5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金を払ってない政治家リスト

1 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:21 ID:QKy3Ywj3
小泉も払ってないみたいだけど、国民年金を払ってない政治家は結構いる。
払ってるかの質問に対して答えないやつもいる 答えない=払ってない
社会保険庁も絶対に情報を公開しない
つーことでリスト作りましょう

2 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:23 ID:QKy3Ywj3
小泉年金払ってねーってホントか?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081742792/

3 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:29 ID:cfGOWFNz
暴露できる神はいますかね?

4 : 名無しさん@3周年:04/04/21 10:39 ID:K+7lZydI

「自己責任」だから別に問題ない。

5 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:36 ID:nc7pGiYK
調査中って香具師はまずクロ

20歳以上の国民は支払う義務がある

払ってなかった政治家=非国民


6 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:14 ID:/zCXnn8H
麻生大臣ら3閣僚が年金未納
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/annuity/

7 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:21 ID:ut4/L9YV
これでわが日本国も
「一流詐欺国」
への仲間入りですな。

8 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:26 ID:MGyIYtIc
おいおい未納の三閣僚以外にも未納・滞納期間のあった奴って
いっぱいいるんじゃないか。

小泉・福田・坂口よ
おまえら張本人なんだから全支払い履歴を国民の前に公開すべきだろ!!!



福田官房長官は小泉純一郎首相と自身について「60歳当時は納付
している」と述べたが、60歳以前に関しては「答えは差し控える」と
回答を拒んだ。茂木敏充沖縄・北方担当相も「少なくとも(93年7月
に)国会議員になってからは支払っている」と述べ、以前に未加入の期
間があったかどうかは「コメントはここまでにさせてください」と答え
なかった。(毎日新聞)[4月23日12時22分更新


9 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:38 ID:iKCz/f2E
国民年金なんか入る価値なし、と本心で思っている。国民年金は掛け金をアップ、
支給開始年齢を引き上げ、年金資金は社会保険庁が使い放題、株で損失を出し放題、
年金の掛け金を払わないヤツは強制徴収。給付年金では日本で生活不可能。そして役人
曰く「若年層で払わない人が多いので破綻する」と。国民の老後資金を、これほど見事に
合法的にピンハネし、逮捕もされず刑務所にも入らない、官僚にとって世界でも例を見ない
史上最大、最高傑作の横領横領システム。見事!!!

10 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:55 ID:h1AK2lyh
どうでもいいけど民主党は最低保障年金の金額を示さないか!!
場合によっては今より年金額が低くなるかも知れん。
数字を示せ、数字を!!

11 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:00 ID:X/i6mL5p
中川に強制徴収何故しないの?21年払って無いなんて、弱い国民には
強制徴収してるくせに!!という私はちゃんと払ってますが

12 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:04 ID:NsdCSFxE
払ってなくても閣僚になれるなんて、信じられん。

13 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:15 ID:twwZYzMz
日本もうだめぼ

14 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:16 ID:DY6nwsli
「今世紀初頭、ひとつの国が壊れた」

15 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:27 ID:iKCz/f2E
>>10
民主党の案は、多分こういうこと。 1)議員年金、公務員年金、厚生年金、国民年金を
統合して、すべて国民年金一本にする。2)保険料を払っていない人でも、65歳になれば
毎月7万円くらいの基礎年金を支給。その財源は消費税。 3)保険料を多く払った人は、その払った額
に応じて、基礎年金と別途に払う。だから保険料を少ししか納めていなければ給付も少なくなる。
大筋はこんなもの。 

16 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:59 ID:nKusUL8T
今さら2年分?とか思いますが、2年分でも1人30万以上ですから。
10人で310万超えますし。10人軽く超えるでしょ?
元は取れないし、気の毒なんですがね。
ま、払っておいてほしいですね。

17 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:03 ID:twwZYzMz
民主党はともかく、自民党で国民年金まともに払っているやつなんてわずかだろ
こないだTVで国民年金すら知らない議員もいるって河村たかしが言ってたし

18 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:46 ID:3qlcPQJh
未払い分は全額納めるよう制度を変えろ。

19 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:53 ID:ZZvIuWY0
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙          ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡 ゚ ̄ ̄' 〈 ̄ ゚̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /
  ゞ|     、,!     |ソ  <  うっかりしてた
   ヽ '´ ̄  ̄`ノ /     \ 
    ,.|\、    ' /|、     
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      

20 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:53 ID:+HuwznM1
憲法ですら無視する人だ。
年金未払いなんて当り前だろう。

21 : :04/04/23 18:08 ID:+HuwznM1
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙          ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡 ゚ ̄ ̄' 〈 ̄ ゚̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / 議院年金がタンマリ貰えるのに
  ゞ|     、,!     |ソ  <国民年金なんて払えるか
   ヽ '´ ̄  ̄`ノ /     \あほらし
    ,.|\、    ' /|、     
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      



22 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:31 ID:2Sl7aICy
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙          ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡 ゚ ̄ ̄' 〈 ̄ ゚̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / 俺達はえらいんだ
  ゞ|     、,!     |ソ  < 月々13000円だって払うのはイヤだ
   ヽ '´ ̄  ̄`ノ /     \  なんか文句あるか?
    ,.|\、    ' /|、     
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`   

23 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:36 ID:iKCz/f2E
社会保険庁よ、悪質滞納者として小泉の財産を差し押えろ。宣伝効果抜群。

24 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:42 ID:NsdCSFxE
5兆6300億円を無断流用した社会保険庁の糞役人!!
5兆6300億円全額弁償しろ!!

保険料を全て納付者に返還して社会保険庁を廃止しろ。

25 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:17 ID:nUvvxPjb
http://www.shugiintv.go.jp/wmp.asx?deli_id=23410&live=yes&media_type=wb

ここで、3馬鹿大臣が国民年金未納の釈明をします。
皆で、馬鹿づら見ようよ、w

26 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:44 ID:5TBWUnCY
年金保険料=戦費

よって、防衛族の中川や防衛庁長官自らが率先して年金未納であったことは、万死に価する。



年金制度の歴史は、一般的には、明治の職業軍人に対する恩給制度がはじま
りといわれているが、民間人を対象とした制度化は、正式には、第二次大戦
中にはじまっている。

1940年 給与所得の源泉徴収制度の税制改正  
1942年 公的年金制度スタート 
    労働者年金保険法の施行
    (炭鉱、工業などに従事する男子が対象) 
1944年 厚生年金保険法に名称変更 
    (ホワイトカラー、女子にも適用拡大)

あまり表立っては言われないが、年金制度は戦費調達のために導入された、
というのが通説のようである。実際、終戦後の経済混乱で積立金は実質ゼロ
となった。

27 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:52 ID:VHnfO2qy
年金保険料返せ



28 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:11 ID:8eSzpZwO
真面目に払ったもんが馬鹿なのか・・・この国は

29 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:42 ID:hjKs9FLh
民主党に国民年金未納者が3人いるらしいな。。
もうコイツ等馬鹿かとアホかと・・・

30 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:03 ID:5Z4IVGli
さて明日は休日出勤して内部告発の燃料でも見つけてくるか
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/148
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/162
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/167
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/210
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/230
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/372-377

31 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:14 ID:A9WT8XXw
【政治】小泉首相「うっかりしてたんでしょ」…中川・麻生・石破3閣僚の年金未払いで★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082726237/l50

       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |  
  /⌒  (6     つ  |   | うっかりで済んだら警察いらねーんだよハゲ
 (  |  / ___  |  <      
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )        ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )


32 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:19 ID:J+I8JKC5
福田官房長官もか?年金納付を説明せず

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040423-0032.html

33 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:22 ID:TXtfOb3P
っていうか、民主党は全員払っているのか?

34 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:49 ID:RH1BfKNg
そもそも,[政治が信用できないから払わない」みたいな言い分は
たいして批判されないのに,なぜ議員だとこうなんだろうか。
もちろん,特別なものを要求される場面もあるとは思うが。
うっかりでなく,自信まんまんで払ってない奴の方が
ひどいと思うのだが,マスコミも,お客さんには手出しできないということか

35 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:53 ID:n2lBPCFt
>>20
>憲法ですら無視する人だ。
>年金未払いなんて当り前だろう。
まったくだ。
今の憲法を守らない奴が改憲改憲といったところで、何の意味があるんだ。
改憲してもどうせ守らないんだから、意味が無いじゃないか。
しかもそんなバカを支持する国民の多いこと。



36 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:05 ID:BavEDXNF
>>35
そのとおり
もはや政治不信は落ちるとこまで落ちたな

37 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:08 ID:wOk8lDaf
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)  < ママ、年金払うの忘れちゃった〜
      |::::人__人:::::○    ヽ/     \_____
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪



38 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:10 ID:maoJmh3k
冗談じゃなく俺の方がクリーンな政治が出来る

金が無いからなれないけど・・・

39 :名無しさん@3周年:04/04/24 05:04 ID:Ts3V5kDi
小泉純一郎自身が怪しいぞ!

40 :名無しさん@3周年:04/04/24 05:15 ID:CVEeD3oL
国民の義務

国民 =平民
政治家=貴族=特権階級

だからだろ

41 :名無しさん@3周年:04/04/24 05:21 ID:n2lBPCFt
>>39
たぶん「うっかり」で済まそうとするよ。
最高だぜ、小泉。

攻撃するとき・・・「自己責任」「自業自得」
守りのとき・・・「うっかり」

さあ、君も自民に投票しよう!
層化のケツを舐めるのがいやで自民に投票するのをためらった俺がバカ
だったよ。でも、今は確信をもって言える。
自民に投票さえすれば、年金不払いだろうが児童売春しようがクスリや
ろうが人を殺そうが「うっかり」で全部許される世の中になるぞ!

なんせ法律で義務づけられている国民年金を、法律を作る側である議員
(しかも経済産業省という超重要な閣僚)が21年間払っていないんだか
らな!


