺されても
自業自得で文句はないわけだな?


15 : :04/04/11 16:32 ID:JVBXeRqd
サヨは チンカス

16 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:38 ID:NOOPEvx4
だからさぁ、スンニの穏健派のおかげにしとけって。
それが一番まるく収まる方法だって。
むしろ、これでスンニの穏健派に接触する理由が出来たんだから
ラッキーなんじゃねーの?

17 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:40 ID:tk/Ineta
>>1
スレタイに結論書くなよ。 
結論を書かずに、背景・議論材料のみに留めておかないところを見ると
工作員なんでしょうな?

18 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:41 ID:Qu/KyuK0
>「小泉の怒りが家族への面会拒否という形に現れた。
>久間が言ったように政治は時には冷徹非情にならなければならない。」

面会して説明する手間だけだろ。そんなことぐらいできないのか、3世議員は。
ほかの案件にしても、小泉はややこしい手間のかかることはあまりやらない。
小泉がよくキャッチコピーで言う「私がはじめて何々した。」と言うが、
なら初めて取り組む人がやる泥臭い仕事はやってない。
さすが親の後を継ぐだけの3世議員。

19 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:46 ID:dJhDysjw
>人質解放との報道否定 アルジャジーラが速報
>【15:55】 【カイロ11日共同】カタールの衛星テレビ、
>アルジャジーラは11日、速報のテロップを流し、
>同テレビが日本人人質3人の解放を報じたとの報道を否定した。
(共同通信ニュース速報)

>アルジャジーラ、人質3人の解放報道否定
>カタールの衛星テレビ、アルジャジーラは11日、速報のテロップを流し、
>同テレビが日本人人質3人の解放を報じたとの報道を否定した。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040411-0016.html

20 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:52 ID:lv1QhH85
つーか、
自身の首相としての責任を問われて「国全体の問題です」と言った小泉。
(拉致の時も、そう言ったっけな)
もし無事解決したとして、その時「私の責任で無事解決しました」とでも言ってみろ。

へそが茶を沸かすわwww

21 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:17 ID:TFP66Gtk
政府の対応を1番に持ってくるのは論外。
テロリストやその周辺にまだ冷静な判断が出来る奴が
いたことと、部族社会のつながりで救われたんだと思うが。

22 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:19 ID:Qu/KyuK0
>21
そのとうり、同意します。

23 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:21 ID:Qu/KyuK0
>21
それと、家族の行動をTVで世界に放送されたから。

24 :・・・:04/04/11 17:22 ID:laRPFkhK
英雄は小泉だろうが毅然とした対応がテロリストを引かせたんだよ
反政府の3馬鹿が政府に助けられる 自害しろ3馬鹿ども
今井.高遠の家族はキチガイかこいつらも打ち首じゃ

25 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:25 ID:Qu/KyuK0
どんな決断にせよ、深い思索のない小泉さん。
TVで皆が議論していることなんかあまり考えてないよ。
こいのぼりや。
中身空っぽ。

26 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:30 ID:FxD/2Kfz
>>それは20年前までの発想
今の時代、冷徹非情は人命(人権)軽視国家と非難される。
今回の政府のあまりに冷徹な対応は非難の対象となり、
日本は中国や北を非難する資格は無くなったといえる。

27 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:31 ID:lIZYsGgh
>>21-23
禿しく同意
>>24
小泉の本音は人質に逝ってほしかったのよ。
だから家族とも面会しなかったのさ。
ついでに言うけど、一番役に立たなかったのは、
肝心なときにサマーワに引っ込んでいた自閉隊w


28 :26:04/04/11 17:32 ID:FxD/2Kfz
↑ >>13のこと

29 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:41 ID:TFP66Gtk
>>24
「英雄は小泉」ですか?
このような発言は↓でお願いします。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1070614650/l50

30 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:46 ID:vD088nPn
アパッチが墜落しましたよ

31 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:02 ID:S4AdXLmq
>>21
その通り。だが、テロリストと「言うな」。思うだけならかまわんが。

政府に花を持たせたら過激派の反感を買うし、
逆に政府を批判すれば失地回復の為に更なるどつぼに突っ込むだろう。
イスラム法学者団体。こいつらに花を持たせろ。

32 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:02 ID:RHXNjJQU
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ   
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  今回の事件を世論形成ネタにしてるサヨク君さぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  レスに芸がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 2ちょんねる覚えたての人間に漂う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ガキ臭さ・青臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    (  みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄

33 :・・・:04/04/11 19:15 ID:laRPFkhK
ったく馬鹿の集まりか
焼き殺されても文句の言えない3馬鹿と>1は串刺しにてゴミ焼き場で
回転させながらじっくりローストがおにあいだぁ
この人気のないスレを見ても世の中からずれているのは
>1決定!ってわかるだろう カス野朗 

34 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:21 ID:d+easHWk
>>33
1に釣られませぬよう。

35 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:24 ID:eGx+tA5Y
NGOはイラクへイクラでも行きな!