42 :名無しさん@3周年:04/04/24 05:52 ID:IbtGbXT0
★国民年金保険料未納/福田官房長官もか?年金納付を説明せず
福田康夫官房長官は23日の記者会見で、
閣僚の国民年金保険料未納問題に絡み、
自らの納付状況について「60歳当時は納付していた」と述べるだけで、
それまでの期間に未納の時期があったかどうかについては
「個人の情報」との理由で説明を拒否した。
国民に保険料納付を強く求める中で、
自らの情報の開示を拒む姿勢は
「国民の理解を得られない」とも指摘されそうだ。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040423-0032.html

43 :名無しさん@3周年:04/04/24 07:24 ID:enBiR4cC
小泉孝太郎です・・・・・
ぼくもうっかりして払うのわすれていました・・・・
でもお父さんがなんとかしてくれるさ・・・

44 :名無しさん@3周年:04/04/24 07:26 ID:enBiR4cC
>>7
これで日本は捏造国家チョン国の中入りってことか・・・・・・・

45 :名無しさん@3周年:04/04/24 08:14 ID:WvPrqKrA
年金廃止で良いよね。

46 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:17 ID:5Z4IVGli
年金は爺婆の生活費、自分のものではない。だから新3馬鹿は悪質だ。

特に悪質なのは中川昭一経済産業相(夫妻)のケースで、83年12月に
衆院議員に初当選した際に国民年金への切り替えを怠り、未納期間は強
制加入後から計算しても夫婦で18年にも及んでおり、この間は国家の
為に働いて来たお年寄りの老後を支えるという社会保障上の義務を国会
議員自らが放棄していたことになる。

47 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:11 ID:GGiO+2cO
こんな輩に投票するのがいけないんだ!
議員年金を給付しなければ良いんじゃない?

48 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:15 ID:scXP80rr
悪い国子供に渡そう自民党

49 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:36 ID:5Z4IVGli
年金制度は爺婆のための法律です。年金滞納者は爺婆を援助しない国賊です。


厚生年金・国民年金は賦課方式です。

「厚生年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「厚生年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫

  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ

という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、

     {{世代間のたすけあい(?)}}
  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ

という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。

50 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:14 ID:TYOUJNMD
41<<
法律は弱者を縛り付けるだけのもの。
つまり、いくら日本が無秩序になった所で
あなたは規制される側の人間だと思いますよ。

51 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:26 ID:f7cLgdGr
バカ閣僚三人ご登場で年金改革国会どころではないね。
年金不要国会に切り替えたらどうだ?
コネズミ内閣不要国会でもいいやw

52 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:09 ID:Ovq7LnkH
国民年金を払ってなくても議員年金で老後も安泰

53 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:14 ID:fBCmf3pD
国民年金払ってない政治家が、年金改革とは・・・
学歴詐称よりも酷い問題だ。
国民をバカにしている。
その国民をバカにしている政治家に、次の選挙でも投票する国民は、もっとバカだろう。


54 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:42 ID:c0SGwyfO
国民をバカにしている政治家の代表=福田じゃん
上から見下した会見 「え?そうでしょ?何がですか? フフフフ フン」


55 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:38 ID:8eSzpZwO
「国民」扱いされたくないんだろ>3馬鹿

56 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:21 ID:fqlwnqDA
 年 金 払 わ な い 奴 は 沢 山 い る か ら 、 未 払 い と い う 事 実 事 だ け を と っ て

 3 馬 鹿 を 責 め て も 、 切 り 口 が 甘 く な る 。

 こ い つ 等 が 、 立 法 府 の 頂 点 ( 閣 僚 ) に 居 る と い う 事 を も っ と

 ク ロ ー ズ ア ッ プ す る べ き だ 。 フ リ ー タ ー の 2 チ ャ ン ネ ラ ー

 の 未 払 い と 同 質 の 問 題 で は な い 。

 例 え て い え ば 、 最  高 裁 の 判 事  が 、 原 告 や 被 告 か ら 賄 賂 を

 貰 っ て 、 ど ち ら か の 都 合 の い い 判 決 を 下 し た の と 全 く 同 罪  !

 年 金 改 革  は 全 て 再 審 議 に す る 程 、 イ ン パ ク ト の あ る 事 件

 で は な い か ? 

 野 党 の 連 中 で 未 払 い の や つ も い る か ら 、 追 求 が 甘 く な る 

 か も 知 れ な い が 、 気 に す る な 。 3 馬 鹿 = 最 高 裁 判 事 で  あ り 

 未 払 い 野 党 議 員 = 未 払 い 2 チ ャン ネ ラ ー の 構 図 を 思 い 浮 か べ

 徹 底 的 に 追 求 し  ろ 。


57 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:31 ID:rM+w+eMH

間の抜けた感じ−福田氏 江角さん年金未納で    2004年03月22日(月)

 「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」。
福田康夫官房長官は22日午後の記者会見で、社会保険庁が国民年金の啓発ポスターに起用した女優の
江角マキコさんの年金未納問題についてブラックジョークを交えながら感想を述べた。

 江角さんの起用に関して「あえてそういう人を選んだのか。私もちょっと図りかねますね」と答えると記者団も爆笑。
江角さんがポスターで「将来、泣いてもいいわけ?」と訴えていたことに
「そのくらい強烈にアピールしたいという意欲は分かりますけどね。まあ、妙な話ですね」と述べた。

「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」
「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」
「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」
「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」
「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」

58 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:38 ID:eXP1OWNm
※「将来、泣いてもいいわけ?」という台詞を考えたのは広告代理店。

59 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:43 ID:TRit5nDl
年金改革をいってる香具師は
火事場泥棒みたいな連中だよ


60 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:59 ID:1saku6KR
なんで福田みたいなおっさんが3年以上官房長官やってんだ?

61 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:10 ID:RO+mOemf
次の官房長官は安倍ちんぞうにやってもらいたYO

62 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:10 ID:RbpZmN3o
61>>
100年早いよ。

63 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:30 ID:pEjYtQxT
「いやー、おもしろい話で深刻な話で、ちょっと間の抜けた感じ」
→ 三閣僚が国民年金保険料を払っていない話。
「将来、泣いてもいいわけ?」
→ 社会保険庁が株式投資で数兆円の損をしたり、職員住宅とか高級車の購入で多額の損失
  を出して、国民年金の資金が使われていることに、将来でなく、今、泣いてます。

64 :名無しさん@3周年 :04/04/25 22:34 ID:C8JIyLKE
江角はギャラ返すんだから
3ばかも未納期間のギャラ返せ

65 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:24 ID:Ulbs2WX5
民主党の枝野だっけ?
閣僚辞職しろって、いったの。
何で、議員辞職しろって言わなかったんだろうね。
そこまで言うと、自分の身も危ないからかね。

閣僚だけじゃなくて、議員全員調べろや。
そんで、未納議員および未加入議員は全員辞職しろや。
俺みたいな末端田舎自治体職員に苦情処理させやがって。
国がみるから安心です?

国が信用できねぇんだよ!



すいません、興奮しました。ハァハァ

66 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:56 ID:XDHRBktu
枝野も未払いっぽいな

67 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:04 ID:WLnGB5O7
共産党以外全部野党です税金泥簿文句の有るやつでてこい

68 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:22 ID:4S/6BJiy
ふざけやがって!
国民をナメルのもいい加減にしろ!
国民に厳しく、政治家に弱い社会保険庁
ナにやってんだ!



69 :99%の国民:04/04/26 14:28 ID:Wy51c9d9
共産党を信じるバカも馬頭らしいのう〜
民主党数人はもうばれている

70 :トラさん:04/04/26 15:06 ID:v+JFZuaT
国会議員、県知事、県会議員、市長、市会議員、ほか、あらゆる選挙の
立候補資格に、脱税、社会保険料の滞納、未納歴が無いことという条件
を加えるべきだ。国民の義務を果たせない、または、果たそうとしない
やつらに公職につく資格なんかないんだよ。なんだか、日本の実態は、
北朝鮮の実態よりひどいようだ。

71 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:32 ID:DRE092Uk
 >江角はギャラ返すんだから
 >3ばかも未納期間のギャラ返せ

はい、今 >>64 が良い事を言いました!

72 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:41 ID:/kxyaNNX
で、払ってないリストって
今日表されるんじゃなかったっけ?
どうなったんどろう

73 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:45 ID:v+JFZuaT
>>68
社会保険庁としましては、特別会計として我等が使える年間約1000億の
金が確保できていれば、受給者に払う金が減ろうが無くなろうが関係
ないことです。はい。

74 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:51 ID:7EZFfOfe
>>73
647 :名無しさん@4周年 :04/04/26 20:10 ID:aAg8in1q
「国民年金推進員」がずさんな管理! 徴収対象者を選別!

国民年金を納付しない人に対して、納付を勧める仕事をする(主におばさん)がいる。
それが「国民年金推進員」(非常勤の国家公務員)

信頼できる筋から国民年金推進員の証言を得た!

国民年金の未納者でも次の人々は訪問徴収から除外されている。
・医者(地域の名医、有力者)
・弁護士(地域で発言力有り)
・政治家(市町村議員、県会議員、国会議員)
・暴力団とその関係者(理由は理解できるでしょ!)

「取れるところから取るだけで良い」 これが方針です。


馬鹿みたいな本当の事実!

75 :おまいらたいへんです:04/04/27 20:09 ID:EnWIcriG
【政治】介護保険料、20歳以上から徴収へ−厚労省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083017684/l50

厚生労働省は26日、現在は40歳以上としている介護保険料の徴収
対象について20歳以上に広げる案を軸に検討に入った。
同日の社会保障審議会介護保険部会で検討に着手、来年の通常国会で
法改正をめざす。
介護保険法は施行5年後の2005年に負担と給付を全面的に見直すよう
定めている。現在の介護サービスは原則65歳以上が対象。利用者が
費用の1割を負担し、残りを保険から給付する。財源は40歳以上が負担
する保険料と税金だ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040427AT1F2601E26042004.html

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

76 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:16 ID:OBu8M9jh
っていうか65歳以上の議員は全員っぽい

77 :轟沈:04/04/27 20:18 ID:1y5u2Bbp
全員 クビだね
頭にゴチンときたヨ

78 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:18 ID:WMYI9o3X
何で議員は天引きじゃないんですか?

79 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:33 ID:NveaVlp6
田原とか鳥越、筑紫、久米、古館こいつらも調べてほしいものだ

80 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:11 ID:hwlMNe/y
どうやら 福田も小泉も払っていないようだな

81 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:14 ID:4N/tCYwI
古館は払ってるだろ。今テレビで言ってんのに払ってなかったらしゃべれねーよ。
それにしても創価の後押しがあるとは言え何で自民が勝つのか全くわからない。
国民の8割は多分、3バカが国民年金未納ってことをまだ知らねーんじゃない?

82 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:15 ID:qJw4uXTO
よっぽど、やましいことがあるのだろう。

個人情報云々と詭弁を使って逃げてしまった。

ひどいものだ。

人の上にたって仕事をしている(=政治家)

という自覚が全くない。

83 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:20 ID:QX4V74zd
国会議員全員!許さねぇ!なめんなよ!

84 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:20 ID:NveaVlp6
ヨッシヤー、今が政権奪取の千載一遇のチャンスじゃ
民主党は自民党より先に全国会議員の年金納入リストを
出すのじゃ
これをすれば絶対自民はつぶれる

しかし、民主党議員が全員加入していればの話だがw


85 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:16 ID:Rl7b7/PL
年金問題は国民の信頼をどう回復するかという問題でもあるのに、かえって
国民から信頼を失っている政府の対応。閣僚の年金未納者がボロボロいるから
自民は公表を逃げていると見られて仕方ないな。

民主のネクストキャビネットのメンバーが年金納付状況を公表しなきゃ自民も
公表しないとか。ほとんど子どものケンカレベルだ。

閣僚も自民も民主も共産もない。全議員の年金納付状況を公表すべきだ。
年金未納者は議員の資格はない!

このまま自民が年金改革関連法案を強行採決したら、蜂起しなきゃダメだな。

86 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:29 ID:HyN/CB7V
国民の4割が未納の現制度、国会議員だって閣僚だって4割は
未納者であると見るのが、統計学の基本。

87 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:57 ID:ZaOqtFhA
子どもの教育上、大変悪い影響を与える。



人の上に立つ政治家が、模範とならないことをしでかし、
それが全く問われない。

これでは、そういうあくどいこと(この場合、年金未納)を
堂々とやってもいいんだ、と言っているようなもの。

なんでこういうことは許してはいけないのか、
子どもの前で自問してほしいものだ。


88 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:00 ID:l37LaTVe
安倍とか頭おかしいんじゃないのか
テメーらの大臣が月曜に公表すると明言しておいていきなり反故
個人情報と居直ったあげく「どうしても公表してほしけりゃお前等が先にしろ」
こんな事は子供でもせんぞ

89 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:09 ID:YiehegAm
>>86
と言うことは、マスコミ関係者でえらそうに政治家を
たたいてる連中の4割が未納入と言うことですか

90 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:11 ID:HeOEotya

公明の組織票で選挙に勝てたのに 坂口クンが言った約束を反故にさせるほどの
力が自民党から噴出したの?

変だよね。


91 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:28 ID:bj5mcOKc
「議員は国民の代表である」という自覚が無い!!

払ってねー議員は全員辞職しろ!!

92 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:47 ID:7TiouZ5t
>>89
1号扱いされている職についてる連中は、間違いないね。評論家とか。

93 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:49 ID:cdE/msTN

>91、勘違いしてはいけない。

「議員は国民の代表である」という自覚があるから払ってないんだよ。

要は払う必要は無いってことだ。




94 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:20 ID:YiehegAm
と言うことはあの間抜けは払う必要がない人が
払っていなかったのに、お前ら辞めろと
はしゃいでいるわけですか
また例の大衆迎合アフォーマンスですな

95 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:33 ID:HeOEotya
政治家の替わりなんていくらでもいる。 役に立たないのは片っ端から辞めさせればいいんだよ。

96 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:38 ID:Fc7ulvGA
民主党の影の内閣の閣僚が、年金支払い状況の公開を渋っているのは
なんでだろ〜  なんでだろ〜 なんでだ ねんでだろ〜♪

当然同時に公開すべきだよね。

97 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:41 ID:b90CxEAL
今日、4月28日に政府閣僚と民主党の次の内閣の年金加入納付状況を公開することに
民主、与党が合意したそうだ。ただ、与党の方は年金関連法案の委員会強行採決する方針に
変わりはないとし、本日、採決予定。

98 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:56 ID:uqfzlxP7

珍しく、記者クラブで頑張ってる奴がいたな
感心感心

でも、ああいうことやると追放になったり
するのかね

結構福田に核心的なことを問うていたが

99 :名無しさん@3周年 :04/04/28 03:12 ID:9ir+TluJ
福田のパラノイア、
こいつの発言でまた子供たちが変な解釈をする。
何を問うても、「それは個人情報ですから、答えられません。」と。
昔あった、「それは、秘書に任せてある。」と、同様に利用されるか。

100 :名無しさん@3周年:04/04/28 05:25 ID:XnKDyBMb
3大臣はあえてこの状況を想定し、今攻められている
年金未納国民のために、自らを盾にしたんだよ。
これで年金を納めていない国民、あるいは納めている国民たちが
未納者として存在しやすくなっただろ。
貧乏で年金を払えない人たちが何人助かるだろうか。
いまどき、こんな悪役買って出る閣僚すばらしいと思う。
できれば2番手、3番手も出てきてほしい。
欲を言えば、脱税閣僚のヒーローも出てきてほしい。


101 :名無しさん@3周年:04/04/28 05:42 ID:3CeYPJkh

人の上に立って仕事している政治家が
人の模範とならない行為(年金未納)。

そしてその行為が何のお咎め無し。

これから年金払う世代=子どもたちの前で
こんなこと許していては、示しがつかない。

102 :名無しさん@3周年:04/04/28 06:06 ID:XU8PDmif
そんなことより、
こいつら江角を叩いたよな?
あれくらいの厳しい記者会見と社会的制裁があって、
当然だろう?
しかも民間人でなくて公職なんだから。

それを個人情報だ???
江角を批判した件はどうおとしまえつけるんだ?
あまりにもフェアじゃないだろう。

交通違反の切符を揉み消してた議員がいたが、
結局そういう感覚なのか?

103 :名無しさん@3周年:04/04/28 10:59 ID:XnKDyBMb
芸能人議員なんて、売れていないときの年金はどうしてただろう?


104 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:13 ID:rMKMYWaI
>人の上にたって仕事をしている(=政治家)
人の屍の上にたって仕事をしている(=政治家)じゃないの?

105 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:17 ID:NLg4dSqX
「未納」の皆様

福田先生にエールを送りませう

福田康夫 国会事務所 高崎事務所
〒100-8981 東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館611
Tel03-3508-7181. Fax03-3508-3611

〒370-0073 群馬県高崎市緑町3-6-3
Tel027-363-8878 Fax027-363-7709


106 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:07 ID:7TiouZ5t
今年の流行語大賞の有力候補
「個人情報ですから」
「自己責任」
「うかっりミス」

107 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:53 ID:bjBrAWDP
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!    みなさんより毛が三本ほど足りない「サル派」の私ですが   
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   国民年金ですか? 払ってもイイですよ。 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   
     't ←―→ )/イ    オバQの頭のテッペンに生えている3本を どなたか私に    
       ヽ、  _,/ λ、   譲っていただけるのでしたらね、フッ    
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  福 田
      |i´:::::::::| /    

108 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:55 ID:lQIzVPcg
もうすぐリスト公表

小さなお祭りの予感が・・

109 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:14 ID:U134zEwB
実況板に行くと突っ込んだ記者が「朝日の記者か?必死だな」などと叩かれて
福田を擁護するレスがちらほら見掛けられます

110 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:12 ID:bj5mcOKc
http://up.nm78.com/data/up002833.jpg

111 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:14 ID:bQ+vGGmD
年金記録公表で法案採決へ 茂木氏、未納事実上認める

 政府、与党は28日、閣僚の国民年金保険料の未納問題で、
納付状況を示す年金加入記録を同日夕、公表する。これに伴い、
衆院厚生労働委員会で年金制度改革関連法案を野党が反対しても
採決する方針だ。5月6日の衆院本会議で可決、通過させ今国会での成立を図る。
野党3党は記録が公表されていないとして、28日午後の衆院厚生労働委員会の
審議を欠席、年金制度をめぐる与野党の攻防は大詰めの局面に入った。
 民主党も28日中に、「次の内閣」各担当相の年金加入記録を公表する。
 これに先立ち、茂木敏充沖縄・北方担当相は同日昼、記者団に未納期間が
あったことを事実上認めた。関係閣僚が記者会見して発表する見込み。


112 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:18 ID:n/wdEXxC
江藤拓親父江藤隆美こいつは死ね

113 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:51 ID:is6NxO+K
>>109
バイトウヨ

114 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:56 ID:F54dP++T
塩川も死ねよ。
自分の生活のレベルは下げたくないんだとよ

115 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:57 ID:j6jWI6VN
田中真紀子が怪しい

116 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:58 ID:j6jWI6VN
次の内閣 
副総理の 小沢一郎も公表しる!

117 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:04 ID:bj5mcOKc
未納議員は全員辞職しろ!!
未納でも議員は特別扱いなんて絶対に許せん!!

118 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:21 ID:bjBrAWDP
与党は 18時意向に公表だってさ。 今夜は祭りケッテー。

119 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:40 ID:bj5mcOKc
“議員になる以前の納付状況には触れない”条件付きで情報公開って
“過去に未納期間が有るのがバレるから言いたくない”って言ってるのと同じ。

未納議員は全員辞職しろ!!
未納議員に年金制度をどうこう言う資格は無い!!

120 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:43 ID:1YJQ1FTn
>>114
これ言ってたね。
俺も見た時殺してやろうかと思ったよ。まじで

121 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:44 ID:1YJQ1FTn
ついでに書くと
「君らとは生活の “レ” “ベ” “ル” が違うんだよ!」とも言ってたしな。

122 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:45 ID:3J3VlMYr
未納議員が辞職したら4割がいなくなるから大変だぞ。
議員は平均以上に未納者が多いかも知れない。
菅直人とかは未納者と思うよ、議員になる前など130%ヤバイのでは・・・


123 :政治音痴:04/04/28 17:24 ID:VJvBhpNj
なんか知らないうちに年金法案可決してしまった。
やはり神崎派のおかげでんな。
えっ公明党って自民党の神崎派じゃないの・・・・・・



124 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:32 ID:6ebaRIq/
みんな選挙に行こうよ〜!