36 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:24 ID:m0F3z7H4
>>1
正解OK。高遠氏はイラクの孤児らのお母さんだったからね。

みんな菜穂子はいつ来るの?と待ちわびていたんたね。

ほんとうに救われてよかった。

約束どおり明日の午前3時までに解放されますように。

37 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:27 ID:n8e1E8o+
>33
政府の決断はいいとしても、
小泉さん、面会ぐらいしろよ。
面会して説明する手間だけだろ。そんなことぐらいできないのか、3世議員は。
ほかの案件にしても、小泉はややこしい手間のかかることはあまりやらない。
さすが親の後を継ぐだけの3世議員。

38 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:30 ID:m0F3z7H4
477 :名無しさん@3周年 :04/04/10 13:00 ID:SnzlKx6x
高遠氏のイラクでの子供ラを支えたボランティア活動の生々しいビデオがある
 ↓
それをアルジャジラで流せばよい
 ↓
イラクの国民が拉致犯に猛烈に怒ってデモはじめる
 ↓
テレビで「おしん」みて泣いた世界共通の感覚があることを
エジプト人が証明したのと同じ(停電でおしんが見れなくなったときに
発電所にデモして抗議したのはあまりにも有名)
 ↓
犯人は言い訳をこきながらしぶしぶでも高遠氏らを解放するしかなくなる


これも正解だったよね♪

高遠氏らのようなこういう正しい人が実質的な救援活動をしてきたお蔭で
セカイヘイワも進むということを示したよね。よかったね!!
お題目だけ唱えているどっかの誰かなんてのはいない方がマシだってこともね。

わかるよねこれ。

39 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:46 ID:Sf86ghbJ
よく出来たシナリオだ(藁

40 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:54 ID:K3TEr8Uw
>>1
その平和主義者がへまして、つかまったんだろ?
イラクを助けるだぁ とかいって…
自業自得。
その上、別に政府は手柄を立てたぞ!とか思ってないだろ。
政府が解決させようとしてるのに、その結末をまたずにアフォみたいに騒ぐ
そんな、左翼が(プゲラってかんじ。

41 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:00 ID:RHXNjJQU
>>37
小泉に限らず、ある組織のトップが要求者にあうということがどういうことかわかる?
これは一般企業でも同じなんだけど、「結論」が必要になるのね。
まだ実情もなにも把握できていない段階で結論を出せる人間を当事者に
あわせないというのは組織運営の上での鉄則なんだよ。
企業だけでなく政府もそうだし、役所もそう。
これは入社して最初に研修で習うことだと思うのだが。

42 : :04/04/11 21:46 ID:kQGxdgLE
イラクでなくても他にも支援が必要な国はいくらでもある。
わざわざイラクを選んだのは功名心そのものといわざるを得ない。
失った東証の時価総額を賠償に加えるべきであろう。

43 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:06 ID:byCpMKPp
>>32
世論形成ネタ?
バカは「本当の自分」探しでもしてろ。

44 :      :04/04/11 22:10 ID:xn0RBGoq
将軍様が裏から手を差し伸べられたんだよ!!

45 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:46 ID:U0ZgNWpp
 やることが正しくても、政治的には手続きというものがなければ、国の保護が受けられないのです。
NGOで全日本、全世界で活躍されている方々は多数いますが、基本的には全部自己責任において
行動されているわけであって、国のせいで事件に巻き込まれたといっても責任の所在は自己にあるの
です。今回はたまたま、助かったとしても次は助かる保証はないです、どうしても安全保障してもらい
たかったら、やはりイラクに行く前に、国に安全保障してもらえる何かを手続きするべきで、しないまま
いくというのは、火事場の人助けと一緒で世間で賞賛に値しますが、安全保障については世間では
保障できません。
 

46 :名無しさん@3周年:04/04/12 02:19 ID:R1v/Nz2c
>>5

47 :名無しさん@3周年:04/04/12 04:58 ID:O1aWG/8k
>41
あなたのおっしゃられる事はよくわかります。同意します。
だが、今後も面会する予定はないと言ってました。
しかも、結論はその時点でマスコミに表明してました。
テロ、拉致などに対するマニュアル(佐々淳行氏が言っている)どうりに犯人に要求を呑まないということをです。
結論をだしているなら、その説明をしろと言ってるのだが。
いずれ国民に説明するんだろ。
その前に家族に説明できなのですか。
自己責任のことは家族もわかっているよ。
その謝罪を家族が総理にする場所も提供してやれ。すこしでも気が楽になるようにしてやれ。
言い訳、やらなかったことの理論武装はいいよ。