125 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:35 ID:7FPDDD2y
菅 直 人 先 生 も 仲 間 入 り で す !!!!!!!

126 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:36 ID:RVbDuX1p
奴らに天誅を降す方法は?


127 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:40 ID:bDwJUdab
管直人も未納!
しかも厚生大臣の時にだってさ。
じゃあ、管も議員辞職決定で!

128 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:48 ID:g6a/5Qj1
菅、痛すぎ・・・
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040428-0031.html
民主菅代表も10カ月間国民年金未納
民主党の枝野幸男政調会長は28日、記者会見し、同党「次の内閣」のメンバー19人のうち、
菅直人代表に10カ月間の国民年金保険料の未納期間があったことを明らかにした。
[2004/4/28/17:23]

129 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:51 ID:Sn9GFdgI
政治家全員公開しろ

130 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:52 ID:RVbDuX1p
>>128
それでも公表できるレベルなんだよ。
十数年払ってないとか、数十年払ってないのに比べれば。

公表を渋ってる奴らの未払い期間はさぞ凄まじいんだろう。

131 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:58 ID:aG6JdYGm
缶かよ・・・しかも大臣やってる時だあ?
もうどうにかしてくれ。民主がグダグダでは
どうにもならんのによー。。。もう疲れた

132 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:00 ID:tH2g6i0z
管は刺し違えても小泉を倒すつもりだ!!!!!!!


やっちまえ管!!!!!!


もうお前しかいねぇ・・・・!!!!!




133 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:04 ID:BVlbiD2q
バランスを取るには、おかしな話だが、小泉が未納であることを
願う他無いな。

これで、小泉が完納状態だったりすると、恐怖政権が盤石のものとなる。

134 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:06 ID:7FPDDD2y
恐怖政権って、菅が総理大臣のほうが恐怖だろ。
タシロよりすごいんだから。

135 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:10 ID:6ebaRIq/
126
だから選挙に行くしかないんだってば!

136 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:11 ID:g6a/5Qj1
>>130
そういうのを「50歩100歩」というんだよ。
未納、未納とはしゃいでたヤツが未納じゃフォローのしようもない。

見苦しい…

137 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:12 ID:tH2g6i0z
>>133


いや、小泉が未納じゃなくても政権の幹部が未納なら崩せる!!!!!

本丸は落とせなくても、外堀埋めて城を揺るがせ!!!!!!!





138 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:17 ID:BXisM45t
野党はシステムが複雑だからいけないんだ。
単純なシステムに変更すべし、と言い訳すればよい。

与党は自分らが推し進めたシステムなんだから理解不足じゃ済まされないだろ。




それにしても大臣時代ってのはダメだよカン君。
とりあえず党首辞任した方がいいよ。

139 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:18 ID:BVlbiD2q
>>137
民主支持層は、ある程度納得しそうだけど、浮動層は納得しないよ。
党首が未納? ハァって感じの脊髄反射になるだろう。

小泉が完納だったら、党首交代するしか生き残る道は無いな。
というか、もう代えてくれ。

140 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:26 ID:bjBrAWDP

管、男になる時が来たゾ。 小泉もろとも未納議員を道連れに共に散れ!

141 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:26 ID:RVbDuX1p
>>136
確かに50歩100歩だけどな。

それでも公表するだけ・・・。(以下略)


142 :名無し@3周年:04/04/28 18:27 ID:qhYBTYaM
払っていなかったのはけしからん話だが、大騒ぎする
ほどの事じゃないだろ。

それよりも、年金を食い物にしている官僚達の方が
大問題じゃないかな。
こちらこそ大騒ぎして、官僚の責任を追及し懲戒免職
にすべきだと思うが。


143 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:27 ID:Xkmrxzr8
今の年金案に賛成して法案通した自民・公明は全議員
払ってるかどうか公表すべきだよな
2ch紆余以外の国民は誰もが思ってることだろ

144 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:29 ID:bjBrAWDP


未だに公開しない、、、じゃないや、公開できない与党官僚。

GW中で 国民はそれどころじやないとでも思っているのか?

145 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:30 ID:HqnAOI8h
>>144
官僚は給与から天引きされとる。

146 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:31 ID:YwgB6PS8
マジで教えてくれ。

仕事も変わらずに1時期未納になるのは何故だ?
引き落としの口座を変えたのか?

俺は厚生年金から国民年金に変わった経験がある
が議員と大臣は違うのか???理解不能だ。

菅はさっさと辞めないと示しがつかん。


147 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:32 ID:7TiouZ5t
>>142
手始めに、社保庁官舎の差し押さえ、競売あたりからどうだ。

148 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:35 ID:5POjqy5S
>>146
中川大臣や麻生大臣は会社員から国会議員になったさい
厚生年金から国民年金の手続きをほんとにうっかりして
忘れたかもしれないが、菅は大臣時代だけ未払いとは
本当になぞだ。

149 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:35 ID:7TiouZ5t
>>145
それは議員年金の掛け金だけだろう。

150 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:37 ID:5POjqy5S
>>149
もしかして国会議員のこと言っているのか?
官僚は国会議員じゃなく、国家公務員。

151 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:38 ID:YwgB6PS8
>>149
官僚と閣僚を間違えてないか。

152 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:40 ID:RXDQVpR7
経産相らは「未納3兄弟」=菅民主代表

 「自分は払っていないのに、国民の年金(保険料)を引き上げようなんてふざけている。未納3兄弟だ」。
民主党の菅直人代表は24日行った広島県呉市内での講演で、国民年金保険料の未払いが発覚した中川昭一
経済産業相、麻生太郎総務相、石破茂防衛庁長官の3閣僚をこき下ろした。
 菅氏はまた、福田康夫官房長官が小泉純一郎首相と自らの過去の支払い実績に関する情報開示を拒んでいる
ことについて「当然、答える責任がある」と批判。さらに「もしかしたら(未納)4兄弟、5兄弟かもしれない」
と畳み掛けた。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000986-jij-pol


153 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:40 ID:vcgnHFUf
福田は絶対に未納してるよ

154 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:41 ID:X+uq4NKC
未納1年以内は許そうや。
21年未納は辞職勧告だな。

155 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:42 ID:Xkmrxzr8
>>146
菅はさっさと辞めろなら未納三兄弟についても
言及しなきゃ。辞めさせろとね
おいらは全政治家の全納付期間の納付状況を
チェックして、未納があれば辞めさせればいいと思うよ
政治家ごっそり減っていいよ


156 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:43 ID:uSRXPMKA
福田って素っ裸にして冬の雪の中、消火栓からホースで水ぶっかけたくなるタイプだね

だね

だね

157 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:45 ID:8uNLeg0M
1年以内はうっかりとします。
20年以上は・・・・・

158 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:46 ID:YwgB6PS8
>>156
激しく激しく同意。

159 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:52 ID:gxptND+4
菅は辞任しなきゃ民主党は持たないな

160 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:53 ID:c4g2jsO0

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 年金BSE問題、国会議員の全頭検査、まだぁ??
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   カン


161 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:58 ID:jrTAxLds
国民は政治家の為に年金を払っているだけで、
なんの意味もない。
私はこれからは支払いを拒否させていただきます。

162 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:07 ID:fhkoZ799
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  国民年金を払ってなかったのは・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  誰だ?
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


163 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:07 ID:iH9kWjVf
とりあえず、未納している議員に対して追徴金を課すべきだな。

未納している金額×100を追徴金として課せば、みんな払わざるを得ないでしょう。

中川なんかは追徴金が2億を超えちゃうけどね。

164 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:17 ID:cw80b3ZB
とりあえず、未納期間中に相当する給料を国に返納すべきだろう。

江角もギャラ返した。

165 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:20 ID:Xkmrxzr8
谷垣&竹中

166 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:26 ID:bj5mcOKc
出たーーー!!
福田も未納!!

167 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:29 ID:4tC/MHHI
福田ーーーーーーーーーーー!!!!!!




なめんな

168 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:30 ID:w8CnVmIF
だから福田は記者会見で記者達に脅しを掛けていたんだw

169 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:31 ID:iH9kWjVf
>>167
福田も未納者だったんだ・・・。w

即刻、官房長官を辞めて、襟を正すべきだな。

170 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:31 ID:bj5mcOKc
福田!!

江角に謝罪しろ!!

171 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:31 ID:OXKYNsHt
あはは福田ちゃんもアウト 菅は死刑

172 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:33 ID:uSRXPMKA
キーーーーヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノーーーターー!!!
ナイス福田!ヒャホーーーイ

173 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:34 ID:S3oqoG5R
もともと、どうでもいいくだらん問題だよ。
民主が、党利党略に使ったのが、墓穴。

174 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:34 ID:pwH7Ap5g
やっぱりな・・・福田もか
記者会見での逆切れぶりの訳が分かったよ

175 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:34 ID:QYifA7c6
普段したり顔で他人を攻撃してる奴らが未納ってカコワルイな(・∀・)

176 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:36 ID:BVlbiD2q
くだらないけど、一般の国民には、これ以上にわかりやすい対立軸は
無いからな。
ともかく、小泉が未納でなければ次の選挙で民主は完敗する。

177 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:36 ID:RDRNRzRb
福田はどんな面して会見するのかねー これこそ自己責任だな

178 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:36 ID:iH9kWjVf
もはや、お話にならないな。

未納している議員、閣僚はみんな辞めてね。

民衆に殺される前にね。

179 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:37 ID:TppMDYYN
議員全員の納付を公表しないと収まらんな。
年金未納議員は未納期間と同じ期間だけ老人介護施設でボランティアを命ずる。
と言いたい。

180 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:37 ID:fGL84yiE
>>103
大仁田とか

181 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:38 ID:3s5gL5jC
やつら人間以下

182 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:39 ID:eSXn+O8u
福田!!最後においしいとこ総取り!!性痔蚊になって国民の期待に初めて応えた(・∀・)

183 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:39 ID:RDRNRzRb
小泉の当確はまだかー

184 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:39 ID:0EVOp0c0
以前官房長官本人がそれらしいことを言っていたんだよな。

185 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:41 ID:XdDWWGeu
まるでマンガみてーだな
面白すぎるよ政治家ども

186 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:41 ID:Xkmrxzr8
小泉の納付状況はまだか
総理だから当然全期間開示しないとね

187 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:42 ID:uSRXPMKA
年金改悪法案が可決しちまったことについてはどうかね?
政府汚すぎ・・・

188 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:42 ID:m1Hev8Hq
福田康夫
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
管!責任とって党首降りろよ!
閣僚たちと相打ちできるぞ!!!!’


189 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:43 ID:HhKxI5dF
今のとこ
自民:麻生・石破・中川・福田・竹中・茂木・谷垣
民主:菅・渡辺  でいいでつか

190 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:43 ID:Xkmrxzr8
菅が辞めれば未納閣僚も責任取らざるを得ないから
自民支持者が言うように菅が辞めるのは賛成だよ

191 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:43 ID:83A14Xg5
管クソだな本当。
人間として最低だよこいつ。
あの言い訳なんだよ。
カスが。

192 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:44 ID:wkO232LR
国会議員は公人だからこの事でプライバシーなんて存在しない
全議員は支払い状況を開示する義務がある

193 :名無しさん@3周年 :04/04/28 19:44 ID:GkBBgcqU
しかしなんでちょこちょこ小出しにするんだ与党は?

194 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:44 ID:jrd7z/YU
福田払ってないよ福田

195 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:46 ID:0EVOp0c0
親子揃って未納期間ありの政治屋も居た気がしたがな。

196 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:46 ID:3MS8GbdU
【政治】民主党・菅代表に年金保険料未納が発覚★5

民主党は28日午後、「次の内閣」のメンバー19人の国民年金保険料
納付状況を発表、菅直人代表(次の内閣首相)が厚相在任中の1996
年1月から10月までの10カ月間保険料を払っていなかったことを明ら
かにした。以下、年金未納国会議員リスト

自民党 中川、麻生、石破、茂木、竹中、福田☆、谷垣

民主党 管☆、斎藤周

197 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:48 ID:m1Hev8Hq
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミン会長も
    /        ^   |
   {         /|   |  小泉内閣には
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三


198 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:51 ID:m1Hev8Hq
純一郎まだ?早く笑わせてくれよ。

199 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:53 ID:uSRXPMKA

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 小泉の肛門検査まーだぁー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   カン



200 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:56 ID:O3pdzFAR
小泉ぁゃιぃ

201 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:04 ID:m1Hev8Hq
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|年金未納兄弟祭り            ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |年|/|/|/|/|
  |  /  /  |金|/ // /
  |/  /.  _.|未|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  納 /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
自民党年金未納兄弟祭り開催!



202 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:06 ID:Sn9GFdgI
政治家の未納率も3割ぐらいありそう

203 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:07 ID:c4g2jsO0
                      ⊂⊃
                      ○
                      ゜
                    [二二]
                    | ::::|
                    | ::::|
              __-==≡≡≡≡=-__
            /彡           ミ
           /:::彡   未納ハウス   ミ
           |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,  ミ
           |::::::彡  ''''''''''    '''''''''' |ミ
           ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|
           |(        :: ..      ||
          . し      /( __ ,._)\  |   
            i   :::__.// ̄ ̄ ̄\  | .  .
             、    i|    .O | / 
             、    i|       |/ 


204 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:07 ID:hpPFj9dP
>>203
ワロタ

205 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:16 ID:8vheIFvH
>民主党の資料によると、菅氏の未納を「(入閣に伴い)国家公務員共済組合に加入した際、
>年金についても加入したものと考えて脱退したようだ。当時、厚生省大臣官房と相談の上の
>処置であったと聞いているが、その中で何かの間違いがあったようだ」としている。

どうもヒラの国会議員と大臣は年金の扱いが違うようだが、「(入閣に伴い)国家公務員共済組合に
加入」って健康保険だけなの?フツーは年金とセットじゃないのか?
市町村役場の窓口では共済の保険証を提示されれば、本人から言われない限り国保と一緒に
国民年金も切っちゃうと思うよ。(オイラが受付してた頃ならそうしてる)

ま、なんにしてもみんな間抜けには違いはないがな。

206 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:24 ID:ebKpYN2m
そもそもなんでこの年金問題が出たかといえば
備蓄年金財源を無駄に密に使用した結果、財源が乏しくなって
国民負担が増えることに強い不満が国民から生じたことがこの話の起源なわけです。

小泉が力説する一元化もこれからの徴収金額が増えることに変わり無く
つまりは何の解決にもなってないわけです。

おそらく今の時点で出てるどの党の案も不払い率4割という割合を
縮める事はできないし、縮められないどころかこの割合が増える可能性のほうが
大きいと判断せざるを得ないでしょう。
そうなることを見越して税金投入(つまりは増税)を唱える民主党の意見は
ある意味理にかなっているが、国民の理解は得られない材料でしかない。

少なくとも「不払い率4割」で止めたければ最低限責任所在を
明らかにすべきでしょう。やってしまった事の大きさを踏まえると
どう転んでも4割を回復することはおそらくできないと思う。
支払い金額が現状のままでいける快心の案が出たとしても
この4割という数字は縮まるかどうか怪しい所です。
そこまで国民の信用を失った国の制度になってしまったと言っても
過言ではありません。このままダラダラいけば確実に年金制度は崩壊します。

207 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:25 ID:ClXysN/E
会社員の厚生年金は、国民年金+αということなんだけど、
議員年金は国民年金+αってわけじゃないわけですか?それで未納ね。


おっと、そういえば、つい最近、悪質な国民年金未納者に対して強制徴収みたいなことしたよな、
なんであのリストに今回の議員どもがはいってなかったわけ?

あいつらあきらかに悪質だろ、カネあるのに払ってないんだもの。

まじめに集金しない社会保険庁も責められるべきだな、あんなでかいターゲットを見逃すとは。


208 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:34 ID:uSRXPMKA
そもそも貯めてたはずの年金をしらないうちに政府が使い込んでいて
440兆円の借金を作った責任を誰も取っていないのが問題。

はっきりいって440兆って人の命より重いよね、発覚した瞬間に
政治家が1人も殺されてないってのは奇跡というか完全に飼い
ならされちゃってるわけ、俺らがね。

今回の問題は政治家全員殺されてもしょうがないくらいの失態だよ。
国が傾くって時に何悠長なことやってるんだか・・・

209 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:54 ID:7TiouZ5t
>>207
取り易い所から取るのが楽でいいよ。

210 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:04 ID:sq63u4Qb
江角マキコの問題の際に 福田はこう言った 「間抜けな話ですね。」

福田さん、ああいうのを間抜けと言うんですね。 マヌケと呼んでいいんですね。

福田さん、じゃあ あなたは自ら間抜けだという事を証明したかったわけですね。

みなさーん 今後は 福田康夫を マヌケ福田康夫と呼んでください。

211 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:07 ID:gkb2Hrim
福田やっとぼろ出したな。
ていうかさっきどっかの閣僚が健康保険と年金が連動してるとおもったなんて詭弁馬鹿丸出しなこといってた。

212 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:16 ID:7TiouZ5t
竹中は年金未納、植草は女子高生のパンツ覗いて起訴。
机を並べて勉学に励んだライバルだった。どっちもどっち。
早稲田で学ぶことはこんなことしかないのか?

213 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:17 ID:+xtJw+aT
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。

ふざけるな!!!!


214 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:18 ID:Xkmrxzr8
なんで全員同時に発表しないんだ
閣僚全員の詳細な支払い状況を発表しないつもりなのか
まさか福田以上の大物が

215 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:18 ID:w8CnVmIF
>>212
まだあるよw
スパーフリーも早稲田だよね^^

216 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:18 ID:u9yU9QSb
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  国民年金を払ってなかったのは・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  誰だ?
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


217 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:21 ID:YwgB6PS8
国会議員から市会議員まで知事から村長まで
全員に公開の義務を!!!!!!

218 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:22 ID:c4g2jsO0
んだんだ、国内全頭検査だ

219 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:41 ID:fEaO7GLq
一番知りたいのは 桝添だ! やつの記録を公開しろ!
年金制度が破綻しそうなのは国民の怠慢だとかTVで
言っていたな。
やつが払っていなかったら議員辞職させろ!
お前らが票入れるから悪いんだがな!

220 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:44 ID:UpoCuC1e
>219
まあ、おまいも年金を払うの止めてみろや。w

221 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:21 ID:Sn9GFdgI
閣僚の未納率は?

222 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:21 ID:9fGvHpt/
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
> 3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
> 悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
> こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
> 違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
> 5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
> 書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し
た。



223 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:26 ID:ahzRH6DO

民主党政権実現を考えると、民主党党首の未納は残念だった。

ていうか、自分の足元も見ずに 
 審議拒否&自民閣僚の批判をしてたのかな? 

もともと民主党政権奪取には、管切捨てが必須なんだが、
早いうちにわかってよかったのかも。


224 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:59 ID:Sn9GFdgI
閣僚の未払い総額は450万円だって

225 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:01 ID:c4g2jsO0

年金ってさ、所得の控除になるよね?
未納者は確定申告で、控除にしていたのかな?
払ってもいないのに、控除に年金額を載せていたら、脱税だよね?
脱税って犯罪だよね?

226 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:23 ID:YwgB6PS8
>>225
ネタのコピペにマジレスすれば、
控除の上限があるからほとんどの場合は
生保などで上限を超えてしまい年金の分
はカウントされない場合が多い。

227 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:29 ID:qcqCftTe
>>226
ん? 社会保険と一般の生命保険は控除枠別じゃないか?

228 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:30 ID:CSuViAJW
>>226
香ばしいな。

229 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:33 ID:AH3otTe+
菅党首はあれほど口汚く政府を罵倒していたのに、いつかの不倫問題といい
年金未納といいまっこと頼りない、情けないヒトでした。
菅様じゃ政権交替はできっこない。早く替わってもらわないと民主党に
安心して投票できない。小沢様はそれを待っているのかも。

230 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:34 ID:EvTE+eui
>229

批判はすべて口汚く聞こえるようでは病院に行ったほうがいいかもしれませんね。

231 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:54 ID:Sn9GFdgI
>>225
エズミはそうしてた

232 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:02 ID:ujKuSMSm
まだ名前が出てない人って納めてると確定したわけでもないんでしょ?