48 :名無しさん@3周年:04/04/12 05:04 ID:O1aWG/8k
>41さんすんません
47ですが熱くなってしまった。
ただ今回のことを一過性のものとしてほしくないんですよ。
失礼しました。

49 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:35 ID:eIi/Zs3g
>>5

50 :名無しさん@3周年:04/04/13 05:58 ID:WWot9oXG
談志師匠が神発言を連発しておられます
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/index.html

直リン
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol231/danshi231.asx

「救出するのにかかった税金は家族が払えよな!てめえらな!」
 いいぞー談志師匠!!(W みんなで応援しよう!!

おまけ
http://adumi-web.mydns.to/uploader5/adumi-uploader5M-gengoro/No_0089.swf
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/sunpyo.html


51 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:54 ID:rC8X8zaE
>>50
談志師匠えらい!
大好き!!

52 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:41 ID:Qoh90TCq
>>47
>自己責任のことは家族もわかっているよ。

まだぜんぜん分かってないらしいよ。だからマスコミを含めてみんなシラけてるんだろ。

53 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:46 ID:iIpv92Zk
>>47
今回に限って言えば、政府サイドも家族に情報を流すことや
結論を事前に伝えるという行為にかなり警戒してると思うよ。
どれが本当の犯行声明か不明だけど、少なくともアルジャジーラ
で公開されたあまりにも中東人として不自然な、まるで日本の
反体制勢力や日本赤軍や在日朝鮮人がよく使う文章と酷似した
声明を見てアヤシイと思うのは政府だけじゃなくて一般人も同じ。
今回の政府の判断はかなり筋書きとしてはナイス判断だと思う。

54 :名無しさん@3周年:04/04/15 02:10 ID:6oilWe4b
元々、イラクって戦地じゃないはずですよね?
ねぇ首相。


55 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:16 ID:3E7AeeP8
イラクで民間人にころされたアメリカ人は、危険なところに言って殺されたわけであり、その報復として
アメリカは700人くらいは殺したのだが、危険地帯に行くのは自己責任自己責任といってるヤシはこのアメリカの応対が
正しいと思いますか


56 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:50 ID:Mp4CNBww
477 :名無しさん@3周年 :04/04/10 13:00 ID:SnzlKx6x
高遠氏のイラクでの子供ラを支えたボランティア活動の生々しいビデオがある
 ↓
それをアルジャジラで流せばよい
 ↓
イラクの国民が拉致犯に猛烈に怒ってデモはじめる
 ↓
テレビで「おしん」みて泣いた世界共通の感覚があることを
エジプト人が証明したのと同じ(停電でおしんが見れなくなったときに
発電所にデモして抗議したのはあまりにも有名)
 ↓
犯人は言い訳をこきながらしぶしぶでも高遠氏らを解放するしかなくなる


これも正解だったよね♪

高遠氏らのようなこういう正しい人が実質的な救援活動をしてきたお蔭で
セカイヘイワも進むということを示したよね。よかったね!!
お題目だけ唱えているどっかの誰かなんてのはいない方がマシだってこともね。

わかるよねこれ。

57 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:05 ID:leFC9u89
「正しい」「平和」じゃ問題は解決しないと思われ
事件は「正しくない」人たちがいるから起こる
世界は「平和」という題目で成り立っていない

とうことで、「わかりません」っていうか「理解しかねます」

58 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:30 ID:RO+mOemf
やっぱり田代まさしでしょう

59 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:40 ID:GMGdydXs
この文章は秀逸だね。今回の人質と家族へのバッシングがいかに異常だったのか丁寧に解説してる。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1082118321/53-74

60 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:32 ID:V0q14Eb2
小泉、黒澤監督の「生きる」に出てくる助役みたいなやつや!
尊敬出来ん。

61 :名無しさん@3周年:04/04/26 12:37 ID:U4MSBawJ
>>59
秀逸なんて誰も思って無いよ。
みんなが思ってるのは
「2ちゃんで長文書いても誰も読まないよ」
程度。
強いて言えば、「寝言は寝て言え」

62 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:06 ID:0R0dF0dq
「人間の盾」各国は放任 「危険承知」「自己責任」
http://www.yomiuri.co.jp/features/gulf2/200303/gu20030325_09.htm


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)