233 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:06 ID:K42Ck6wA
未納閣僚らは、あの会見だけで終りなのか???

甘過ぎるんじゃないのか???

引責辞職しないのか???

234 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:08 ID:/Jo9vT3P
今日の騒ぎネットでも見れる
http://www.yesno.co.jp/tv.php



235 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:28 ID:1/p2iPcm
民主党 菅代表 年金未納 キター

130 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

年金未払い管直人は党首を辞任しろ!

100 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


236 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:31 ID:Tll1JiS0
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  国民年金を払ってなかったのは・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  誰だ?
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


237 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:31 ID:Bgxne1zu



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




238 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:59 ID:OYddrEpx
首相官邸にこんなメッセージを送ってみました。
すでに受給している人にはそのまま支払い続け、
まだの人にはその時々の金利を乗せて一括で返却しなさい。
国民はその金を自由に個人年金や株など使えるようにするべし。
そのほうが民間活力の向上につながるし結果的に株価向上、
景気回復。税収も増えると、いいことばかり。
その上で年金関係の政府機関をリストラ。
これで政府の支出も抑えられいいことだらけ。これが構造改革。
でも利権をむさぼってる族議員が反対するからできないのですね。
道路も厚生省も外務省もすべて。
このままでは自分たちの将来に期待できるわけないから、
とりあえず金はためなきゃならない。消費はできない、
景気は衰退。もう本当にこの国は終わるね。
頼むから支払った年金すべて、今すぐ返して。


239 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:06 ID:BhtHKdp4
   ☆未納戦隊☆
 <<ハラワンジャー>>ラフイメージ
   /⌒ヽ
   二二二 <能無し
  / ´_ゝ`)
  |    / 「払いません」が、 まかり通りますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U 
※なお、ハラワンジャーピンク:江角マキコ以外の穴兄弟は、今後も増員されるようなのでキャラ設定未定。

240 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:10 ID:CeE0QpLw
参院選投票最低基準

議員年金を脱退する事。もらわない事を誓う事
宣誓書を書いて有権者に見せる事

最低限このくらいしないと国民は入れないぞ

241 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:13 ID:xuWY97Mf
てかさ、
国が年金事業なんてするなよ。民間の個人年金で充分。
国営年金の廃止が先だよ。

年金危機なんてハッキリ言って 厚生労働省の宣伝だよ。

年金事業に限らず国が事業をすると必ず利権が発生してロクなことにならん。
廃止するなり民営化するしか残された道は無いよ。



242 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:16 ID:MuIJl4HF
>>235 これもか。

菅、代表辞任の記者会見?!

12 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083190793/l50

243 :名無し@3周年:04/04/29 18:50 ID:Y4k5Dmq4
結婚して、みんなが子供3人作れば問題解決。

低レベルの外国人も受け入れなくて済む。
一石二鳥だ。

家族が多いと楽しいぞ!
チョットうるさいけど


244 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:58 ID:VLe1sjMD
もう、年金問題は、与野党にとってイラク並みに危険地帯だから、
自己責任でも踏み入れたくない。

245 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:55 ID:FB/O8Gh5
今、年金のだめだししてんの?

246 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:59 ID:xs4YpBwe
今回は企業の年金未納問題なんか無いから大きく報道されていますなWWWWWW
wwwwwwwww
wwwwwwwwwww

247 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:33 ID:z6VjbAZC
>>218
「禿同」を久し振りに使用する。
国・都道府県・市町村会議員・各首長に立候補する段階で
公表しろ。

248 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:38 ID:JY8iaUXj



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




現在、未納11兄弟(閣僚7兄弟+民主4兄弟)


249 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:15 ID:QDlW2bYW

しかし、「百年安心プラン」って、稀代の詐欺用語だよな。
 
プランを検証するころには、責任者は誰もいないもんね。

ブッシュ並みのデタラメさだ。

250 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:18 ID:2+zm3rTX
民主はとっとと全議員の状況を公開した方が良いよ。
閣僚経験者が多い自民が圧倒的に多いのは分かってるんだから。

しかし、スポーツ、格闘系の先生達は払ってねえだろなあ。たぶん。

251 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:23 ID:1yq25wpo
公明党もさっさと出せよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

252 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:30 ID:T0QbXUXw
百秒安心プランにプラン変更致します。

by こうめい党

253 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:32 ID:8MkaxIhV
民主党は次の内閣の国民年金納付状況を公開したが、
小泉内閣の閣僚は公開しないの?

254 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:16 ID:2+zm3rTX
これじゃ沈みかけた船から逃げ出したい気分。
ほんと百秒プランだよ。

255 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:21 ID:1q5mRp3s
札幌市長も 全然払ってませんでした。
中川と鳩山そして上田市長と続くわけで 今度立候補の宗男なんかどうなんだろう?



256 :印象報道ハン記者:04/05/01 00:56 ID:Q0FPKfds
・ホームラン級

【未納期間25年】民主党 参議院議員 山根隆 
私としては、25年前の「不要」という言葉をずっと信じ込んでいた訳だが、
この間、1度も法改正の通知も請求書も送られてきた事はなかった。
何か狐につままれたようで、義務を全うしてこなかったという事実に今、
愕然たる思いだ。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000078461

・逆転さよなら満塁ホームラン級

【未納期間40年】民主党 衆議院議員 佐々木秀典
佐々木氏は六四年に弁護士を開業以来、国民年金を含む公的年金には加入していないという。
佐々木氏は「開業当時は年金加入は強制ではなかった。
加入が義務付けられてからも社会保険庁から通知はなかった」と話している。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040430&j=0023&k=200404300728


257 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:03 ID:Rg7oUc6h
>>256
所得税の申告で、社会保険料控除をずっとしていたわけだ。 脱税じゃん

258 :印象報道ハン記者:04/05/01 01:06 ID:Q0FPKfds
てか、佐々木さん完全にオワットルね。

(年金は20〜60才までの40年間納める→40年間払ってない→完全な未納状態)

パーフェクトですね。

259 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:14 ID:btPU95Rr
馳、大仁多、サスケは逆に払ってなくて普通に思えるんだが・・・・・


260 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:24 ID:GxCMU7D5
 同氏は国民の「年金不信」の原因として「政治家の未加入問題」と「官僚による年金基金の無駄遣い」を挙げ、
「仕切り直して、長期的な在り方を考える時間がほしい。この『年金不信』は参院選を含め政局に大きな影響を
与える」と懸念を示した。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040430&j=0023&k=200404301093

てめえが追求されたら官僚に責任転嫁か、終わってるな。

261 :名無しさん@3周年:04/05/01 07:35 ID:dnitVWYx
【また北海道か】札幌市長も年金保険料29年間未納 
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083327865/
札幌市長が年金保険料未納 29年間
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083328069/

262 :名無しさん@3周年:04/05/01 08:04 ID:c5dJYXA0
だれかリストまとめたやつをうpして欲しイ

263 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:20 ID:BtywiMij
コイツらは自分達がまともに仕事をしていなかったことを露呈。
しくみが複雑で?理由になってない。
お前らが作って、5年に一度変更してきただろ?
国会で議論してなかったのか?
この税金泥棒!社会保険庁はナゼ黙っている?
何とか言ってみろウジ虫ども!
貴様らには地獄すら生ぬるい!!!

264 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:52 ID:a7BIsp/C
国民の痛みを分かる政治家は一人もいないということが
よーく分かった今回の未納騒動だ。

出来もしないのに、恵まれすぎの議員年金を廃止だの、
年金一元化だのリップパーフォーマンスばっか
やってんじゃないよ、小泉さん。

265 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:30 ID:itojxKag
4/30 自民党 鴻池祥肇(こうのいけ よしただ)参議院議員は

1年7カ月未納だった事を自分のHPで明らかにした。

266 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:38 ID:6xsRrLpZ
    <年金の問題点まるわかり> やばすぎ( ´,_ゝ`)プププ
90歳 ■                ┐
80歳 ■■■             │ 支えられる世代 ←←社会保険庁←≪基礎年金≫
70歳 ■■■■■■■        │ ≪給付削減≫      ↑      ≪の税補填≫
65歳 ■■■■■■■■■     ┘┐≪定年後の≫     ↑
60歳 ■■■■■■■       ┐ ┘≪空白期間5年間≫  ↑
50歳 ■■■■■■■■■■■ │                ↑
40歳 ■■■■■■■   ┐   │ 支える世代 →→→→→┘
30歳 ■■■■■■■■■│┐ │≪加入者のみ≫≪段階的負担増≫
20歳 ■■■■■■■   ┘↑ ┘
10歳 ■■■■┐     ≪年金未納率40%≫
00歳 ■■■■┘←≪超少子化≫
【問題点】
・未加入・未納者放置
  国民年金未納率最大40%。全体平均35%。未納が制度不安を煽り、さらに未納が増える悪循環に。
・専業主婦未納
  第三号被保険者として免除。膨大な損失を選挙的に放置。
・破綻懸念・超少子高齢化
  未納による基礎年金空洞化。450兆円の財源不足が発覚。過激な少子化による支え手の圧倒的不足。将来不安が深刻に。
・年金未納率40%
  20〜30代の年金不信→皆年金制度の崩壊。この世代は無年金者または低年金者になる可能性。将来の社会不安増大→暴動・一揆・ヤクザ組織等犯罪増加
・65歳給付・定年後の空白期間5年間
  60歳定年で5年間収入の空白。60歳給付も可能だが年金額が三割も減らされ不評。
・年金給付削減
  給付水準の固定化、一律給付削減で、最低生活保障としての年金が崩壊。
・基礎年金の税補填
  空洞化と財源不足分を税金で補填。国家財政を圧迫。苦し紛れの「福祉国家否定論」「小さな政府理論」も。→不安増。
・段階的負担増
  年金不信のさなかの負担増で国民年金未納者増大中。
・江角マキコCM (2億5000万円)
  「もらえないって言ったの誰?」「必ずもらえる国民年金」などをキャッチフレーズに、未納が増加している若者を啓蒙するために社会保険庁が作成。が、強烈なインパクトと傲慢な態度で益々嫌われる。さらに江角マキコ自身の未納が発覚し事態は最悪の方向へ・・・。

267 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:43 ID:UkIFCSb3



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。



未納閣僚・未納議員たちに年金の問題を審議などしてもらいたくない。
自分たちが作ってきた制度が「複雑で」「手続きが煩雑で」「行政上のミスで」って、アホか。


268 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:28 ID:itojxKag
自民党 二田孝治衆院議員  約18年間未納!!

国会議員の国民年金保険料の未納、未加入問題で、自民党の二田孝治衆院議員(65)が
86年の初当選以来、約18年間、国民年金に未加入だったことが1日、分かった。

二田事務所によると、国民年金への加入が義務付けられた86年、二田氏が
社会保険に詳しい知人に問い合わせたところ「受給資格が得られるまで今後25年間、
保険料を納めるのは年齢的に難しいのではないか」などと言われ、加入しなかったという。

二田氏は衆院議員になる前の秋田県議時代も、国民年金が任意加入だったため
保険料を納めていなかったという。[2004/5/1/12:39]

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040501-0015.html

269 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:01 ID:PP7WlFcW
新聞しかり、連合のCMしかり、ワイドショーのコメンテーターしかり。
(2chネラー含めてw)文句言うやつは多々いるわけだが、
「具体的にどうすればいいのか」という話は、各新聞社の論調含めてほとんど見えてこない。
連合のCMなんかは、現在の制度のままでいいかのように映る。

肝心の国会はといえば、対案示したのは民主党だけ。
ただ、党の税制調査会長(峰崎直樹参院議員)
自ら長期に渡り保険料未納だったことはいただけないが…。

その民主党案はといえば、内容はほとんど煮詰まっておらず、「今後5年かけて議論する」という。
これでは暗に『政権能力がない』ことを証明してしまったようなものであるw

赤字の年金財政を前に、さらに人口が一番多い『団塊の世代』が年金受給者になるという
厳しい現状の中で、年金改革は『待ったなし』の課題なのである。

最後に、自分は政府案と民主党案の二者選択では、
一元化&消費税アップ反対と法案の完成度から、政府案を支持する。


270 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:13 ID:wrKT2Lfe


で、どうして年金の未払い分の支払いは「2年間しか」遡れないの?

そういう法律だからって話じゃなくて、何が根拠で「2年間」なの?

271 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:20 ID:NQYibXPj
しかし今度の年金問題で民主党や菅直人は
終わったという感じだな
揚げ足を取りとりに言って逆に
背中を足で踏みつけられ、地べたでもがいているといった感じの
菅直人、惨めで無様で可愛そうになるぐらい
みっともない醜態を世間にさらしてしまった
こんな党首を大事に抱えていて後釜が小物ばかりで
見つからないとは人材不足もいいとこじゃな
参院選まで持たないのではないかなwww


272 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:14 ID:itojxKag
未納糞議員らの無能・無責任・非常識さが浮きぼりになったな。
中でも福田と菅の自滅ぶりには笑った。

273 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:20 ID:wrKT2Lfe
管はつまんなかったけど、福田のバカ面ったらなかったね、もう笑った笑った。

どんなコントよりも面白かった。

日本には自爆政治家がいるってことを、自爆テロリストにも教えてやりたいね。



274 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:48 ID:itojxKag
福田のバカ面は海外のメディアにも流れてんだぞ。
なのに次期外相なんて噂が噴出!!
信じられねー!!

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004043001.html

275 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:53 ID:wrKT2Lfe
福田、からだ張ってるなあ・・・(爆笑)

政界の出川哲郎だね。


276 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:25 ID:leiRS8UJ
>270
我々、優秀な頭脳を持つ官僚が、覚えられる期間、暗記だぜ?
ちなみに
昨今TVで、年金で公用車を買ったとか
細かい事を大げさに報道しているが、あれらは全て
合法的な行為だって覚え欲しいな。

277 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:36 ID:bJcBYO3W
2年遡って収めた分以外をなんで差し押さえしないんだろう。


278 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:49 ID:dJwKqMMy
最終的には数百人になりそうだね。


279 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:12 ID:VL5c5eXX
岡田は次期党首狙ってるから「全員調査するべきだ」と言うんだね。

280 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:13 ID:ygVPGyIQ

エラーが起こる制度そのものが悪いとなぜ誰もいわないんだよ?

281 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:18 ID:dKwjMnsU
俺もずっと払ってるつもりだが
学生時代とフリーターだった2年間が自信ない・・

健康保険は親が払ってくれていたと思うが年金はどうだったんだろう?
堅い家だったから請求があれば払ってくれていただろうが
調査されたらビビルかも

282 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:29 ID:e3g3oiZ+
続出する国会議員の年金未納問題、このどさくさにまぎれて、
未納を公表し、それで責任を果たしたとする議員の傲慢さは、
まさにメテオ級の大罪だ。しかも、あろうことか制度の欠陥だと主張し、
責任回避にやっきになる様は見苦しい限りだ。
国会議員たる者、国民の年金不信に更なる拍車をかけた責任は、
しっかりと取っていただかなくてはならない。
”ごめんなさい”と謝ればすむ問題ではない。
万死をもって罪を償うには、即日、議員の職を辞していただく他ない。

283 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:45 ID:e3g3oiZ+
>>280
他の大多数の議員はきっちり払っている上、
一般の国民は強制加入、強制徴収されているから。
議員や芸能人などの有名・有力者のみが、それを免れているのは
明白な事実だから。
だから、制度の問題ではなく、個人の自己責任の問題だ。

284 :名無しさん@3周年:04/05/02 03:00 ID:uY24qOyO
>>283
>個人の自己責任

って何?w

285 :名無しさん@3周年:04/05/02 05:57 ID:08tQRDfs
また増えたみたい。
連休中なら誰も気にかけないと思いやがって

286 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:28 ID:Qo3A057t



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




現在、未納22兄弟(5月1日現在)


287 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:22 ID:XLQh81UZ
>>283
>個人の自己責任

早朝に配達された今朝の朝刊 みたいなもんだろw

288 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:30 ID:rqQUtasq
「そういう(忘れた)事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう」

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 「じゃあ罰則でも科しますか、今から」
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


289 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:28 ID:9utrzCTB
>269

とりあえずレス

 財源=社会保険庁・厚生労働省・公益法人の加配を含む税金をむさぼっている奴のリストラ
    足らなきゃ所得税の累進性を高くする。
    それでも足らない場合消費税

 給付=一人当たり17万円固定として、所得把握や計算といった無駄な仕事をなくす。
    豊かな老後は無理だが生活は出来るはず。贅沢な老後を送りたい奴は民間の年金
    でもかけとけば


 で、いいと思うんだが。突っ込み歓迎だ

290 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:23 ID:j4cg1eKi
自民党 斉藤滋宣参院議員 年金未納

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040502-0009.html

291 :うy:04/05/02 19:59 ID:g2kJzmUe
glcvyやるやる詐欺=k.j

292 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:28 ID:rqQUtasq
福田のバカ面は海外のメディアにも流れてんだぞ。
なのに次期外相なんて噂が噴出!!
信じられねー!!
ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg


293 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:41 ID:qcPn25ph
しかし、こんだけ多いとどうでもよくなるね。
あっ、それが狙いか。

294 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:04 ID:ZLfsi8eg
しかし、何時もながら

     ワラワッショルナ!!

         菅直人




295 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:27 ID:Fp0PQhFH
自民党 加藤紘一元幹事長は2日、官房長官在任中の91年11月から1年1か月間、
国民年金保険料を支払っていなかったことを明らかにした。

http://www.nnn24.com/16848.html

296 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:12 ID:Jmo+PGC8
こうなると先に白状していないと後で大臣とかなれないな。
もう法案ダメだろ。

297 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:45 ID:hZAKGlN4
サンデー・ジャポンで、大仁多選手が
「俺、アメリカ行ってたり日本に戻ってきたりで・・モゾモゾ・・」
払ってないって言ってるようなもんじゃん。
もっとも体一つで勝負する、プロレスラーだもんなあ。


298 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:46 ID:ICoTakLL
もっともハッタリで勝負する、プロレスラーだもんなあ。


299 :5/3 時点のリスト(2分の1):04/05/03 21:03 ID:Fp0PQhFH
4/23
麻生太郎  総務大臣(3年10カ月)
中川昭一  経済産業大臣(21年/任意期間を含む)
石破茂    防衛庁長官(2年)

4/28
茂木敏充  沖縄・北方対策担当大臣(9カ月)
谷垣禎一  財務大臣(1年5カ月)
竹中平蔵  金融・経済財政政策担当大臣(11カ月)
福田康夫  内閣官房長官(3年1カ月)

民主党 菅直人 党首(10カ月)

4/29
民主党 鳩山由起夫 前党首(11年/本人がHPで明かす)

4/30
自民党 鴻池祥肇 参議院議員(1年7カ月/本人がHPで明かす)

300 :5/3 時点のリスト(2分の2):04/05/03 21:04 ID:Fp0PQhFH
5/1
自民党 二田孝治 衆院議員(18年)
無所属 御法川信英 衆院議員(1カ月)
民主党 寺田学 衆院議員(2年)
民主党 佐々木秀典 衆議院議員(40年/任意期間を含む)
民主党 山根隆冶 参議院議員(25年/任意期間を含む/本人がHPで明かす)

5/2
自民党 加藤紘一 元幹事長(1年1カ月)
自民党 衛藤征士郎 元防衛庁長官
自民党 三ツ矢憲生 衆院議員
自民党 古川禎久 衆院議員
自民党 林芳正 衆院議員
自民党 斉藤滋宣 参院議員
無所属 島袋宗康 参院議員

301 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:24 ID:Fp0PQhFH
国民の未納率  37.2%
小泉内閣の未納率  38.9%

302 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:29 ID:WlyEIA84
まず議員年金を廃止して、グリーンヒルとか無駄な出費を防いでほしい。
議員年金のお金はどこからでてるのか知ってる人教えて。

303 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:52 ID:sVjqyUS8
>>299

竹中は3年

304 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:12 ID:uy+Wctyc
      ミミ
     ミ::彡
     ミ::彡
    ミ::彡
    ミ::彡
    ミ::彡 ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ::::ミミ゚∀゚ 彡 <菅直人に一票!!
     ミ::ミ:∵:∵彡.   \____________
     ミ:∵:∵:∵彡
      ミ:∵:∵ミ::彡
      ミ:∵:∵ミ::彡
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\  第2フサ     \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ミ::彡 ̄ミ::彡 ̄||
  ||  || ミ::彡  ミ::彡 .||
    .||ミ,,彡   ミ,,彡 ||

305 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:13 ID:Fp0PQhFH
>>303
11カ月。
テレビ報道で確認済み。



306 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:17 ID:GXNMMmal
とりあえず、こいつらは議員年金返上すること
しなかったら、次の選挙で落選させろ


307 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:27 ID:7nd8/ISV
**********
小泉純一郎  国年189ヶ月 備・昭61・4・1----平14・1・7
(今回公表の、86年からの払い込み)
厚年 55ヶ月 昭和45・4・1----49・11・1
(10・0---19ヶ月)(13・4---24ヶ月)(20・0---12ヶ月)

308 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:34 ID:Zqrg+FcN
今日国会の最中にテトリスやってるボケ議員をテレビで見たぞ

309 :世捨人:04/05/04 00:59 ID:W+mgRddx
>>302 議員年金の7割は国庫負担。つまり国民の税金な訳だ。

310 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:56 ID:qEDl6Itk
>>308
マジかよw

311 :名無しさん@3周年:04/05/04 11:28 ID:3P8oE7uH
外遊の費用は全て税金。(怒)

312 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:55 ID:hzerciM/
私の勝手の考えですが

議員さんの考えは
とりあえず 払わず済むのであれば払わないでギリギリまで行こう
もし、どうしても払わなければならなくなったら 払おう だけど 払った分は取り戻そう
払わなくて 時効がくれば もうけもの
払わなくて 制度が崩壊したら払わなくて正解だった

と勝手に私は思ってしまうんですよね

議員だけでもないけど

中には 政治に生命をかけている人も居るけど
やはり人間 自分だけもうければいいや と言う人も居ると思います

政治生命かけている議員さんは やはり 悪い 議員を排除してもらわないと
議員の意味が無いような気がしますよ
連帯意識はあると思いますが

私のかってな考えに何か間違えがあったら 書き込みをお願いします

16

313 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:58 ID:p9bbekF6
一応、議員板のスレッドをリンク。

「年金未納議員を挙げて整理するスレ」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083468891/l50

314 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:25 ID:p9bbekF6
>>313参照に、>>299-300に掲載されていない人物リストアップ

園田博之(熊本4)(2年8月)=政務次官在任期・官房副長官
横光克彦(比九州)(12年)=役者の低収入期・義務化以前
金田勝年(秋田)(10月)
江田五月(岡山)(7月)=義務化以前
松本剛明(兵庫11)=転職に伴い
松木謙公(比北海道)(2月)=転職に伴い
陣内孝雄(佐賀)(13月)=政務次官就任期
西川きよし(無所属)(大阪)
渡辺周(静岡6)(1月)=議員就任前
武正公一(埼玉1)(4年半)=県議初当選までの浪人期
福山哲郎(京都)(3年9月)=証券会社退職後〜最近
峰崎直樹(北海道)(9年)=初当選〜最近
林田彪(熊本2)(8月)=政務次官在任期

あと実は私も同じミスしてますが、
>民主党 佐々木秀典 衆議院議員(40年/任意期間を含む)
は30年の誤りです。彼は現在69歳ですので。

315 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:58 ID:v0Ukg9zi
しかし、これだけ未納議員いるのに、女性議員は一人も出てないなぁ

どう分析すればよいのだろう?

316 :名無しさん@3周年:04/05/05 03:32 ID:K2YLfMrj
>>315
>しかし、これだけ未納議員いるのに、女性議員は一人も出てないなぁ
1.女性議員、女性閣僚が少ない
全党を検査すれば出てくるかも

317 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:11 ID:ATUp3M0k
未納議員は次の選挙で絶対に落とすべき

318 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:17 ID:7d7+NUcp
普通に自己責任とって議員を辞職するのが当然でしょう。
うっかりミスとか知らなかったとか、そんなことを言っている
年金に付いて無知な奴らに年金改革させるほうがおかしいと思う。
第一、86年の年金改正を審議した奴らさえ、
知らなかったとか、ミスしましたとうのは通らないだろう。
自分達が審議し多数決で可決し、立法した法律の内容を
知らなかったとは言語道断だろう。

319 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:26 ID:7G3F/OUd
羽田孜元総理、未納。

http://homepage3.nifty.com/t-hata/

320 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:55 ID:AxfTO5T3
プーや貧乏役者の未払いはまだ許せるが、国会議員なってからの未払いは切腹モノ。

321 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:56 ID:bH75kpCX
共産党からも現れてしまったな
そういえば公明がまだ一人も出てない気がする


322 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:08 ID:oXCXHtFW
え-とぉ。

民主と自民とドッチが未納多いの?

323 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:11 ID:qQUBjwx4
安○幹事長はいつカミングアウトするんですか?

324 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:13 ID:DiWc5ulk
何となく痔民
これぐらい面の皮が厚くないと政治化には成れないし
政権も取れないだろよ
 
寝た女の数も痔民>>民社だろうな
俺もこれくらい強くなりたいよ

325 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:18 ID:zaDgS/vs
共産党も未払い議員キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

326 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:29 ID:UKPZfmFy
全未納議員は辞職しろ。
国会で昼寝している議員も辞職しろ。
おまえらに年金制度をどうこう言う資格は無い。

それから議員同士でも、有権者が議員に対してでも、先生と呼ぶのは止めるべき。
おだてられて勘違いする原因。

327 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:03 ID:O0Xl1WZr
>>326
同意。
奴らは先生などではなく
国民の下僕として存在せねばならない。

328 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:45 ID:T6SFHD+P
今度の未納には保守右派のオレもあきれてしまう。
国民の義務を果たさない議員はどうしようもない。
アメリカでは脱税とかした議員はオシマイだよ。
菅は最も醜態を晒してくれた。江角を国会になんてよく言えたもんだ。
菅の口汚さには辟易していたので前にあった不倫問題も思い出した。
軽薄極まりない。未納議員は全員辞めれ。

329 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:59 ID:24LJzBxs
こうなってくると自民の未納議員は有利だな。
逆に、自らの首を絞めることになるのは野党。
与党ダーティ、野党クリーンってこれまでのイメージ戦略が
仇になってる。
さらに、参院選までこの問題がくすぶったら、野党圧倒的不利。
当選後に発覚してもアウトだし、立候補前に公表したら苦戦は必至。
立候補、推薦した党執行部の責任問題にもなりかねんからね。


330 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:15 ID:UKPZfmFy
自民・今村衆議も「未納兄弟」、計13カ月
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040507-0014.html

嘉数、赤嶺両氏も「未納兄弟」
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040507-0021.html

331 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:32 ID:c5ZPZE0a
昨日の与野党合意劇、合意内容を見てみると、今までの委員会での
政府提出法案に賛成質疑に立っていた与党議員の発言態度がまるで
内容の精査もせず頭から金正日をたたえる北朝鮮高官・国民の姿に
重なって見えてくるのは私だけか?

332 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:36 ID:G/21qHhw
ヘギョンさんが帰国すれば自民の参院選ウルトラスーパー大勝利が
確定するわけだが

333 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:42 ID:fgAY9516
今日みたいなビッグニュースがあった日は、
未納議員は自分の「未納」を晒す最大のチャンス。
自分の未納など完全にかき消される絶好の機会。

また、明日からメディアお休みの土日なので、
その間にHPにしれっと晒すのもよし。

今日明日に態度表明する「未納未発表」センセイに注目。

334 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:48 ID:G/21qHhw
>また、明日からメディアお休みの土日なので
>その間にHPにしれっと晒すのもよし



335 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:49 ID:snrae3Rk
参院選では未納の出馬は苦しいね。
絶対、踏み絵が有る。

336 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:49 ID:G/21qHhw
>「未納未発表」

シュレディンガーの猫みたい

337 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:33 ID:HFYnkZ6A
ところで、福島とか大丈夫かね?

338 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:38 ID:vevpl2S5
弁護士上がりの議員だと司法浪人中は払ってない人が多いと思うな

339 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:43 ID:c5ZPZE0a
あまり注目されていないが、知らず知らずのうちに未納だった議員たちの
所得税の社会保険料控除。払ってもいない国民年金保険料分が控除されて
いた疑いがある。三角氏の未納問題発覚時には問題にされていたはず。
国税庁は徹底的に追跡するべきだよ。

340 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:44 ID:uHynAiFn
鳩山も未納。

341 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:56 ID:UKPZfmFy
現在、未納議員累計44人。

342 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:16 ID:ay0Ac3fk
小泉、安倍は本当に払ってるの?
口で言ってるだけで、社会保健庁からの書類は提出してないようだが

343 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:25 ID:E5gV2O5k
福田は辞任か、しかしこうなると正直に発表した議員だけがバカをみるな

344 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:29 ID:6fQK3WBn
>>342
それ言い出すと社民党議員も怪しいね、
共産党議員からも未納者が出たようだし。
確か、14年だったか。

345 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:40 ID:lyb6d+kA
>344
土井と、もう辞めたが村山は未納時代が有りそうだな。

346 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:42 ID:lyb6d+kA
>316
それだ・・・・・・
アメリカにも要求してんだから、全頭検査汁

347 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:49 ID:FuSW9QSx
西川きよしは散々福祉に関心あるふりして未納という始末である。
18年間副業無駄議員で、のこのことテレビにばかり出て議員としての功績も
全くなく議員歳費を詐取してきた罪も極めて重い。
国民年金未納の腐敗議員に議員年金として今後もさらに税金が奪われていくこと
を許してはならない。



93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)